Как сделать пирожки из картофельного пюре: Пирожки из картофельного теста – рецепт с фото на Повар.ру

Постные пирожки с картофельным пюре

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли! Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки – мы все их любим. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о бабушке, о воскресном утре… когда все было и вкусней, и ароматней. Да, наверное, так и останется 🙂

Считалось издревле, что счастлив тот дом, где пахнет свежей выпечкой, ее ароматы – это один из символов домашнего очага. Будь то хлеб, румяные пироги или пирожки, а может и просто печенье – его запахи проникают в самое сердце дома и наполняют сладким комфортом. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине и означает, что хозяйка заботится, обожает и балует своих домочадцев.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жареных пирожков на дрожжах с картофельным пюре. Да к тому же ещё и постных, потому что они без яиц и молока.

Готовятся такие пирожки совсем просто, справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, они довольно бюджетные. Думаю, трудно найти рецепт дешевле.

Просто надо для начала захотеть готовить, потом найти время и запастись чуть терпением – у вас все получится, попробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль – 1 ч. л. без верха
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Вода – 125 мл теплая (примерно 37*)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Картофель – 500 г очищенного
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. для поджаривания лука
  • Масло растительное – 100 мл для поджаривания пирожков

Приготовление: Шаг 1

  • Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.

  • Шаг 2

    Просеять муку в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.

  • Шаг 4

    Постепенно влить теплую воду и растительное масло.

  • Шаг 5

    Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.

  • Шаг 6

    Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.

  • Шаг 7

    Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.

    Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.

  • Шаг 8

    Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Укроп также измельчить.

  • Шаг 10

    Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.

  • Шаг 11

    Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться – так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается “правильным размерчиком”.

  • Шаг 12

    Каждый шарик нужно раскатать в немного вытянутый овал.

    В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.

  • Шаг 13

    Защипнуть края вокруг нашей начинки.

  • Шаг 14

    Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.

  • Шаг 15

    Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.

  • Шаг 16

    Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.

    Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 17

    Вот и все, можно пробовать. Угощайтесь!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт: Пирожки из картошки | из вчерашнего картофельного пюре

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Разное

Пирожки из картошки

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

loli2912

Россия, Ливны

Репутация: +883

Все рецепты автора: 7

Дата публикации: 2013-01-30

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
Картофельное пюре яйцо мука

Способ приготовления:

Эти пирожки часто делала моя бабушка. Так что можно сказать для меня это вкус детства. И вот теперь когда я сама “стала хозяйкой кухни” понимаю какой это рациональный подход. Когда остается картофельное пюре, каждый раз ставлю его в холодильник, но как показывает практика на следующий день его приходится выкидывать, так как домашние от него воротят нос. Свеженькое им подавай. вот тут то и пригодился бабушкин опыт.

Точное количество ингредиентов указать затрудняюсь, ведь не угадаешь сколько картошки останется.

В этот раз, если считать в картофелинах осталось приблизительно штуки 3-4. Так как пюре затвердело, то его надо потолочь, что бы оно стало мягким. После этого добавить 2 яйца (можно одно). Три столовых ложки муки. И если требуется, то посолить.

Все составляющие перемешиваем до однородной массы.

Придаем форму пирожков и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

По желанию можно их сделать с начинкой, или же что то добавить в тесто. Полет фантазии может быть тут безграничный. А самое главное рациональный подход к использованию продуктов!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

yalta.pusya · 2013-01-30 02:55:54  

Я еще такие пирожки с разными начинками люблю делать! ответить

yni · 2013-01-30 11:18:16  

тогда это уже на зразы похоже ответить

konovalov.kardan · 2013-01-30 09:26:18  

Классно. Пирожки из моего детства))) ответить

Basilisa · 2013-01-30 09:55:47  

Так же использую вчерашнюю картошку, пирожки неплохие получаются. ответить

yni · 2013-01-30 11:18:01  

я зелень и тертый сыр люблю добавлять ответить

marusya00780 · 2013-01-30 15:52:34  

я зразы делаю,с начинкой. ..а просто картофельные пирожки не делала ответить

loli2912 · 2013-01-31 17:00:23  

я тоже делаю зразы, а когда возиться не хочется то именно так ответить

Японец · 2013-03-27 23:00:30  

Моя бабушка туда еще жареный лук добавляла! Ммм… Очень вкусно. ответить

nessik · 2013-06-28 15:41:14  

я такие же порожки пеку ответить

alfia · 2015-09-13 09:42:43  

классный рецепт) ответить

Пироги из картофельного пюре (Картофельные пирожки)

Пирожные из картофельного пюре , приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

Перейти к рецепту –

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре
  • Время приготовления
  • Что подавать с лепешками из картофельного пюре
  • Как хранить и разогревать
  • Рецепт
  • отзывов

Я люблю делать картофельные котлеты с остатками картофельного пюре всякий раз, когда в холодильнике есть остатки картофеля. Я люблю использовать картофельное пюре с сыром чеддер из моего домашнего рецепта картофельных вареников.

Обычно у нас остается много еды только после ужина в честь Дня Благодарения или на Рождество. Но этот простой рецепт актуален в любое время года!

Чтобы было ясно, этот рецепт оставшегося картофельного пюре не предназначен для классических картофельных оладий или традиционных латкесов. Это просто отличный способ использовать остатки картофеля!

Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 основных ингредиента для лепешек из остатков картофельного пюре. Добавьте дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу.

  • Картофельное пюре — Лучше всего подходит холодное картофельное пюре прямо из холодильника.
  • Большое яйцо — для связывания картофеля
  • Мука — универсальная мука для выпечки
  • Масло — вам понадобится немного растительного или оливкового масла для обжаривания пирожных. Если хотите, добавьте немного сливочного масла для дополнительного вкуса. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится много масла.
  • Сыр Чеддер — необязательно, но добавляет вкуса. Сыр пармезан — еще один хороший вариант.
  • Луковый порошок – необязательно, но добавляет аромата без необходимости измельчать лук

Примечание — Я не указываю дополнительные специи в рецепте, потому что мы используем остатки. Так как рецепт пюре у каждого свой, то и вкусы будут разные.

Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре

Сначала слегка взбейте яйцо. Затем смешайте взбитое яйцо, муку и оставшееся картофельное пюре в миске.

Вам нужно всего лишь перемешать все, пока оно не соберется и смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать.

Картофельная смесь не должна быть липкой. Если оно кажется липким, можно добавить еще немного муки. Количество муки зависит от количества пюре.

Если вы хотите добавить сыр, луковый порошок или дополнительную соль и перец, смешайте их сейчас.

Затем возьмите столовую ложку или 2 картофельного пюре и скатайте из него шар. Затем аккуратно расплющите картофельный шарик в небольшой круг.

Котлеты должны быть толщиной около ½ дюйма. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, осторожно положите в нее картофельные лепешки. Вы можете положить до 4 лепешек из картофельного пюре в один слой за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

Время приготовления

Готовьте картофельные котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.

При необходимости можно слить лишний жир, положив их на бумажные полотенца.

Если вы делаете кучу, положите жареные картофельные лепешки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 250–300 градусов, чтобы они не остыли.

Не накрывайте – хрустящих картофельных оладий не будет!

Что подавать с лепешками из картофельного пюре

Оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. В качестве основного блюда подавайте с ложкой сметаны для макания, свежим зеленым луком или зеленым луком, яблочным пюре, зеленым салатом или овощами.

Они также очень вкусны с остатками на День Благодарения, например, с остатками индейки, клюквенным соусом и сладким картофелем.

Эти восхитительные пирожные являются идеальным гарниром к курице Ritz Cracker, курице Mayo Parmesan, свиным отбивным по-польски или запеченным свиным отбивным в панировке.

Как хранить и разогревать

Храните остатки картофельных котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Рецепт

Остатки картофельного пюре

Опубликовано Ди

Картофельное пюре Пироги, приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

5 от 5 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Основное блюдо, гарнир

Американская кухня

Порции 6

Калорийность 154 ккал

  • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 большая столовая ложка яйца до
  • 1013 010
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла, можно добавить сливочное масло для дополнительного аромата
  • В миске слегка взбить яйцо

  • Смешать с картофельным пюре и 1 столовой ложкой муки, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было обращаться. При необходимости добавьте еще муки

  • Скатайте около 2 столовых ложек картофельной смеси в шар

  • Аккуратно раскатайте картофельный шарик в лепешку толщиной около ½ дюйма

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите до 4 картофельных котлет на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон и прогревайте

  • При необходимости слейте воду на бумажном полотенце

Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер или ваш любимый сыр по желанию.

Большинство картофельных пюре уже приправлено, но при желании вы можете добавить дополнительную соль, перец и луковый порошок или лук для дополнительного вкуса. Вкус зависит от используемого картофельного пюре.

Лучше всего работает холодное картофельное пюре, и с ним легче работать.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калорийность: 154 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 31 мг Натрий: 190мгКалий: 312мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 48МЕВитамин С: 7мгКальций: 12мгЖелезо: 0,5мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Моя семья говорит, что это лучшие картофельные лепешки! Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти оставшиеся котлеты из картофельного пюре.

Если вы готовите картофельные лепешки по этому рецепту, пожалуйста, поставьте звездочку и/или прокомментируйте.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и новых способов использования остатков, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Пироги из картофельного пюре (Картофельные пирожки)

Пирожные из картофельного пюре , приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

Перейти к рецепту –

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре
  • Время приготовления
  • Что подавать с лепешками из картофельного пюре
  • Как хранить и разогревать
  • Рецепт
  • отзывов

Я люблю делать картофельные котлеты с остатками картофельного пюре всякий раз, когда в холодильнике есть остатки картофеля. Я люблю использовать картофельное пюре с сыром чеддер из моего домашнего рецепта картофельных вареников.

Обычно у нас остается много еды только после ужина в честь Дня Благодарения или на Рождество. Но этот простой рецепт актуален в любое время года!

Чтобы было ясно, этот рецепт оставшегося картофельного пюре не предназначен для классических картофельных оладий или традиционных латкесов. Это просто отличный способ использовать остатки картофеля!

Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 основных ингредиента для лепешек из остатков картофельного пюре. Добавьте дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу.

  • Картофельное пюре — Лучше всего подходит холодное картофельное пюре прямо из холодильника.
  • Большое яйцо — для связывания картофеля
  • Мука — универсальная мука для выпечки
  • Масло — вам понадобится немного растительного или оливкового масла для обжаривания пирожных. Если хотите, добавьте немного сливочного масла для дополнительного вкуса. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится много масла.
  • Сыр Чеддер — необязательно, но добавляет вкуса. Сыр пармезан — еще один хороший вариант.
  • Луковый порошок – необязательно, но добавляет аромата без необходимости измельчать лук

Примечание — Я не указываю дополнительные специи в рецепте, потому что мы используем остатки. Так как рецепт пюре у каждого свой, то и вкусы будут разные.

Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре

Сначала слегка взбейте яйцо. Затем смешайте взбитое яйцо, муку и оставшееся картофельное пюре в миске.

Вам нужно всего лишь перемешать все, пока оно не соберется и смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать.

Картофельная смесь не должна быть липкой. Если оно кажется липким, можно добавить еще немного муки. Количество муки зависит от количества пюре.

Если вы хотите добавить сыр, луковый порошок или дополнительную соль и перец, смешайте их сейчас.

Затем возьмите столовую ложку или 2 картофельного пюре и скатайте из него шар. Затем аккуратно расплющите картофельный шарик в небольшой круг.

Котлеты должны быть толщиной около ½ дюйма. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, осторожно положите в нее картофельные лепешки. Вы можете положить до 4 лепешек из картофельного пюре в один слой за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

Время приготовления

Готовьте картофельные котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.

При необходимости можно слить лишний жир, положив их на бумажные полотенца.

Если вы делаете кучу, положите жареные картофельные лепешки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 250–300 градусов, чтобы они не остыли.

Не накрывайте – хрустящих картофельных оладий не будет!

Что подавать с лепешками из картофельного пюре

Оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. В качестве основного блюда подавайте с ложкой сметаны для макания, свежим зеленым луком или зеленым луком, яблочным пюре, зеленым салатом или овощами.

Они также очень вкусны с остатками на День Благодарения, например, с остатками индейки, клюквенным соусом и сладким картофелем.

Эти восхитительные пирожные являются идеальным гарниром к курице Ritz Cracker, курице Mayo Parmesan, свиным отбивным по-польски или запеченным свиным отбивным в панировке.

Как хранить и разогревать

Храните остатки картофельных котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Рецепт

Остатки картофельного пюре

Опубликовано Ди

Картофельное пюре Пироги, приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

5 от 5 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Основное блюдо, гарнир

Американская кухня

Порции 6

Калорийность 154 ккал

  • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 большая столовая ложка яйца до
  • 1013 010
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла, можно добавить сливочное масло для дополнительного аромата
  • В миске слегка взбить яйцо

  • Смешать с картофельным пюре и 1 столовой ложкой муки, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было обращаться. При необходимости добавьте еще муки

  • Скатайте около 2 столовых ложек картофельной смеси в шар

  • Аккуратно раскатайте картофельный шарик в лепешку толщиной около ½ дюйма

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите до 4 картофельных котлет на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон и прогревайте

  • При необходимости слейте воду на бумажном полотенце

Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер или ваш любимый сыр по желанию.

Большинство картофельных пюре уже приправлено, но при желании вы можете добавить дополнительную соль, перец и луковый порошок или лук для дополнительного вкуса. Вкус зависит от используемого картофельного пюре.

Лучше всего работает холодное картофельное пюре, и с ним легче работать.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калорийность: 154 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 31 мг Натрий: 190мгКалий: 312мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 48МЕВитамин С: 7мгКальций: 12мгЖелезо: 0,5мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Моя семья говорит, что это лучшие картофельные лепешки! Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти оставшиеся котлеты из картофельного пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *