Как приготовить жареную печенку: Печень жареная с луком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чесночная жареная печень – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

А Вы знали, что в 100 г отварной говяжьей печени содержится суточное количество всех витаминов, необходимых для организма человека? И если такой ценный продукт поджарить с чесноком и специями, то она будет еще и очень мягкая, нежная, сочная, в общем, очень вкусная. Приготовьте чесночную жареную печень, Вы не пожалеете!

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень1000 г
Чеснок10 зубчик = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы говяжья печень стала нежная, мягкая и из нее вышел горьковатый вкус, вымачивайте ее в молоке 2-3 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте, удалите с нее желчные протоки и пленку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В подготовленной говяжьей печени, небольшим ножом сделайте надрезы и в каждый из них засуньте зубчик чеснока. Переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте на час. Теперь нарежьте печень небольшими кусочками, посолите, поперчите на свой вкус, перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждый говяжий кусочек.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите кусочки печени и жарьте их сначала на среднем огне (не забывайте помешивать), а потом на медленном, прикройте крышкой. Не пережарьте, иначе блюдо станет жестким.

произвести впечатление

На масле, в котором жарилась печень, поджарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите чесночную жареную печень на плоскую тарелку, посыпьте ее поджаренным луком, рядом положите картофельное пюре.

новости, печень, кухня, рецепты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

01.12.2021 14:30

[email protected]

 

Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.

Для приготовления потребуются

  • говяжья печень – 800 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.

Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.

Фото: Pixabay

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.

Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше  огонь.

Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.

Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.

По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.

Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

  • печень
  • кухня
  • рецепты
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

Любовь и семья

30.10.2022

4 признака, что мужчине можно доверять

Красота и здоровье

30. 10.2022

Почему мурчание кошки полезно для человека: оказывается, многие об этом не знали 

Полезные советы

30.10.2022

Как убрать запах сигарет в квартире: что делают ушлые хозяйки

Происшествия

30.10.2022

Число погибших в давке в Сеуле россиянок возросло до четырех

Главные новости

Общество

30.10.2022

Обозначена дата окончания спецоперации и будущее России: какой прогноз астрологов

Сад и Огород

30.10.2022

Внесите это удобрение под смородину осенью: в следующем году ягоды будете собирать ведрами

Сад и Огород

30.10.2022

Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки

Технологии

30.10.2022

Почему нельзя сохранять номера телефонов близких как “папа” или “мама”: объясняют эксперты

Новости сегодня

30.10.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 октября

30. 10.2022

Кому нужно есть хурму: факты о фрукте, о которых большинство не знает

30.10.2022

3 хитрости, которые сделают поджарку из моркови и лука еще вкуснее и аппетитнее: кулинарные секреты

30.10.2022

30 октября: что можно и нельзя делать в этот день

Все новости

Очень нежная жареная печень – рецепт

Очень нежная жареная печень

Mmonogo kreхъkpъrжendebveoma krhka pržena degrecricaene frito necale ». Нежная жареная печень

РецептФото4ПриготовленныеРейтинг1ОтзывыПохожее24Рецепты дня32

Теодора Иванова Каменова

Новичок

8419

0012 Topato

Изображение: Teodora Ivanova Kamenova

1/4

03/09/2018

Фавориты

Cook

Добавить

Отчет

Подготовка

10000 2 мин.

Приготовление

20 мин.

Всего

30 мин.

Порции

2

“Интересно, в чем секрет нежнейшей жареной печени… и не в этом ли рецепте написано…”

Ингредиенты

  • Печень – 17,5 унции (500 г) Свинина
  • Кукурузная мука – 2/5 стакана (100 г), тонкоземная
  • соль
  • Черный перец – опциозный
  • – фар.
Меры

Жареная печень

Как приготовить

Я пробовал много разных способов жарки печени, но она обычно получается хрустящей, даже если я добавляю немного воды.

Наконец-то я нашел способ избежать этого.

Печень нарезать тонкими ломтиками и хорошо промыть холодной водой. Высушите их, затем приправьте солью и небольшим количеством черного перца, если хотите.

Нагрейте масло и поставьте его на умеренную плиту.

Обваляйте каждый ломтик в кукурузной муке тонкого помола; пшеничная мука пригорает, а кукурузная мука для качамака слишком грубая и грубая.

Печень обжарить по вкусу – недолго или дольше, в любом случае она будет очень нежной.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде, с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

similar recipes

Recommended recipes

‹›

Tender Fried Pork LiverBeer Appetizers

Tender Pork LiverAppetizers

Fried Lamb LiverOffal

Fried Pork LiverOffal

Fried Liver MixAppetizers

Fried Lamb LiverA La Minute

Fried Goose ПеченьФуа-гра

Печень жареная с бекономЗакуски

Печень жареная со специямиЗакуски

Рейтинг

4

Votes: 1

50

41

30

20

10

Give your rating:

Comments

Top recipes

‹›

Pork Heart in ButterPork Hearts

Chicken Gizzards with Butter с чеснокомЗакуски

Куриные печенки, запеченные в духовке с луком и свежим чеснокомКуриные печенки

Печеночный супПотроха

Куриные печенки по-домашнему с лукомКуриные печенки

Куриные сердечки, запеченные в духовкеКуриные сердечки

Facebook

Избранное

Twitter

Pinterest

Рецепт печени во фритюре (видео!) Мясо слегка хрустящее и идеально нежное.

Он хорошо сочетается со сладостью обжаренного лука. Если вы новичок в приготовлении говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут для здорового обеда или ужина.

Как приготовить говяжью печень во фритюрнице

Получите качественную говяжью печень. В посте я написал где купить. Промойте говяжью печень холодной проточной водой и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.

Тонко нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Сверху выложите кусочки печени и добавьте немного масла. Я использовала спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать обычное масло. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и аккуратно перемешайте.

Готовьте говяжью печень в аэрофритюрнице в течение 12 минут. Посыпьте нарезанной кинзой, и блюдо готово к подаче как есть, с рисом или картофельным пюре.

Зачем есть говяжью печень

Многие люди либо любят печень, либо ненавидят ее из-за ее богатого сильного вкуса и необычной текстуры. Тем не менее, печень — это очень питательное мясо, богатое многими витаминами и минералами, такими как витамины А и В, медь и железо.

Включение мясных субпродуктов в ваш рацион — отличный способ питания «от носа к хвосту», который популярен во многих культурах и помогает нам получать пользу от всего животного.

Субпродукты также очень экономичны, потому что они очень недороги по сравнению с другими кусками мяса и доступны большинству людей. Старайтесь покупать высококачественную печень, чтобы получить наилучшие питательные качества. Поищите его в отделе холодильников местного продуктового магазина или спросите у мясника.

Зачем нужна аэрофритюрница

Существует множество различных способов приготовления говяжьей печени, и самый популярный из них — жарить ее на воздухе. Вы также можете обжарить его на сковороде или запечь. Поскольку мы используем фритюрницу, это простой ужин без беспорядка, который готовится менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Жарка на воздухе также хороша, потому что вы получаете ту же текстуру, что и во фритюре, без лишнего масла. В этом рецепте используется немного кулинарного масла, чтобы мясо не прилипало к корзине фритюрницы, но это все!

Полезны ли для вас говяжья печень и лук

Да, печень содержит многие рекомендуемые суточные витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин А, медь, цинк, фолиевая кислота и железо. Известно, что мясные субпродукты содержат большее количество питательных веществ в одной порции, чем сопоставимое количество говядины травяного откорма, свинины на пастбищах или яиц.

Обжаренный лук также богат питательными веществами, а его сладость помогает избавиться от металлического привкуса печени, делая его идеальным дополнением.

Несмотря на то, что печень очень питательна, рекомендуется употреблять ее только раз в неделю.

Можно ли жарить печень во фритюрнице

Абсолютно! Говяжью печень легко приготовить в аэрогриле. Это быстрый и простой способ приготовить это питательное мясо. Вы можете приготовить говяжью печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. Мясо будет готово в кратчайшие сроки, поэтому убедитесь, что вы не пережарили его, иначе оно может стать жестким и жевательным.

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью, поэтому не забудьте проверить печень через несколько минут.

Перед едой используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков печени время приготовления может немного варьироваться, поэтому использование термометра поможет убедиться, что печень полностью приготовлена.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Вы можете замочить печень в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от металлического или железного привкуса. Лимонный сок также можно использовать, чтобы уменьшить сильный привкус. Вы замачиваете печень в обычном молоке или пахте от 20 минут до часа, затем промываете и сушите печень перед приготовлением.

Это популярный совет, так что попробуйте, если хотите, но если не хотите, то и не надо!

Нужно ли мыть печень перед приготовлением

Да, любое мясо, которое вы готовите, нужно промыть и обсушить перед приготовлением. То же самое касается мясных субпродуктов! Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо в холодной воде, прежде чем нарезать его на куски.

Вы также можете использовать это время, чтобы удалить все видимые прожилки или мембраны, потому что это может сделать мясо жестким и жевательным.

Где купить печень

Говяжья печень обычно продается во многих продуктовых магазинах. В Walmart он есть в морозильной камере и в холодильниках рядом с говяжьим языком и говяжьими щеками. Ваш местный мясник также сможет продать вам свежую коровью печень в том количестве, которое вы предпочитаете.

Если у вас есть свиная или баранья печень, вы вполне можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта и наслаждайтесь едой. Можно использовать и куриную печень, но нужно помнить, что она приготовится гораздо быстрее. Если вы будете жарить ее столько же времени, сколько и говяжью печень, она полностью высохнет. Не нарезайте печень, так как она уже очень маленькая. Сократите время приготовления примерно до 7-10 минут и проверьте внутреннюю температуру. Когда термометр показывает 165 градусов, можно есть.

Советы экспертов

  • Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  • Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  • Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  • Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
  • Перед приготовлением хорошо промойте печень.

Остатки

Я обычно храню остатки жареной говяжьей печени в холодильнике до 6 дней. Не замораживайте, потому что, когда вы разморозите приготовленную печень, она будет полностью сухой. Вы по-прежнему сможете использовать их в этом рецепте печеночного паштета (высокая оценка!)

Другие рецепты для аэрофритюрницы

  • Фрагмент аэрогриля
  • Frozen Beyond Burger in Air Fryer
  • Air Fryer Frozen Итальянская колбаса
  • Трейдер Джо рыбные самородки в Air Fryer

I Также есть блог -блог . Проверьте это:

  • Рецепт бараньей печени
  • Рецепт свиной печени
  • Простой рецепт паштета из говяжьей печени
  • Кето рубленая куриная печень 8 reci

    0007 pe

Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени во фритюрнице , пожалуйста, оцените, если вы сделали рецепт, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной водой. Нарежьте кусочками примерно в 1 дюйм.
  2. Нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Добавьте печень и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Распылите немного оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
  3. Готовить при температуре 400 градусов в течение 12 минут.
  4. Подавайте с нарезанной кинзой или нарезанным зеленым луком.

Примечания

  1. Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  2. Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  3. Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  4. Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *