Как сделать скумбрию горячего копчения: Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления

Содержание

Скумбрия горячего копчения ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Любая рыба хороша не только соленая или маринованная, но и копченая. Скумбрия является идеальной рыбой, которая отлично коптиться и радует своей нежностью и ароматами. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить скумбрию горячего копчения с фотографиями.

СОСТАВ

1 штука скумбрия

1 столовая ложка соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Сначала подготовим саму рыбу, для этого возьмем рыбины и промоем их под проточной водой.

Выпотрошим и снова промоем. Голову нужно отрезать, она нам не понадобиться.

2

После нужно привязать к хвостикам веревки, на которых будет рыба держаться. Ими можно по кругу обхватить туловище рыбки около хвоста, а можно проткнуть место у основания хвоста шилом и протянуть веревку. Так проделываем со всеми рыбинами. Количество рыбы зависит только от вашего желания.

3

После начинаем просаливать рыбу. Как внутри, так и натираем руками солью и снаружи. Оставляем ее в лотке. Для этого отлично подойдет металлический нержавеющий лоток. Накрываем каждую рыбку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на семь часов. Можно оставить и на всю ночь. За это время рыба даст сок и просолится хорошо, но с солью не нужно перебарщивать.

По истечении времени снимаем пленку и привязываем рыбки на длинную веревку, на которой будет рыба коптиться. Устанавливаем коптильню и разжигаем.

4

Для копчения нам понадобятся опилки. Они не должны гореть, используется только дым. Опилки могут быть от разного дерева. Яблони, вишни, лучше всего березы. Навешиваем рыбу в коптильню и оставляем, постоянно следим за дымом и за огнем. Как только рыба стала мягкой, а мясо хорошо и свободно отделяется от костей, она обладает соответствующим запахом дыма, то блюдо готово. Но сразу его кушать нельзя, продукт любого копчения обязательно должен остыть. После того, как рыба остыла, то можно ее подавать на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Скумбрия горячего копчения, самый детальный рецепт!

как приготовить скумбрию горячего копчения

Скумбрия горячего копчения | Технология приготовления

Я приготовил(а)

Рецепт как закоптить скумбрию в коптильне на даче

Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей.

В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

  • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
  • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
  • экзотические морские и речные деликатесы;
  • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
  • изысканные мясные деликатесы.

Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

  • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
  • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
  • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

О доставке

Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

рецептов копченой скумбрии | BBC Good Food

Рецепты копченой скумбрии | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Копченая скумбрия и хрен на рости из запеченной свеклы

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, эти свекольные канапе готовят отличный перекус с аперитивом. Рости идеально подходят для вечеринок

  • Паштет из копченой скумбрии с огурцом

    Оценка 4 из 5,5 оценок

    Эта впечатляющая закуска с нежным вкусом идеально подходит для званых обедов, не тратя на это деньги. Готовить заранее, просто и не нужно готовить

  • Маки-роллы с копченой скумбрией

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Приготовьте суши для низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу. Будьте предметом зависти в офисе с этими рулетиками из скумбрии и овощей, не забудьте про соевый соус!

  • Миска для риса со скумбрией по-японски

    Рейтинг 4,2 из 5,23.

    Это простое рыбное блюдо с азиатским вкусом сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона. Готовится за полчаса

  • Копченая скумбрия, пастернак и пюи салат из чечевицы

    5 звезд из 5,4

    Запеките пастернак, пока он не станет липким и мягким, затем перемешайте с заправкой из лимона и хрена для легкого обеда или ужина в будний день

  • Похлебка из копченой скумбрии с чесночным хлебом из ежика

    Рейтинг 4,6 из 5,12

    Приготовьте этот недорогой рыбный суп-пюре и легкий чесночный хлеб, используя копченую скумбрию и несколько ингредиентов из шкафа

  • Копченая скумбрия и картофельный салат с хариссой

    Звезда оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо без варки

  • Салат из копченой скумбрии и свеклы со сливочной заправкой из хрена

    5 звезд из 5,7

    Кремовая заправка из хрена, лимона и сметаны выводит копченую скумбрию, сладкую свеклу, земляную чечевицу и горький радиккио на новый уровень

  • Топпер с копченой скумбрией и свекольным тостом

    7

    7 5 звезд из 5,2

    Ломтик поджаренного хлеба станет сытным ужином, если его посыпать рыбой, сметаной с травами и сладкой свеклой

  • Салат из супер-зеленой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,10

    Зеленая фасоль, шпинат и брокколи — отличная основа для полезного ланча с жирной рыбой и йогуртовой заправкой

  • Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимонного тмина

    Звезда оценка 4,9 из 5,6 оценок

    Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свеклой и легкой цитрусовой заправкой

  • Открытый бутерброд со скумбрией и фенхельной капустой

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Скандинавский подход: открытая сарни из ржаного хлеба с копченой рыбой, сырым фенхелем, каперсами и сливочным сыром

  • Чашки с копченой скумбрией и хреном

    A звездный рейтинг 5 из 5,6 оценок

    Быстрая и впечатляющая закуска из паштета из скумбрии от Джона Торода, не требующая варки, не задержит вас на кухне надолго

  • Салат из копченой скумбрии с соусом из свеклы и хрена

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ресторанный трюк с добавлением одного и того же ингредиента в пару процедур превращает простое блюдо во впечатляющую закуску

  • Салат из копченой скумбрии, апельсина и кускуса 4,9 из 5,33 оценок

    Нарезанные апельсины станут освежающим дополнением к этому сытному салату — отлично подходит для ланча

  • Индонезийский жареный рис со скумбрией

    Рейтинг 4,7 из 5,76 оценок

    На стол всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех хорошая штука, этого салата хватит на двоих плюс ланч-бокс на следующий день

  • Копченая скумбрия и картофельная запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут . Попробуйте и с форелью горячего копчения

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели.

    Оценка 4,4 из 5,97 оценок

    Это согревающее ризотто идеально подходит для дождливой и ветреной ночи

  • Паштет из скумбрии легкого копчения

    Оценка 4,7 звезд из 5.16 рейтинги

    Эту непринужденную закуску из паштета из скумбрии можно приготовить всего за 15 минут, и она также не разорится по кошельку

  • Соус из копченой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,14 оценок

    Вкусный соус, который вы можно хранить в холодильнике для быстрого перекуса, богатого омега-3

  • Копченая скумбрия с апельсином, кресс-салатом и картофельным салатом

    Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок

    Это пикантное весеннее блюдо идеально подходит для обеда или ужина. легкий ужин

  • Копченая скумбрия с листьями

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Паста из копченой скумбрии для этих полезных канапе хранится в холодильнике в течение недели – используйте ее для картофеля в мундире или для тостов

См. подробнее Рецепты копченой скумбрии

Все, что вам нужно знать о… Копченая скумбрия

Истинная красота океана, экологичная, доступная и чрезвычайно универсальная. Самый большой вопрос о скумбрии заключается в том, почему она не так популярна. Просто билет на завтрак, обед или ужин при копчении и продлении срока годности, эта рыба с богатым вкусом станет основой ваших самых вкусных блюд.

ЧТО ТАКОЕ СКУМБРИЯ?

Вяленое и копченое филе скумбрии не только сохраняет рыбу, но и усиливает вкус с прекрасным дымным оттенком. Пойманную свежую скумбрию следует съесть как можно скорее; процесс копчения означает, что у вас есть больше времени, чтобы насладиться этой восхитительной рыбой.

Скумбрия — это название более 30 видов пелагических или средневодных рыб, принадлежащих к семейству Scombridae. Быстро плавающие и обитающие в холодных и умеренных морях по всему миру, они известны своей стройной формой, многочисленными плавниками и жирным мясом.

Они имеют размер от 200 до 800 г и имеют пулевидное тело с радужной серебристо-голубой кожей и привлекательными темными волнистыми полосами, что придает им неоспоримую репутацию одной из самых привлекательных рыб в океане. Созданные для скорости и расстояния, эти плотоядные рыбы питаются планктоном, ракообразными, моллюсками, рыбьей икрой и другой мелкой рыбой.

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, и Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную на якорь, выгруженную в Великобритании и по возможности прокопченную.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ СКУМБРИИ КОПЧЕННОГО
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФИЛЕ СКУМБРИИ, КОПЧЕННОГО И ПЕРЕЧЕННОГО

Обладая насыщенным вкусом и кремовой мякотью, скумбрия часто сравнивается с сельдью, но на самом деле она ближе к tuna.

В «Полном кулинарном курсе » Делии Смит (BBC Books, 1989) говорится: «С тех пор, как промысел сельди стал контролироваться, копченая скумбрия стала коммерчески популярной. Дома я люблю делать из него один из моих любимых паштетов из копченой рыбы».

Довольно странно, но термин скумбрия на самом деле означает «меченый» или «пятнистый» и происходит от старофранцузского слова «maquerel» около 1300 г., которое переводится как «сутенер, сводник, брокер, агент, посредник».

ЧТО ДОСТУПНО?

Вы можете купить филе скумбрии копченой и филе скумбрии копченой с перцем. Филе срезается от грудного плавника до позвоночника.

ПОЛЕЗНА ЛИ КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ?

Копченая скумбрия, богатая белком, полезными для сердца и стимулирующими работу мозга омега-3 жирными кислотами, а также минералами и витаминами, — это потрясающая рыба, которую стоит включить в свой рацион.

Омега-3 — это полезный жир, содержащийся в жирной рыбе, который играет важную роль в поддержании здоровья сердца, а также в улучшении работы и развития мозга.

на 100 г сырой скуппы
Энергия 233 ккала
Жир 17,9 г (из которых насыщенный жир 3,85 г)
белок 18G
Рис . калия и селена.

КАК ПОДАТЬ КОПЧЕНУЮ СКУМБРЮ?

Скумбрия превосходна в копченом виде. Легко доступный, он предлагает большую ценность, но слишком часто недооценивается. Вкусная и питательная копченая скумбрия готова к употреблению, при желании ее нужно лишь минимально приготовить.

Распространено заблуждение, что копченая скумбрия сырая, хотя на самом деле она была приготовлена ​​на дыму и приобрела особый вкус. Копчение сохраняет натуральные омега-3 масла в рыбе, делая мясо красиво влажным и очень здоровым.

Удивительно универсальные блюда: филе скумбрии можно запекать, готовить на гриле, в микроволновой печи, во фритюре или на пару. Они великолепны с салатами и делают фантастический и легкий паштет.

Чтобы приготовить любимый рецепт Делии Смит из копченой скумбрии:

«Снимите кожу со скумбрии, затем осторожно удалите всю рыбу с костей. Разделите рыбу на кусочки и поместите ее в миксер, затем добавьте творог, сметану и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы, помешивая в середине, если это необходимо.

«Выложите смесь ложкой в ​​миску, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем, щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока, если считаете, что это необходимо. Разложите по индивидуальным формочкам, накройте и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

«Для подачи посыпать кайенским перцем, украсить кресс-салатом и дольками лимона и подавать со свежеприготовленными тостами из непросеянной муки и ломтиками маринованного огурца с укропом».

 

Вкус скумбрии сильнее, чем у другой рыбы, поэтому она особенно вкусна, когда сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец

 

При правильном приготовлении и сочетании вкусов филе копченой скумбрии станет настоящим лакомством. Вкус скумбрии более сильный, чем у какой-либо другой рыбы, поэтому она особенно вкусна, когда сбалансирована с чистыми, мягкими ароматами, такими как свекла или огурец. Столь же хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, включая лимоны и лаймы, которые подчеркивают свежесть рыбы, одновременно срезая жирность.

Чтобы приготовить что-то особенное, добавьте к копченой скумбрии пикантные приправы, такие как перец чили, хрен и каперсы. Держитесь подальше от маслянистых или тяжелых соусов, которые могут перебить рыбу.

В Fish and Shellfish (Random House, 2014) Рик Стейн предлагает сочетать копченую скумбрию с острым перцем чили и зеленым манго, подавать с кисло-сладкой заправкой:

мелкие хлопья. В сковороду налить 2 см масла и разогреть до 190°С. Высыпьте рыбу в масло и обжаривайте в течение одной минуты до хрустящей корочки. На этом этапе все склеится, но не волнуйтесь. Выложите на противень, застеленный большим количеством кухонной бумаги, и дайте остыть, затем снова разломайте на мелкие кусочки.

«Очистите зеленое манго и морковь и нарежьте тонкими полосками шириной три-четыре мм. Положите манго, морковь, лук-шалот, чили, арахис и кусочки жареной рыбы в большую миску и перемешайте. Смешайте сахар с рыбным соусом и соком лайма, добавьте в салат с тайским сладким базиликом и перемешайте. Подавайте немедленно».

 

В качестве соуса к копченой скумбрии попробуйте крыжовник, щавель, ревень, клюкву, красную смородину или горчицу

 

Хотите приготовить соус к копченой скумбрии? Убедитесь, что он острый, чтобы дополнить насыщенный вкус рыбы. Попробуйте крыжовник, щавель, ревень, клюкву, красную смородину или горчицу. Как вариант, замаринуйте рыбу в соке цитрусовых.

Люди часто задаются вопросом, можно ли замораживать копченую скумбрию. Ответ: абсолютно. Заморозить в день доставки и съесть в течение двух месяцев, разморозив в холодильнике на ночь.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Здесь есть рецепты копченой скумбрии на каждый прием пищи: от кеджери на завтрак до рыбных котлет на обед, пасты с начинкой, ризотто и блюд из риса для легкого домашнего ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *