Как сделать правильно яблочное повидло: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сделать яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт фото

Яблочное повидло – это вкусный и полезный десерт. Ароматное, янтарно-золотистое оно радует неповторимым нежным вкусом, переливаясь в прозрачной банке и маня попробовать. И сегодня я расскажу вам рецепт того как сделать вкусное, нежное яблочное повидло в домашних условиях. И это очень просто, если следовать моему несложному проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями приготовления.

Содержание

  1. Для приготовления яблочного повидла нам понадобятся:
  2. Рецепт приготовления яблочного повидла с фотографиями
  3. В чем варить повидло
  4. Как правильно варить яблочное повидло?
  5. Укупорка повидла в банки

Для приготовления яблочного повидла нам понадобятся:

— яблоки

— сахар

Итак, у вас есть какое-то количество яблок, которое вы хотите переработать в повидло. Для повидла необязательно использовать идеальные яблочки. Наоборот, чаще всего, для переработки используют именно те плоды, которые невозможно хранить долгое время. Но даже если ваши яблочки идеальны, не беда, сварим и из них.

Рецепт приготовления яблочного повидла с фотографиями

Плоды необходимо тщательно промыть. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Некоторые хозяйки утверждают, что кожуру, дескать, снимать и необязательно — она при варке станет мягкой. Но я предпочитаю, чтобы повидло имело нежную, мягкую консистенцию, а, как не старайся, кусочки кожуры пусть и мелкие, и мягкие, но все же будут ощущаться. Также удалить существующие недостатки: червоточины или подгнивания, если таковые имеются.

После этого яблоки взвесить, чтобы рассчитать необходимое количество сахара для приготовления яблочного повидла по нашему рецепту.

Если после очистки нет возможности провести взвешивание яблок, прикиньте примерно – при чистке они потеряют около одной трети веса. То есть если вы взяли 1 килограмм яблок, после чистки у вас останется примерно 650-700 грамм чистого веса.

Чтобы ваше яблочное повидло имело однородную консистенцию, перемалываем кусочки яблок на мясорубке. Готовое пюре выкладываем в подготовленную емкость для варки. И засыпаем сахарным песком из расчета 1:1, на один килограмм яблок – один килограмм сахара.

Если вы знаете, что яблоки сами по себе сладкие или вы избегаете большого количества сахаров, вполне можно взять меньше. Ведь повидло варится долго, и в большом количестве консервантов нет необходимости.

В чем варить повидло

Яблочное повидло, как и в принципе и другие варенья, лучше всего варить в эмалированной таре, желательно без сколов, трещин и деформаций. Также для этих целей подходит посуда из нержавеющей стали. Алюминиевую же посуду брать для варки повидла не желательно — яблоки содержат большое количество кислот, которые могут окислять алюминий.

Как правильно варить яблочное повидло?

Яблочное повидло, смешанное сахаром, ставим на средний огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Пенку, которая будет появляться на поверхности повидла необходимо снимать. Не стоит давать возможности патогенной микрофлоре развиваться в пузырьках воздуха.

После закипания стоит проварить яблочное повидло около часа. Помешивая его время от времени, чтобы равномерно распределить сахар и не дать пригореть. Лучше всего для этих целей использовать деревянную ложку или лопатку.

Постепенно в процессе варки, яблочное пюре начнет приобретать коричневатый оттенок и становиться прозрачным. Количество пены постепенно уменьшится. Повидло станет янтарным.

Цвет исходного продукта может варьироваться от насыщенно желтого до коричневого. Это зависит не только от времени варки, но и от сорта яблок. Например, повидло из Белого налива остается светло желтым даже после часа варки, а яблоки с красной кожурой и розоватой мякотью приобретут коричневый оттенок.

В процессе варки повидло постепенно начнет густеть. Вы можете проварить его подольше, если любите густое. Только не стоит забывать, что после остывания густота яблочного повидла увеличится.

Укупорка повидла в банки

Готовое яблочное повидло выкладываем в сухие стерилизованные банки и тщательно укупориваем. Как стерилизовать банки и крышки я уже писала в предыдущих статьях.

Расфасовку яблочного повидла стоит делать сразу, пока оно горячее и более жидкое. Ведь застывать оно начинает достаточно быстро.

Яблочное повидло густое, содержит достаточно сахаров и проходит длительную термическую обработку. Поэтому хранить закрытые банки с повидлом можно даже при комнатной температуре. Ну а открытые, все же лучше убирать в холодильник.

В общем это и есть весь секрет того как сделать яблочное повидло в домашних условиях к зиме, ведь это незаменимая сладость в любой семье. С ним можно и пирожков напечь, и в блины завернуть, и в тертый пирог положить. Можно просто на хлебушек намазать и с чайком в прикуску.

Ммм… вкуснотища! А ведь я блочное повидло по моему рецепту дело не хлопотное и простое. Варите его с удовольствием и радуйте себя и своих близких. А также не забывайте о других видах самосовершенствования и чаще посещайте наш портал обучения и саморазвития и читайте о пользе и вреде яблочного сока и яблок, рецепты приготовления других видов повидла, а также рецепты замечательного малинового или вишневого варенья и многих других вкусных и полезных сладостей.

Яблочное повидло – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр

18 января 2018

dik723

  • Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
    0 4 0 Легкий
  • Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
    2 7 6 Легкий
  • Луковое варенье (Confit de Onion)
    3 7 2 Легкий
  • “Араис кебаб” عرايز كباب
    5
    8 3 Легкий
  • закуска “Арбузная долька”
    3 2 2 Легкий

Все рецепты автора

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное) , сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта “Гренни Смит”. Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

яблоки1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
сахар450 гр
ванильный сахар10 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Продукты. .

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

Пробиваем в гладкое однородное пюре.

Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т.д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.
Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 110 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 96 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 55 185 133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

Легкий 17 50 139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

Легкий 13 18 82

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий 42 135 60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий 18 89 119

Яблочное повидло

куколка2900

Легкий 27 102 96

Яблочные чатни

Старов

Легкий

41 132 66

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Foxxy

Легкий 23 87 63

Варенье-желе из смородины

polissya

Легкий 18 87 71

Ягодный мёд

Monamie

Легкий 33 107 89

Сливовый мусс

DolceVita

Легкий 8 137 64

Клубничное варенье

Олеся

Легкий 21 105 126

Изумрудное варенье с киви

Аринушка

Яблочный джем, легко и быстро

Фруктовый рецепт, который быстро готовится: Яблочный джем ! Насыщенный фруктами и не очень сладкий, с очень нежными кусочками яблок. Добавьте к готовке немного корицы и ванили, чтобы сделать ее еще вкуснее! Идеальный джем на блинах, блинах или даже с натуральным йогуртом…

Что вам понравится с этим яблочным джемом

  • ароматизаторы : хороший вкус яблок в несладком джеме, с небольшим количеством корицы и ванили.
  • Текстура : джем, который очень хорошо склеивается (благодаря пектину, содержащемуся в яблоках), с несколькими кусочками яблок, оставшимися после варки.
  • Уровень сложности : очень легко сделать, без специального оборудования, нужна только большая кастрюля.

Тщательно выбирайте ингредиенты

  • Картофель фри : для приготовления джема мы предпочитаем сорта, которые тают при варке, такие как Boskoop (тот, который я использую), Jonagold, Chantecler…
  • Сахарный песок : здесь нужна классическая сахарная пудра (не сахар для варенья). Яблоки уже содержат много пектина, идеально подходящего для того, чтобы варенье хорошо застыло!
  • Лимон : Я рекомендую выбирать органический лимон, потому что вам нужен сок и цедра.
  • Cannelle : Я беру палочку корицы и добавляю ее прямо в кастрюлю. В противном случае вы можете взять порошок корицы (дозировать по вашему вкусу).
  1. На подготовьте яблоки и нарежьте их кубиками
  2. Их смешивают с лимонным соком
  3. На нагреть воду и сахарную пудру
  4. На вылить яблоки и размешать до полной готовности
  5. Добавляем корицу и ваниль незадолго до окончания приготовления
  6. Ставим и горшок !

NB: подробное количество и полный рецепт приведены внизу этой страницы.

Мои советы, как приготовить варенье дома

  • Простерилизуйте банки в кипящей воде , прежде чем приступать к приготовлению яблочного варенья, если вы хотите сохранить его надолго.
  • чтобы кусочки фруктов оставались в джеме , не нарезайте кубики яблока слишком мелко. На вкус приятнее!
  • чтобы узнать готово ли варенье : налейте каплю препарата на тарелку, вынутую из морозилки. Если капля немного побежала, а потом замерла, она готова! В противном случае, продолжайте готовить немного.

После вскрытия советую хранить банку с яблочным вареньем в холодильнике . Так можно хранить 10-15 дней.

Если ваши закрытые банки были стерилизованы, они могут храниться в течение нескольких месяцев, как и другие джемы.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы любите домашнюю еду на завтрак, советую взглянуть на другие рецепты из блога:

  • Домашняя Нутелла
  • Хрустящие и пышные льежские вафли
  • Очень легкая карамель с солёным маслом
  • Пышные блины
  • Домашнее миндальное пюре
  • Мягкая булочка с шоколадной стружкой

Если вы готовите это яблочное варенье, не стесняйтесь оценить рецепт ниже и отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши красивые баночки для варенья!

Печать

Pin

5 на 1 голос

Очень быстрое в приготовлении и очень изысканное варенье с хорошим вкусом яблок, с оттенком ванили и корицы. Идеально сочетается с блинами, блинами…

подготовка15 мин

выпечка 25 мин

Total40 Min

Тип рецепта: закуска, завтрак

Кухонный номер: французский

Ключевое слово: джем

Количество: 1 большая банка джем

  • Сет из 6 Le Parfait Jam Jam банки

  • 800 г яблок для приготовления пищи, например: Boskoop, Jonagold, Chantecler
  • 400 г сахарного песка
  • половинка органического лимона
  • 1 мл ванильного экстракта
  • 9 коричных палочек0012
  • 210 г воды
  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.

  • Поместите нарезанные кубиками яблоки в салатник. Сбрызните их лимонным соком и добавьте лимонную цедру.

  • В большой кастрюле нагрейте воду и сахарную пудру в течение 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте готовить примерно 20-25 минут, регулярно помешивая. Время от времени снимайте шумовкой поверхность. За 5 минут до окончания приготовления добавьте палочку корицы и ванильный экстракт.

  • NB: Чтобы узнать, застыло ли варенье: налейте каплю препарата на тарелку, вынутую из морозилки. Если капля немного бежит, а затем замирает, этого достаточно! В противном случае продолжайте готовить немного.

  • Перелейте смесь в стерилизованные банки для варенья. Закройте банку (банки) и переверните на 5 минут. Переворачивайте, пока джем полностью не остынет.

Открытое варенье можно хранить в холодильнике около 10-15 дней.

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @liliebakery в Instagram, чтобы я мог увидеть результат 🙂

SURE.JELL Голландское варенье для яблочного пирога

Рецепты

SURE.JELL Голландское варенье для яблочного пирога

22 Отзыв(а)

2 Часа

45 Мин Приготовление

5

5 15 мин. Приготовление

Удивите своих друзей домашним джемом для голландского яблочного пирога SURE. JELL от My Food and Family! Свежие яблоки, изюм, сахар, лимонный сок, специи и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке в этом восхитительном осеннем рецепте голландского яблочного пирога SURE.JELL.

Что вам нужно

Выбрать все

1 порция

По оригинальному рецепту получается 1 порция

4 чашки подготовленных фруктов (около 1 фунта Грэнни Смит или других терпких зеленых яблок)

1-1/4 чашки воды

5

5 1/2 стакана изюма

2 ст. свежий лимонный сок

1 ч. л. молотая корица

1/4 ч. л. молотый душистый перец

1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

4 стакана сахарного песка, отмеренные в отдельной миске (см. совет ниже)

1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара

Добавить в список покупок

Давайте приготовим

1

Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

2

Яблоки с кожурой и сердцевиной; мелко нарезать или измельчить. Добавьте воду и изюм. Отмерьте ровно 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок, корицу и душистый перец.

3

Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.

4

Быстро вмешайте весь сахар. Доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой

5

Быстро разлейте в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма; добавить кипяченой воды, если необходимо. Крышка; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Таблица высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

Совет 2

Определяется пользователем

Время от времени вы можете обнаружить, что замятие затвердевает не так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Совет 3

Питательный бонус

Попробуйте это пряное яблочное варенье в качестве вкусной и обезжиренной альтернативы сливочному маслу или маргарину.

Nutrition

Calories

40

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 0g

0%

Saturated Fat 0g

0%

Trans Fat 0g

Cholesterol 0mg

0 %

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 10 г

4%

Диетическое волокно 0G

0%

сахар 10G

20%

Белок 0G

0%

Витамин A

0%

Vitamin C

0% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *