Сухарики из хлеба в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сухариков из хлеба в духовке:
1 нарезаем хлеб.
Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.
2 сушим сухари.
Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на
3 подаем сухари, приготовленные в духовке.
Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.
– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.
– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.
Как правильно сушить сухари в духовке
Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.
- Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
- Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
- Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
- Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
- Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
- Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
- Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.
Как засушить гренки
Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.
- Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
- Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
- В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
- Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
- Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.
Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт
Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.
Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.
- Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
- Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
- По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
- Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.
По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.
Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке
Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.
- Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
- Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
- Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.
Совет
Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.
Сухари для домашнего кваса
За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
- Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
- Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
- Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.
Есть другой способ:
- Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
- Оставшаяся корка мелко нарезается.
- Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
- Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.
Общие рекомендации для всех видов сухарей
- Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
- Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
- Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
- Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
- Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
- Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.
Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.
Как сушить сухарики в духовке
Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.
Даже чёрствый хлеб можно не выбрасывать, а сделать из него сухарики. Причём не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.
Существует много способов приготовления сухариков. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.
Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.
Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.
Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.
Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке. Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.
Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.
Как вы уже успели заметить, приготовление сухариков в духовке не сложный процесс. К тому же из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разным вкусом. Хранить сухарики следует в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что сухари очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от остальных продуктов.
Всем приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
Домашние сухарики с чесноком в духовке
В мою кулинарную книгуСегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.
Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.
Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 5Ингредиенты:
- 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото
Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить “вкус” для наших сухариков. Основу составят два вида масла – подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое – гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!
Три рецепта домашних сухариков: готовим в духовке
«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».
И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!
Состав продуктов
Для первого варианта
- половинка ржаного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для второго варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- три чайные ложки готовой острой горчицы.
Для третьего варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- три столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка паприки;
- одна чайная ложка хмели-сунели.
Пошаговый процесс приготовления
- Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
- Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
- Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
- В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
- Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
- Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
- Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
- Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
- Совет. Как приготовить острую ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
- Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
- Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
- Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
- Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
- Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
- Подавать сухарики можно с любым любимым соусом. В моей семье их предпочитают макать в ароматный домашний соус, который я всегда закрываю на зиму.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Домашние сухарики – вкусная и сытная закуска, которая также часто используется не только, как готовый продукт, но и для приготовления салатов и гренок (крутонов) для супов. В данной статье постараемся разобраться, как сделать сухари в духовке из батона и хлеба (белого, черного, ржаного), узнаем, сколько по времени сушить сухари в духовке и при какой температуре, чтобы они не пригорели и были хрустящими.
Сколько сушить сухари в духовке?
Время сушки сухарей зависит от вида хлеба и их размера, так некрупные сухарики будут готовы уже через 10 минут, а крупные сухари через 15 минут, при этом сухари сразу из духовки не достают (духовку выключают и дают сухарям «дойти»).
При какой температуре сушить сухари в духовке?
По многим рецептам можно встретить температуру сушки сухарей от 150 до 200 градусов, но обычно оптимальная температура, при которой можно сушить сухари составляет 180 градусов (независимо от вида хлеба, из которого делают сухарики).
Как сушить сухари в духовке из белого, черного и ржаного хлеба или батона
- Ингредиенты: хлеб – 0,5 кг, соль – по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст.л., специи – по вкусу.
- Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 15 минут.
- Калорийность: 331 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: закуски. Количество порций: 2.
Независимо от выбранного хлеба, а также дополнительных приправ, последовательность приготовления сухарей в духовке не меняется. Рассмотрим поэтапно, как сушить сухари в духовке:
- Батон или хлеб нарезаем на кусочки (соломкой, кубиками).
- Нарезанный хлеб кладем в глубокую тарелку и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки, в зависимости от количества хлеба), добавляем соль и специи по желанию (отлично подойдут сушеные травы: базилик, укроп, петрушка или сушеный гранулированный чеснок). Всё тщательно перемешиваем вручную.
- Подготовленный хлеб выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой или фольгой. Желательно сушить сухари в духовке одним слоем, чтобы они равномерно просохли и были хрустящими.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё противень с хлебом и готовим сухарики в течении 10-15 минут (в зависимости от их размера).
- По окончанию сушки выключаем духовку и даем сухарикам «дойти» в течении 10-15 минут.
- Готовые сухари перекладываем в тарелку, они готовы для употребления или как дополнительный ингредиент для других блюд и салатов (например, для салата цезарь).
На заметку: при сушке сухарей лучше использовать сухие травы и чеснок (в порошке или гранулах), чтобы они не пригорали и не горчили, а также лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
В заключение к статье можно отметить, что зная, при какой температуре, сколько и как сушить сухари в духовке, Вы сможете быстро их приготовить в домашних условиях, при этом, как из свежего хлеба, так и старого, на вкус это сильно не повлияет. Свои отзывы и полезные советы, как сделать сухари из хлеба в духовке дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Домашние сухари из белого хлеба или батона в духовке
Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!
Ингредиенты:
- Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон
Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.
Рецепт вкусного, яблочного пудинга с сухарями.
Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:
Способ №1
1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).
2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.
3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.
4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.
Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.
Способ №2
1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.
2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.
Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!
Способ №3 — сухари для панировки
Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.
Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру 180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.
Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.
Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Allrecipes
Я все время думаю про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок – панировочные сухари !! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ !! Я испекла свои, пока они не стали хрустящими, а затем дала им остыть, около 5 минут, затем положила их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб.Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!
Я положил тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катал по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!
Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал. Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.
Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки – цельнозерновую муку, закваску, тыкву, лук и т. Д..! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн. Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!
Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку. Время было идеальным. На следующий день приготовил отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.
Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кусочки или другие «нежелательные» продукты! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа – это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.
Отлично получилось! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал.После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на кусочки и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
попробуйте это замочить закваску для хлеба в маленьком свежем чесноке и луке, высушить и сделать крошки ….. killer
Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше.Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен этому.
Как приготовить панировочные сухари – пара поваров
Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.
Что делать с черствым хлебом? Сделайте панировочные сухари! Мы с Алексом делаем здесь много домашнего хлеба. Часто у нас остаются маленькие окаменевшие концы буханки, которые мы не успеваем съесть.Идеально для панировочных сухарей! Что, если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны крошки для приготовления рецепта? Вы тоже можете это использовать! Мы позаботимся о вас в обоих случаях. Вот как приготовить панировочные сухари: это простой и увлекательный проект!
Как приготовить панировочные сухари: из черствого хлеба
Если вы когда-нибудь пекли домашний хлеб, скорее всего, у вас остались черствые куски еще до того, как вы их съели. Вот почему были изобретены панировочные сухари! До того, как в магазинный хлеб были добавлены консерванты, чтобы он неестественно долго хранился на полке, было изобретено множество рецептов, чтобы ответить на вопрос: что делать с твердым хлебом?
Вот современный способ приготовления панировочных сухарей.Требуется кухонный комбайн, но если у вас его нет, прокрутите вниз!
- Пищевой процесс черствый хлеб в крошки. Порубите его на куски как можно больше. Бросьте их в кухонный комбайн и взорвите их! Вам придется начинать и останавливаться несколько раз, чтобы все перемешалось и все обработалось.
- Выпекать около 5 минут. Затем вы поставите его в духовку с температурой 300 градусов, чтобы крошки стали светло-коричневыми и поджаренными. Это гарантирует, что оставшаяся влага выпечена.
Как приготовить панировочные сухари: свежий хлеб
Если у вас есть только свежий хлеб и вам нужны панировочные сухари: вы тоже можете это сделать! Мы с Алексом и раньше работали над рецептом, а потом поняли, что у нас не было панировочных сухарей. Не волнуйтесь: сделайте их из хлеба! По сути, это наоборот, как их приготовить из черствого хлеба:
- Разорвите хлеб на куски и выпекайте 15 минут. Бросьте его в духовку с температурой 300 градусов и выпекайте, пока хлеб не станет тостовым.
- Еда Измельчите хлеб в крошки. Быстро превратите этот поджаренный хлеб в крошки! Если осталась влага, снова поставьте ее в духовку на несколько минут, пока вся влага не исчезнет.
Добавьте травы, чтобы приправить их!
Что лучше панировочных сухарей? Итальянские панировочные сухари? Так называют панировочные сухари с итальянскими травами. В версии, купленной в магазине, обычно есть соль, но мы оставим это на ваше усмотрение в зависимости от использования ваших панировочных сухарей.Если вы хотите добавить зелень, вот ту, которую мы рекомендуем для крошек в итальянском стиле:
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Сушеный тимьян
- Чесночный порошок
Можно ли приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Можно! Однако не пытайтесь использовать блендер. Используйте этот метод для свежего хлеба, а затем, когда поджаренные кусочки хлеба остынут, поместите их в полиэтиленовый пакет. Перекатываем их скалкой, пока они не измельчатся в крошку.
Примечание о размере крошки
Используя этот метод, вы можете приготовить панировочные сухари любого размера. Вот несколько замечаний по текстуре крошки:
- Крупная крошка: На фотографиях показана крупная крошка, которая хорошо подходит для начинки, например, для макарон с сыром или зерна.
- Мелкие крошки: Если вы панируете курицу или рыбу, вам нужны более мелкие крошки с текстурой, напоминающей песок. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки! Крошки, которые вы найдете в магазине, обычно имеют очень тонкую консистенцию.
Хранение домашних панировочных сухарей
Как хранить домашние панировочные сухари? Поместите их в контейнер и храните при комнатной температуре около 1 месяца. Постарайтесь минимизировать количество воздуха в контейнере. Или вы можете их заморозить! Они остаются в хорошем состоянии около 3 месяцев.
Способы использования панировочных сухарей
Есть много способов использовать панировочные сухари: они добавляют восхитительную хрустящую начинку или панировку во многие блюда! Они также помогают скреплять друг друга, например вегетарианские гамбургеры и фрикадельки.Вот наши основные способы их использования:
Этот рецепт панировочных сухарей…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.
Другие способы использования черствого хлеба
Еще несколько способов израсходовать черствый хлеб, если он у вас есть!
- Panzanella Итальянский хлебный салат, изобретенный для того, чтобы использовать черствый хлеб! Он состоит из спелых помидоров, болгарского перца и базилика в остром винегрете.
- Риболлита (тосканское овощное рагу) Вкусное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба.
- Домашние гренки Еще один отличный способ использовать хлеб: в виде гренок!
Описание
Вот как приготовить панировочные сухари! Их легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб. Вы также можете приготовить их из свежего хлеба.
- 8 унций / около 8 ломтиков хлеба, черствого или свежего
- Для итальянских панировочных сухарей: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный тимьян, чесночный порошок и кошерная соль (по желанию).
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Для черствого хлеба: Нарежьте хлеб на как можно меньшие куски (это зависит от черствости хлеба). Поместите их в чашу кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и перемешивайте, пока не превратитесь в мелкую крошку. Если хлеб очень черствый, вам, скорее всего, придется взбить и перестать помешивать, если кухонный комбайн застрянет. Продолжайте работать, пока все не превратится в мелкую крошку *. Выложите крошки на противень в один слой и запекайте 4 минуты.Снимите лист и перемешайте. Выпекайте еще 2 минуты, пока не подрумянится.
- Для свежего хлеба: Разорвите хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень в один слой. Выпекайте около 15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока ломтики хлеба не станут золотистыми и поджарятся. Дайте им остыть в течение нескольких минут (по мере остывания они станут еще более хрустящими). Затем поместите в кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки *. Если в панировочных сухарях все еще есть влага, верните их в духовку на несколько минут, пока они полностью не высохнут.
- Для панировочных сухарей с итальянскими травами: Если вы хотите добавить зелень, к 2 чашкам крошек добавьте ½ чайной ложки сушеного базилика, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки сушеного тимьяна. Если вы хотите, чтобы они были солеными, добавьте чайной ложки кошерной соли (обычно солят итальянские панировочные сухари; вы можете добавить соль в зависимости от того, как вы хотите их использовать).
- Хранение: Храните панировочные сухари в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде (по возможности минимизируйте количество воздуха в контейнере).
Банкноты
* Настройте размер крошек в зависимости от того, как вы планируете их использовать. Крупные крошки хороши для начинки, например, для макарон с сыром. Но если вы панируете курицу, вам нужны более мелкие крошки с песочной текстурой. Просто дайте кухонному комбайну поработать дольше, чтобы получить более мелкие крошки!
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: запеченный
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Как приготовить панировочные сухари, Рецепт панировочных сухарей, Панировочные сухари
Как приготовить домашние панировочные сухари
Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и еще что-то особенное, превращая ужин от серого до восхитительного.Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?
Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек. Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно мелочей, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.
Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.
- Закваска
- Французский хлеб
- Рожь
- Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
- Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Используйте кухонный комбайн
Хлебные крошки – отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.
Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть поблизости (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек. При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корки, но это полностью зависит от вас.
Заморозить или поджарить крошки
После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере.Они прослужат почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.
Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.
Как поджарить замороженные хлебные крошки
Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для жарки.
Если я поджариваю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут.Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.
Если я готовлю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, то большая сковорода и средний огонь подойдут.
Салли ВаргасКак использовать панировочные сухари
Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.
- Посыпать ими макаронные изделия
- Используйте их как заправку для салата
- Добавьте их в макароны и сыр непосредственно перед подачей на стол
- Безрассудно разложите их по ужину на сковороде
- Смешайте их с фрикадельками или мясным рулетом
- Смешайте их с рыбными котлетами – их даже не нужно поджаривать!
- Использование в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных запеканок
- Посыпьте салат хрустящей крошкой.
Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!
Простые домашние хлебные крошки
Хлебные крошки легко приготовить в домашних условиях, и их можно приправить как угодно. . Узнайте, как приготовить панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейдите к рецепту хлебных крошек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Конечно, вы можете купить панировочные сухари в магазине, но в последнее время я вошла в привычку делать свои собственные.Вот несколько причин, почему:
- Вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть под рукой. Еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеальны!
- При приготовлении панировочных сухарей мы сами выбираем, насколько они грубые или мелкие. Когда я готовлю фрикадельки или мясной рулет, я люблю, чтобы мои панировочные сухари были хорошими. Если я использую их как хрустящую начинку, я люблю делать их более простоватыми и грубыми.
- Вы можете приправлять их как хотите.
Как приготовить панировочные сухари
Вот краткое изложение того, как приготовить домашние панировочные сухари. Самый распространенный способ – использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!
Использование кухонного комбайна, блендера или измельчителя специй
Нарежьте или нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный кухонный комбайн, блендер или кофемолка, вам может потребоваться делать это партиями.
Используйте коробчатую терку или микроплан
Если хлеб довольно черствый, его можно аккуратно натереть на терке или даже на микроплане.Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его – точно так же, как мы делаем домашние гренки. Однако мы рекомендуем нарезать хлеб крупными кусками перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании на терке.
Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток
Это еще один отличный вариант для черствых, твердых кусков хлеба. Просто положите хлеб в пакет и взбейте его чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком.Если у вас свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем измельчите их в панировочные сухари.
Поджаренные панировочные сухари и свежие панировочные сухари
В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что сжигаю тосты / хлеб в духовке!
- Для получения свежих панировочных сухарей просто измельчите хлеб до нужного размера и используйте их.
- Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , перемешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете пропустить масло / сливочное масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.)
- Чтобы испечь панировочные сухари в духовке , добавьте их на противень с бортиками и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 5 до 10 минут. Как и при приготовлении их на сковороде, вы можете запекать их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавлять ароматизатор с маслом, сливочным маслом и / или специями.
- Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , измельчите хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошки, используя один из описанных выше методов.
Часто задаваемые вопросы
Нужно срезать корочку?
Это зависит от вас, но мы никогда не срезаем корки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как серединки, так и корки хлеба.
Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?
Сначала охладите их, а затем поместите панировочные сухари в герметичный контейнер.Их следует хранить при комнатной температуре несколько дней и до месяца в морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.
Как сделать итальянские панировочные сухари?
Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка и от 1/2 до 3/4. чайная ложка итальянской приправы.
В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?
Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут точно такими же, потому что сложно добиться того, насколько легкие панировочные сухари являются дома. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.
Более простые рецепты
Простые домашние хлебные крошки
- PREP
Хлебные крошки легко приготовить дома и приправить их любым способом.Вот как мы делаем панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в наших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Имейте в виду, что вы можете контролировать, насколько крупны или крупны крошки. Когда мы готовим их для фрикаделек, они нам нравятся немного мельче. Если мы делаем панировочные сухари для хрустящей начинки, мы делаем их более грубыми и грубыми.
На 1 стакан
Вам понадобится
От 2 до 3 стаканов нарезанного кубиками хлеба (около 2 унций)
2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1-2 чайные ложки сушеных трав, по желанию
Указания
- Превращение хлеба в крошки
- Поджаренные хлебные крошки, метод на плите
- Поджаренные хлебные крошки, метод в духовке
Использование кухонного комбайна, блендера или измельчителя для специй: Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера.
Используйте коробчатую терку или микроплан: Если ваш хлеб твердый и несвежий, вы можете аккуратно натереть его, используя коробчатую терку или даже микроплан. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его – точно так же, как мы делаем домашние гренки.
Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток: Если ваш хлеб твердый и несвежий, положите его в пакет и взбейте его чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его – точно так же, как мы делаем домашние гренки.
Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.
Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Выложите смесь на противень с бортиком и распределите ровным слоем. Выпекать 5 минут, перемешивать, а затем выпекать еще 3-5 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
Советы Адама и Джоанны
- В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или запечь в духовке. духовка до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или до месяца в морозильной камере.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 137 калорий / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1.2 г / холестерин 0 мг / натрий 287,4 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 2,6 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей
Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари – это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.
Сухие панировочные сухари – это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике. Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.
Сухие панировочные сухари вручную
Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C.Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков. Плотные цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
- Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали.Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
- Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки. Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.
Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна
Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей.Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.
- Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
- Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
- Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые можно сразу же использовать.
- Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне.Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.
Хранение панировочных сухарей
Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года. Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.
Панировочные сухари с приправами
Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.
Как приготовить панировочные сухари
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они производят меньше отходов, и существует бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект своими руками, который легко стоит потраченных усилий.
Легкие домашние хлебные крошки
Лучшие рецепты создаются с нуля, например, с использованием домашних панировочных сухарей. Это мелочи, которые действительно делают блюдо более свежим и выделяющимся.
Это лучший заменитель хлебных крошек, купленных в магазине. Вы можете использовать свежий хлеб, в котором отсутствуют все те консерванты и добавки (этот очень длинный список ингредиентов), которые есть в упакованных панировочных сухарях.
Plus вы можете сделать крошки нужного размера для различных целей.Если вы добавляете мясной рулет или фрикадельки, вы можете отлично их взбить, если вы используете их для покрытия курицы или рыбы, вы можете сделать их немного больше для более хрустящей корочки.
Я провел параллельное сравнение, и оказалось, что они почти идентичны панировочным сухарям в коробках по цвету и текстуре, но вкус намного лучше!
Вы также можете приправить их по-разному, мой личный фаворит – классический «итальянский приправленный», который я тоже добавил.
Другой вариант – включить или пропустить хлебные корки.Я всегда оставляю их, но некоторые люди предпочитают их без них.
В любом случае, попробовав их, вы поймете, что вам больше никогда не придется покупать стандартные хлебные крошки, и вы будете так рады найти применение черствому хлебу, который в противном случае может оказаться в мусоре.
Виды хлеба для панировочных сухарей
- Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба.
- Просто избегайте сладкого и, если возможно, крошек домашнего или пекарского хлеба (ст.длительного хранения) являются лучшими.
- Хлеб может быть черствым или свежим, свежий хлеб сушится в духовке немного дольше.
- Очевидно, просто избегайте хлеба, который вообще начал плесневеть.
Вот несколько отличных вариантов использования:
- Итальянский или французский хлеб
- Домашний хлеб или хлеб без замеса
- Белый хлеб для бутербродов (я предпочитаю более сытный вариант)
- Закваска
- Хлеб из цельной пшеницы
- Булочки для гамбургеров или хот-догов
Как приготовить домашние сухарики
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 275 градусов.
- Разломите хлеб, добавьте в кухонный комбайн: Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
- Тонкая обработка: Блиц в кухонном комбайне от хлеба до мелкой крошки, примерно от 30 до 60 секунд.
- Разложите на противне: Выложите крошки на один противень с бортиками 18 на 13 дюймов и распределите ровным слоем (я сделал двойную партию, изображенную ниже, используя два противня, которые включены в рецепт ниже).
- Выпекать, перемешать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
- Выпекать снова: Выпекать до тех пор, пока панировочные сухари полностью не высохнут и не станут хрустящими, примерно на 7–12 минут.
- Приправить по желанию: При приготовлении панировочных сухарей с итальянской приправой сразу после выпечки добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Охладите, затем храните: Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить хлебные крошки без кухонного комбайна
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать испечь целые ломтики хлеба на противне в духовке.
- Убедитесь, что они полностью высохли до центра. Они должны быть суше, чем тосты.
- Дайте остыть, затем переложите в закрывающийся пакет размером галлон.
- Раздавить скалкой до мелкой крошки.
Хранение и срок годности
- Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере, чтобы они не затекли.
- Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
- Хранить в холодильнике до 1 месяца.
- Заморозка до 3-х месяцев.
Полезные советы
- Обязательно разорвите хлеб или порежьте его на кусочки перед тем, как взорвать его, чтобы они легче ломались и становились более ровными по размеру.
- Разложите крошки как можно ровнее, чтобы они высохли равномерно. Чтобы выровняться, может быть полезно пошевелить сковородой.
- Не пропустите подбрасывание. Края сохнут быстрее, чем центр, поэтому это обязательный шаг.
- Следите за ними, пока они запекаются. Каждая духовка немного отличается: если вы заметили, что с одной стороны они более золотистые, то поверните сковороду.
- Еще более золотисто-коричневые крошки запекаются немного дольше или даже немного увеличивают температуру духовки. В большинстве случаев я предпочитаю держать свою зажигалку легче.
- Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторить блиц в кухонном комбайне.
- Если вы используете рецепт, который требует свежих панировочных сухарей из свежего хлеба (например, мой рецепт фрикаделек), вы можете пропустить процесс сушки в духовке в рецепте.Вы не можете использовать свежие и сушеные панировочные сухари взаимозаменяемыми, потому что высушенные впитывают больше жидкости, а свежие – недостаточно.
Другие домашние рецепты, чтобы попробовать
Панировочные сухари домашнего приготовления
Домашние хлебные крошки имеют лучший, свежий вкус, они сокращают количество отходов, и есть бесчисленное множество способов их использования! Это очень простой проект, сделанный своими руками, который легко стоит потраченных усилий. Рецепт состоит из 1 1/2 стакана панировочных сухарей.
Порций: 12
Подготовка5 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 25 минут
- От 4 до 5 ломтиков белого хлеба (от 4 до 6 унций в зависимости от плотности хлеба. См. Примечания к двойному рецепту)
Дополнительная итальянская приправа
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 275 градусов.
Разорвите хлеб на мелкие кусочки (или нарежьте кубиками), затем переложите в кухонный комбайн на 7 чашек или больше.Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, вы можете работать партиями.
Взбросьте хлеб в мелкую крошку в кухонном комбайне, это займет от 30 до 60 секунд.
Выложите крошки на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками и распределите ровным слоем. Покачивайте сковородой, чтобы помочь выровняться.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем снова распределить ровным слоем.
Продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и хрустящими, примерно на 7–12 минут дольше.
Если вы делаете панировочные сухари с итальянскими приправами, добавьте итальянскую приправу и 3/4 чайной ложки чесночного порошка после извлечения из духовки.
Дайте крошкам остыть, затем храните в герметичном контейнере. Храните при комнатной температуре до 2 недель, в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите, чтобы крошки были еще мельче, можно растереть охлажденные пригоршни между ладонями (если они не слишком зазубрены) или повторно приготовить блиц в кухонном комбайне.
- Здесь можно использовать много разных сортов хлеба: итальянский или французский хлеб, закваску, плотный сэндвич-хлеб, цельнозерновой хлеб.
- Можно использовать даже оставшиеся булочки и булочки. Лично я предпочитаю использовать остатки итальянского хлеба La Brea.
- Хлеб не обязательно должен быть черствым (день или два). Я добился успеха с этим методом, используя свежий хлеб, но я предпочитаю использовать остатки хлеба, которые вот-вот испортятся, с меньшими отходами.
- Поместите решетки в верхнюю и нижнюю 1/3 духовки и разогрейте духовку до 275 градусов.
- Используйте 8–10 ломтиков хлеба (от 8 до 12 унций в зависимости от плотности хлеба).
- Порванный хлеб двумя партиями в кухонном комбайне на 7 чашек или больше.
- Равномерно распределите каждую партию на отдельном противне размером 18 на 13 дюймов.
- Выпекать на верхней и нижней решетке 10 минут. Удалите, перемешайте и снова распределите.
- Верните стойки на противоположную стойку, на которой они были ранее.
- Выпекать еще 10–15 минут до полного высыхания.
Пищевая ценность
Панировочные сухари домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 33 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Транс-жир 1 г
Натрий 58 мг 3%
Калий 21 мг26 1%
Углеводы 900 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Как сделать свои собственные сухарики из сухого хлеба
Домашние хлебные крошки легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба. Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Вы можете приготовить домашние панировочные сухари, используя остатки хлеба, которые начинают сохнуть. Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине.Если вы выпекаете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.
Как приготовить сушеные хлебные крошки
Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.
Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем. Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали.Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.
Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить сушеные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.
Как приготовить сушеные хлебные крошки
Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба.Хлебные крошки добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.
Курс Кладовая Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошкиИнгредиенты
- Хлеб (любого вида и количества)
Инструкции
Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).
Разложите ломтики хлеба на противне в один слой.
Выпекайте около 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5–10 минут дольше.Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.
Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.
Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.
Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.
Питание
Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг
Сушеные хлебные крошки Варианты:
Итальянские хлебные крошки: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.
Острые хлебные крошки с приправами: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.