Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Подлива с мукой и томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5:
Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6:
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.
Шаг 8:
Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.
Шаг 10:
Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для котлет
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Подливка к макаронам рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соусы к макаронам
Соусы к макаронамQiwusha13. 6к.
Содержание
- Нарезаем ингредиенты.
- Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
- Подаем подливку к макаронам.
Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.
Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Говядина и лапша – Уютный повар
от Стефани на 25 августа 2021 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.) 228 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Говядина с лапшой — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с кремом из грибного супа и яичной лапшой. Вам понравится это быстрое и простое блюдо на сковороде.
Говядина и лапша
Ничто не сравнится со сливочным вкусом домашней коричневой подливки с любым видом говядины и пикантной яичной лапшой. Это блюдо, которое очень любит вся моя семья, утешительная еда в лучшем виде.
Я не мог устоять перед добавлением крем-супа из грибов – не стесняйтесь попробовать мой домашний вариант! Куриный крем-суп также можно использовать!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне. Слить жир. Добавьте соль/перец и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Снимите и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку. Готовить 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки и не начнет подрумяниваться.
Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Взбейте, чтобы смешать, и позвольте ему слегка пузыриться, когда вы добавляете его. Дайте ему пузыриться и уменьшаться, пока готовится яичная лапша. Смешать сливки и крем-суп из грибов.
Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте сыр и добавьте говяжий фарш обратно.
Добавьте сваренную/высушенную яичную лапшу и перемешайте. Соус будет продолжать густеть при стоянии. Служить!
Профессиональные советы
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Филе, Пашина, Рибай, Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше всего подходят для приготовления на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду. Я предпочитаю обжаривать их на отдельной сковороде и добавлять в конце.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить в конце .
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования бульона с низким содержанием натрия/соевого соуса. Бульон также можно не добавлять (хотя он добавляет большую глубину вкуса).
- Измельчите сыр из блока вместо тертого сыра в пакетах. Он тает и вкуснее.
- Обязательно попробуйте мой рецепт с курицей и лапшой!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. (Это блюдо хорошо замораживается!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) – Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Ситечко для макарон. Это то, что у меня есть и которое я люблю.
- Коробка-терка для сыра. Всегда измельчайте сыр блоком, он плавится и имеет гораздо лучший вкус. Тертый сыр в мешках содержит целлюлозу, которая также предотвращает его плавление.
Попробуйте следующее
- Курица и пельмени
- Говяжий суп с лапшой
- Курица с грибами
- Спагетти в одном горшке
- Курица и соус
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Говядина и лапша — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с крем-супом из грибов и яичной лапшой.
US Promater – Metric
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш
- ▢ 1 Маленький лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 зубчатых чеснока, Minced
- ▢ Соль/Пеппер
- ▢ 1/2 фунтов.
Соус
- ▢ 2 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 Кубик куриного бульона или 1 чашка лучше, чем буйоль
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса, Can Sub Worcestershire Sauc порошок
- ▢ ½ чайной ложки горчичной порошки
- ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ стакана из тяжелого сливки, CAN Sub Milk
- ▢ ½ ½ стакана CAN Sub Milk
- ▢ ½ ½ стакана CAN Sub Milk
- 8
- . суп
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
Подготовка: Смешайте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок и тимьян. Отложите.
Приготовить говядину с луком: Приготовить говяжий фарш и лук на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Слить жир. Добавьте измельченный чеснок и слегка приправьте солью (по желанию) и перцем. Варить 1-2 минуты. Достать мясо и отложить на тарелку.
Начало варки воды для макарон: Начните кипятить подсоленную воду для яичной лапши и варите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке после закипания, затем слейте воду.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде, в которой готовили мясо. Всыпьте муку и взбивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не исчезнет запах муки и она не начнет подрумяниваться
Добавьте смесь говяжьего бульона: Добавьте около ½ стакана смеси говяжьего бульона и доведите до слабого кипения. Добавляйте оставшийся бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Делайте это медленно, чтобы смесь оставалась красивой и густой. Дайте ему слегка закипеть и убавьте, пока макароны кипят, около 10 минут.
Смешайте сливки и грибной крем-суп.
Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте сыр, затем добавьте говядину обратно.
Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Примечание: Если вам нравятся более острые макароны, вам не нужно добавлять всю лапшу.
Соус будет продолжать густеть при отстаивании. Служить!
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Вырезка, Пашина, Рибай, и Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше готовить на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить ближе к концу.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования бульона с низким содержанием натрия/соевого соуса. Бульон также можно не добавлять (хотя он добавляет большую глубину вкуса).
- Измельчите сыр из блока вместо тертого сыра в пакетах. Он тает и вкуснее.
Информация о пищевой ценности является оценочной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций.
Калории: 460 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 30 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 774 мг, Калий: 431 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 856 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 315 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
EASY HAMBURGER GRAVY RECIPE + WonkyWonderful
Автор: Николь Харрис Перейти к рецепту
Легкий рецепт подливки для гамбургеров — это быстрый и недорогой ужин, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Соус из говяжьего фарша прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться
Соус из говяжьего фарша
Соус из говяжьего фарша — это сытное блюдо с картофелем, макаронами или рисом. Это быстро, просто и недорого. Идеально подходит для кормления вашей голодной семьи.
Это отличный рецепт, приготовленный на одной сковороде, но мы сделали его простым. На самом деле, я просто бросаю говяжий фарш и нарезанный лук в сковороду одновременно. Обычно это многоэтапный процесс, но, поскольку я не чувствую необходимости обжаривать мясо для соуса, я всегда просто готовлю мясо и лук вместе.
В эту подливу добавляют грибы, придающие дополнительный вкус. А если вы хотите, чтобы подливка была немного сливочной, добавьте в бульон молока или сливок.
Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса из говяжьего фарша (скриншот со списком продуктов)
- Говяжий фарш
- Сладкий лук
- Сливочное масло
- Мука
- Говяжий бульон
- Чесночный порошок
- Сушеная итальянская приправа
- Вустерширский соус
- Соль/перец
- Петрушка
Как приготовить соус для гамбургеров с нуля
- Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, перемешайте с говядиной. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
- Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
- Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Что подавать с говяжьей соусом
Yukon Gold Mashed Picleates – грибные грибы с цветной капустой.0010 Beef Meximelts – Beef Cabbage Soup – Low Carb Taco Casserole – Garlic Rosemary Meatballs – Taco Bell Mexican Pizzas Ingredients
Инструкции