Как приготовить тесто на чебуреки заварное: Чебуреки из заварного теста , пошаговый рецепт с фото на 911 ккал

Содержание

Домашние чебуреки на заварном тесте

Оставьте комментарий / От Вера / 30.07.2021 03.06.2022 / Национальные кухни / Блюда из фарша, Выпечка, Закуски и снэки, Рецепты

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.

Заварные чебуреки по этому рецепту

  • вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков
  • получаются хрустящими снаружи и нежными внутри
  • тесто для чебуреков пластичное, очень приятное в работе, хорошо и тонко раскатывается
  • при жарке не рвутся
  • хорошо переносят заморозку в готовом виде (готовый замороженный чебурек лучше размораживать на сковороде — от микроволновки тесто становится резиновым)

Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки

Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:
  • 500 гр пшеничной муки
  • 12 гр соли
  • 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр водки можно заменить на сильно газированную минералку
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10

Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:
  • 250 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • ⅓ стакана очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

Смотрите видео рецепт как сделать домашние чебуреки



Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько хитростей

  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.

  • Сковорода с толстым дном
  • Миска для теста
  • Целлофановый пакет или пищевая пленка
Для теста
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. соли
  • 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр. водки (можно заменить на сильно газированную минералку)
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса
Для фарша
  • 250 гр. мясного фарша
  • 200 гр. репчатого лука
  • 80 мл. очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу
Для жарки
  • 1 литр растительного масла без запаха
Замешиваем тесто
  1. Муку смешиваем с солью

  2. В крутой кипяток вливаем растительное масло

  3. В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста

  4. Добавляем водку и вымешиваем до однородности

  5. Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут

  6. Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.

Делаем фарш
  1. Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)

  2. Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим
  1. Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.

  2. Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.

    На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.

    Края кружка слегка смачиваем водой.

    Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.

    Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой

    Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой

  3. Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.

  4. Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Выпечка, Закуска, Обед, Ужин

Кавказская, Русская, Татарская

во фритюре, заварное тесто для чебуреков, чебуреки

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Апельсиновые цукаты

2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Луковый мармелад

2 комментария

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Комментариев нет

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…

Сладкий перец с помидорами на зиму

Комментариев нет

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

1 комментарий

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 32 Средняя оценка: 4.8]

Самый Лучший Рецепт Заварного Теста Для Чебуреков — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Заварного Теста Для Чебуреков — Пальчики Оближешь

автор alexold

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чебуреков,  закуска из яиц.

Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым – то что надо! Любителям чебуреков предлагаю приготовить рецепт тесто заварное для пирожков.

Тесто для чебуреков на майонезе

20 мин

Чебуреки

Заварное тесто для профитролей

45 мин

Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить

  1. Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.

  2. Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.

  3. В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.

  4. Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.

  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.

  6. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.

  7. Наше заварное тесто для чебуреков готово!

Чебуреки со свининой и говядиной

1 ч

Чебуреки

Крымские чебуреки чир-чир

15 мин

Чебуреки

Рецепт заварного теста для чебуреков приготовленный с любовью

Тесто для чебуреков на майонезе

20 мин

Чебуреки

Заварное тесто для профитролей

45 мин

Эклеры

ЧебурекиТесто для чебуреков на майонезе

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными.

20 мин

ЭклерыЗаварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!

45 мин

ЧебурекиТесто для чебуреков на кипятке

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.

30 мин

ЭклерыЗаварное тесто для эклеров

Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.

60 мин

Торт Наполеон – рецепт с заварным кремом

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Факты по питанию
  • Калории: 203
  • Белок: 3,5
  • Жиры: 9
  • углеводы: 26
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех и сразу объявляем повестку дня, тем более, что сегодня она просто выдающаяся. Готовим классический торт Наполеон с заварным кремом. Очень вкусные, в меру сладкие, хорошо пропитываются. Вот так оно получится по этому рецепту. Если вы любите хрустящие пирожные, то этот рецепт, наверное, не для вас, но если ваш кумир — мокрый и размокший торт, то вам сюда. Правда, выход есть, ведь коржи все равно поначалу будут хрустеть и даже очень сильно. Так что если хотите хруста, просто размажьте торт перед подачей на стол на 30-40 минут. Но пока отложим в сторону ликбез по тонкостям приготовления и обратимся скорее к истории.

    История блюда

    Первые такие пирожные тесно связаны с именем французского кондитера Клавдия Геле, который изобрел слоеное тесто для своей жены. Говорят, знаменитый пирог из него он решил испечь еще в 1645 году. Правда, рецепт того часа был «позаимствован» итальянскими шпионами и уже не с маслом, а с заварным кремом, вошел в итальянские кулинарные книги под названием «Наполитано». Уже в итальянской ревизии он снова вернулся на родину и там получил имя «Королевский Чизкейк», а в России, куда он попал с беглыми французскими революционерами, по понятным причинам стал именоваться «Наполеоном».

    Правда, эта версия не единственная, она же улавливает четкую связь между сегодняшней рысью и десертом Мильфёй, который просто подавался на 100-летие победы над армией Бонапарта. Затем десерту придали форму треугольника и посыпали крошкой, как снег – десерт назвали, по понятным причинам, Наполеоном. Что из этого правда, не столь важно. Главное, что теперь рецепт торта «Наполеон», будь то классический заварной или просто сливочный, стал нашим достоянием. А как его приготовить, мы узнаем прямо сейчас. Итак, прошу внимания, торт Наполеон с заварным кремом.

    ингредиенты для торта с тортом 12 тортов

    Тесто:

    • Масло – 250 г
    • МУКА – 650-700 G
    • Содержание жира Мин 21% – 230 мл. – 1/2 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.

    Заварной крем:

    • Молоко – 2 л
    • Желтки – 7 шт.
    • Сахар – около 600 г
    • Мука – 3 ст.л.
    • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

    Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом:

    1. Прежде всего, подготовим продукты для тортов;

      Сначала нужно испечь лепешки, а значит приготовить тесто

    2. Муку разделить в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпать по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске;

      Разделите муку на две миски: в большую 1/3 и в маленькую 2/3, мы добавим ее позже

    3. В большую миску с мукой разбейте яйцо;

      Для будущего теста разбить яйцо в большую миску

    4. Муку с яйцом растереть руками до появления крошек;

      Муку и яйца растереть в крошку

    5. В тесто втереть замороженное масло;

      В тесто натереть предварительно охлажденное сливочное масло

    6. Тесто снова растереть вручную в крошку;

      Тесто ломаем руками

    7. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком или уксусом;

      Соду необходимо гасить отдельно от теста лимонным соком, а можно уксусом

    8. Вводим в тесто соду;

      Добавляем в тесто соду

    9. Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и замешивать тесто;

      Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставшейся в начале муки постепенно загустить тесто

    10. Замесить вручную мягкое и эластичное тесто;

      Тесто должно получиться вот так на фото

    11. Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в морозилку на 30 минут;

      Теперь тесто необходимо завернуть и положить в морозилку на полчаса

    12. А теперь приготовим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты;

      Пока тесто остывает, приготовим крем из подготовленного набора продуктов

    13. В миску отделяем необходимое количество желтков. Сегодня нам не нужны белки;

      Отделить 7 желтков

    14. Добавить к желткам немного сахара;

      В желтки всыпать часть сахарного песка

    15. Взбить миксером;

      Приготовление крема прерываем миксером

    16. В пышную яичную заготовку добавляем оставшийся сахар;

      Всыпать весь предусмотренный рецептом сахар

    17. Добавить 0,5 л молока, остальное уже поставить на огонь в кастрюле с толстым дном;

      Часть молока, примерно пол-литра, влить к яйцам, поставить сталь на огонь и дать закипеть

    18. Всыпать муку;

      Пора вводить муку

    19. Насыпать крахмал;

      Теперь добавьте кукурузный крахмал

    20. Еще раз хорошо все взбейте, чтобы избавиться от комочков;

      Перебиваем заготовку миксером

    21. Тем временем на плите в кастрюльке закипает полтора литра молока и все время тонкой струйкой помешиваем яичную заготовку. Варить после появления пузырьков около 2 минут и выключить сливки. Накрываем крем пленкой в ​​контакте и ставим остывать;

      К кипящему молоку начинаем понемногу вливать яичную заготовку и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать сливки. Варить его после закипания 2 минуты и снять с огня. Чтобы не образовалась пеленка, покройте кремом в контакте и отправьте охлаждаться

    22. Тесто достаем, формируем колбаску и делим на части.

      Формируем из теста колбаску, а затем делаем заготовки для коржей

    23. В итоге получится 12 коржей, которые необходимо исправить в холодильнике;

      Из количества использованных продуктов получится 12 коржей, которые разрезаем и отправляем в холодильник

    24. Достаем первую заготовку и раскатываем диаметром 20-22 см;

      По одному вынимаем коржи и рулеты до 20-22 см

    25. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 5 минут, не забывая взбивать вилкой перед помещением в духовку. Проделываем так со всеми коржами;

      Заготовку нужно проколоть вилкой прямо на противне, чтобы корж не вздулся, а затем отправить выпекаться на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Итак, испечем все коржи

    26. Остывшие коржи по очереди промазываем кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перетертыми в крошку. Такой торт нужно предварительно вымочить при комнатной температуре примерно от 6 до 8 часов.

      Выкладываем корж только тогда, когда и коржи, и крем полностью остынут. Немного крема на дно тарелки, потом торт, много крема, снова торт и так далее. Готовый торт разрезаем и украшаем, а затем посыпаем такой же обрезками. Отправляем пропитываться при комнатной температуре не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

    27. Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным.

      Готовый торт будет как на фото – мокрый и пропитанный

    Польза блюда

    Лично я торт Наполеон с заварным кремом считаю чем-то вроде нетленной классики, и язык не поворачивается рассказать, чем он полезен, а чем нет. Могу сказать только одно – торт «Наполеон» или любой другой торт с заварным кремом или даже маслом, приготовленный в домашних условиях, однозначно будет лучше заводского аналога. Вы обязательно используете самые лучшие продукты и не будете добавлять консервантов, а значит, вкус десерта не пострадает. Правда храниться он будет недолго, да это и не нужно, потому что он получится настолько вкусным, что съеден будет за считанные часы. Не верите? Приготовьтесь и убедитесь сами! А мы выздоравливаем, чтобы искать для вас новые удивительные и изумительно вкусные рецепты. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Ирландский яблочный пирог с заварным кремом. Ирландский яблочный пирог с заварным кремом Как испечь яблочный пирог в Ирландии

    Сезон яблочных пирогов в самом разгаре, я освоила четыре новых рецепта, еще несколько в закладках, и сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего пирога с довольно необычная технология приготовления (что поделаешь, надоело печь пироги по старым, проверенным временем рецептам, хотя бывает и пеку шарлотку, куда же без нее).
    И я отнесу этот рецепт Марине

    маньяша_п на ФМ “Осенний марафон”


    Торт получается очень большим, высоким, в меру сладким и очень ароматным. Рецепт нашла, привожу со своими изменениями (я, как обычно, значительно увеличила количество яблок, чтобы меньше теста и больше начинки 🙂

    Ингредиенты:
    мука – 3 стакана
    разрыхлитель – 2 ч. л.
    соль – 1/8 ч.л.
    молотой гвоздики – 1/4 ч.л.
    молотого мускатного ореха – 1/4 ч.л.
    сливочного масла – 180 г
    сахара – 3/4 стакана
    яблок – 850 г (уже очищенных от семян и нарезанных)
    яиц – 2 шт.
    молоко – 3/4 стакана
    сахар – 2 ст.л.

    Просейте муку с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом в большую миску. В сухую смесь добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть в крошку. Добавьте сахар и все перемешайте.

    Очищаем яблоки от семян (от кожуры – по желанию, если тонкие, то можно не чистить, я кожуру не очищала) и нарезаем дольками (в этот раз не измельчала, просто нарезала полукружьями).

    Добавить яблоки в масляно-мучную крошку.

    Отдельно взбить яйца с молоком и добавить их к основной массе. Смешайте до однородности. Тесто достаточно густое. Выкладываем в форму, разравниваем, посыпаем сверху сахаром (2 столовые ложки) и отправляем в разогретую до 175С духовку.
    Выпекать 40-50 минут, пока не подрумянятся. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Просто вкуснейший пирог, который подается с изумительным курдом. Курд – это разновидность сливок. Он универсален, поэтому подходит для различной выпечки. Ваниль – лучшее дополнение к этому торту.

    Для пирога возьмите:

    • 2 яйца;
    • 0,75 ст. молоко;
    • 450 гр. мука;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • щепотка соли;
    • по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
    • 150 г. масло;
    • 200 г сахара;
    • 4 больших кислых яблока.

    Для курда нужно:

    • 3 желтка;
    • 1,5 стакана молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • ванилин.

    Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками до образования крошки. Добавить 150 г сахара и вымесить. Добавьте в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).

    Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Месить до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать сахаром (осталось 50 г) и выпекать при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Для приготовления творога хорошо взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно довести до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой влить его в желтки. Постоянно помешивайте и взбивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно 3-4 минуты. Мы не кипятим. В конце добавить ванилин.

    Пирог можно подавать теплым или холодным, сбрызнуть творогом и посыпать сахарной пудрой.

    Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки высотой 22–24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

    Просейте муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Муку с маслом растереть пальцами до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

    Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте яблоки в крошку и хорошо перемешайте.

    В отдельной миске взбить яйца с молоком и влить в яблочную смесь. Быстро перемешайте до образования густого теста.

    Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность пирога и посыпьте 2 ст. л. Сахара. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета, 45-50 минут. Подавайте пирог теплым или холодным заварным кремом.

    Для заварного крема поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте миксером в течение 2-3 минут, пока объем смеси не увеличится вдвое.

    Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. Влить в желтковую смесь 2-3 ст. л. горячего молока и размешать. Затем медленно, тонкой струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, 4–5 минут.

    Влейте ванильный экстракт. Остудить крем, накрыв поверхность пищевой пленкой.

    Я уже не раз писала о своей любви к яблочным пирогам… Ну что-то в них есть “из детства”… И аромат, и вкус, и домашний уют. Это легко понять, ведь яблоки были почти единственным доступным фруктом. А у нас всегда был мак и были хорошие времена, и на все праздники мама пекла много яблочных и маковых пирогов, разных размеров и форм. Мака, кстати, толкли (мололи, не знаю, как правильно объяснить) в большой ступе, у моей тети, и она мне всегда казалась страшной, ища Бабу-Ягу глазами. В чем даже подозревала тетю.)))
    Этот торт конечно не такой как в детстве, но очень вкусный. К тому же он прост в приготовлении, а если еще подать заварной ванильный крем или шарик мороженого, то просто «пальчики оближешь!». А в теплом виде он еще вкуснее, поэтому я рекомендую разогревать его, если он доживает до холодильника, перед подачей на стол. Розочки сделала так, для красоты они вообще не требуются.

    Для теста:
    – 3 ст.л. муки
    – 2 ч.л. разрыхлителя,
    – 150 г сливочного масла комнатной температуры,
    – 3/4 стакана сахара
    – 2 яйца,
    – 3/4 ст.л. молока
    – 2 ст.л. сахара (для посыпки)
    – 1/2 ч.л. корицы (для посыпки),
    – щепотка мускатного ореха и соли,
    – 4 твердых яблока.

    Для сливок:
    – 6 желтков,
    – 6 столовых ложек сахарной пудры,
    – 550 мл молока,
    – 1 стручок натуральной ванили.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму диаметром 20 см смазать маслом, выстелить дно пергаментом. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и пальцами перемешайте до получения крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *