Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира
Картофельное пюре — универсальный гарнир, который нравится и взрослым, и детям. Он особенно популярен в холодный сезон, когда на столе чаще появляются простые сытные блюда, вызывающие ностальгию. Кроме того, этот гарнир может стать прекрасным дополнением ко многим согревающим зимним блюдам. Но как приготовить идеальное нежное сливочное пюре, как у шеф-поваров лучших ресторанов? Нужно ли использовать специальные приспособления или лучше воспользоваться электрическим венчиком? Или может, быть, дело в ингредиентах? Стоит ли добавлять сливки? И какую картошку лучше выбрать?
Лондонский менеджер по кейтерингу Пол Росситер, у которого за плечами два десятка лет работы в индустрии питания, поделился с Express.co.uk секретами, накопленными профессионалами. Многие считают, что секрет мягкого воздушного пюре заключается в добавлении сливок, однако Росситер сомневается в этом «домашнем» методе. «Я никогда не видел, чтобы шеф-повар добавлял сливки в картофельное пюре на профессиональной кухне, — констатировал Пол. — Большинство поваров гастропабов полагаются на большое количество масла, небольшое количество молока, много соли и белого перца».
Эксперт также сообщил, что во многих заведениях пользуются специальными полуфабрикатами. «Некоторые сети пабов используют гранулы пюре — это немного похоже на картофельное пюре быстрого приготовления, которое можно купить в коробке в супермаркете — и масло», — сказал Пол. Однако, по мнению Росситера, секрет идеального пюре вовсе не в готовой смеси, а в правильных инструментах, которые позволяют добиться однородности и нежности консистенции. «На коммерческой кухне мы, как правило, используем механический инструмент, называемый смачивателем, чтобы удалить все комки и получить шелковисто-гладкую массу, — сообщил он. — Это немного похоже на гигантский чесночный пресс: вы проталкиваете приготовленный картофель через устройство, затем добавляете масло, молоко, соль и перец».
Впрочем, Пол Росситер отметил, что дома он пользуется не профессиональным устройством, а обычным прессом для пюре, который есть практически в каждом доме. «Честно говоря, я предпочитаю использовать дома классический пресс для картофельного пюре, и в моем пюре никогда не бывает комочков», — отметил эксперт, пошутив, что этот метод требует приложить немало сил.
Итак, какой же из способов приготовления пюре предпочесть? Давить картошку традиционным прессом, взбивать ее электрическим венчиком или использовать профессиональное оборудование, которое рекомендуют шеф-повара? В В TikTok преобладают ролики с участием блендеров и автоматических венчиков, которые придают вареному картофелю кремообразную консистенцию. Впрочем, пресс, которым хозяйки пользуются уже много лет, также может похвастаться множеством поклонников, так что выбор за вами — ориентируйтесь на свой опыт, количество сил, которые вы хотели бы приложить, и вместительность своей кухни.
Влияет ли сорт картофеля на то, каким получится картофельное пюре? Профессионалы уверены, то одни сорта взбиваются намного лучше, чем другие. Сверьтесь с тем, что продается в магазине, и постарайтесь понять, насколько однородной может быть текстура финального блюда исходя из данных об этом сорте.
Обратите внимание на то, что бы добавите к картошке. Слишком большое количество сливочного масла может оказать негативное влияние на организм из-за холестерина. Вообще можно обойтись без использования большого количества масла, если использовать хорошее обезжиренное или полуобезжиренное молоко. Чтобы придать пюре дополнительный вкус, вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты. К примеру, ложка хрена сделает гарнир ярче, добавление шпината сделает его более текстурным, а натертый на терке пармезан добавит ему глубины и сложности. Многие посыпают картофельное пюре зеленым луком, но есть и другие вариации, вплоть до добавления красной икры.
Как приготовить идеальное пюре? Для начала очистите и нарежьте картофель, чтобы он побыстрее сварился, когда вы бросите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Он должен быть готов примерно через 15 минут. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на плиту, убавив мощность. Добавьте к картошке щедрую ложку сливочного масла, немного молока, щепотку соли и щепотку черного или белого перца. Возьмите электрический венчик или другое приспособление, которое придаст гарниру однородность, и взбивайте пюре, пока картофель не станет шелковистым и кремообразным. По желанию добавьте хрен или цельнозерновую горчицу, и хорошо перемешайте пюре, проверяя, нет ли в нем комочков.
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Картофельное пюре. Как приготовить вкусно
Меня всегда удивляло, когда возникал вопрос, как вкусно приготовить картофельное пюре. Казалось бы, ну что особенного?
Рано-рано, на заре
Приготовлю я пюре!
Ведь картошечку люблю,
Потому её варю!Наблюдаю за кастрюлькой:
Жду, когда возникнут бульки!
Потом, шуганув тоску,
Я картошку потолку!
Однако не всё так просто. Придя однажды в гости, и откушав картофельного пюре, поняла — это нужно уметь. Это ж нужно уметь так испортить продукт! Вязкая серая розмазня на тарелке, это что угодно, только не картофельное пюре. Как сделать пюре вкусным и красивым?
Из чего приготовить картофельное пюре
Рецепт пюре прост. Для него потребуются:
- картофель;
- вода;
- соль;
- молоко;
- масло.
Есть ли нюансы? Конечно. Если картофель старый, а за окном май, не экономьте, режьте очистки толсто. Именно в картофельной кожуре находится ядовитое вещество солонин и прочие «гадости» типа пестицидов, гербицидов, фунгицидов (всё то, чего овощевод не пожалел для хорошего урожая). Нужно ли мыть картофель перед чисткой? Я думаю, что да. Ну не могу я брать в руки грязный картофель, да и очищенный больше напоминает замазуру.
Молоко нужно попробовать на вкус. Если оно прокисло, не применяйте (лучше вскипятите воду).
Сколько масла класть в картофельное пюре
Масло — чем выше жирность, тем лучше. Если вы найдёте натуральное, без растительных добавок, это уже успех. О заменителях, маргаринах, спредах даже речь идти не может (полезней будет покурить).
Количество масла — это камень преткновения. Есть знаменитый французский гастрономический Бог — Жоэль Робюшон. Он имеет титул «Повар века». Именно им создана ошеломляющая формула картофельного пюре. Она состоит из:
- 1 кг картофеля;
- масла сливочного — 250 г;
- молока — 250 г;
- соль — щепотка.
Это пюре покорило весь мир. Нежный вкус и гладкая однородная текстура превратили банальную картошку в шедевр. Кроме этого, такое картофельное пюре не вывалится с ложки, даже если её перевернуть картофелем к низу. Только из такого пюре можно создать гору как на фото.
Такая гора может быть очень высокой. Пюре держится безукоризненно.
Как приготовить пюре
Мы сперва картофель чистим,
Варить ставим, дальше ждем.
Мягкий, сваренный картофель
Мы посолим, потолчем.
Маслица в него добавим
И сметанки с молочком.
И такую вот вкусняшку
Мы пюрешкой назовем!
Прочитали стишок? Так вот, поэт не ас в кулинарии. Слушайте меня.
Пошагово пюре с молоком (без всякой сметаны — её накладываем на порционную тарелку, как на фото) можно приготовить так:
- В кастрюлю укладываем нарезанный картофель.
Размер и форма не важны, но чем мельче — тем быстрее свариться. Кусочки должны быть одинаковы; - Заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт водой;
- Добавляем соль. Пробуем воду. Она должна быть приятно-солёненькой;
- Ставим на сильный нагрев;
- При появлении пены обязательно снимаем её (в народе называют это «шум», а пену снимают шумовкой, ложка с дырочками).
Если этого не делать, пюрешка будет «грязной»; - Немедленно понижаем нагрев и варим при минимальном кипении. Готовность проверяем ножом. Если он свободно входит в картофель — готово.
Если нужно быстро добавляем в кастрюлю кусочек масла. Оно образовывает «плёнку» и процесс ускоряется.
- Сливаем воду. Некоторые хозяйки толкут картошку прямо в этой воде. Фу! Это ужасно. Она получается серая и не вкусная. Если нет молока, слейте ту воду в которой варилась картошка и добавьте кипячёной воды;
- В картофель вводим масло и молоко. Температура не имеет значение (я проверяла, а хотите, и вы проверьте). Раньше ходил миф, что картофель от холодного молока темнеет. Не правда.
Если картофель темнеет при варке, это говорит о нарушении баланса минеральных удобрений при возделывании культуры — такой картофель не вкусен.
- Картофельной толкушкой толчем картофель до однородной консистенции. При надобности ещё подливаем молока, до получения нужного продукта.
Розочка, а что это у нас сегодня на обед?
— Картошка в депрессии.
— Как это?
— Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.
С чем подать картофельное пюре?
Да с чем угодно.
Пюрешка хороша к мясу и рыбе, свежим и маринованным овощам. А вот пюрешка с макарошкой в одной тарелке — это разврат.
Я люблю картофельное пюре с хамсой, а вы? Поделитесь в комментариях, обсудим.
Пюрешка подойдёт даже к куску отварного мяса. Добавьте дольку маринованного арбуза или пальчики из баклажан и обед превратиться в праздничную трапезу.
Положив ложку картошки на тарелку сделайте из неё «волны» как на фото, ну так, для понтов. А можно и без них. Выложите пюре горочкой и притрусите зеленью (живенько и со вкусом).
Правильно приготовленное картофельное пюре:
- пластичное;
- однородное;
- без комочков;
- хорошо держит форму.
Готовя детское пюре картошку можно подкрасить соком шпината или свёклы и получить разноцветное.
Сколько может храниться картофельное пюре? Это зависит от того, чего туда положено. Если молоко было очень свежим (или кипячёным) то 24 часа в холодильнике может. Если ввели в пюре сметану, то такой продукт должен быть съеден немедленно. Его даже не показывают холодильнику. Почему? Да потому, что сметана уже имеет свою кислотность и пюрешка прокиснет.
Рецепт домашнего картофельного пюре – Oh So Delicioso
Опубликовано: · Изменено:
- Слить воду и затор. Используйте венчики и придавите ими картофель. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ взбивалки, просто начните пюрировать картофель.
- Добавить в масло.
- Добавьте ложку здоровой сметаны , чтобы сделать его более кремовым и пикантным! Этот ингредиент совершенно необязателен, если вы не любите сметану.
- Включите миксер и медленно добавляйте молоко струей , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Около 1 стакана молока, но вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера вашего картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите вкусный картофель в красивую сервировочную тарелку. Если вы действительно стремитесь к вау-фактору, сбрызните немного растопленным сливочным маслом и добавьте зеленый лук.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Назначено принести картошку в дом бабушки? Попробуйте высыпать их в форму для запекания, которую можно поставить в духовку, чтобы согреться.
Советы экспертов
- Не нужно чистить картофель , если он вам действительно не нравится! Просто дайте им хороший скраб.
- Используйте быстроразъемное соединение и не переварите картофель.
- Используйте настоящее масло и молоко для лучшего и насыщенного вкуса.
- Сбрызните сервировочную тарелку или тарелку пюре из картофеля сливочным маслом и посыпьте зеленым луком, чтобы сделать его немного ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ!
Часто задаваемые вопросы
Сколько картофеля мне нужно сделать на человека?
Самое сложное — решить, сколько всего нужно починить?! Я рекомендую давать примерно одну картофелину на человека. Когда мы готовим воскресные обеды для большой группы, мы даем 1 картофелину на взрослого, 1 на 2 детей, а затем, если у нас будет много голодных мужчин, мы можем добавить еще 1-2 картофелины.
Этот рецепт основан на списке гостей из 6 взрослых. Моя картошка была также большой картошкой для запекания, размером с мою ладонь. Таким образом, 6 картофелин сделали много.
Как приправить картофельное пюре в скороварке?
Если вы подаете их с соусом, я рекомендую просто приправить их солью и перцем. Если вы хотите подавать их без соуса и некоторых приправ, вот несколько идей: зеленый лук и дополнительное масло, поджарьте головку чеснока и смешайте ее со сметаной, беконом, сыром чеддер и заправкой ранч.
Если я удвою этот рецепт, нужно ли мне увеличивать время приготовления в скороварке?
Нет – независимо от количества картофеля – варить 4 минуты.
ВСЕГДА ВСЕГДА БЫСТРЫЙ ВЫПУСК ваш картофель. Это означает, что держитесь рядом со скороваркой, чтобы вы могли слышать ее звуковой сигнал. Если вы позволите ему высвободиться естественным путем, ваш картофель пережарится, а текстура станет очень липкой.
Независимо от того, насколько заполнена кастрюля, вы все равно готовите под давлением только 4 минуты. Разница в том, что если ваша кастрюля заполнена, скороварке потребуется больше времени, чтобы нагреться и достичь давления, поэтому больше картофеля займет больше времени, меньше картофеля займет меньше времени, но вы устанавливаете таймер на ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. понятно? хорошо 🙂
Другие праздничные рецепты, которые могут вам понравиться
Оставайтесь на связи!
Если вы пробовали этот домашний рецепт картофельного пюре или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем!
- ▢ 6 больших картофелин для запекания
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ Соль и перец
Инструкции для скороварки
Вымойте и очистите картофель. Поместите в скороварку с 1 стаканом воды. Варить 4 минуты и быстро отпустить.
Слив воды. Используя взбивалки, но не включая их, разомните картофель, вдавливая его в картофель.
Добавьте сливочное масло, сметану и начните взбивать ручным миксером на низкой скорости. Влейте молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Около 1 стакана молока, но вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера вашего картофеля.
Приправить солью и перцем.
Инструкции для плиты
Вымойте и очистите картофель
Нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте картофель. около 10-15 минут.
Варить до мягкости.
Слив воды.
Используя взбивалки, но не включая их, разомните картофель, вдавливая его в картофель. Затем добавьте масло, сметану и начните взбивать на низкой скорости ручным миксером.
Вливайте молоко струей, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Около 1 стакана молока, но вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера вашего картофеля.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать теплыми.
Не нужно чистить картофель, если он вам действительно не нравится! Просто дайте им хороший скраб.
Используйте быстрое освобождение и не переварите картофель.
Используйте настоящее масло и молоко для лучшего и насыщенного вкуса.
Сбрызните сервировочную тарелку или блюдо с протертыми картофелем сливочным маслом и посыпьте зеленым луком, чтобы сделать их немного ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Изучите советы и рекомендации, чтобы каждый раз делать самое сливочное, самое маслянистое и идеальное картофельное пюре. Всего 3 ингредиента и 15 минут на приготовление — все, что нужно для приготовления этого маслянистого, насыщенного и сливочного картофельного пюре.
Будь то важная еда на День Благодарения, праздничный обед или ежедневный ужин, они настолько хороши, что исчезнут в мгновение ока.
Содержание
- Картофельное пюре со сливками
- Почему вам понравится это домашнее картофельное пюре
- Советы по приготовлению идеального картофельного пюре
- Какой картофель лучше всего использовать для картофельного пюре?
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельное пюре со сливками
- Вариации
- Как хранить/разогревать/замораживать
- Часто задаваемые вопросы о приготовлении картофельного пюре 9 Rec 031 Больше картофеля0034
Картофельное пюре со сливками
Нет ничего лучше, чем горка горячего картофельного пюре со сливками, политого соусом или растопленного сливочного масла. Ты знаешь, что я прав! И они делают идеальную еду комфорта в любое время года.
Конечно, в это время года без них любой День Благодарения или Рождественский ужин не будут такими же. Ведь они такая же часть праздника, как жареная индейка и тыквенный пирог. (а куда бы вы без них положили этот вкусный соус из индейки?)
Некоторые люди думают, что приготовить пюре сложно, но, наоборот, с помощью нескольких простых советов это действительно очень просто.
Почему вам понравится это домашнее картофельное пюре
Маслянистое, сливочное и гладкое – что может не понравиться?
Прост в приготовлении, его можно приготовить заранее и держать в тепле в духовке или мультиварке.
Они прекрасны сами по себе, но фантастически покрыты вашим праздничным соусом из индейки.
Сочетайте их с любым блюдом. Это идеальная еда для комфорта в любое время года.
Советы по приготовлению идеального картофельного пюре
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
- Не пережарьте их. Готовьте до тех пор, пока вилка, нажатая на один из картофелин, не развалит его на части.
- Выложите сливочное масло и полуфабрикаты перед пюре, чтобы они имели температуру, близкую к комнатной.
- Не перемешайте! Используйте толкушку для картофеля или рисоварку и измельчайте их, пока они не станут кремовыми. слишком много смешивания делает их липкими.
Какой картофель лучше всего использовать для картофельного пюре?
Лучшее картофельное пюре в целом – Юкон Голдс. Они имеют натуральный маслянистый вкус, поглощают меньше воды и дают пюре с богатой текстурой и сливочным вкусом. Однако вы можете использовать картофель красновато-коричневого цвета, который сделает пюре менее плотным, более легким и воздушным.
Ингредиенты
Картофель – используйте Yukon Golds для приготовления сливочного картофельного пюре. Варианты смотрите выше.
Сливочное масло – придает прекрасный маслянистый вкус и помогает картофелю приобрести сливочную текстуру
Половина и половина – придает насыщенную кремовую текстуру и воздушность. Вы можете выбрать цельное молоко или даже жирные сливки в зависимости от ваших предпочтений.
Соль и перец – раскрывает лучший вкус всех ингредиентов. Солите картофельную воду при кипячении и еще раз при затирании.
Топпинги – Я люблю, чтобы было проще, посыпав петрушкой или зеленым луком. Вы также можете выбрать свежий черный перец.
Как приготовить картофельное пюре со сливками
- Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками одинакового размера. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
- Положите их в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли в воду для приправы. Готовьте около 20 минут или пока картофель, проткнутый вилкой, не развалится.
- Слейте воду и положите картофель в большую миску. Вы также можете размять их прямо в кастрюле, если хотите. Сразу добавить сливочное масло.
- Приправить солью и перцем. Начните с ½ чайной ложки соли и при необходимости добавьте еще.
- Сделайте пюре картофелемялкой для достижения наилучших результатов. Затирание с помощью электрического миксера обычно приводит к липкому картофелю.
- Добавьте сливки комнатной температуры или подогретые и продолжайте взбивать до получения однородной кремообразной массы.
Совет: перед добавлением в картофельное пюре доведите половину молока до комнатной температуры или слегка подогрейте в микроволновой печи. Это предотвратит понижение температуры подаваемого блюда.
Вот оно! Восхитительно богатое и сливочное пюре, чтобы добавить к любому блюду. Конечно, добавление их к вашему обеду в День Благодарения дает вам возможность облить их каким-нибудь потрясающим соусом для лучшего способа съесть картофельное пюре. Наслаждаться!
Вариации
Картофельное пюре с чесноком – добавьте 2 зубчика измельченного чеснока в воду при варке картофеля
Картофельное пюре с сыром – либо посыпьте картофель со сливками на сервировочном блюде, либо добавьте полстакана к картофелю при пюре их. Подумайте о чеддере, копченой гауде, пармезане или даже сыре блю.
Приготовьте Картофельное пюре с начинкой , посыпав или перемешав ваши любимые блюда, такие как кусочки сыра и бекона.
Как хранить/разогревать/замораживать
МАГАЗИН: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
ПОДОГРЕВ:
Приготовление в микроволновой печи: Добавьте немного сливок, чтобы смочить их, поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и проколите несколько маленьких отверстий. Готовьте в микроволновой печи при 75% в течение 3-4 минут или пока не станет горячим.
Способ приготовления в духовке: Поместите картофельное пюре в форму для запекания с небольшим количеством сливок и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Метод мультиварки: Поместите в мультиварку, накройте крышкой и разогрейте в течение 1 часа
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией или воздухонепроницаемых контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выберите способ разогрева, указанный выше.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении картофельного пюре
Сколько картофеля нужно приготовить на толпу?
Планируйте ½ фунта на человека за порцию. На 10 человек вам понадобится 5 фунтов картофеля.
Как сохранить картофельное пюре теплым до обеда?
Поместите картофель в мультиварку, установите низкую температуру, и он будет поддерживать температуру до 4 часов.
Что делает молоко с картофельным пюре?
Добавление молока придает картофелю пышную консистенцию.
ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
- 2 фунта. Картофель Yukon gold, вымытый, очищенный и нарезанный
- ¼ стакана сливочного масла,
- ½ стакана половины сливок или цельного молока можно заменить
- 2 ½ чайных ложки Соль, разделенная
- ¼ чайной ложки черного перца
- Гарнир: петрушка , зеленый лук
Картофель очистить и нарезать на одинаковые кусочки.
Поместите в среднюю кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут или пока вилка, воткнутая в картофель, не разломает его на части.
Хорошо слейте воду с картофеля и положите его в миску или верните в кастрюлю.
Добавьте ¼ стакана сливочного масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Используя толкушку для картофеля, взбейте картофель, пока масло не растает.
Добавьте комнатной температуры или подогретую пополам и продолжайте смешивать, пока крем не станет однородным. Не переусердствуйте, так как вы хотите, чтобы они оставались легкими и пушистыми.
Советы по приготовлению идеального картофельного пюре
- Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
- Не переваривайте их. Готовьте до тех пор, пока вилка, нажатая на один из картофелин, не развалит его на части.
- Выложите сливочное масло и полуфабрикаты до затирания так, чтобы они имели температуру, близкую к комнатной.
- Не перемешайте! Используйте толкушку для картофеля или рисоварку и измельчайте их, пока они не станут кремовыми. слишком много смешивания делает их липкими.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Этот пост дополнен новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и полезными советами.