Технология приготовления пюре картофельного требования к продукту
Картофель – овощ, из которого можно приготовить большое количество гарниров. Такая еда, как картофельное пюре, знакома каждому человеку, его часто подают как на праздничный, так и на повседневный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо заранее ознакомиться какая технология приготовления пюре картофельного.
Картофельное пюре знает каждый человек и его часто подают на праздничный стол.Технология приготовления пюре картофельного
Картофель можно приготовить в разных формах и видах. Его подают тушеным, жареным, во фритюре или отварным. Можно приготовить картофельное пюре.
Оно употребляется в качестве гарнира, но может выступать основой для других блюд, например, картофельных зраз или запеканки. Это питательная масса, в которой содержится много полезных элементов.
Просто сварить и размять картошку недостаточно, в блюдо добавляют молоко и сливочное масло, благодаря чему оно получается приятным на вкус. Врачи рекомендуют эту пищу для нормализации работы ЖКТ. Крахмал помогает предотвратить развитие язвенной болезни.
Пищевая ценность
Калорийность пюре составляет 112 ккал на 100 г готового продукта. Белков в нем содержится 2,7 г, жиров – 5,9 г, углеводов – 12,9 г.
Польза блюда обусловлена содержанием в нем большого количества полезных веществ. В картофеле есть практически все аминокислоты, встречающиеся в растительных продуктах, в т.ч. незаменимые.
Также в нем присутствует много витаминов, например, группы B, C, А, каротин. Калий полезен для всех тканей организма, фосфор и кальций – для костей. Из-за высокого содержания углеводов картофельное пюре считается питательным, но калорийным гарниром, поэтому для людей, придерживающихся диеты для снижения веса, оно не подходит.
Читайте также – Технология приготовления супов в системе общественного питания
Требования к используемым продуктам
Для получения вкусного блюда самое главное – это качественные и свежие продукты. Овощ лучше всего выбирать с большим содержанием крахмала, мякоть у таких клубней желтого цвета. Старый и крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого по этой же причине. Молоко и сливочное масло должны быть свежими, чтобы не испортить гарнир. Блюдо получится вкуснее, если молочные продукты будут повышенной жирности, но тогда возрастет калорийность.
Рецептура картофельного пюре
Список ингредиентов для классического рецепта:
- картофель – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Картофель почистить, разрезать на 3-4 части, чтобы он равномерно сварился.
- Сложить овощ в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
- Дождаться, пока закипит вода, посолить, снять пену.
- Уменьшить огонь и варить до готовности.
- Добавить сливочное масло в молоко, довести до кипения.
- С готовой картошки слить воду, толкушкой размять.
- Влить теплую смесь молока и масла, все вместе взбить до однородной массы.
- Подать картофельное пюре на стол с каким-либо мясным блюдом, например, с котлетой, курицей или рулетом.
Результат приготовления будет удачным, если пошагово следовать правильной технологии. Для вкусного пюре следует знать, сколько варить картофель и как его лучше размять.
Сколько варить картофель
Время варки напрямую зависит от объема кастрюли, количества картошки и мощности плиты. Оно составляет около 20 минут. Для того чтобы понять, сварился ли овощ, его нужно проткнуть ножом, который должен свободно прокалывать картофель. В случае если продукт останется недоваренным, его не получится хорошо размять, а переваренный овощ испортит вкус блюда.
Как разминать картофель
Лучше всего для разминания использовать специальное приспособление – толкушку. Они бывают деревянные, алюминиевые или из нержавеющей стали. Иногда повара используют сито. В продаже можно найти прессы для картофеля, они похожи на чесночные, только большего размера.
Не стоит ждать, пока картофель остынет, лучше всего разминать его горячим. После того как добавляется молоко, пюре можно взбить миксером, чтобы оно стало легким и воздушным. Но не следует взбивать слишком долго, иначе блюдо может превратиться в клейкую массу.
Другие важны нюансы приготовления
На этапе очистки из клубней следует удалить все глазки, они могут портить вкус и внешний вид. также уже почищенные овощи лучше складывать в емкость с холодной водой, иначе они могут потемнеть на воздухе. Молоко обязательно должно быть теплым, иначе пюре почернеет и затвердеет.
Самым вкусным считается блюдо с добавлением одного вида масла – сливочного, в пропорции 1:4 (1 часть масла на 4 части картофеля), но в таком случае блюдо будет калорийным.
Чтобы пюре было менее водянистым, после слива кипятка кастрюлю накрывают полотенцем и ставят на слабый огонь на 5 минут. Чтобы овощи не подгорели, посуду несколько раз следует встряхнуть. Иногда добавляют в блюдо сырое яйцо.
В конце, в пюре можно добавить зелень для красивой подачи или любимые специи для вкуса.
Пюре из молодого картофеля – рецепт как вкусно приготовить пюре из молодого картофеля
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Пюре
- / org/ListItem”> Пюре из молодого картофеля
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня
( 4.8298 1 547 47 оценок)
32149 – просмотров
порций – 6 сложность – 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Никто не станет спорить, что картофельное пюре – это, пожалуй, самый популярный гарнир у многих хозяек. Ведь, действительно, что может быть проще и быстрее, чем приготовить это незатейливое блюдо. Пюре из картофеля просто отлично работает в паре с мясом, рыбой, овощами. Его любят взрослые и дети, оно хорошо смотрится в повседневном и праздничном меню. Поэтому его можно смело назвать универсальным. Но настоящей изюминкой является пюре из молодого картофеля. Многие считают, что молодой картофель лучше употреблять сваренным целиком, а для жаренного картофеля или пюре он не совсем подходит из-за низкого содержания крахмала. Но мы предлагаем вам развеять это мнение и приготовить прекрасное пюре из молодого картофеля.
Ингредиенты
- Картошка 5 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Молоко 50 мл.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда “Пюре из молодого картофеля ” (на 100 грамм)
- Белки1.9 гр.
- Жиры6.7 гр.
- Углеводы14.1 гр.
- Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Пюре из молодого картофеля готовится очень просто и никакого отличия от приготовления обычного пюре нет, но все же нужно знать парочку деталей. Ну что же, для начала берем молодой картофель и очищаем его от тоненькой кожицы. Это можно сделать ножом, просто соскабливая эту кожуру, а можно воспользоваться овощечисткой, которая снимает тоненький слой.
сделано 02
Очищенный картофель моем, разрезаем на четыре части каждую картофелину и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла картошку и ставим на огонь вариться.
сделано 03
Когда вода закипит, солим картофель, уменьшаем огонь и оставляем овощ вариться до готовности. Проверить готовность можно простой вилкой, наткнув на нее кусок картофеля. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой.
сделано 04
Сваренный картофель снимаем с огня и сливаем воду. А дальше приступаем к приготовлению самого картофельного пюре. Многие жалуются, что пюре из молодого картофеля получается липкое, вязкое и непонятного вкуса. Но это происходит, если его взбивать блендером. Поэтому мы будем использовать обычную толкушку и деревянную ложку. Сначала немного примнем картофель толкушкой.
сделано 05
Затем растапливаем сливочное масло и выливаем его в картошку. Теперь берем деревянную ложку и хорошенько перемешиваем картошку, тем самим переминая ее.
сделано 06
Молоко тоже следует немного подогреть, а затем добавить половину в пюре и снова продолжать вымешивать, постепенно подливая молоко. Таким образом наше пюре получается мягким, а не липким, воздушным, а не вязким, и что не мало важно, без комочков, на которые много жалуются.
сделано 07
Готовое пюре выкладываем на тарелку и сверху немножко поливаем оливковым маслом. Пюре из молодого картофеля получается не просто красивым, а вид, с хорошей консистенцией и текстурой, но и очень вкусным и нежным. Используйте сезон молодого картофеля на полную, а картофельное пюре – отличный вариант.
Похожие рецепты
Рассольник55 5 3 из 5 – подробнее –
Лапша домашняя40 4 3 из 5 – подробнее –
Морковка по-корейски20 2 1 из 5 – подробнее –
Торт Пляцок Ореховое трио150 7 4 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Грибная поляна40 6 4 из 5 – подробнее –
Сочные отбивные35 2 3 из 5 – подробнее –
Нутелла с арахисом50 2 3 из 5 – подробнее –
Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Картофельное пюре со сливками Country Crock
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины (около 1-1/4 фунта), очищенные и нарезанные на куски
- 1/4 чашки оригинального спреда Country Crock®
- 1/4 стакана 2% молока
- 1/4 ч. л. соль
- Перец черный молотый щепотка
Инструкции
- Залейте картофель водой в двухлитровой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут; осушать.
- Вернуть картофель в кастрюлю; пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Спасибо за оценку рецепта!
Расскажите нам, что вы думаете ниже
Пожалуйста, введите свой отзыв перед отправкой Вы уже отправили свой отзыв, пожалуйста, измените что-нибудь, чтобы обновить. Пожалуйста, введите свой отзыв до 500 символов Ошибка при отправке отзыва, попробуйте позже.
Добавить нечего, спасибо!
Спасибо, что поделились своим отзывом!
Это всплывающее окно закроется автоматически
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Веганский зимний рулет
1 час
4 часа 10 минут
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Country Crock® Безмолочные масляные кремовые капкейки с пасхальным яйцом
20 мин
25 мин
Порции 12
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Шоколадно-карамельный пирог
2 часа 30 минут
3 часа
8
ЛУЧШЕЕ Домашнее Пюре!
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!
Подавайте это домашнее картофельное пюре с хорошим сочным стейком на сковороде или в качестве подставки для клюквенных фрикаделек для легкого ужина в будний день!
Мы также любим это пюре из цветной капусты как более здоровую альтернативу!
Пять вещей, которые сразу же приходят мне на ум, когда кто-то упоминает о сладком – шоколадный торт, мясной рулет, тушеная говядина, куриный суп с лапшой и картофельное пюре! Мы выросли на них, мы любим их, и они просто делают нас счастливыми, верно?
Конечно, большинство людей знают, как делать картофельное пюре, и, без сомнения, у каждого есть свой любимый способ. Но точно так же, как разница между скучной яичницей-болтуньей и лучшей яичницей-болтуньей, есть способ сделать посредственное картофельное пюре и способ сделать абсолютно лучшее картофельное пюре. Итак, приступим!
Как приготовить картофельное пюре
Прежде чем мы углубимся в подробный рецепт (внизу), давайте коснемся ингредиентов и технологии, потому что они одинаково важны!
- Картофель – Чаще всего используется картофель красновато-коричневого цвета, но я предпочитаю юконское золото, которое имеет кремовую текстуру. Тем не менее, любой из них отлично работает. Вы даже можете смешать их! (Чистить или не чистить картофель — это личный выбор. Моя семья не любит кожуру, поэтому я всегда чищу картофель. Если вам нравится текстура, которую придает кожура, оставьте ее — полностью на ваше усмотрение!)
- Нарежьте картофель перед варкой – многие говорят, что нужно варить картофель целиком, но это не только занимает больше времени (что не имеет большого значения), но и, что более важно, готовится неравномерно. Избегайте этого, нарезая картофель на кубики одинакового размера перед варкой, что приведет к равномерному приготовлению.
- Не переувлажняйте картофель – слишком много воды может привести к распаду картофеля и стать губительным поцелуем для прекрасного картофельного пюре.
- Не пережаривайте – как только вилка или нож для масла могут быть легко вставлены в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!
- Соль – твой друг! – Ну, может быть, не во всех случаях, но обязательно с пюре. Им нужно много соли, и они практически выпрашивают ее. Если вы думаете, что добавили достаточно, скорее всего, это не так. Кипящую воду вместе с вареным картофелем нужно посолить, иначе вы получите грустную, безвкусную картошку.
- Не экономьте на жире! — Картофель настолько крахмалистый, насколько это возможно, и ему нужно много жира, чтобы сделать его сливочным, поэтому выбирайте настоящее масло, жирную сметану и цельное молоко. Сейчас не время беспокоиться о своих бедрах, иначе получится более сухое картофельное пюре. Бла!
- Используйте размягченное несоленое масло – Использование несоленого масла позволяет контролировать степень солености картофеля, а размягчение масла (а не растопление!) обеспечивает лучший вкус и гладкую текстуру.
- Использование Горячее молоко . Смешивание горячего молока с горячим картофелем — лучший способ объединить оба ингредиента, а также сохранить картофель теплым во время приготовления пюре.
- Добавляйте масло перед молоком – Это сделает пюре более кремовым. Сливочный жир покрывает молекулы картофельного крахмала — если вы добавите молоко, а затем масло, ваш картофель может стать липким.
- Не смешивайте! – Вы хотите смешать жидкости с картофельным пюре, пока они не смешаются. Слишком много смешивания, и ваше картофельное пюре может получить консистенцию клея.
Как долго варить картофель для пюре
Картофель следует залить подсоленной холодной водой и довести до кипения. Время, в течение которого вам нужно варить картофель, будет зависеть от того, как вы его нарежете. Если это крупный картофель и вы его нарезаете, обычно это занимает около 15 минут. Я нарезаю свой на кусочки размером 1 1/2 дюйма, на приготовление которых обычно уходит 10-12 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку или нож для масла, и если его можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!
Различные методы пюре дают разные результаты.
Мой рецепт картофельного пюре делает картофель удивительно плотным и сливочным, с некоторой текстурой, что я предпочитаю полностью взбитому и шелковистому. Но вы можете сделать их гладкими или грубыми, как вам нравится!
Обязательно приобретите себе хорошую толкушку. Это не дорого и очень полезный инструмент. Я владею и люблю эту толкушку для более крупного картофельного пюре и эту толкушку для более гладкого картофельного пюре. (<< обе ссылки являются партнерскими ссылками Amazon. ) Вы также можете инвестировать в машину для риса, которая делает мельчайшие кусочки вареного картофеля, или использовать электрический миксер, который взбивает этот картофель без каких-либо усилий и дает самые гладкие результаты.
Хранение остатков пищи
Картофельное пюре очень хорошо хранится и может стать отличной закуской. (Способы использования остатков см. ниже.)
Как долго картофельное пюре хранится в холодильнике? При хранении в неглубоком герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете они могут храниться до 4 дней в холодильнике.
Картофельное пюре можно заморозить? Ага! Пока ваш картофель содержит масло и молочные продукты, он прекрасно замерзает. Дайте картофелю полностью остыть, затем либо 1) просто переложите весь охлажденный картофель в плотно закрытый контейнер для морозильной камеры, 2) переложите его в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры и прижмите, либо 3) разложите на порции по 1 чашке порций, поместив их на противень, застеленный пергаментом, заморозить, а затем переложить в пакет для морозильной камеры для хранения. Их можно хранить в морозильной камере пару месяцев без существенного ухудшения качества.
Как разогреть картофельное пюре
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи и количества картофеля, которое вы хотите разогреть, но следуйте этим общим правилам для успешного разогрева. Добавьте примерно одну столовую ложку молока на чашку картофеля для каждого из этих способов.
- Духовка – Размороженный или прямо из морозильника, разогрейте картофель в закрытой форме для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или пока картофель полностью не прогреется.
- Для плиты – Размороженный или прямо из морозильной камеры разогрейте картофель в большой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
- Микроволновая печь – Переложите замороженный картофель в форму для запекания или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 % в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Мультиварка – Сначала разморозьте замороженный картофель в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на медленном огне около 2 часов.
После того, как все прогреется, хорошо перемешайте и при необходимости откорректируйте приправы.
Что делать с остатками картофельного пюре? Я был бы богат. И я понимаю… Я имею в виду, картофельное пюре такое вкусное, что мы его едим. Но чаще всего я делаю больше, чем нам нужно (как макароны!).
Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его в приготовлении этих пирожных с картофельным пюре с начинкой или рецепта домашних вареников.
Что подается с картофельным пюре
Картофельное пюре — лучший гарнир к этим блюдам!
- Стейк на сковороде
- Стейк Солсбери
- Цыпленок на гриле
- Сосиски с пюре
Другие рецепты из картофеля
Вот некоторые другие рецепты из картофеля, от которых моя семья сходит с ума !
- Запеченный картофель
- Дважды запеченный картофель
- Картофельные латкесы
- Похоронный картофель
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Лучшее домашнее картофельное пюре
5 из 8 оценок
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций: 4
Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой кошерной соли (не столовой соли) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.