Домашние чебуреки на заварном тесте
Оставьте комментарий / От Вера / 30.07.2021 03.06.2022 / Национальные кухни / Блюда из фарша, Выпечка, Закуски и снэки, Рецепты
Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.
Заварные чебуреки по этому рецепту
- вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков
- получаются хрустящими снаружи и нежными внутри
- тесто для чебуреков пластичное, очень приятное в работе, хорошо и тонко раскатывается
- при жарке не рвутся
- хорошо переносят заморозку в готовом виде (готовый замороженный чебурек лучше размораживать на сковороде — от микроволновки тесто становится резиновым)
Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки
Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:- 500 гр пшеничной муки
- 12 гр соли
- 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
- 50 гр водки можно заменить на сильно газированную минералку
- 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса
Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10
Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:- 250 гр мясного фарша
- 200 гр репчатого лука
- ⅓ стакана очень холодной воды
- соль, перец и другие специи — по вкусу
Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Подробный рецепт смотрите в видео ниже.
Смотрите видео рецепт как сделать домашние чебуреки
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько хитростей
- Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
- Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
- Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
- Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.
- Сковорода с толстым дном
- Миска для теста
- Целлофановый пакет или пищевая пленка
Для теста
- 500 гр. пшеничной муки
- 12 гр. соли
- 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
- 50 гр. водки (можно заменить на сильно газированную минералку)
- 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса
Для фарша
- 250 гр. мясного фарша
- 200 гр. репчатого лука
- 80 мл. очень холодной воды
- соль, перец и другие специи — по вкусу
Для жарки
- 1 литр растительного масла без запаха
Замешиваем тесто
Муку смешиваем с солью
В крутой кипяток вливаем растительное масло
В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста
Добавляем водку и вымешиваем до однородности
Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут
Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.
Делаем фарш
Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)
Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.
Лепим чебуреки и жарим
Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.
Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.
На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.
Края кружка слегка смачиваем водой.
Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.
Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой
Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой
Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.
Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Выпечка, Закуска, Обед, Ужин
Кавказская, Русская, Татарская
во фритюре, заварное тесто для чебуреков, чебуреки
Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервированияВишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»
Комментариев нет
Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…
Апельсиновые цукаты
2 комментария
Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…
Луковый мармелад
2 комментария
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…
Айвар из сладкого перца с баклажанами
Комментариев нет
Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…
Сладкий перец с помидорами на зиму
Комментариев нет
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна…
Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
1 комментарий
Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 32 Средняя оценка: 4.8]
Самый Лучший Рецепт Заварного Теста Для Чебуреков — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Заварного Теста Для Чебуреков — Пальчики Оближешьавтор alexold
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 15 порций
- Калорий: 239 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт чебуреков, закуска из яиц.
Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым – то что надо! Любителям чебуреков предлагаю приготовить рецепт тесто заварное для пирожков.
Тесто для чебуреков на майонезе
20 мин
Чебуреки
Заварное тесто для профитролей
45 мин
Эклеры
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 450 г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.
Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.
Наше заварное тесто для чебуреков готово!
Чебуреки со свининой и говядиной
1 ч
Чебуреки
Крымские чебуреки чир-чир
15 мин
Чебуреки
Рецепт заварного теста для чебуреков приготовленный с любовью
Тесто для чебуреков на майонезе
20 мин
Чебуреки
Заварное тесто для профитролей
45 мин
Эклеры
ЧебурекиТесто для чебуреков на майонезе
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными.
20 мин
ЭклерыЗаварное тесто для профитролей
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!
45 мин
ЧебурекиТесто для чебуреков на кипятке
Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.
30 мин
ЭклерыЗаварное тесто для эклеров
Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.
60 мин
Торт Наполеон – рецепт с заварным кремом
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 2 часа 30 мин. 5
- Ваши оценки:
Приветствуем всех и сразу объявляем повестку дня, тем более, что сегодня она просто выдающаяся. Готовим классический торт Наполеон с заварным кремом. Очень вкусные, в меру сладкие, хорошо пропитываются. Вот так оно получится по этому рецепту. Если вы любите хрустящие пирожные, то этот рецепт, наверное, не для вас, но если ваш кумир — мокрый и размокший торт, то вам сюда. Правда, выход есть, ведь коржи все равно поначалу будут хрустеть и даже очень сильно. Так что если хотите хруста, просто размажьте торт перед подачей на стол на 30-40 минут. Но пока отложим в сторону ликбез по тонкостям приготовления и обратимся скорее к истории.
История блюда
Первые такие пирожные тесно связаны с именем французского кондитера Клавдия Геле, который изобрел слоеное тесто для своей жены. Говорят, знаменитый пирог из него он решил испечь еще в 1645 году. Правда, рецепт того часа был «позаимствован» итальянскими шпионами и уже не с маслом, а с заварным кремом, вошел в итальянские кулинарные книги под названием «Наполитано». Уже в итальянской ревизии он снова вернулся на родину и там получил имя «Королевский Чизкейк», а в России, куда он попал с беглыми французскими революционерами, по понятным причинам стал именоваться «Наполеоном».
Правда, эта версия не единственная, она же улавливает четкую связь между сегодняшней рысью и десертом Мильфёй, который просто подавался на 100-летие победы над армией Бонапарта. Затем десерту придали форму треугольника и посыпали крошкой, как снег – десерт назвали, по понятным причинам, Наполеоном. Что из этого правда, не столь важно. Главное, что теперь рецепт торта «Наполеон», будь то классический заварной или просто сливочный, стал нашим достоянием. А как его приготовить, мы узнаем прямо сейчас. Итак, прошу внимания, торт Наполеон с заварным кремом.
ингредиенты для торта с тортом 12 тортов
Тесто:
- Масло – 250 г
- МУКА – 650-700 G
- Содержание жира Мин 21% – 230 мл. – 1/2 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Заварной крем:
- Молоко – 2 л
- Желтки – 7 шт.
- Сахар – около 600 г
- Мука – 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом:
- Прежде всего, подготовим продукты для тортов;
Сначала нужно испечь лепешки, а значит приготовить тесто
- Муку разделить в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпать по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске;
Разделите муку на две миски: в большую 1/3 и в маленькую 2/3, мы добавим ее позже
- В большую миску с мукой разбейте яйцо;
Для будущего теста разбить яйцо в большую миску
- Муку с яйцом растереть руками до появления крошек;
Муку и яйца растереть в крошку
- В тесто втереть замороженное масло;
В тесто натереть предварительно охлажденное сливочное масло
- Тесто снова растереть вручную в крошку;
Тесто ломаем руками
- В отдельной посуде гасим соду лимонным соком или уксусом;
Соду необходимо гасить отдельно от теста лимонным соком, а можно уксусом
- Вводим в тесто соду;
Добавляем в тесто соду
- Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и замешивать тесто;
Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставшейся в начале муки постепенно загустить тесто
- Замесить вручную мягкое и эластичное тесто;
Тесто должно получиться вот так на фото
- Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в морозилку на 30 минут;
Теперь тесто необходимо завернуть и положить в морозилку на полчаса
- А теперь приготовим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты;
Пока тесто остывает, приготовим крем из подготовленного набора продуктов
- В миску отделяем необходимое количество желтков. Сегодня нам не нужны белки;
Отделить 7 желтков
- Добавить к желткам немного сахара;
В желтки всыпать часть сахарного песка
- Взбить миксером;
Приготовление крема прерываем миксером
- В пышную яичную заготовку добавляем оставшийся сахар;
Всыпать весь предусмотренный рецептом сахар
- Добавить 0,5 л молока, остальное уже поставить на огонь в кастрюле с толстым дном;
Часть молока, примерно пол-литра, влить к яйцам, поставить сталь на огонь и дать закипеть
- Всыпать муку;
Пора вводить муку
- Насыпать крахмал;
Теперь добавьте кукурузный крахмал
- Еще раз хорошо все взбейте, чтобы избавиться от комочков;
Перебиваем заготовку миксером
- Тем временем на плите в кастрюльке закипает полтора литра молока и все время тонкой струйкой помешиваем яичную заготовку. Варить после появления пузырьков около 2 минут и выключить сливки. Накрываем крем пленкой в контакте и ставим остывать;
К кипящему молоку начинаем понемногу вливать яичную заготовку и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать сливки. Варить его после закипания 2 минуты и снять с огня. Чтобы не образовалась пеленка, покройте кремом в контакте и отправьте охлаждаться
- Тесто достаем, формируем колбаску и делим на части.
Формируем из теста колбаску, а затем делаем заготовки для коржей
- В итоге получится 12 коржей, которые необходимо исправить в холодильнике;
Из количества использованных продуктов получится 12 коржей, которые разрезаем и отправляем в холодильник
- Достаем первую заготовку и раскатываем диаметром 20-22 см;
По одному вынимаем коржи и рулеты до 20-22 см
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 5 минут, не забывая взбивать вилкой перед помещением в духовку. Проделываем так со всеми коржами;
Заготовку нужно проколоть вилкой прямо на противне, чтобы корж не вздулся, а затем отправить выпекаться на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Итак, испечем все коржи
- Остывшие коржи по очереди промазываем кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перетертыми в крошку. Такой торт нужно предварительно вымочить при комнатной температуре примерно от 6 до 8 часов.
Выкладываем корж только тогда, когда и коржи, и крем полностью остынут. Немного крема на дно тарелки, потом торт, много крема, снова торт и так далее. Готовый торт разрезаем и украшаем, а затем посыпаем такой же обрезками. Отправляем пропитываться при комнатной температуре не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным.
Готовый торт будет как на фото – мокрый и пропитанный
Польза блюда
Лично я торт Наполеон с заварным кремом считаю чем-то вроде нетленной классики, и язык не поворачивается рассказать, чем он полезен, а чем нет. Могу сказать только одно – торт «Наполеон» или любой другой торт с заварным кремом или даже маслом, приготовленный в домашних условиях, однозначно будет лучше заводского аналога. Вы обязательно используете самые лучшие продукты и не будете добавлять консервантов, а значит, вкус десерта не пострадает. Правда храниться он будет недолго, да это и не нужно, потому что он получится настолько вкусным, что съеден будет за считанные часы. Не верите? Приготовьтесь и убедитесь сами! А мы выздоравливаем, чтобы искать для вас новые удивительные и изумительно вкусные рецепты. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом. Ирландский яблочный пирог с заварным кремом Как испечь яблочный пирог в Ирландии
Сезон яблочных пирогов в самом разгаре, я освоила четыре новых рецепта, еще несколько в закладках, и сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего пирога с довольно необычная технология приготовления (что поделаешь, надоело печь пироги по старым, проверенным временем рецептам, хотя бывает и пеку шарлотку, куда же без нее).
И я отнесу этот рецепт Марине маньяша_п на ФМ “Осенний марафон”
Торт получается очень большим, высоким, в меру сладким и очень ароматным. Рецепт нашла, привожу со своими изменениями (я, как обычно, значительно увеличила количество яблок, чтобы меньше теста и больше начинки 🙂
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 1/8 ч.л.
молотой гвоздики – 1/4 ч.л.
молотого мускатного ореха – 1/4 ч.л.
сливочного масла – 180 г
сахара – 3/4 стакана
яблок – 850 г (уже очищенных от семян и нарезанных)
яиц – 2 шт.
молоко – 3/4 стакана
сахар – 2 ст.л.
Просейте муку с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом в большую миску. В сухую смесь добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть в крошку. Добавьте сахар и все перемешайте.
Очищаем яблоки от семян (от кожуры – по желанию, если тонкие, то можно не чистить, я кожуру не очищала) и нарезаем дольками (в этот раз не измельчала, просто нарезала полукружьями).
Добавить яблоки в масляно-мучную крошку.
Отдельно взбить яйца с молоком и добавить их к основной массе. Смешайте до однородности. Тесто достаточно густое. Выкладываем в форму, разравниваем, посыпаем сверху сахаром (2 столовые ложки) и отправляем в разогретую до 175С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока не подрумянятся. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Просто вкуснейший пирог, который подается с изумительным курдом. Курд – это разновидность сливок. Он универсален, поэтому подходит для различной выпечки. Ваниль – лучшее дополнение к этому торту.
Для пирога возьмите:
- 2 яйца;
- 0,75 ст. молоко;
- 450 гр. мука;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
- 150 г. масло;
- 200 г сахара;
- 4 больших кислых яблока.
Для курда нужно:
- 3 желтка;
- 1,5 стакана молока;
- 75 г сахарной пудры;
- ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками до образования крошки. Добавить 150 г сахара и вымесить. Добавьте в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).
Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Месить до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать сахаром (осталось 50 г) и выпекать при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для приготовления творога хорошо взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно довести до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой влить его в желтки. Постоянно помешивайте и взбивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно 3-4 минуты. Мы не кипятим. В конце добавить ванилин.
Пирог можно подавать теплым или холодным, сбрызнуть творогом и посыпать сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки высотой 22–24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Муку с маслом растереть пальцами до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте яблоки в крошку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и влить в яблочную смесь. Быстро перемешайте до образования густого теста.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность пирога и посыпьте 2 ст. л. Сахара. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета, 45-50 минут. Подавайте пирог теплым или холодным заварным кремом.
Для заварного крема поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте миксером в течение 2-3 минут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. Влить в желтковую смесь 2-3 ст. л. горячего молока и размешать. Затем медленно, тонкой струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, 4–5 минут.
Я уже не раз писала о своей любви к яблочным пирогам… Ну что-то в них есть “из детства”… И аромат, и вкус, и домашний уют. Это легко понять, ведь яблоки были почти единственным доступным фруктом. А у нас всегда был мак и были хорошие времена, и на все праздники мама пекла много яблочных и маковых пирогов, разных размеров и форм. Мака, кстати, толкли (мололи, не знаю, как правильно объяснить) в большой ступе, у моей тети, и она мне всегда казалась страшной, ища Бабу-Ягу глазами. В чем даже подозревала тетю.)))
Этот торт конечно не такой как в детстве, но очень вкусный. К тому же он прост в приготовлении, а если еще подать заварной ванильный крем или шарик мороженого, то просто «пальчики оближешь!». А в теплом виде он еще вкуснее, поэтому я рекомендую разогревать его, если он доживает до холодильника, перед подачей на стол. Розочки сделала так, для красоты они вообще не требуются.
Для теста:
– 3 ст.л. муки
– 2 ч.л. разрыхлителя,
– 150 г сливочного масла комнатной температуры,
– 3/4 стакана сахара
– 2 яйца,
– 3/4 ст.л. молока
– 2 ст.л. сахара (для посыпки)
– 1/2 ч.л. корицы (для посыпки),
– щепотка мускатного ореха и соли,
– 4 твердых яблока.
Для сливок:
– 6 желтков,
– 6 столовых ложек сахарной пудры,
– 550 мл молока,
– 1 стручок натуральной ванили.