Как приготовить вкусно в мультиварке капусту тушеную: Тушеная капуста в мультиварке: рецепт — Шуба

Содержание

Как вкусно приготовить тушеную капусту / На сковородке, в мультиварке и духовке – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Какой вид подходит для тушения

Привычнее всего тушить свежую или квашеную белокочанную капусту. Вилок мелко шинкуют, добавляют лук и морковь, обжаривают и томят на медленном огне до мягкости. Квашеную или соленую предварительно промывают в дуршлаге, чтобы убрать кислинку, а после готовят с пассерованным луком и томатной пастой. За 5-10 минут до готовности можно добавить немного сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.

Совет

Сколько тушить капусту? Это напрямую зависит от срока хранения продукта: сочная молодая капуста размягчится буквально за 15 минут, зимней же понадобится около получаса.

Потушить можно и другие виды:

  • Краснокочанная

Фиолетовый гарнир выглядит очень необычно, а делается очень просто. Вилок нарезают соломкой, выкладывают в разогретую посуду, наливают немного воды и оставляют под крышкой примерно на 40 минут. За 10 минут до выключения добавляют соль и немного муки (столовая ложка на 1 кг капусты).

Разделите кочан на соцветия, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, добавьте немного воды, томатную пасту, специи и тушите 15-20 минут.

  • Брюссельская

Чтобы правильно потушить маленькие вилочки, их следует отварить около 5 минут, а после разрезать на две части. Останется припустить на масле с луком, залить водой и томить до мягкости.

Как тушить капусту на сковороде

Классическая посуда для приготовления тушеных овощей — сковорода с высокими бортами и толстым дном. Высота бортиков позволяет комфортно перемешивать блюдо, а толщина дна способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание.

Первым делом сковороду нагревают: с маслом, чтобы предварительно обжарить овощи и сделать блюдо сытнее, либо с водой, если вы следите за количеством потребляемых калорий. Можно к растительному маслу добавить сливочное — вкус получится более нежным.

Совет

Чтобы придать тушеной капусте пикантную нотку, ароматизируйте масло, в котором будете готовить. Для этого добавьте на сковороду стручок острого перца или пару долек чеснока, прогрейте и уберите перед закладкой основных ингредиентов.

После выложите капусту и немного обжарьте для придания блюду более аппетитного вида. Но этот шаг необязателен. Можно сразу залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Добавляйте жидкость по мере выкипания, чтобы ничего не пригорело. По такому же принципу готовят в казане или обычной кастрюле.

У тушеной капусты есть один минус — сильный запах во время готовки, который многим не нравится. Чтобы его избежать, положите поверх пару кусков ржаного хлеба или воспользуйтесь мультиваркой.

Приготовление в мультиварке и скороварке

Если в вашем распоряжении обычная мультиварка, тушить в ней следует по тем же принципам, что и на плите, за единственным исключением — без частых помешиваний. Сначала спассеруйте овощи в режиме «Жарка» около 5 минут, затем налейте воду, выберите режим «Тушение», закройте крышку и оставьте на 40-60 минут.

Если у вас скороварка, то ее секрет — в давлении, которое создается внутри емкости. Горячему пару в таких условиях проще проникать в структуру пищи, поэтому она готовится гораздо быстрее. Кроме того, давление способствует выходу сока из продуктов, благодаря чему их можно потушить без масла. В тушеную капусту добавляйте минимум жидкости, ведь при таком способе приготовления вода практически не выпаривается. Готовьте любой сорт в режиме «Тушение»: белокочанной или красной понадобится около 20 минут, цветной или брокколи будет достаточно 8-10.

Совет

Если по завершении программы в чаше осталась жидкость, откройте крышку, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и выпарите ее.

Секреты вкусной тушеной капусты в духовом шкафу

Если мультиварки нет, но дежурить возле плиты тоже не хочется, можно сделать простой и полезный обед в духовке. Чтобы именно тушить, а не запекать капусту, понадобится подходящая посуда с крышкой — она не даст пару выходить наружу. Если таковой нет, используйте обычный противень, накрытый фольгой, или рукав.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите все ингредиенты в чашу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи — подойдет паприка, укроп, орегано, базилик, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, выложите в посуду для запекания, добавьте немного воды и накройте крышкой или фольгой. Тушеные овощи готовят в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, 35-40 минут. Оптимальный режим — стандартный верхний и нижний нагрев без конвекции.

Если хотите гарнир пожирнее, можете налить сверху немного подсолнечного или оливкового масла, либо положить несколько кусочков сливочного.

Совет

Сделать блюдо более изысканным поможет сыр — натрите его и посыпьте овощи за 5-7 минут до вынимания из духовки. В этом случае капусту доготавливают без крышки или фольги.

Какие ингредиенты можно добавить

Тушеная капуста — одно из тех блюд, о котором говорят: «Сколько людей, столько и рецептов». Практически у каждого есть свой идеальный вариант: кому-то нравится классика, кто-то предпочитает тушеную с картошкой, кто-то кладет мясо.

Секрет сытного обеда — в животном или растительном белке. Добавьте постную говядину, жирную свинину, нежную курицу или аппетитные колбаски на манер польского бигуса.

Вегетарианцам понравится версия с фасолью или нутом — бобовые необходимо предварительно замочить и добавить в начале тушения.

Чтобы получить заряд бодрости, добавьте к клетчатке быстрые углеводы: картофель или, например, рис. Не менее вкусно получится с перловкой или булгуром.

Потушить можно и с другими овощами: отлично подойдет болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны и даже цукини. Последние можно нарезать кольцами, кубиком или тонкими полосками при помощи спиральной терки.

Нередко к тушеным овощам добавляют грибы: для сбалансированного вкуса достаточно примерно половины веса от основного ингредиента.

Что можно сделать?

Приготовить сложный гарнир: капусту и нежнейшее картофельное пюре с яйцом по нашему рецепту. Сладковатый привкус и воздушная текстура картофеля отлично сочетается с кислинкой тушеной капусты.

А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

Если вы любитель капусты, то вас заинтересуют и другие блюда:

  • Крем-суп из капусты

  • Пирог с капустой

  • ПП салат с Капустой

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 800 гр капусты
  • 400 гр курицы (4 крыла)
  • 2 шт репчатого лука среднего размера
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

2

2. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Шаг 3

3

3. Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

4

4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу.

Шаг 5

5

5. Затем добавьте лук и морковь, капусту.

Шаг 6

6

6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 7

7

7. И кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Шаг 8

8

8. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

Шаг 9

9

9. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста тушеная, тушеная капуста, мультиварка, блюда из овощей, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Капуста тушенная со свининой Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушёная капуста с куриным филе в сметане Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста со свининой Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста в рукаве Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом Тыква в сметанном соусе Рис с куриными бёдрами в тыкве Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Капуста со свининой в рукаве Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Гарнир из риса с овощами Тушеная капуста в рукаве
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Зима = вкусная, дымящаяся миска теплого, успокаивающего супа, верно? Представляем новое чудо в одном горшочке — тушеную капусту с колбасой, приготовленную на медленном огне!

Супы и тушеные блюда иногда могут быть немного сложными в приготовлении и довольно практичными, поэтому я предпочитаю медленноварку. Добавьте все ингредиенты, установите таймер и вуаля! Суп как раз к ужину.

Этот капустный суп с колбасой полон овощей и имеет дополнительный вкус: каплю яблочного уксуса, шарик цельнозерновой горчицы и даже сушеный тмин!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке ниже 👍🏻.

Печать

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Автор: Абердин
  • Общее время: 59минута
  • Выход: 6-8 1x

Описание

Все приготовлено в медленноварке. Рецепт тушеной капусты с колбасой в одной кастрюле прост в приготовлении и невероятно вкусен! Молочные продукты и без глютена.


  • 1 фунт колбасы из индейки, нарезанный
  • 4 стакана зеленой капусты, грубо нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 фунта красного картофеля (не нужно очищать!)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Соль крупного помола, перец черный молотый по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка, грубо нарезанные для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Включите 5-литровую мультиварку на максимальную мощность (для мультиварки меньшего размера используйте примерно половину этого рецепта). Добавьте все ингредиенты, кроме соли, перца и гарниров. Аккуратно перемешайте.
  2. Готовьте в мультиварке 3-4 часа на высокой мощности, 7 часов на низкой (в зависимости от кастрюли).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить укропом и петрушкой по желанию.

Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Мультиварка

Купить сейчас →

Кухонная утварь

Купить сейчас →
  • Время приготовления: 3,5 часа

Другие супы/тушеные блюда

Взаимодействие с читателями

Капуста и тушеные помидоры в мультиварке

1 Комментарий

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

443 акции

Капуста и тушеные помидоры, приготовленные в медленноварке, — это легкий гарнир из капусты с таким ярким вкусом.

Капуста — один из моих любимых овощей, и она так хорошо готовится в мультиварке. Медленный процесс приготовления делает его невероятно нежным и впитывает в себя столько аромата.

Много вкуса

Вам надоели одни и те же скучные стороны? Капуста в мультиварке и тушеные помидоры вдохнут новую жизнь в ваш гарнир. Вкуса много: лук, сельдерей, куриный бульонный кубик, итальянская приправа, вустерширский соус, семена сельдерея и молотые хлопья красного перца прекрасно приправляют капусту.

Томатная часть состоит из 2 банок тушеных помидоров и банки сгущенного томатного супа. Я люблю использовать тушеные помидоры. Они лишь добавляют немного сладости.

Советы по приготовлению

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка емкостью 6 литров или больше . Невареная капуста занимает много места.

Для равномерного приготовления перемешайте капусту в середине приготовления.

Сделайте его основным блюдом

Если вы хотите превратить этот восхитительный гарнир в основное блюдо, добавьте в медленноварку фунт обжаренного говяжьего фарша или нарезанную колбасу. Подавать со стороной кукурузный хлеб для недорогой и сытной еды.

Как сделать остроту

Для остроты добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Если оно недостаточно острое, подавайте с острым соусом.

Хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.

Другие рецепты капусты

  • Южная капуста
  • Кисло-сладкая капуста с беконом
  • Запеканка из капусты в мультиварке
  • Голубцы с начинкой
  • Капуста и лапша
  • Старомодная капустная запеканка
  • Щи с копченой колбасой

Капуста и тушеные помидоры в медленноварке

Капуста и тушеные помидоры в мультиварке — это легкий и полезный гарнир из капусты с таким ярким вкусом. Капуста никогда не была такой вкусной.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

ПОРЦИИ: 6

Print Pin
  • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты (7–8 чашек) без сердцевины и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • ▢ 2 (14,5 унций) банок тушеных помидоров
  • ▢ 1 (10,75 унции) банки сгущенного томатного супа
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 ч. ложки черного перца
  • ▢ 1/4 ч. с кулинарным спреем.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить их.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов. Откройте медленноварку и перемешайте на полпути.

  • Проверьте наличие приправ и добавьте соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *