Как сделать шашлык в банке в духовке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Рецепт приготовления шашлыка в банке. Шашлык в трехлитровой банке в духовке на шпажках – пошаговый фото рецепт приготовления. Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину – очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:


1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка “подмоченной репутацией”. Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи – черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше – 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте – не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение – репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

Несколько хитростей в копилку

Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

Вариант почти классический

Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
  • – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

Шашлык из куриной грудки

Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
  • луковица некрупная – 2 шт. ;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
  • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
  • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

Приготовление

Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.

Описание

Шашлык в банке в духовке – отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, – это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

    Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

    В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

    Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

    Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

    Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки – один час.

    По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут .

    Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

    Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром .

    Приятного аппетита!

Шашлык в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Быстрый шашлык из говядины

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по…

Нежный шашлык из куриной грудки

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут…

Куриный шашлык с кабачком в духовке

В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабач…

Шашлыки из духовки

Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и…

Мексиканский шашлык в домашних услов…

Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов…

Куриный шашлык в духовке

Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад. После переезда в другой город, отдых такого…

Домашний шашлык из кабачков и свинин…

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой. В принципе, мясо в этом рецепте можно взять…

Шашлык Змейка

Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;) А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста…

Шашлычки из сёмги

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…

Вкуснейший шашлык из картофеля с сал…

Предлагаю блюдо, которое подойдет как для пикника на природе, так и для домашнего ужина – вкусный и сытный шашлык из картофеля с салом. Сегодня рецепт я готовлю в домашних условиях. Но вы можете его д…

Баранину надо ковать , пока она горя…

Вот и август постучался в наши двери. Дожди все чаще. За город не наездишься, в рестораны не находишься. А кто сказал, что мы не можем сделать дома шашлыки! Вот вам – мясо, вот вам – духовка. А осталь…

Шашлык в духовке из свинины на шпажк…

Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины на шпажках. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жа…

Свиной шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Копчёное мясо 250 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Вода 100 мл. Лимон 1/2 шт. Приправа к мясу Кориандр молотый Соль Чёрный перец

Вкуснейший шашлык в духовке

Свинина Лук репчатый Специи

Шашлыки в духовке

Шашлык в духовке свиной с кабачками Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус бальзамический Кабачок Перец чёрный молотый

Шашлык из куры в духовке

Куриное филе Лук репчатый Сметана Горчица Соль Специя для мяса

Домашний шашлык в духовке из курицы…

Куриный шашлык в духовке Филе куриное 400 гр.ов Соевый соус для маринада 2 ст. л. Рисовый уксус  для маринада — 2 столовых ложки Оливковое масло для маринада — 4 столовых ложки Смесь специй для шашлы…

Шашлык в духовке в банке

Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Зелень 2-3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Специя для мяса 1 ч.л. Соль Лимонная цедра 1 шт. Жидкий дым 1 ч.л.

Шашлык в духовке в рукаве

Баранина 800 гр. Соль Перец Лимон 1 шт. Сало

Шашлык свиной в духовке

Свинина 500 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Соевый соус 2 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Шашлык в духовке из свинины

Свиной окорок 1 кг. Сметана 100 гр. Сухая горчица 1 ч.л. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец

Наивкуснейший шашлык в духовке

Рецепт Наивкуснейший шашлык в духовке Свинина Лук репчатый Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец

Шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 0,4 кг. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Газированная вода 350 мл. Лимон 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Специи 4 ст.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Кориандр молотый 2 ч.л. Перец душист…

Шашлык из свинины в духовке

Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Помидор 1 шт. Лук зеленый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Шашлык из курицы в духовке

Куриная голень 13 шт. Специи 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Рис Маринованный гриб Салат Соус

Шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке по этому пошаговому рецепту в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Свинина…

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ ШАШЛЫК

Курица на шпажках в духовке шашлык Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Соевый соус 5 ст.л. Лимон 0.5 шт. Аджика 200 гр. Соль

Шашлык в духовке

Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Уксус 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех 1 ч. л.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нуж…

Домашний шашлык в духовке

Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сало 100 гр. Лимон 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Зира 1 щепотка Куркума 1 щепотка

Вкуснейший шашлык в духовке

Вкуснейший шашлык в духовке Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец

Шашлык в духовке

Мякоть свиной шейки 800 гр. Лук репчатый Уксус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Приправа к мясу 1,5 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Жидкий дым 1,5 ст.л.

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 4 шт. Вино белое сухое 0.5 л. Вода 0.5 л. Уксус яблочный 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный горошком 10-15 шт. Лист лавровый 1…

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимон 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Приправа к мясу Соль Уксус 9% 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Домашний шашлык в духовке

Домашний шашлык в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Горчица 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Базилик сушеный Орегано Куркума…

Шашлык в духовке

Мясо Лук репчатый Хмели-сунели Зира Перец сладкий Соль

Шашлык в духовке в 3-х литровой банк…

Мясо 500 гр. Кефир 1 ст. Кетчуп 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Петрушка Хмели-сунели Соль Базилик Приправа к мясу

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Уксус 9% 4-5 ст.л. Сахар 1 щепотка Кориандр молотый Паприка молотая Перец чёрный молотый Соль

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке из свинины Свинина 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль Перец

Шашлык из свинины в томатном маринад…

Шашлык из свинины в томатном маринаде (в духовке) фото рецепт … Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Помидор 500-600 мл. Специя для мяса Соль Растительное масло 2-3 ст.л.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИ…

Свинина 1 кг. Вода 2 ст. Чеснок 1 головка Приправа к мясу Лимонный сок 1/2 шт. Соль Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Гвоздика молотая

Шашлык в духовке

Мясо 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Перец красный острый молотый 0,1 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Куркума 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Лук зеленый 100 гр. Томатная паста Соль 1 ч.л….

Как приготовить шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лист лавровый 5 шт. Лимон 0,5 шт. Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев Уксус 5 ст.л.

Шашлык в духовке – Как приготовить ш…

Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 200 гр. Соус соевый 50 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Специи Орегано Базилик

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Базилик свежий 1 пучок Куриная грудка 600 гр. Лук севок 12 шт. Оливковое масло 40 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры черри 200 гр. Лимонный сок 20 мл. Соль морская 3 щепотка Чеснок 3 зубчик

Шашлык в духовке из свинины, маринов…

Гранат 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 800 гр. Итальянская трава 2.5 гр. Соль 1.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке. Легко и просто сделать шашлык, не выходя из дома Свиная шея 1 кг. Небольшой помидор 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Соус соевый 50 мл. Немного уксус Растительное масло 50…

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 4-5 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст….

Шашлык из баранины в духовке

шашлык в духовке Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 10 шт. Приправа к мясу Смесь перцев свежемолотая Соль Лимон 0,5 шт. Уксус 9% 80 мл. Сахар 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.

Овощной шашлык в духовке

вкусный шашлык в духовке Картофель Баклажан Сало свиное Соль Мускатный орех

Шашлык из свинины в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Лимон 1 шт. Зелень 1 шт. Сало 200 гр. Лук-порей 1 шт. Соль Перец Приправа

Свиной шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 6 шт. Мускатный орех 1 ч. л. Уксус 4 ст.л. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 5 гр.

Шашлык в духовке

Филе куриное 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа для курицы Майонез и горчица Соль

Шашлык в духовке

Свиная шейка 1.5 кг. Томатный сок 0.7 л. Лук репчатый 3 шт.

Вкуснейший шашлык в духовке

Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец

Шашлык из свинины на шпажке в духовк…

Шашлык из свинины на шпажке в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 650 гр. Чеснок 1 головка Паприка копченая 8 гр. Тимьян сушеный 5 гр. Соевый соус 30 мл. Сметана 100 мл. Соль 15 гр. Масло оливковое…

Розлив собственного соуса для барбекю

Прежде чем перейти к приведенному ниже замечательному рецепту, если вы ищете мой соус для барбекю, нажмите на эту ссылку! Он густой, богатый и сладкий, с небольшим количеством тепла на заднем конце. В этом рецепте также описывается, как разливать его по бутылкам, как и в приведенном ниже рецепте. Проверьте это!

Теперь вернемся к нашей истории барбекю:

Мы прекрасно провели время в Leatha’s Bar-B-Que Inn, и их соус для барбекю был чем-то особенным. Он был полон томатно-уксусного вкуса, с легкой сладостью и пикантной основой из лука, чеснока и черного перца. Нам так понравилось, что мы купили немного их соуса, чтобы забрать домой. Мы были очень взволнованы, чтобы погрузиться и использовать его на каком-то барбекю из нашего собственного домашнего копчения, но когда мы открыли бутылку, он показался слишком кетчуповым и лишенным приятной широкой остроты, которая была у оригинала. Поэтому мы решили приготовить собственный соус для барбекю. Мы также стали большими и сделали достаточно, чтобы разлить по бутылкам.

Мы черпали вдохновение из этикетки с ингредиентами Литы и наших воспоминаний, но доработали ее по своему вкусу с помощью белого и коричневого сахара и яблочного уксуса. Он томатно-сладкий, с приятной теплотой и пряностями. Это простой в приготовлении соус, и если вы сделаете его оптом, как мы, вы можете разлить его по бутылкам и хранить в течение длительного времени. Это сделало 13 счастливых пинт добра.

Вот что вам нужно (полный рецепт в конце):

Один кувшин 114 унций (7 фунтов 2 унции) кетчупа Heinz — это был самый большой, который был в Walmart. Если вы пойдете в большие магазины, вы можете купить гигантские галлонные банки. Это всего на 14 унций больше, чем я использовал, и в целом это не будет иметь никакого значения. Просто регулируйте вещи по своему вкусу, когда вы идете.

Добавьте 2 чашки вустерширского соуса

Перемешайте и сделайте несколько снимков. Было довольно приятно наблюдать, как они смешиваются. (Это как лавовая лампа, верно?)

Добавить:

  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 2 T черного перца, свежемолотого

Смешайте их. Он может стать комковатым, поэтому вам, возможно, придется достать свой любимый погружной блендер и взбить его…

Добавьте 2 стакана белого сахара плюс 1 стакан коричневого сахара (можно использовать весь коричневый сахар, но он сделает его намного темнее)

Наконец, добавьте 10 стаканов воды. Конечно, я недооценил ее объем, поэтому мне пришлось переключиться на сковороду для жарки индейки. Я очень рада, что у меня есть сковорода для жарки индейки.

Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут. Проведите финальные вкусовые испытания, добавляя специи по своему вкусу. Если вкус кажется слишком уксусным, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив 1/8 чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.)

Пришло время разлить это волшебство по бутылкам.

Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Вам нужен такой гигантский горшок, и вы можете купить его довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри. Это то, что справа от него, на прилавке. Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник рядом с ним, чтобы у меня была лишняя горячая и готовая вода, на всякий случай.

Наполните чистые, новые, стерилизованные стеклянные банки в пределах 1/8 дюйма от верха горячим соусом барбекю и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут. Убедитесь, что банки покрыты кипящей водой на два дюйма во время обработки.

Вытащите бутылки после 15 минут кипячения, дайте им остыть и послушайте, как лопнет банка, проверьте герметичность и закрутите закручивающиеся крышки банок, наклейте очень красивую этикетку (или сделайте то, что я сделайте и просто напишите на нем волшебным маркером) и храните их в своей кладовой.

5.0 из 4 отзывов

Разлив собственного соуса для барбекю

 

Автор: WooPigFoodie 7 фунтов 2 унции) кувшин кетчупа Heinz

  • 2 C Вустерширский соус
  • 3 C сидр уксус
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 2 т черного перца, свежемолотого
  • 2 ч белого сахара И
  • 1 ч коричневого сахара (можно использовать весь коричневый сахар, но он сделает его намного темнее )
  • 10 C вода
    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
    2. Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут.
    3. Проведите финальную дегустацию соуса, добавляя специи по своему вкусу. Если на вкус он слишком уксусный, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив ⅛ чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.)
    4. Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Для этого вам понадобится гигантский горшок, и их можно купить довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри.
    5. Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник, чтобы иметь запас горячей и готовой воды на всякий случай.
    6. Наполните чистые, новые, стерилизованные стеклянные банки на расстоянии ⅛ дюйма от верха горячим соусом для барбекю и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут. Убедитесь, что банки покрыты кипящей водой на два дюйма во время обработки.
    7. Выньте банки после 15 минут кипячения, дайте им остыть и прислушайтесь к хлопкам, когда банки закроются, проверьте герметичность и закрутите закручивающиеся крышки банок, наклейте очень красивую этикетку (или сделайте то, что я делаю, и просто напишите на нем волшебным маркером) и храните их в своей кладовой.

    Домашний рецепт сухой натирки для барбекю

    Домашняя / Легкая свежая куриная соковыжималка

    5 минут

    Карли

    Перейти к рецепту

    Этот РЕЦЕПТ СУХОЙ НАТРОЙКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ — одна из моих любимых смесей специй, которую я всегда должен иметь под рукой! Он идеально подходит для приправы курицы, свинины или даже говядины! Вероятно, у вас есть все эти ингредиенты под рукой, а это значит, что вы всего в нескольких минутах от ЛУЧШЕГО сухого втирания!

    Закрепить этот рецепт на потом

    Лето пришло, а это значит, что мы на улице и жарим все на гриле. в. вещи.

    На самом деле курица — мое наименее любимое мясо (странно, правда?), но каждое лето соседи начинают жарить курицу на гриле, и я внезапно проголодался по ней.

    Эта сухая намазка для курицы делает очень вкусную курицу, но она также отлично подходит практически ко всему, включая ребра, стейки и рваную свинину.

    Он быстро станет незаменимым помощником в вашем доме! Мы всегда держим баночки с ним в нашем шкафчике для специй, чтобы сделать ужин очень легким!

    Содержание

    Сухая натирка для барбекю Ингредиенты:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как участник Amazon и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Коричневый сахар

    Паприка — Нам нравится вкусная копченая паприка, но и обычная подойдет.

    Порошок Chipotle – Это необязательно, но добавляет приятного пикантного вкуса. Это не сделает вашу еду острой, это просто поможет сбалансировать ситуацию.

    Чесночный порошок

    Луковый порошок

    Сушеная петрушка

    Соль и перец

    90 146 Что говорят читатели!

    «Я приготовила это сегодня на ужин, и это было ВКУСНО! Я только что написала об этом в блоге – спасибо за рецепт! <3” — Sara

    Как приготовить сухую растирку для барбекю:

    Если у вас нет порошка чипотле, то можно добавить немного порошка чили и щепотку кайенского перца.

    Совет: Если вам нравится дымный аромат, вы можете использовать копченую паприку вместо обычной паприки!

    Втирайте все это и убедитесь, что вы покрыли каждый кусочек этим восхитительным ароматом!

    Эта сухая натирка из курицы идеально подходит и для свинины, и для говядины!

    Полезный совет!

    Как хранить:

    • Поместите сухую мазь в керамическую банку или миску с герметичной крышкой.
    • Хранить в шкафу для специй в течение 3-4 месяцев.

    Любите барбекю?? Я тоже!

    Попробуйте и мой соус барбекю “Каролина”! Наш соус барбекю из бурбона тоже вкусный!

    Приготовь еду!

    Сочетайте барбекю с…

    • Сырная запеканка из оладий
    • Сырная запеканка из брокколи
    • Греческий салат из огурцов
    • Кремовый салат из огурцов
    • Салат с кренделями и ананасами
    • Летний салат из кукурузы

    Рецепт

    Сухая натирка для барбекю

    Сухая натирка для барбекю хорошо подходит для курицы, свинины и говядины. Храните его плотно закрытым в шкафчике для специй, чтобы он всегда был под рукой.

    5 от 1 голосов

    • ▢ 1/4 стакана копченой паприки
    • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
    • ▢ 3 столовые ложки чесночного порошка
    • ▢ 3 столовые ложки соли
    • ▢ 2 столовые ложки лукового порошка
    • ▢ 2 столовые ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • ▢ 1 столовая ложка порошка чипотле опционально
    • 90 037
      • Смешайте все в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *