Как сделать чипсы в духовке из лаваша: Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт чипсов из лаваша с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Чипсы из лаваша готовятся практически мгновенно. Хрустящую закуску для просмотра кинофильма или просто к чашке чая можно легко приготовить в домашних условиях пошагово, по рецепту. Домашние чипсы из лаваша делают в духовке. Процесс напоминает выпекание пиццы, поскольку кусочки лаваша посыпают ароматными добавками — чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Как сделать чипсы из лаваша, чтобы они хрустели? На это уйдет всего 10 минут.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для чипсов

Армянский лаваш100 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Укроп10 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Твердый сыр30 г
Соль1 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если не смущает привкус сыродавленого оливкового масла, лучше возьмите его вместо рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте зелень укропа. Очистите от шелухи чеснок. Потребуется бумага для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте лаваш. Нарежьте белый тонкий лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки. Мелко нарубите ножом укроп. Чеснок и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с измельченным укропом и натертым чесноком. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

Засушите чипсы. Застелите противень пергаментом. Разложите кусочки лаваша на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте каждый кусочек чесночным соусом, слегка посыпьте слайсы тертым сыром. Разогрейте духовку до 180℃. Запекайте чипсы 5-7 минут. Постоянно наблюдайте за приготовлением блюда, чтобы слайсы из лаваша не подгорели. Подрумяненные чипсы достаньте из духовки и дайте им остыть.

произвести впечатление

Готовые чипсы из лаваша можно запивать горячим чаем или любимым газированным напитком.

Чипсы из лаваша – 12 рецептов приготовления (с фото)

Домашние чипсы из тонкого армянского лаваша – вкусное лакомство, закуска к пиву, отличный повод собрать большую компанию родных и друзей. Хрустящие, аппетитные на вид, просто и быстро готовятся, а положительных эмоций вызывают массу. Вот только не признавайтесь сразу, из чего они сделаны, выдержите интригу. На вид – картофельные, а вкус необычный. Закуска готовится невероятно быстро, буквально за 5 минут, стоит копейки, и не требует большого мастерства.

Существует масса вариаций блюда, от привычного запекания в духовке до быстрого приготовления на сковороде или в микроволновке. Магазинные чипсы и рядом не стояли – здесь все натуральное, можно даже детям предложить без опаски. Кстати, для них найдется сладкий рецепт. Какие приправы брать? Да любые! Используйте итальянскую и прованскую смесь, базилик, сушеный чеснок, паприку, адыгейскую соль, разные виды перца – белого, красного, черного.

Меню

  • 1 Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт
  • 2 Рецепт со сметаной и укропом
  • 3 Острые чипсы из лаваша
  • 4 Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут
  • 5 Домашние чипсы из лаваша на сковороде
  • 6 Рецепт с сыром и ветчиной
  • 7 Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом
  • 8 Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву
  • 9 Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой
  • 10 Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)
  • 11 Сладкие шоколадные чипсы из лаваша
  • 12 Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт

Начните с наипростейшего рецепта запекания в духовке. Забыла сказать, хрустящие румяные лепестки вы сможете использовать для приготовления разнообразных закусок на чипсах для праздничного стола,за рецептами сходите на соседнюю страничку.

Возьмите:

  • Тонкий армянский лаваш – 1лист.
  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Копченая или сладкая паприка – чайная ложка

Пошаговое приготовление:

Сложите лист лепешки в несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

Поделите на кусочки произвольной формы – прямоугольниками, квадратами, треугольниками.

Добавьте масло, все перечисленные приправы, посолите, хорошенько перемешайте. Смесь прав берите любой, на ваш вкус.

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки, равномерно распределите по поверхности.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-7 минут (в зависимости от возможностей вашей печи). Приятного аппетита!

Рецепт со сметаной и укропом

Понадобится:

  • Тонкий лаваш – лист.
  • Сметана 20% — столовая ложка (чуть больше).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Порубите в крошку веточки укропа.

Добавьте в миску со сметаной. Подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

Щедро промажьте лепешку сметанным соусом.

Сверните в несколько раз.

Нарежьте, как в предыдущем рецепте, на равные части.

Выложите на подстеленную пергаментную бумагу на противень. Запекайте 6-8 минут при 200 о С.

Острые чипсы из лаваша

Любители пива оценят остренький вкус закуски домашнего приготовления, её пикантность.

Берем:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Приправы – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Выложите в тарелку майонез, добавьте приправы по вкусу.
  2. Раздавите прессом зубчик чеснока, отправьте в миску, подсолите. Размешайте соус.
  3. Смажьте тонкую лепешку майонезным соусом.
  4. Нарежьте квадратиками.
  5. Выложите на противень. Готовьте при 180-190 о С в течение 6-9 минут до золотистого цвета.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Очень быстрый вариант приготовления закуски, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Травы прованские – столько же.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сверните лист лепешки в рулет, поделите на несколько частей.
  2. Распрямите каждую полоску, уложите друг на друга. Нарежьте треугольниками.
  3. Налейте в глубокую миску масло, добавьте все, указанные в составе приправы.
  4. Опустите заготовки чипсов в миску, перемешивайте, пока они не покроются пряностями.
  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, разложите треугольники.
  6. Поставьте в микроволновку, включите таймер ровно на 1,5 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

Домашние чипсы из лаваша на сковороде

Еще один хороший вариант приготовления чипсов без духовки. «Хрустяшки» получатся в меру острыми, очень приятными на вкус.

Понадобится:

  • Тонкая лепешка – лист.
  • Сушеный чеснок, красный перчик, кориандр – по щепотке.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лепешку кусочками произвольной формы.
  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте чесноком, укропом, кориандром, острым чили. Перемешайте кусочки.
  3. Налейте на сковороду масло, прогрейте его.
  4. Выложите полуфабрикаты чипсов, жарьте, постоянно помешивая, пока чипсы не подрумянятся со всех сторон.

Рецепт с сыром и ветчиной

Немного усилий, и вас ожидает потрясающая закуска. Готовится дольше, в 15 минут не уложитесь, но оно стоит потраченного времени.

Берем:

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Ветчина, нежирная – 60-100 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Рубленый укроп, кинза – 2 большие ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с солью, паприкой, сметаной, рубленой зеленью.
  2. Потрите кусок сыра в самую мелкую крошку. Покрошите ветчину крохотными кубиками (можно пробить блендером).
  3. Добавьте ветчину с сыром в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Разверните пласт лепешки, смажьте сырно-яичным соусом.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент. Прямо на противне нарежьте ромбиками.
  6. Выпекайте при 190 о С в течение 5 минут.

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще одна вариация с сыром и острым соусом, которые вместе привнесут свою интересную нотку закуске.

Необходимо:

  • Лаваш – лист.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  2. Разверните лист армянской лепешки, обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.
  3. Посыпьте сырной стружкой, разровняйте.
  4. Сверните лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.
  5. Отправьте на запекание при 180 о С. Время приготовления – четверть часа.

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически все предложенные рецепты помогут вам сделать аппетитные чипсы к пиву. Паприку берите сладкую или копченую, на свое усмотрение.

Нужно:

  • Лаваш армянский – лист.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло – 60 мл.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте лист лепешки на равные кусочки.
  2. Соедините в миске масло с паприкой, опустите туда заготовки.
  3. Помешивайте, чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом. Возникнет желание подсолить чипсы – не сдерживайте себя.
  4. Подстелите на противень фольгу, разложите полуфабрикаты.
  5. Выпекайте закуску 10 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой

Для приготовления берите готовое филе любой копченой рыбки – семгу, горбушу, палтус.

Необходимо:

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Копченая рыба – небольшой кусочек.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Порошок васаби – щепотка.
  • Измельченный базилик, кинза – 2 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Очень мелко порежьте рыбу.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйцо со щепоткой соли.
  3. Добавьте майонез, рубленый базилик, кинзу, копченую рыбку. Вновь поработайте миксером.
  4. Начните добавлять васаби. Кладите понемногу, взбивайте, пробуйте и решайте, добавить еще, или нет.
  5. Разверните лаваш, щедро пролейте смесью, разровняйте.
  6. Уложите на противень, поделите на кусочки.
  7. Готовьте при 180 о С около 6-7 минут.

Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)

Чем меньше используется жира, тем меньше калорий. Держите рецепт для правильного питания и снижения веса.

Необходимо:

  • Армянская лепешка – пласт.
  • Яйцо.
  • Сушеный укроп – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, забросьте сушеный укроп. Перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте лист лепешки кусочками одного размера.
  3. Сложите заготовки в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы яйцо с укропом распределилось по кусочкам.
  4. Разложите на противне, подстелив пергамент. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления – 10 минут. Периодически переворачивайте и ворошите чипсы, чтобы пропекались равномерно.

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Плитка шоколада.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ваниль, корица – по щепотке.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как сделать:

  1. Нарежьте пласт лепешки ромбиками.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке.
  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
  4. Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180 о С.
  5. Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.
  6. Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.
  7. Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.

Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Немного хлопотно, но вкусно, поэтому стоит потратить время. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чипсы из тонкого лаваша.

Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние чипсы из лаваша

Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ хрустящие домашние чипсы из лаваша! А приправить их можно как угодно. Держите их под рукой, чтобы использовать в качестве закуски или подавать с вашими любимыми соусами и сальсой.

Ознакомьтесь с советами и видео ниже, чтобы узнать, как приготовить чипсы из лаваша!

Когда я пеку лаваш, я часто превращаю остатки в чипсы чурро с корицей или пикантные запеченные чипсы, смазанные оливковым маслом первого отжима и посыпанные кошерной солью. Захватывающий!

Их удобно иметь под рукой, потому что, очевидно, нет недостатка в хумусах и других потрясающих средиземноморских соусах, которым не помешали бы хрустящие чипсы!

И одна из моих любимых закусок — это хрустящие чипсы с дуккой и оливковым маслом. Я также люблю использовать их вместо гренок над супами.

Безграничные возможности!

Если у вас есть 15 минут или около того, вы можете сделать мой рецепт чипсов из лаваша от начала до конца!

Полезны ли чипсы из лаваша?

Что касается закусок, то они не только универсальны, но и домашние чипсы из лаваша полезнее, чем другие купленные в магазине чипсы и пикантные закуски.

Во-первых, они содержат значительно меньше жира. И вы можете контролировать количество соли.

Как сделать чипсы из питы Мне нравится работать с карманами из лаваша. Чтобы разделить их, используйте кухонные ножницы или хороший нож и разрежьте шов на два отдельных круга.
  • Смажьте каждую лепешку оливковым маслом первого холодного отжима (с обеих сторон)
    • Приправьте питы. Кошерная соль и любые специи по вашему вкусу. Я использовал Za’atar сегодня. (Заатар — это смесь средиземноморского дикого тимьяна и жареных семян кунжута. Прочтите эту статью -> что такое заатар и как его использовать.) Вы можете приправить чипсы из лаваша по своему усмотрению. В настроении для марокканца? Попробуйте Рас Эль Ханут. Хотите больше итальянской атмосферы? Попробуйте сочетание орегано и сухих хлопьев петрушки. (Примечание: нет правильного или неправильного сочетания вкусов, но обязательно используйте специи и сухие травы, а не пасты или свежие травы.)
    • Разрезать на треугольники
    • Выложить на противень (убедиться, что все в один слой). Я провел эксперимент и обнаружил, что лучше НЕ застилать противень пергаментной бумагой. Прямой контакт с горячей сковородой сделал питы более хрустящими и равномерно окрашенными (как на видео ниже).
    • Выпекайте в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту. Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы питы подрумянились и превратились в красивые чипсы золотистого цвета. Посмотрите на треугольники лаваша и обязательно переверните те из них, которые приобрели хороший цвет с одной стороны.

    Несколько советов

    Приготовление этих чипсов не требует огромного мастерства, но несколько быстрых советов:

    1. Какой лаваш лучше всего подходит для чипсов из лаваша? Лаваш можно использовать любой. Я предпочитаю карманные питы, которые можно разделить по шву пополам, чтобы у вас был более тонкий слой для работы. Но есть некоторые толстые питы, щедрые или даже наан, которые вы можете использовать, чтобы сделать более толстые чипсы, у которых больше вещества, чтобы выдержать ваши провалы. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что они приобретают достаточно цвета и хрустящей корочки.

    2. Используйте достаточное количество жира и сильный огонь. Используйте вкусное оливковое масло, чтобы придать чипсам приятный вкус, и используйте достаточное количество масла, чтобы хорошо покрыть все кусочки лаваша. Что касается теплового фактора, это будет зависеть от того, насколько тонкий ваш хлеб. Моя духовка нагревается до 425 градусов по Фаренгейту, но если вы используете гораздо более тонкий хлеб, вы можете уменьшить температуру до 375 градусов по Фаренгейту. как.

    3. Не выстилайте противень пергаментной бумагой. Я экспериментировала пару раз (на фото выше показана сковорода, застеленная пергаментом, но в видео ниже я не использовала пергамент). Прямой контакт с горячей сковородой давал более хрустящие чипсы из лаваша более равномерного цвета. Также убедитесь, что чипсы расположены в один слой.

    4. Дайте чипсам из лаваша полностью остыть перед подачей на стол или хранением. Не накрывайте их и не помещайте в контейнеры для хранения, пока они полностью не остынут. Когда они остынут, они станут еще более хрустящими и крепкими, чтобы выдержать хумус из жареного красного перца!

    С чем вы их едите?

    Соусы типа : хумус, баба гануш, мелицаносальта, цацики, мухаммара, цитрусовый соус из авокадо.

    Добавьте их к сырной тарелке или меззе.

    Или вместо гренок поверх томатного супа с базиликом, супа из чечевицы, супа из жареной моркови.

    Как хранить чипсы из лаваша?

    После полного остывания чипсы из лаваша можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 дней до 1 недели. По моему опыту, для более свежих и вкусных чипсов из лаваша лучше 3 дня. (Честно говоря, они вызывают привыкание, они никогда не держались так долго в моем доме!)

    Последние рецепты, которые могут вам понравиться

    Как испечь лучший хлеб хала

    Хрустящий куриный шницель

    Моллюски на пару

    Лучшая жареная цветная капуста

    5 лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

    • Противень

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень (не выстилайте пергаментом).

    • Разделите карманы питы пополам, чтобы получились одинарные круги питы. Положите каждый лаваш плоской стороной на разделочную доску и разделите их пополам острым ножом или кухонными ножницами (у вас должно получиться 2 одинарных круга лаваша). Примечание. Если ваши питы толстые и однослойные, вы можете пропустить этот шаг, так как вы не можете разделить их.

    • Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте. Смажьте круги лаваша оливковым маслом первого отжима и приправьте кошерной солью и заатаром (сделайте это с обеих сторон).

    • Разрезать на треугольники. Снова используя нож или кухонные ножницы, разрежьте каждый круг лаваша на 8 треугольников.

    • Выпекать! Разложите треугольники лаваша на подготовленном противне. Выпекайте от 5 до 10 минут, время от времени проверяя, чтобы перевернуть треугольники лаваша, которые приобрели цвет, пока у вас не получатся хрустящие и золотисто-коричневые чипсы на ваш вкус.

    • Важное примечание: Если вы используете тонкие питы, они выпекаются быстрее, а более толстые питы готовятся немного дольше. Важно следить за тем, чтобы они изменили цвет и стали хрустящими по вашему вкусу.
    • Идеи для соуса: Хумус, баба гануш, мелицаносалата, цатиски или немного оливкового масла и дукка!
    • Хранение:  Для хранения убедитесь, что чипсы из лаваша полностью остыли. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 дней до 1 недели.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи.

    Калории: 14,3 ккалУглеводы: 2,6 г Белки: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 25 мг Калий: 5,6 мг Клетчатка: 0,1 г Кальций: 4 мг Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в июле 2019 года и недавно был обновлен новыми медиа и информацией для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Рецепт домашних чипсов из лаваша (запеченных)

    Последнее обновление

    Домашние чипсы из лаваша вкусные и толстые, хрустящие и идеально приправленные. Подавайте их с вашим любимым хумусом или соусом или просто жуйте их как вкусную закуску.

    Поскольку домашние чипсы из лаваша запекаются, а не жарятся, они являются более здоровой альтернативой крекерам или хлебу. Нам нравится макать их в наш любимый домашний хумус, вегетарианский соус или соус из взбитой феты или добавлять их на эпическую сырную доску или мясную доску.

    В следующий раз, когда вам захочется перекусить, приготовьте домашние чипсы из лаваша! Они лучше, чем купленные в магазине, и их легко настроить.

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Почему мы любим домашние чипсы из лаваша
    2. Как сделать домашние чипсы лаваша
    3. FAQS
    4. Предложения об обслуживании
    5. Вариации
    6. Инструкции по хранению
    7. .

    Почему мы любим домашние чипсы из лаваша

    • Всего 5 минут на подготовку – Просто нарежьте, перемешайте и запеките!
    • Легко настраиваемый – Используйте любимые травы, специи или ароматизированные масла.
    • Готовить заранее и замораживать – При правильном хранении они могут храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Как приготовить домашние чипсы из лаваша

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции.

    Все, что вам нужно, это лаваш, масло и несколько простых специй, чтобы приготовить запеченные чипсы из лаваша. Вот простые шаги:

    1. Подготовка – Начните с предварительного нагрева духовки до 350℉. К тому времени, когда духовка нагреется, чипсы из лаваша будут готовы к выпечке.
    2. Перемешайте лаваш с треугольниками – Разрежьте лаваш на треугольники. Смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок и соль в небольшой миске и смажьте масляной смесью треугольники лаваша. Выложить на противень с антипригарным покрытием. *Примечание: если смазать питы масляной смесью, получится более легкое покрытие. Вы также можете смешать с маслом, если хотите.
    3. Выпечка – Выпекайте чипсы из лаваша около 12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли запеченные чипсы из лаваша?

    По сравнению с традиционными жареными чипсами, запеченные чипсы из лаваша представляют собой более здоровую альтернативу перекусу. Цельнозерновые питы были бы еще более полезным вариантом.

    Можно ли сделать их безглютеновыми?

    Большинство продаваемых в магазине лавашей содержат глютен, так как они сделаны из белой или цельнозерновой муки. Однако, если у вас есть любимый безглютеновый лаваш, вы можете использовать его вместо него.

    Какой лаваш лучше всего подходит для чипсов?

    Вы можете использовать любой вид лаваша, который вам нравится. Для более тонких и хрустящих чипсов разделите карман лаваша пополам. Если вы хотите хорошие толстые чипсы, используйте более толстый лаваш. Более толстые чипсы лучше подходят для густых соусов, так что имейте это в виду, когда будете их готовить.

    Рекомендации по подаче

    Одна из самых приятных особенностей этих чипсов из лаваша — это выбрать, с каким из ваших любимых соусов их сочетать! Хумус, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, является классическим вариантом. Мы также любим их с соусом из авокадо или взбитой рикоттой. Или попробуйте другой средиземноморский соус, такой как цацики, соус из огуречного йогурта.

    Вариации

    • Обычный или цельнозерновой лаваш — Для приготовления этого рецепта можно использовать белую или цельнозерновую пшеницу.
    • Травы и специи — Очень весело играть с различными специями для придания вкуса чипсам, например сушеным базиликом, луковым порошком, тмином и т. д. Или даже попробовать смесь специй, такую ​​как заатар.
    • Наан вместо лаваша – Вы можете использовать ту же технику с нарезанным нааном, чтобы сделать чипсы наан.
    • Семена кунжута – 9 шт.0006 Для придания орехового вкуса перед выпечкой посыпьте кунжутом.
    • Чипсы из лаваша для аэрофритюрницы – Приготовьте рецепт как есть и добавьте треугольники с приправами в корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе при 320 ° F в течение примерно 12 минут и встряхивайте корзину каждые 3-4 минуты, чтобы перемешать их.

    Инструкции по хранению

    Их можно безопасно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Однако они начинают терять свой хруст примерно через 3 дня.

    Советы экспертов

    • Следите за процессом выпекания – Ближе к концу времени выпекания внимательно следите за ними, чтобы они не перешли от идеально золотисто-коричневого цвета к подгоревшим.
    • Кисть или бросить – Смажьте треугольники пряным маслом, чтобы они были более светлыми. Вы также можете смешать их с маслом в миске до равномерного покрытия.
    • Выпекать ровным слоем – Выкладывая их на противне, убедитесь, что они лежат ровным слоем и не перекрывают друг друга, чтобы получить хрустящую корочку.
    • Не выстилайте противень – Прямой контакт с металлическим противнем приведет к еще более хрустящей корочке.
    • Охладить перед хранением – Чипсы из лаваша вкусны теплыми, но перед хранением им нужно дать полностью остыть. Они станут еще более хрустящими, когда остынут.

    Другие рецепты легких закусок

    • Фруктовые кебабы
    • Крендельки
    • Cheese Chex Mix

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже.

    Курс закуска, закуска

    Cuisine American

    Порции 10 порций

    Калории 109 ккал

    • 5 кусочков.
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте оливковое масло и специи в небольшой миске.

    • Разрежьте каждый кусок лаваша на 8 треугольников. Положите нарезанный лаваш на противень с антипригарным покрытием и смажьте поверхность смесью масла и специй.

    • Выпекайте лаваш в течение 12 минут или до тех пор, пока верхушки не подрумянятся.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Их можно безопасно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *