Как приготовить жареную печенку: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

новости, печень, кухня, рецепты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

01.12.2021 14:30

[email protected]

 

Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.

Содержание

  • Для приготовления потребуются
  • Как готовить

Для приготовления потребуются

  • говяжья печень – 800 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.

Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.

Фото: Pixabay

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.

Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше  огонь.

Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.

Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.

По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.

Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • печень
  • кухня
  • рецепты
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

Сад и Огород

26. 03.2023

Секрет «сахаристости» томатов: что добавить под каждый куст для улучшения вкуса плодов

Красота и здоровье

26.03.2023

Самообследование кожи: на что обращать внимание, рассказала врач Людмила Артюшкевич

Полезные советы

26.03.2023

Сплошные проблемы и жуткая бедность: почему нельзя носить чужие сумки

Дизайн и интерьер

26.03.2023

Как оформить квартиру, чтобы реже делать ремонт: 3 дизайнерские хитрости

Главные новости

Общество

26.03.2023

Жизнь не будет прежней: что изменится в Беларуси с 1 апреля 2023 года

Домашние животные

26.03.2023

Кого из членов семьи кошка выбирает на роль хозяина

Происшествия

26.03.2023

Житель Запорожской области устроил самосуд над бойцами ВСУ – Рогов

Кулинария

26.03.2023

Для чего нужно трясти яйца перед их варкой: интересный кулинарный прием

Новости сегодня

26. 03.2023

Германия отреагировала на решение России разместить ядерное оружие в Беларуси

26.03.2023

Боррель рассказал, как ЕС отреагирует на размещение ядерного оружия в Беларуси

26.03.2023

Лунный календарь огородника с 27 марта по 2 апреля: когда и что нужно сажать

26.03.2023

5 предметов, на которые следует обратить внимание, если вы хотите избежать проблем с деньгами

Все новости

Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Любителям печени. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Жареная печень.

Нежная говяжья печень в горшочках

50 мин

Печень

Куриная печень в узелке

50 мин

Печень

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка
  • молоко – по вкусу
  • картофельный крахмал – по вкусу

Как приготовить

  1. Снять с печени пленку

  2. Порезать крупными кусками

  3. Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.

  4. Слить молоко и обвалять куски в крахмале.

  5. Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.

  6. Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант – выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант – обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень.

  7. вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.

  8. Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше…!

  9. Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита..

Буду пробовать приготовить куриную печень, жареную в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Жареная на сковороде утиная печень

40 мин

Печень

Жареная куриная печень с луком

2 ч 10 мин

Печень

Жареная куриная печень

30 мин

Печень

Печень свинины жареная

30 мин

Печень

Жареная печень свиная

30 мин

Печень

Печень на сковороде

20 мин

Печень

Печень

Печень по-берлински пошагово

В этом рецепте главное – это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.

25 мин

Печень

Печень по-домашнему с фото

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов….

60 мин

Печень

Рецепт печени с помидорами

Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному…

1 ч

Печень

Как приготовить печень в духовке

Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный. ..

60 мин

Рецепт жареной печени по-азиатски

Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски

Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.

Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на каталожной карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.

Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.

Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.

Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!

Где купить печень травяного откорма

Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.

Печень травяного откорма, нарезанная и готовая к жарке

Польза говяжьей печени для здоровья

Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.

  • Всего 3 унции вареной говяжьей печени содержат
    • 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
    • 731% DV витамина A
    • 28% DV железа
  • A 9 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
  • Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
  • Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).

Как приготовить жареную печень по-азиатски

1. Приготовьте печень и маринад

Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.

Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

2. Обжарьте лук и печень, помешивая.

Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.

3. Приправить и подавать

Подавать с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.

Часто задаваемые вопросы: Рецепт жареной печени по-азиатски

Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?

Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.

Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.

Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?

Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.

Печень, обжаренная по-азиатски

Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс основной курс

Кухня китайская

Сервины 1 Порция

  • 1/2 фунта, питаемой говяжьей печени
  • 1 столовые ложки света. нарезанный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 1 ч. л. кунжутного масла*
  • 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 ст. ч. л. кунжута по желанию
  • 1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
  • Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.

  • Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.

  • Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой.

  • В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Снимите жаркое из печени с огня, прежде чем соус успеет закипеть.

  • Подавайте с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком.

* Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его оливковым маслом

** Я покупаю рисовое вино в ближайшем азиатском продуктовом магазине, и оно импортируется из Китая. У меня было невозможное время, чтобы найти настоящее рисовое вино в продуктовом магазине. Не заменяйте рисовым вином рисовый уксус.

Ключевое слово говядина травяного откорма, печень, жаркое

Рубрики: Рецепты с фермы на стол

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной печени с перемешиванием — MyFoodChannel Если вы ищете альтернативу классической печени и луку, попробуйте печень в восхитительном рецепте жареной печени в азиатском стиле.

Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.

Ингредиенты рецепта печени с жареной печенью

8 унций печени
1 SMOL
4-5 Cloves нарезанный чеснок
2 TBSP нарезанный имбирь
. 1-2 ст.л. ТАМАРИ/СОЕВЫЙ СОУС
1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. ПОРОШКА ЧЕСНКА
½ ч.л. ПОРОШКА ЛУКА
½ ч.л. измельченный арахис.
– подавайте с рисом

Как приготовить жареную печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте печень и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
  • Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
  • Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
  • Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
  • Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
  • Подавайте с рисом, по желанию посыпав кунжутом или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.

Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.

рецепт печени с луком

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться 

Шеф-повар Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, чем мы с CG занимаемся, поддержите нас на Patreon или оставьте чаевые в банке Paypal для чаевых . Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!

Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *