Салат на зиму из зеленых помидоров
Осенние дожди, холода, угроза заморозков заставляют убирать с грядок недозрелые томаты. В тепле часть томатов начинает пропадать. Чтобы этого не допустить, приготовим салат из зеленых помидор на зиму, а вот рецепты выбирайте уже на свой вкус.
Все они отличаются, но каждый настолько хорош, просто пальчики оближешь! Незрелые томаты очень вкусны именно в консервации. Пикантные, остренькие заготовочки будут радовать холодной зимой. Уместны такие закуски не только в будни, но и на праздничном столе.
Содержание:
- 1 Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор
- 1.1 Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Салат по-корейски
- 1.5 Понадобится:
- 1.6 Этапы консервирования:
- 1.7 Простой рецепт быстрого приготовления
- 1.8 Компоненты:
- 1.9 Пошаговая инструкция:
- 1.10 Салат «Дунайский»
- 1.11 Процесс пошагово:
- 1. 12 Для любителей острого: рецепт «Кобра»
- 1.13 Приготовление
- 1.14 Помидорки-обжорки
- 1.15 Ингредиенты:
- 1.16 Готовить просто:
- 1.17 Сырой салат по-грузински
- 1.18 Нам понадобится:
- 1.19 Шаги приготовления:
- 1.20 Рецепт осеннего салата «Акварель»
- 1.21 Ингредиенты:
- 1.22 Закрываем в банки:
- 1.23 Салат из зеленых помидор с рисом
- 1.24 Компоненты:
- 1.25 Консервируем:
- 1.26 Закуска из зеленых помидор с хреном
- 1.27 Нам потребуется:
- 1.28 Этапы консервирования:
- 2 Хозяйке на заметку
Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор
Салаты из бурых томатов всегда выходят удачно и получаются вкусными, если следовать некоторым правилам и советам.
Приготовив закуску в первый раз и восхитившись вкусом, многие хозяйки не дожидаются созревания плодов и специально срывают недозрелые для ее приготовления.
youtube.com/embed/vZ2rr6GTM0E” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>Для консервирования отбирают плоды частично спелые, бурые или зеленые. Они должны быть твердыми и упругими, без внешних повреждений.
Томаты для одного салата должны быть приблизительно одинаковой спелости и одного сорта (по возможности!).
Прихваченные морозом плоды для консервирования использовать не рекомендуется.
При нарезке помидорок нужно внимательно осматривать внутреннюю часть. Внутри не должно быть гнили, жестких волокон — они могут испортить вкус готового продукта.
Способы консервации использовать можно разные: стерилизация, маринование, соление. Сочетание с овощами (лук, баклажаны, сельдерей, кабачки, огурцы, морковь) и всякими специями, пряностями (зелень, жгучий перец, смесь молотых перцев, чеснок, традиционные корейские приправы) дает возможность ещё более разнообразить варианты закусок. Неповторимые, такие разные — все они придутся по вкусу.
Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем
Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.
Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: заготовки, консервация
- Способ приготовления: консервирование
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- бурые помидоры — 1200 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- перец — 750 г
- петрушка — пучок
- укроп по вкусу
- сахар — 3-4 ст. л.
- соль — 3 ч.л.
- яблочный или столовый уксус 9% — 50 мл
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.
Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.
Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.
Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.
В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.
Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды. Банки прикройте чистыми крышками.
Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.
Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.
Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.
Салат по-корейски
Заготовка на зиму по этому рецепту готовится с традиционными корейскими пряностями.
Их покупают в супермаркетах или на рынке.
Степень остроты можно варьировать.
Готовится очень просто, получается остро и пикантно.
Понадобится:
- помидоры зеленые — 2 кг
- перец цветной болгарский — 1 кг
- перец жгучий — 1-2 шт. (можно заменить молотым красным — 1/2-1 ч.л.)
- масло (подсолнечное или оливковое) — 70-100 мл
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус столовый 9% — 100 мл
- зелень петрушки — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст.л.
Этапы консервирования:
- Помидоры тщательно промываем и обсушиваем на салфетках. Нарезаем небольшими дольками.
- Перец (жгучий и сладкий) моем, очищаем от внутренних перегородок и семян, режем тонкими полосками.
- Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- В большую емкость (тазик, эмалированное блюдо) перекладываем зелень и овощи. Добавляем остальные компоненты: масло, соль, уксус, специи, сахар, измельченный чесночек.
- Аккуратно перемешав, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов (можно на всю ночь).
- Раскладываем по стерильным банкам, доливая до горлышка образовавшийся в миске сок. Накрываем металлическими крышками, стерилизуем и закатываем.
Простой рецепт быстрого приготовления
Салат из 3 овощей (недозрелых томатов, морковки, лука) приготовить совсем несложно.
Этот вариант подходит тем, кто ищет способы заготовки без стерилизации.
Готовится очень быстро.
Компоненты:
- помидоры незрелые — 3 кг
- лук, морковка — по 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 200 г
- масло рафинированное растительное — 100-150 г
- уксус 6% — 100 мл
Пошаговая инструкция:
- Подготовленные (помытые и очищенные) помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке.
- Соединяем овощи с остальными ингредиентами (кроме уксуса) в кастрюле или тазике.
- Перемешиваем массу, кастрюлю ставим на малый огонь.
- Закипевшую овощную массу на малом огне варим 20-25 минут. Уксус добавляем перед самой раскладкой.
- Кипящую закуску раскладываем по баночкам, герметично укупориваем.
Салат «Дунайский»
Минимальное время термической обработки делает этот салат ароматным — овощи практически сохраняют вкус свежих.
Лук и огурцы в этой заготовке хрустящие, а помидоры — пикантные.
Количество огурцов можно менять по вкусу.
Этот рецепт также известен как «Донской салат».
- томаты зеленые — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- огурцы — 1 -1,5 кг
- масло растительное — 200 мл
- перец острый стручковый/молотый — 1-2 шт./1 ч.л. (по вкусу)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 6 ст.л. (можно и побольше!)
- уксус столовый 9% — 50 мл
Процесс пошагово:
- Подготовим овощи: помоем, почистим, нарежем.
- Томаты — ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, огурцы — кружочками.
- Перемешиваем, одновременно добавляем оставшиеся компоненты.
- Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился из овощей сок (за это время можно помыть, простерилизовать банки).
- Доводим до кипения. Как только кожица огурцов начнет менять цвет (примерно через 5 -7 минут), раскладываем массу по банкам и закручиваем крышки.
Для любителей острого: рецепт «Кобра»
По этому рецепту приготовим не просто остренькое, а по-настоящему жгучее блюдо.
Из минимума ингредиентов получается закуска, которая «кусает» подобно настоящей кобре.
К шашлыку или жирной запеченной свининке — то, что нужно!
- помидоры (бурые или зеленые) — 3 кг
- чеснок — 4-5 головок
- перец жгучий — 4 стручка
- сахар — 4 ст.
- соль — 5 ст.л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3-4 листочка
- душистый, черный горошек — по вкусу
Приготовление
- Томаты нарезаем на 4-8 долек (в зависимости от размеров). Слегка присыпаем их солью, оставляем на некоторое время. Пока готовим другие ингредиенты, плоды дадут сок. Его сольем — горечь незрелых плодов нам не нужна.
- Чистим чеснок, его измельчаем любым удобным способом.
- Перец моем, освобождаем от семян (делаем это в перчатках, иначе руки потом просто не отмыть — слишком много жгучего нужно по рецептуре). Режем тонкими полукольцами.
- В томаты добавляем все ингредиенты и специи. Перемешиваем.
- Распределяем по пол-литровым банкам, слегка утрамбовывая. Масса должна быть покрыта выделившимся соком.
- Накрываем металлическими крышками банки. Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
Помидорки-обжорки
Этот рецепт не предполагает тепловой обработки, он готовится способом брожения.
Такой квашеный салат из соленых овощей хранить нужно в холодильнике или погребе.
Есть закуску можно на 5-7 день после приготовления.
Съедается очень быстро — действительно обжорки-помидорки.
Особенность — большое количество зелени.
Ингредиенты:
- томаты зеленые — 2 кг
- зелень петрушки, сельдерея, базилика — большой пучок
- чеснок — 2-3 головки
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2-4 ст.л.
- уксус яблочный или винный — 150 мл
- перец молотый — по вкусу
Готовить просто:
- Помидорки моем, даем высохнуть. Надрезаем, удаляя плодоножки, на 4 части (для закуски лучше брать небольшие плоды).
- Зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все компоненты, перемешиваем.
- Оставляем на 6-8 часов (лучше в прохладе).
- Укладываем плотно по банкам. Оставшимся в миске соком заливаем помидорки. Закупориваем капроновыми крышками и убираем в холодильник (погреб).
Сырой салат по-грузински
Еще один вариант «сырого» салата без варки — грузинский.
Его можно подавать к столу сразу после приготовления, можно закрыть на зиму.
По желанию можно простерилизовать — такой вариант будет храниться дольше.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые — 1 кг
- лук-репка — 3-4 шт.
- перец — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец-чили — 1 шт.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 50 мл
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ст.л.
- кинза (или петрушка) — большой пучок
Шаги приготовления:
- Томаты, перец острый и сладкий, зелень моем и обсушиваем. Режем помидоры кружочками, посыпаем их солью (берем немного из общего количества).
- Продолжаем нарезать овощи: болгарские перчики — соломкой, жгучие — полукольцами. Зелень мелко рубим.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем овощи и зелень в эмалированной или стеклянной кастрюльке. Вливаем масло, солим, кладём все наши ароматные приправы, сахар. Вымешиваем, раскладываем по банкам. Заливаем выделившимся соком до верха банки. Отправляем закуску в холодильник.
Рецепт осеннего салата «Акварель»
Название заготовки и внешний вид баночек радуют: красочные, яркие. Овощи подбираем по цвету — перцы болгарские разных цветов, красный и белый лук, яркая морковь. Помидоры в этом случае дадут зеленые оттенки.
Ингредиенты:
- помидорки зеленые — 2 кг
- лук-репка — 0,5 кг
- перец болгарский сладкий — 0,5 кг
- перец острый/чили — половинка стручка
- капуста — 0,3 кг
- яблоки — 0,5 кг
- морковь — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень (выбираем по вкусу) — большой пучок
- масло растительное — 100 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4-6 ст.л.
- уксус 70% — 1 ст.л.
Закрываем в банки:
- Помытые и очищенные овощи нарезаем и шинкуем: помидоры — кружочками или дольками, лук — кольцами, перец острый и болгарский — соломкой.
- Трем на терке яблоки и морковь. Шинкуем капусту.
- Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко режем.
- Овощи и специи складываем в одну емкость. Перемешиваем, даем постоять (достаточно 1 часа).
- Раскладываем по приготовленным банкам, прикрываем крышками, ставим на стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Закатываем, накрываем и укутываем до полного остывания. Хранятся заготовки замечательно.
Салат из зеленых помидор с рисом
Есть несколько вариантов заготовки с рисом.
Рис может вариться до готовности вместе с овощами или сваренный отдельно добавляется в конце варки.
Набор и количество ингредиентов одинаковое.
Компоненты:
- помидорки неспелые — 1,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- рис — 0,5 стакан
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ст.
- масло растительное — 100 мл
- специи — по вкусу
Консервируем:
- Овощи моем, обсушиваем, чистим.
- Томаты мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Нашинкованный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле по отдельности.
- Перец нарезаем тонкими ломтиками.
- Все овощи складываем в кастрюлю, тушим 45 минут после закипания.
- Рис отвариваем до готовности, промываем проточной водой.
- В готовые овощи перекладываем рис. После закипания добавляем специи и сахар, обязательно солим. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам, закрываем герметичными крышками.
Закуска из зеленых помидор с хреном
Ядреная закуска с хреном зимой придется очень кстати. Согреет, добавит бодрости. С горячей картошечкой-пюрешкой — объедение!
Нам потребуется:
- помидорчики небольшие зеленые — 1,5 кг
- хрен — корень размером со среднюю морковь
- 2 крупных сладких красных перца
- чеснок — головка
- зелень петрушки — небольшой пучок
- вода -1000 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 6-7 ст.л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
Этапы консервирования:
- Хрен измельчаем на мясорубке. Чеснок продавливаем через пресс.
- Смешиваем хрен и чеснок с мелко нарубленной зеленью.
- Помидорки небольшого размера режем пополам или на четвертинки.
- В литровые банки (10 минут жарились в духовом шкафу) укладываем помидорки, пересыпая смесью чеснока и хрена.
- Готовим маринад. Для этого в кипящей воде растворяем сахар вместе с солью, добавляем уксус.
- Разливаем маринад по банкам. Накрываем ошпаренными в кипятке крышками.
- Стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закатываем, закутываем. После остывания убираем на хранение.
Хозяйке на заметку
- Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
- Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
- Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму от Вкусно Просто и Доступно
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат на зиму из зелёных помидоров.
Смотреть видео Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 275 шт
Как приготовить Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму:
Ингредиенты
– помидоры зеленые 2.5 кг
– лук – 6 шт
– перец – 600 г
– острый перец – 2шт
– чеснок – 120г
– сахар – 5 ст. л
– соль – 2 ст. л
– кориандр – 1 ч. л
– перец – 0.5 ч. л
– масло – 160 мл
– уксус 9% – 150 мл
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Вкусно Просто и Доступно
Вкусно Просто и Доступно
Удивительный салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Вкусно Просто и Доступно
Вяленое мясо в домашних условиях
Оригинал Салаты Овощные салаты
Panna Lesia (Панна Леся)
Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы
Канал ВО! Простые Рецепты
Самий простий салат з буряків на зиму
Другие рецепты категории – Салаты
Кулинарные Фантазии
Чудесный салатик за 5 минут
Вкусная Жизнь
Самый вкусный салат с кальмарами
Вкусные советы
Пикантный сочный салат из помидоров
Рецепты от Людмилы Борщ
Полезный салат из свежих фруктов
Вкусный уголок
Салат Дамский каприз без майонеза
Калнина Наталья
Сытный салат с говяжьей печени на праздничный стол
Ольга Матвей
Очень сытный и вкусный салат с фасолью
Ох и Вкусно
Лёгкий салат из пекинской капусты и огурцов
Что делать с зелеными помидорами
Если вам интересно что делать с зелеными помидорами, вам повезло! В то время как большинство людей знают, что делать со знаменитыми красными помидорами, у вас могут быть проблемы с зелеными. Когда ваши помидоры начинают созревать, плоды становятся красными. Однако, когда погода становится холодной, вы можете обнаружить, что у вас много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать.
Сначала давайте посмотрим, что делает их зелеными, а затем мы поговорим о некоторых отличных способах их приготовления или использования в ваших рецептах. Жареные зеленые помидоры — классическое южное блюдо, но с этими зелеными помидорами можно приготовить много других вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете.
Содержание
Почему некоторые помидоры зеленые?
Зеленый цвет не только эстетичен. На самом деле это поздние красные помидоры, которые еще не созрели. Это означает, что они остаются зелеными и более твердыми, чем ваши полностью созревшие красные помидоры. По сути, их оставляли на лозе после того, как летние температуры начали остывать, а это означает, что они никогда не превращаются в спелые помидоры. Они имеют пикантный, терпкий вкус, а также имеют другую текстуру.
Это отличается от некоторых видов помидоров, которые были выведены зелеными, когда они созреют, например эти зеленые помидоры зебры . Это совершенно разные и не те зеленые помидоры, о которых мы говорим в этом посте. Тем не менее, незрелые помидоры все еще можно использовать, так что не беспокойтесь.
Теперь, когда вы знаете, что это такое, давайте рассмотрим несколько различных способов их приготовления и удовольствия. Да, жареные зеленые помидоры — это настоящая вещь, но есть и множество других способов насладиться ими.
Дополнительные способы использования зеленых помидоров
1. Сальса из зеленых помидоров
Вот классический и вкусный рецепт, в который вам понравится макать чипсы. Если вы когда-либо наслаждались сальсой верде в мексиканском ресторане, значит, вы пробовали сальсу из зеленых помидоров и, возможно, даже не осознавали этого. Вкус немного отличается от красной сальсы, и многим людям нравится есть и то, и другое вместе. Вот хороший рецепт, если хотите попробовать.
2. Маринованные зеленые помидоры
НЯМ! Моя мама делала их, когда мы были детьми, еще в Румынии. Их называют гогонеле, и мы ели их с фасолью, картофелем, мясом и супами. Вкусный!
Кто не любит соленые огурцы? Вы можете замариновать свои зеленые помидоры для вкусного аромата и отличного способа сохранить их в течение длительного времени. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов маринования и добавить зеленые помидоры, как огурцы или красные помидоры. Они будут немного острыми и острыми, так как появится аромат зеленых помидоров. Вы также можете приготовить приправу из зеленых помидоров с помощью того же процесса.
Вот как можно приготовить маринованные зеленые помидоры: вымойте их (можно использовать в сыром виде или нарезанными ломтиками), положите в стеклянную банку с несколькими вашими любимыми овощами (мы любим морковь и стебли сельдерея), парой зубчиков чеснока. , острый перец или два (если вы любите острое), пару кусочков хрена (это сделает огурцы из зеленых помидоров твердыми и хрустящими) и немного сухого укропа.
Отдельно доведите до кипения смесь соли и воды (1 столовая ложка с горкой поваренной соли на каждый литр воды). Дайте рассолу остыть в течение 5 минут и залейте им овощи в стеклянных банках. Оставьте на столе открытой до следующего дня, затем добавьте столовую ложку уксуса в верхнюю часть банки, закройте крышками и поставьте в сухое прохладное место на несколько недель (мы любим ждать 6 недель, чтобы получить идеальную хрустящую корочку). вкуснота).
3. Чили с зелеными помидорами
Чили можно приготовить разными способами, но есть большая вероятность, что вы не знали, что его можно приготовить из зеленых помидоров! Вы можете использовать незрелые помидоры в традиционных, вегетарианских и веганских рецептах чили по вашему выбору. Просто замените красные помидоры в рецепте чили зелеными. Вы можете добавить немного сырого лука, свежего базилика и других приправ. Добавьте немного черного перца или даже немного кайенского перца, если вам нравится острый перец чили!
4.
Соус для пасты и соус для пиццыЕсли вы хотите смешать что-то с традиционным красным соусом, попробуйте зеленые помидоры в рецептах соуса для пасты или соуса для пиццы. Конечно, это немного изменит вкус, но многим людям действительно нравится что-то немного другое и более острое. Вы также можете приготовить соусы и использовать их позже, чтобы помидоры не пропали даром. Зеленый томатный соус для пасты можно использовать так же, как красный соус.
5. Фриттата с зелеными помидорами
Если вы любите вкусную фриттату, вы также можете приготовить ее с зелеными помидорами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда, вы можете смешать зеленые помидоры, яйца и любые овощи и травы, которые у вас могут быть под рукой. Завершите его, посыпав сверху сыром моцарелла.
6. Киш с зелеными помидорами
Если у вас есть цыплята, у вас также может быть много яиц (а если их нет, их легко можно купить в любом продуктовом магазине), которые можно смешать с зелеными незрелыми помидорами, чтобы приготовить пирог с заварным кремом Вы можете использовать любой рецепт пирога с заварным кремом, с корочкой или без нее, и добавить зеленые помидоры так же, как и красные. Вкус, конечно, будет немного другим, но в целом рецепт тот же. Не стесняйтесь настраивать его по своему желанию.
7. Добавьте их в свой салат
Вы также можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками зеленые помидоры практически в любой салат. Это быстро и легко, восхитительно свежо, с приятным хрустом. Также на холодный бутерброд можно положить ломтики зеленых помидоров. Из него можно приготовить вкусный суп-салат.
8. Тартины из зеленых помидоров
Вы также можете использовать зеленые помидоры, свежие или жареные, для бутербродов (вот еще один рецепт жареных зеленых помидоров!). Считайте эти бутерброды с открытым лицом хорошей легкой закуской или едой. Добавьте один слой на верхнюю часть бутерброда и подавайте. Они идеально подходят для лета, когда слишком жарко, чтобы приготовить горячую еду.
Как видите, есть много отличных способов полакомиться этими зелеными помидорами. В то время как ваши созревшие на солнце помидоры будут вкусными и сладкими, все еще есть надежда для тех, кто остался на ветке и не стал красным. С этими идеями рецептов вы всегда будете знать, что делать с зелеными помидорами.
Все еще есть спелые помидоры? Вот несколько способов их использования:
- приготовить томатный суп-пюре
- что делать с большим количеством помидоров
- приготовить томатный порошок
- идеи томатного соуса
- 41 рецепт вкусных помидоров черри
Часто задаваемые вопросы о том, что делать с зелеными помидорами
Далее, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы, которые люди часто задают о незрелых зеленых помидорах.
Что делать с незрелыми зелеными помидорами?
Как вы можете видеть из нашего списка рецептов и идей, есть много вещей, которые вы можете сделать из зеленых помидоров, которые еще не созрели. Не думайте, что вам нужно их выбрасывать, потому что они не созрели на лозе. Вместо этого используйте эти идеи на своей кухне.
Можно ли есть зеленые помидоры?
Да, есть зеленые помидоры безопасно, и если вам не нравится их вкус, есть много идей, которые помогут вам сделать их более вкусными.
Можно ли использовать зеленые помидоры для приготовления пищи?
Да, как объяснялось выше, вы можете использовать зеленые помидоры для приготовления пищи. Хотя их также можно есть без предварительного приготовления, некоторые люди считают вкус слишком терпким и сильным, поэтому предпочтение отдается приготовлению.
Почему мои зеленые помидоры не краснеют?
При неподходящей температуре не вырабатываются пигменты, придающие помидорам цвет от оранжевого до красного – ликопин и каротин.
PIN-код для сохранения на потом
1,1 тыс. акции
- Поделиться1.1K
зеленых помидоров | Украинские рецепты
Маринованные зеленые помидоры
В Закуски/Закуски, Консервация, Овощи/Фрукты, ВегетарианствоОпубликовано
Предлагаем вам еще одну пикантную закуску. Маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и полезными. Ингредиенты: 1 кг средних зеленых помидоров 200 г сельдерея 150 г петрушки 100 г укропа 50 г чеснока 3 стакан воды 1 перец чили 1 ст. л. соли лавровый лист Приготовление Зеленые помидоры вымыть и обсушить. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить промытую петрушку и сельдерей. Готовьте ингредиенты 3-5 минут, а затем переложите…
Теги: маринованные зеленые помидоры, зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры, маринованные помидоры, консервированные зеленые помидоры, консервированные помидоры
Подробнее
Ферментированные зеленые помидоры
В Закуски/Закуски, Овощи/Фрукты, ВегетарианскиеОпубликовано
Все мы зимой любим открыть банку с консервированными овощами или фруктами. Этот рецепт очень легкий и вкусный. Зеленые помидоры служат прекрасным дополнением к водке. Также хорошо, когда на улице идет снег, а хочется остаться дома и полакомиться отварным картофелем с селедкой и квашеными зелеными помидорами.