Как приготовить запеченную скумбрию: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда из рыбы

Как вкусно запечь скумбрию? Сегодня на нашем кулинарном сайте простой рецепт запеченной скумбрии. По вкусу скумбрия запеченная в духовке по нашему рецепту будет напоминать рыбу горячего копчения или шпрот. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке

5 from 1 reviews

Скумбрия запеченная в духовке

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из рыбы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт.,
  • майонез – 3 ч. л.
  • горчица – 3 ч. л.
  • соль.
  1. Скумбрию хорошо промыть, распотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Высушить рыбу бумажным полотенцем.
  2. Рыбу нарезать ровными аккуратными кусочками.
  3. Для соуса смешать горчицу и майонез, посолить рыбу, а затем обмазать соусом.
  4. Противень застелить фольгой и выложить рыбные кусочки.
  5. Запекать скумбрию в духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут.
  6. Подавать запеченную рыбу в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #горчица#майонез#Рыба#скумбрия

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Курица с розмарином

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт приготовления в духовке куриных окорочков. Курица с розмарином в духовке вам обязательно понравится. Рецепт маринада для курицы будет такой – цедра апельсина,…

Салаты

Салат Оливье с курицей

Поварёнок

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию  классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата…

Первые блюда

Окрошка на сметане с колбасой

Поварёнок

Как приготовить окрошку на сметане? Ещё один замечательный рецепт приготовления окрошки на сметане и майонезе. Этот рецепт – окрошка на сметане с колбасой, отличается немного от…

Закуски

Яйца фаршированные печенью трески

Поварёнок

Фаршированные яйца – вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам,…

Блюда из рыбы

Дорада на углях

Поварёнок

Дорада на углях – сочная рыбка с золотистой корочкой и с ароматом дымка. Самый простой рецепт жареной дорады на углях. Дорогие хозяюшки, вместо дорады можно…

Блюда из рыбы

Скумбрия на мангале на решетке

Поварёнок

Ароматная, сочная с привкусом дымка скумбрия на мангале с лимоном. Сохраните, милые хозяюшки, в свою копилку рецепт вкуснейшей скумбрии, которую можно приготовить на мангале на…

Скумбрия, запеченная в духовке. Как приготовить скумбрию в фольге

Сергей 8 комментариев блюда в духовке, блюда из рыбы, на обед, рыба в духовке, что приготовить на ужин

Просмотрели: 1 848

Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба. Купить ее можно в консервах,  соленую, в копченом виде и свежезамороженном.

Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Содержание:
  1. Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге
  2. Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке
  3. Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге
  4. Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке
  5. Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами
  6. Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее.

Лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы.

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку.

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы.

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом.

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук
  • стручок красного перца
  • соевый соус
  • специи для рыбы
  • черный перец
  • чеснок
  • соль

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть.

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок.

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем.

Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем.

Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона.

Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла.

Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока.

Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.

Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут.

Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую.

Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу.

Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем.

Ингредиенты

  • Чищенная скумбрия — 1 тушка
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 2-3 головки
  • соль, перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
  • специи для рыбы

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока.

На рыбе сделайте несколько косых надрезов.

Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами. На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу.

Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания.

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия.

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло.

Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить.

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками.

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом.

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Прекрасное блюдо из рыбы.

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • 1 скумбрия
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. лож лимонного сока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 5 долек лимона

Приготовление

Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза.

В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком.

Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться.

Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы.

Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе.

Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками.

Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать.

В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами.

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая,
  • картошка крупная 5 шт.,
  • мини морковка 70 г,
  • специи для рыбы 2 ч. л.,
  • тмин 0,5 ч. л.,
  • орегано 0,5 ч. л.,
  • майонез 150 мл,
  • сыр твердый 100 г,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло 2 ст. л.

рецептов скумбрии | BBC Good Food

Рецепты скумбрии | BBC Good Food

Показ предметов от 1 до 24 из 31

  • Чаргрированная скумбрия со сладкой и кислой свеклой

    Старший рейтинг 4,9 из 5,8 рейтингов

    Свежая скумбрия всегда является победителем, а гриль дает невероятный качество. Дольки маринованной свеклы придают дополнительный пикантный вкус этой бюджетной закуске, идеально подходящей для вечеринки

  • Жареное филе скумбрии со свеклой и фенхелем

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Филе скумбрии содержит полезные жиры, быстро готовится и прекрасно дополняет этот насыщенный и яркий салат с йогуртовой заправкой

  • Копченая скумбрия на ржи по-скандинавски

    Рейтинг A из 0 из 5.0 оценок

    Открытые бутерброды станут прекрасным легким обедом или ужином. Попробуйте приготовить черный ржаной хлеб с рыбой по-скандинавски, сметаной и помидорами

  • Жареный редис, молодой картофель и салат из скумбрии с перцем

    Рейтинг 4,5 из 5,7

    Этот быстрый и легкий обед или ужин включает рыбу, богатую омега-3, сливочный йогурт и лимонную заправку

  • Миска с рисом и скумбрией в японском стиле

    Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок

    Это простое рыбное блюдо с азиатскими нотками сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона готово за полчаса

  • Филе скумбрии на гриле

    Рейтинг 4 звезды из 5,4 рейтинги

    Наслаждайтесь жареным филе скумбрии в пикантном маринаде из сои, меда, имбиря и саке. Острые листья в салате прекрасно сочетаются с жирной рыбой

  • Скумбрия на гриле с эскаливадой и тостами

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    Эскаливада — острое испанское блюдо из жареного перца и баклажанов и лук. Очень хорошо сочетается с рыбой, приготовленной на гриле или барбекю

  • Пряная скумбрия на тосте со свекольной сальсой

    Рейтинг 4,5 из 5,16

    Банка рыбы в буфете может стать легким ужином или обедом. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда с друзьями на выходных

  • Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свекла и легкая цитрусовая заправка

  • Рыбные котлеты из скумбрии с перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,71 рейтинга

    Используйте оставшееся пюре для приготовления вкусного семейного обеда

  • Скумбрия барбекю

    Рейтинг 4,8 звезды из 5,27 рейтинга

    Сделайте скумбрию частью вашего Еженедельное меню с этим ароматным блюдом, которое также станет прекрасным дополнением к пиршеству барбекю, покрытому острым имбирем, перцем чили и лаймом. Из 5,14 рейтингов

    Mackerel-это фантастика для вас, и этот салат из основного литья не может быть проще для подготовки

  • Индонезийский жареный рис со скумброй

    всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех

  • Ризотто с копченой скумбрией

    Рейтинг 4,4 из 5,97 оценок

    Подобно большим теплым объятиям в миске, это успокаивающее ризотто идеально в сырую и ветреную ночь

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Оценка: 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели. Оно прекрасно сочетается с копченой пикшей

  • 9 0006 Перченая скумбрия и Картофельная запеканка

    Оценка 4,5 из 5,33 оценок

    Сытное и сытное блюдо на ужин из копченой рыбы с картофелем и сливками, подается с хрустящими листьями зеленого салата

  • Теплый салат из молодого картофеля и копченой скумбрии

    Рейтинг 4,6 из 5,43

    Приготовьте легкий и питательный салат из картофеля и копченой скумбрии за 25 минут

  • Скумбрия, приготовленная на гриле, с картофелем и шпинатом

    Рейтинг 3,7 из 5,18 номиналы

    А вкусный и острый способ добавить в свой рацион полезный рыбий жир Омега-3

  • Копченая скумбрия с кускусом из свеклы и трав

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Этот салат полон вкусностей, этого салата хватит на двоих , плюс коробка для завтрака на следующий день

  • Нут с базиликом и лимоном со скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Фаворит Good Food Лесли Уотерс доказывает, что полезное может быть сытным и вкусным!

  • Копченая скумбрия и картофельная запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут. Попробуйте и с форелью горячего копчения

  • Скумбрия в апельсиново-хариссовой глазури

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,39 рейтингов

    Отчетливый вкус этого жирной текстурированной рыбы блестяще работает с азиатскими ароматами, включая чеснок, специи, имбирь и соевый соус

  • Mackerel с теплой калифлером и саладой

    . Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок

    Этот теплый салат с зеленью представляет собой освежающую альтернативу обычным овощам

  • Жареная скумбрия с хариссой и кускусом с кориандром

    Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

    Скумбрия, богатая маслом, богата омега-3 и является экологически безопасным способом насладиться рыбой

Загрузить еще

Рецепт запеченной скумбрии с листьями фенхеля и консервированным лимоном – Сезонные травы

Время

Подготовка : 10 минут

Приготовление : 20 минут

Количество порций : 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Около 10 крупных креветок, очищенных и приготовленных
  • Горсть листьев фенхеля
  • Горсть огурцов, нарезанных кружочками
  • Листовой салат «Бэби»

Заправка

  • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Каперсы

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Этот рецепт запеченной скумбрии меняет правила игры, когда речь идет о приготовлении чего-то легкого, быстрого и полезного для всей семьи. С пикантной горечью лимона и анисовым ароматом фенхеля это блюдо нельзя пропустить.

Как приготовить этот рецепт запеченной скумбрии

  1. Выложите филе скумбрии на пергаментную бумагу, сверху положите 3 ломтика консервированного лимона и горсть листьев укропа.
  2. Приправить щепоткой соли и перца.
  3. Закройте пакет и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
  4. Подавайте запеченную скумбрию со свежим листовым салатом и отварным молодым картофелем.

Это так просто! Наслаждайтесь вкусной скумбрией с листьями фенхеля и консервированным лимоном.

Поделитесь этим рецептом скумбрии с друзьями или сохраните на потом!

Похожие рецепты

  • Суп из семян фенхеля и риса

    Прекрасный сезонный суп из семян фенхеля и риса, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. Красочно, ароматно и полезно! Этот легкий рецепт супа из фенхеля очень прост в приготовлении…

  • Рецепт куриного подноса с луком-пореем, фенхелем и тимьяном

    Этот рецепт запеканки из куриного филе представляет собой вкусное здоровое блюдо с добавлением лука-порея, укропа и тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *