Как сделать самому панировочные сухари: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

👌 Приготовление сухарей панко, рецепты с фото

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?
 
Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.
 
Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).
 
Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:
 

  • По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые, а панко более воздушные и напоминают хлопья.

  • При изготовлении панко не используется корочка хлеба, она в обязательном порядке срезается.

  • По размеру панко гораздо крупнее обычных панировочных сухарей.

 
На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
 
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.
 
Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
 
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)
 
Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.

 
Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
 
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.
 
Режем хлеб крупными кубиками.
 
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!
 
Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.
 
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.
 
Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.
 
Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
 
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
 
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
 
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 79809
  • 10
  • 11
  • 13 (4. 605) Приготовление сухарей панко

Елена Эллиотт 17 12, 8 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Как приготовить домашние панировочные сухари • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Если вы уже некоторое время читаете The Prairie Homestead, вы помните пост о пяти продуктах, которые я больше никогда не куплю . Хлебные крошки были первыми в этом списке!

Видите ли, большая часть настоящей еды — это научиться делать хлебобулочные изделия (если, конечно, у вас непереносимость глютена).

Для большинства людей (включая меня) есть кривая обучения, которая приходит с освоением домашнего хлеба. И эта кривая обучения включает в себя множество экспериментов с неподнявшимися буханками и цельнозерновыми , которые даже собака не съест.

Так что вместо того, чтобы плакать над черствым хлебом, когда жизнь дает тебе лепешку, превращай ее в панировочные сухари! 😉 Эти панировочные сухари особенно хороши из домашнего хлеба на закваске!

Вы когда-нибудь читали этикетку на банке магазинных крошек? Это безумие. Я понятия не имею, зачем им понадобился длинный список причудливых ингредиентов, чтобы сделать простую панировочную крошку…

Домашние панировочные сухари до смешного просты, гораздо полезнее и являются экономичным и безотходным способом «утилизации» несъедобного хлеба.

«Нафф сказал.

Быстрый, но требующий немного больше усилий подход с панировочными сухарями

Если вы спешите получить панировочные сухари для определенного рецепта, используйте этот метод: 2″ примерно правильно.

Разложите кубики в один слой на противне.

Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут. Проверьте и перемешайте.

Если они недостаточно сухие, продолжайте выпекать и проверять с интервалами 10 минут, пока большинство кубиков не станут твердыми и хрустящими. Внимательно следите за горением.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите сухие кубики в кухонный комбайн и обрабатывайте до состояния панировочных сухарей. (Не делайте этого во время сна… Это очень громко.)

Храните готовые крошки в холодильнике в герметичном контейнере. Они должны держаться довольно долго. Используйте в итальянских рецептах, в качестве панировки или чего-то еще!

Ленивый, но требующий больше времени метод «хлебных крошек»

Если вы не особенно спешите есть хлебные крошки, воспользуйтесь «ленивым» подходом. Просто дайте вашему неудавшемуся эксперименту с хлебом (или купленному в магазине хлебу, срок годности которого истек) полностью высохнуть.

Иногда это происходит случайно – знаете, когда тот пакет с хлебом задвигается в глубь шкафа и забывается. Тем не менее, с большинством видов домашнего хлеба плесень обычно появляется раньше, чем высыхает.

Чтобы справиться с этой проблемой, я часто оставляю свой хлеб с панировочными сухарями в холодильнике примерно на неделю. Вы можете либо оставить его на тарелке, либо засунуть в пакет с застежкой-молнией, который не был запечатан. Холодильник хорошо справляется с удалением влаги и предотвращением появления плесени.

После высыхания нарежьте кубиками и измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

Несколько примечаний:
  • Если вы обнаружите, что готовые панировочные сухари все еще слишком влажные, разложите их обратно на противне, неплотно накройте полотенцем и оставьте на столе на пару часов. Или поместите их обратно в теплую, но выключенную духовку (если вы использовали первый способ) и дайте остаточному теплу удалить остатки влаги.
  • Приготовьте панировочные сухари с приправами, добавив в кухонный комбайн различные травы и специи. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и петрушкой для итальянской смеси или выберите сушеный розмарин, тимьян и шалфей для собственных крошек с травами. Проявите творческий подход!

Печать

Ингредиенты

  • Подсушенный хлеб
  • Дополнительные смеси приправ и специй: сушеный базилик, орегано и петрушка для итальянской смеси или розмарин, тимьян и шалфей… Будьте изобретательны!

Инструкции

  1. Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой: я оставляю его на тарелке или в незапечатанном пакете на молнии в холодильнике на неделю
  2. Нарезать хлеб кубиками размером от 1 до 2 дюймов
  3. Выложить кубики на противень в один слой
  4. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут
  5. Проверить и перемешать-
  6. Если они недостаточно сухие, продолжайте выпекать и проверяйте каждые 10 минут, пока большинство кубиков не станут твердыми и хрустящими, но избегайте подгорания
  7. Выньте из духовки, дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн
  8. Измельчите кубики хлеба в панировочные сухари вместе с любыми приправами по желанию
  9. Храните панировочные сухари в закрытом контейнере в холодильнике
  10. .

 

Итак, у вас получилось — безумно просто, да? нет причин когда-либо снова покупать магазинные панировочные сухари!

Еще немного полезного:

  • Как приготовить домашний ванильный экстракт
  • Как приготовить домашнее арахисовое масло
  • Как приготовить домашний говяжий бульон в мультиварке
  • Как приготовить домашнюю жареную фасоль

 

Как приготовить панировочные сухари

Указатель домашних рецептов Приправы

Обновлено: 13.11.20

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для тех из вас, кто готовил с «настоящими продуктами» (продуктами, которые являются скорее продуктом природы, чем продуктом промышленности), идея самостоятельного приготовления панировочных сухарей может показаться элементарной. Возможно, даже не стоит поста. Однако, когда я начал больше погружаться в приготовление пищи с нуля, я часто покупал панировочные сухари в магазине, не зная, как легко я могу приготовить их самостоятельно. Чего я не осознавал, так это того, сколько денег я мог бы сэкономить, делая свои собственные панировочные сухари, И в этих купленных в магазине панировочных сухарях содержится смехотворное количество ингредиентов. Что ж, сегодня я здесь, чтобы: 1) Заставьте вас почувствовать себя суперженщиной, если приготовление хлебных крошек — вторая натура. ИЛИ ЖЕ 2) Удивитесь, как легко сделать свои собственные панировочные сухари. Готовый?  Шаг первый: возьми немного хлеба. Это могут быть пятки прошлых буханок, скопившихся в морозилке, или даже слегка черствый хлеб (но не заплесневелый!). Если он не очень несвежий или сухой, вы всегда можете поджарить его, чтобы он стал немного хрустящим. Шаг второй: немного порвите и положите в кухонный комбайн. Эти шаги сходят с ума, я знаю. Шаг третий: нажмите Дайте смеси смешаться, пока весь хлеб не будет разбит на маленькие кусочки, также известные как панировочные сухари. Шаг четвертый: используйте их или сохраните. Вы можете сразу же использовать панировочные сухари в таких рецептах, как: лучшие макароны с сыром, куриные наггетсы, куриная запеканка с пармезаном или хрустящие запеченные голени. Вы также можете положить крошки в герметичный контейнер и заморозить их для дальнейшего приготовления. Это отличный способ быть находчивым с остатками хлеба и сэкономить деньги на счете за продукты. Если вы делаете свой собственный хлеб, это также может значительно сократить количество ненужных ингредиентов, которые входят в состав купленного в магазине хлеба. Надеюсь, этот маленький кусочек кулинарной мудрости сослужит вам хорошую службу. Прикрепите его к своим доскам, чтобы не забыть!

Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 4–6 ломтиков остатков хлеба (можно из морозилки)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Выберите ломтики хлеба.
  2. Немного порвите хлеб и положите в кухонный комбайн.
  3. Помешивайте, пока весь хлеб не превратится в мелкие кусочки, иначе называемые панировочными сухарями.
  4. Используйте (или сохраните) панировочные сухари.

Примечания/Советы

Инструкции по морозильной камере:
Для заморозки:
Поместите крошки в герметичный контейнер и заморозьте их для дальнейшего приготовления. Храните их в морозильной камере до одного месяца.
Для приготовления:
Используйте крошки по мере необходимости в определенных рецептах.

© Автор: Thriving Home

Кухня: американский Метод: Подготовить

50 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Полли Коннер

Как соучредитель Thriving Home, Полли увлечена тем, что помогает занятым родителям готовить обед на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *