Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
13 ноября 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- экономные
Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям!
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 350 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л |
сахар | |
куркума | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.
5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом “Пломбир”.
КарпаткаОлеся
38 134 8
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
140 623 509
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Пельмени
Олеся
44 247 154
“Штрудели” (один из вариантов)
admira
20 248 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
13 221 126
Манты
Олеся
55 163 92
Пянсе “Нашенские”
tusya
14 144 77
“Штрудли”
Олюка
5 125 126
Мясные “розочки” – ленивые пельмени
Олеся
34 96 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
10 118 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
11 65 53
Манты (Мк лепки)
Елена
14 82 97
Ленивые пельмени
nikulj
Показать еще рецепты
Вареники из пельменного теста.
Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное? Видео: Пельменное тесто в хлебопечкеПельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.
В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.
Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!
Содержание статьи:
К – полезные советы
Как лепить пельмени — видео
Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.
К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы
Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.
Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.
- Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
- Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
- В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
- В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
- В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
- В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
- В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
- В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
- В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.
6 рецептов теста для пельменей и вареников
Классический рецепт теста для пельменей
Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.
Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.
Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой.
В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.
Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.
Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.
Тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой.
На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем.
Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1.
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.
Ингредиенты:
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.
Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку.
Тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко.
В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть.
Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога.
Как лепить пельмени
А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.
Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.
Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.
- мука пшеничная — 350 гр
- вода — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста – оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.
Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!
Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой
Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
- мука — 2 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль.
Начинка для вареников:
- картошка — 5 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- соль, перец.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное
Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников – это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.
- 2 стакана воды
- 3-4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка для вареников — любая
Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке. 2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.
С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.
Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.
Тесто будет немного горячим, но это нормально – нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу. Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином. Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).
Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.
Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Готовим вареники с начинкой.
Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)
- вода — 250 гр
- мука — 4 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.
Воду вскипятить и посолить.
В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.
Влить в тесто масло и продолжать замешивать.
Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.
Проследить, чтобы не осталось комочков муки.
Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.
Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.
Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников
- мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
- вода очищенная — 1 стакан
- яйцо — 1 шт (можно без него)
- соль — щепотка
Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.
Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.
Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.
Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.
Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…
Выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.
Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.
Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!
Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников
«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача. Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников. Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.
- мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
- чистая вода – 1,5 ст.;
- куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
- немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.
Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.
Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.
Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.
Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.
Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.
Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.
Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.
Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.
Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).
Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха. Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.
Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой. Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок. А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.
Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.
Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.
Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.
Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.
Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним. Их любят все от мала до велика. И доказательством тому являются магазинные полки, на которых можно увидеть многочисленные их сорта от разных производителей.
И те, кто покупает их в магазине всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях оно вкуснее, чем в других.
Но наверное все согласятся, что лучше, чем домашние пельмени, и тесто приготовленное в домашних условиях, не найти нигде. Несмотря на самые дорогие магазинные пельмени, вкуснее, чем сделанные своими руками, они никогда не будут.
А все потому, что практически каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой имеется свой фирменный рецепт приготовления теста. Таких рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший.
Сегодня я предлагаю разобраться со всеми известными рецептами, и узнать чем же они отличаются друг от друга и из какого варианта лучше всего готовить пельмени. А также подробнее узнать об особенностях и некоторых секретах его приготовления.
Тесто для пельменей – секреты и общие принципы приготовления
Пельменное тесто (пресное) хоть и называют таковым, но используют его не только их приготовления, но и для готовки различных макаронных изделий, вареников, чебуреков, мантов. И хотя первые — отваривают, последние готовят на пару, а чебуреки, так и вовсе жарят на масле, основадля всех этих вторых блюд из муки делается практически одинаково.
Если статья оказалась для Вас полезной поделитесь ею в социальных сетях, кнопки которых расположены в начале и конце статьи. А также, если у Вас есть свои оригинальные рецепты приготовления вкусного пельменного теста, делитесь ими с нами в комментариях. И в том, и в другом случае, это будет здорово!
А тем, кто готовит сегодня пельмени — Приятного аппетита!
Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!
Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Мука 550-600 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
- Яйцо 1 штука
Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.
Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.
Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
Для теста:
- 250 мл холодной воды;
- 1 яйцо С0;
- 500 г муки;
- щепотка соли.
Для пельменей:
- фарш из свинины и говядины с луком.
Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.
По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.
Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.
- вода — 50 мл
- молоко — 130 мл
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.
Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.
Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.
Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.
Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.
Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.
Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
- молоко – 0,5 ст.
- вода – 0,5 ст.
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.
Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду – буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.
Домашняя курица с пельменями (капля или рулет)
Старинный рецепт нежной тушеной курицы в наваристом бульоне с мягким пельменей или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей – какой бы вы ни предпочли!
Я не проигрываю много боев на кухне. Это мой домен. Я там правлю. я Королева.
И я вроде как правлю, как Серсея. Мы делаем это по-моему, или я сожгу все дотла земля.
Но я проиграл недавнюю битву. Битва пельменей. Был мятеж. Или бойкот, как посмотреть.
Вся моя семья. Каждый последний вонючий из них предпочитает рыхлые клецки над клецками в виде лапши, которые я ела и любила больше всего. я делаю их в обе стороны, потому что я знаю, что им нравится, но, эммм … Я тот, кто делает варить тааак … я их тоже делаю как люблю.
В прошлый раз, когда я готовил курицу с клецками, я сказал им, что готовлю их для себя. способ. Очевидно, они собрали своих знаменосцев и объединили свои королевства, потому что Я был официально проинформирован (от того, кто вытащил короткую соломинку, пока другие спрятались в гостиной) что они не ужинают, если я не сделать клецки.
Черт возьми. Я могу быть мощной женщиной, особенно на своей кухне, но больше всего на свете я люблю кормить людей. И особенно я люблю кормить свою семью. И они это тоже знают. Ловкие дьяволы.
Ну, я тоже люблю клецки, так что ПРЕКРАСНО.
Я думаю, нам всем больше всего нравится то, на чем мы выросли. я там вообще не знал были какие-нибудь другие пельмени, кроме тех, что пекла няня, пока я не вырос и увидел их в журнале и такой: {фыркнул} Это не курица с пельменями!
Я делаю оба типа пельменей по одному и тому же рецепту, но няня на самом деле сделала ее рулетики из муки и яиц. Я пытался и пытался сделать их таким образом, и текстура никогда не бывает правильной, поэтому я либо использую этот рецепт, либо использую остатки обрезков печенья, которые я храню в морозилке.
Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать любой тип пельменей, который вам нравится. лучший:
- Пельмени с каплями: порции теста зачерпнуть двумя чайными ложками или использовать совок для печенья (я использовал 1-дюймовую совок для печенья в тех, что изображены здесь), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
- Свернутые клецки: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпать еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся как минимум в два раза при приготовлении). Разрежьте на квадраты или прямоугольники (на ваше усмотрение). это делала бабушка) затем опускаем в слабо кипящий бульон.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ
1 – The Секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении все до температуры и никогда не позволяйте ему достичь полного кипения. Вы хотите, чтобы он готовил медленно и медленно все время. Если время позволяет, курица и бульон будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если вы сможете приготовить курицу от начала до конца на медленном огне, а затем дать всему остыть до комнатной температуры. температура в кастрюле после приготовления. СОВЕТ: Готовьте курицу в мультиварке в течение дня (6-8 часов на низкой мощности или 4-6 часов на высокой мощности), а затем готовьте все на плите, чтобы приготовить легкий ужин в будний день.
2 – Не используйте куриные грудки без кожи и костей. Кусочки курицы с костями и кожей можно заменить целой курицей в этом рецепте. Если вы просто должны в любом случае использовать бескостную грудку, опустите воды и бульона, затем используйте 8 чашек куриного бульона вместо этого и добавьте кусочек сливочного масла. Или попробуйте добавить 6 куриных ножек или крылышек, чтобы ароматизировать бульон.
3 – Для более тонких, более похожих на лапшу пельменей (некоторые люди называют их «сликами») приготовьте пельмени, прежде чем приступить к остальной части рецепта, затем дайте им высохнуть на несколько часов (весь день нормально) и раскатать их очень тонко (очевидно). Это может занять немного больше времени, чтобы приготовить их, когда придет время, и вы, вероятно, их нужно немного помешивать, чтобы они не слиплись.
4 – Если вам не нравится идея мелко нарезанных овощей (или вы не бабушка не сделала это таким образом и хочет, чтобы это было просто), не стесняйтесь просто грубо нарежьте несколько морковок, стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока и луковицу, затем бросьте их в кастрюле, когда курица готовится. Таким образом, ваши акции по-прежнему будут получать все вкус. Если вы решите сделать это таким образом, все равно растопите масло, затем приготовьте муки 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру сгущаться запас немного. Вы увидите много рецептов, которые требуют банки Суп-пюре из чего-то – это его домашний аналог.
5 — Для особенно южного оттенка блюда «Курица с клецками» добавьте несколько нарезанных вареные яйца после добавления пельменей. Добавлено поколение моего дедушки и бабушки вареные яйца ко всем видам блюд, и я всегда любил это! Я представляю, что это был способ добавить белок в пищу в постное время.
Домашняя курица с пельменями (капля или рулет)
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 2 ч и 30 минОбщее время: 2 ч и 45 мин пельмени или используйте тот же рецепт для вареных и нарезанных пельменей — как вам больше нравится!
Ингредиенты
Курица и бульон:
- 1 целая курица
- 4 чашки куриного бульона
- 4 чашки воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 лавровый лист (по желанию) D вареники:
- 1 1/8 стакана молока*
- 6 ст. 4 чайные ложки сушеного тимьяна
Инструкции
Приготовить курицу и приготовить бульон:
- Добавьте курицу, бульон, воду, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист в широкую кастрюлю или жаровню. Затем накройте крышкой и доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, затем варите под крышкой в течение 2–3 часов, или пока ножки и бедра не отделятся от тела, а курица не станет очень нежной. См. примечания.
- Достаньте курицу из бульона; отложить. Процедите бульон в большую миску или кувшин, выбросив лавровый лист и свободные кости или кожу; отставить бульон.
- Растопить сливочное масло в (теперь пустой) кастрюле, затем обжарить сельдерей, морковь и лук на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Медленно вмешайте отложенный бульон с овощами. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Удалите кожу и кости с курицы, затем измельчите или нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Приготовить пельмени.
- Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавьте курицу. Аккуратно опускайте клецки по одному в слегка кипящий бульон. Позаботьтесь о том, чтобы бросить пельмени подальше от других только что брошенных пельменей, так как они прилипнут друг к другу, прежде чем успеют приготовиться.
- Когда все клецки будут в кастрюле, посыпьте их перцем и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Приготовление клецок:
- Поместите молоко в широкую неглубокую миску в морозильную камеру примерно на 10 минут для охлаждения. Это поможет отделить растопленное масло, когда мы его нальем, так что наши клецки будут очень похожи на настоящее печенье без суеты, связанной с приготовлением печенья.
- Растопить масло и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян в миске, затем взбейте; отложить.
- Медленно влить растопленное масло в охлажденное молоко, перемешивая вилкой до однородности. Смесь должна быть похожа на простоквашу или творог.
- Добавьте молочную смесь к мучной, затем перемешайте ложкой или резиновой лопаткой до однородности.
- При приготовлении пельменей: зачерпните порции теста двумя чайными ложками или используйте ложку для печенья (я использую 1-дюймовую ложку для печенья), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
- При приготовлении рулетиков: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся вдвое при приготовлении). Нарежьте на квадраты или прямоугольники (как это делала ваша бабушка), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
Примечания
- 1/8 стакана молока — это 2 столовые ложки.
- Вы можете приготовить курицу быстрее, чем указано в инструкции, но секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении довести все до температуры и никогда не доводить до полного бурного кипения. Если у вас есть время, ЛУЧШИЙ способ — готовить курицу все время на медленном огне.
- Куриные грудки или бедра с костями и кожей можно заменить, но я не рекомендую курицу без костей и без кожи. Если вы все равно должны их использовать, не добавляйте воду и бульон, а вместо этого используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла.
- Если вам не нравится идея с мелко нарезанными овощами, смело нарежьте несколько моркови, стеблей сельдерея и луковицу, а затем бросьте их в кастрюлю, когда курица будет готовиться. Если вы решили поступить таким образом, все равно проварите масло и муку в течение 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру, чтобы немного сгустить бульон. Вы увидите множество рецептов, для которых требуется банка крем-супа — это его домашний эквивалент.
- Чтобы блюдо с курицей и клецками выглядело по-южному, добавьте несколько нарезанных вареных яиц после добавления клецок.
- Рецепт обновлен с 2 до 4 чашек воды 13.08.22. Пельмени впитывают столько жидкости, сколько застывают, лучше убедиться, что у вас достаточно жидкости.
https://www.southyourmouth.com/2021/08/homemade-chicken-dumplings-drop-or.html
Изображения и текст © South Your Mouth LLC
курица и, курица и, пельмени, вареники, капля, выпало, рыхлое, раскатанное, нарезанное, лапша, пятно, слики, выпечка, старомодно, домашнее, с нуля, легко, просто, лучше всего, как, южный, вареные яйца
основные блюда, обед, обед
южные, американские
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @SouthYourMouth в инстаграме и поставь хэштег # southyourmouth
Следи за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Легкое тесто для пельменей
By Andrea Nguyen on September 16, 2021
Это тесто является основой для многих превосходных пельменей, в том числе китайских jiǎozi , корейский mandu и непальский momo . Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).
Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Универсальная мука из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.
- Выход: Приблизительно 1 фунт, достаточно для 32 средних или 24 больших пельменей
Ингредиенты (2)
- 10 унций (2 чашки) небеленой универсальной муки 9004 0
- Около 3/4 чашки только- кипяченая вода (см. примечание)
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.
- Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.
- Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца.