Как приготовить тесто для мантов правильно: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Рецепт теста для мантов Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт теста для мантов Пошагово с Фото, Рецепты Теста — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

edenger

20 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для мантов

Готовим тесто для мантов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для клецек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Пшеничная мука – 3 стак.
  • Питьевая вода – 150 мл
  • Поваренная соль – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт “мантышного” теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.

  2. Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.

  3. Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.

  4. В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.

  5. Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.

  6. Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.

  7. Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.

  8. В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное “мантышное” тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.

  9. Готовить из податливого теста манты – одно удовольствие!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для электровафельницы

Тесто

Тесто для пирожков без яиц

Тесто

Как приготовить тесто на сковороде

Тесто

Тесто для клецек

Тесто

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Тесто

Рецепт заварного теста

Тесто

Как приготовить тесто на лапшу дома

Тесто

Слоеное тесто

Тесто

Готовим тесто бриош

Тесто

Тесто фило

Тесто на манты на кефире – нежное, но эластичное: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Тесто на манты на кефире с яйцом
  • 3 Тесто на манты на кефире без яиц
  • 4 Необычное тесто на манты на кефире с бульоном

Манты – восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут по-настоящему вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо утратит свое очарование. Тесто на манты на кефире делают нечасто, так как традиционные варианты мучной основы замешиваются на воде. Однако гурманы отмечают, что из теста, замешенного на кисломолочном продукте, манты получаются наиболее нежными и имеют максимально сбалансированный вкус.

Особенности приготовления

Тесто на манты должно удовлетворять нескольким требованиям. Оно должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко. Изделия с тонкой оболочкой и большим количеством начинки получаются наиболее вкусными. Также тесто должно быть прочным, чтобы не порваться во время приготовления кушанья и не выпустить на волю бульон. Кефирное тесто отвечает всем этим требованиям, если его правильно замесить. Зная несколько моментов, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

  • От качества муки зависит и эластичность теста. Опытные кулинары выбирают муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Некоторые повара считают, что наиболее удачным тесто на манты получается, если в него добавить немного муки второго сорта, но ни в коем случае не больше, чем муки высшего сорта. Из одной только второсортной муки изделия могут получиться неаппетитными и невкусными – тогда тесто плохо раскатывается, часто рвется.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Опытные кулинары делают это даже дважды, и не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли. Еще одна задача – насыщение муки кислородом, после просеивания она становится более легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская комков.
  • Тесто на манты требуется замешивать долго, не менее 10–15 минут, иначе оно не будет в должной степени плотным и эластичным. Если и после продолжительного вымешивания тесто кажется вам слишком мягким, его можно на 30–40 минут убрать в прохладное место. Если вы случайно замесили чрезмерно крутое тесто, его можно размягчить, добавляя растительное масло.
  • Растительное масло делает тесто более податливым, яйца – более прочным.
  • Продукты, используемые для приготовления теста на манты на кефире, должны быть комнатной температуры. Яйца и сам кисломолочный продукт извлекают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
  • Готовое тесто не используют для формирования мантов сразу же после его замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса или даже чуть дольше. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более податливым, его становится легче раскатывать.

Формировать манты можно разными способами. Первый вариант: раскатать тесто, вырезать из него круги формочкой нужного диаметра, разложить по ним начинку, поднять и скрутить края. Второй вариант: отщипывать от теста лепешки, скатывать из них шарики, расплющивать их и раскатывать, далее начинять лепешки мясом и скреплять их края. Отваривают манты в воде или на пару. При варке на пару изделия лучше сохраняют целостность мучной оболочки, поэтому оказываются вкуснее.

Тесто на манты на кефире с яйцом

Состав:

  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кефир выложите из холодильника на стол, подождите, пока они согреются до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, подсолите, взболтайте вилкой.
  • Влейте к яйцу кефир, взбейте их вместе.
  • Просейте муку. Сделайте в ней углубление.
  • Влейте в углубление кефирно-яичную смесь. Размешайте лопаткой, затем завершите процесс замешивания теста руками.
  • Готовое тесто получается в меру плотным, не липнущим к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Остается вымесить тесто, раскатать и приступить к формированию мантов.

Тесто на манты на кефире без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подогрейте до комнатной температуры кефир. Это можно сделать на водяной бане или просто поставив емкость с ним на 1–2 часа в теплое место. Сильно нагревать его нельзя, так как он может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Перелейте кефир в миску, влейте к нему масло, добавьте соду и соль, взбейте венчиком.
  • Просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой основе и хорошо размешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
  • Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжите вымешивать руками.
  • После того как тесто станет достаточно плотным и перестанет прилипать к рукам, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20–30 минут.

Тесто по этому рецепту получается более нежным по сравнению со сделанным по предыдущему рецепту, так как в его составе нет яиц.

Необычное тесто на манты на кефире с бульоном

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • бульонный кубик – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Бульонный кубик измельчите до состояния порошка. Просейте через мелкое сито.
  • Просейте муку и смешайте с сухим бульоном.
  • В муке сделайте ямку, влейте в нее кефир (он должен быть комнатной температуры).
  • Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните пищевой пленкой.
  • Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре около 30 минут.

Манты сделанные из теста на кефире с бульоном, получаются немного необычными, но вкусными.

Гурманы, предпочитающие, чтобы манты были нежными, замешивают на них тесто на кефире. Его можно сделать с яйцами или без яиц. Самый необычный вариант кефирного теста для мантов – с добавлением бульонного кубика.

На первый слог: мАнты

59.71%

На последний слог: мантЫ

40.29%

Проголосовало: 551

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 16.12.2018.

Обновлено: 06.10.2020

Веганские пельмени – Готовим казахские манты

Искусство и культура Готовка Казахстан

Инфо Шымкент

Вы ищете веганский рецепт мантов? Инфо Шымкент Вам поможет! Вот наш веганский рецепт казахских пельменей — мантов.

Среднеазиатская кухня очень разная и каждый раз вкусная. Некоторые блюда можно найти в каждой стране Центральной Азии, и отличаются они лишь небольшими изменениями ингредиентов и вкуса. Одним из примеров являются вкуснейшие пельмени Manti! Сегодня попробуем приготовить казахский вариант веганских мантов. Вот так!

Ингредиенты веганской начинки для мантов:

  • Лук – 4 шт. (большой)
  • Тыква – 1/3 шт. (средний)
  • 9001 9 Капуста – 1/3 шт. (маленькая)
  • Морковь – 3 штуки (средние)
  • Семена зиры (тмина) – зависит от вкуса
  • Соль и черный перец – зависит от вкуса
  • 900 15 Укроп и зеленый лук – зависит от вкуса
  • Оливковое масло – 4 или 5 ложек
Подготовка овощей для начинки мантов

Нарезать все овощи кубиками и смешать все вместе. Добавление соли и черного перца. Затем добавьте семена зиры и мелко нарезанный зеленый лук. В конце добавляем 4-5 ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • 600-700 г муки
  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • Соль (зависит от вкуса)
Приготовление теста для мантов

Налейте стакан воды в миску. Добавьте соль в воду. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Тоже хорошо перемешиваем. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще примерно полстакана муки. С силой протолкните смесь теста кулаком. А затем сделать круглую форму. Оставьте тесто под миской примерно на 15 минут.

Разрезание теста на кусочки для приготовления пельменей Манты

Через 15 минут вы можете взять тесто и разделить его на несколько частей. Диаметр теста может быть 4-5 сантиметров, но не такой уж и маленький. Теперь делаем тесто плоским. Тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра – форма должна быть круглой. Диаметр лепешки может быть 10-12 сантиметров.

Тесто готово? Затем выкладываем смесь овощей в середину теста и пытаемся сделать форму мантов, как на картинке.

Приготовление пельменей на пару в мультиварке Manti

Добавьте подсолнечное масло в небольшую миску. Затем окуните клецки в маленькую миску, а затем переместите манты в пароварку. Почему мы кладем пельмени в масло? Причина проста: мы хотим избежать того, чтобы тесто для мантов прилипало к основанию мантоварки в процессе приготовления на пару.

Через 45-60 минут в пароварке: Казахские пельмени Манты готовы!

Итак, пельмени пропарить в закрытой скороварке 45-60 минут. После этого можно доставать манты из пароварки и класть на посуду. И казахские манты готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Вам нравится казахская кухня? Смотрите другие казахские рецепты:

  • Приготовление плова по-казахски – казахский плов
  • Нансалма – казахская паста с куриным мясом
  • Выпечка шымкентской самсы
  • Вегетарианский борщ на День вегетарианца
  • Обжарка хлеба Каттама
Искать:

Погода

Шымкент

Следующий запуск на Байконуре

Следующий футбольный матч

Сезон 2022 завершился 6 ноября. Итоговый результат:

9 0110 47
Позиция Команда 901 13 Оч
1 ФК Астана 53
2 ФК Актобе 52
3 ФК Тобол
4 ФК Кайрат 42
5 ФК Ордабасы 38

Показать полное расписание игр

Категории

  • За рубежом
  • Приключение
  • Животное
  • Искусство и культура
  • Бизнес
  • Кулинария
  • Германия
  • Интересно
  • Казахстан
  • Жизнь
  • местный
  • Музыка
  • Природа
  • человек
  • Фото дня
  • Короткая поездка
  • Космос
  • История
  • Путешествия
  • Узбекистан

Короткие поездки

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Архивы

  • Май 2023
  • апрель 2023
  • март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • Декабрь 2022
  • ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • август 2022
  • июль 2022
  • июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • декабрь 2021
  • ноябрь 2021
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • август 2021
  • июль 2021
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • ноябрь 2020 г.
  • октябрь 2020 г.
  • Сентябрь 2020
  • август 2020 г.
  • июль 2020 г.
  • июнь 2020 г.
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • март 2020 г.
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • июнь 2019 г.

Твиты Инфо Шымкент

Как приготовить идеальный коричневый рис

508 Комментариев

Перейти к рецепту

Повторяйте за мной: Больше никакого мягкого риса! Нет больше раскисшего риса! Я использую эту технику приготовления коричневого риса в течение многих лет, и она никогда не подводила.

Несколько причин полюбить этот рецепт:

  • Вам не понадобится рисоварка или какое-либо специальное оборудование (только кастрюля с крышкой и кухонная плита).
  • Вы можете использовать эту технику для любого типа коричневого риса (длинного, среднего или короткого зерна, если это не сорт быстрого приготовления).
  • Его так легко запомнить, что вам больше никогда не придется искать, как приготовить коричневый рис.

Для этого метода вы будете варить рис в большом количестве воды в течение 30 минут. Слейте лишнюю воду, верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Та да! Идеальный коричневый рис, каждый раз.

Первоначально я нашел эту технику на Saveur, и я так благодарен, что нашел. Их рецепт требует 12 чашек воды (это много) на чашку риса, и я узнал, что на самом деле нужно только 6 чашек.

Однако, вам не нужно измерять воду , если вы используете достаточно большую кастрюлю. Если в процессе приготовления испарится слишком много воды, просто добавьте еще и снова доведите воду до кипения. Ваш рис все равно получится идеальным!

Смотреть Как приготовить коричневый рис

Распечатать

Как приготовить идеальный коричневый рис

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 32 минуты (плюс 10 минут на приготовление на пару)
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: цельнозерновая

★★★★★

4. 6 по 224 отзывам

Однажды попробовав этот простой способ, вы больше никогда не захотите готовить коричневый рис каким-либо другим способом. Вы можете увеличить или уменьшить этот рецепт по мере необходимости. Основное соотношение: 1 часть коричневого риса на 6 частей воды, что дает 3 части вареного риса. Как написано ниже, рецепт дает 3 чашки вареного риса.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого риса (подойдет коричневый рис с короткими, средними или длинными зернами, если это не сорт быстрого приготовления)
  • 6 чашек воды
  • Соль, соевый соус или другие приправы по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, используя не менее 6 чашек воды на 1 чашку риса. Промойте* рис в дуршлаге с мелкими отверстиями под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Добавьте рис в кипящую воду. При необходимости уменьшите температуру, чтобы предотвратить переполнение, но поддерживайте устойчивое кипение. Варить без крышки 30 минут.
  3. Слейте оставшуюся воду и верните рис в кастрюлю. Накройте кастрюлю и дайте рису отдохнуть без огня в течение 10 минут. Взбить, приправить по желанию и подавать.

Примечания

Рецепт взят из Saveur.

*Примечание по промывке: Я забыл промыть рис перед этим, и рис получился почти как хорошо. Приготовленные зерна содержат немного больше крахмала — вы можете увидеть тонкий слой клейкого крахмала на дне кастрюли после пропаривания. Если вы спешите, пропустите полоскание.

Сделайте его без глютена: Рис не содержит глютена, поэтому следите за добавками. Например, соевый соус не содержит глютена (вместо него замените сертифицированный безглютеновый тамари).

Вариант с диким рисом: Для дикого риса используйте 8 чашек воды и кипятите в течение 40–55 минут, пока он не станет мягким, но приятным для жевания.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

5 рецептов с коричневым рисом

В следующих рецептах используется эта техника приготовления бурого риса. У меня есть еще много рецептов коричневого риса здесь. Вы найдете ризотто с коричневым рисом, паэлью, муджаддару и многое другое.

1) Тайское красное карри с овощами

Без глютена и веганский

«Сделал это вчера, строго следуя рецепту. Муженек сказал, что на вкус он точно такой же, как красное карри в нашем любимом тайском ресторане! Это победитель и будет добавлен в закладки и часто! Детали, указанные в рецепте, такие как время приготовления на каждом этапе, гарантируют, что вы не ошибетесь с рецептом. И поэтому я бы чувствовал себя уверенно, готовя этот рецепт и для компании». – Poornima

2) Чаша для буррито с капустой, черной фасолью и авокадо

Без глютена и веганский

«Я делала это дважды, и мне очень понравилось! Капуста, маринованная в соке лайма, полностью заставила меня есть сырую капусту! Это идеальный рецепт для будничных обедов в офисе, потому что его легко упаковать и разогреть, а остатки на вкус такие же вкусные. Спасибо!” – Лорен

3) Жареный рис с дополнительными овощами

Без глютена и легко веганский

«Я приготовила это в прошлые выходные, и мне очень понравилось, поэтому я делаю это снова в эти выходные! Моему мужу он тоже очень понравился, и заставить его есть много овощей непросто, так что он обязательно войдет в наш регулярный рацион. Я так рада, что нашла этот блог, я подписалась на электронную почту и только что купила вашу кулинарную книгу! Спасибо, Кейт!!” — Юлия

4) Жареная брюссельская капуста и хрустящий запеченный тофу в медово-кунжутной глазури

Безглютеновый и веганский

«Еще один удивительный рецепт, идеальное сочетание сладкого и острого. Я предложила это своему бойфренду, любящему мясо, как главному вегетарианцу, и это сработало! Каждый рецепт, который я готовлю из этого блога, такой вкусный — все, что я хочу знать, это когда выйдет кулинарная книга Куки и Кейт! Спасибо, Кейт, твои рецепты возродили во мне любовь к кулинарии и делают приготовление хлеба с близкими еще более особенным». – Айла

5) Салат из капусты с зеленой заправкой из тахини на любой вкус

Безглютеновый и веганский

«Большое спасибо за этот прекрасный салат, красивый и вкусный! Одежда – такое приятное сочетание. Как раз то, что нужно после выходных с не очень здоровой едой». – Венди

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта завтрака, который можно приготовить заранее, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых будничных ужинов. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, индийская, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, лето, советы и ресурсы, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты Коричневый рис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *