Купаты из свинины на сковороде рецепт с фото и видео
Купаты из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Готовить купаты будем из свинины. Итак, вот что необходимо делать:
1. Оболочку перед приготовлением замочить не меньше, чем на час.
2. Мясо и сало перемолоть на фарш в мясорубке.
3. Подготовить все специи, зелень нарубить.
4. Добавить все составляющие в фарш (специи, зелень, смесь мяса и сала, сахар и соль, воду, чеснок) и тщательно перемешать.
5. Из мясорубки извлечь ножи и установить специальную колбасную насадку.
6. Оболочку надеть на насадку, а конец завязать. Сделать на конце кишки несколько проколов иголкой, чтобы вышел лишний воздух.
7. Далее с помощью мясорубки сформировать из фарша и оболочки колбасу. Второй конец кишки также завязать.
8. Из получившейся колбасы через равные расстояния (посредством перекручивания на 3-4 оборота) сформировать купаты.
10. Варить купаты в кипящей воде 15 минут. После чего дать остыть. Хранить можно в замороженном виде.
Такие купаты хорошо жарить на костре или на сковороде – выходит ароматно и аппетитно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Грузинская кухня рецепты блюд вкусные
Чеснок с салом домашние рецепты с фото
Закуски холодные рецепты в домашних условиях
Домашние закуски к пиву
Как приготовить Второе из свинины
Домашняя свиная колбаса рецепты с фото
Кавказская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты быстро просто
Второе из мяса рецепты пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Куркума – 325 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Кишки свиные – 602 ккал/100г
вкусный рецепт с пошаговым фото
- org/Breadcrumb”>
Рецепты
- Закуски
- Мясные
- Купаты пошаговый рецепт с фото
[ Оценок: 10, средняя: 4.9 из 5 ]
Лена Москаленко
- Шашлык >
- Закуски >
- Горячие 259
- Шашлык >
- Из свинины 7
- Вторые блюда >
- Шашлык 36
- Закуски >
- Мясные 81
- Пикник 1054
- Повседневное 4065
- Праздничное 1961
- Домашняя кухня 3283
Как приготовить “Купаты”
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
лучших рецептов.
Как правильно и вкусно приготовить купаты.Купаты – общие принципы и способы приготовления
Купаты представляют собой мясной фарш с добавлением чеснока и большого количества специй, одетые в оболочку из кишок и сформированные в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать на гриле или в духовке, варить в воде или нарезать на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя подобные колбаски с начинкой из мяса или печени есть и у других народов. Готовые купаты можно купить в магазине, но нет ничего вкуснее и качественнее, чем приготовленные своими руками. К сосискам подают соус ткемали, кетчуп, нарезанный лук, соленые огурцы, посыпанные рубленой зеленью или зернами граната.
Купаты – подготовка продуктов
Для приготовления купатов в домашних условиях необходимо измельчить мясо, смешать его с луком, специями и начинить скорлупу. Степень помола зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть перекручивают на мясорубке или перемалывают блендером, во втором случае режут ножом.
Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработаны, то их останется только помыть и наполнить фаршем. Если не лечить, то кишки нужно будет чистить. Для удобства обработки их следует разделить на кусочки примерно по полметра и вывернуть. Это удобно делать под напором воды из-под крана. Промытые кишки положить на дощечку, скоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить скорлупу. В результате при удалении нежелательного слоя останется тонкая пленка. Вот и нафаршировал. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули во время жарки. С этой же целью готовые сырые ванночки погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем обжаривают.
Купаты – лучшие рецепты
Рецепт 1: Купаты нежные
Особенность рецепта в тщательном измельчении фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно дважды прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия в несколько колбасок можно вмешать зерна граната или барбариса. Попробуйте, может вам понравится еще больше. Ингредиенты : 1,5 кг мяса, 100-150г сала (если мясо совсем нежирное), 5 зубчиков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец + соль, горсть зерен граната или барбариса, кишки свиньи.
Способ приготовления
Нарезать мясо, лук, сало и чеснок. Смешать с перцем и солью. Добавьте для сочности 1/2 или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и аккуратно перемешать, чтобы зерна не повредились. Наполните кишки фаршем, сформируйте колбаски 15-25 см. Завяжите стороны и соедините два конца вместе, в таком виде обычно продаются в магазине колбаски с кольцами. Опустите на мгновение в кипящую воду. Колбаски можно сразу приготовить или положить в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или варят в воде 15-20 минут (можно добавить лавр и перец горошком).
Рецепт 2: Купаты в домашних условиях
Самое сложное в их приготовлении – найти кишки. Но их при желании можно купить на рынке, если поспрашивать продавцов мяса. Или поищите в магазине сухие кишки или заменители коллагена. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если она будет с жиром, он придает готовой колбасе сочность. Пряности и пряности добавляются по вашему вкусу, можно обойтись только солью и перцем. Купаты получаются такие вкусные, главное пальцы изо рта вытащить, чтобы не откусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбасу без чеснока, конечно, может его добавить.
Ингредиенты : мясо – 1 кг, 3 большие луковицы, уксус (9%) – 2 ст л, специи + соль и перец, очищенные свиные кишки – 1,5-2,0 метра.
Способ приготовления
Мясо измельчить, но не на мясорубке, а нарезать кубиками около 1 см, смешать с мелко нарезанным луком. Посолите, влейте уксус, добавьте специи, вымесите и оставьте на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполните кишки мясным фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальная 15-20см. Концы купатов связывают бечевкой и связывают вместе. Готовые колбаски имеют форму овала или подковы. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую обжарить с двух сторон на сковороде или в разогретой духовке (180-200С) около 40 минут.
Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесноком
Никто не спорит, что купаты вкусны сами по себе. Но, во-первых, иногда хочется разнообразить вкус, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, поэтому не лишним будет приготовить их с продуктами, нейтрализующими лишние жиры. Например, потушить в остром чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картошка, макароны, гречка.
Состав : купаты – 0,4 кг, 2 луковицы, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (острый), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубчиков чеснока, специи (прованские травы).
Способ приготовления
4-5 штук купатов, нарезанных поперек на толстые кружочки (1-1,5 см). Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок, натереть имбирь и помидоры. Пока не перемешивайте, пусть все полежит отдельными кучками.
Купаты обжарить, добавив немного растительного масла. Много наливать не стоит, сосиски достаточно жирные, поэтому хорошо прожарятся в собственном жиру. Красные печеные колбаски временно перекладываются на тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать немного закипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок острого перца. Если его нет, можно взять порошок чили, где-то 1/4чл. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше оливковой зеленью.
Теперь пора вернуть купаты обратно, т.е. в сковороду и дать покипеть в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить нарезанную зелень. Все. Ешьте и наслаждайтесь.
Купаты – полезные советы опытных поваров
– Если вы хотите приготовить купаты дома, но нет специальной насадки для наполнения кишок, можно соорудить самодельное приспособление. У пластиковой бутылки (0,5-1,0 л) срежьте дно и наполните его фаршем. На горлышко наденьте кишку и сдавите начинку бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра.
– Чтобы купаты были более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
– Чтобы колбасная оболочка не лопнула при жарке, необходимо проткнуть их с обоих концов зубочисткой, чтобы выходил пар.