Как сделать лепешку на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Слоёные лепёшки на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лепешки из слоёного теста на сковороде

Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе добавить дрожжи, то можно выпекать булочки, пирожки в духовке, при чём как со сладкой, так и солёной начинкой.

Помню, моя бабушка жарила эти лепёшки на углях на садже — специальной широкой сковороде из чугуна с вогнутой поверхностью. Лепёшки у неё получались большими и тонкими. К ним подавались солёный сыр, свежие овощи и обязательно чай! А мы, дети, любили обмакивать лепёшки в мёд или инжирное варенье.

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

Как приготовить “Слоёные лепёшки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на шарики.

Шаг 6 Ссылка

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

Шаг 7 Ссылка

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

Шаг 8 Ссылка

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Шаг 9 Ссылка

Обернуть 1 конец рулета вокруг себя.

Шаг 10 Ссылка

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 11 Ссылка

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Шаг 12 Ссылка

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Рецепт пресных лепешек на сковороде

Все, кто когда-нибудь пробовал гамбургеры в “Макдональдсе”, наверняка обратили внимание на аппетитные зернышки, которыми усеяны булочки под гамбургеры. Это кунжут.

Кунжут – это одна из самых древних приправ,  известная человечеству, которую еще часто называют «сезамом». Кунжут представляет собой мелкие семечки со специфическим нежным запахом и вкусом.

При этом они могут быть различного оттенка – белого, желтого, коричневого и даже черного.

Важно отметить, что сегодня кунжутные семечки широко используются не только в кулинарии, но и в области медицины, а еще из него изготавливают полезнейшее и очень ароматное кунжутное масло. Не зря же кунжут являлся в древние времена одним из ключевых составляющих настоящего «эликсира бессмертия». А вот в Древнем Вавилоне эти  семечки считались исключительно пищей богов.

Давайте попробуем сегодня приготовить довольно легкое и простое блюдо, особую изысканность и шарм которому придают именно ароматные семечки кунжута!

Чтобы приготовить пресные лепешки на сковороде, нам понадобится:

пшеничная мука — 2 ст.

вода — 1 ст.
масло растительное — 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
имбирь – по вкусу
семечки кунжута

Как приготовить пресные лепешки на сковороде:

1. Готовим тесто для наших пресных лепешек. Для этого 1 ст. воды переливаем в удобную емкость, которую отправляем на огонь  и ждем, когда вода закипит.
В это время берем удобную миску и просеиваем в нее (при желании) муку. Далее вмешиваем в муку растительное масло, добавив соль, имбирь и кунжут по вкусу. При желании вы также можете добавить и другие любимые специи, хотя можно обойтись и без них.
2. Теперь, когда вода закипела, сразу же вливаем ее в миску к остальным ингредиентам и очень быстро и активно замешиваем тесто. Если же вы затянете этот процесс, тогда ваши лепешки могут получиться в результате чересчур сухими. Поэтому постарайтесь все-таки тесто замесить очень быстро, чтобы мука как бы «заварилась» кипятком.

Приготовленное тесто оставляем на некоторое время в сторонке, накрыв сверху полотенцем (чтобы оно остыло, поскольку из горячего будет сложно что-то делать).
3. Теперь присыпаем рабочую поверхность стола достаточным количеством муки, а затем начинаем отрывать (отрезать) от теста небольшие кусочки и раскатывать их с помощью деревянной скалки в очень тонкие лепешки (при этом скалку и лепешки можно тоже слегка присыпать мукой, чтоб они не слипались и не приставали). А еще на этом этапе можно добавить кунжут и вкатать его, таким образом, в тесто (это если вы не добавили его раньше).
4. Подготовленные тонкие лепешки из теста обжариваем на сухой разогретой сковородке (то есть без добавления масла или другого жира). При этом огонь должен быть умеренным (небольшим/средним), чтобы лепешки не подгорали и не дымили. Если обжаривать лепешки под крышкой, тогда процесс их приготовления ускорится.
А еще не забываем переворачивать их на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны. Идеально, если у вас есть возможность организовать процесс обжарки лепешек одновременно на двух сковородках, единственное только, придется от них не отходить ни на секунду, чтобы не прозевать момент их приготовления.
5. Готовые лепешки сначала выкладываем на тарелку, а затем, когда они уже остынут, перекладываем в обычный кулек (так они не засохнут и будут дольше оставаться свежими). При этом оставшиеся после ужина лепешки вы запросто сможете использовать утром, например, вместо горячих бутербродов. Для этого их достаточно слегка смазать майонезом, затем выложить немного любимой начинки и присыпать сыром. Отправляем все это на несколько минут в микроволновку – и вкуснейшая закуска быстро готова!

Вот и все секреты приготовления простых пресных лепешек с кунжутом, которыми можно вполне заменить уже приевшиеся хлебобулочные изделия.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лепешки на сметане на сковороде – пошаговый рецепт

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • org/HowToStep” itemscope=””>

    Шаг 6

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 – 7 мм.

  • Шаг 7

    В сковороду наливаем немножко растительно масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления

    Лепешки на кефире имеют яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.

    Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

    Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    • Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто следует очень хорошо вымешать и отбить о стол, благодаря этому при раскатывании оно не будет рваться.

    • 1

    • Для начинки можно взять любой сыр. Натрите его на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень, посолите и приправьте по вкусу.

    • 2

    • Для того, чтобы сделать лепешку, нужно примерно одинаковое количество теста и сырной массы.

    • 3

    • Тесто раскатайте в круглую лепешку, на ее середину поместите начинку.

    • 4

    • Вокруг начинки заверните тесто и защипите его сверху.

    • 5

    • Теперь необходимо раскатать этот шарик в тонкую лепешку, чтобы через тесто начали просвечиваться сыр и зелень. Положите лепешку на сухую разогретую сковородку, в нескольких местах проткните лепешку вилкой.

    • 6

    • Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем горячую лепешку с двух сторон смажьте размягченным сливочным маслом.

    • 7

    • Подавайте к столу лепешки в горячем виде.

    • 8


    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде

    Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 125-150 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
    • Масло подсолнечное – 30 мл.
    • Сода пищевая – 5 гр.
    • Уксус столовый 9 % – 1,5 ч.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В объемную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную уксусом. Замесите однородное тесто.
    2. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получится мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    3. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте из них круглые лепешки.
    4. Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
    5. Лепешки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде

    Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 220 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Кефир – 130 мл.
    • Масло оливковое – 5 ст.л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи растворите в трех столовых ложках теплой воды, добавьте в раствор соль и сахар. Оставьте эту смесь на 5-7 минут.
    2. Далее добавьте в дрожжевую массу кефир и оливковое масло, перемешайте.
    3. Затем просейте в миску муку и заместите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
    4. Зелень помойте и порубите ножом.
    5. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте лепешки.
    6. В центр лепешки положите немного зелени, края теста заверните к центру и закрепите их.
    7. Полученные свертки растайте еще раз так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте лепешки на сковороде, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с зеленью подавайте к столу теплыми.

    Приятного аппетита!

    Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба

    Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 ст.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Кефир – 1,5 ст.
    • Сметана 26-30 % – 3 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.
    2. Далее добавьте густую сметану и кефир, перемешайте.
    3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
    4. Тесто разделите на небольшие равные части.
    5. Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки.
    6. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде

    Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2 % – 1 ст.
    • Сыр – 150 гр.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на крупной терке.
    2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
    3. Колбасу натрите на терке.
    4. В миске смешайте сыр, колбасу, зелень, кефир, сахар, соль и соду, перемешайте.
    5. Далее в миску просейте муку и хорошо перемешайте.
    6. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
    7. Тесто разделите на несколько равных кусков и раскатайте их в круглые лепешки.
    8. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте лепешки в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире

    Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2-3 ст.
    • Кефир – 200-300 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Тмин – по вкусу.
    • Базилик – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль, сахар и специи. Через сито просейте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
    2. Из теста скатайте колбаску и нарежьте его на одинаковые кусочки.
    3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
    4. Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковородке с двух сторон.
    5. Еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде

    Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное – 500 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Сыр – 20 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 250-350 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
    2. В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
    3. Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
    4. Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
    5. Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
    6. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
    7. Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
    8. Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла

    Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Вода – 3 ст.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В стакан влейте теплую воду, добавьте половину чайной ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смесь должна начать пузыриться.
    2. В миску просейте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось подходящей консистенции. Добавьте к муке кефир, дрожжевую смесь и растительное масло.
    3. Замесите крутое и эластичное тесто. Вымешивайте его, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
    4. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные части.
    5. Из каждого куска раскатайте тонкую круглую лепешку.
    6. Сковородку разогрейте на среднем огне, выкладывайте по оной лепешке и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы лепешки не пузырились, делайте на них проколы вилкой. Горячие лепешки сразу смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде

    Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2,5 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 6 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску, добавьте кефир и соль, замесите тесто.
    2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    3. Тесто разделите на несколько частей. Из них раскатайте тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растительным маслом и положите на нее немного нарезанного лука, посыпьте солью.
    4. Из лепешки сверните рулет и защипите края с двух сторон. Этот рулет нарежьте шайбочками. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Повторите эти манипуляции со всем тестом.
    5. Полученные заготовки обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
    6. Подавайте луковые лепешки со сметаной или горчицей.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире

    Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 150 мл.
    • Масло растительное – 0,75 мл.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,7 ч.л.
    • Мука ржаная – 160 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Теплый кефир смешайте с солью, медом и растительным маслом.
    2. Затем просейте в миску ржаную муку, добавьте соду и замесите тесто.
    3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    4. Из теста скатайте колбаску, разделите ее на несколько равных частей. Из этих кусков раскатайте тонкие круглые лепешки.
    5. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Лепешки должны стать приятного румяного цвета.
    6. Готовые лепешки можно подавать на стол, а также заворачивать в них разнообразную начинку.

    Приятного аппетита!

    Узнаем как сделать лепешки с начинкой на сковороде

    Лепешки можно попробовать в ресторане практически любой кухни. Они всем известны, пусть и отличаются рецептурой. У поваров каждой страны есть свои секреты приготовления блюда.

    Лепешки могут быть в виде блинов, а могут быть с начинкой – закрытыми. Для приготовления можно использовать любой вид муки. Лепешки можно употреблять вместо хлеба, и делать их даже пресными.

    Итак, хватит слов и приступим к обсуждению лучших рецептов, которые несомненно оценят ваши гости.

    Традиционный способ жарки лепешек с начинкой

    Многие хозяйки наслышаны о выпечке лепешек в духовке и ложно считают их приготовление трудоемким процессом.

    Поэтому они даже не заглядывают в рецепты лепешек и не пробуют их готовить, а зря. Ведь их можно легко приготовить на сковороде. Не бойтесь, лепешки, приготовленные своими руками намного вкуснее магазинных. Готовы в этом убедиться? Тогда поехали.

    Ингредиенты для основы:

    • стакан воды комнатной температуры
    • 0,5 чайной ложки соли
    • две столовые ложки растительного масла
    • пшеничной муки четыреста грамм

    Состав начинки:

    • сто пятьдесят грамм фарша
    • половина головки свежей капусты
    • один лук
    • два яйца
    • пучок зеленого лука (можно не добавлять)
    • масло растительное – две столовые ложки
    • соль по вкусу

    Калорийность на сто грамм продукта: 214.9. Белки: 7.08 гр. Жиры: 8.49 гр. Углеводы: 27.80 гр. Число порций на выходе: зависит от размера ваших лепешек. Время приготовления: сорок мин.

    Готовим тесто, пошаговая инструкция:

    • В первую очередь займемся замесом основы. Растворите соль в теплой воде.
    • Влейте растительное масло в соленую воду и, небольшими порциями всыпайте муку.
    • Можно замешивать тесто.
    • Количество нужной муки может быть больше или меньше, всё зависит от клейковины муки. Поэтому не спешите всыпать всю муку сразу.
    • Замешивая тесто, помните, что оно должно быть мягким. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово.
    • Чтобы тесто дозрело нужно оставить его на некоторое время, накрыв полотенцем или тканевой салфеткой.
    • Теперь возьмемся за начинку. Обжарьте фарш до того момента пока он не станет белым, после добавьте туда капусту. Тушите на маленьком огне, периодически помешивая. Можно подливать
      немного кипяченой воды. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить сюда же чеснок.

      Пробуйте капусту на вкус, когда будет готова – выключайте. Даже если будет немного сыровата – она дойдет при жарке лепешек.

    • Теперь взбейте два яйца, посолите.
    • Вылейте яйца в разогретую сковороду и размешивайте, чтобы образовались комочки.
    • Смешайте омлет и фарш, добавьте мелко порезанную зелень.
    • Вернемся к тесту, разделите его на равные части (шарики) из которых вы и будете лепить свои лепешки.
    • Каждый такой шарик раскатывайте практически до прозрачности. На одну половинку положите немного начинки, а второй стороной лепешки накрывайте.
    • Скрепите пальцами с обеих сторон полученную лепешку, подобно большому варенику.
    • Обжаривайте лепешки с двух сторон. Сковороду смазывать ничем не нужно так как в тесте уже присутствует масло. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

    Готовим очень вкусные домашние Аварские лепешки

    Как правильно хранить блюдо?

    Как правило, лепешки долго не залеживаются на тарелке, но если вы не успеваете их употребить, вам будет полезно узнать, как правильно хранить их дома.

    Храните лепешки в герметично закрытом полиэтиленовом пакете, ли обмотайте пищевой пленкой. Еле лучше будет обвернуть сверху лепешку фольгой. При комнатной температуре можно хранить продукт два дня, а в прохладном месте до пяти дней.

    Как сделать лепешки на сковороде без масла?

    Простой и доступный любой хозяйке способ приготовления лепешек без использования масла.

    Ингредиенты:

    • два куриных яйца
    • две столовые ложки муки
    • сыр твердых сортов – сто грамм
    • соль – по вкусу (лучше использовать морскую)

    Калорийность на сто гр: 276.78 ккал. Белков: 16.83 гр. Жиры: 16.91 гр. Углеводы: 14.02 гр. Число порций на выходе: зависит от размера лепешек. Время на приготовление: сорок мин.

    Пошаговая инструкция:

    • Разделите белки от желтков. И взбивайте их по отдельности.
    • Добавьте сыр во взбитые желтки, всыпьте муку. Старательно перемешайте и только после добавьте белки.
    • Последний штрих – соль и перец.
    • Тесто распределяйте равномерно в сковороде и выпекайте около десяти минут. Отличной начинкой послужит семга и другая любая соленая начинка.

    Видео-рецепт аппетитных лепешек с начинкой

    Как сделать блюдо слоеным — советы по приготовлению

    Вам понадобится:

    • сто миллилитров воды
    • два стакана муки
    • молоко — двести миллилитров
    • щепотка соли

    Чтобы промазать лепешки:

    • сливочное масло – сто грамм
    • подсолнечное масло – двадцать пять миллилитров

    Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 348.78 ккал. Белки: 3.99грамм. Жиры: 25.52 грамм. Углеводы: 26.23 грамм. На выходе получится две лепешки. Время приготовления: пятнадцать минут.

    Процесс приготовления:

    • В муку постепенно подливайте жидкость, посолите и замесите руками мягкое тесто.
    • Накройте его пленкой и оставьте на тридцать минут постоять.
    • Размягчите сливочное масло при помощи паровой бани (нельзя доводить до кипения) и добавьте в него две столовые ложки подсолнечного масла. Остудите.
    • Теперь получившуюся массу делите на две ровные части.
    • Раскатайте с помощью скалки эти части на тонки лепешки.
    • При помощи кулинарной кисти (если её нет можно воспользоваться марлей) обильно смажьте лепешки.
    • Заверните каждую лепешку в рулет, а после скрутите улиткой.
    • Накройте «улитки» пищевой пленкой и охладите в холодильнике десять минут.
    • Достаньте «улитки» и снова раскатайте их.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней получившиеся лепешки до золотистой корочки. Не забывайте вовремя их переворачивать.

    Эти рецепты обязательно придутся вам по вкусу. Не боитесь создавать шедевры дома. Приятного аппетита!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Сырные лепешки на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

    Дата загрузки: 2020-03-23

    1. Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
    2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
    3. Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
    4. Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной  5-6 мм.
    5. Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
    6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
    7. Свернуть тесто в плотный рулет.
    8. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
    9. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
    10. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
    11. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    12. Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.

    Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

    Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 грамм.
    • яйца – 1 штука.
    • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
    • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
    • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
    • свежий укроп – по вкусу.
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    • масло растительное – по факту.
    • Количество порций: 6.

    Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:

    Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

    Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

    Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

    Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

    Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

    Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

    Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

    Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Как выпекать слои лепешек

    Я не уверен, что когда-нибудь наступит день, когда выпечка не будет для меня волшебной. У меня все еще кружится голова, когда я включаю свет духовки, смотрю через стекло и вижу, как печенье увеличивается в размере вдвое. Или когда бродяга с банановым хлебом проскакивает через дом и проходит у меня под носиком. Выпечка – это мое волшебство.

    Мне нравится доверие и вера, которые мы должны иметь в рецепте, соотношении и ингредиентах. Мы верим, что эти ингредиенты будут взаимодействовать, реагировать и превращаться во что-то очень вкусное.

    Прошептав все эти сладкие слова о пустоте, я признаю, что на самом деле я не из тех, кто лепит торты. Я не уверен, живет ли хоть один слоеный пирог в этом блоге. Я почти уверен, что это связано с тем, что я нетерпеливый человек, и думать, что украшение торта – это немного утомительно. Но когда мне нужен торт, я обращаюсь к Саре из Matchbox Kitchen. Она делает безумно красивые торты. Что мне нравится в ее тортах, так это то, что они все идеально цилиндрические. Голенища абсолютно плоские.Вершины для лепешек – это мода в мире тортов.

    Слои торта обычно купаются на нас, поднимаясь прямо в центре, а затем трескаясь. Я считаю, что купаться на быстром хлебе – это прекрасно. Я люблю это. Мой друг и пекарь Ури даже не подумал бы подавать быстрый хлеб без купола. А торты бывают разные. Но не волнуйтесь, ведь выпекать лепешки проще простого!

    Как и в моем последнем руководстве, я немного не уверен в этом посте. Вы это уже знаете? Это очевидно?

    Вы можете взять зазубренный нож или эту штуку для нарезки торта (которая выглядит как гигантский нож для резки сыра) и отрубить верхнюю часть торта.Я делал это раньше. Но вроде как раздражает.

    ИЛИ вы можете купить эти ровные полоски для выпечки, которыми облеплены формы для выпечки. Но своего рода трата денег, тем более, что в этом методе используется старое полотенце и несколько английских булавок.

    Для начала вам нужно нарезать полоски по размеру формы для выпечки.

    Забавное примечание: используйте старое ЧИСТОЕ полотенце, а не старое грязное полотенце. Я почти закончил тем, что использовал тот, которым убирал ванную. Я не могу представить себе чистящие средства на полотенцах и в духовке с вашим пирогом – это хорошее сочетание.

    Затем вам нужно смочить полоски полотенец и отжать излишки воды.

    Оберните ими формы для выпечки и плотно закрепите их несколькими английскими булавками.

    Повторите весь процесс со второй формой для выпечки.

    О, и не забудьте смазать формы маслом, выстелить дно круглым пергаментом и посыпать их мукой. Очень важно.

    Добавьте тесто для торта в формы и несколько раз стряхните их по прилавку.Это устранит любые пузырьки воздуха.

    Поставьте в духовку и запекайте.

    Дело в том, что влага от полотенца помогает выпекать торт более равномерно, в результате получается ровный подъем и торт с плоской вершиной.

    Когда они выйдут, они будут совершенно плоскими. Та-дааааа !!

    Распечатать рецепт

    Как выпекать слои для лепешек

    Идеально выпекайте лепешки со старым полотенцем!

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: техника выпечки, советы по выпечке, выпечка своими руками, как выпекать коржи, идеальные коржи, техника выпечки

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Размер порции: 12

    Ингредиенты

    • 1 старое полотенце (но пушистое)
    • 4 английские булавки
    • 1 партия теста для торта

    Инструкции

    • Нарежьте полоски шириной 3 дюйма, которые подходят по всей длине формы для выпечки.Убедитесь, что они подходят к формам для торта!

    • Замочите полоски в воде и отожмите из них примерно половину воды. Я люблю, чтобы они были очень влажными.

    • Закрепите полоски влажных полотенец вокруг подготовленных форм для выпечки, прикрепив их булавками. Вы захотите, чтобы они плотно сидели.

    • Добавьте тесто для торта в формы, переложите в духовку и выпекайте по вашему рецепту.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Как выпекать слои для лепешек

    Больше никаких подрезок и выравниваний, и никаких сложных инструментов! Приходите узнать, как легко выпекать плоские, даже коржи, каждый раз.

    Выравнивание торта – это очень неприятно, правда? Во-первых, сложно получить его идеально даже без необычного инструмента для выравнивания торта, а во-вторых, вы тратите так много торта. Я люблю перекусить обрезками так же, как и другие девчонки, но мне больше нравятся более полные и высокие пирожные.

    Так как мне это сделать?

    Отмерьте тесто для торта

    Плоские, ровные коржи начинаются с равного количества теста в каждой форме для выпечки. Лучше всего это сделать с помощью цифровых весов. У меня на дне миксерной чаши есть кусок ленты с ее весом (так что мне не нужно его запоминать).Так что все, что мне нужно сделать, это поставить миску, полную теста для торта, на мои весы и выполнить небольшое вычисление:

    (общий вес чаши и теста) – (вес чаши) / (количество форм для выпечки) = (сколько теста на каждую форму)

    Затем я использую весы, чтобы вылить это количество в каждую форму для выпечки.

    Если у вас нет кухонных весов, обязательно возьмите их! Вот что я использую. Вы также можете найти общий объем теста для торта и перейти оттуда, но это загрязняет больше блюд и менее точен.

    Уменьшить температуру выпечки

    Выпечка при более низкой температуре замедляет начало закваски, что предотвращает образование купола на вашем торте. Большинство тортов выпекаются при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Снизить температуру до 325 градусов – это все, что вам нужно, чтобы получить торт с плоской крышкой.

    Поскольку вы снизили температуру духовки, выпечка вашего пирога займет немного больше времени. Уменьшение температуры духовки на 25 градусов потребует увеличения времени выпечки примерно на 1/2.Вот пример:

    Выпекать при 350 градусах в течение 30 минут → Выпекать при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут = 45 минут, всего

    Обычно я быстро смотрю, когда достигаю первоначального времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не выпекаю его слишком сильно, но приведенная выше настройка обычно довольно точна.

    Когда центр торта (-ов) установлен и не будет покачиваться при легком встряхивании сковороды, проверьте готовность, осторожно постучав по центру. Если он приходит в норму, значит, готово.Вы также можете вставить зубочистку в центр, и если она выйдет с несколькими влажными крошками, ваш торт готов. Всегда помните, что пироги нежные, поэтому минимизируйте частоту открывания дверцы духовки.

    Домашние торты в форме воронки | В кулинарии невесты

    Не нужно ждать, пока в ваш город приедет ярмарка штата, чтобы насладиться домашними пирогами-воронками, заваленными сахарной пудрой.

    Ммм, коржи-воронки. Вкус и запах вызывают воспоминания о уездных ярмарках и футбольных матчах.Я имею в виду, что может быть лучше жареного теста с горой сахарной пудры? Позвольте мне ответить вам… нет, нет.

    Знаете ли вы, что торты-воронки очень легко приготовить дома? Ага! Все, что вам нужно, – это жидкое тесто, сковорода и топпинг на ваш выбор.

    Почему это пирог в форме воронки?

    Как следует из названия, лепешки-воронки получили свое название, потому что их готовят путем заливки сырого теста через воронку в горячий жир. Эта техника создает завитки, синонимичные этому восхитительному жареному угощению.

    Как сделать лепешки-воронки в домашних условиях.

    Для начала нагрейте 2-3 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Я предпочитаю использовать чугун , потому что он нагревает масло равномерно и быстро. Для моей 11-дюймовой сковороды я обнаружил, что 2,5 стакана масла достаточно, чтобы тесто могло плавать по поверхности жира.

    Пока масло нагревается, смешайте 1 большое яйцо и 2/3 стакана молока в средней миске.

    В отдельной миске смешайте 1–1 / 4 стакана универсальной муки, две столовые ложки сахарного песка, одну чайную ложку разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Тесто будет густым, но ничего страшного. Густое тесто легче работать, чем тесто, которое бегает повсюду.

    Вылейте жидкое тесто в воронку (кончик пальца). Вы можете переложить тесто в большой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком. Еще мне нравится использовать пистолет для декоратора тортов .

    Влейте немного жидкого теста в горячее масло, делая волнистый узор от центра к краю. Обжаривайте торт в виде воронки в течение двух минут, затем аккуратно переверните банку и обжаривайте с другой стороны еще две минуты или пока пирог не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Снимите воронку с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавать теплым

    Идеи для начинки для торта-воронки

    Как хранить торты-воронки

    Остатки кексов-воронок можно хранить при комнатной температуре в течение двух дней в герметичном контейнере. Мне нравится класть лист вощеной бумаги между лепешками воронки, чтобы впитать остаточный жир. Поджарьте их, нагрея в духовке до 350 градусов в течение нескольких минут.

    Можно ли заморозить тесто для торта?

    Да! Тесто для торта с воронкой очень похоже на тесто для блинов.Его можно без проблем заморозить и разморозить. Я рекомендую положить тесто ложкой в ​​пластиковый пакет для заморозки. Оставьте немного места для расширения наверху. Выверните воздух, закройте, затем выложите содержимое на плоскую поверхность. Заморозьте тесто так, чтобы его можно было сложить позже, и оно не займет много места.

    Разморозьте тесто в теплой воде или на ночь в холодильнике. Вам даже не нужно переливать жидкое тесто в воронку. Просто отрежьте верхнюю часть пакета и сбрызните тесто горячим тестом. Легкая очистка!

    Можно ли заморозить приготовленные воронки?

    Приготовленные лепешки-воронки можно заморозить.Я рекомендую заморозить их по отдельности, а затем поместить в пакет для заморозки, чтобы они не слипались. Поджарьте их, нагрея в духовке до 350 градусов в течение нескольких минут.

    Связанные рецепты

    Торты-воронки

    Вам не нужно ждать, пока в ваш город приедет ярмарка штата, чтобы насладиться домашними пирогами-воронками, заваленными сахарной пудрой.

    • 2 стакана масла для жарки
    • 1 большое яйцо
    • 2/3 стакана молока
    • 1-1 / 4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Сахар кондитерский для опудривания
    • Нагрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов.Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать огонь.

    • В средней миске смешайте яйцо и молоко.

    • В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами.

    • Вылейте жидкое тесто в воронку (положив палец на кончик) или ложкой теста в большой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

    • Подайте жидкое тесто в горячее масло, делая волнистую форму и двигаясь от центра к краю.Обжарить торт в форме воронки по две минуты с каждой стороны.

    • Снимите с масла на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.

    • Горячие лепешки посыпать сахарной пудрой.

    Из Южный курс Марты Холл Фуз

    Порция: 1 торт | Калории: 760 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 8 г | Жиры: 23 г

    Как испечь более плоские слои торта (Советы и уловки)

    Хотите узнать все советы и рекомендации по выпеканию более плоских слоев торта? Это сообщение для вас! Вы не поверите, как это просто!

    Когда вы делаете слоеный торт, самый неприятный момент – это когда вы замораживаете первый слой и добавляете второй только для того, чтобы обернуться и найти его… бодрым.Он наклоняется в сторону, скользит назад или просто делает торт непрофессиональным. К счастью, для выпечки тортов без купола требуется всего несколько простых шагов, которые я вам расскажу, или, если вам просто нужно резюме, вы можете прокрутить этот пост до конца.

    Ваш первый вариант получения плоских слоев – это, конечно же, использовать нож для хлеба, чтобы аккуратно срезать куполообразные верхушки и рискнуть оказаться в ситуации, когда вы не поджариваете сковородку, а в огонь, и избавитесь от куполообразный пирог в пользу рампы для торта, при этом отбрасывая значительную часть торта (и все мы знаем, что тратить впустую торт – это кардинальный грех, верно?).

    Ваш второй вариант, однако, состоит в том, чтобы сделать так, чтобы ваши торты выпекались с меньшей куполообразной формой. Иногда желательна выпечка в виде купола, например, в высоких пушистых маффинах или быстрому хлебе. Для этого нужно быстро нагреть тесто, чтобы пузырьки воздуха (от закваски) внутри него максимально расширились. Поскольку крайнее жидкое тесто находится ближе к источнику тепла, оно схватывается первым, а центр, изолируемый внешним тестом, продолжает подниматься.Вот почему во многих рецептах кексов и маффинов рекомендуется включить огонь в течение первых 5 минут выпечки (что вызывает максимальное повышение температуры до того, как застынет внешнее кольцо теста), прежде чем понижать температуру до нормальной температуры выпечки (позволяя остальную часть тесто приготовить равномерно, не поджигая ботву).

    Чтобы добиться обратного эффекта, нужно сделать обратное. Во-первых, выпекайте пирог при стабильно низкой (er) температуре, вместо того, чтобы начинать с очень высокой температуры и возвращаться к нормальной-низкой температуре.Во-вторых, в пироге должно быть достаточно воздуха (разрыхлителя), но не слишком много. Вам нужно немного, потому что торт должен достаточно подняться, чтобы быть… ну, пирогом, а не кирпичом. Но вы хотите, чтобы его было ровно столько, чтобы оно полностью активировалось к моменту застывания внешнего теста, чтобы центр не продолжал слишком сильно подниматься. Вы также можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество тепла, которое достигает самого крайнего жидкого теста в сковороде, за счет изоляции стенок сковороды. Это поможет выпекать весь торт и застыть на более равномерной скорости, так что стороны с меньшей вероятностью застынут, в то время как центр продолжает подниматься.

    Советы по выпеканию более плоских слоев торта:

    1. Следите за разрыхлителем в рецепте и уменьшите его на очень небольшое количество (я говорю о 1/8 – 1/4 чайной ложки меньше, чем требует рецепт), если вы чувствуете, что рецепт может справиться Это. Это что-то вроде торта на русской рулетке, поэтому я бы не стал предлагать его в рецепте, который вы никогда раньше не пробовали.
    2. F Сильно ударьте дном форм для выпечки по прилавку 5-8 раз перед тем, как поставить их в духовку.Это имеет двойное преимущество: очень надежное выравнивание теста и вытеснение любых крупных пузырьков воздуха, которые могли вызвать чрезмерный или неравномерный подъем в духовке. Однако не делайте более 5-8 ударов, потому что если вы выдавите ВЕСЬ воздух из теста, он вообще не поднимется.
    3. Изолируйте стороны противня , что предотвращает столь же быстрое попадание тепла в крайнее тесто и существенно сокращает несоответствие во времени выпечки между краями и сердцевиной.Я делаю это, складывая лист фольги, равной длине окружности сковороды, несколько раз, чтобы создать петлю из примерно 5 слоев фольги, которая помогает изолировать сковороду. (Хотя я занимаюсь этим уже долгое время и это работает достаточно хорошо, я недавно обнаружил этот учебник, в котором в качестве изоляции требуется смоченное полотенце. Кто-нибудь пробовал это?)

    Как получить идеальный торт с плоской вершиной

    Значит, вы не хотите мучиться с выравниванием тортов или просто хотите получить идеальные торты с плоской крышкой? Вот почему вы начали искать у нашего друга Google, как получить идеальный торт с плоской вершиной, и наткнулись на этот блог.

    Ну, теперь не беспокойтесь, потому что я поделюсь с вами, как я пеку свои торты, особенно лепешки с плоским верхом (yasss!), Влажные, но не недоваренные, липкие и пахнущие пирожными и равномерно приготовленные!

    Секрет ровной плоской поверхности тортов заключается в использовании полоски для выпечки, которая должна быть на несколько дюймов выше формы для выпечки. Это так важно, наряду с облицовкой сковородок бумагой для выпечки, которая действует как изоляция, равномерно распределяя тепло, поэтому вы получите ровный приготовленный торт с плоской крышкой.

    Вы можете использовать купленные в магазине полоски для выпечки для форм для торта или, в этом случае, использовать полоски для выпечки своими руками, которые я покажу вам, как сделать через минуту.

    Я чаще использую эту технику с грязевыми лепешками, поскольку их жидкая консистенция имеет более водянистую консистенцию, что увеличивает вероятность образования купола.

    Заявление об ограничении ответственности: не все торты будут иметь тот же результат, что и я, из-за определенных факторов, таких как подготовка, взбивание теста для торта, температура духовки, вид используемой формы для выпечки (я использовал алюминиевые противни, которые хорошо проводят тепло) , количество агента по сбору средств и др.

    Чтобы начать, как приготовить идеальный торт с плоской крышкой, вам понадобится:

    >> 1 Рецепт грязевого пирога из темного шоколада (Ознакомьтесь с моим мнением о предстоящем уроке «Лучший торт из темного шоколада из грязи»)

    >> Форма для выпечки, облицованная бумагой для выпечки, на несколько дюймов выше формы (сбоку и снизу)

    >> Алюминиевая фольга

    >> Бумажное полотенце

    >> Скрепки / зажим

    Перед этим убедитесь, что вы знаете, как смазать круглую форму для выпечки и выстелить ее бумагой для выпечки.(Посмотрите видеоинструкцию ниже.) &

    Как испечь ровные коржи (полоски для торта своими руками!)

    У меня были проблемы с коржами. Они всегда выходят куполообразными, и я всегда обрезаю меньше купола, чем им действительно нужно, что означает скользкий торт, обвисшую глазурь и все вокруг MESS.

    Чтобы исправить это, я читал об использовании полосок для торта (полоски, которые обвивают форму и волшебным образом образуют плоские слои) или выпекают пирог при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.Думаю, я тоже кое-что слышал о пищевой соде. Но у меня никогда не хватало терпения ждать СЛИШКОМ, пока испечется торт, и я никогда не был готов выложить 12 долларов за две полоски металлического материала. Это хорошая вещь!

    Потому что оказывается, что можно БЕСПЛАТНО сделать полоски для торта своими руками! И это так просто. Потому что вот что делают полоски для торта: они охлаждают поверхность сковороды, поэтому пирог выпекается равномерно. Так что все, что вам действительно нужно, это обернуть сковороду влажным материалом.

    Почему полоски для торта работают

    Давайте на секунду поговорим о науке о пирогах: обычно, когда коржи выпекаются, внешняя сторона торта печется быстрее, чем середина. К тому времени, когда середина начинает готовиться, тесту некуда идти, кроме как вверх, что создает купол. Помещая влажный материал вокруг внешней стороны формы, вы помогаете остыть снаружи, позволяя пирогу выпекаться более равномерно.

    Что вам понадобится для полоски для торта своими руками
    • подручный материал (старая футболка или кухонное полотенце отлично подойдет)
    • ножницы
    • английские булавки

    Нарежьте обрезки на полоски достаточной длины, чтобы их можно было разместить вокруг формы для торта.Я использовал только одну полоску, но вы можете использовать несколько – большее покрытие – это неплохо. Заколите концы полоски булавками. Когда вы будете готовы испечь пирог, опустите материал под воду и отожмите, чтобы он был как можно более влажным и не капал. Замените полоску вокруг формы и запекайте!

    Делай, как я говорю, а не как я.

    Примечание: в первый раз, когда я сделал это, я завязал ленту ткани в узел вместо того, чтобы отрезать нужную длину и закрепить концы булавками. Думаю, это вызвало ямочку на торте:

    Ничего страшного, но если вам нужен идеальный слой, не делайте этого.

    Но действительно ли они работают?

    А теперь несколько крупных планов для тех, кто думает: действительно ли это имеет значение?

    Я также несколько раз роняла свои формы для торта на прилавок перед выпечкой. Это помогает равномерно распределить тесто и избавиться от пузырьков воздуха. И действительно рассердить своих соседей. (Между прочим! Думаю, у меня появились новые соседи. В моем жилом комплексе мой балкон выходит на балкон в противоположном здании. Итак, новая пара вчера вечером ужинала на своей скамейке, а я все время сидел на корточках на моем балконе в 50 футах фотографирую этот торт.Мне стыдно.)

    Но, по крайней мере, у меня есть торт, который выглядел так:

    Который я бы поделился.

    Они были слишком далеко.

    Спасибо этому прекрасному скромному блогу за то, что поделились этим невероятным трюком! Я буду расчленять футболки и печь супер-лепешки еще несколько десятилетий.

    Frontier Recipes – «Настоящие» старые вещи со Старого Запада – Страница 4 – Легенды Америки

    Назад в меню Frontier

    «Мы завтракали до восхода солнца и ужинали после захода солнца.Я думаю, что повар так спланировал, поэтому мы не сможем увидеть, что мы ели ».

    – Боб Краус

    Хлеб на сковороде или на сковороде

    • 1 стакан муки
    • 1 ч. разрыхлитель
    • 1/4 ч. Л. соль
    • Вода

    Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Как можно меньше замешивая тесто, сформируйте лепешку толщиной 2,5 см. Выложите пирог на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду.Слегка подрумяните нижнюю часть торта и переверните или переверните лопаткой, чтобы подрумянить другую сторону. Когда обе стороны слегка подрумянятся, поставьте сковороду на огонь и дайте ей пропечь. Проверьте степень готовности, постучав по пирогу ручкой ложки или палкой. Гулкий звонкий звук указывает на готовность. Альтернативный тест – проткнуть торт веточкой или спичкой. Если веточка выходит чистой (без липкого теста), пирог готов.

    Hoecakes or Johnnycakes

    • 1 чашка белой кукурузной муки
    • 1/2 стакана муки (по желанию)
    • 1/2 ч. Л.соль
    • Вода

    Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Мука не является обязательной, но она улучшит текстуру торта. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Выложите большие ложки жидкого теста на слегка смазанную маслом сковороду и готовьте медленно.

    Пироги из ясеня

    • 1 чашка белой кукурузной муки
    • 1/2 стакана муки (по желанию)
    • 1/2 ч. Л. соль
    • Вода

    Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.Сформируйте из теста тонкие лепешки. Уберите угли с костра и разложите лепешки на раскаленной земле. Накройте лепешки углями и золой и дайте им запекаться около пяти минут. Проверьте степень готовности, постучав по пирогу ручкой ложки или палкой. Гулкий звонкий звук указывает на готовность.

    Крепление

    • 2 стакана каменной муки
    • 1 стакан воды

    Смешайте муку и воду. Месить до однородной массы. Посыпьте мукой гладкую поверхность и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.Вырежьте печенье из банки или стакана, сделав каждое печенье диаметром примерно 3-4 дюйма. Проделайте дырочки в каждом бисквите вилкой. Выложите на посыпанный мукой противень. Он должен получиться твердым и сухим. Выпекайте при температуре 400 F в течение 35-45 минут.

    Индийский пудинг из еды

    Натереть столовую ложку масла вокруг дна и стенок гладкого железного котла, когда он растопится, залить полстакана кипятка. Это предотвратит подгорание молока. Добавьте одну литр молока. Дайте закипеть почти над чайником; затем влейте одну пинту мелкозернистой желтой кукурузной муки, просеивая ее левой рукой и держа муку высоко, чтобы каждое зерно можно было тщательно ошпарить.Постоянно помешивая; добавить половину чайной ложки соли и отставить до холода. Затем добавьте полпинты патоки и литр холодного молока. Выложите в хорошо смазанную маслом форму для пудинга, накройте тарелкой и запекайте очень медленно десять или двенадцать часов. Оставьте на ночь и подавайте на завтрак.

    Яблоки жареные по лагерю

    • Яблоки
    • Сахар
    • корица
    • Сало или мясные отходы

    Нарежьте яблоки, очистите сердцевину от сердцевины и все остальное, толщиной около дюйма.В тяжелой сковороде нагрейте тонкий слой сала или капельки, пока яблоки на сковороде не начнут шипеть. Добавьте яблоки в один слой, часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим, посыпав сахаром и корицей

    Соленья ранчо

    Наполните большую банку (около одного галлона) огурцами малого и среднего размера. Добавьте две столовые ложки соли и большой пучок укропа. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и поставьте на солнце примерно на две недели.

    После того, как соленые огурцы уносились, повар иногда добавлял в соленый сок несколько сваренных вкрутую яиц и оставлял его на неделю или около того, а затем предлагал ковбоям другое угощение.

    Назад в меню Frontier

    Только дурак спорит с поваром. Плакат доступен в универсальном магазине Legends.

    Посмотрите другие наши рецепты!

    Холм фасоли – запеченная фасоль

    Чаквагон – Западные рецепты

    Рецепты костра

    Рецепты голландской духовки

    Ароматы маршрута 66

    Рецепты хорошего Оле

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *