Как сделать панировочные сухари быстро: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Панировочные сухари в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, отбивных и шницелей. Чтобы хорошо покрыть продукты сухой панировкой, нужно смочить их в жидких ингредиентах — масле, молоке или яйцах. Панировка из хлеба защищает мясо от высыхания, помогает сохранить сочность, удержать форму изделий и даже придать новые оттенки вкуса. Можно приготовить панировку, измельчив засохшие остатки хлеба. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и просто — в рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сухари для панировки получились полезнее, используйте черный или серый хлеб. Он менее калорийный, чем белый. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте батон на ломти. Их, в свою очередь, на маленькие кубики одинакового размера.

Шаг 1

Подсушите панировочные сухари на сковороде. Сухую сковороду разогрейте, насыпьте в нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстро подсушатся и начнут гореть. На среднем огне подсушите хлеб, постоянно помешивая. Следите, чтобы сухари не подгорели, иначе они будут горчить. Дайте сухарям остыть после приготовления.

Шаг 2

Измельчите остывшие сухари. Любым удобным способом: в кухонном комбайне, блендере или в кофемолке протрите сухари в мелкую крошку. Можно положить хлебные кусочки в пакет и прокатать скалкой. Готовую панировку пересыпьте в чистую сухую посуду.

При желании можно добавить к сухарям соль, пряности и приправы. Так Вы сделаете панировку еще более вкусной.

произвести впечатление

Панировочные сухари в домашних условиях храните в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели и не заплесневели. Можно хранить их в морозилке в плотно завязанном пакете.

Панировочные сухари -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 10 ккал

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.

Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!

Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • Как приготовить:Домашние панировочные сухари

    Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

    Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

    Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС.  Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.

    На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

    А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

    После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом – скалкой.

    Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий.

    Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним  в сухом месте.

    И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

    Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд.  А какие котлеты в панировке получаются!  Даже овощи.

    Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

    Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 4 из 5)

    Несладкая выпечка

    Это стоит посмотреть:

    Как сделать панировочные сухари {Быстро и просто!}

    Зачем покупать готовые панировочные сухари , если их можно приготовить дома самостоятельно? (Кроме того, это отличный способ использовать хлебные корки, старые булочки, которые уже не свежие, и одинокую булочку для хот-дога, которая у вас есть)!

    Всего несколько кусочков хлеба и немного приправ, и вы можете приготовить итальянские панировочные сухари из уже имеющегося хлеба!

    Панировочные сухари — последний штрих во многих замечательных рецептах; гратенов, запеканок или в качестве покрытия для курицы или овощей. В крайнем случае, а панко нет? Готовить панировочные сухари с нуля легко и быстро!

    Какой хлеб использовать для панировочных сухарей

    Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей? Предпочтительно использовать более плотный хлеб, так как из него будет больше крошек, но подойдет и то, что есть под рукой! Сохраняйте концы буханки хлеба (так называемые «пятки») или даже черствый хлеб. Дайте ему новую жизнь и сделайте свои собственные панировочные сухари!

    Как приготовить панировочные сухари

    Сделать панировочные сухари очень просто. Убедитесь, что хлеб подсох, но не подрумянился и не поджарился!

    1. Разложите хлеб на противне.
    2. Выпекать, пока не станет твердым и сухим, перевернув один раз в середине процесса выпечки (по рецепту ниже).

    Дайте хлебу остыть, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне. Чем длиннее импульс, тем мельче будут крошки.

    Для приготовления панировочных сухарей без кухонного комбайна:

    • Разрежьте или поломайте испеченный хлеб на более мелкие кусочки и положите их в пакет с застежкой-молнией.
    • С помощью скалки растолочь панировочные сухари до желаемой консистенции.

    Панировочные сухари «Панко» обрабатываются в мягком состоянии, в результате чего получается крупная крошка и более хрустящая. Мой рецепт панко можно найти здесь.

    Способы придания вкуса домашним панировочным сухарям

    В домашние панировочные сухари можно добавлять различные добавки, чтобы изменить текстуру и вкус! Смешивайте и подбирайте приправы, чтобы создать новый фирменный рецепт панировочных сухарей!

    • При желании добавьте итальянскую приправу или даже пармезан.
    • Смешайте всю приправу для бублика с домашними панировочными сухарями — это лучше всего!
    • Добавьте в смесь немного кукурузных хлопьев или хлопьев из отрубей. Экстра хрустящий!
    • Попробуйте использовать приправу для тако, чтобы приготовить курицу по-мексикански!

    Как их хранить

    Панировочные сухари легко хранить в сумке на молнии или в любом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике до одного месяца.

    Можно ли заморозить панировочные сухари?

    Панировочные сухари можно заморозить на срок до трех месяцев. Обязательно пометьте пакет или контейнер датой и разморозьте необходимое количество перед использованием.

    Лучшие рецепты с панировочными сухарями

    Когда дело доходит до рецепта с панировочными сухарями, самым любимым является этот соус из халапеньо! Он посыпается итальянскими приправленными панировочными сухарями и запекается до образования пузырей и коричневого цвета. На втором месте, безусловно, цветная капуста буйволиного цвета, она идеально хрустящая и ароматная.

    В качестве основных блюд обязательно попробуйте курицу или хрустящую курицу в панировке с пармезаном. Особенно, когда подается с домашним картофелем фри и этим простым салатом!

    5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Как сделать панировочные сухари

    Всего несколько кусочков хлеба и немного техники, и вы можете сделать панировочные сухари из хлеба, который у вас уже есть!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 2 чашки

    Противень

    Кухонный комбайн

    • ▢ 9 ломтиков свежего хлеба0028
    • ▢ приправы по желанию
    • Разогрейте духовку до 300°F.

    • Поместите хлеб на противень в духовку, чтобы он подсох, примерно на 10 минут. Переверните и дайте высохнуть еще 5-10 минут, пока он не станет сухим на ощупь. Не обжаривайте и не поджаривайте.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем превратить в панировочные сухари.

    • Для получения мелких панировочных сухарей поместите хлеб в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы достичь желаемой консистенции.

    • Для приготовления грубых панировочных сухарей поместите хлеб в пакет для заморозки и раскрошите скалкой до желаемой консистенции.

    Хранить в холодильнике до 1 месяца или заморозить до 4 месяцев.
    Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика к двум чашкам готовых панировочных сухарей.

    Для приготовления панировочных сухарей панко:
    Удалите корки с буханки пшеничного или белого хлеба. Измельчите его в крупную крошку либо с помощью кухонного комбайна.
    Выпекать при температуре 300°F, чтобы они высохли, стараясь не поджарить их, около 10 минут.

    5 из 8 голосов

    Порция: 1 чашка | Калории: 227 | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 436 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Хлеб

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Как сделать панировочные сухари из тостов – Могучая миссис

    Последнее обновление: Анжела Г.

    992 акции

    Если вам интересно, как сделать панировочные сухари из тостов, возможно, вы удивитесь, узнав, что это довольно просто. Все, что вам нужно, это тостер, блендер или кухонный комбайн и немного (старого) хлеба.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

    Перейти к рецепту

    Если вам интересно, как сделать панировочные сухари из тостов, вы можете быть удивлены, узнав, что это довольно просто. Все, что вам нужно, это тостер, блендер или кухонный комбайн и немного (старого) хлеба.

    Почему вам больше никогда не придется покупать панировочные сухари из магазина

    Приготовить панировочные сухари из тостов очень просто. Прежде чем я перейду к тому, как это сделать, я хотел бы указать на несколько вещей о том, почему приготовление собственных панировочных сухарей является экономичным / легким / ностальгическим занятием.

    1.) Все эти хлебные «окурки» или, по крайней мере, так мы называем концы буханки хлеба в нашем доме, становятся полезными. Я ненавижу портить еду. Поэтому, когда я добираюсь до конца буханки хлеба, я поджариваю окурки и оставляю их в тостере (выключенном) на день, чтобы они стали красивыми и сухими, но не сгорели.

    Складируйте и храните свой старый хлеб

    Когда ваши поджаренные кусочки хлеба полностью высохнут, положите их обратно в пластиковый пакет, в котором был хлеб, а затем храните его в шкафу или кладовой.

    Я продолжаю пополнять свою маленькую коллекцию поджаренных окурков, пока не наберу полную сумку. Затем я просто измельчаю их в крошечные крошки или вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы получить более крупные панировочные сухари, также известные как панировочные сухари Панко.

    2.) Я использую свой блендер для приготовления панировочных сухарей для этого примера, потому что я думаю, что это так аккуратно, как мои банки Мейсона навинчиваются на основание блендера Oster вместо стеклянного кувшина. Это облегчает очистку, потому что я также храню свои панировочные сухари в банках для каменщика. Как правило, мне нравятся банки с широким горлышком, потому что в них легче что-то вставлять и вынимать. Обычные банки для рта, однако, подходят для блендера, а панировочные сухари маленькие, поэтому обычный размер хорошо подходит для этого.

    3.) Крышки для шейкеров Ball Jar идеально подходят для приготовления панировочных сухарей. Я люблю эти вещи. У них так много применений, но этот особый стиль с откидной крышкой и перфорированной вставкой действительно хорошо подходит для хранения и выдачи моих домашних панировочных сухарей.

    Какой хлеб или тосты тебе нужны?

    Если вы любите приключения, вы можете использовать разные виды хлеба. Если вы используете свои панировочные сухари, например, в мясном рулете, то это действительно не имеет большого значения, поскольку у вас есть много других вкусов.

    Если вы используете панировочные сухари в качестве панировки для курицы, возможно, вы захотите использовать определенный вид. Вы даже можете использовать крекеры! Посмотрите мой рецепт куриных наггетсов с сырными крекерами, если вам это интересно.

    Держу пари, тебе также понравятся мои хрустящие запеченные макароны с сыром и панировочными сухарями. 🙂

    Приправьте панировочные сухари.

    Чтобы приправить панировочные сухари, просто добавьте соль и травы по вкусу, прежде чем использовать их. Мне нравится держать хлебные крошки простыми, пока я не буду готов их использовать. Таким образом, я могу приправить их, чтобы они соответствовали любому блюду, для которого я их использую.

    Посмотрите это обучающее видео!

    Это короткое видео покажет вам, как именно сделать панировочные сухари с помощью блендера:

    Это руководство по приготовлению панировочных сухарей из тостов было показано в Home Stories Tutorials & Tips!

    • ▢ 8 ломтиков оставшегося хлеба
    • ▢ Сухие травы – итальянские или ваши собственные смеси на выбор
    • ▢ Соль по вкусу
    • 90 Соль по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Вы просто хотите высушить влагу.

    • Оставьте тосты в тостере на несколько часов после того, как они поджарятся, чтобы убедиться, что они очень сухие, затем переложите поджаренные концы хлеба обратно в мешок для хлеба для хранения. Хранить в кладовке. (Не нужно хранить в холодильнике)

    • Когда у вас накопится около 8 кусков хлеба (я использую смесь любого хлеба, который у меня есть одной рукой), раскрошите поджаренные кусочки на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в стеклянную банку или блендер. или кухонный комбайн. Используйте функцию импульса, чтобы разбить тост на крошки.

    • Используйте обычную крышку для банки Mason или купите себе крышку для шейкера Ball Jar, чтобы разбивать комки, когда будете готовы использовать панировочные сухари.

    Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 145 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на Mighty Mrs.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *