Как разделать курицу на части: Как грамотно разделать курицу — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как Разделать Курицу на части пошагово в домашних условиях

Разделка целой курицы на части может показаться сложной задачей для тех, кто никогда не сталкивался с этим процессом ранее. Однако, если вы научитесь разделывать птицу в домашних условиях, то сможете приготовить множество разнообразных блюд из разных частей курицы, используя их для жарки, варки, запекания или для гриля. В этой инструкции мы расскажем, как правильно и безопасно разделить курицу на грудки, крылья, бедра и окорочка используя обычные кухонные инструменты

После изучения этой инструкции, вы сможете легко разделать курицу на части и создавать вкусные и питательные блюда из куриного мяса в домашних условиях

Разделывание курицы пошагово с фото

Разделка начинается с отрезания бедра


Надрезаем кожу и тянем голень в сторону. Видим, как кожа с легкостью лопается


Дорезаем по суставу и у нас получается окорочок


Окорочок делится на 2 части бедро и голень. Аккуратно режем по суставу


Отрезаем крыло. Оно делится на первую и вторую фалангу


Вторая фаланга идет на барбекю, гриль или сковороду, а первая на бульон


Французский вариант использования мяса грудки

По грудному хребту делаем надрез прижимая нож к кости


Нужно плотнее прижимать нож к хребту чтобы ни капли не осталось мяса на косточке. Иначе вы половину грудки оставите на кости


Мы прорезали по хребту и уперлись в вилковую косточку. Дальше идет сустав, который крепится к плечу


Мы подрезаем сустав и снимаем мясо с каркаса


Так мы получили лучший кусок курицы французы называют его «супрем» – это половина грудки + косточка

После снятия кожи — это будет отбивная котлета. Мы можем ее отбить и приготовить котлету по-киевски


Срезаем окорочок и крылья с другой стороны


Срезаем так же грудку по хребту


У нас остался каркас, из которого мы будем варить суп. Ломаем его пополам чтобы удобнее было поместить в кастрюлю


После разделки курицы промойте тщательно дезинфицирующими средствами доску и нож на них ничего не должно оставаться


Простая разделка курицы на порционные куски

Как быстро разделать тушку

Главное в разделке птицы — это находить суставы

Начинаем с крыльев, надрезаем кожу нащупываем пальцами сустав и запускаем туда нож, готово. Затем режем на фаланги, кончик крыла готовить бессмысленно он идет на бульон


Приподнимаем голень делаем надрез режем по кругу


Находим сустав отделяем окорочок


Разбираем грудку

Нащупываем пальцами кость и режем вплотную к ней. Обрезаем кость с двух сторон


Идем вдоль хребта вырезаем филейную часть


Отделяем голень от бедра. Находим границу между темной и светлой стороной кожи

Ставим нож под 45 градусов и смело режем ровно по суставчику


Собственно, так быстро и качественно разделывается курица


Магазинный способ разделки курицы

Покупать целую тушку выгоднее чем отдельные части, это касается как покупателей так и продавцов

Для начала отделяем окорока от грудки. Для этого находим бескостную часть


Прорезаем до позвоночника желательно поглубже


Переламываем курицу пополам и прорезаем до конца


Режем прямо по середине гузки


Получилось 2 замечательных окорочка


Отделяем бедро от голени. Находим пальцами хрящевое соединение, небольшое углубление


Вставляем туда нож и отделяем части


Отделяем крылья от грудки, на мой взгляд это самое сложное

Ставим нож параллельно спинке


Режем прямо по ребрышкам они тонкие и это не так сложно


Кладем крылья и делаем надрез по середине


Срезаем мясо параллельно ребрышкам.


Получается 3 фаланги крыла и отрезок мяса. Нашим покупателям очень нравятся такие мясные крылышки


Тоже самое делаем со второй частью


Осталась грудка на кости ее разделать тоже довольно легко обводя ножом косточку


Мы считаем, что для мясного магазина такая разделка очень выгодна это значительно увеличивает стоимость курицы

Для покупателя покупать целую тушку так же выгодно чем отдельно по частям

Видео рецепт


Отделяем грудку от хребта

Первым делом снимаем кожу


Переворачиваем, вводим большой палец между хребтом и мясом


Ведем палец вдоль кости до конца грудки


Тоже самое делаем с другой стороны


Прижимаем филе к доске тянем хребет вверх


Нам будет мешать треугольная косточка, надрезаем ее


Вырываем хребет до конца


Немного тренировки и все получится

Видео урок

Надеемся, что наша инструкция о том, как разделать курицу на части в домашних условиях, помогла вам освоить этот процесс и стать уверенным в приготовлении различных блюд из куриного мяса. Помните, что правильная разделка тушки может не только сэкономить ваше время, но и позволить вам получить более качественное и равномерное куриное мясо для приготовления ваших любимых блюд

Разделка курицы на части — это еще один шаг к тому, чтобы стать опытным и умелым поваром на домашней кухне

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 176

Как правильно разделать курицу на части и порционные куски

Домашняя птица используется для самых разнообразных рецептов: от незатейливого лапшевника до «короля пирогов» – многослойного праздничного курника. Чаще всего мы выбираем куриное мясо, поскольку оно не только удобно в приготовлении, но и обладает отличным вкусом при относительно невысокой стоимости. Мы собрали в отдельном разделе рецепты великолепных блюд из куриного мяса.

В целях экономии лучше покупать не отдельные части птицы, а целую тушку. Далее необходимо правильно разделать курицу и мы, заплатив всего один раз, получим и отбивные котлеты, и ароматное жаркое или шашлык и, дополнительным бонусом, и соусов.

Но прежде чем обрабатывать птицу, её необходимо купить. Причём принести с рынка или из супермаркета действительно качественный и свежий товар. Какие здесь есть тонкости и «подводные камни»?

Выбираем птицу: практические советы

Самое важное правило:

для разделки лучше покупать охлаждённый, а не замороженный продукт.

Во-первых, нам не придётся платить за лёд – недобросовестные производители часто накачивают тушку водой, чтобы увеличить её вес.

Во-вторых, если мы не приготовим всю курицу сразу, мы сможем сами заморозить оставшееся мясо и оно будет намного вкуснее магазинного.

Что нужно знать при покупке целой курицы:

  1. Сначала посмотрим на форму грудки. Она должна быть округлой, без торчащей кости-киля. Если грудка непропорционально большая, скорее всего при выращивании птицы не обошлось без гормонов.
  2. Недопустимы внешние дефекты тушки: наличие гематом, кровяных сгустков, дефектов кожи, сломанных костей.
  3. Определить возраст птицы можно двумя способами:
    а)Нажать на грудную кость (киль). Если она пружинит, мы имеем дело с молодой курочкой. Такое мясо самое полезное, хотя жирность его низкая.
    б)Посмотреть на состояние кожи. Светло-розовый тон, хорошо различимые прожилки, наличие мелких чешуек на лапах свойственны молодой птице. У старой – кожа жёлтая и плотная, с большим количеством жира.
  4. Свежесть мяса можно проверить, надавив на тушку пальцем. Если вмятина долго не исчезает – перед нами лежалый продукт.
  5. Любые посторонние запахи, кроме едва различимого аромата сырого мяса должны нас настораживать. Качественный охлаждённый продукт не может пахнуть специями, лекарствами или химией.
  6. Липкая, скользкая кожица бывает у несвежей птицы, или у той, которую лечили антибиотиками.

Идеальной во все времена считалась домашняя курица. Её мясо содержит максимальное количество полезных веществ, а любое приготовленное блюдо будет отличаться великолепным вкусом и внешним видом. Так что при возможности покупать птицу лучше у хозяек, только у проверенных.

Размораживание без потерь

Охлаждённое мясо не всегда бывает «под рукой». Если в нашем распоряжении оказалась замороженная курица, нужно позаботиться о щадящем оттаивании.

Начнём с оптимального варианта.

Длительное оттаивание в холодильнике

Постепенное, а не шоковое повышение температуры окружающей среды позволяет сохранить природную структуру мяса, что в конечном итоге сказывается на качестве приготовленных из него блюд. Это главный плюс размораживания курицы в холодильнике.

Существенный минус – длительность процесса. Для целой тушки, весом свыше 2 кг, потребуются сутки, из расчёта примерно 5 часов на каждые 500 г мяса. Поэтому, планируя что-либо готовить, доставать птицу придётся заранее.

Советы

  • Чтобы при размораживании сок сырого мяса не попал на другие продукты, курицу кладут в глубокую ёмкость и помещают на самую нижнюю полку холодильника.
  • Если птица продавалась в упаковке, до полного оттаивания вынимать её не нужно.
  • Размороженное мясо мягкое на ощупь. Завершён ли процесс оттаивания, можно проверить, ощупав внутреннюю полость тушки. Если там чувствуется лёд, необходимо подождать ещё.
  • После полного размораживания, курицу разделывают на порционные куски, которые могут храниться в холодильнике при температуре 2ºС до 2 дней.

Оттаивание в воде

Это более быстрый, но тоже щадящий способ. Часто курицу помещают непосредственно в воду, но правильнее сначала уложить её в полиэтиленовый пакет с герметичной zip-застёжкой. На размораживание 500 г мяса отводится около 50 минут, поэтому средних размеров птица будет пригодна к использованию примерно через 3 – 4 часа.

Важно!

Вода должна быть холодной. Горячая не только превратит курицу в бесформенную, малоаппетитную массу, но и спровоцирует размножение опасных для здоровья бактерий.

Каждые 30 минут воду в ёмкости, где происходит оттаивание нужно менять.

Курицу, размороженную в воде нельзя хранить в холодильнике сырой – её необходимо сразу же приготовить.

Почему нежелательно пользоваться микроволновкой

Самый быстрый вариант оттаивания трудно назвать идеальным, когда речь идёт о целой курице.

Чтобы разморозить тушку не только поверхностно, но и внутри, придётся увеличить время нагревания, что приводит к следующим негативным последствиям:

  • создаётся благотворная среда для развития болезнетворных бактерий;
  • структура мяса разрушается, оно теряет свой вкус, плотность и полезные вещества;
  • готовить всю курицу придётся сразу же после размораживания – со временем число бактерий увеличивается;
  • в процессе оттаивания, тушка может обжариться сверху и не подойдёт для задуманных нами блюд.

Внимание!

После полного оттаивания, при любом выбранном нами способе, птицу нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и только потом порезать.

Мастер-класс разделки курицы на порционные куски

Очень часто на своей кухне мы используем курицу для приготовления первых и вторых блюд, аппетитных запеканок и разнообразной выпечки. Чтобы быть более экономным, предлагаю приобрести курицу, и разделать её на части.

В данном мастер-классе курица разделяется на восемь кусочков, которые можно отварить, обжарить или запечь в духовке и к тому же, остается небольшой бонус в виде бульонного набора для приготовления первых блюд. Возможно, каждая хозяюшка приспособилась разделывать курицу по-своему. Посмотрите этот вариант, который наверняка, найдет своих почитателей.

Для этого покупайте свежую охлажденную птицу, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • Курица

Пошаговая инструкция

Чтобы, без особых трудностей, разделать курочку на кусочки, обязательно, используйте хорошо наточенный нож. Ножку слегка оттяните от тела курицы и разрежьте ножом кожицу, потом мясо до сустава. Выверните бедро в сторону, чтобы разъединились две косточки. Отрежьте ножку от туловища. Такое же действие проделайте со второй ножкой.

Полученные части нужно разделить на бедро и голень. В месте соединения двух основных косточек разрежьте ножом. Это делается очень легко и без усилий.

Таким образом, у нас получилось уже 4 аппетитных кусочка.

Положите курицу на бочок, рассеките реберные косточки и отрежьте грудку с крылышками от спинки.

После этих действий, у нас получилась куриная грудка и спинка для бульона.

Грудку переместите на кухонную доску, кожицей вверх, и отрежьте кожу в районе шеи.

Теперь с помощью ножа и рук отсоедините хрящевую кость в центре грудки. Хрящик также отлично подойдет для приготовления куриного бульона.

Разрежьте куриную грудку разделите на две одинаковые части.

Теперь каждую половинку грудки разрежьте на две части, чуть ниже крылышка. Таким образом, получилось еще 4 мясных частей.

Отрежьте верхнюю часть крылышка и используйте для бульона.

В результате, мы получили 8, почти одинаковых мясных кусочков, которые можно использовать для приготовления аппетитных блюд.

А из этих частей, можно приготовить ароматный куриный бульон для первых блюд и соусов. Теперь и вы знаете, как разделать курицу без особых усилий.

Готовьте с удовольствием!


Если на первых порах процесс занимает не менее получаса, то со временем появляется сноровка и мы можем быстро разделать курицу, затрачивая «на всё, про всё» от силы 10 минут.

Добавим лишь, что аналогичным образом обрабатывается любая домашняя птица – утка, индейка, гусь, цесарка.

Совет

Для большой семьи рекомендуется покупать сразу несколько тушек, так мы обеспечим себе нужный запас филе, окорочков и крылышек на долгое время. Только перед тем, как отправить мясо в морозилку, нужно сложить каждый его вид в отдельный пакет и подписать.

Чтобы было удобнее, размещаем наши заготовки по какой-нибудь схеме: например, слева крылышки и голени для барбекю, справа – суповой набор, а посередине филе. Так мы в дальнейшем облегчим себе поиски.

Что можно приготовить из разделанной курицы

Каждая часть птицы подходит для определённого блюда. Например, диетическое филе – не лучший вариант для классического плова, который по традиции, должен быть жирным или для наваристого бульона.

Что касается шашлыка, то здесь важен способ его приготовления. В духовке на деревянных шпажках лучше запекать филе, а на мангале – куриные бёдра или голени без кости.

Но намного нагляднее расскажет о вариантах приготовления курицы, следующая таблица.

НазначениеЧасти курицыПримечания
В пловГолени, бёдра (можно использовать и целые окорочка).Для того, чтобы плов получился «правильным», не нужно снимать мясо с костей. Блюдо приобретёт характерный аромат и вкус.
Можно взять и куриное филе, но только в небольших количествах, а не как основной мясной компонент.
На шашлык или обжаривание на решётке, бёдра, крылышки.В данном случае из ножек кости лучше вынуть – мясо хорошо промаринуется и получится более мягким, к тому же его будет удобнее нанизывать на шампур.
Диетический или детский шашлык в духовкеФиле (грудка)
Для жарки, запекания в духовке или тушенияВсе «мясные» части курицы: филе, голени, бёдра, крылышкиУ филе особый температурный режим. Его нельзя передерживать на огне, иначе есть риск пересушить. Самым нежным и сочным получается филе, тушёное в сметане или сливках.
Для фитнес-салатов, бутербродов, лёгких рулетиков с начинкойФиле supreme (без косточки и кожи) – отварное или запечённое
Отбивные и котлеты по-киевскиФиле с косточкой
Фаршировка  Шейки, окорочкаДля фарша можно использовать помимо куриного мяса, печень, каши и сухофрукты.
Для супаЕсли варится бульон, который станет основой для первых блюд или соусов, подойдёт суповой набор. Это всё, что осталось от разделки нашей курицы: кожа, кости, спинка, хрящи, первые фаланги крыльев. В домашней птице могут быть ещё и потроха.Для таких супов как харчо или лапшевник предпочтительно брать не набор, а окорочка, либо молодую птицу целиком.  В суповом наборе обязательно должна присутствовать мясная часть (обрезь), хотя бы 30 – 40%. Иначе бульон получится невкусным.

Советы

Сырое мясо требует соблюдения строгих норм гигиены

. Иначе имеющиеся на нём бактерии могут попасть на другие продукты питания и заметно подпортить нам жизнь.

Чтобы этого не произошло:

  • разрезать тушку лучше в перчатках, ведь на руках часто бывают порезы и ссадины – «ворота» для патогенной микрофлоры;
  • после разделки курицы, необходимо обработать дезинфицирующими средствами доску и нож, а также всё, к чему мы прикасались в процессе работы;
  • руки, независимо от того, работали мы в перчатках или без них, в конце нужно обязательно помыть и вытереть насухо;
  • правильнее всего иметь специальную разделочную доску для мясных продуктов и применять её только по назначению.

Важно!

Все предметы, которые соприкасались с сырым мясом, моют горячей водой.

Теперь мы знаем, как быстро и экономно разделать курицу. И сможем готовить ещё разнообразнее, не нанося урона семейному бюджету.

Читайте далее:

Разделать целую курицу – это проще, чем вы думаете!

Перейти к рецепту

Разделать курицу легко, экономично и это лучший способ получить именно те кусочки курицы, которые вы хотите! Вот как это сделать.

«Разрезать курицу?» Вы могли бы сказать. «Зачем мне резать курицу, если я могу купить отличные куриные части в магазине?»

Есть много веских причин разделать курицу самостоятельно.

Зачем мне резать целую курицу?

Во-первых, это дешевле, чем покупать курицу, которую разделали для вас.

Во-вторых, когда вы делаете это самостоятельно, вы получаете дополнительные детали — спинку, а иногда и горловину, — которые можно использовать для изготовления запаса. И да, вы также можете купить бульон в магазине, но это и дешевле, и вкуснее, если вы сделаете свой собственный.

В-третьих, когда вы делаете это сами, вы можете сделать кусочки курицы, которые трудно найти в магазине. Например, грудки с костями и кожей, которые более сочные, чем без костей без кожи, а также имеют удивительную хрустящую кожуру.

И, в-четвертых, это побудит вас использовать целую курицу, например, время от времени есть что-то помимо бескостной грудки без кожи. (Думаете, вам не нравятся куриные бедра? Вот пост, который может убедить вас попробовать их.)

Теперь, когда вы знаете, какая это замечательная идея, вот как нарезать целую курицу.

Разделка целой курицы

Начните с курицы на большой разделочной доске. Положив курицу на спину, сделайте надрез на коже в том месте, где одно из бедер переходит в тело. Четверть ноги должна довольно свободно отходить от тела, обнажая бедренный сустав.

Затем возьмите цыпленка в одну руку, а голень в другую и отогните четвертинку назад, как если бы вы ломали корешок книги, чтобы вытащить сустав из гнезда. Используйте большой острый нож, чтобы разрезать сустав, отделив четверть ноги от тела. Повторите с другой стороны.

Чтобы удалить крылья, возьмите одно крыло и положите им курицу на бок на разделочную доску. Другой рукой нащупайте сустав в месте соединения крыла и грудки — обычно он немного глубже, чем я ожидаю. Разрежьте этот сустав и вокруг него, удерживая крыло вверх и используя вес курицы, чтобы освободить крыло. Повторите с другой стороны.

Чтобы отделить грудку от спинки — технически у курицы одна грудка и две полугрудки, но в большинстве рецептов, в том числе и на этом сайте, каждая из этих половинок называется грудкой — ищите линию жира, которая идет наискосок вдоль тела от впадинного конца грудки по направлению к суставу крыла. Разрежьте вдоль этой линии от отверстия полости до отверстия головы. Вы будете прорезать ребра и несколько мелких костей в месте соединения крыльев — мне нравится делать это кухонными ножницами, но вы также можете использовать нож.

Повторите с той же линией на другой стороне тела.

Спинка вместе с шеей, если она включена в курицу целиком, является одним из многих преимуществ самостоятельной разделки курицы. Отлично подходит для приготовления куриного бульона!

Чтобы разрезать грудку на две половинки – или две грудки, как их называют в большинстве рецептов, – положите грудку кожей вниз на разделочную доску и найдите кончик грудины. Он находится в месте «v» выреза курицы. Используйте свой нож, чтобы сделать надрез в кости в направлении центральной линии грудки.

Переверните грудку кожей вверх и руками сломайте грудину, как если бы вы ломали корешок книги. Затем ножом разрежьте грудку пополам по центральной линии.

При желании каждую грудку можно также разрезать на две части.

Чтобы отделить окорочок от бедра, положите окорочка кожей вниз на разделочную доску и найдите линию жира на стыке окорока и бедра. Эта линия является хорошим индикатором того, где находится сустав — срез вдоль нее.

Наконец, если вы предпочитаете курицу без кожи, вы можете удалить ее.

Ты сделал это! Ты порезал целую курицу!

Наслаждайтесь! Кристина 🙂

Распечатать

Разделка целой курицы

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8–10 штук 1x

ОПИСАНИЕ

Нарезать курицу легко, экономично и это лучший способ получить именно те кусочки курицы, которые вы хотите! Вот как это сделать.


  • 1 целая курица
  • Большой острый нож
  • Кухонные ножницы (дополнительно)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите курицу на большую разделочную доску. Разрежьте кожу там, где одно из бедер встречается с телом, обнажая сустав под ним. Вытащите сустав из гнезда, затем разрежьте сустав, чтобы освободить четверть ноги. Повторите с другой стороны.
  2. Чтобы удалить крылья, возьмите крыло и опрокиньте курицу на бок. Другой рукой нащупайте место соединения крыла и грудки. Разрежьте этот сустав и вокруг него, освобождая крыло. Повторите с другой стороны.
  3. Чтобы отделить грудку от спинки, найдите линию жира, которая проходит по диагонали вдоль боковой части туловища от конца впадины к суставу крыла. Разрежьте вдоль этой линии от отверстия полости до отверстия головы. Мне нравится использовать для этого кухонные ножницы, но вы также можете использовать нож. Повторите с другой стороны.
  4. Чтобы разрезать грудку пополам, положите ее кожей вниз и найдите кончик грудины. Сделайте надрез в кости. Переверните грудку и руками сломайте грудину, затем ножом разрежьте грудку пополам.
  5. Чтобы отделить окорочка от бедер, положите четвертинку окорока кожей вниз на разделочную доску и найдите линию жира на стыке окорока и бедра. Разрежьте по этой линии и через сустав. Повторите с другой четвертью ноги.

Как нарезать целую курицу на мелкие кусочки

You are here: Home / Christmas / Как нарезать целую курицу на мелкие кусочки

Комментариев нет

Не знаете, как вылечить целую курицу? Здесь мы научим вас, как разрезать целую курицу пополам, а затем на 8 маленьких кусочков.

Мы считаем, что умение разделывать целую курицу необходимо для того, чтобы стать хорошим поваром и хозяином.

Разве вы не хотели бы произвести впечатление на свою семью и друзей, нарезав целую жареную курицу прямо на обеденном столе с размахом? Если вы не веган или вегетарианец, то вы оправданы!

Перейти к:
  • Что нужно, чтобы разделать курицу?
  • Сырая курица или вареная курица
  • Почему нужно готовить целую курицу
  • Как разрезать целую курицу на 8 частей
  • Есть ли другой способ разрезать целую курицу?

Но если нет, то мы предлагаем вам пристегнуться и приготовиться научиться разделывать целую курицу !

Что нужно, чтобы разделать курицу?

Если вы считаете, что все, что вам нужно, это большой старый тесак и целая курица, чтобы получить свежую курицу, у нас есть для вас кое-какие новости.

При разделке целой курицы самое главное — поверхность, на которой вы работаете.

Только подумай, тебе понадобится острый нож, чтобы разрезать курицу. Поэтому вам понадобится устойчивая и ровная поверхность, на которой курица не будет раскачиваться, пока вы ее разделываете.

Подводя итог, при выборе поверхности для целой курицы следует учитывать следующее:

Поверхность

  1. Поверхность должна быть ровной и устойчивой. Вы должны быть в состоянии легко удерживать на нем всю курицу, пока будете ее резать.
  2. Поверхность должна быть чистой и продезинфицированной. Просто протереть бумажным полотенцем недостаточно. Убедитесь, что он также продезинфицирован для дополнительной безопасности!
  3. Разделочные доски легко доступны на рынке, и вы должны подумать о их покупке, так как это значительно облегчит вашу работу. Мы предлагаем выбирать пластиковые разделочные доски, а не деревянные, так как пластиковую разделочную доску легче чистить, обслуживать и дезинфицировать!

Нож

Ладно, хватит о поверхности. А как насчет ножа, которым ты будешь резать курицу целиком?

Вам понадобится нож, который будет не только острым , но и прочным и большого размера , чтобы он мог легко прорезать кость.

Можно также использовать для работы кухонные ножницы.

В любом случае, просто выберите режущий инструмент, который сможет разрезать мясо и суставы без сопротивления! Таким образом, вы также будете в безопасности от возможных травм, так как использование тупого ножа может привести к опасным резким движениям. В качестве дополнительного покрытия вы также можете использовать кухонные перчатки для дополнительной защиты от возможных несчастных случаев!

Итак, подведем итоги: чтобы разделать курицу целиком, вам понадобятся следующие вещи:

  1. Плоская, устойчивая и чистая поверхность. Используйте пластиковую разделочную доску!
  2. Острый и прочный большой нож или кухонные ножницы.
  3. Кухонные перчатки для безопасности!

Сырая курица или вареная курица

Это извечный вопрос, который ставит в тупик как домашних, так и профессиональных поваров! Никто не может решить, какую целую курицу лучше разделывать. Должны ли мы нарезать сырую курицу целиком, а затем приготовить кусочки, или мы должны сначала приготовить целую сырую курицу, а затем нарезать ее? На наш взгляд, это действительно зависит от ваших предпочтений. Итак, мы расскажем вам о плюсах и минусах обоих и позволим вам решить, какой вариант лучше для вас!

С сырой курицей вы получаете:

  • Время приготовления курицы намного меньше, когда она уже нарезана на кусочки. Но в этом есть одна загвоздка, так как вам понадобится много времени, чтобы разрезать целую сырую курицу из-за всего беспорядка, который они могут создать.
  • Вам не нужно будет разделывать целую курицу на глазах у ваших гостей. Так что, если вы новичок в разделке целых цыплят, это будет для вас привлекательным вариантом.
  • Вы можете оставить себе части курицы, которые не будете использовать при приготовлении пищи. Например, вы можете заморозить куриные крылышки для последующего использования!
  • Если размер вашей духовки невелик и в нее не помещается целая курица, лучше всего нарезать целую курицу сырой.
  • Все части курицы будут четко разложены на столе. Таким образом, вы можете четко выбрать, какой из них вы хотите!

Почему вам стоит приготовить целую курицу

  • Вы продемонстрируете свои навыки разделки курицы! Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то это единственный способ!
  • Также будет легче разрезать приготовленную курицу целиком, так как мясо будет нежным, и вам не придется убирать беспорядок.
  • Курица получится сочнее и нежнее, если приготовить ее целиком. Вы также можете подать его с инновационными начинками!
  • Вы можете вырезать нужные детали и хранить остальные как остатки.
  • Целая вареная курица всегда будет выглядеть более эффектно, чем вареные куриные части!

Как разрезать целую курицу на 8 частей

Существует много способов разделки целой курицы, кроме того, что нужно решить, хотите ли вы нарезать целую курицу сырой или вареной.

Но лучше начать с основ, поэтому мы расскажем вам стандартный способ разделки целой курицы (сырой или вареной). Этот метод даст вам в общей сложности восемь частей, которые вы можете сразу использовать для приготовления пищи или хранить их отдельно.

  • Высушите курицу , промокнув ее бумажными полотенцами.
  • Теперь, когда вся курица лежит на разделочной доске, положите ее боком и поднимите вверх ногой вверх.
  • Затем поместите острый нож между грудкой и голенью , и начните прорезать мясо, оставляя линии на курице.
  • Теперь самое сложное. Крепко держите ногу и сгибайте ее до тех пор, пока бедренная кость не сместится .
  • Затем надрежьте сустав и кожу, чтобы удалить ногу из целой курицы. Теперь вы можете легко положить курицу на бок и отрезать крыло от целой курицы. Проделайте весь этот шаг и с другой стороны.
  • Теперь, когда части ног, бедер и крыльев удалены, все, что у вас осталось, это грудки. Поднимите курицу в вертикальном положении и ударьте ножом по ребрам.
  • Чтобы было проще, зафиксируйте нож между реберными костями, а затем режьте вниз. Чтобы получить кусочки грудки, просто надрежьте центральную часть, прижав кожу к разделочной доске. Вот и все, завершите восемь частей целой курицы!

Есть ли другой способ нарезать целую курицу?


Да, действительно есть! Метод спачкока или бабочки также является законным способом разделки целой курицы. Это также намного проще и позволяет вашей курице готовиться очень равномерно, так как она будет плоской! Просто имейте в виду, что вы можете использовать этот метод только для нарезки целой сырой курицы.

  1. Прежде всего, избавьтесь от позвоночника курицы. Используйте для этого кухонные ножницы. Просто разрежьте посередине от основания до шеи целиком, следуя линиям позвоночника курицы.
  2. Теперь просто переверните цыпленка и разверните его сильным нажатием руки, чтобы он мог лежать ровно. Теперь эту курицу можно приготовить в духовке или на гриле!

Цыпленок вкусен как целиком, так и по частям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *