Как сделать домашний майонез: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез за 1 минуту

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Масло растительное – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л. с горкой
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Блендер

Как приготовить домашний майонез за 1 минуту

  1. Все ингредиенты собираем в стакане для блендера и взбиваем до загустения, примерно 1 минуту. Майонез готов.
  2. Наслаждаемся удивительным вкусом

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С растительным масломСмешиваниеСоусСоусыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 32 ккал

Хреновина (хренодер)

30 минут / 172 ккал

Скордалия. Греческая кухня

1 час 20 минут / 51 ккал

Соус сацебели

40 минут / 23 ккал

Аджика «Кобра»

20 минут / 105 ккал

Соус бешамель

15 минут / 454 ккал

Соус песто

55 минут / 89 ккал

Соус терияки

30 минут / 59 ккал

Аджика из помидоров

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Как сделать домашний майонез – Hi-chef.

ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Приготовить домашний майонез – дело пяти минут. Ингредиентов понадобится минимум: яйца, горчица, масло, сок лимона и соль.

Майонез – очень удобная и универсальная заправка для салата. Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не больше 5 минут, а ингредиентов понадобится минимум: свежие яйца, горчица (вкуснее всего получается с дижонской), подсолнечное масло, сок лимона и соль. Продукты надо соединить в чаше блендера и взбить до однородности. Точное количество ингредиентов для приготовления домашнего майонеза вы можете узнать из нашего пошагового рецепта.

Photo by Sara Cervera on UnsplashИсточник: unsplash

В книге Мишеля Ру «Яйца» (издательство «КукБукс») приводится немного другой рецепт домашнего майонеза и его вариантов.

Ингредиенты: 2 яичных желтка комнатной температуры, 1 столовая ложка острой дижонской горчицы, соль и свежемолотый перец, 250 мл арахисового масла комнатной температуры, 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока.

Приготовление. Поставьте миску на рабочую поверхность на чайное полотенце. Положите в нее желтки, горчицу, немного соли и перца и взбейте венчиком. Медленно, тонкой струйкой, начните вливать масло, постоянно взбивая венчиком. Когда майонез чуть загустеет, вливайте масло немного быстрее, продолжая взбивать. Добавив все масло, энергично взбейте майонез, пока он не загустеет до нужной консистенции. Влейте уксус или лимонный сок, попробуйте, при желании добавьте соли и перца.

Сливочный майонез. После добавления уксуса или лимонного сока влейте 2 столовые ложки жирных сливок.

Легкий майонез. Чтобы сделать майонез менее жирным, замените яичные желтки на белки.

Нежирный майонез. Тщательно взбейте 150 г обезжиренного мягкого творога, 1 желток, 1 чайная ложка острой дижонской горчицы, 1 столовая ложка белового винного уксуса или лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании добавьте перед подачей немного нарезанной свежей мяты, шнитт-лука или эстрагона, листики кервеля.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить домашний майонез по вашим любимым рецептам

Поднимите свои BLT, картофельные салаты и фаршированные яйца на новый уровень, научившись делать домашний майонез.

Независимо от того, исчерпали ли вы свою банку майонеза до дна или просто хотите начать делать кухонные принадлежности с нуля, научиться делать домашний майонез стоит затраченных усилий. Вы пропустите консерванты и поездку в продуктовый магазин и получите приправу, которая богаче и вкуснее, чем майонез даже лучших брендов.

Если у вас есть полчаса свободного времени, этот рецепт домашнего майонеза улучшит ваши яичные салаты, картофельные салаты, салаты из капусты и многое другое. Вероятно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты.

Что такое майонез?

Что именно входит в состав спреда, который мы добавляем в фаршированные яйца и в наши BLT? Майонез представляет собой эмульсию из лимонного сока или уксуса, яичных желтков, воды, масла и приправ.

Хотя вода и масло обычно не смешиваются, с небольшой помощью они будут смешиваться. Когда вы добавляете белок (в случае майонеза — яичные желтки), белок связывает жидкость из лимонного сока или уксуса вместе с жиром из масла, создавая кремообразную приправу.

Вот в чем разница между Miracle Whip и майонезом.

Наш рецепт домашнего майонеза

TMB studio

Прежде чем приступить к приготовлению майонеза в домашних условиях, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Заранее достаньте яйца из холодильника и убедитесь, что лимонный сок не слишком холодный. Этот домашний рецепт майонеза занимает около 25 минут и составляет около 1-1/4 чашки, поэтому не стесняйтесь удваивать или утраивать его, если хотите больше.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки воды, разделенные
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец белый дэш
  • 1 стакан оливкового масла

Указания

Шаг 1: Пастеризация яичных желтков

TMB Studio

В пароварке или металлической миске над кипящей водой постоянно взбивайте яичные желтки, 1 столовую ложку воды и лимонный сок, пока смесь не нагреется до 160°F, около 30-40 секунд.

Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Аккуратное приготовление яиц таким образом делает их безопасными для употребления в пищу без ущерба для текстуры майонеза.

Test Kitchen Совет: Использование свежевыжатого лимонного сока стоит усилий для рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов. Вам понадобится только 1 большой лимон, чтобы получить 2 столовые ложки. Кстати, вот как выжать сок из лимонов, даже не разрезая их.

Шаг 2: Доведите смесь до комнатной температуры

Студия ТМБ

Сняв кастрюлю с огня, продолжайте помешивать и быстро поместите дно кастрюли в миску с ледяной водой. Продолжайте взбивать в течение 2 минут или пока не остынет.

Шаг 3: Перелейте в узкую емкость

Перелейте смесь в стеклянную мерную чашку на 2 чашки или другую узкую емкость. Добавьте соль и перец.

Шаг 4: Медленно добавляйте оливковое масло при смешивании

TMB Studio

Начните обработку с помощью погружного блендера, добавляя масло постоянной струей, сначала медленно и более равномерно по мере загустения майонеза. (Слишком быстрое добавление масла может привести к расщеплению майонеза.)

Если это кажется слишком замысловатым, добавьте оставшуюся столовую ложку воды.

Шаг 5. Проверьте текстуру майонеза

TMB Studio

Если текстура майонеза вам нравится, готово! Учтите, что при остывании он еще немного загустеет. Переложите его в небольшую миску и используйте сразу или сохраните на потом.

Можно ли есть сырые яйца в майонезе?

Согласно стандартам FDA по безопасности яиц, яичные желтки безопасны для употребления в пищу, как только они достигают 160°F — это именно та температура, при которой мы их готовим перед смешиванием с маслом. Приготовление их при такой температуре эффективно пастеризует их и помогает избавиться от потенциальных бактерий, о которых вы могли бы беспокоиться.

Если вы вообще не хотите использовать яйца, вы можете приготовить веганский майонез без яиц. Однако, поскольку яичные желтки являются важной частью этого рецепта домашнего майонеза, мы рекомендуем следовать веганскому рецепту майонеза, а не изменять этот. Использование заменителей яиц, таких как аквафаба, имеет большое значение, но это можно сделать!

Как хранить домашний майонез

Накройте и поставьте в холодильник майонез на срок до недели. Поскольку домашний майонез хранится не так долго, как баночка из магазина, когда мы делаем майонез дома, мы обычно придерживаемся небольших партий. Удвойте или утройте рецепт, если вам нужно больше для рецептов яичного салата или любого из этих других рецептов с майонезом.

Советы по приготовлению домашнего майонеза

TMB studio

Какое масло лучше всего использовать в домашнем майонезе?

Любое оливковое масло, которое есть в вашей кладовой, может подойти для рецепта домашнего майонеза, но аромат масла будет сиять, поэтому стоит использовать высококачественное масло. Вот лучшие бренды оливкового масла.

Можно ли использовать обычный блендер вместо погружного для приготовления майонеза?

Можно, но вы можете утроить (да, утроить!) рецепт. Когда наша тестовая кухня попробовала этот рецепт в обычном блендере, майонез свернулся, потому что блендер стандартного размера слишком велик, чтобы правильно смешать ингредиенты. Мы рекомендуем использовать погружной блендер, если только вы не готовите большое количество домашнего майонеза.

Как сделать майонез гуще или жиже?

Если вы предпочитаете, чтобы ваш домашний майонез был немного гуще, не добавляйте 1 столовую ложку воды в конце рецепта. Если вы хотите, чтобы он был жиже, добавьте вторую столовую ложку воды.

Как починить сломанный майонез?

Если ваш домашний майонез не эмульгировался должным образом — это означает, что масло не смешивается с остальным майонезом, когда вы закончите, — вы, вероятно, влили масло слишком быстро. Медленное вливание масла дает яичным желткам возможность схватиться с ним. Но это поправимо! Добавьте еще примерно чайную ложку воды, лимонного сока или яичного желтка (не всех трех), взбивая сломанный майонез, чтобы дать ему еще один шанс эмульгировать.

Вскоре у вас будет сливочный домашний майонез.

Лучшие способы использования домашнего майонеза

1 / 39

Нарезанные овощи придают хруст, а помидоры черри придают яркий цвет этому освежающему сливочному салату из макарон. — Фрэнки Буш, Фридом, Индиана

Перейти к рецепту

На фестивале мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы, а затем использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

Если вам захочется холодных закусок, попробуйте эти фаршированные яйца. Их легко заполнить, и они легко дополняют обед или поздний завтрак. —Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

Некоторым людям так нравится этот сырный соус, что они не могут оторваться от стола с закусками, чтобы поужинать. Но можно ли их винить? Этот невероятно сливочный соус с двумя видами сыра и сладким луком станет незабываемым. — Мона Зиньего, Хартфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Лета не было бы, если бы мама не приготовила много этих сливочных огурцов. Всего несколько простых ингредиентов — майонез, сахар, уксус и соль — это все, что вам нужно, чтобы приправить их. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

Перейти к рецепту

Поскольку я из Висконсина, я подумал, что вполне логично соединить овощи и сыр — два продукта, которые в моем штате производятся в изобилии. Этот сырный соус из спаржи отвечает всем требованиям. — Сандра Баратка, Филипс, Висконсин

Перейти к рецепту

Вам не придется возиться с большим количеством приправ, чтобы приготовить этот острый салат из капусты. Мы поделились этим старым семейным фаворитом со многими друзьями на протяжении многих лет.

Перейти к рецепту

Я получил рецепт этого томатного пирога от моего хорошего друга. Это забавный способ использовать свежие помидоры из сада, и он очень напоминает мне пиццу. — Конни Стампф, Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные булочки готовы в кратчайшие сроки. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. —Glenda Trail, Manchester, Tennessee

Перейти к рецепту

Я беру эту приправу на пикники, чтобы люди использовали ее в качестве приправы к гамбургерам и хот-догам. Он добавляет специальный почтовый индекс! —Мари Паткау, Хэнли Саскачеван

Перейти к рецепту

Придайте обычному капустному салату «ягодную» пикантную нотку. Это обязательно вызовет восторг на вашем следующем пикнике или обеде. — Дебора Биггс, Омаха, Небраска.

Перейти к рецепту

Друзья-тусовщики сказали мне, что этот рецепт на вкус в точности похож на перец халапеньо. Нравится, что можно сделать без особых заморочек. — Ариан Макалпайн, Пентиктон, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы иметь дополнительные ингредиенты для запеканки! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я люблю добавлять новые вкусы в старые классические блюда, и эти чесночные фаршированные яйца стали настоящим хитом! Чеснок можно поджарить, а яйца сварить вкрутую за три дня до еды. Желтковую начинку можно приготовить накануне вечером. —Эллен Уивер, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Помимо того, что эти маленькие попперсы очень вкусные, их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. — Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

Мне нравится держать под рукой этот полезный соус вместе с различными нарезанными овощами, чтобы легко перекусить. — Хейзел Бабер, Юма, Аризона.

Перейти к рецепту

Я люблю бархатистый вкус и текстуру сладкого картофеля. Друг подал сладкий картофель, приготовленный с перцем, и они были очень вкусными вместе. Я взял эти ароматы и превратил их в этот сливочный картофельный салат с дымком. — Кэролин Эскью, Дейтон, Огайо.

Перейти к рецепту

Всего четыре ингредиента, которые наверняка уже есть у вас в кладовке или холодильнике, и эта быстрая закуска готовится очень быстро. Если вам нравится острота хрена, начните с одной или двух чайных ложек и добавляйте больше по вкусу. — Изабель Руни, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мамой разработали этот рецепт, чтобы посмотреть, есть ли морковное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит морковь. До сих пор я не встречал никого, кому не понравилась бы эта запеканка. — Лори Хьюард, Филлмор, Юта.

Перейти к рецепту

Когда мой коллега принес этот сырный соус в школу на ужин для учителей, я сразу же поставил ему пятерку с плюсом. У меня должен был быть рецепт этого неотразимо сливочного рецепта, чтобы приготовить для моей семьи! —Ardyce Piehl, Poynette, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я попробовал этот вкусный тост с брускеттой на вечеринке и понял, что должен приготовить его сам. Так как я не мог найти человека, который принес блюдо, я начал пытаться сделать дубликат самостоятельно. Оригинал был сделан на основе английского маффина, но ломтики ржаного хлеба или багета тоже подойдут. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама

Перейти к рецепту

Я почти не готовил эти закуски на прошлогоднюю рождественскую вечеринку, потому что у меня было мало времени, но я знал, что они будут вкусным хитом. Простые в приготовлении, в чашках мало ингредиентов, и они красиво смотрятся на тарелке — очень изысканно! Это оказалось одним из фаворитов вечера, и они просто слетели с тарелки. — Терри Эдмундс, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Для создания этого забавного варианта я использую предварительно выпеченную корочку и ингредиенты для любимого сэндвича BLT. Это любимая пицца моей семьи. —Мэрилин Рагглз, Lees Summit, Миссури

Перейти к рецепту

Эти филе достаточно элегантны для компании, но их действительно легко приготовить. Здесь, в Южной Флориде, в изобилии рыба, и мы любим собираться с друзьями после обеда, поэтому мне часто нужно быстро приготовить ужин, когда мы возвращаемся домой. Это особое блюдо — одно из любимых у моего мужа. — Мэри Тутхилл, Форт-Майерс-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Наш пастор приготовил это для посиделок, и мы с мужем просто не могли остаться в стороне от стола с закусками. Сырные ломтики вкусны, если их подавать теплыми, но они по-прежнему прекрасны, когда слегка остынут. — Кристен Джонсон, Сими-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот красочный традиционный салат — один из любимых у моей свекрови. Его приятно есть из-за его хрустящей текстуры, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус. К тому же блюдо простое в приготовлении. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас

Перейти к рецепту

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

Это одна из наших развлекательных опор. Он дополняет большинство блюд, его так легко приготовить и украсить разнообразными гарнирами. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эта забавная и ароматная красавица превращает вчерашнюю приготовленную курицу в восхитительный салат, который идеально подходит для обеда. — Линда Бевилл, Монтиселло, Арканзас

Перейти к рецепту

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я заказываю пюре из цветной капусты каждый раз, когда мы посещаем наш любимый ресторан. Нам повезло; Однажды ночью я понял, как сделать это дома. Это было так легко! — Джин Кайзер, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Как сделать ужин из индейки и овощей привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия имеет классический вкус, но совсем не требует времени. — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

Эти кексы доказывают, что классическое сочетание бекона, салата и помидоров годится не только для бутерброда. Они победители и на завтрак, и на ужин. — Кэти Козиолек, Хартленд, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот кукурузный салат Фрито всегда заказывают друзья и родственники! Супер просто и отлично сочетается практически с любым основным блюдом. Небольшой совет: подождите с добавлением Fritos, пока вы не собираетесь подавать, так как они, как правило, размокают через несколько часов. —Мэнди Маккиннон, Норт-Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

Вот фантастический способ без усилий приготовить весь этот ослепительный вкус перца халапеньо. Всякий раз, когда я приношу этот рецепт соуса из халапеньо на вечеринку, меня всегда спрашивают рецепт. Подавать с кукурузными чипсами, чипсами из тортильи или масляными крекерами. — Дженнифер Уилке, Коллинсвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

У каждого есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анджела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мой муж любит намазывать этой смелой, крепкой горчицей все, что требует дополнительного «укуса» аромата. — Сьюзи Гибсон, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

Как приготовить майонез | Джули Бланнер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте как приготовить майонез с нуля, от начала до конца – менее чем за 10 минут! Это быстро, просто и так вкусно! Вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что майонез закончится.

Домашний майонез имеет потрясающую кремовую текстуру и свежий натуральный вкус.

Если до вас доходили слухи, что майонез сложен и привередлив в приготовлении, можете не сомневаться, что на самом деле это очень просто, а вкус просто бесподобен!

Его можно использовать как есть или изменить по своему вкусу и случаю. Намазывайте им бутерброды, добавляйте в салаты, запекайте в сливочных соусах и превращайте в ароматные айоли.

Вы найдете множество способов использовать эту универсальную домашнюю приправу. Это определенно поднимет ваши рецепты на ступеньку выше!

Приготовление собственного майонеза должно быть в списке желаний каждого на кухне по нескольким причинам. Во-первых, вкус и консистенция просто замечательные.

Во-вторых, процесс эмульгирования жидких ингредиентов в полутвердые — это увлекательный кулинарный эксперимент, который вам нужно провести хотя бы один раз.

Скорее всего, когда вы попробуете первую партию майонеза, он вам так понравится, что вы удивитесь, зачем вообще его купили! Даже если вы не любитель майонеза, этот домашний вариант вас удивит.

СОДЕРЖАНИЕ

Почему вы полюбите домашний майонез

  • Fresh
  • Quick и Easy
  • Сделано из основных ингредиентов
  • Сделайте его на Whim
  • яиц.
  • Дижонская горчица – придает ароматный оттенок и способствует эмульгированию смеси.
  • Уксус для белого вина – Уксус сохраняет стабильность смеси и придает вкус. Я предпочитаю белый винный уксус, но варианты безграничны. Вы можете использовать уксус по вашему выбору, чтобы настроить профиль вкуса.
  • Соль – Просто намек на вкус.
  • Масло – Используйте нейтральные масла, такие как рапсовое, виноградных косточек, авокадо или сафлоровое для традиционного аромата. Можно использовать любое масло. Оливковое масло является одним из моих фаворитов из-за легкого дополнительного аромата.
  • Лимонный сок – Добавляет приятный вкус. Используйте свежевыжатый или 100% настоящий лимонный сок.

Инструменты для использования

  • Мерные чашки + мерные ложки
  • Кухонный комбайн
  • Или погружной блендер

Купить сейчас

Как приготовить майонез

  1. Смешайте яйцо в кухонном комбайне 20 секунд.
  2. Добавление ароматизаторов и стабилизаторов – дижонская горчица, белый винный уксус и соль. Смешайте все вместе.
  3. Добавить масло – Добавьте столовую ложку масла, вливая его медленной струей. Процесс. Повторите это 4 раза. В этот момент он должен загустеть. Добавьте больше масла, в большем количестве, чем столовая ложка, не забывая включать процессор между каждым добавлением.
  4. Добавить лимонный сок. Когда все масло будет добавлено, а майонез полностью эмульгирован, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности.

Советы

  • Медленно добавляйте масло. Не теряйте терпения и попробуйте добавить все сразу, потому что это не будет установлено правильно. Помните, что весь процесс не займет более 10 минут, поэтому не торопитесь с этим важным шагом.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры для эмульгирования.
  • Поэкспериментируйте с разными видами масла и посмотрите, какой вкус вам больше нравится.

Безопасен ли домашний майонез?

Да, это безопасно. Риски, связанные с сырыми яйцами, невелики, но если вы чувствуете себя в большей безопасности, используя пастеризованные яйца, сделайте это.

Что делать, если домашний майонез слишком жидкий?

Поместите подогретый яичный желток в процессор. Смешайте яйца, пока они не смешаются, затем медленно добавьте свой тонкий майонез в желток, взбивая, пока вы добавляете его. Ваш майонез должен загустеть.

Чем домашний майонез отличается от магазинного?

В домашнем майонезе используется всего несколько ингредиентов, в то время как в майонезе, купленном в магазине, есть несколько дополнительных ингредиентов, включая сахар. Купленный в магазине майонез обычно густой и пушистый, а домашний майонез более тонкий и кремообразный. Домашний майонез хранится не так долго, как купленный в магазине. Их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах.

Разрушенный майонез возникает, когда ингредиенты неправильно эмульгированы, что приводит к разрыву связей между ингредиентами. Получается творожистая смесь, которая уж точно не похожа на майонез. Хорошей новостью является то, что это можно исправить с помощью одного из следующих методов:

  • В другую миску отмерьте 1 чайную ложку горчицы. Вручную взбейте сломанный майонез, понемногу, в горчицу.
  • Поместите только желток другого яйца в миску и медленно взбейте взбитую смесь с желтком.
  • Добавьте 2 чайные ложки горячей воды к поломанному майонезу и взбейте. Этот метод позволит создать тонкий майонез.

Что делать с остатками

  • Храните остатки майонеза в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Используйте его в бутербродах с тунцом или яичным салатом.
  • Используйте его в своем любимом соусе, который требует майонеза. Ссылки на рецепты смотрите выше.

Как хранить

  • При комнатной температуре – Майонез нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Охлаждение . Домашний майонез обычно хранится в холодильнике в закрытом контейнере до недели. Или проверьте срок годности ваших яиц; майонез должен длиться до тех пор, пока яйцо было бы хорошим.
  • Замораживание – Майонез плохо замораживается. Процесс замораживания и оттаивания, скорее всего, разрушит эмульгированные ингредиенты. Если вы планируете использовать майонез в приготовлении пищи после того, как он оттает, заморозка подойдет. В противном случае лучше использовать его быстро, а затем сделать новую партию, когда она вам понадобится.

Рекомендации по питанию

  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без орехов

Присоединяйтесь!

Соскучились по более простым рецептам? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Больше соусов и соусов

Дипы и соусы

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 16

  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса
  • ▢ ½ ч.
  • В небольшой кухонный комбайн добавьте яйцо и взбивайте 20 секунд.

  • Добавьте дижонскую горчицу, белый винный уксус и соль. Пульс 20 секунд.

  • Равномерно добавьте струю масла, столовую ложку за раз, взбивая в течение нескольких секунд между ними, чтобы в общей сложности получилось 4 столовые ложки или ¼ стакана. Смесь начнет густеть.

  • После того, как смесь превратится в эмульсию, вы можете каждый раз добавлять немного масла, взбивая, пока масло не израсходуется и майонез не станет густым.

  • При необходимости очистите чашу и добавьте лимонный сок. Процесс 15 секунд.

  • Если майонез кажется жидким, добавляйте столовую ложку масла за раз, пока он не станет густым.
  • Домашний майонез обычно остается свежим до недели в холодильнике в закрытом контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *