Как сделать повидло из яблок: Яблочное повидло как в СССР

Содержание

Повидло из Яблок в домашних условиях на зиму с фото

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня, как и обещала раньше поделюсь с вами рецептом яблочного повидла густого и однородного с пошаговыми фото. Этот вариант так скажем не «бабушкин» а с применением погружного блендера. Благодаря чему угощение получается намного гуще и плотнее. Десерт этот я делаю не первый год и всем он очень нравится рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Яблоки – 2,5 кг (чистый вес)
  • Сахар – 1,8 кг (расчет на 1 кг – 800 гр. песка)
  • Вода – 50 мл

Используется погружной блендер

Рецепт яблочного повидла

С предварительно вымытых фруктов удаляем все повреждения, хвостики, семенные коробочки, кожуру оставляем, режем на 4-6 частей

Яблоки желательно использовать те, в которых присутствует кислинка, в них больше пектина и получается гуще и вкуснее


Наливаем в кастрюлю 50 мл воды загружаем яблочки, тушим помешивая на среднем огне до мягкости или кашицы

ВАЖНО!
Кастрюля нужна с толстым дном в тонкой эмалированной как не мешайте обязательно пригорит


Мои яблоки для повидла тушились 45 минут. Время как вы понимаете зависит от сорта, например, на белый налив его бы ушло втрое меньше


Хорошенько перебиваем погружным блендером


Масса получилась не совсем однородной поэтому в любом случае перетираем ее через сито. Не дожидайтесь, когда оно остынет горячим это делать еще легче


Мелкие частички кожицы остаются в сите. Кожуру конечно можно было удалить изначально, но ведь в ней самый вкус


Это не быстро, но советую потратьте время на протирание через сито и ваше повидло будет самым нежным на свете


Протертую яблочную смесь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар


Перемешиваем до полного растворения и пробуем на вкус, если яблоки были слишком кислые, то вам может показаться мало песка


Доводим повидло до кипения убавляем огонь, увариваем до нужной консистенции


Провариваем массу 30-40 минут, изредка проходимся лопаткой по дну и стенкам чтобы ничего не пригорело


Вовремя варки прикрывайте не полностью крышкой чтобы не обжечься от лопающихся пузырей


Проверяйте густоту на стекание повидла с лопатки, имейте ввиду что в остывшем состоянии оно загуститься вдвое-трое

Моя смесь варилась 45 минут. Точных рамок нет, принято варить от 30 мин. до 1 часа

Главное следить чтобы не подгорело, от этого запаха вы уже не избавитесь никогда


Тут не отходя от плиты разливаем по стерилизованным банкам. Даже можно не стерилизовать, а просто хорошо вымыть с содой, а вот крышки следует прокипятить пару минут


Ничем не укутываю просто оставляю их на столе до полного остывания и убираю на зиму


Баночка простояла сутки при комнатной температуре и посмотрите какое густое повидло получилось, как говорится хоть ножом режь


Готовьте с удовольствие рецепт простой и не хлопотный. С ним вы можете разнообразить свою выпечку, оно прекрасно подходит к песочным пирогам, тортам и булочкам

Добавлять можно не только в качестве начинки, но еще и в масляный крем. А можно просто в холодные зимние вечера подать его с оладьями, блинчиками или хлебом с маслом к чаю


Яблочно-сливовое повидло на зиму

Ингредиенты

  • Очищенные яблоки – 1 кг
  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Приготовление повидла пошагово

Режем сливы пополам вынимаем косточку, заливаем кипятком из чайника оставляем на 3-5 мин.


Сливаем воду снимаем с плодов кожуру, отделяется она очень легко


Пропускаем сливу через мясорубку


Из очищенных яблок удаляем сердцевину и также пропускаем через мясорубку


Доводим до кипения воду не добавляем, тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне


Пробиваем повидло блендером


Добавляем сахар тушим до загустения 30-40 мин.


Наполняем стерилизованные банки даем остыть, храним в темном месте до наступления зимы


Открою баночку с прошлого года чтобы показать каким получается джем янтарным и густым для выпекания пирожков то что надо


Яблочное желе вкуснее повидла

Хочу вам показать, что я обычно делаю из опавших яблок, тех самых что в большом количестве валяются под деревом. Они где-то побиты, где-то с червячками, маленькие, кривые, а то и не дозрелые. В общем они не особо на что годятся, а между тем их всегда много. И из них не побоюсь этого слова можно приготовить настоящий деликатес – желе.

Оно очень вкусное прозрачное и густое и в нем нет той резиновости как в желатиновых из супермаркета, оно мягкое и отлично держит форму

Ингредиенты

  • Яблочный нектар – 3 л
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт желе

Подготавливаем яблочки, моем их и просто режем на четвертинки сердцевину, а тем более кожуру не удаляем. Так же срезаем подпорченности и червивости

Складываем в большую кастрюлю наливаем воды примерно до четверти и доводим до кипения варим до полной готовности


Время зависит от сорта у меня в основном летний сорт и варится он быстрее осеннего

Мой объем был готов примерно через час


Застилаем дуршлаг марлей в 2-3 слоя и отсекаем нектар именно он нам и нужен


Собираем марлю и слегка отжимаем, но не сильно чтобы сок был чистым


У меня вышло 3 литра, засыпаем 2 кг сахара


Ставим на плиту доводим до кипения, снимаем пену и увариваем на сильном огне без крышки где-то на половину, у меня это заняло 1,5 часа


Пока варится желе стерилизуем банки в микроволновке с небольшим количеством воды 5 минут. Крышки варим в кипятке 2-3 мин.


Точного момента готовности я назвать не могу ориентируюсь на густоту нектара. Он бывает сильно пенится, а бывает и нет

Смотрите на то как он стекает с ложки, если сироп уже довольно тягучий как жидкий мед, то готово


В конце варки добавляем лимонную кислоту на желируемость она никак не влияет, но улучшает вкусовые качества десерта


Разливаем по банкам и закатываем крышками, перед закатыванием снимите пенку из баночек. Укутываем до полного остывания переворачивать не обязательно

Пока сироп горячий он жидкий, когда остынет то превратится в твердое желе или джем. По сути это и есть натуральный природный пектин


Из девятилитровой кастрюли яблок вышло 2,5 кг, маловато конечно, но оно того стоит тем более что яблочки все равно бы сгнили


Домашний рецепт яблочного джема

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • Пектин – 10 гр.

Приготовление повидла с фото

Нарезаем яблочки дольками огрызок удаляем, помещаем в кастрюлю добавляем воду


Варим под крышкой до мягкости


Из полученной массы делаем однородное пюре


Перетираем смесь через сито


Из 3 кг фруктов получилось 2 литра повидла


Засыпаем килограмм песка и половину чайной ложки лимонной кислоты


Увариваем массу на слабом огне регулярно помешивая где-то 1-1,5 часа


Тут существует 2 варианта, первый уваривать до нужной густоты и второй, к которому прибегаю я это добавить натуральный покупной пектин, который даст хорошую плотность после остывания


После добавления пектина провариваем 2-3 минуты и повидло готово


Разливаем по баночкам на зиму

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 7 / 5. 107

Повидло из яблок через мясорубку – рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1,2 кг

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Под­го­товьте ингре­ди­енты. Яблочки подой­дут и слад­кие, и кисло-слад­кие. Регу­ли­руйте коли­че­ство сахара в зави­си­мо­сти от вкуса яблок. Если яблоки кис­ло­ва­тые, возь­мите 1,5–1,8 кг сахара. Обра­тите вни­ма­ние, что вес яблок берется уже в очи­щен­ном виде.

  2. ШАГ 2:

    Яблоки тща­тельно помойте, обсу­шите, очи­стите от семян и хвостиков.

  3. ШАГ 3:

    Про­пу­стите яблоки через мясо­рубку с мел­кой решет­кой. Если есть элек­три­че­ская помощ­ница, про­цесс пой­дет гораздо быстрее.

  4. ШАГ 4:

    Для варки повидла выбе­рите под­хо­дя­щую по раз­меру кастрюлю. Алю­ми­ни­е­вая не подой­дет, так как кис­лоты, содер­жа­щи­еся в ябло­ках, будут нега­тивно воз­дей­ство­вать на металл. Выло­жите измель­чен­ные яблоки в кастрюлю.

  5. ШАГ 5:

    Добавьте к ябло­кам сахар, перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Оставьте яблоч­ную массу при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час, чтобы сахар рас­тво­рился. Для уско­ре­ния про­цесса можно массу пару раз перемешать.

  7. ШАГ 7:

    Поставьте кастрюлю на огонь, дове­дите до кипе­ния. Варите на уме­рен­ном огне 25 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Повидло ста­нет светло-корич­не­вым и лишь слегка загу­стеет. Сни­мите кастрюлю с огня, оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 10–12 часов.

  8. ШАГ 8:

    Затем про­ва­рите повидло еще 25 минут с момента заки­па­ния. В про­цессе варки яблоч­ная масса будет густеть, поэтому не забы­вайте поме­ши­вать, чтобы повидло не при­го­рело. Цвет повидла ста­нет тем­нее. Оставьте повидло при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре еще на 10–12 часов.

  9. ШАГ 9:

    Остыв­шее повидло должно иметь ста­биль­ную, густую кон­си­стен­цию. Если оно еще сте­кает с ложки, про­ва­рите повидло еще раз до нуж­ной густоты и охладите.

  10. ШАГ 10:

    Баночки помойте, про­сте­ри­ли­зуйте удоб­ным спо­со­бом: в мик­ро­вол­новке или на пару. Крышки тоже необ­хо­димо про­ки­пя­тить. Напол­ните сухие баночки повид­лом и гер­ме­тично закройте. Хра­ните заго­товку в тем­ном про­хлад­ном месте.

  11. ШАГ 11:

    Из дан­ной про­пор­ции ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 2,1 л повидла. Удач­ной заготовки!

 

Яблоч­ное повидло можно исполь­зо­вать и как начинку для любой слад­кой выпечки. Полу­чится очень вкусно!

Если тем­пе­ра­тура хра­не­ния заго­товки недо­ста­точно про­хлад­ная, возь­мите коли­че­ство яблок и сахара в про­пор­ции 1:1.


Соблю­дайте основ­ные пра­вила кон­сер­ва­ции, чтобы ваша заго­товка хра­ни­лась долго и без проблем:
– тща­тельно мойте яблоки
– уда­ляйте с пло­дов любой мусор, грязь, землю
– избав­ляй­тесь от под­гнив­ших участ­ков на фруктах
– не сни­жайте объем кон­сер­ван­тов и сле­дуйте сове­там, опи­сан­ным в рецепте
– сте­ри­ли­зуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипя­тите крышки 10 минут
– при зака­ты­ва­нии банок зака­точ­ной машин­кой сле­дите, чтобы крышки при­ле­гали к банке плотно
– пере­во­ра­чи­вайте банки доныш­ком кверху, чтобы про­кон­тро­ли­ро­вать каче­ство закрутки

Категория: блюда из фруктов

  • Пожертвовать
  • 5.4 тыс. 0
    • блюда из фруктов

Яблочный джем с корицей, рецепт, веганский, без глютена


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Видеорецепт яблочного варенья с корицей  

Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 32584 раз.

На рынке можно найти бесчисленное количество разновидностей варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!

Удивительно, но приготовление варенья не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.

И снова дуэт предстаёт во всей красе: ароматное варенье с эстетичным вкусом, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.

Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и «Клубничное варенье»

Добавьте личную заметку

Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт – Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена

Теги

ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления: 

22 мин. &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp 1 Получается 1 чашка (14 ст. л.)
Покажи мне для чашка

Ингредиенты

2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)

Метод

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  3. org/HowToStep”> Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

Nutrient values ​​(Abbrv) per tbsp



9009.10.clios 9003


9000.clios. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

19 новых видео
157 новых рецептов
63 новых фото
3 новых кулинарных книги
44 новых отзыва
27 नई हिंदी रेथप
14 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества петрушки
  • Преимущества базилика Святого Василия Тулси
  • Использование панели. Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 Супер польза киноа

Опубликовать свой рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

яблочный джем с корицей рецепт веганский и без глютена

Закуски до 5 минут

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Energy 63 cal
Protein 0 g
Carbohydrates 15.5 g
Fiber 0.5 g
FAT 0,1 G
Холестерин 0 мг
SODIUM 4.7 MG
Имя входа в систему
Пароль

Забыл. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт джема из слив и яблок

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

312 акции

Перейти к рецепту

Это сливово-яблочное варенье (с низким содержанием сахара и без магазинного пектина) сладкое, но острое благодаря сливам (и их кожуре). Это отличный способ консервировать сливы и яблоки, варенье готовится легко и довольно быстро.


Позвольте мне сказать вам, что это сливово-яблочное варенье для меня особенное варенье. Это вкусно! Каким-то образом он одновременно сладкий и терпкий (конечно, это немного изменится в зависимости от ваших фруктов. Еще одно удивительное сладкое и терпкое варенье — это клюквенное яблочное варенье).

Он густой, поэтому его можно использовать в выпечке, например, когда вы делаете это вкусное печенье с отпечатками пальцев. В нем вдвое меньше сахара, чем в традиционных джемах, и нет пектина, купленного в магазине… Он нравится всем, поэтому я могу продать столько его на фермерском рынке… Но самое главное, в этом году я смог приготовить это с моими собственными сливами с дерева, которое, я был уверен, было мертвым!

Вот такая история… Я много раз готовила это варенье, но всегда из магазинных фруктов. Когда мы переехали в этот дом в 2016 году, мы нашли в сарае около 300 пинт консервированного сливового варенья.

Быстрый осмотр показал огромную сливу и три яблони. Все зрелые и красивые (хотя и заброшенные). Дом был заброшен в течение многих лет (подробнее о том, как я нашел этот дом за 34 000 долларов в деревне), и было очевидно, что варенье было очень старым, но банки все еще были запечатаны.

Я открыл один и попробовал, но вкус был как старый сахар. Итак, мы закончили тем, что вычистили сарай и выбросили все, однако я был полностью взволнован и сказал себе, что буду готовиться к следующему лету, когда огромная слива на заднем дворе начнет плодоносить.

Яблони были в плохом состоянии, поэтому я не ожидал от них многого, но сливовое дерево было таким большим, что я был уверен, что оно даст тонну урожая. Потом наступило лето, и дерево ничего не дало. Еще одно лето и еще… Ничего.

Я попытался подрезать дерево и немного удобрил его. Был год, когда он дал совсем немного, но все сливы были обгрызены мухами и были полны червей.

Я сдался. Я решил, что дерево слишком старое, и я ничего не мог сделать. Мой бывший муж построил на нем милый домик на дереве для детей, и я смирилась с тем, что мне остается только наслаждаться его красотой. В какой-то момент между третьим и четвертым летом я передвинул конус для убийства цыплят с того места, где он был, и прибил его к сливовому дереву, так как это самое большое дерево в округе.

Если вы сами не выращиваете мясо, это может вас немного напугать, но здесь мы выращиваем кур и уток на мясо и разделываем их. Я начал разделывать своих кур и уток прямо под сливовым деревом. Каждый раз, когда я разделываю курицу или утку, я позволяю крови вытекать из животного.

Кровь животного не ловлю. Я просто уронил его на землю прямо под деревом… И что вы знаете… В мое четвертое лето здесь, после того, как я совсем сдался, дерево вдруг начало плодоносить сливами!

Это всего лишь теория, но я думаю, что произошло то, что кровь животных питала дерево в течение нескольких месяцев и в основном перезаряжала дерево. Еще забавно, что сливы кроваво-красные! Ха! Варенье, которое я нашел в сарае, было фиолетовым, а вовсе не красным, как то, что вы увидите ниже.

Эммм… Здесь есть связь? Я понятия не имею, но я не задавал слишком много вопросов. Я только что собрал все сливы, которые смог! У меня было так много фруктов, что в какой-то момент мне пришлось начать их замораживать (так же, как я замораживаю помидоры, когда они накатывают на меня цунами из сада).

Затем я немного разморозила и испекла сливовый хлеб (по тому же рецепту, что и мой яблочный пирог, только со сливами и в нескольких формах для хлеба), а также приготовила вкусный сливово-яблочный джем и консервировала его. Прежде чем я поделюсь с вами рецептом, давайте соберем инструменты, которые нам понадобятся…

Инструменты, которые нам понадобятся…

Разделочная доска  — Я всегда использую свою любимую деревянную разделочную доску, чтобы нарезать фрукты или овощи.

Овощечистка  – для очистки яблок.

Нож  – нарезать кубиками яблоки и сливы, если ваши сливы не такие мягкие, как у меня.

Большая миска  – для всех нарезанных кубиками яблок и слив, или вы можете добавить их прямо в кастрюлю.

Кастрюля мелкая и широкая  – с толстым дном. Это мой предпочтительный вид горшка, если я делаю меньшую партию джема.

Шпатель  – для размешивания вкусняшек и снятия пены.

Погружной блендер  – яблоки удивительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Я использую погружной блендер, чтобы сделать варенье однородным.

Консервная банка с водяной баней  — мы собираемся обрабатывать это варенье в консервной банке с водяной баней, а также дезинфицировать банки.

Половник  – для разлива варенья по банкам.

Поллитровые банки  – я использовал полпинты, но вы можете использовать и пинту. Не думаю, что литровые банки для этого подойдут.

Крышки и ленты  – чтобы, конечно, накрывать и закрывать банки. Обязательно используйте новые крышки, чтобы уплотнение было в хорошем состоянии, но вы можете использовать ленты повторно.

Консервная посуда  – мы собираемся использовать почти все из них… Воронка, подъемник для банок, средство для удаления пузырей и подъемник для крышек.

Бумажное полотенце  – для очистки краев банки перед тем, как мы ее накроем и закроем.

Это все, что нам нужно, теперь приступим к работе!

Подготовка фруктов…

Каждое утро я отправляю детей собирать сливы с травы под деревом. Они едят столько слив, сколько хотят, а остальное приносят мне. Затем я их мою, складываю в пакет и отправляю в морозилку. В свежем виде после оттаивания они не годятся, но я могу сделать из них сливовый хлеб, или варенье, или сапожник, и так далее. Итак, я начал это варенье, разморозив чуть больше 2 фунтов слив…

Когда они оттаяли, я просто раздавил их и удалил косточку. В этом сливово-яблочном джеме я использую кожуру сливы. Позже вы увидите, что я использую погружной блендер, чтобы разровнять джем, и в конечном продукте вы вообще не чувствуете кожуры, однако это придает джему этот восхитительный острый (немного кисловатый) вкус. После очистки слив у меня осталось 2 фунта слив.

Далее идут яблоки. Здесь я снимаю кожуру просто потому, что она жесткая…

Итак, я чищу яблоки и режу их на четвертинки. Затем я удаляю сердцевину и нарезаю кубиками яблоки. На эту порцию у меня ушло 7 средних гала-яблок. Не стесняйтесь использовать любой сорт яблок, просто имейте в виду, что вкус варенья может немного измениться в зависимости от того, какие яблоки вы используете.

Доведение сливово-яблочного варенья до кипения…

Обязательно взвесьте яблоки и сливы. Вы можете положить их все в одну большую миску и взвесить. Это важно, потому что на самом деле вам не обязательно иметь рецепт этого варенья.

Взвесьте фрукты после того, как вы их очистите, а затем положите их в широкий и неглубокий горшок с толстым дном. Затем добавьте половину веса фруктов в сахар.

Если следовать этому правилу, то не имеет значения, сколько фруктов вы перерабатываете. Необязательно точно следовать рецепту, достаточно следовать общим указаниям.

Я включаю средний огонь и перемешиваю. Сахар начнет таять…

И тогда смесь закипит. Это может занять около 10 минут, но я не тороплюсь, чтобы не сжечь фрукты. Я просто перемешиваю и даю смеси фруктов и сахара медленно закипеть. Затем еще немного убавляю огонь и осторожно провариваю смесь 10 минут.

Подготовка крышек, лент и банок…

Пока варенье варится, я готовлю консервную банку с водяной баней, банки, крышки и ленты. Я наполняю консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть полпинтовые банки примерно на дюйм. Я ставлю консервную банку на плиту и включаю сильный огонь.

Я открываю банки и кладу крышки и кольца в отдельные горшочки. Я заливаю их водой, ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Я даю ему покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь. Я оставляю крышки и ленты внутри кастрюли с водой до тех пор, пока они мне не понадобятся.

Я помещаю банки в автоклав. Требуется некоторое время, чтобы вода в консервной банке закипела, но я как бы забываю об этом и возвращаюсь к работе над джемом. Как только вода в консервной банке закипит, я даю ей покипеть в течение 5 минут, чтобы продезинфицировать банки, прежде чем уменьшить огонь.

Обычно варенье еще не готово для консервирования, поэтому я уменьшаю огонь только для того, чтобы вода в автоклаве оставалась горячей, и оставляю там банки до тех пор, пока не будет готово для консервирования.

Смешивание джема…

Примерно через 10 минут кипения я уменьшаю огонь до средне-слабого. Вы можете заметить, что сверху есть немного пены, но я обычно не делаю с ней много в этот момент. Если после того, как варенье будет готово и готово к консервированию, останется пена, я ее вычерпну. Итак, теперь я продолжаю помешивать и готовить на среднем огне еще минут 10 или около того…

К этому моменту фрукты стали мягкими, и я могу использовать погружной блендер, чтобы смешать их все вместе.

Будьте осторожны при использовании погружного блендера! Убедитесь, что головка блендера находится под жидкостью, и остановите вращение ножа, прежде чем поднимать его.

Вы же не хотите, чтобы кипящее варенье летело вам в лицо. Поверьте мне…

Вы можете смешать его полностью (например, когда мы делаем яблочное масло) или оставить большие кусочки фруктов. Тебе решать. Вы можете сделать это так, как вы хотите.

Добавление лимонного сока и проверка густоты…

После того, как я разровнял джем, я продолжаю помешивать и готовить еще несколько минут (5 или около того), прежде чем добавить сок из половины большого лимона и пару лимонных косточек. Семена лимона содержат много натурального пектина. Так как мои джемы сделаны с половиной количества сахара, которое вы найдете в традиционных джемах, я не могу использовать купленный в магазине пектин.

Но в этом нет необходимости. Мы можем помочь джему загустеть и достичь гелеобразной фазы, добавив семена лимона. Обычно я добавляю больше пары семян, но сливово-яблочное варенье очень быстро густеет (в отличие от этого клубничного джема с низким содержанием сахара), вероятно, потому, что в яблоках не так много сока.

После добавления лимона и его семян я продолжаю варить варенье и помешивать его еще около 15 минут. Когда я думаю, что варенье готово, я зачерпываю его столовой ложкой и даю остыть на столе несколько минут.

Затем я подношу ложку к кастрюле и позволяю варенью падать обратно в кастрюлю. Когда он покидает ложку, я могу измерить его толщину. Помните, что варенье будет продолжать густеть после полного остывания в банках!

Когда варенье будет готово, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Обычно к этому времени банки, консервные банки, крышки и ленты уже готовы к работе, и я могу приступить к сливовому и яблочному варенью.

Консервирование сливового и яблочного джема…

Я использую свой подъемник для банок и поднимаю одну банку из консервного завода. Я сливаю воду обратно в автоклав, затем ставлю банку на деревянную разделочную доску. Я использую воронку для консервирования и ковш, чтобы заполнить банку горячим джемом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

Затем я использую средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха…

Затем я протираю обод влажным чистым бумажным полотенцем. Я использую подъемники крышек, чтобы поднять одну крышку из кастрюли с горячей водой и поместить ее в центр банки, прежде чем взять ленту и закрыть банку пальцами.

Переработка сливового и яблочного варенья…

Я повторяю процесс со всеми банками и ставлю их обратно на подставку консервного завода. Затем накрываю консервную банку, снова включаю огонь, снова довожу воду в консервной банке до кипения и обрабатываю банки 15 минут. Однако время обработки одинаково для полулитровых и литровых банок…

Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется настроить время обработки в соответствии с таблицей выше. По истечении времени обработки я выключаю огонь и открываю консервную банку. Затем я оставляю банки в горячей воде на пять минут, прежде чем использовать подъемники для банок, чтобы извлечь их из консервного завода. Я положил их на кухонную стойку на кухонное полотенце.

Хранение и подача Варенье из слив и яблок…

Я оставил банки остывать на ночь. Когда они остынут, вы услышите хлопок, указывающий на то, что банки закрыты. Утром проверяю, закрыты ли все банки. Я просто нажимаю на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению.

Я протираю каждую банку, снимаю ленту (чтобы использовать ее повторно и лучше видеть, что происходит внутри банки) и ставлю на полки для консервирования. Вы можете хранить банки в кладовой или в кухонном шкафу. Я стараюсь использовать все свои консервы в течение года.

Если у вас есть баночка, которая не закрывается должным образом, вы можете либо хранить ее в холодильнике и использовать сначала, либо открыть ее, очистить край, заменить крышку, закрыть ее лентой и снова обработать.


Я подаю это варенье, как и любое другое варенье, на тостах или крекерах, которые мы любим добавлять под сливочный сыр. Я люблю добавлять его в йогурт или сметану. Это довольно густое варенье (как это варенье из хурмы), так что с ним также можно печь. А еще это может быть отличным подарком!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Обязательно закрепите его на потом и оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Также обязательно проверьте эти другие рецепты джема…

Рецепт варенья манго

Низкий сахар кантелаупа варенье

Низкий сахар рис. список всех моих рецептов варенья, не забудьте проверить мою страницу рецептов варенья!

Ингредиенты

  • 2 фунта слив, нарезанных кубиками и без косточек (оставить кожуру)
  • 7 яблок среднего размера, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 2 фунта сахара
  • Сок одного лимона
  • 6-7 лимонных семечек (для естественной густоты варенья)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте фрукты и сахар в широкую и неглубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. Кипятить 10 минут, часто помешивая.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут (часто помешивая).
  5. Пока варенье варится, можно приготовить консервную банку с водяной баней, если вы собираетесь разливать варенье. Заполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и поставьте банки внутри на решетку. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода оставалась горячей до тех пор, пока вы не будете готовы разливать варенье. Вы можете оставить банки там, пока они вам не понадобятся.
    Добавьте крышки и ленты к другой (меньшей) кастрюле. Залейте его водой, чтобы покрыть крышки и ленты, и также доведите до кипения. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, прежде чем выключить огонь. оставьте крышки и ленты в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  6. К этому времени плод мягкий. Используйте погружной блендер или картофелемялку, чтобы размять или смешать фрукты до желаемой консистенции. Готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
  7. Выжмите сок из одного лимона прямо в кастрюлю и добавьте в варенье 3-4 лимонных косточки (семена полны натурального пектина и помогут варенью загустеть). Вмешайте сок и семена.
  8. Продолжайте варить еще 15 минут или около того, пока джем не достигнет желаемой консистенции (часто помешивая). Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
  9. Когда джем достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
  10. Чтобы разлить по банкам это варенье… Наполните банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, очистите край влажным и чистым бумажным полотенцем, отцентрируйте крышку и закройте лентой. Положите закрытые банки обратно в автоклав с водяной баней.
  11. Накройте консервную банку, снова включите сильный огонь и снова доведите воду до кипения. Обрабатывайте пинты и полулитровые банки в течение 15 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется отрегулировать время обработки. Вы можете найти таблицу корректировок в посте).
  12. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут или около того.
  13. Используйте подъемники для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонный стол на кухонное полотенце и не трогайте на ночь, чтобы они полностью остыли.
  14. Утром проверьте, закрыты ли все банки. Снимите ленты, протрите банки и храните в кладовой.

Примечания

В этом рецепте можно использовать любой сорт слив и любой сорт яблок.

Я предпочитаю использовать полулитровые банки, но вы также можете использовать полулитровые банки. Время обработки такое же.

Как проверить густоту варенья:

Выложите немного варенья на ложку и дайте остыть в течение пяти минут. Через пять минут добавьте варенье обратно в кастрюлю. Наблюдайте за тем, как он покидает ложку, и вы поймете, насколько он густой, когда падает обратно в кастрюлю.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *