Вкусное картофельное пюре с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельное пюре ― простое и привычное блюдо, любимое многими. Картофель содержит полезные пищевые волокна, калий и крахмал, и это делает его полезным для организма. Нежная консистенция пюре отлично подходит для питания детей и тех, у кого повышенная чувствительность пищеварительной системы. Правильно приготовленное картофельное пюре отличается приятным вкусом, добавление молока придает ему сливочный аромат, и такое пюре отлично подходит ко многим блюдам в качестве гарнира.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Молоко цельное | 1 стакан = 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пюре лучше всего подходят сорта картофеля с желтым цветом клубней, они лучше развариваются и превращаются в пюре. Сливочное масло и молоко перед покупкой проверьте на отсутствие заменителей молочного жира и модифицированного растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте щеткой и очистите, разрежьте на четыре части и положите в холодную воду. Приготовьте кастрюлю достаточного размера и отмерьте необходимое количество продуктов.
Шаг 1
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она лишь слегка закрыла картофель. Доведите до кипения и варите 25 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 2
Слейте воду, верните кастрюлю на плиту на самый слабый огонь и слегка разомните картофель толкушкой, добавив немного соли. Как только вся вода выпарится, выключите огонь.
Шаг 3
Подогрейте молоко и растопите сливочное масло, добавьте их в кастрюлю и разомните картофель в однородное пюре. При необходимости добавьте соль до нужного вкуса.
Обязательно подогрейте молоко перед тем, как добавлять в картофель – от холодного молока пюре станет серым и непривлекательным.
произвести впечатление
Картофельное пюре подавайте как гарнир к любому мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами.
Картофельное пюре с молоком: как приготовить вкусно
Самый популярный и простой в приготовлении гарнир – картофельное пюре с молоком. Сложностей в готовке никаких – сварили картошку, размяли, развели молоком до нужной густоты, добавили кусочек масла – и можно подавать к столу.
И все же даже у этого простого блюда есть нюансы приготовления. Насколько пышным, воздушным и вкусным получится пюре, в большей степени зависит не от добавок, а от сорта картофеля. Идеально подойдет картошка старого урожая с высоким содержанием крахмала – она хорошо разваривается и легко разминается, пюре из нее получается пышным и вкусным без всяких ухищрений.
На заметку Молодой картофель для пюре не годится – он хоть и быстро варится, но крахмала в нем еще мало, разминаются клубни плохо и будет присутствовать специфический «мыльный» привкус.
Не стоит измельчать любую картошку блендером – вместо пышной воздушной массы вы получите вязкую, тягучую, похожую на клей. Разминать картошку нужно горячей, молоко обязательно подогреть и вливать порциями – пюре не сразу его полностью впитывает и может получиться жидковатым.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- молоко – 150-200 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 40-50 г
- вода для варки – примерно 1 л
Приготовление
- Клубни картофеля чистим, тщательно моем и разрезаем на 4-8 кусков в зависимости от величины. Мелко резать не стоит – картошка весь свой вкус отдаст отвару, напитается водой при варке, пюре получится водянистым, его вкус ухудшится.
- В кастрюле доводим воду до кипения, перекладываем в нее картошку. Если воды слишком много – отбираем. Нужно, чтобы она закрывала картошку примерно на 2 см. После закипания добавляем соль и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем неплотно крышкой, оставив зазор для выхода пара.
- Варим картофель 20-25 минут. Продолжительность варки зависит от сорта картофеля и величины кусочков. Готовность проверяем вилкой. Полностью сварившаяся картошка прокалывается насквозь без усилий.
- Картофельный отвар сливаем. Сразу же, пока картошка очень горячая, толчем в пюре. Стараемся максимально размять все мелкие кусочки, сделать пюре однородным.
- Добавляем сливочное масло. Продолжаем разминать картофельное пюре толкушкой, пока масло полностью не разойдется.
- Постепенно вливаем горячее молоко, размешиваем, пока не получится пюре желаемой густоты. Очень крутым, плотным его делать не стоит – немного постояв, пюре из картошки еще загустеет.
- После добавления молока и масла проверяем на соль, досаливаем при необходимости и снова хорошо перемешиваем.
- Картофельное пюре подаем к столу сразу же, пока горячее. Оно получилось таким, как хотелось – пушистым, нежным и будет вкусным гарниром к самым разным блюдам – от жареного и тушеного мяса до овощных котлет и салатов, домашних солений и маринадов.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из картофеля
Простой рецепт картофельного пюре (вареного в молоке)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот простой рецепт картофельного пюре обязательно должен быть на вашем столе в эти праздничные дни! Восхитительно сливочный и сытный, вы не захотите приготовить этот гарнир каким-либо другим способом! У этого картофельного пюре есть секрет, его варят в молоке!
Содержание
Любимое картофельное пюре
Картофельное пюре всегда будет на моем праздничном столе! Это всегда фаворит и исчезает так быстро! Просто нет такого кремового или простого рецепта.
За эти годы я приготовил множество рецептов картофельного пюре; Сырное веганское картофельное пюре и картофельное пюре в мультиварке с чесночным маслом оба великолепны, но этот рецепт такой ПРОСТОЙ!
Можете ли вы приготовить картофельное пюре по этому простому рецепту заранее?
Картофельное пюре — отличный гарнир к празднику, потому что его можно приготовить заранее. Как только вы сделаете пюре, отложите их в сторону и накройте фольгой.
Перед подачей осторожно разогрейте их на плите, добавьте примерно 1 стакан молока с водой (медленно) и перемешайте.
Лучший рецепт сливочного пюре!
Секрет красивого сливочного пюре заключается в том, чтобы отварить картофель в смеси сливок (или цельного молока) и воды. Картофель впитывает все полезные свойства сливок, в результате чего получается ароматный картофель с красивой гладкой консистенцией.
Рекомендации по подаче
Это простое картофельное пюре — идеальный гарнир ко всем вашим любимым основным блюдам! Они действительно подходят ко всему: говядине, ветчине, курице, индейке, лососю или ко всему, что вы подаете на ужин. И, конечно же, они обязательны на День Благодарения или Рождество.
Вот некоторые основные блюда для этого картофеля:
- Фаршированная свиная корейка
- Запеченная в духовке медовая ветчина
- Мясной рулет во фритюре
- Чеснок Розмарин Грудка индейки (фритюрница)
- Жаркое из свинины
- Стейк с чесночным маслом и картофель
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Клянусь Yukon golds для картофельного пюре, оно получается пышным, гладким и ароматным. Вы хотите использовать картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому красновато-коричневый также подойдет. Избегайте воскового картофеля, такого как красные или белые сорта, они требуют много пюре и могут стать мутными.
Основные советы по приготовлению этого рецепта
- Картофель следует варить, пока он не станет мягким. Не недоваривайте и не переваривайте их.
- Этот картофель можно приготовить заранее и накрыть фольгой.
- Украсьте легкое картофельное пюре любимыми начинками; свежая зелень, пармезан или просто черный перец.
- Простой рецепт запеченных овощей в духовке
- Гратен из брюссельской капусты с беконом
- Рецепт глазированной в меду моркови с имбирем
- Спаржа на гриле с лимонным маслом и маслом
- Запеканка из южного сладкого картофеля 4554 45 45 Рецепт
- ▢ 2 чашки сливок или цельного молока
- ▢ 3 чашки воды
- ▢ 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold
- ▢ 2 столовые ложки Кошерная соль разделенная
- ▢ 1½ чайной ложки земля черного перепа ▢ Измельченный или тертый сыр
- ▢ Сливочное масло
Смешайте сливки, воду, картофель, 1 столовую ложку кошерной соли и 1 чайную ложку черного перца в большой кастрюле, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Откиньте картофель на дуршлаг, установленный над жаропрочной миской среднего размера (сохраните картофельное молоко/воду).
Верните картофель в кастрюлю и установите средний огонь. Осторожно перемешайте, пока из картофеля не испарится лишняя влага, около 1 минуты.
Добавьте сливочное масло, 1½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Размять картофель до получения однородной кремообразной консистенции (или взбить немного зарезервированного картофеля с молоком, когда/при необходимости). обязательно добавляйте молоко с водой порциями по ¼ стакана, чтобы картофель оставался пышным.Никто не любит водянистое картофельное пюре.)
Переложить картофель в сервировочную миску, сбрызнуть 3-4 пакетиками сливочного масла (или сбрызнуть растопленным сливочным маслом и при желании украсить петрушкой или сыром.
Наслаждайтесь! Не забудьте показать мне фото того, что вы приготовили Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram
Калорийность: 318 ккал (16 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 2392 мг (104%) Калий: 1051 мг (30%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 604 МЕ (12%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 170 мг (17%) Железо : 7 мг (39%)
Это ты сделал? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
РейтингПознакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Делиться — значит заботиться
Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофельное пюре ЛУЧШЕЕ богатое и кремообразное, легко готовится и является идеальным гарниром! Воспользуйтесь нашими советами, чтобы получить надежный рецепт!
Если есть один классический гарнир, к которому я готовлю снова и снова, так это рецепт домашнего картофельного пюре! По этому рецепту всегда получается такое сливочное картофельное пюре, которое без сомнений является моим самым популярным гарниром. Я люблю их с индейкой и ветчиной на День Благодарения, Рождество и Пасху, особенно с моросящим соусом!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. В этом любимом семейном рецепте ярко проявляется вкус маслянистого картофеля.
Простой рецепт. Очистить, сварить, размять, добавить теплое масло и молоко, приправы и подавать. Вот и все! Никакой блендер, мельница, кухонный комбайн или электрический миксер не нужны!
Лучший гарнир. Идеально подходит для воскресных ужинов и праздников, но достаточно просто и для будних вечеров!
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты и заменители
Мой простой рецепт требует всего пять основных ингредиентов. Я включил несколько вариантов, которые могут вам понравиться, в пост, а также в примечания к рецепту.
- Картофель – Я люблю использовать картофель Yukon Gold. Вы также можете использовать красный картофель. См. мою дискуссию о разнице между этим картофелем.
- Соль — В этом рецепте вам понадобится соль дважды. Один раз в воде во время варки картофеля, а затем в качестве приправы в конце.
- Сливочное масло . Используйте соленое или несоленое сливочное масло или топленое масло в зависимости от ваших предпочтений. Если без молочных продуктов, используйте веганское масло.
- Молоко – Я люблю использовать цельное молоко или половину наполовину. Вы можете использовать 2% или, если оно не содержит молочных продуктов, ваше любимое безмолочное молоко.
- Черный перец – Я использую свежемолотый черный перец. Вы также можете использовать белый перец, если хотите.
Пошаговые инструкции
Подготовка и приготовление картофеля. Почистив и почистив картофель, я нарезаю его на 2-дюймовые кубики, кладу в большую кастрюлю или жаровню и заливаю холодной водой, плюс еще примерно ½ дюйма. Я варю их на среднем огне до полного закипания. Добавьте соль, затем уменьшите огонь и дайте им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду с картофеля, верните кастрюлю обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага. Это занимает около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы картофель не подгорел.
Подогреть масло и молоко. Вы никогда не захотите добавлять холодные ингредиенты в горячую картошку. Пока картофель разогревается, я растапливаю сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем я добавляю молоко, соль и перец в растопленное масло и нагреваю до теплого состояния. Не кипятить. Я отложил это в сторону, пока разминаю картошку.
Картофельное пюре. Я использую толкушку для картофеля, так как обнаружил, что с ее помощью я могу получить самую гладкую и наилучшую консистенцию картофеля. После того, как я тщательно растолочь картофель, я медленно вливаю половину смеси молока и масла и перемешиваю, пока все хорошо не смешается. Затем я медленно, понемногу добавляю оставшуюся смесь молока и масла, пока не получу идеальную консистенцию — легкую, пушистую и сливочную!
Варианты, которые вам понравятся:
Картофельное пюре со сметаной – добавьте ½ стакана сметаны, чтобы придать пикантный вкус, напоминающий печеный картофель со сметаной!
Картофельное пюре со сливочным сыром – добавьте ½ стакана мягкого сливочного сыра, чтобы придать ему особый вкус. Они вкусные и немного снисходительные.
Картофельное пюре с чесноком – добавьте два зубчика чеснока (измельченных) в кастрюлю с маслом и молоком, пока оно нагревается.
Картофельное пюре с травами – перед подачей перемешайте свеженарезанный тимьян, розмарин или зеленый лук.
Картофельное пюре Boursin – необычный рецепт картофельного пюре, которым я поделилась много лет назад. Если вы любите сыр Бурсен, вам понравится и этот.
Картофельное пюре быстрого приготовления . Если вы любите свою кастрюлю быстрого приготовления больше, чем приготовление пищи на плите, вам может понравиться эта версия. Мне также нравится время от времени использовать запеченный картофель быстрого приготовления.
Картофельное пюре с чесноком, приготовленное в мультиварке – идеальный вариант для загруженных будней!
Инструкции по приготовлению заранее
Мне нравится готовить полный рецепт, чтобы иметь остатки на потом. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.
Для хранения. Охладите и переложите в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.
Как заморозить картофельное пюре
Мое домашнее картофельное пюре прекрасно замораживается.
Заморозить. Охладите и переложите в пригодный для замораживания контейнер, удалите как можно больше воздуха и затем запечатайте. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Замораживание отдельных порций. Выкладывайте порции на противень, застеленный пергаментом. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет. Лучше всего работает ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разогреть картофельное пюре
Когда блюдо готово к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Перемешайте еще молока или сливок и добавьте еще немного масла поверх картофеля. Разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!
Из замороженного. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.
Общие вопросы
Сколько картофеля вам нужно на человека?
Рекомендуемый размер порции картофеля составляет ½ фунта на человека. Мой рецепт рассчитан на 10 порций, которые можно легко масштабировать в зависимости от необходимого количества порций. Поймите, что многие люди кладут на свою тарелку больше ½ фунта. Я готовлю по полному рецепту, поэтому у меня есть остатки, которые можно использовать или заморозить.
½ фунта на человека X 10 порций = 5 фунтов картофеля
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?
Картофель Russet считается картофелем с высоким содержанием крахмала, а Yukon Gold — со средним содержанием крахмала.
Количество крахмала в картофеле влияет на конечную текстуру картофельного пюре. Из Yukon Gold получается более плотное, очень сливочное картофельное пюре, а из russets получится очень легкая и пушистая версия.
Вот ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!
5 от 4 голосов
Простой рецепт картофельного пюре
Гарнир — 45 минут
Это домашнее картофельное пюре богатое и сливочное, его легко приготовить, и оно станет идеальным гарниром! Узнайте, как сделать лучший рецепт картофельного пюре с нашими советами!
Жаровня или большая кастрюля
Картофельная пюре
Кастрюля (2 литра)0044
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 1 стакан молока пополам, сливок или обезжиренного молока
- ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- ▢ 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2 дюйма. Залить свежей холодной водой плюс примерно 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Слейте воду и верните картофель на средний огонь, чтобы удалить всю лишнюю воду из картофеля, около 3 минут.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко или половину на половину, соль и черный перец. Дайте смеси нагреться, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снять с огня, пока не получится пюре из картофеля.
Разомните картофель толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Затем медленно влейте половину смеси молока и масла. Аккуратно вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Добавьте больше молочной смеси, убедившись, что добавляете ровно столько, чтобы картофельное пюре было легким, пушистым и кремообразным и имело желаемую консистенцию.
Подавайте с дополнительным маслом, солью, перцем и любой другой начинкой по вашему выбору.
Предварительные инструкции
Я люблю делать полный рецепт, чтобы у меня были остатки на потом. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.
Для хранения. Переложите охлажденное картофельное пюре в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.
Как заморозить картофельное пюре
Картофельное пюре можно легко заморозить.
Заморозить. № Поместите охлажденное картофельное пюре в контейнер для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и затем закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Легкое пюре с картофелем – варенован в молоке
4.71 Из 48 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Поварен: 30 минут
Всего: 40 минут
Серванные 6 0003
. место за вашим столом в этот праздничный сезон! Восхитительно сливочный и снисходительный, вы не захотите приготовить этот гарнир каким-либо другим способом!