Как сделать подливу с мясом к макаронам с мукой: Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Подлива с мукой и томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.

  10. Шаг 10:

    Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для котлет

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Базилик, Смесь трав

Подливка к макаронам рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к макаронам

Соусы к макаронамQiwusha13. 6к.

Содержание

  1. Нарезаем ингредиенты.
  2. Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
  3. Подаем подливку к макаронам.

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.

  • Нарезаем ингредиенты.

    Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.

  • Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.

    Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.

  • Подаем подливку к макаронам.

    В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!


– — Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– — Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– — Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Говядина и лапша – Уютный повар

от Стефани на 25 августа 2021 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.)