Готовим говяжью печень по-домашнему с луком и перцем у себя на кухне
Готовим говяжью печень по-домашнему с луком и перцем у себя на кухнеавтор Абдуллина Полина
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 341 ккал
- Европейская кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке.
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
60 мин
Печень
Говяжья печень с приправой персияд
90 мин
Печень
Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить
Печень промыть, отделить от пленок и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень вместе с луком и перцем в течение 5 минут.
MAGGI ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ развести в 500 мл воды и влить в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Куриная печень с медовым луком
1 ч
Печень
Рубленая куриная печень
30 мин
Печень
Говяжья печень тушеная с луком и морковью
60 мин
Печень
Говяжья печень с приправой персияд
90 мин
Печень
ПеченьРецепт приготовления говяжьей печени тушеной с луком и морковью
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!
60 мин
ПеченьКак приготовить говяжью печень с приправой персияд
Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.
90 мин
ПеченьПечень говяжья, тушенная в сметане пошагово
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной – это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
60 мин
ПеченьРецепт говяжьей печени по-строгановски
Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнира Этот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам.
30 мин
Жареная говяжья печень с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРецептов приготовления печени в домашних условиях насчитывается огромное количество. Самостоятельно своими руками в домашних условиях вы можете приготовить вкусный и простой по исполнению ужин в венецианском стиле. Домашнее угощение, сделанное своими руками, станет центром внимания на любом праздничном столе. Самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусный ужин поможет простой рецепт, как приготовить жареную говяжью печень с луком (рецепт с фото) . Домашнее угощение станет поистине шедевром, если вы обратитесь к пошаговому рецепту жареной говяжьей печени с луком с фотографиями. Приступаем к приготовлению.
Калорийность
120
ккал
Белки
7
Жиры
7
грамм
Углеводы
5
грамм
СОСТАВ
500 грамм печень говяжья
120 грамм масло сливочное
4 штуки лук
3/4 стакана белое сухое вино
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
55 минут
1
Начинаем приготовление с обработки печени. Предварительно ее можно вымочить в воде или молоке. Удаляем с нее прожилки и разрезаем на порционные куски.
2
Очищаем лук. Выбираем луковицы большие, нарезаем лук кольцами.
3
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Зажаривать лук не надо, доводим его до такого состояния, когда он станет мягким и прозрачным. Потом вливаем небольшое количество белого вина и даем ему выпариться. Выкладываем лук на тарелку и ставим ее в теплое место.
4
На этой же сковороде растапливаем еще сливочного масла и обжариваем сначала с одной стороны говяжью печень. После того, как печень зажарится, то солим ее и переворачиваем на другую сторону, снова зажариваем.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ | Простой РЕЦЕПТ, Как БЫСТРО и ВКУСНО приготовить печень
Можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Теперь ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЮ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 💯 Вкусный Рецепт Печень Говяжья Жареная
Я приготовил(а)
Печень и лук [Рецепт + видео] Higado Encebollado
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Почему мы ❤️ это
Я люблю говяжью печень, потому что это недорогое, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно купить везде, от супермаркетов до мясных лавок, и он прекрасно сочетается с рисом, подорожником, маниокой, картофелем и другими корнеплодами.
Это полноценный продукт питания, содержащий много питательных веществ, таких как белок, железо, фолиевая кислота, железо, витамин В (фолиевая кислота) и витамин А.
Что такое печень с луком
Рецепт печени с луком состоит из полосатые ломтики говяжьей печени, золотистые снаружи, сочные внутри и обжаренные с нарезанным или нарезанным соломкой луком.
Лучший тип печени
В классическом рецепте используется говяжья печень. Его можно приготовить из телячьей печени (телячьей печени) в тех странах, где она доступна.
Хотя классический вариант готовится из говядины, приготовление несложное, и вы можете приготовить его из куриной или свиной печени, если вам это нравится. В некоторых частях страны также употребляют в пищу козью печень.
Higado encebollado (печень с луком).
Вариант сервировки
Хигадо энцеболладо прекрасно сочетается с белым рисом, картофельным пюре, жареным картофелем, пюре из юки, моро де хабичуэла негра или любым блюдом из риса и бобов (моро).
Если вы не любите печень, вы можете вместо нее попробовать наш bistec encebollado.
Советы
- При покупке говяжьей печени убедитесь, что она имеет твердую текстуру и на ее внешнем виде нет пятен или синяков. Он должен иметь яркий цвет, не быть непрозрачным. Что касается запаха, то он должен иметь мясной аромат, который не является кислым, и не должен пахнуть серной кислотой – характерный запах тухлых яиц.
- Свежий лучше, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере. Он будет оставаться замороженным в хорошем состоянии в течение 3-4 месяцев, но теряет некоторые свои питательные свойства. Чтобы приготовить его, вам просто нужно переложить его в холодильник, чтобы оттаять.
- Перед приготовлением с помощью острого ножа полностью удалите пленку, выстилающую края.
- При переваривании печень становится твердой и сухой, с зернистой, жевательной консистенцией и ярко выраженным горьким вкусом. Рекомендуется готовить его только до золотистого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри, при внутренней температуре от 150 ° F до 160 ° F [65 ° C – 71 ° C].
- Чтобы уменьшить интенсивность вкуса, вы можете поместить его в миску и замочить, покрыв печень молоком минимум на 30 минут или до 12 часов перед приготовлением. Это время отдыха также сделает его более мягким и сочным.
- Перед тем, как приправить печень, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Это позволит его поверхности быть золотистой и хрустящей.
Красный болгарский перец придает этому блюду приятный оттенок цвета, но это необязательно.
Об этом рецепте
Говяжья печень является поляризующим продуктом; либо тебе это нравится, либо нет. Если вы на стороне тех, кто его любит, этот рецепт простой, быстрый и очень питательный. Сладость лука дополняет вкус печени, делая ее восхитительным блюдом.
Традиционно его готовят из сала, но обычно его не жарят на растительном масле. Вы можете использовать любой из них.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Печень с луком [Рецепт + видео] Хигадо энсеболладо
Попробуйте наш национальный рецепт хигадо энсебольядо с луком, и если вы любите печень, вам обязательно понравится эта ароматная версия.
5 из 2 проголосовавших 0002 Калорийность 286 ккал
- 2 фунт печени, [0,9кг]
- 2 ч.
- 3 большие белые луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
- 1 красный болгарский перец, нарезанный очень тонкими кольцами (по желанию)
Подготовка печени
Замачивание печени
Обжаривание печени
Большая сковорода на сильном огне нагревать до очень горячего состояния.
Нагрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте печень, пока она не подрумянится, примерно 1,5 минуты. Если печень не отделяется от сковороды, она еще не готова к переворачиванию. Дайте ему пару секунд.
Переверните каждый кусок и подрумяньте еще минуту. В это время вы можете проверить, что внутренняя температура находится в пределах от 145 °F до 150 °F [62–65 °C]. Он приготовится, когда вы обжарите его с луком. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться сделать это в один или два захода.
Снимите со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.
Приготовление лука
Сервировка
Секрет нежности печени заключается в том, чтобы готовить ее с минимальными усилиями. Избыток тепла превратит его в резиновую массу.
Любители низкоуглеводной диеты могут отказаться от риса и картофеля и подавать с овощами-гриль с низким содержанием углеводов.
Калорийность: 286 ккал Углеводы: 11 г Белки: 31 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 421 мг Натрий: 897мгКалий: 563мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 25612МЕВитамин С: 6мгКальций: 24мгЖелезо: 8мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ РАЗЫШАЛИ говяжью печень, ломтики печени, лук 0109 Почему ты мокнешь печень в молоке перед варкой?
Замачивание печени в молоке помогает уменьшить интенсивность ее вкуса, поэтому, если вы не любите ее сильный вкус, вы можете это сделать.
Промываете ли вы печень перед замачиванием в молоке?
Печень промывать не нужно. Обычай мыть мясо восходит к нашим бабушкам или прабабушкам, которые употребляли мясо, когда процессы охлаждения и холодильной цепи не всегда соблюдались правильно. В настоящее время желательно покупать его у проверенного мясника или супермаркета; таким образом, мы знаем, что продукт свежий и что протоколы соблюдены правильно.
Автор: Тиа Клара – Опубликовано 27 декабря 2010 г., исправлено
Сочная говяжья печень быстрого приготовления
Перейти к рецептуЭто Говяжья печень быстрого приготовления 9Рецепт 0110 — это старомодное блюдо, которое легко приготовить в скороварке! Приготовив в менее 10 минут , вы полюбите этот нежный и ароматный ужин!
Если вы выросли, питаясь печенью, этот рецепт быстрого приготовления с говяжьей печенью и луком напомнит вам о детстве. В этом рецепте говяжья печень готовится с нарезанным луком, чесноком, говяжьим бульоном и сметаной.
Нежное мясо политое насыщенным сливочным соусом, его так хорошо подавать с картофельным пюре. Попробуйте другое мое любимое блюдо из печени- Аэрогриль для говяжьей печени , для каждого любителя говяжьей печени.
При приготовлении говяжьей печени в скороварке она остается нежной и имеет более мягкую текстуру, чем запекание в духовке или жарение на сковороде. Он готовится быстрее и не становится жестким или резиновым.
Печень — очень полезный кусок мяса, богатый железом и множеством других витаминов и минералов. У него яркий вкус, а говяжья печень, в частности, имеет сладкий и землистый вкус. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало времени, а еще оно очень сытное и сытное!
Ингредиенты рецепта
Говяжья печень. Вам понадобится 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1-дюймовые куски. По возможности используйте высококачественную печень травяного откорма.
Лук. Белый или желтый лук нарезать ломтиками. Его сладость хорошо сочетается с печенью.
Чеснок. Придает очень насыщенный и пикантный вкус этому рецепту из печени и лука.
Сливочное масло. Для приятного вкуса.
Говяжий бульон. Предохраняет печень от высыхания в процессе приготовления и придает этому блюду сильный мясной вкус.
Приправы. Соль, черный и белый перец. Белый перец землистый и по вкусу похож на молотый имбирь.
Сметана. Добавляет кремовую пикантность этому рецепту Instant Pot с печенью и луком.
Как приготовить говяжью печень быстрого приготовления
Если говяжья печень заморожена, ее необходимо сначала разморозить. Оставьте на столе на пару часов или разморозьте в холодильнике на ночь. Промойте холодной проточной водой и нарежьте на кусочки толщиной около 1 дюйма.
Добавить печень в кастрюлю. Тонко нарежьте лук и добавьте к печени с кусочком несоленого сливочного масла. Добавьте черный перец, белый перец, соль и немного говяжьего бульона. Добавить измельченный или нарезанный чеснок. Помешивать.
Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут. Быстро сбросьте давление, когда закончите. Осторожно откройте крышку и перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправы, если это необходимо. Подавайте с нарезанным зеленым луком сверху.
Замена
Печень говяжья. Вместо этого используйте телячью, баранью или телячью печень. Эти виды печени имеют более мягкий вкус, чем говяжья печень. Свиная печень имеет более сильный и смелый вкус, который можно использовать, если хотите!
Сливочное масло. Вместо этого используйте оливковое масло.
Говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или говяжий бульон с 1/2 стакана воды.
Перец белый. Если вы не можете его найти, просто оставьте его.
Сметана. Вместо этого используйте греческий йогурт.
Варианты
Необязательно, но вы можете замочить печень в молоке , чтобы удалить из мяса горький и металлический привкус. Просто добавьте кусочки печени в 1 1/2 стакана молока и дайте им настояться не менее 30 минут перед приготовлением.
Чтобы приготовить этот рецепт из говяжьей печени быстрого приготовления без молочных продуктов , замените сливочное масло растительным маслом или веганским маслом, а сметану — веганской сметаной или веганским греческим йогуртом.
Подавайте эту печенку быстрого приготовления с хрустящие кусочки бекона . Кроме того, вы можете включить функцию SATUE в Instant Pot, чтобы обжарить бекон и лук перед добавлением других ингредиентов, чтобы придать этому рецепту сладкий вкус с дымком.
Часто задаваемые вопросы
Вы промываете говяжью печень перед приготовлением?
Да, я люблю промывать печень под холодной водой перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси. Это также хорошая возможность удалить любой жир или сухожилия, которые могут придать вашей печени неприятный вкус и текстуру.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Замачивание печени в молоке может уменьшить резкий металлический привкус печени и придать ей более мягкий вкус. Это также может помочь печени быть более нежной и менее жесткой и эластичной при приготовлении.
Можно ли переварить говяжью печень?
Да. Переваренная печень имеет жесткую и жевательную консистенцию с горьковатым вкусом и сильным минеральным ароматом.
Полезно ли есть говяжью печень?
Печень считается одним из самых полезных видов мяса, поскольку она содержит концентрированное количество необходимых витаминов и минералов, таких как железо, витамин А и селен. Вам нужно всего лишь небольшое количество мяса, чтобы получить удивительные преимущества по сравнению с другими видами мяса.
Как узнать, что моя печень готова?
Печень готовится очень быстро, и когда в центре больше нет крови, она готова.
Варианты сервировки
Картофельное пюре: Сливочное и маслянистое картофельное пюре — классическое дополнение к говяжьей печени. Они могут помочь сбалансировать сильный вкус печени и придать еде ощущение комфорта.
Рис: Приготовленный на пару или вареный рис может служить нейтральной основой для печени и может помочь пропитать любые соусы или подливы, которые подаются с ним.
Овощи на гриле: Приготовленные на гриле овощи, такие как цуккини, баклажаны или болгарский перец, могут стать вкусным и питательным дополнением к печени.
Зелень: Приготовленная на пару или обжаренная зелень, такая как шпинат, листовая капуста или листовая свекла, может повысить питательную ценность блюда и помочь сбалансировать насыщенность печени.
Остатки
Очень важно правильно хранить оставшуюся консервированную печень , чтобы она не пересыхала.
- Дайте остыть: Дайте оставшейся говяжьей печени остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильник.
- Плотно заверните: Плотно заверните говяжью печень в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить ее влажной. Вы также можете использовать герметичный стеклянный или пластиковый контейнер для хранения.
- Хранить в холодильнике: Если вы планируете съесть оставшуюся говяжью печень в течение следующих нескольких дней, храните ее в холодильнике. Его следует употребить в течение 3-4 дней.
- Заморозка для более длительного хранения: Если вы не собираетесь употреблять оставшуюся в скороварке говяжью печень в течение нескольких дней, лучше всего заморозить ее для более длительного хранения. Поместите завернутую говяжью печень в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и пометьте ее датой. Его можно хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев.
- Осторожно разморозить: Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Не размораживайте его при комнатной температуре или в теплой воде, так как это повлияет на текстуру и вкус мяса.
- Разогрейте в микроволновой печи, духовке или на плите. Мгновенный горшок также можно использовать в режиме соте. Не перегревайте, иначе он станет сухим.
Вам также понравится
- Рецепт лосиного фарша
- Тартар из бизона
- Рецепт медальонов из лося
- Рецепт красных аргентинских креветок
- Рагу из говяжьей печени 9000 стейки из баранины
- Морской черт во фритюре
- Рецепт паштета из говяжьей печени (высокая оценка!)
- Горшечные кости быстрого приготовления
- Рецепт свиного языка
Надеюсь, вам понравится это Рецепт быстрого приготовления говяжьей печени столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- черный перец
- белый перец
- 1/2 стакана сметаны
Инструкции
- Нарежьте печень кусочками толщиной около 1 дюйма. По желанию замочить в молоке.
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме сметаны) и готовьте под давлением в течение 5 минут. Быстрый выпуск.
- Добавить сметану и перемешать. При необходимости добавьте еще приправы.
Примечания
Дополнительное время для создания и сброса давления.
Рекомендации по хранению: