Как сделать домашний майонез вкусный: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез , пошаговый рецепт на 1630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1630

кКал

69%

Белки7 г
Жиры176 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

34 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.

горчица

1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
1 щепотка

сахарный песок

1 щепотка

растительное масло

170 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.


Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовдомашний майонезпростые рецепты на каждый деньвзбиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
5 мин
PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере? Подготовьте продукты. Масло лучше выбирайте рафинированное, без запаха, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку, это не всем придется по вкусу. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо как следует помойте с моющим средством, обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную пиалку. Постарайтесь сохранить целым желток, это важно.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте, обсушите, отрежьте небольшой кусок. Выжмите из него сок. Количество лимонного сока я указала на свой вкус. Автор изначального рецепта брала сок половины лимоны. Смотрите и выбирайте сами.

  4. Шаг 4:

    Возьмите высокий стакан от блендера. Обратите внимание на порядок закладки продуктов, это тоже имеет значение. Первым влейте в него растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли также дано по моему вкусу. Можете увеличить ее количество. Положите ложку горчицы.

  6. Шаг 6:

    Теперь самое главное. Аккуратно перелейте яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Это важно! От этого, вчастности, будет зависеть получится ли вас майонез.

  7. Шаг 7:

    Возьмите погружной блендер и опустите его в стакан с ингредиентами. “Юбочкой” насадки накройте желток и прижмите его ко дну. Начните взбивать, не отрывая насадку от дна стакана, пока не начнет образовываться густая эмульсия. Для большей уверенности в хорошем результате взбивайте накрытое блендером яйцо 1 мин. Затем перемещайте блендер верх-вниз по стакану. Именно при смешивании эмульсии от взбитого яйца с растительным маслом майонез начинает густеть.

  8. Шаг 8:

    У вас моментально начнет густеть и светлеть масса, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял от силы минуту времени. Попробуйте майонез на вкус, добавьте по необходимости нужные ингредиенты (соль, сахар, лимонный сок) и еще немного взбейте.

  9. Шаг 9:

    Майонез получился совершенно однородный, стабильный, красивого желтоватого цвета. По вкусу очень похож на классический провансаль. Из данного количества продуктов получилось 300 мл соуса. Готовый майонез лучше переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.

Это был лучший майонез, приготовленный мною! Теперь хочу экспериментировать, добавляя разные сорта масла, горчицы и яиц (планирую сделать с перепелиными). Ну очень вкусно и просто!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов | The Recipe Critic

Заправки, соусы и соусы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Легкий домашний майонез свеж и удобен в приготовлении прямо дома. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить эту вкусную и универсальную приправу для бутербродов или соусов!

Магазинные соусы могут содержать множество добавок для продления срока годности. Мне нравится использовать майонез для приготовления собственных соусов дома, потому что я могу контролировать, что входит в рецепт. Вам стоит попробовать другие мои домашние приправы, такие как сырный соус, популярный соус для фри из Юты или легкий соус из буйволиного мяса.

Рецепт домашнего майонеза

Все любят майонез. Его густая и кремовая текстура делает его незаменимой приправой ко многим вещам! Это основной продукт в моем доме, и мой старший сын сошел с ума по этому рецепту! Майонезом можно намазывать бутерброды, гамбургеры или роллы, и он использовал его на все, что мог! Я использую это так часто, и я даже использовал его в шоколадном торте раньше!

Майонез используется не только как приправа, но и как основа для многих заправок. Он идеально сочетает в себе вкусы всех видов, создавая восхитительную кремовую текстуру. Я люблю использовать домашний майонез в своих домашних заправках, таких как эта заправка. Он также хорош в таких соусах, как этот, или даже в таких рецептах, как мой куриный салат. Однажды сделав его с нуля, вы больше никогда не купите его в магазине!

Какие ингредиенты входят в состав домашнего майонеза?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашний майонез. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты для этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта в конце этого поста, прежде чем идти в магазин.

  • Большое Яйцо: В этом рецепте требуется только одно яйцо (используйте целое яйцо, а не только желток). Убедитесь, что он комнатной температуры!
  • Свежий Лимонный сок: Это стабилизирует майонез, а также добавит восхитительный вкус.
  • Соль: Щепотка соли придает аромату вкус и балансирует лимон.
  • Масло канолы: Масло помогает связать ингредиенты вместе. Вы также можете использовать масло авокадо, растительное масло или оливковое масло первого отжима, если хотите.

Как вы делаете майонез?

Приготовление домашнего майонеза — это наука на кухне! Эмульгирование масла с яйцом создает густую кремообразную смесь. Вам не нужен сломанный майонез (где ингредиенты не эмульгируются вместе), поэтому внимательно следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить этот майонез.

  1. Добавить в банку: В банку или миску добавить яйцо, лимонный сок и соль.
  2. Эмульгирование : Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.
  3. Загущение: Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.
  4. Магазин: Хранить в герметичной банке в холодильнике до одной недели.

*ВАЖНЫЙ СОВЕТ*

Существует один очень важный прием, позволяющий приготовить домашний майонез идеально кремообразной густой консистенции. После многих попыток и исследований у меня теперь есть ответ!

  • ЯЙЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Я выделил этот совет жирным шрифтом, потому что он является ключом к этому рецепту. Я изучил множество рецептов и обнаружил, что из холодного яйца может получиться жидкий майонез. Чтобы смесь получилась густой, температура яйца должна быть не менее 60-70 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет времени, чтобы яйцо стало комнатной температуры, погрузите яйцо в теплую воду примерно на 15 минут.

Как хранить майонез

Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, обязательно следуйте этим инструкциям при хранении майонеза. Обязательно храните его в холодильнике, и тогда он всегда будет у вас под рукой!

  • Холодильник: Хранить в холодильнике плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. Эмпирическое правило для домашнего майонеза заключается в том, что он хранится столько же, сколько хранятся ваши яйца.
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка масла канолы или масла авокадо
  • 7

      0 В банку или миску добавить яйцо , лимонный сок и соль.

    • Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.

    • Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.

    • Хранить в герметичной банке в холодильнике до двух недель.

    • Используйте в качестве приправы или в других рецептах соусов!


    Этот рецепт также можно приготовить в кухонном комбайне.


    Порции: 12

    Порция 1 столовая ложка Калории 166 ккал (8%) Углеводы 1 г Белки 1 г (2%) Жиры19г (29%)Насыщенные жиры2г (10%)Полиненасыщенные жиры3гМононенасыщенные жиры13гТранс-жиры1гХолестерин14мг (5%)Натрий296мг (12%)Калий6мгКлетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А20МЕВитамин С1мг (1%)Кальций2мгЖелезо1мг (6%)

    Все информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Приправа для блюд, соус

    Американская кухня

    Ключевое слово домашний майонез

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Домашний майонез (занимает всего 2 минуты!)

    Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

    Один раз попробовав этот рецепт двухминутного домашнего майонеза, вы больше никогда не купите его в магазине!

     

    Майонез — не очень красивая приправа. Текстура глыбистая, не очень приятно пахнет и даже не имеет особого цвета. Даже ваша заурядная желтая горчица чертовски сексуальнее, чем жирный белый майонез.

    Но, ох… его мягкий лимонный вкус может преобразить бутерброд без особых усилий. И , что сексуальны.

    В свое время я знал немало ненавистников майонеза. Кажется, что люди либо любят его, либо ненавидят, а те, кто его ненавидит, похоже, твердо стоят в лагере кетчупа. Мех, с кетчупом все в порядке, я буду добавлять его в свой бургер или картошку фри каждую голубую луну. Но я бы предпочел пойти по пути майонеза.

    Особенно , когда этот майонез домашний.

    Если вы никогда не пробовали разницу между покупным и домашним майонезом, вы многое упустили.

    Мало того, что он намного вкуснее – сливочнее со свежим, тонким вкусом лимона – на его приготовление уходит всего две минуты! Я делаю это в течение многих лет (отказ от ответственности: я все еще держу немного Хеллмана на случай, если у меня закончатся яйца или масло), но только недавно начал использовать метод погружного блендера, который используется в этом рецепте.

     

     

    Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в высокую узкую чашку, дать им отстояться в течение 30 секунд и смешать в течение 10 секунд. Отделение яйца занимает больше времени, чем что-либо еще .

    А если вы находите время, чтобы приготовить превосходный бутерброд, яичный или картофельный салат или просто хотите что-нибудь получше для ваших волос, то почему бы не потратить дополнительные две минуты и не приготовить превосходный домашний майонез?

    Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт летней кукурузы с домашним майонезом, от которого у вас снесет крышу. Итак, ваш домашний майонез готов!

    Несколько предостережений:

    Во-первых, этот рецепт содержит сырые яйца. Существуют разные мнения относительно того, считается ли это безопасным, но есть много статей на эту тему, и я рекомендую вам провести собственное исследование, прежде чем принимать это решение. Лично я ем сырые яйца, но это не значит, что это правильное решение для вас.

    Во-вторых, точно следуйте инструкциям в этом рецепте, иначе масло и яйца могут не эмульгироваться. Просто убедитесь, что вы позволили ингредиентам осесть, и поместите ручной блендер на самое дно чашки (я слежу, чтобы он даже касался). Если вы сделаете эти вещи, рецепт должен собраться красиво.

     

    Ингредиенты

    • 1 большой яичный желток
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чашка растительного или рапсового масла (оливковое масло будет слишком сильным)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, на дно чашки погружного блендера (или другой узкой чашки, слишком широкая не подойдет).
      2. Налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 30 секунд. Поместите головку погружного блендера на самое дно чашки и включите его.
      3. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью.
      4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

    Примечания

    Для этого необходимо точно следовать инструкциям (т. е. поместить головку блендера на самое дно чашки, , затем , включив его).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Погружной блендер

    • Как хранить майонез

    Информация о питании:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кристи Бернардо

    Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *