Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке: Чипсы из лаваша в микроволновке

Содержание

Чипсы из лаваша в микроволновке

Теги:

  • чипсы из лаваша
  • чипсы
  • закуска из лаваша

Мы уже готовили чипсы из лаваша в духовке, а этот способ, он так сказать — экспресс. Летом — то, что надо! Никакой духовки и мытья посуды, что важно в такую жару. Да и в другие сезоны мы ценим скорость приготовления чего-нибудь вкусненького, такие рецепты оставляют больше времени на отдых. Давайте похрустим чипсами из лаваша!

  • Лаваш

  • Оливковое масло

  • Сыр пармезан

  • Чеснок

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Приправы и специи

Набор нехитрый, а вкус отличный. И хруст! Мне понравилось больше, чем из духовки. К тому же, руки будут чистыми, посуды мы не испачкаем, а готовить будем в микроволновке.

Лаваш, а я беру остатки лаваша, обрезки и кусочки от приготовления пирожков на сковороде. Посмотрите наш новый рецепт с творогом, изюмом, яблоками и корицей! Можно, конечно, разрезать и целый лист. Я сначала делю лаваш на полоски, а после нарезаю треугольниками. Складываю будущие чипсы в целлофановый пакет. Посыпаю сухими травками. В этот раз кинза.

Добавьте немного гранулированного чеснока или порошка карри, другой вашей любимой сухой приправы. Щепотку сахара туда же, для баланса вкуса.

Влейте оливковое масло. Замотайте пакет и потрясите все, пожамкайте руками, чтобы равномерно распределить масло и специи по лавашу.

Из пекарской бумаги вырежьте круг, который полностью накроет вашу тарелку для микроволновки.

Разложите лаваш с приправами по всей поверхности в один слой. Ничего, если кое-где кусочки будут внахлест.

Совсем немного пармезана посыпьте на треугольнички. Поставьте в микроволновку на 1 мин., а далее готовьте чипсы по 30 сек. до нужного хрустящего состояния и загорелого цвета.

Лаваш немного раздувается и хрустит просто бомбически! Снимите чипсы на тарелку, вырежьте новый круг из бумаги или используйте этот, если он еще годен. Ставьте новую партию хрустящих уголков в микроволновку.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Оливковое масло0300 269,4
Чеснок0,120,0020,66
2,98
Сыр пармезан21,4534,81,95 58,8
Сахарный песок000
Приправы и специи0,2190,06520,7662 5,1
Лаваш5,460,7232,1 165
Всего в блюде276535501
Всего в 1 порции6168125
Всего в 100 граммах246032459

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Чипсы из лаваша в духовке, микроволновке и на сковороде

Однажды я попробовала в гостях у приятелей потрясающие домашние чипсы: хрустящие золотистые пластинки из чего-то очень вкусного и аппетитного. Ясно было, что чипсы приготовлены не из картошки. Вот только тайну хозяйка открыла не сразу — выдержала интригу. Все гости ломали голову, выдвигая даже неожиданные предположения. Оказалось, что сделаны были чипсы из лаваша, купленного за пару часов до этого в армянской пекарне!

Рецепт на заметку взяли все, я, конечно, тоже. Оказалось, это не только очень вкусно, но ещё и просто. На саму готовку уходит несколько минут.

Справка

Чипсы придумали в NASA на заре космических полетов. Сытная, вкусная, почти невесомая универсальная еда.

Как выбрать и подготовить лаваш

Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.

Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.

Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.

Внимание!

Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.

Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Оказалось, что уже есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!

Продукты:
  • тонкий армянский лаваш – 1шт
  • майонез – 4 ст. л
  • специи – 1 ч.л
  • чеснок – 1 долька

Как приготовить:

В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет — заменяем сметаной.

Отправляем туда специи.

Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке.

Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу.

Лаваш режем на полоски — так будет удобнее работать с ним.

Смазываем тонким слоем подготовленного соуса.

Нарезаем квадратиками, как на фото.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.

Остужаем, подаём к столу!


Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов.

Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!

Понадобится:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка крупной соли.
Как приготовить:
  1. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
  2. Сначала противень ставим под верх.
  3. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
  4. Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
  5. Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
  6. Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.

Ингредиенты:
  • армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
  • куриное яйцо
  • твердый сыр — 70-100 г
  • кусочек ветчины — 50-100 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • паприка —  1 ст.л.
  • рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л.
  • соль (по вкусу).
Как сделать:
  1. Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
  2. Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
  3. На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
  4. Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

Совет

Если мясные ингредиенты исключить – получится вполне диетический продукт. Только пережаривать его не нужно.

Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.

Что нужно:
  • армянский лаваш — 2-3 листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
  • 2 ст. л. соли

Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания.

Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.

Понадобится:
  • 2-3 больших лаваша
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. любых специй
  • 1 ст. л. соли.
Процесс пошагово:
  1. Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
  2. Время приготовления определяем самостоятельно. В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
  3. После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.

Ингредиенты:
  • армянский лаваш — упаковка
  • куриное яйцо
  • филе копченой рыбы (палтус, семга)
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного порошка васаби
  • 2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
  • морская соль (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарезаем мелко.
  2. Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
  3. Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.

Компоненты:
  • плитка шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • по щепотке ванили и корицы.
Процесс приготовления:
  1. Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
  2. Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
  3. Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1. После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Советы

Чипсы рекомендую подавать в стильной керамической посуде. Вкусно обмакивать их в острый томатный соус, чесночную подливку или . Пусть на столе присутствуют свежие овощи – молодой чесночок, крупно нарезанные огурцы, помидоры. Если застолье с пивом – сделайте особую смесь крупной соли с черным и красным перцем в отдельной креманке.

Полезное видео

Поделюсь видео с рецептом  приготовления диетических чипсов  из лаваша. Минимальная калорийность, полное соответствие принципам пп и удивительный вкус:

Читайте далее:

Домашние чипсы из лаваша {Свежеиспеченные!}

Автор Мария Лихти

Домашние чипсы из лаваша – вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить чипсы из лаваша дома! Они такие легкие и такие хорошие!

Чипсы из лаваша вызывают привыкание!

Когда мы открываем пакет с чипсами из лаваша, я понимаю, что у меня проблемы. Я никогда не смогу остаться в стороне от них. И, конечно же, мы обычно покупаем гигантский пакет, потому что это выгоднее, но это означает, что я просто съедаю больше чипсов, чем мне положено. У меня нет самоконтроля.

Я сказал Джошу, что нам нужно перестать их покупать. Ему не понравилась эта идея, он тоже большой любитель чипсов из лаваша, но у него есть самообладание. Он может съесть горсть и будет готов. Так не честно. Я сказал Джошу, что вместо этого начну делать Домашние чипсы из лаваша . Ему понравилась эта идея.

Чипсы из лаваша из трех ингредиентов

Когда я делаю запеченные чипсы из лаваша дома, я могу контролировать количество, которое я делаю… и в шкафу не будет мешка, кричащего мое имя весь день. К тому же домашнее всегда вкуснее.

Домашние чипсы из лаваша приготовить очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента: лаваш, оливковое масло и соль. Мне нравится использовать цельнозерновой лаваш, но белый лаваш тоже подойдет!

Как приготовить чипсы из лаваша

  • Острым ножом нарежьте круги лаваша на треугольники. Положите треугольники лаваша на большой противень, застеленный ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.
  • Смажьте треугольники лаваша оливковым маслом и посолите по вкусу.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки! Запеченные чипсы из лаваша будут толстыми, хрустящими, слегка солеными… и НАСТОЛЬКО вкусными! Дайте остыть и подавайте с вашими любимыми соусами.
  • Мы любим есть домашние чипсы из лаваша с хумусом, гуакамоле и сальсой. Вы также можете использовать их, чтобы сделать мой любимый салат! Это потрясающе!

Итак, приготовление собственных чипсов из лаваша решило мою зависимость от чипсов из лаваша? Не совсем. Я съел большую часть кастрюли, мои мальчики получили немного, но эй, по крайней мере, я не съел целый пакет:)

Ищете другие способы насладиться чипсами из лаваша? Подавать с:

  • Ананасовая сальса
  • Греческая сальса
  • Вегетарианский хумус
  • Цацики
  • Соус из авокадо и шпината с артишоками

Вегетарианские чипсы

Домашние чипсы из лаваша

Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить чипсы из лаваша дома! Они такие легкие и такие хорошие!

4.67 из 9 голосов

  • 4 питы из цельнозерновой муки Я использую цельнозерновую
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская или кошерная соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Ножом разрежьте каждый лаваш на 8 треугольников и равномерно разложите на подготовленном противне. Смажьте треугольники лаваша оливковым маслом. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом. Посыпать солью.

  • Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки. Охладить полностью. Подавайте с вашими любимыми соусами или ешьте их просто так! Нам нравится макать чипсы в хумус, сальсу, гуакамоле и дзадзики.

  • Примечание. Храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере или пакете на молнии до одной недели.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Вегетарианская закуска для детей Веганская закуска

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Быстрые домашние чипсы из лаваша (запеченные + во фритюрнице)

Как приготовить хрустящие домашние чипсы из лаваша (запеченные или во фритюрнице) менее чем за 10 минут. Этот хрустящий поджаренный лаваш идеально подходит в качестве закуски и подается с соусами (такими как хумус, цацики или сальса). Кроме того, есть множество способов приправить их любимыми травами и приправами!

Хотя в блоге у меня может быть много сладкого, я думаю, что в целом я любитель острых закусок. Так что, наряду с чипсами из тортильи во фритюрнице, запеченными в духовке чипсами из капусты и картофельными чипсами, я люблю эти быстрые и простые домашние чипсы из лаваша за их простоту, хруст и множество вкусовых вариаций. Лучше всего то, что этот метод так же прост, независимо от того, решите ли вы приготовить запеченные или жареные чипсы из лаваша!

Я обратился к своим ливанским корням для этого конкретного рецепта, сочетая тонкие жареные во фритюре/запеченные чипсы из лаваша с ближневосточными приправами, такими как сумах и заатар. Однако, как я уже упоминал выше, варианты приправ для них практически безграничны.

В самом простом случае вы можете приготовить домашние чипсы из лаваша, используя всего ОДИН ингредиент – лаваш (без масла!). Однако, когда вы приправлены, вам понадобятся три: лаваш, масло и приправа на выбор!

После выпечки насладитесь чипсами из лаваша отдельно в качестве закуски, подавайте в качестве закуски с соусами на ваш выбор (домашние чипсы из лаваша и хумус — это то, что вам нравится!), или даже подавайте с супами и тушеными блюдами! Лучше всего то, что вы можете приготовить эту хрустящую закуску всего за 10 минут от начала до конца — идеальный способ использовать вчерашний лаваш и остатки после приготовления партии фалафелей!

Если вы хоть немного знакомы с ливанской кухней, то знаете, что мы любим находить интересные способы отведать вчерашний лаваш. Таким образом, наряду с этими запеченными чипсами из лаваша вам также может понравиться этот рецепт Fattoush (простой салат с поджаренной питой, смешанной зеленью и другими овощами) или Fatteh (поджаренная лаваш с йогуртом и нутом).

Ингредиенты

  • Лаваш: для этого рецепта вам понадобится карманный лаваш (не более толстый лаваш, как греческий лаваш). Я использовал лаваш в ливанском стиле для этих изображений (который тоньше и круглее, чем карманы лаваша из супермаркета — по крайней мере, здесь, в Великобритании), хотя обычные карманы лаваша тоже работают. При желании используйте лаваш без глютена или цельнозерновой муки.
  • Масло: (необязательно) Я обнаружил, что эти домашние чипсы из лаваша прекрасно хрустят без масла (особенно чипсы из лаваша, приготовленные во фритюрнице). Тем не менее, это необходимо, чтобы помочь специям прилипнуть к хлебу. Вы можете нанести его кистью или использовать спрей. Мне нравится использовать оливковое масло или масло авокадо. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы приготовить чипсы из лаваша с приправами без масла!

Приправы

  • Заатар : Я использовал домашний заатар для вкусных чипсов заатар из лаваша — мой любимый!
  • Sumac : обладает прекрасным цитрусовым вкусом и идеально подходит для подачи этих чипсов с соусами в ближневосточном стиле (например, с хумусом!).
  • Ras El Hanout : прекрасно подходит для марокканских вкусов.
  • Гарам масала : Я использовал домашний гарам масала с щепоткой соли.
  • Слегка посоленный : смажьте необработанный лаваш небольшим количеством масла и посыпьте морской солью в виде хлопьев.
  • Чеснок и травы : есть предварительно смешанные приправы из чеснока и трав. В качестве альтернативы смешайте чесночный порошок с сушеным базиликом и орегано (или итальянской приправой) и солью.
  • Пармезан с чесноком : смешайте вышеуказанное с небольшим количеством мелко натертого пармезана. В качестве альтернативы можно использовать начинку в стиле чесночного хлеба, смешав масло со свежим измельченным чесноком, мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
  • Паприка : смешайте чесночный порошок (и, возможно, луковый порошок) с паприкой, солью и перцем.
  • Песто : вы можете использовать любое домашнее песто — например, это традиционное песто с базиликом или веганское песто с базиликом.
  • Морская соль с розмарином : как бы просто это ни звучало – сбрызните/смажьте маслом, затем посыпьте сушеным розмарином и морской солью в виде хлопьев.
  • Сахар с корицей : при приготовлении чипсов из лаваша с корицей и сахаром я предпочитаю использовать масло (или топленое масло) вместо масла. Однако подойдет любой из них — убедитесь, что это масло с нейтральным вкусом. Я рекомендую использовать около одной столовой ложки порошка корицы на ¼ стакана сахара.

Как приготовить чипсы из лаваша (выпечка или во фритюрнице)

Шаг 1.

Нарежьте лаваш ломтиками

Сначала разогрейте духовку до 400ºF/200ºC (или разогрейте аэрогриль до 375ºF/190ºC – при необходимости).

Нарежьте лаваш в форме чипсов. Вы можете сделать это на более крупные четвертинки или 8 треугольников (в зависимости от размера лаваша). Для этого я люблю нарезать лаваш на четыре части, а затем сложить их пополам.

Для более тонких чипсов из лаваша вы можете по желанию разделить верхний и нижний слои лаваша – до или после нарезки на 8 частей (обычно я этого не делаю, но вы можете, если используете более толстые карманы для лаваша).

Шаг 2: Приправить чипсы

Для фритюрницы/запеченных чипсов из лаваша масло необязательно. Я пробовал с и без, и в любом случае результаты были чудесно хрустящими (особенно при использовании фритюрницы). Если вы хотите использовать масло, слегка нанесите его кистью или распылите на треугольники лаваша.

Для чипсов из лаваша с приправами: лучше всего слегка смазать чипсы из лаваша маслом, чтобы приправы лучше прилипли. В случае затара и сумаха я обычно смешиваю специи и оливковое масло в небольшой миске в густую пасту. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать смесью лаваш, прежде чем он будет нарезан (это проще и быстрее). Затем последний шаг — разрезать его на треугольники.

В качестве альтернативы вы можете положить ломтики лаваша в миску и полить приправой. Аккуратно перемешайте, чтобы приправа распределилась по всей поверхности.

Шаг 3: Поджарьте их

Для запекания : разложите приправленные чипсы на большом противне в один слой (по возможности не перекрывайте друг друга). Затем поместите в разогретую до 200ºC духовку и запекайте в течение нескольких минут (5-7), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

Фритюрница : чтобы получить максимально хрустящую корочку, положите 1-2 слоя чипсов из лаваша на дно корзины аэрофритюрницы (скорее всего, вам придется делать это партиями). Обжарьте на воздухе при 375ºF/190ºC в течение примерно 5 минут. Если хотите, встряхните корзину на полпути, хотя я обычно этого не делаю и все равно получаю удивительно четкие результаты.

Если вы хотите сразу приготовить большую партию чипсов из лаваша во фритюрнице, встряхивайте корзину каждые 3 минуты, пока они не станут хрустящими (и помните, что при остывании они станут еще хрустящими).

Если вы предпочитаете, чтобы они были немного мягче, готовьте их на 1-2 минуты меньше. Для супер-хрустящих результатов добавьте еще 1-2 минуты. Ваше суждение лучше. Я рекомендую следить за партией с самого начала (в первый раз), чтобы вы знали, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной духовки / фритюрницы.

После приготовления чипсов из лаваша дайте им полностью остыть. Они станут еще более хрустящими/затвердеющими по мере остывания и станут идеальной емкостью для окунания!

Что есть с чипсами из лаваша?

Несмотря на то, что жареные во фритюрнице или запеченные чипсы из лаваша можно использовать в качестве простой закуски, я предпочитаю их с соусами, в том числе: чипсы из лаваша)

  • Соусы из баклажанов, такие как баба гануш (дымный), кашке бадемнян (персидский сливочный), байган чока (острый), мутабал (также дымный)
  • Мухаммара
  • Гуакамоле
  • Соус из жареной белой фасоли
  • 40034
  • Лабне
  • Сливочный сыр
  • Взбитая рикотта
  • Йогуртовый соус из шпината
  • Цацики
  • Сальса – например, пико де галло, сальса из жареных помидоров, чипсы или даже сальса из манго или арбуза 9 с сахаром 0 0 тачинна!

    Вы также можете добавлять их в салатники, подавать вместе с супом (или использовать вместо гренок), использовать на месте или на чипсах из тортильи для «начос» или добавлять в блюдо для меззе (или использовать простые на тарелке). сырная доска вместе с вареньем из инжира и орехами).

    Как хранить

    После того, как поджаренные чипсы из лаваша станут хрустящими, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в течение 5–7 дней при комнатной температуре или в холодильнике (хотя они становятся хрустящими в первые три дня). Чипсы со временем станут менее хрустящими. Не стесняйтесь помещать их обратно в духовку/фритюрницу на минуту или две, чтобы они снова стали хрустящими, если это необходимо.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли чипсы из лаваша?

    Запеченные и слегка приправленные, они, конечно, полезнее любых жареных чипсов. Кроме того, делая их дома, вы на 100 % контролируете, сколько масла и соли вы используете, что автоматически делает их более полезными, чем многие аналогичные чипсы, купленные в магазине.

    Однако, если вы используете обычный белый лаваш, он все равно содержит рафинированные углеводы, которые многие не считают «здоровой» закуской. Для более здорового варианта используйте цельнозерновой лаваш и ограничьте использование масла и соли.

    Чипсы из лаваша не содержат глютена?

    Обычный лаваш содержит пшеницу и поэтому не содержит глютена. Однако этот метод прекрасно работает и с безглютеновой питой!

    Можно ли использовать более толстые лаваши/лепешки, такие как наан?

    Технически возможно использовать более толстые лепешки, такие как греческая лаваш или наан. Однако имейте в виду, что время выпечки увеличится. Кроме того, вы не сможете получить такие же хрустящие результаты. Вместо этого эти более толстые чипсы из лаваша будут хрустящими снаружи с более нежной серединой.

    Примечания к рецепту и главные советы

    • При использовании различных видов лаваша : для этого рецепта я использовал лаваш ливанского/ближневосточного стиля (продается в большинстве средиземноморских/ближневосточных магазинов), который тоньше и круглее чем обычные карманы для лаваша (больше напоминающие форму лепешки). По этой причине время приготовления для разных видов будет разным. Так что следите за ними в первый раз, когда вы их делаете.
    • Пергаментная бумага не требуется : при приготовлении запеченных чипсов из лаваша я использую темную сковороду и избегаю пергаментной бумаги. Я обнаружил, что таким образом результаты получаются более четкими и равномерными — без необходимости переворачивать их наполовину! Просто будьте осторожны, так как они также с большей вероятностью обгорят — так что следите за ними!
    • Дайте им остыть : не поддавайтесь искушению съесть эти чипсы, пока они горячие из духовки. Мало того, что вы рискуете обжечь рот, они еще и не будут такими хрустящими и крепкими. Наслаждайтесь ими только теплыми, если вас не беспокоит, что они очень хрустящие.
    • Хранить только полностью охлажденными : в противном случае они могут вызвать образование пара в контейнере и быстро размягчиться.
    • Для масла бесплатные чипсы из лаваша с приправами : вы можете слегка сбрызнуть их небольшим количеством воды (используя аэрозольную бутылку), чтобы приправы прилипли к лавашу перед выпеканием/обжариванием чипсов из лаваша на воздухе.

    Еще Хрустящие пикантные закуски

    • Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи
    • Хрустящие чипсы из баклажанов
    • Тостоны (зеленый банан, запеченный или обжаренный на воздухе)
    • Безглютеновые крекеры красной чечевичной чечевицы
    • Свево рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 4 кармана для питы, я использовала ливанскую, хотя подойдет и обычная
      Дополнительные начинки
      • ▢ 1 столовая ложка затара более или менее по вкусу
      • ▢ чайная ложка сумаха более или менее
      • по вкусу
      • ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла или другого нейтрального масла, например, масла авокадо
      Проверьте примечания к рецепту ниже, чтобы узнать больше вариантов начинки!
        • Фритюрница дополнительно

        Шаг 1: Нарежьте лаваш ломтиками
        • Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC (или подогрейте аэрофритюрницу до 375ºF/190ºC – при необходимости).

        • Нарежьте лаваш в форме чипсов. Вы можете сделать это на более крупные четвертинки или 8 треугольников (в зависимости от размера лаваша). Для этого я люблю нарезать лаваш на четыре части, а затем сложить их пополам.

          Для более тонких чипсов из лаваша вы можете по желанию разделить верхний и нижний слои лаваша – до или после нарезки на 8 частей (обычно я этого не делаю, но вы можете, если используете более толстые карманы для лаваша).

        Шаг 2: Приправьте чипсы
        • Для простых чипсов из лаваша масло необязательно. Я пробовал с и без, и в любом случае результаты были чудесно хрустящими (особенно при использовании фритюрницы). Если вы хотите использовать масло, слегка нанесите его кистью или распылите на треугольники лаваша.

        • Для чипсов из лаваша с приправами: лучше всего слегка смазать чипсы из лаваша маслом, чтобы приправы приклеились. В случае заатара и сумаха я обычно смешиваю специи и оливковое масло в небольшой миске в густую пасту. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать смесью лаваш, прежде чем он будет нарезан (это проще и быстрее). Затем последний шаг — разрезать его на треугольники.

          В качестве альтернативы вы можете положить ломтики лаваша в миску и полить приправой. Аккуратно перемешайте, чтобы приправа распределилась по всей поверхности.

        Шаг 3: поджарьте их
        • Для выпечки: разложите чипсы с приправами на большом противне в один слой (по возможности не накладывайте друг на друга). Затем поместите в разогретую до 200ºC духовку и запекайте в течение нескольких минут (5-7), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

        • Фритюрница: для получения хрустящей корочки положите 1-2 слоя чипсов из лаваша на дно корзины аэрогриля (вероятно, вам придется делать это партиями). Обжарьте на воздухе при 375ºF/190ºC в течение примерно 5 минут. Если хотите, встряхните корзину на полпути, хотя я обычно этого не делаю и все равно получаю удивительно четкие результаты.

          Если вы хотите приготовить сразу большую партию чипсов из лаваша во фритюрнице, встряхивайте корзину каждые 3 минуты, пока они не станут хрустящими (и помните, что при остывании они станут еще хрустящими).

        • Если вы предпочитаете, чтобы они были немного мягче, готовьте их на 1-2 минуты меньше. Для супер-хрустящих результатов добавьте еще 1-2 минуты. Ваше суждение лучше. Я рекомендую следить за партией с самого начала (в первый раз), чтобы вы знали, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной духовки / фритюрницы.

        • После приготовления чипсов из лаваша дайте им полностью остыть. Они станут еще более хрустящими/затвердеющими по мере остывания и станут идеальной емкостью для окунания!

        • При использовании различных видов лаваша : для этого рецепта я использовал лаваш в ливанском/ближневосточном стиле (продается в большинстве средиземноморских/ближневосточных магазинов), который тоньше и круглее, чем обычные лаваши ( больше похоже на форму тортильи). По этой причине время приготовления для разных видов будет разным. Так что следите за ними в первый раз, когда вы их делаете.
        • Пергаментная бумага не нужна : при приготовлении запеченных чипсов из лаваша я использую темную сковороду и избегаю пергаментной бумаги. Я обнаружил, что таким образом результаты становятся более четкими и даже без необходимости переворачивать их наполовину! Просто будьте осторожны, так как они также с большей вероятностью обгорят — так что следите за ними!
        • Дайте им остыть : не поддавайтесь искушению съесть эти чипсы, пока они горячие из духовки. Мало того, что вы рискуете обжечь рот, они еще и не будут такими хрустящими и крепкими. Наслаждайтесь ими только теплыми, если вас не беспокоит, что они очень хрустящие.
        • Хранить только полностью охлажденными : в противном случае они могут вызвать образование пара в контейнере и быстро размягчиться.
        • Для масла бесплатные чипсы из лаваша с приправами : вы можете слегка сбрызнуть их небольшим количеством воды (используя аэрозольную бутылку), чтобы приправы лучше прилипли к лавашу перед выпеканием/обжариванием чипсов из лаваша на воздухе.

        Приправы:

        • Заатар : Я использовал домашний заатар для вкусных чипсов заатар из лаваша — мой любимый!
        • Сумах : обладает прекрасным цитрусовым вкусом и идеально подходит для подачи этих чипсов с соусами в ближневосточном стиле (например, с хумусом!).
        • Ras El Hanout : прекрасно подходит для марокканских ароматов.
        • Гарам масала : Я использовал домашний гарам масала с щепоткой соли.
        • Слегка посоленный : смажьте незапеченный лаваш небольшим количеством масла и посыпьте морской солью в виде хлопьев.
        • Чеснок и травы : есть предварительно смешанные приправы из чеснока и трав. В качестве альтернативы смешайте чесночный порошок с сушеным базиликом и орегано (или итальянской приправой) и солью.
        • Пармезан с чесноком : смешайте вышеуказанное с небольшим количеством мелко натертого пармезана.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *