Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях: Паштет из куриной печени пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Паштет из куриной печени – рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная печень – недорогой продукт, который любят за нежный вкус и пользу. Она низкокалорийна (всего 160 ккал/100 г), богата полезными веществами (рекордное содержание кобальта и селена, витаминов А и В12) и рекомендуется всем для профилактики анемии (97% от суточной нормы железа на 100 г). 

Самое знаменитое блюдо из куриной печени – паштет. Он может быть и белковым ингредиентом полезного завтрака, и основой для лёгкого ужина, и идеальной закуской на праздничном столе или фуршете. А ещё паштет из куриной печени легко приготовить в домашних условиях.

Обещаем – будет вкусно!

Выберите свежую печень

  • Запах – нейтральный, без кислинки

  • Цвет – бордовый, однородный, без налёта

  • Структура – плотная, не водянистая

Обратите внимание! Если при надавливании на срез печени течёт вода, то она была заморожена.

Если есть желтушный оттенок или большое скопление вен, то она была нездоровой, и есть её опасно.

Избавьтесь от горечи

Печень – генератор желчи, поэтому не удивительно, что после неправильной обработки она будет горчить. Не допускайте ошибок! Обязательно замочите печень в молоке на 20 минут перед приготовлением. Если по рецепту её нужно нарезать, сделайте это до замачивания. 

Теперь можно готовить! Классический рецепт куриного печёночного паштета

Ингредиенты: куриная печень – 350 г, лук – 1 шт, подсолнечное масло – 25 мл, сливочное масло – 75 г, мускатный орех – 1 щепотка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

  1. Вымоченную в молоке и мелко нарезанную печень откиньте на сито (чтобы ушла лишняя влага)

  1. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле в течение 15 минут и выложите их в миску

  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения

  3. Соедините печень, лук и специи 

  4. Измельчите и перемешайте все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера до полной однородности

  5. Добавьте размягчённое сливочное масло в ещё тёплый паштет и размешайте до полного растворения масла

  6. Разложите паштет по небольшим баночкам и поставьте в холодильник на пару часов

Храните готовый паштет в холодильнике. Срок годности – 3 дня.

Впечатлите свои вкусовые рецепторы

Прелесть паштета из куриной печени – в разнообразии вкуса. К нему можно добавлять особенные ингредиенты, чтобы сделать его уникальным. 

Классические сочетания: 

Тонкие сочетания: 

Паштет – это высокая кухня, доступная всем. Пробуйте все варианты вкусов и выбирайте свои особенные нотки! Удивляйте гостей и радуйте любимых новыми впечатлениями. 

Напоминаем, что единственный секрет вкусного куриного печёночного паштета – это свежие и здоровые ингредиенты. Сомневаетесь в выборе? Закажите куриную печень напрямую из разделочного цеха в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Изготовим в день доставки и привезём до квартиры или в пункт выдачи.

Также в наличии и другие субпродукты, куриное мясо и премиальные полуфабрикаты первого дня свежести.

В каталог

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Куриный паштет – любимое угощений множества людей. Каждый помнит тот удивительный вкус такого простого блюда. Раньше никто не задумывался о способах создания, но сейчас захотелось им насладиться. Поэтому далее решил показать 8 популярных методов.

Помимо удивительного вкуса, этот продукт несе полезные свойства для организма. Из главных выделим следующие:

  • огромное содержание практических всех витаминов группы В;
  • животный белок помогает поддерживать физическое состояние;
  • быстро утоляет голод и длительное время человек остается сытым.

Среди представленных далее вариантов вы узнаете, как готовится сливочное угощение, с яблоками, коньяком, а также расскажу о способах творения в духовке и мультиварке.

🔥 Лучшее в телеграм: Паштет из куриной печени – рецепты в домашних… Посмотреть!

Содержание статьи:

  • Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
  • Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
  • Куриный печеночный паштет с грибами
  • Как приготовить паштет из куриной печени в духовке
  • Паштет из куриной печени в блендере
  • Куриный паштет в мультиварке
  • Паштет из куриной печени с яблоком
  • Рецепт куриного паштета с коньяком

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

🎁 Смотреть в телеграм

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

youtu.be/0T6j1tPstOE

Количество продуктов:

  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

🎁 Посмотреть в телеграм

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

youtu.be/xTyZFULxFeY

Количество ингредиентов:

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности.

Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Рекомендации! Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри. Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут. Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Как приготовить паштет из куриной печени в духовке

Хотите приготовить нежный розовый паштет? Тогда воспользуйтесь духовкой и следующим рецептом. Процесс длится чуть больше классического способа, но результатом будете довольны.

youtu.be/OgCjiZjh6gU

Список продуктов:

  • 500 г печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • соль и перец.

Время на выпекание – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытый куриный продукт промойте, избавьте от лишнего и просушите. Щедро посолите, добавьте перец и луковый порошок.

Шаг 2. Туда же вбейте яйца и влейте ½ порции растопленного сливочного масла и молоко.

Шаг 3. Превратите содержимое в единый крем. Для этого воспользуйтесь блендером.

Шаг 4. На дно глубокой формы для выпекания положите бумажное полотенце. Сверху расставьте специальные формочки, в которых будет запекаться будущий паштет.

Шаг 5. Перелейте полученную массу в эти емкости. Однако советую воспользоваться ситом, чтобы избавиться от лишнего мусора и получить более нежную структуру.

Шаг 6. В большую форму влейте кипяток. Это создаст водяную баню, в которой будет готовиться угощение.

Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Как, достаните, пусть постоит еще 5 минут, затем формы полностью выньте и дождитесь их полного остывания. Теперь растопите масло, а после полейте им каждую чашку. Отправьте в прохладу на 1 час для застывания.

Паштет из куриной печени в блендере

С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы. Никаких комочков, только однородная структура. Получается вкусно и быстро. Для начала подготовьте продукты.

youtu.be/kmv2-wi5mI8

Количество ингредиентов:

  • 500 г печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец, растительное масло.

Время на загустение – 3 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите. Удалите излишки. Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами. Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.

Шаг 3. Соедините с овощами. Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.

Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла. Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.

Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.

Рекомендации! Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.

Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт. В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет. Отправьте в холод на 3 часа до застывания.

Куриный паштет в мультиварке

Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое есть у каждой хозяйки. С ее помощью заметно облегчается процесс приготовления. Помимо привычных блюд, в ней можно приготовить куриный паштет.

youtu.be/JeDORkrylkw

Количество продуктов:

  • 600 г печени;
  • 120 г лука и моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Время для застывания – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриный продукт промойте, удалите мусор и просушите. Порежьте небольшими частями. Ошпарьте кипятком.

Шаг 2. Очищенные овощи порежьте на небольшие кубики. В мультиварку влейте масло и положите эти продукты. Включите режим «Ручной», установите время – 45 минут и температуру – 160°C.

Шаг 3. Через 20 минут томления положите печенку и заправьте приправами по вкусу. Влейте столовую ложку воды.

Шаг 4. Когда время выйдет, переложите в отдельный контейнер без лишней влаги. Положите сливочное масло и перебейте до однородности с помощью блендера.

Полученную массу прикройте крышкой. Поставьте в прохладное место до застывания. На это потребуется минимум 1 час (в зависимости от объема паштета), но чем дольше, тем лучше.

Паштет из куриной печени с яблоком

Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки. Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат. При этом процесс приготовления достаточно прост.

youtu.be/IUbmsd64URc

Состав:

  • 300 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 яблока;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно. На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка. Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.

Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут. Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.

Шаг 4. Положите яблоки. Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.

В смесь положите яйца. Заправьте приправами, если это необходимо. Теперь превратите в крем блендером. Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания. После можете делать бутерброды и закуски.

Рецепт куриного паштета с коньяком

Для любителей пикантных блюд предлагаю насладиться куриным паштетом с коньяком. С таким напитком угощение станет ароматным. Кроме того, процесс не отличается сложностью.

youtu.be/WJHuEJE69Os

Количество продуктов:

  • 500 г печени;
  • сладкое яблоко;
  • лук;
  • 115 г + ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сливок 33%;
  • соль, перец.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. 115 г масла порежьте на кубики и отправьте в морозилку. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в половине остатков масла.

Шаг 2. С яблока снимите шкурку, удалите середину и натрите. Как подрумянится лук, добавьте этот фрукт на пару минут.

Шаг 3. На другой сковороде в последней части масла пассеруйте печенку по 3 минуты. Не забудьте добавить соль с перцем.

Шаг 4. Влейте к куриному продукту коньяк. Продолжайте пассеровать, пока не выпарится алкоголь.

В миске соедините все и залейте сливками. Превратите в крем. Для этого воспользуйтесь блендером или комбайном. При этом, когда продукты будут немного перебиты, начинайте вводить по кусочку замороженное масло. Смесь переложите в пялку и отправьте в холод для застывания на час.

Рецептов данных блюд бесчисленное множество. При этом каждый не отличается сложностью приготовления. С такой вкусностью справится даже новичок на кухне, ведь главное – довести до готовности ингредиенты, а потом перебить блендером или в комбайне. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Лучший рецепт паштета – Как приготовить паштет из куриной печени

  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает много

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я начал делать паштет несколько лет назад, и с постоянными доработками у меня получилось (я думаю!) каждый раз, когда я спрашиваю друзей, что принести на вечеринку, ответ в значительной степени всегда “паштет” (или паштет И. .. ха-ха). Это БОЛЬШАЯ партия – достаточно, чтобы съесть немного сразу, принести на вечеринку и немного заморозить на случай чрезвычайной ситуации! Мне нравится подавать его с различными пикантными гарнирами, чтобы сбалансировать сладость паштета. — ааргерси

Test Kitchen Notes

Вкусы этого паштета прекрасно развиты и идеально сбалансированы. Сочетание бекона (я использовал копченую яблоню, как было предложено), яблока, шалфея и кальвадоса было превосходным. Ааргерси говорит, что этот паштет пользуется успехом на ее вечеринках, и его любят все люди, которым я его угощала. Пара замечаний: после добавления двух кусочков масла лук тушится в масле и к тому времени, когда он подрумянится, около 10 минут, масло находится в процессе осветления. Я бы порекомендовал обжарить лук в топленом жире от бекона, а затем добавить масло и яблоки. Кроме того, следует отметить, что получается тонна паштета, примерно в два раза больше, чем мне нужно за один раз. Я бы предложил сократить рецепт пополам, что можно легко сделать, и все равно будет достаточно, чтобы заморозить для будущего использования. — Сельская еда

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 фунтов куриной печени
  • 4 полоски бекона (копченая яблоня, если сможете достать)
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 яблоки гренни смит
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 6 свежие листья шалфея
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый мускатный орех
  • 1 / 2 чашка кальвадос (или бренди, если вы не можете достать кальвадос)
  • соль и перец
  • рубленый красный лук – ГАРНИР
  • корнишон – ГАРНИР
  • рубленое вареное яйцо – ГАРНИР
  • каперсы – ГАРНИР
  • дижонская горчица – ГАРНИР
Маршруты
  1. Очистите и нарежьте лук. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Не беспокойтесь об изяществе — все они потом будут перемалываться.
  2. Положите куриные печенки в дуршлаг, тщательно промойте, обрежьте перепонки и странные зеленые штуки и оставьте их в раковине, чтобы они стекали (обратите внимание — ими можно пугать детей, пока вы их не приготовите!)
  3. Приготовьте бекон в самой большой сковороде, которая у вас есть. Готовьте его, пока он не станет достаточно хрустящим, и выньте его – отложите в сторону.
  4. Добавьте 2 столовые ложки масла и лука в сковороду (да, оставьте жир от бекона там) и готовьте их на среднем огне, пока они не карамелизуются и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь добавьте оставшееся масло и яблоки и варите все до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
  5. Добавьте куриную печень и кальвадос и готовьте, пока печень не будет готова.
  6. Выключите огонь, нарежьте и добавьте листья шалфея и мускатный орех, попробуйте жидкость и добавьте немного свежемолотого черного перца. Разломайте бекон и добавьте его тоже.
  7. Работая партиями, поместите печеночную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения достаточно однородной массы – пробуйте на ходу и при необходимости отрегулируйте количество соли (бекон добавляет соль, поэтому вы ждете). Поместите каждую партию в большую миску, когда она будет обработана, чтобы вы могли смешать все вместе в конце.
  8. Разложите по тарелкам или тарелкам, охладите, заморозьте или держите в тепле, если подаете сразу. Подавайте с любым или всеми из следующего (я люблю класть каждый гарнир в отдельную маленькую тарелку для подачи – это выглядит красиво и дает вашим гостям выбор, что им больше нравится): рубленый красный лук, рубленое вареное яйцо, каперсы, корнишон, дижонская горчица

Загородная жизнь, приготовление пищи из сада на стол, недавний беек, спасение всех собак, #adoptdontshop

Популярно на Food52

Рецепт паштета из куриной печени по-польски – Pasztet Z Wątróbek

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я без дополнительных затрат для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***

Pasztet Z Wątróbek — это польский паштет из куриной печени, который легко приготовить дома. На приготовление уходит всего 75 минут, и это вкусная намазка для бутербродов или тостов, для закусок или завтрака!

Что такое Pasztet Z Wątróbek?

Pasztet Z Wątróbek — популярный в Польше паштет из куриной печени. Готовится по рецепту, похожему на мясной рулет.

Вы начинаете с того, что обжариваете куриную печень и лук, а затем измельчаете их в пасту. Эта смесь вместе с яйцами и размягченным хлебом вскоре превращается во вкусный паштет, который можно использовать в качестве намазки на тосты или в бутербродах.

Это идеальная замена мясному ассорти, такому как салями, ветчина и т. д., в бутербродах. Даже детям понравится есть Pasztet Z Wątróbek в бутербродах на обед!

Как приготовить паштет из куриной печени по-польски?

Шаг I. Обжарьте бекон, печень и лук

Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде, пока он не станет коричневатым.

В то же время нарежьте кубиками лук и держите наготове. Удалите жареный бекон и оставьте жир в сковороде.

Обжарить куриную печень в масле/жире и вынуть, как только она приобретет коричневый цвет. Затем, наконец, обжарьте нарезанный кубиками лук в том же масле/жире.

Жарка с беконом и лукомЖареная куриная печень

Этап II. Размягчение булочки «Кайзер»

Замочите булочку «Кайзер» в молоке или воде, чтобы смягчить ее. Если вы не можете найти булочку кайзер, используйте любую другую булочку. Через некоторое время отжать его насухо.

Размягченный рулет кайзер

Шаг III. Приготовление смеси из куриной печени

Разогрейте духовку до 356°F (180°C).

Куриную печень, бекон, жареный лук и рулет кайзер измельчить на мясорубке. Затем добавьте яйцо. Если вы хотите, чтобы ваш печеночный паштет был более воздушным, перед добавлением взбейте яйцо.

Добавить соль и специи и перемешать.

Шаг IV – Испеките Паштет Z Wątróbek

Смажьте маслом две формы для хлеба и посыпьте их панировочными сухарями.

Поместите паштет в формы для хлеба. Используйте ложку или руку, чтобы придавить его, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Выпекайте около 45 минут и дайте остыть. Подавать холодным.

Раскатайте пасту Z Wątróbek в форме для хлебаНарежьте Pasztet Z Wątróbek и подавайте к столу в холодном виде!

Советы по приготовлению паштета из куриной печени по-польски Рецепт

  • Если хотите, можете обойтись без бекона.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать печень другой птицы.
  • Добавьте больше специй, если хотите изменить вкус.
  • В это блюдо можно добавить обжаренный болгарский перец!
  • Pasztet z wątróbek лучше всего подавать холодным!
  • Подавать на теплых гренках из ржаного хлеба или хлеба из полбы!

Часто задаваемые вопросы о польском Pasztet Z Wątróbek

Можно ли приготовить паштет из печени с птицей?

Да, вы можете использовать печень других птиц для приготовления паштета из куриной печени по-польски. Если вы используете печень индейки, она будет называться pasztet z wątróbek indyczych, если вы используете гусиную печень, она будет называться pasztet z gęsich wątróbek и так далее!

Или можно смешать печень разных птиц. Например, 50% куриной печени и 50% печени индейки.

У меня нет духовки. Могу ли я сделать Паштет Z Wątróbek без выпечки?

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить пасту с ватром из желатина. После обжаривания и измельчения печени смешайте ее с примерно 4 чайными ложками желатина и 1 стаканом воды и поставьте в холодильник.

Какие еще ингредиенты можно добавить в паштет из куриной печени?

Паштет из куриной печени можно разнообразить, добавив в смесь томатную пасту или жареный болгарский перец. Если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, вы также можете добавить в смесь несколько столовых ложек густых сливок.

Можно ли добавлять какие-либо начинки в паштет из куриной печени?

Да, вы можете посыпать печеночный паштет нарезанными помидорами, жареным луком, маринованными оливками или нарезанным кубиками маринованным огурцом перед тем, как поставить его в духовку.

Как хранить Pasztet Z Wątróbek?

Pasztet z wątróbek следует хранить в холодильнике и приготовить в течение 7–10 дней.

Рецепт паштета из куриной печени по-польски – Pasztet Z Wątróbek

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 9 унций (250 г) цельного бекон
  • 280 унций (800 г) куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 рулет/рулет кайзер
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • масло
  • панировочные сухари

Инструкции

  1. Нарежьте бекон кубиками, затем обжарьте его, пока он не станет коричневатым.
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу. Выньте свиные шкварки, оставив на сковороде только масло.
  3. Слегка обжарить куриную печень в оставшемся масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *