Как сделать чипсы из лаваша: Чипсы из лаваша в духовке

Содержание

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша – отличная закуска к фильму! Не грусти – похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш1 упаковка
растительное масло5 ст.л.
соль1 ч. л. (по вкусу)
сухие итальянские травы2 ч.л.
паприка1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15

минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша – это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрые чипсы из лаваша

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов.

Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

Девочки, спасибо за наставления и помощь в фотографии. Рассказываю =)

Надо (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0. 5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 220С.

Лаваш нарежьте небольшими кусочками — квадратами, треугольниками — как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.

Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.

Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.

Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

Ингредиенты: Хлеб

7 лучших рецептов чипсов из лаваша / Едальня

Есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным.
Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

1. Острые чипсы из лаваша


Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!
Продукты:
тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст. л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька
В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет — заменяем сметаной.
Отправляем туда специи.
Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке.
Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу.
Лаваш режем на полоски — так будет удобнее работать с ним.
Смазываем тонким слоем подготовленного соуса.
Нарезаем квадратиками, как на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.
Остужаем, подаём к столу!

2. Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
2 ст. ложки подсолнечного масла
тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка крупной соли.
Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку (+ 180 °С).
Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
Сначала противень ставим под верх.
Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени.
Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой.
Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
куриное яйцо
твердый сыр — 70-100 г
кусочек ветчины — 50-100 г
сметана — 1 ст.л.
паприка — 1 ст.л. рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст. л. соль (по вкусу).
Как сделать:
Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.
Что нужно:
армянский лаваш — 2-3 листа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. паприки
2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
2 ст. л. соли
Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания. Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.
Понадобится:
2-3 больших лаваша
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. любых специй
1 ст. л. соли.
Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
Время приготовления определяем самостоятельно.
В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.
Ингредиенты:
армянский лаваш — упаковка
куриное яйцо
филе копченой рыбы (палтус, семга)
1 ст. л. майонеза
немного порошка васаби
2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
морская соль (по вкусу).
Рыбу нарезаем мелко.
Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

7. Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.
Компоненты:
плитка шоколада
2 ст. л. сахара
по щепотке ванили и корицы.
Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1.
После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Чипсы из лаваша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы — закуска из тонко нарезанного картофеля или других плодов, приготовленных путём жарки в масле. Чаще всего чипсы подают как закуску к пиву, а также используют в качестве ингредиента или как украшение в салатах. Мы уже с вами готовили натуральные картофельные чипсы в микроволновой печи. Этот рецепт покорил меня своим вкусом и быстротой приготовления. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша. Вы не ослышались, мы будем делать чипсы из тонкого армянского лаваша и на вкус они получатся не менее вкусными, чем те, что мы покупаем в магазинах. Я бы сказала, что чипсы из лаваша получаются даже намного полезнее и вкуснее покупных, да и готовятся они не сложно. Вот оказывается какой универсальный продукт — лаваш. Из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной.

Потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Приправы сыпучие (у меня сухая аджика) — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.

Выкладываем на противень.

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы в домашних условиях готовят из картофеля, свеклы, тыквы, водорослей, яблок и других фруктов. Но самыми быстрыми чипсы получаются из тонкого лаваша. Если на приготовление картофельных или фруктовых чипсов требуется долгое время на подготовку, то чипсы из лаваша готовятся за считанные минуты. Все очень просто. Лаваш нарезают, дополняют специями, поливают маслом и быстро подсушивают в микроволновой печи или духовке. Из специй можно использовать любые сушеные травы, сушеные лук, чеснок и паприку.

Сегодня готовлю тонкие и очень хрустящие чипсы из лаваша с сушеным чесноком. Чеснок добавляет чудесный аромат и вкус. Таки чипсы можно подавать с любимым соусом как закуску или в качестве перекуса.

Чипсы из лаваша в духовке

Распечатать рецепт

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы из лаваша получаются тонкими и очень ароматными.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Чипсы из лаваша в духовке

Распечатать рецепт

Быстрые, хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша в духовке. На подготовку и приготовление уходит несколько минут. Для вкуса и аромата дополняю чипсы сушеным чесноком. Можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать чипсы с разными вкусовыми нотками. Чипсы из лаваша получаются тонкими и очень ароматными.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5-7 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лаваш складываем в 4 слоя и размещаем на доске. У меня лаваш очень тонкий. Если берете лаваш толще, то складывайте в 2 слоя.

  2. Лаваш для чипсов можно нарезать квадратами или ромбами. Мне больше нравятся круглые чипсы. Чтобы вырезать кружочки, берем не очень большой в диаметре стакан, соусник или другую посуду и размешаем сверху на лаваше.

  3. Острым небольшим ножом вокруг посуды прорезаем 4 слоя лаваша. Делаем так по всей поверхности лаваша и получаем аккуратные кружочки.

  4. Подготовленные кружочки перекладываем на тарелку или в миску, посыпаем чесночным порошком, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Сушеный чеснок сделает чипсы очень ароматными и добавит чудесный вкус.

  5. Духовку включаем на 230-240 градусов. В форму или на противень выкладываем кружочки лаваша порциями в один слой на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку. При высокой температуре лаваш будет быстро подсыхать и зарумяниваться. Потребуется около 1 минуты. Постоянно проверяем, чтобы лаваш не подгорел.

  6. Готовые ароматные чипсы вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и готовим следующую партию.

  7. Чесночные чипсы из лаваша получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить хрустящие тарелки из лаваша для салата смотрите с пошаговыми фото здесь.

Чипсы из лаваша в духовке | ХозОбоз

Но вот при покупке этого продукта мы часто обращаем внимание на качество и красочность упаковки, но очень редко читаем состав. А стоило бы, ведь состав продукта, указанный на упаковке, расскажет о ее содержимом все. К сожалению, этот вкусный любимый и самый распространенный фаст-фуд очень вреден для организма, ведь в состав чипсов входят такие компоненты, как глутамат натрия, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы, порошки, придающие чипсам те или иные вкусы.

Для изготовления более качественного продукта производитель пользуется картофелем специального сорта, он так и называется “чипсовый”, в нем содержание крахмала выше, но, однако, попадая в организм человека, этот крахмал перерабатывается в глюкозу. В более дешевых чипсах вообще используется картофельный порошок, состоявший из крахмала и муки. Но что же делать, если желание вкусно похрустеть часто перевешивает заботу о своем здоровье? Выход есть – просто приготовьте чипсы в домашних условиях, а поможет вам в этом тонкий армянский лаваш и наши фото пошагового приготовления вкусного блюда Чипсы.

История чипсов

Чипсы chips в переводе в английского означает “тонкий кусочек”. История возникновения этого блюда очень интересная и очень давняя. В середине XIX века в крупный и богатый ресторан курортного городка на юге США пришел железнодорожный магнат, сделал заказ, а получив свое блюдо, раскритиковал шеф-повара за то, что картофель, поданный ему, был слишком толстый. Повар не растерялся и как бы в шутку нарезал картофель так тонко, что он просвечивал, обжарил его в кипящем масле и подал привередливому клиенту.

На удивление персоналу ресторана, клиент остался блюдом доволен, а тонко нарезанный и обжаренный картофель стал здесь фирменным блюдом. Что, впрочем, сохранилось ненадолго, так как простая рецептура блюда быстро разлетелась среди посетителей и вскоре жареный картофель уже продавался на каждом углу в городе. К концу XIX века чипсы уже выпускались на фабриках, их упаковывали специальные пакетики из вощеной бумаги со штампом фабрики.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • Паприка сладкая – 30 грамм
  • Набор сухих трав – 30 грамм
  • Масло оливковое или льняное – 50 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль – 10 грамм

Приготовление чипсов

  1. Подготовим все необходимое для чипсов из лаваша.

    Что приготовить чипсы из лаваша в духовом шкафу воспользуемся следующими продуктами

  2. Мы приготовим чипсы двух видов – с паприкой и сыром и в самом начале смешаем ингредиенты соуса для чипсов с паприкой. В чашу для смешивания продуктов вольем растительное масло. Для чипсов лучше использовать масло оливковое, либо льняное, так как подсолнечное быстро “горит”.

    Для приготовления соуса с паприкой вольем в чашу для смешивания масло

  3. В масло добавим паприку и сухие травы, немного соли. Травы можно взять любые по вашему вкусу, например, набор из сухих трав кориандра, петрушки, базилика, а можно воспользоваться сухим укропом.

    Добавляем следующие ингредиенты – паприку и сухие травы

  4. Соус тщательно перемещаем, чтобы травы и паприка равномерно растворились в масле, не образуя комочков.

    Все тщательно перемешаем

  5. Теперь подготовим соус для чипсов из лаваша с сыром – натрем сыр на мелкой терке.

    Также подготовим соус для чипсов с сыром

  6. В натертый сыр добавим сухие травы и паприку, солить не будем, так как сыр тоже соленый.

    Добавим специи по вкусу

  7. Все составляющие тщательно перемешаем и добавим немного масла. Можно добавить немного сметаны или майонеза, но это все индивидуально.

    Ингредиенты перемешаем и добавим немного масла

  8. Когда оба соуса готовы, отставим их строну и приступим к заготовлению лаваша.

    Готовые соусы отставляем в сторонку

  9. Противень застелим пергаментной бумагой для выпекания.

    Пергамент аккуратно уложим на лист из духового шкафа

  10. Тонкий армянский лаваш разрежем на четыре части.

    Разрежем лаваш

  11. Четвертинку лаваша выложим на доску для разделывания, расправим края.

    Лаваш разровняем на доске для разделывания

  12. Кулинарной кистью смазываем лаваш соусом с паприкой, хорошо промазывая края.

    Смажем лаваш соусом

  13. Смазанный лаваш разрежем на произвольные формы.

    Нарежем лаваш на части

  14. Выкладываем нарезанный лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в течение 1,5 минут при температуре 180 градусов.

    Нарезанный лаваш выпекаем в духовом шкафу в течение 1,5 минут

  15. Для чипсов с сыром лаваш нарежем в произвольной форме заранее.

    Подготовим лаваш для чипсов с сыром

  16. Выложим нарезанный лаваш на противень, на каждую формочку выложим соус из сыра. Выпекаем в духовом шкафу в течение 1,5 минут.

    На противень выложим нарезанный лаваш, а сверху соус из сыра

  17. Вкусные хрустящие чипсы готовы, выложим их в большую тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

    Чипсы готовы, хрустите с удовольствием!

Полезны или вредны чипсы

В то время, как споры о вреде чипсов только разгораются, а движение за здоровый образ жизни набирает обороты, рецепт чипсов из лаваша придется по вкусу любому. Их преимущество перед чипсами из пачки огромно – это и приготовление без обжарки, и натуральные ингредиенты без добавления консервантов и регуляторов вкуса.

К тому же их основной компонент – лаваш армянский, приготовлен даже без дрожжей, а лишь с применением муки, воды и соли. Его даже включают в рацион тем, кто соблюдает строгую диету. При этом по своим качествам лаваш стоит на одном уровне с хлебом, в нем нет жира, и это тоже благоприятно для организма человека. Помимо этого, лаваш содержит клетчатку, витамины группы B, E, PP, он обогащен фосфором, цинком, магнием, железом. Лаваш улучшает работу кишечника и перистальтику, способен улучшить иммунитет и даже поднимает настроение и снимает стресс.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

Рецепт чипсов из лаваша | Все рецепты

Это был отличный рецепт. Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил. Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло. Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой.После того, как каждый был покрыт, я разрезал его на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение. Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне пришлось запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки.В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждый из них получился удачным, но я думаю, это вопрос предпочтений. В первом случае чипсы более толстые, во втором – более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других. Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно хорошо и вкусно.Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки – за одну. Я отказался от оливкового масла и просто сбрызнул дольки кулинарным спреем. Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше, чем картофельные чипсы … какая здоровая обезжиренная закуска для них.Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я мог вынуть их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью. Я не использовал шеврил и добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем на рапсовом масле и посыпал специями (вместо измерения).Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Окунитесь в домашний хумус – ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с пастой из халапеньо и сливочного сыра на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что заменитель – 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки. петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает.Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой. Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень жесткими и жевательными.

Легко сделать. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения во избежание переваривания.Я использовал спрей оливкового масла и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III). Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь готовит такие же чипсы из лаваша, но она опрыскивает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Узнайте, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша!

Выпеките эти простые домашние чипсы из лаваша в духовке всего за 10 минут из 3 ингредиентов! Это отличная закуска или способ насладиться любимым блюдом.

Если вы ищете хрустящую соленую закуску, попробуйте этот простой рецепт домашних чипсов из лаваша.

Я почти уверен, что как только вы сделаете домашние чипсы из лаваша, вы, вероятно, больше никогда их не купите!

Давайте приготовим эти домашние чипсы из лаваша!

Что вам понадобится:

  • большой противень
  • пергаментная бумага
  • лаваш
  • оливковое масло
  • соль и перец

Застелите противень пергаментной бумагой.Я предлагаю использовать противень немного большего размера, чтобы дать чипсам из лаваша место для выпечки и хрустящей корочки. Разогрейте духовку до 350.

Разрежьте лаваш на восемь частей и выложите на противень.

В небольшую миску налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.

Смажьте питы оливковым маслом с помощью кулинарной щетки.

Выпекайте чипсы из лаваша примерно 10 минут, пока они не подрумянятся.

Дайте чипсам остыть в течение нескольких минут, чтобы они действительно стали хрустящими.

Как хранить чипсы из лаваша

Когда чипсы остынут, их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Все, что после этого, они потеряют свою прочность.

Что подавать с домашними чипсами из лаваша

Хотя, конечно, эти чипсы вкусны сами по себе, разве какой-нибудь чипс не вкуснее в 10 раз? Попробуйте эти:

Сделайте чипсы с разными вкусами

  • Сделайте чипсы из лаваша сладкими для фруктовой сальсы или десертного соуса с сахаром с корицей.
  • Как насчет этой когда-либо популярной приправы для рогаликов?
  • Попробуйте разные травы, такие как розмарин, тимьян, орегано или другие сушеные травы.

Состав

  • 4 питы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

    1. Застелите противень пергаментной бумагой. Используйте противень немного большего размера, чтобы дать чипсам из лаваша достаточно места для выпечки и хрустящей корочки.
    2. Разогрейте духовку до 350.
    3. Разрежьте лаваш на восемь частей и выложите на противень.
    4. В небольшую миску налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
    5. Смажьте питы оливковым маслом с помощью кулинарной щетки.
    6. Выпекайте чипсы из лаваша примерно 10 минут, пока они не подрумянятся.
    7. Дайте чипсам остыть в течение нескольких минут, чтобы они стали по-настоящему хрустящими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться – это забота!

Как приготовить домашние острые чипсы из лаваша (всего 15 минут)

Если вы, как и я, любитель соленых закусок, попробуйте этот рецепт Spicy Pita Chips ! Их невероятно легко сделать, и они намного лучше, чем купленные в магазине (и дешевле!). Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, и вы получите хрустящую хрустящую закуску менее чем за 15 минут!

Подавайте домашних чипсов из лаваша с такими соусами, как мой Пряный Чипотле Гуакамоле, Средиземноморская сальса и мой Легкий 7-слойный соус!

Домашние острые чипсы из лаваша

Я стремлюсь к удобству приготовления, и некоторые продукты имеет смысл покупать в магазине.А чипсы из лаваша? ВСЕ! Эта самодельная версия – , так что намного лучше, чем та, что идет в сумке. Поверьте мне!

Эти острые чипсы из лаваша – идеальная закуска в любой день недели. Сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный специями и запеченный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – лучше этого не найти.

Эти домашние острые чипсы из лаваша очень легко приготовить, для требуется всего четыре ингредиента, и они готовы менее чем за 15 минут. Из них можно приготовить идеальную закуску или закуску, и они отлично подходят для макания в гуакамоле, семислойного соуса и домашней сальсы!

Острые чипсы из лаваша, 4 ингредиента

  • 4 питы , нарезанные треугольниками (я использовал белый цвет, но вы можете использовать цельнозерновые.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (Вы можете заменить другое масло с легким вкусом, например, авокадо или виноградные косточки)
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

  • Нарежьте лаваш на треугольники. (Не обязательно, чтобы они были идеально ровными, но все они должны быть одинакового размера и формы, чтобы выпекать равномерно.)
  • Слегка смешайте их с оливковым маслом первого отжима, кайенским перцем и чесночным порошком. (Если вы хотите, чтобы чипсы были немного острее, добавьте больше кайенского перца, немного хлопьев красного перца или копченой паприки.)
  • Выпекать при 375 градусах 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с любимыми соусами и сальсой и наслаждайтесь!

Этот рецепт не требует соли , потому что соусы, которые едят с ними, обычно соленые, но если вы едите простую пищу – или если вы хотите, чтобы они были немного более ароматными – посыпьте кошерной солью или розовой гималайской солью после того, как они выйти из духовки.

Варианты домашних чипсов из лаваша

На самом деле нет неправильного способа приготовить или съесть хрустящие чипсы из лаваша. Любая из этих версий тоже была бы вкусной:

  • Добавьте тмин, порошок чили и орегано для аромата Tex-Mex .
  • Посыпать моей домашней приправой для каджуна!
  • Приправьте простой лаваш корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и небольшим количеством хлопьевидной морской соли для версии сладкого напитка . Подавать с шоколадным хумусом, соусом из сладкого йогурта, нутеллой или соусом из чизкейка.Ням!
  • Добавьте свои любимые свежие или сушеные травы . Розмарин, тимьян и укроп были бы божественны!
  • У вас есть любимая универсальная приправа ? Попробуйте чипсы из лаваша!
  • Перемешайте всего с приправами – также известными как морская соль в виде хлопьев, мак, семена кунжута, черные семена кунжута, рубленый сушеный чеснок и рубленый сушеный лук – и ешьте с небольшим количеством сливочного сыра, намазанного на все рогалики.
  • Добавьте немного оливкового масла, сушеного или свежемолотого чеснока, сушеного или свежемолотого имбиря, шрирача, соевого соуса и кунжутного масла для вращения в азиатском стиле на чипсах из лаваша.
  • В качестве гарнира с куриной шаурмой и хумусом.

Если вы добавляете еще жидкости в масло перед выпеканием, обязательно взбейте его отдельно, а затем аккуратно полейте треугольники лаваша партиями, чтобы они не слишком намокли. Так они не станут хрустящими в духовке. По возможности придерживайтесь сухих приправ.

Что подавать с домашними чипсами из лаваша

Инструкции по хранению

Храните оставшиеся чипсы из лаваша в герметичном контейнере или пластиковом пакете, плотно закрывая его после каждого открытия, и держите на прилавке в течение нескольких дней (если они хранятся так долго, чего не произойдет.)

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Если вам понравились эти острые домашних чипсов из лаваша , то вам понравятся эти рецепты:

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Домашние острые чипсы из лаваша

Супер легкие домашние острые чипсы из лаваша.Намного лучше, чем в магазине. Всего 4 ингредиента и менее чем за 15 минут!

  • 4 питы разрезать на 8 треугольников
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец или больше, если вам нравится это по-настоящему острое!
  • 1/2 чайная ложка соль

Изображения: OnOff

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложить питы на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть чипсы из лаваша.

  • Готовьте 8-10 минут или до золотистого цвета, перевернув наполовину. Достаньте из духовки и дайте чипсам остыть на сковороде. Подавать с любимыми соусами и сальсой! Храните оставшиеся чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Домашние острые чипсы из лаваша

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 300 мг 13%

Калий 67 мг 2%

Углеводы 31 г 10 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 52IU 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Как приготовить чипсы из лаваша



Изучите Как приготовить чипсы из лаваша простым способом с помощью этого руководства! Домашние чипсы из лаваша на вкус намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и их так просто приготовить!

Уже три недели у меня сильнейшая инфекция носовых пазух. Да, я знаю, что это надолго. Я ненавижу ходить к врачу и чувствовать себя младенцем, раз и два, я надеюсь забеременеть как можно скорее, поэтому я не хочу принимать что-либо, что может помешать этому или вызвать осложнения.Итак, я затыкал свою заложенную голову / нос / носовые пазухи / все лицо, и это было довольно неприятно. Сегодня первый день, когда я чувствую себя нормально, и не могу передать, какое это было облегчение! Я скрещиваю пальцы, что исчерпал свою норму по больничным неделям, поскольку приближается осенне-зимний период больничных.


Я приготовил эти чипсы из лаваша на прошлой неделе, потому что я купил все, чтобы приготовить восхитительный тыквенный хумус (следите за этим рецептом на следующей неделе!}, И забыл купить чипсы из лаваша к нему.Бу. Оглядываясь назад, я так рад, что забыл их. Этот урок о том, как приготовить чипсы из лаваша, настолько вонючий, легкий и на вкус намного лучше, чем любые чипсы из лаваша, которые вы можете купить в магазине. Мы с Заком съели 75% из них, как только я их приготовил. Они вкусные, и они вам обязательно понравятся!


Как приготовить чипсы из лаваша

Узнайте, как приготовить чипсы из лаваша, с помощью этого урока! Домашние чипсы из лаваша на вкус намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и их так просто приготовить!

Состав

  • 8 мини-питы
  • 2 Ст.оливковое масло
  • Соль пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.

  2. Разрежьте питы пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 круга. Затем разрежьте питы на шесть треугольных частей.

  3. Смажьте маслом шероховатую сторону каждого треугольника кисточкой для выпечки и выложите на противень.

  4. Посыпать желаемым количеством соли.

  5. Выпекать 5 минут или пока чипсы не подрумянятся.

  6. Дайте остыть и ешьте с любимым соусом или хумусом.

-Сара

Facebook | Pinterest | Twitter | Instagram | Свяжитесь с

Не забудьте закрепить это на потом!

Запеченные чипсы из лаваша с розмарином – Выпечка.Есть. Повторить.

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша с розмарином, приправленные солью и розмарином, запекаются до идеальной хрустящей корочки. Легкая закуска, которую можно приготовить дома!

Вы когда-нибудь пробовали чипсы Stacy’s Pita Chips? Они такие хорошие. Мне всегда кажется, что я ем здоровую закуску, когда ем ее вместо обычных чипсов, масляного попкорна или чего-то еще. Они запечены! Так что это равносильно здоровью. Хотя я никогда не смотрел на размер порции на них, вероятно, это половина фишки или что-то нелепое.

Тем не менее, полезнее, чем множество закусок. В основном мне нравится, насколько они хрустящие. Такой соленый хруст.

Но на самом деле я никогда не хочу их огромную гигантскую сумку. Я просто хочу несколько, и тогда я вроде как покончил с ними на некоторое время. Так что нет большого смысла покупать большие мешки. Кроме того, их так легко сделать!

Несколько недель назад у меня было несколько оставшихся пита, поэтому я решил поэкспериментировать с ними и посмотреть, смогу ли я превратить их в хрустящие чипсы.А потом добавила соль и розмарин, потому что с солью и розмарином все лучше. Хлеб фокачча, картофель, чипсы из лаваша и . Вы можете легко использовать любую траву, которую предпочитаете, если розмарин вам не нравится.

Их очень быстро и легко приготовить. Нарежьте питы и разделите их, натрите оливковым маслом, посыпьте приправами и запекайте 12-15 минут. И у вас есть изумительная закуска, идеально подходящая к хумусу или просто отдельно. Мы с моим маленьким парнем наслаждались этим на обед с домашним хумусом.

Не думаю, что в ближайшее время снова буду покупать чипсы из лаваша. Слишком много вкусов, чтобы попробовать дома! Так что дайте мне несколько идей, что мне попробовать дальше?! Отказаться от моего любимого розмарина может быть сложно, но я готов принять это во внимание!

Советы по приготовлению идеальных запеченных чипсов из лаваша с розмарином:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 больших лаваша (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Кухонными ножницами разрежьте каждый лаваш на 8 клиньев, а затем разделите лаваш с двух сторон так, чтобы получилось 32 ломтика лаваша. Налейте оливковое масло в большую миску, затем добавьте кусочки лаваша и руками перемешайте пита с оливковым маслом, втирая его в обе стороны кусочков лаваша, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием.
  3. Разложите треугольники лаваша на противне и посыпьте розмарином и кошерной солью.Выпекать 12-15 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумяненной корочки. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Информация о питании:

Количество на приём: Калорийность: 73 Всего жиров: 4 г Углеводы: 9 г Белки: 2 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

Легкий рецепт чипсов из лаваша (быстрого и домашнего приготовления!)

Домашние чипсы из лаваша идеально подходят для перекусов и с вашими любимыми соусами! Треугольники лаваша смазаны оливковым маслом, слегка приправлены и запекаются до хрустящей корочки.

Домашние чипсы из лаваша и Easy Hummus Dip – лучшая пара из рецептов закусок для любой вечеринки! С этим рецептом запеченных чипсов из лаваша, который готовится за 20 минут, очень легко перекусить!

ЧИПСЫ ДЛЯ ПИТЫ

Чипсы и дипсы являются неотъемлемой частью вечеринок, но это не значит, что для любимых соусов вам нужно использовать купленные в магазине чипсы. Эти хрустящие средиземноморские чипсы предназначены не только для хумуса. Они так же хорошо сочетаются с Guacamole , как и с фаворитами супер-чаши, такими как Cheesy Beef Dip !

Приготовить чипсы из лаваша очень просто и быстро! Просто возьмите пачку лаваша, нарежьте дольками, сбрызните оливковым маслом и запекайте до хрустящей корочки и румяной корочки.Вы можете добавить любые приправы, например чесночный порошок или сыр пармезан, для пикантных соусов. Или сделайте их сладкими, например, чипсов Тортилья с корицей на Fruit Salsa !

Самая лучшая часть приготовления домашних чипсов из лаваша – это то, что вы можете делать понемногу или много за раз. Сделать большую партию чипсов из лаваша для Суперкубка и праздничных вечеринок так же легко, как и перекус на одного. Храните их в небольших мешочках, чтобы перекусить в пути до недели.

Если вы хотите супер хрустящие чипсы из лаваша, разделите лаваш с карманами на два отдельных слоя, прежде чем выкладывать на противни.Вы также можете нарезать лаваш на длинные полоски шириной около 2,5 см, а не на треугольники. Эти маленькие хрустящие чипсы из лаваша приготовятся быстрее, поэтому проверьте их через 8 или 10 минут.

Чипсы из лаваша из продуктового магазина обычно такие дорогие! Вы можете купить несколько пакетов лаваша по той же цене, что и один маленький пакет чипсов из лаваша. Домашние чипсы из лаваша – это не просто дешевый способ получить эту хрустящую закуску, это означает, что вы также можете контролировать ингредиенты!

Запеченные чипсы из лаваша – лучший способ приготовить эти чипсы.Он не только полезнее, но и более толстый лаваш задерживает масло, поэтому жареные чипсы из лаваша получаются довольно жирными. Вы можете приготовить их во фритюрнице, следуя нашим инструкциям далее в этом посте! Фритюрница делает их очень хрустящими и отлично подходит летом, когда вы не хотите включать духовку.

Эти хрустящие чипсы из лаваша отлично подходят в качестве гарнира к вашим любимым блюдам средиземноморской, ближневосточной или индийской кухни. Вы также можете нарезать их на очень маленькие полоски перед запеканием (или раздавить после выпечки) для получения хрустящей начинки для Карри из баранины или греческого салата .

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДИПЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ С ЧИПСАМИ ПИТЫ

Queso Dip
Ultimate Spinach Artichoke Dip
Классический хумус (Готово за 5 минут!)
Cheesy Beef Rotel

0 PIRA

AIR AIR

AIR Разогрейте фритюрницу до 350 градусов. Нарежьте треугольники лаваша как обычно, разделив слои, если у лаваша есть карман. Выложите треугольники лаваша одним слоем в корзине фритюрницы. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте.Готовьте около 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до румяной корочки и хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками лаваша.

ВАРИАНТЫ НА ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ

  • I итальянские чипсы из лаваша : Добавьте тертый сыр пармезан, смесь итальянских приправ и чесночный порошок для итальянских чипсов из лаваша.
  • Ближневосточные чипсы из лаваша : приготовьте смесь специй заатар из свежего тимьяна, семян кунжута, молотого сумаха и соли для получения вкусных ближневосточных чипсов из лаваша.
  • Пикантные приправы : Другие пикантные приправы, которые имеют прекрасный вкус для чипсов из лаваша, – это перец, тмин, орегано, порошок чили или кайенский перец.
  • Pita Bread : вместо белого лаваша попробуйте лаваш из цельнозерновой муки, хлеб наан или любую ароматизированную лепешку по рецепту Pita Chips.
  • Сладкие чипсы из лаваша : Вместо оливкового масла используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть треугольники лаваша топленым маслом. Посыпьте чипсы 1/2 стакана сахарной смеси с корицей и запекайте как обычно.

ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ЧИПОВ ПИТА

Бекон Чеддер Ранч Дип
Бекон Чизбургер Дип
Семислойный Бобовый Дип
Халапеньо

0 Чип Дип

Чип из Халапеньо

02

Пиппер : Храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Выстелите емкость бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.
  • Магазин : Чипсы из лаваша можно хранить в холодильнике, но они станут мягкими.Разогрейте в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Заморозить : заморозить запеченные чипсы из лаваша на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед повторным нагревом в духовке полностью остудите, чтобы влага не собиралась и не разморозила.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Чипсы из лаваша

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Курс: закуска
    • Кухня: ближневосточная
    • Автор: Sabrina Snyder

    Домашние чипсы из лаваша идеально подходят для перекусов и с вашими любимыми соусами! Треугольники лаваша смазаны оливковым маслом, слегка приправлены и запекаются до хрустящей корочки.

    Ингредиенты

    • 6 кружков лаваша, нарезанные на кусочки размером 2-3 дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Инструкции

    Примечание: нажмите на раз в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Выложите кусочки лаваша в один слой на противне.

    3. Смешайте оливковое масло, чеснок и соль.

    4. Смажьте поверхность кусков лаваша смесью оливкового масла.

    5. Выпекать от 12 до 15 минут, затем переворачивать и выпекать 3 минуты.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 178 калорий, калорий: 178 г, углеводы: 24 г, белки: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 225 мг, калий: 50 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 г, кальций: 36 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: Чипсы из лаваша

    Save

    Рецепт домашних чипсов из лаваша | Домохозяйка How-Tos

    Рецепт золотистых хрустящих домашних чипсов из лаваша, готовый за считанные минуты. Наслаждайтесь своим любимым соусом или самостоятельно, чтобы получить идеально приправленную закуску.

    Вы можете приготовить этот домашний рецепт чипсов из лаваша, используя купленный в магазине лаваш, или сделать все с нуля, используя рецепт домашнего лаваша, которым я поделился на прошлой неделе.

    Моя семья любит бутерброды из лаваша, но мы любим домашние чипсы из лаваша еще больше! Однако покупка их обошлась дорого, потому что мои парни переберут целую сумку за один день. Каждый .

    Потом однажды я утроил рецепт лаваша, чтобы заморозить дополнительные продукты, но не успел до тех пор, пока они не стали почти черствыми. Именно тогда я решил поработать с комбинацией приправ и методом быстрого выпекания, чтобы превратить лаваш в домашние чипсы из лаваша.

    Теперь это одна из наших любимых семейных закусок, и я надеюсь, что вашей семье она нравится так же, как и нашей!

    Легкий рецепт домашних чипсов из лаваша

    Что подавать с чипсами из лаваша

    Эти домашние чипсы из лаваша великолепны сами по себе благодаря ароматной приправе.Но если вы настроены на более здоровую версию чипсов и соуса, используйте их, чтобы получить один из этих отличных рецептов:

    Простой домашний хумус
    Сливочный баба Гануш
    Классический южный домашний сыр с перцем
    Серьезно аутентичный гуакамоле

    Хранение домашних чипсов из лаваша

    Перед хранением убедитесь, что домашние чипсы из лаваша полностью остыли, иначе они потеряют свой потрясающий хруст. Когда они остынут, они будут оставаться хрустящими в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете до недели.

    Их также можно запечь и заморозить. Чтобы подать, разморозьте при комнатной температуре, затем снова поджарьте на противне в духовке при 350 ° F в течение 2-3 минут. Наслаждаться!

    Домашние чипсы из лаваша

    Хрустящие, идеально приправленные чипсы из лаваша всего в 10 минутах ходьбы!

    Ключевое слово запеченный, легкий, закуска

    1x2x3x

    • 4 кружки лаваша
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ соли – Морская соль тоже работает
    • ¼ чайной ложки кайенского перца – по желанию
    • ½ чайной ложки кунжута или мака – по желанию
    • Разогрейте духовку до отметки 375 F / 190 C / газа 5.Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой Silpat.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло и приправы. Смажьте обе стороны каждого лаваша заправленной масляной смесью. Если используете, посыпьте верхнюю часть семенами.

    • Нарежьте лаваш на 8 кусочков каждый и разложите их одним слоем на противне. Убедитесь, что они не перекрываются.

    • Выпекайте 7-10 минут, внимательно наблюдая. Когда их края станут золотисто-коричневыми, достаньте из духовки и остудите на решетке.

    Хранить в герметичном контейнере до недели. Для более длительного хранения их можно заморозить, а затем переложить чипсы прямо из морозильной камеры на коврик для выпечки. Поджарьте их в духовке при 350 F / 190 C в течение 2-3 минут.

    Порция: 1 чип | Калории: 28 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *