Как сделать чай из шиповника в домашних условиях: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Чай с шиповником, пошаговый рецепт на 56 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Здоровые животики»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из огурцов с имбирем и сельдереем

Можно добавить зеленое яблоко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Энергетический бананово-кофейный напиток

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Плоды шиповника — ценный дар природы. Они являются щедрым источником витамина C, которого здесь в десятки раз больше, чем в лимоне. Именно поэтому чай с шиповником так востребован в течение осенне-зимнего сезона. Он помогает укрепить иммунитет, поднимает настроение, защищает организм от инфекций, дарит заряд бодрости и энергии. Правильно заготовленный шиповник хранится долго и не теряет при этом своих полезных свойств. В согревающий напиток плоды можно класть как измельченными, так и целыми, высушенными или свежими. Также вместе с шиповником в чай можно добавлять разные ягоды и ароматные травы: розмарин, шалфей, тимьян.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

28

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шиповник

2 ст. л.
2 стакана

чай черный

1 ст. л.

розмарин

½ веточки
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В первую очередь выберите для чая правильную посуду. Предпочтение следует отдать стеклянному или эмалированному заварнику. А вот от металлического рекомендуем отказаться, так как при контакте с металлом витамин С разрушается.


Воду доведите до кипения, но сразу использовать ее не спешите — кипяток должен остыть до 90°C. Только после этого им можно будет заливать плоды шиповника и чай. 


В пустой чайник налейте половину стакана крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте на 2 минуты. За это время заварник должен прогреться изнутри. Далее воду вылейте, положите шиповник, чай и розмарин.


Залейте плоды остывшим до нужной температуры кипятком. Дайте чаю настояться под крышкой 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикофе, чайчайчайникчерный чайшиповникнапитокчайный напитокбодрящий напитоквитаминные напиткигорячие напиткинапиткинапитки с медомполезные напиткисогревающие напиткирецепты от редакциизавариватьрусская кухнянапиткисогревающие напиткинапиткисогревающие напиткилюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай с шиповником ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Огромным количеством полезных свойств обладает чай с шиповником. Он замечательно тонизирует, а также при его постоянном приеме значительно повышаются защитные свойства организма. Шиповник, который является неотъемлемой частью этого простого, но вкусного напитка, ценится за мочегонное, антибактериальное, а также освежающее действие. Ягоды шиповники производят на организм омолаживающий, регенерирующий и противовоспалительный эффект.

Как приготовить чай с шиповником (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях, подробно описано в простом пошаговом рецепте чая с шиповником с фотографиями.

Калорийность

15

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

200 мл вода

2 столовых ложки шиповник

по вкусу сахар

1 чайная ложка мед

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Рецепт приготовления домашнего напитка с шиповником довольно простой. Такой чай поможет вас справиться с головной болью, а также с начинающейся признаками простуды. Вскипятите самостоятельно воду в чайнике. Возьмите заварник и обдайте его кипятком.

2

Затем следует измельчить плоды шиповника своими руками. Сложите их в заварочный чайник. Потом следует залить его кипятком. Настаивайте так чай в течение 8-10 минут. Однако запомните, что витамин С, который содержится в шиповнике, очень быстро разрушается под действием высокой температуры.

3

Когда чай, наконец, заварился, его следует процедить для того, чтобы удалить все волоски шиповника из напитка. Перемешайте чай, потом возьмите маленькое ситечко (марлю) и аккуратно процедите его. Для вкуса, затем можно добавить мед или сахар, а еще кусочек лимона.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ

Самое сильное средство для Укрепления Иммунитета. Как приготовить Напиток из Шиповника

Чай из шиповника Как заварить чай с шиповником ?

Правильный чай из шиповника при простуде

Я приготовил(а)

Как приготовить чай с шиповником — чай со сливой Deluxe

Автор: Мэри Хадзимихалис

Бьюсь об заклад, вы знакомы с пьянящим ароматом и видом роз, но как насчет шиповника ? Плоды шиповника — это крошечные плоды, которые образуются после опыления розы и отцветания цветка. Появляясь в конце лета и начале осени, они размером с ягоду и обычно красного или оранжевого цвета.
Плоды шиповника лучше всего употреблять в сушеном виде в виде чая, придающего напитку легкую терпкость. Они богаты витамином С и противовоспалительными свойствами. Я не врач, но я знаю, как приготовить хорошую чашку питательного травяного чая. Давайте поговорим о как приготовить чай из шиповника

.

Как заваривать чай из шиповника

Чистейший способ насладиться плодами шиповника — заваривать их отдельно и осознанно пить. К счастью, в Plum Deluxe есть чай Just Rosehips, с которым можно поиграть. Этот травяной чай без кофеина имеет легкий оттенок апельсина. Вы можете следовать указаниям на упаковке, замачивая одну чайную ложку в восьми унциях воды в течение четырех-семи минут. Или, для более полезного напитка, добавьте столовую ложку или больше и настаивайте не менее десяти минут, чтобы извлечь лучшее из этого травяного союзника. Я считаю, что это создает более сильный и глубокий апельсиновый вкус. Ознакомьтесь с информацией о том, как долго заваривать травяной чай, чтобы узнать больше о преимуществах заваривания в разное время.
Хотя вы можете приготовить чашку чая по своему усмотрению, я обнаружил, что подсластители скрывают вкус шиповника , поэтому я пью его без добавок. Всегда есть способы придать чашке аромат, не добавляя подсластителя. Вы также можете попробовать добавить различные комбинации фруктов. Если вы любите сладкий чай, попробуйте добавить немного меда.

Способы использования чая из шиповника

Плоды шиповника также можно смешивать с другими травами и чаями для создания собственной чайной смеси. Шиповник и гибискус хорошо сочетаются друг с другом, образуя терпкий фруктовый напиток, полный антиоксидантов, который будет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Just Ginger, Just Elderflower или ромашка также являются хорошими вариантами для смешивания. Пряный чай, такой как The Spice of Life, будет хорошо сочетаться с добавлением шиповника. Возьмите несколько отдельных трав и поэкспериментируйте, чтобы понять, что вам нравится. Возможно, вам действительно понравится смешивание чая!
Фруктовый вкус плодов шиповника сам по себе или в смеси с терпким гибискусом делает освежающий чай со льдом. Я рекомендую заваривать крепкий горячий чай из шиповника и охлаждать его , чтобы получить максимальную пользу для здоровья и вкус от фруктов. Опять же, мне нравится от одной столовой ложки до восьми унций кипятка. Вы захотите использовать меньше гибискуса, если добавите его. Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, какие забавные вкусы вы можете придумать.
Плоды шиповника можно использовать не только в чае. Я смешал Just Rosehips с Just Elderberry с медом, чтобы сделать настоянный мед, наполненный стимуляторами иммунной системы. Затем этот мед можно смешивать с чаем, горячей водой, смузи, намазывать на тосты или принимать по ложке, когда вы начинаете чувствовать усталость.

Чайные смеси с шиповником

Некоторые смеси Plum Deluxe содержат плоды шиповника в качестве ингредиента. Травяной чай Cozy Tranquil Dream представляет собой сочетание терпких нот шиповника, апельсина и гибискуса с добавлением лемонграсса, ромашки и мяты. Когда я потягиваю его, я чувствую травяную смесь с акцентом на мяту после полных рекомендованных шести минут заваривания.
Plum Deluxe также добавляет шиповник в Tranquil Peach Herbal Tea, умиротворяющую смесь персика и ромашки. Если вы предпочитаете чай с кофеином, попробуйте улун «Смородиновый разговор», где шиповник помогает добавить терпкости ванильному и смородиновому вкусу. Хотите увеличить количество витамина С? Тогда попробуйте приготовить горшочек с нежной любящей заботой.
Теперь, когда вы научились заваривать чай из шиповника, поиграйте с ним! Что бы вы ни создали, вы получите прекрасные преимущества и чашку хорошего чая.

Мэри Хадзимихалис

Мэри — творческая ведьма на кухне и в саду, обожающая чай. Она живет в Чесапикском заливе в Мэриленде со своим мужем и тремя кошками. За ее выпечкой, творчеством, садоводством и защитой здоровья женщин можно следить в Instagram.

Назад к статье

Поделиться

Рекомендуемый продукт

Назад к статье

Как приготовить чай из шиповника

Опубликовано: автор: Wendy

Чай из шиповника — это вкусный, освежающий фруктовый чай, который полезен для здоровья. Это очень легко сделать, и это бесплатно, если вы можете найти шиповник в своем саду или поблизости.

Что такое шиповник?

Шиповник — плод шиповника. Дикие розы или шиповники — это простые одиночные цветы, обычно красивого розового или белого цвета. Их часто выращивают в садах, потому что, как и цветы, темно-красные плоды шиповника очень привлекательны.

Плоды шиповника полезны для здоровья

Плоды шиповника являются очень хорошим источником витамина С, а также содержат другие полезные растительные соединения и незаменимые жирные кислоты. Экстракт шиповника продается как растительное средство от артрита, так как он является мощным противовоспалительным средством. Если вы сделаете свой собственный чай из свежих или замороженных плодов шиповника, он будет содержать больше антиоксидантов, чем чайный пакетик, приготовленный из сухофруктов. Однако вы не получите полного эффекта от экстракта шиповника.

Я обычно пью чай с шиповником в холодное время года, и я считаю, что теплая кружка чая успокаивает боль в горле.

Узнайте больше о полезных свойствах чая из шиповника.

Сбор урожая

Собирать плоды шиповника очень легко и быстро. Хотя я часто читал, что нужно собирать их после первых заморозков, я обычно собираю некоторые, когда они созреют в конце сентября, так как позже они часто засыхают. Используйте садовые ножницы или ножницы, чтобы отрезать бедра от ветвей.

Если в вашем саду нет этого вида роз, шиповник часто можно найти в живых изгородях. Конечно, наденьте перчатки, чтобы не уколоться шипами.

Как хранить плоды шиповника

Свежие плоды шиповника содержат больше всего питательных веществ. Но я их тоже замораживаю. Я просто складываю их в пакет в морозилку и достаю по мере необходимости. Замораживание намного проще, чем сушка шиповника, и сохраняет больше питательных веществ.

Ингредиенты

Все, что вам понадобится для приготовления чая, — это несколько плодов шиповника. Если вы хотите, чтобы чай был немного слаще, просто добавьте чайную ложку меда.

Оборудование

Я думаю, что лучше всего заваривать чай из шиповника в чайнике, так как его нужно будет процедить. Можно использовать тонкое ситечко для чая. Но вы можете импровизировать с термостойкой миской или кувшином и ситом.

Как приготовить чай из шиповника

Поместите 8-10 плодов шиповника в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Затем я люблю размять бедра вилкой, чтобы извлечь больше пользы. Важно процедить чай, так как бедра разламываются. Таким образом вы избежите маленьких волосков внутри плода, которые окружают семена.

Чай из шиповника летом можно пить горячим или охлажденным. Сделайте его немного крепче для чая из шиповника со льдом, так как в охлажденном виде вкус будет менее выраженным.

Часто задаваемые вопросы

Как вы обрабатываете плоды шиповника для чая?

Вам действительно не нужно! Просто быстро промойте их, если это необходимо, и положите их в чайник. Если вы хотите насладиться чаем в другое время года, заморозьте его.

Можно ли использовать плоды шиповника для чая?

Все плоды шиповника съедобны и могут быть использованы для чая. Однако самые вкусные плоды шиповника. Бедра японской Rosa Rugosa очень большие, круглые и немного менее концентрированные.

Вам нужно удалить семена шиповника для чая?

Да, семена лучше удалить, так как на них могут быть раздражающие волоски. Самый простой способ сделать это — положить плоды шиповника целиком в кастрюлю и процедить семена через ситечко для чая.

Другие полезные напитки

Почему бы не приготовить другие полезные напитки дома? Все они очень быстро и легко делаются. И вы можете получить некоторые ингредиенты бесплатно.

Как приготовить чай из шиповника

Венди

Чай с шиповником — вкусный, освежающий фруктовый чай, полезный для здоровья. Это очень легко сделать, и это бесплатно, если вы можете найти шиповник в своем саду или поблизости.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Напитки курса

КУЗИНА ЗДОРОВЬЯ

Службы 2

Калории 2 Kcal

  • 8-1037 WASTORED 2 KCAL

    • 8-10-1037 GASHED 9000
      • 8-10-1010.Ships.0135
      • 400 мл кипятка
      • Добавьте плоды шиповника в чайник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *