Как сделать из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Язычки из слоеного теста с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Язычки из слоеного теста с сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.

  2. Шаг 2:

    Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.

  4. Шаг 4:

    Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.


Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Коричневый сахар, Яйца

Как делать слоеное тесто | статья от “Гермес”

Слоеное тесто – незаменимый помощник любой хозяйки. Оно быстро готовится и позволяет выпекать самые разнообразные изделия – от булочек до круассанов. Само тесто бывает дрожжевым, пресным, содовым, что вносит большое разнообразие в выбор рецептов.

Как делать слоеное тесто

Основные компоненты, без которых невозможна такая выпечка – это мука и различные виды растительных и животных жиров, например, сливочное масло или маргарин. Слои чередуются с жиром, который, затвердевая, дает ту самую хорошо узнаваемую структуру слоеного теста.

Из-за значительного количества слоев процесс раскатки очень трудоемкий, поэтому лучше приготовить его заранее. Слои должны быть тонкими, а сама основа – холодной, чтобы жир успел застыть и не вытек, поэтому его регулярно охлаждают.

Готовый полуфабрикат можно приобрести в магазинах. Такое тесто используют для домашней выпечки, что помогает выпекать вкусные слойки и булочки в короткие сроки.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто

Самое вкусное слоеное тесто – дрожжевое. Для него необходима:

  • мука с высоким содержанием клейковины для лучшего замешивания и поднятия;
  • большое количество слоев (обычно около 100), но меньшее, чем в бездрожжевом, где их количество может достигать 300;
  • ванилин, если готовится сладкая выпечка.

Способов приготовить тесто великое множество. Выбор зависит от типа конечной выпечки, наличия необходимых ингредиентов и свободного времени.

Классический рецепт:

  • сливочное масло –300 гр;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, затем дают настояться в темном теплом месте. Яйца, оставшийся сахар и соль взбивают в миске до появления пены. Готовую смесь выливают в просеянную муку, перемешивают и добавляют настоявшиеся дрожжи. Затем вымешивают массу. Она должна получиться плотной, чтобы тонкие слои не рвались при раскатывании. После этого оставляем ее на час в холодильнике.

Готовую массу раскатываем, складываем в несколько раз, перемежая слои натертым охлажденным маслом. Затем тесто снова раскатывают, а процедуру повторяют. В результате получаются тонкие слои теста, перемежающиеся с маслом. Чтобы масло хорошо схватилось, массу лучше убрать в холодильник на 30 мин.

После этого готовую массу используют для приготовления выпечки, например, круассанов со сладкой, мясной или пряной начинкой. Выпечка получается мягкой внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху.

Для сладких рецептов рекомендуем добавлять в тесто ванилин.

Что предлагаем?

Ускорить приготовление поможет замороженная выпечка из слоеного теста. Это полностью готовая продукция, замороженная с помощью современных технологий. Она полностью сохраняет вкус, аромат будущей выпечки и структуру мякиша, не расползается при размораживании, равномерно пропекается.

Вам не придется готовить и раскатывать тесто самостоятельно: за вас это сделали лучшие европейские производители из Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга, Австрии и Германии. В состав входят только безопасные, экологически чистые компоненты, что подтверждается международными сертификатами качества. Звоните и заказывайте уже сегодня!


Как приготовить слоеное тесто с нуля

Обучение приготовлению слоеного теста (во всей его многослойной красоте) не для слабонервных, но оно приносит удовлетворение.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

На секунду представь, что замороженное слоеное тесто не подарок небес. Да, это быстрый кухонный ярлык для всех видов рецептов; от достойных вечеринки закусок до впечатляющих десертов из слоеного теста и даже знаменитого бабушкиного пирога из слоеного теста с курицей.

Но ты не жил, пока не научился делать слоеное тесто с нуля (а потом съел его).

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее слоеное тесто. Вам понадобится немного терпения, достаточно времени (не пропускайте очередь!), и тщательное планирование, чтобы насладиться идеальным слоеным тестом дома.

Зачем делать слоеное тесто с нуля?

Мы знаем, что домашнее всегда лучше магазинного! Кроме того, когда вы готовите слоеное тесто с нуля, вы можете контролировать точные ингредиенты внутри и выбирать свои любимые, например, сливочное масло Test Kitchen-Preferred.

Я решил приготовить слоеное тесто с нуля, потому что ни у одного из наших местных бакалейщиков его не было в наличии (из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, вызвавших нехватку продовольствия), и мне пришлось делать заварной крем, популярный новозеландский десерт.

Что такое слоеное тесто?

Легкая слоеная выпечка из слоеного теста. Если вы не специалист по выпечке, ламинирование теста — это процесс, при котором слои теста для выпечки и масла раскатываются и складываются вместе. (Этот же процесс используется для домашних круассанов.) Тонкие, нежные слои — ключ к легкому, очень слоеному тесту.

Вы можете подумать, что слоеное тесто очень похоже на тесто фило, еще одно популярное блюдо для заморозки, которое можно использовать для бесчисленных рецептов. Однако эти два продукта сильно отличаются по вкусу, внешнему виду и применению. Хотя оба они слоеные, основное отличие состоит в том, что тесто филло намного тоньше, чем слоеное тесто, и содержит лишь немного масла, а не целый блок масла, который используется для приготовления домашнего слоеного теста.

Основные ингредиенты слоеного теста

Лорен Хабермель для Taste of Home

Сливочное масло

Сливочное масло — самый важный ингредиент при обучении приготовлению слоеного теста. Он придает выпечке аппетитный вкус и фирменные слоеные слои.

В процессе выпечки вода, содержащаяся в масле, испаряется по мере таяния, образуя пар, который поднимает и разделяет слои теста и, таким образом, создает воздушные карманы в тесте, которое мы все обожаем. Найдите любимые бренды сливочного масла в нашей Test Kitchen.

Мука

Правильный выбор тоже важен. В то время как универсальная мука хороша и может быть успешно использована для домашнего слоеного теста, мы рекомендуем использовать муку с высоким содержанием хлеба для достижения наилучших результатов. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, и, следовательно, содержит больше глютена.

Глютен важен для приготовления слоеного теста, потому что в процессе ламинирования вы хотите получить прочные листы эластичного теста. Более слабое тесто с недоразвитыми глютеновыми нитями даст рассыпчатое тесто (больше похожее на корку для пирога), а не слоеное тесто с четко определенными слоеными слоями.

Вода

В отличие от выпечки хлеба, когда вам понадобится теплая вода для защиты дрожжей, для слоеного теста вам понадобится ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет убедиться, что масло правильно впитается в тесто и не станет слишком теплым в процессе замеса.

Соль

Наконец, соль. В то время как для слоеного теста требуется всего около чайной ложки соли, вы будете поражены тем, как она улучшает вкус теста и, хотите верьте, хотите нет, укрепляет общую структуру теста.

Для выпечки слоеного теста важно выбрать правильный тип соли. В то время как поваренная соль может работать в крайнем случае (каламбур), мы предпочитаем использовать мелкую кошерную соль для этого рецепта слоеного теста.

Инструменты, которые вам понадобятся

через продавца

Миксер

Купить сейчас

у продавца

Скалка

Купить сейчас

у продавца

Скребок для стола

Купить сейчас

      Подставка для теста с миксером Миксер ускоряет процесс и предотвращает чрезмерное перемешивание теста на этом начальном этапе.
    • Скалка: Раскатывание и раскатывание теста — это шаг, который просто нельзя пропустить при приготовлении слоеного теста с нуля. Большая, тяжелая скалка поможет вам создать масляный блок и равномерно раскатать тесто в процессе ламинирования.
    • Скребок для стола: Нам нравится использовать скребок для стола, чтобы всыпать муку в блок масла и сформировать из слоеного теста аккуратный прямоугольник.

    Как приготовить слоеное тесто

    Этот рецепт эквивалентен двум коробкам слоеного теста, купленного в магазине.

    Ингредиенты

    • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного крупными кусками
    • 70 г хлебопекарной муки

    Тесто для выпечки:

    • 400 г хлебопекарной муки
    • 100 г муки общего назначения
    • 5 г кошерной соли (около 1-1/2 чайной ложки)
    • 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 300 миллилитров холодной воды (около 1-1/4 чашки)

    Совет Лорен: Для получения идеального слоеного теста необходимо как можно точнее измерить его размеры. Неточное измерение ингредиентов, пожалуй, главная ошибка пекарей на кухне. Поэтому в этом рецепте ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. Я рекомендую инвестировать в цифровые кухонные весы, чтобы вы могли точно измерять ингредиенты и печь (как это делают профессионалы).

    Указания

    Шаг 1: Приготовление теста

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и масло для теста.

    Шаг 2: Смешайте, затем добавьте воду

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Смешивайте на медленном огне, пока масло не смешается с сухими ингредиентами, затем постепенно добавляйте воду, пока не образуется рыхлое тесто; около 2-3 минут. Он должен держаться вместе при нажатии.

    Шаг 3: Придайте форму и охладите

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и руками придайте ему форму прямоугольника толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

    Шаг 4. Начните с блока масла

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    На чистой поверхности сделать небольшую горку из сливочного масла и посыпать 70 граммами муки.

    Шаг 5: превзойти

    Лорен Хабермель в номинации «Вкус дома»

    Затем, используя тяжелую скалку, взбейте масло и муку вместе (отличное средство от стресса). Во время работы с помощью скребка снимите масло с поверхности и перемешайте смесь. Повторяйте этот процесс, пока мука полностью не смешается с мукой, а смесь не станет мягкой и податливой.

    Совет редактора: Вы будете знать, что смесь блоков масла готова, когда она не ломается и не рвется при складывании.

    Шаг 6. Сформируйте блок

    Вырежьте лист пергаментной бумаги размером 16×12 дюймов. Перенесите смесь масляного блока на пергамент и придайте ей аккуратную форму размером 9×6 дюймов. прямоугольник с острыми краями толщиной около дюйма. Сложите лишний пергамент, затем заверните масляный блок в полиэтилен. Поставить в холодильник для застывания минимум на 20 минут.

    Шаг 7. Тесто для рулета

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×10 дюймов.

    Совет редактора: Сейчас не время бросаться на глаза. Возьмите линейку и не торопитесь, чтобы тщательно измерить площадь вашего теста с помощью скребка. Такое внимание к деталям и формированию

    значительно облегчит процесс ламинирования.

    Шаг 8: Поместите блок масла

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Достаньте блок масла из холодильника и снимите пластик и пергамент. Поместите блок масла на одну половину теста, оставив запас в полдюйма по краям.

    Шаг 9. Упакуйте блок масла

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Сложите верхнюю половину теста на блок масла и защипните края пальцами, чтобы запечатать. Затем сверните края в аккуратный прямоугольник. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

    Шаг 10: Ролл

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Снимите и разверните тесто. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 × 12 дюймов и толщиной около полдюйма.

    Шаг 11: Первый сгиб

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Взяв одну из более коротких сторон теста, сложите ее к центру примерно на 1/3 длины теста. Повторите то же самое с другой стороной, перекрывая складки, чтобы у вас было три слоя теста. Это должно выглядеть как брошюра.

    Шаг 12. Отметьте и охладите

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Пальцем сделайте углубление на одном конце теста, чтобы напомнить вам, что первый сгиб завершен. Снова заверните тесто в пленку и верните в холодильник на 30 минут.

    Совет редактора: Если на каком-либо этапе процесса раскатывания или складывания вы обнаружите, что тесто слишком теплое или липкое, верните его в холодильник, чтобы оно немного затвердело. (То же правило применяется при приготовлении домашних кренделей.)

    И наоборот, если вы случайно оставили его слишком долго остывать, дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось в течение нескольких минут, пока с ним не станет легче работать.

    Шаг 13. Второй сгиб

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Достаньте тесто из холодильника и повторите процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

    Совет редактора: Когда вы завершите сгибы, вы должны заметить, что слоеное тесто становится более гладким и эластичным. Это происходит из-за того, что нити глютена становятся прочнее по мере того, как они образуются в результате раскатывания и складывания теста.

    Шаг 14.
    Третий сгиб

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Завершите третий (и последний) сгиб. Достаньте тесто из холодильника и повторите (снова) процесс, описанный в шагах 10, 11 и 12. Охладите еще 30 минут.

    Шаг 15: Используйте по желанию

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    После завершения последнего сгиба процесс ламинирования завершен, и тесто готово к использованию по желанию.

    Совет редактора: Этот рецепт эквивалентен двум коробкам замороженного слоеного теста Pepperidge Farm или четырем квадратным листам размером 9 дюймов. Когда тесто готово, мы разделяем его на четыре равные части, а затем охлаждаем или замораживаем для использования в будущем.

    Советы по приготовлению слоеного теста

    Лорен Хабермель для Taste of Home

    Слоеное тесто — это простой (хотя и трудоемкий) процесс, когда вы освоите его. Для освоения может потребоваться несколько попыток, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не будет идеальной. Чтобы помочь вам на пути к величию домашнего слоеного теста, мы собрали коллекцию наших лучших советов по домашнему слоеному тесту и ответы на распространенные вопросы о приготовлении слоеного теста с нуля.

    Можно ли приготовить слоеное тесто заранее?

    Да! Самое приятное в домашнем слоеном тесте то, что вы можете приготовить его заранее для будущего использования (например, тесто для хлеба). На самом деле, из-за времени, необходимого для приготовления слоеного теста с нуля, вам, вероятно, придется разбить рецепт, который вы планируете использовать для домашнего слоеного теста, в течение двух дней. Приготовьте слоеное тесто в первый день и испеките и завершите свой рецепт (мы рекомендуем эти треугольники из слоеного теста с креветками) домашним слоеным тестом на 2-й день. приготовление теста, если оно хранится в холодильнике. Слоеное тесто, плотно завернутое в полиэтилен, можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте.

    Можно ли использовать маргарин вместо масла при приготовлении слоеного теста с нуля?

    Нет, нет, тысячу раз нет. Если вы собираетесь приготовить домашнее слоеное тесто, не пытайтесь делать его с маргарином (особенно намазываемым). Есть большая разница между маслом и маргарином. Вкус, текстура и общий результат были бы крайне разочаровывающими по сравнению с использованием настоящего высококачественного масла. Небольшое содержание воды в масле необходимо для создания этих красивых паровых карманов (они же великолепные хлопьевидные слои).

    Как сделать масляный блок гибким?

    Мы обнаружили, что добавление небольшого количества муки в масляный блок значительно облегчает обращение с ним и его складывание в тесто для слоеного теста. Использование скалки для взбивания муки и превращения ее в масло приводит к развитию клейковины в муке , ровно , достаточной, чтобы добавить немного прочности, эластичности и стабильности масляному блоку, чтобы сделать его гибким, поэтому он не трескается во время процесс ламинирования.

    Как сохранить слоеное тесто холодным?

    Хранение слоеного теста в холодном состоянии во время работы имеет решающее значение для обеспечения надлежащего ламинирования. Если ваше тесто станет слишком теплым, масло непреднамеренно смешается с тестом и/или просочится из кокона теста. Если это произойдет, вы получите жесткое и плотное слоеное тесто.

    Чтобы тесто для выпечки оставалось холодным, охлаждайте его в течение 20-30 минут между складываниями. Вы удивитесь, насколько тепло ваших рук смягчит тесто, когда вы будете его раскатывать и складывать. Охлаждение между сгибами дает маслу возможность затвердеть и оставаться отделенным от теста между слоями.

    Совет редактора: Температура окружающей среды и влажность на кухне также могут повлиять на качество слоеного теста. Если на вашей кухне особенно жарко, подумайте о приобретении мраморной доски для выпечки, которую можно охлаждать, чтобы у вас была более прохладная поверхность, на которой можно раскатывать и складывать тесто.

    Что касается влажности, рассмотрите возможность приобретения типа масла с более низким содержанием воды, как правило, европейского или ирландского масла. Когда в воздухе больше влаги, выпечке потребуется немного меньше воды в масле, чтобы получить слоеное тесто.

    Наши лучшие десерты из слоеного теста

    1/16

    Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси. Перейти к рецепту

    Малина, шоколад и орехи пекан входят в состав готового слоеного теста для этого рецепта. Выглядит очень изысканно, но готовится всего 20 минут! Это один из наших любимых десертов из слоеного теста, который можно подавать с мороженым.

    Перейти к рецепту

    Для приготовления этого слоеного печенья требуется всего два ингредиента. Сверните купленное в магазине слоеное тесто с небольшим количеством сахара с корицей, и у вас получатся слоеные пальмиры. Ешьте их на десерт или окунайте в кофе на завтрак.

    Перейти к рецепту

    Получите свою дозу Nutella с этими мини-пирожками. Внутри этих квадратов из слоеного теста находится шоколадно-ореховая начинка и немного апельсина, чтобы поднять этот десерт на новый уровень.

    Перейти к рецепту

    Десерты из тыквы часто получаются деревенскими и уютными (в этом нет ничего плохого!), но этот наполеоновский рецепт превращает тыкву во что-то более изысканное. Слои тыквы и специй помещаются между готовым слоеным тестом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.

    Перейти к рецепту

    Не все клубничные коржи должны начинаться с бисквитной основы. Попробуйте этот вариант с домашними взбитыми сливками и слоеным тестом.

    Перейти к рецепту

    Традиционный яблочный штрудель требует много времени. Откажитесь от домашнего теста и отдайте предпочтение слоеному. Это так же вкусно и занимает немного времени.

    Перейти к рецепту

    Для приготовления этого впечатляющего рождественского печенья требуется всего три ингредиента. Просто выложите немного слоеного теста, шоколада и измельченных мятных конфет. Они станут отличным дополнением к любому лотку для печенья.

    Перейти к рецепту

    Мини-десерты чертовски милы. Сделайте эти порционные пирожки в формочках и используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы сделать решетчатую начинку.

    Перейти к рецепту

    Чтобы немного побаловать себя, подавайте эти свежайшие пирожные с шариком сливочного ванильного мороженого (это проще и быстрее, чем пирог). Яблочную начинку можно заменить вишневой.

    Перейти к рецепту

    Тарт татен — фирменный французский десерт. В то время как эти пироги обычно готовятся с яблоками, этот вариант с красным апельсином терпкий и вкусный.

    Перейти к рецепту

    Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов (используйте любую комбинацию, которая вам больше нравится). Перед вкусняшками сложно устоять.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт начинается с вареных груш. Этот шаг наполняет фрукты еще большим ароматом, включая ваниль и сахар.

    Перейти к рецепту

    Никто не может устоять перед арахисовым маслом и шоколадом. Это сладкое лакомство с мороженым и начинкой в ​​банках очень просто приготовить.

    Перейти к рецепту

    Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао. Их лучше всего подавать теплыми, поэтому ешьте, как только они испекутся. Вы всегда можете поставить их в духовку при температуре 325ºF на пару минут, чтобы разогреть их.

    Перейти к рецепту

    Банан и шоколад — классическое сочетание. Нарежьте свою партию бананов и приготовьте этот нежный и декадентский десерт.

    Перейти к рецепту

    Популярные видео

    Как сделать слоеное тесто (простой способ)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

    Сегодня мы отказываемся от замороженных листов, купленных в магазине, и готовим наш собственный домашний рецепт Слоеное тесто ! Этот рецепт представляет собой простое «грубое» слоеное тесто, из которого получаются слоеные, маслянистые слои, но на его приготовление не уходят часы за часами.

    Руководство по приготовлению простого «грубого» слоеного теста

    Как бы мне ни нравилась выпечка с нуля, домашнее слоеное тесто было одним из тех рецептов, которые, как мне всегда казалось, лучше доверить «профессионалам».

    Приготовление занимает много времени и немного сложно, поэтому я всегда заменяю свой любимый простой рецепт теста для пирога или прихватили замороженные простыни из магазина. Что ж, это заняло некоторое время (на самом деле, несколько месяцев), но у меня наконец-то появился простой, «мошеннический» рецепт грубого слоеного теста, который можно приготовить быстро и который отлично работает в любом рецепте, требующем одного или двух листов слоеного теста.

    Традиционные рецепты слоеного теста отнимают много времени и довольно сложны (не то, чтобы я никогда не брался за вызов, просто иногда я хочу сделать домашний яблочный пирог или слоёную корочку для своего пирога с индейкой, а у меня нет 4 свободные часы).

    При использовании классических рецептов требуется длительное охлаждение между складыванием, в результате чего приготовление рецепта занимает несколько часов от начала до конца. Этот рецепт слоеного теста намного проще, и, несмотря на обязательное охлаждение, оно намного меньше, чем с классическим слоеным тестом, и техника намного проще (как вы увидите ниже). Вы потратите около 20 минут на активное приготовление этого теста и в общей сложности 60 минут на ожидание, пока оно остынет.

    Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

    Самое замечательное в слоеном тесте то, что вам нужно всего несколько ингредиентов: мука , сахар , соль , масло и ледяная вода . Бьюсь об заклад, у вас все это есть в вашей кладовой/холодильнике прямо сейчас, не так ли? Несколько слов о сливочном масле: для этого рецепта отлично подойдет обычное сливочное масло, но если вы можете его достать, я настоятельно рекомендую использовать европейское сливочное масло. Да, это дороже, но для такого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов, я думаю, качество имеет значение.

    Хорошо, у вас есть ингредиенты, может быть, вы только что потратились на сливочное масло, так что давайте перейдем к нашему простому рецепту слоеного теста .

    Шаг 1. Приготовление пышного маслянистого теста

    Начните с смешивания муки, сахара и соли, а затем добавьте сливочное масло. Убедитесь, что ваше масло очень холодное! Мне нравится засовывать свои в морозилку примерно за 30 минут до того, как я знаю, что буду делать слоеное тесто. Очень важно, чтобы наше масло оставалось максимально холодным, пока мы готовим это слоеное тесто; если оно начинает таять в какой-либо момент процесса, вам нужно переместить тесто в холодильник, чтобы оно охладилось до холода сразу . Холодное масло имеет решающее значение  для получения слоеного теста в слоеном тесте!

    Я использую ту же технику, что и при приготовлении печенья, и натираю масло в тесто (вы можете увидеть, как я демонстрирую это в видео под рецептом). Я пытался добавить масло в тесто, используя кухонный комбайн вместо терки, но не почувствовал, что получил такое же количество слоеного , поэтому я рекомендую терку или кондитерский нож. Перемешайте масло с мучной смесью, когда вы натираете, чтобы она не слипалась.

    Затем добавьте ледяную воду и перемешайте ложкой. Тесто будет очень лохматым с крупными комками масла, но мука должна впитаться в основном (не вся осядет на дно миски) и не очень сухой или рассыпчатый. Вы знаете, что готовы перейти к следующему шагу, если вы защипнете тесто, и оно останется вместе в вашей руке (как на фото выше).

    Перенесите это тесто на чистую сухую поверхность.

    Шаг 2: Объедините все вместе

    Смешайте тесто руками, пока оно не слипнется. Помните, что масло, остающееся холодным, является ключом к получению этих больших слоистых слоев в вашем слоеном тесте, поэтому вы не хотите переусердствовать с тестом теплыми руками. Ваша цель — быстро склеить тесто и сформировать из него кирпич.

    Или хоть что-то похожее на кирпич. Стремитесь к форме прямоугольника размером 6 × 3 дюйма. На данном этапе он не должен быть идеальным или красивым, несколько трещин в порядке, а комочки масла — это нормально и желательно. Просто соберите все вместе и сделайте это быстро.

    Накройте тесто для слоеного теста полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник, где оно должно охлаждаться в течение 30 минут. Рискуя прозвучать как заезженная пластинка, холод является ключевым , и это сохраняет ваше масло и другие ингредиенты хорошо охлажденными и дает им возможность отдохнуть от ваших теплых рук и общей комнатной температуры вашей кухни.

    Шаг 3. Раскатывание слоеного теста

    После того, как этот не очень красивый кубик слоеного теста остынет, снова перенесите его на чистую поверхность. На этот раз используйте скалку, чтобы раскатать его в прямоугольник размером 8×12 дюймов. Если во время раскатывания теста образуются трещины, слегка похлопайте или сожмите их руками.

    Руками немного подровняйте края, чтобы поддерживать прямоугольную форму, это облегчит вам жизнь в долгосрочной перспективе.

    Шаг 4. Начните складывать слоеное тесто

    Прекрасно, наконец-то все стало немного лучше. Вы, вероятно, увидите много мраморных комочков масла, и если вы похожи на меня и всегда беспокоитесь о том, чтобы ваши ингредиенты хорошо сочетались, это может вас беспокоить. D на не дай . Именно так все должно выглядеть на данном этапе.

    Теперь мы начнем аккуратно (ну, во всяком случае, максимально аккуратно) складывать тесто втрое , как мы складываем букву .

    Возьмите один конец теста (более короткий) и сложите его по центру, вот так (если тесто прилипает к поверхности, используйте шпатель или скребок, чтобы неплотно приподнять его):

    И затем повторите с другим концом слоеного теста.

    Посмотрите на это, прямо как письмо. Мы можем засунуть это тесто в конверт и отправить его по почте на этом этапе.

    На самом деле нет, потому что нам еще нужно кое-что сделать. На самом деле, немного больше.

    Шаг 5. Раскатывание, раскатывание, раскатывание

    раскатывание Тесто для слоеного теста

    Поверните тесто для слоеного теста на 90 градусов, и мы возьмем это аккуратно сложенное тесто и раскатаем его в прямоугольник размером 8×12 дюймов снова .

    Этот фальцевально-прокатный материал также известен как ламинирование . Мы работаем с этими кусочками масла по всему тесту, добавляя масло в тесто. Как только мы, наконец, отправим наше слоеное тесто в духовку, масло вздуется и даст нам все эти красивые, слоеные, надуло слоев.

    Ваше тесто начнет выглядеть более аккуратным и гладким, когда вы его раскатаете (/ламинируете), но, очевидно, я забыл сделать еще один снимок после первого раскатывания, поэтому я использую ту же фотографию выше, что и для наш первый прямоугольник-выкатка. Я думаю, вы поняли суть, верно?

    В любом случае, затем вы повторите шаги 3-5 снова, и снова , а затем еще раз, пока вы не сделаете всего 4 оборота вашего слоеного теста .

    На этом этапе вы можете сложить тесто, плотно завернуть его и дать ему немного остыть перед использованием. Поместите его в холодильник как минимум еще на 30 минут, а затем используйте, как указано в вашем рецепте! Или подождите, и в среду я поделюсь рецептом Palmiers , для которого вам понадобится партия этого грубого рецепта из слоеного теста!

    Итак, как вы собираетесь использовать домашнее слоеное тесто?

    Больше кухонных советов:

    • Соленое и несоленое масло
    • Как приготовить шоколадный ганаш
    • Как приготовить заварной крем
    • Как сделать простой заменитель пахты
    • Как приготовить корочку для крекера Грэма

    Этот рецепт был адаптирован со временем из нескольких источников, в первую очередь из Baking Illustrated, Making Dough и Epicurious!

    • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения 280 г
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 cup cold unsalted butter 226g
    • ▢ 7-8 Tablespoons ice water or more, as needed
    • Box grater

    • Kitchen Scale

    • Whisk together flour, sugar, и соль в большой миске.

    • Используйте терку, чтобы натереть масло в смесь муки, быстро перемешивая масло каждый раз, когда вы измельчаете примерно ½ палочки, чтобы оно не слипалось.

    • После того, как вы натерли все масло, слегка перемешайте его деревянной ложкой, чтобы масло не слипалось и все было покрыто мукой.

    • Во время перемешивания (вручную деревянной ложкой — , а не используйте электрический миксер или перемешайте этот рецепт) медленно влейте ледяную воду в смесь муки и масла. Добавьте ровно столько ледяной воды, чтобы, если вы защипнете тесто, оно держало форму и не разваливалось (см. фото в посте, иначе тесто будет довольно лохматым). Если смесь все еще сухая и рассыпчатая и не прилипает к самой себе после того, как вы добавили 8 столовых ложек, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Следите за тем, чтобы тесто не перестаралось, иначе оно будет жестким.

    • После того, как тесто слипнется при защипывании, оно все еще будет довольно лохматым. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и смешайте тесто ладонями, чтобы тесто слиплось. Сформируйте (ладонью) прямоугольник размером 6×3 дюйма (он будет выглядеть почти как кирпич!).

    • Тщательно оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

    • Когда тесто остынет, выньте его из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 8×12 дюймов.

    • Сложите тесто втрое (как вы складываете письмо, см. фотографии в посте или видео ниже для наглядности каждого шага), поверните на 90 градусов, а затем снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×12 дюймов.

    • Снова сложите втрое и повторяйте этот процесс складывания и раскатывания, пока не сделаете четыре оборота теста.

    • Хорошо заверните тесто в полиэтиленовую пленку и верните в холодильник для охлаждения еще как минимум на 30 минут, прежде чем использовать его по рецепту.

    • Этот рецепт слоеного теста эквивалентен двум листам слоеного теста, купленного в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *