новости, печень, кухня, рецепты, приготовление еды, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
01.12.2021 14:30
Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.
Содержание
- Для приготовления потребуются
- Как готовить
Для приготовления потребуются
- говяжья печень – 800 г;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.
Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.
Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше огонь.
Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.
Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.
По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.
Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
- печень
- кухня
- рецепты
- приготовление еды
- советы
Последние новости
Сад и Огород
26. 03.2023
Секрет «сахаристости» томатов: что добавить под каждый куст для улучшения вкуса плодов
Красота и здоровье
26.03.2023
Самообследование кожи: на что обращать внимание, рассказала врач Людмила Артюшкевич
Полезные советы
26.03.2023
Сплошные проблемы и жуткая бедность: почему нельзя носить чужие сумки
Дизайн и интерьер
26.03.2023
Как оформить квартиру, чтобы реже делать ремонт: 3 дизайнерские хитрости
Главные новости
Общество
26.03.2023
Жизнь не будет прежней: что изменится в Беларуси с 1 апреля 2023 года
Домашние животные
26.03.2023
Кого из членов семьи кошка выбирает на роль хозяина
Происшествия
26.03.2023
Житель Запорожской области устроил самосуд над бойцами ВСУ – Рогов
Кулинария
26.03.2023
Для чего нужно трясти яйца перед их варкой: интересный кулинарный прием
Новости сегодня
26. 03.2023
Германия отреагировала на решение России разместить ядерное оружие в Беларуси
26.03.2023
Боррель рассказал, как ЕС отреагирует на размещение ядерного оружия в Беларуси
26.03.2023
Лунный календарь огородника с 27 марта по 2 апреля: когда и что нужно сажать
26.03.2023
5 предметов, на которые следует обратить внимание, если вы хотите избежать проблем с деньгами
Все новости
Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с ФотоЛюбителям печени. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Жареная печень.
Нежная говяжья печень в горшочках
50 мин
Печень
Куриная печень в узелке
50 мин
Печень
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка
- молоко – по вкусу
- картофельный крахмал – по вкусу
Как приготовить
Снять с печени пленку
Порезать крупными кусками
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант – выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант – обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень.
вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше…!
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита..
Буду пробовать приготовить куриную печень, жареную в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Жареная на сковороде утиная печень
40 мин
Печень
Жареная куриная печень с луком
2 ч 10 мин
Печень
Жареная куриная печень
30 мин
Печень
Печень свинины жареная
30 мин
Печень
Жареная печень свиная
30 мин
Печень
Печень на сковороде
20 мин
Печень
Печень
Печень по-берлински пошагово
В этом рецепте главное – это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат. …
25 мин
Печень
Печень по-домашнему с фото
Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов….
60 мин
Печень
Рецепт печени с помидорами
Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному…
1 ч
Печень
Как приготовить печень в духовке
Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный. ..
60 мин
Рецепт жареной печени по-азиатски
Главная » Рецепты с фермы на стол » Жареная печень по-азиатски
Этот рецепт печени вдохновлен блюдом, которое много лет назад готовила жена моего брата (из Китая). Я вырос, питаясь печенью и луком, и мне очень нравилось, как она варила это блюдо — с имбирем, чили и соевым соусом.
Вернувшись домой, я нацарапал все, что смог вспомнить, на каталожной карточке и положил в коробку с рецептами. Спустя годы я вытащил его и не нашел никаких количеств, а только расплывчатые ссылки на ингредиенты. Так что я экспериментировал и настраивал оттуда.
Жареная печень по-азиатски стала одним из моих любимых рецептов приготовления печени!
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени. Нарезанный кубиками зеленый лук, который я посыпаю сверху, — это больше, чем просто гарнир, хруст и аромат, который они придают, сближают блюдо.
Вкус умами соевого соуса и яркость имбиря и рисового вина отлично сочетаются с хорошим куском печени.
Если вы принадлежите к группе «я не люблю печень», я не буду убеждать вас, что этот рецепт печени вас изменит. Не то чтобы не будет. Но, , если вы уже являетесь поклонником печени и хотите по-новому приготовить печень, вас ждет угощение!
Где купить печень травяного откорма
Я покупаю печень травяного откорма на ферме недалеко от того места, где я живу во Флориде. Он продается на моем местном субботнем фермерском рынке. Чтобы найти рядом с собой говяжью печень травяного откорма, ознакомьтесь с советами в этой статье, в которой я написал о том, как найти говяжью говядину травяного откорма.
Печень травяного откорма, нарезанная и готовая к жаркеПольза говяжьей печени для здоровья
Печень и другие субпродукты являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.
- Всего 3 унции вареной говяжьей печени содержат
- 2944% дневной нормы (DV) витамина B12
- 731% DV витамина A
- 28% DV железа
- A 9 3 В унции говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина B12, чем в 3 унциях филе.
- Печень богата цинком, который необходим для нормальной работы иммунной системы и предотвращения инфекций.
- Четыре унции сырой говяжьей печени содержат 153 калории, 23 грамма белка и 4 грамма жира (источник).
Как приготовить жареную печень по-азиатски
1. Приготовьте печень и маринад
Нарежьте печень небольшими кусочками. Имейте в виду, что в печени очень мало жира, и она не уменьшится в размерах при варке.
Используйте среднюю миску для приготовления маринада из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
2. Обжарьте лук и печень, помешивая.
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой. В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Снимите жаркое из печени с огня, пока соус не закипел.
3. Приправить и подавать
Подавать с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком. Не забудьте добавить зеленый лук, так как он придает блюду приятный хруст и аромат.
Часто задаваемые вопросы: Рецепт жареной печени по-азиатски
Можно ли приготовить этот рецепт из куриной печени?
Я еще не пробовала этот рецепт жареной печени с куриной печенью. Текстура и вкус куриной печени отличаются от говяжьей, и моя интуиция подсказывает мне, что ароматы в этом рецепте печени не будут работать с ней так же хорошо.
Вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Я не замачиваю печень в молоке перед приготовлением, но слышал об этом трюке как о способе убрать горечь для тех, кто не любит печень. Этот рецепт жареной печени предназначен для людей, которым действительно нравится вкус печени, поэтому нет необходимости вымачивать печень в молоке.
Можно ли использовать рисовый уксус вместо рисового вина для жарки?
Если в вашей кладовой нет рисового вина, вам может быть интересно, можно ли вместо него использовать рисовый уксус. это большая «извините, вы не можете» . Вкус рисового уксуса сильно отличается от рисового вина. Я также не рекомендую полностью отказываться от рисового вина, оно является ключевым ингредиентом этого блюда. Я попытался сделать это без него, и ароматы оказались довольно плоскими.
Печень, обжаренная по-азиатски
Жареная печень по-азиатски представляет собой уникальную интерпретацию рецептов печени с луком, на которых мы выросли. Вкус яркий и живой, и если вам нравится печень, вам понравится этот рецепт жареной печени!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаКурс основной курс
Кухня китайская
Сервины 1 Порция
- 1/2 фунта, питаемой говяжьей печени
- 1 столовые ложки света. нарезанный
- 1 щепотка порошка чили
- 1 ч. л. кунжутного масла*
- 1/4 небольшой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ст. ч. л. кунжута по желанию
- 1 ст.л. нарезанного кубиками зеленого лука
Нарежьте печень небольшими кусочками.
В миске среднего размера приготовьте маринад из соевого соуса, имбиря и чили. Перемешайте кусочки печени с маринадом, чтобы они были равномерно покрыты. Охладите от 30 до 60 минут.
Добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и часто помешивайте, пока он не станет мягким, но теперь подрумянится.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду печень и маринад и жарьте, пока печень не станет коричневой.
В этот момент залейте печень и лук рисовым вином и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Снимите жаркое из печени с огня, прежде чем соус успеет закипеть.
Подавайте с жасминовым рисом, украсив кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком.
* Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его оливковым маслом
** Я покупаю рисовое вино в ближайшем азиатском продуктовом магазине, и оно импортируется из Китая. У меня было невозможное время, чтобы найти настоящее рисовое вино в продуктовом магазине. Не заменяйте рисовым вином рисовый уксус.
Ключевое слово говядина травяного откорма, печень, жаркое
Рубрики: Рецепты с фермы на стол
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной печени с перемешиванием — MyFoodChannel Если вы ищете альтернативу классической печени и луку, попробуйте печень в восхитительном рецепте жареной печени в азиатском стиле.
Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.Ингредиенты рецепта печени с жареной печенью
8 унций печени
1 SMOL
4-5 Cloves нарезанный чеснок
2 TBSP нарезанный имбирь
. 1-2 ст.л. ТАМАРИ/СОЕВЫЙ СОУС
1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. ПОРОШКА ЧЕСНКА
½ ч.л. ПОРОШКА ЛУКА
½ ч.л. измельченный арахис.
– подавайте с рисом
Как приготовить жареную печень
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте печень и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
- Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
- Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
- Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
- Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
- Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
- Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
- Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
- Подавайте с рисом, по желанию посыпав кунжутом или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.
Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.
рецепт печени с лукомСпасибо за просмотр наших видео!
Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться Шеф-повар Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!
Если вам нравится то, чем мы с CG занимаемся, поддержите нас на Patreon или оставьте чаевые в банке Paypal для чаевых . Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!
Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте.