Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Чесночные сухарики с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой – пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима – оно ароматнее. Или заменить оливковым.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3:
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6:
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Шаг 7:
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
Шаг 8:
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Шаг 9:
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Шаг 10:
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 11:
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Шаг 12:
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Шаг 13:
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме “Верх+низ+конвекция”. Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Шаг 14:
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Домашние закуски к пиву вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
- Батон простой – 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
- Булка городская – 261 ккал/100г
- Булка сдобная – 252 ккал/100г
- Баранки простые – 336 ккал/100г
- Хлеб – 254 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Самые вкусные чесночные сухарики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОбожаю чесночные гренки. Раньше заказывала их во всех кафе, пытаясь найти идеальный рецепт. И наконец получилось!
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бородинский хлеб | 1 шт. = 350 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и противень.
Шаг 1
Буханку черного хлеба нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам больше нравится.
Черный хлеб можно использовать любой, но с бородинским получается особенно вкусно.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте к нему подсолнечное масло.
Шаг 4
Выложите гренки на противень.
Шаг 5
Распределите чесночное масло по каждой гренке.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с гренками на 10-15 минут.
произвести впечатление
Советую подавать горячими. У гренок получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Аромат необыкновенный. Можно макать в сливочный или сметанный соусы.
Легкий рецепт домашних крекеров (+ видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт вкусных домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, а также возможность добавления трав! Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут. Отлично сочетается с различными соусами или хумусом.
Несколько лет назад мистер Крамбс привел домой друзей после серфинга. Через несколько часов начался голод. Он спросил, есть ли у нас сыр и крекеры. Да, у нас был сыр. Нет, у нас не было крекеров.
Вместо этого я приготовила поднос с нарезанными овощами и домашней заправкой для ранчо. Хотя на данный момент это удовлетворительно, хруст сельдерея совсем не то же самое, что хруст крекера.
А, запретный взломщик. Закуска, которую редко можно увидеть внутри нашей кухонной кладовой из-за невероятно длинного списка ингредиентов на коробке или невероятно большого ценника на органической коробке с немного более коротким списком в продуктовом магазине. Проигрышная ситуация в любом случае, которая оставила нас одних в темноте, когда дело доходит до крахмалистого, твердого хруста крекера, который сопровождает наши сыры.
Так было до тех пор, пока я не обнаружил, как легко их приготовить дома!
Домашние крекеры
Знаете ли вы, что домашние крекеры можно приготовить менее чем за 20 минут? Я этого не сделал. Только после того, как я попытался найти рецепт домашних крекеров, чтобы хотя бы посмотреть, возможно ли сделать партию по прихоти.
Когда заходит неожиданная компания… когда приготовление ужина занимает гораздо больше времени, чем обычно… когда вы ищете что-нибудь хрустящее на перекус… когда вы собираете вещи для дня на пляже и хотите принести еду, которая выиграла не испортиться на жарком солнце…
В такие моменты полезно иметь под рукой рецепт простого домашнего крекера. Разрешите поделиться своим открытием.
Этот рецепт крекера:
- Быстрый. Готов всего за 20 минут.
- Здоров. Используются настоящие пищевые ингредиенты.
- Универсальность. Это может быть цельное зерно или пшеница!
- Хрустящие!
Ингредиенты для рецепта домашних крекеров
Простая комбинация муки, соли и воды — это все, что нужно для приготовления вкусных хрустящих крекеров. Вот все, что вам нужно для приготовления крекеров:
- Цельнозерновая мука
- Вода
- Соль
- Морская соль для посыпки (дополнительно)
Домашние крекеры 0015
Несколько минут замешивания плюс еще 12 или 15 минут минут на выпечку, и у вас есть здоровая закуска из цельного зерна — это крекер , не меньше — приготовленный всего за 20 минут. Быстро и просто!
Шаг 1. Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
Шаг 2. Разделить тесто пополам .
Шаг 3. С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силпата. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
Шаг 4. Надрежьте тесто до желаемого размера с помощью ножа для пиццы или ножа. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки.
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение 10-15 минут (10 минут для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не подрумянятся и не начнут подниматься по краям. .
Шаг 6. Достаньте из духовки . Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению домашних крекеров
По этому рецепту я использую свежемолотую муку. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
Это позволит вам легко раскатать его, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
Часто задаваемые вопросы о рецептах крекеров
Как хранить домашние крекеры и как долго они хранятся?
Эти домашние крекеры лучше всего есть прямо из духовки или на следующий день. Крекеры могут потерять свой хруст через пару часов после приготовления. Если это произойдет, просто оставьте крекеры еще на день в герметичном контейнере. Точно не знаю, но думаю, что это лишняя влага, попадающая на поверхность крекера. Как только они постоят некоторое время, хруст вернется. Независимо от того, когда вы их едите, вкус остается восхитительным.
Этот домашний рецепт крекеров целый
Да! В этом рецепте нужна цельнозерновая мука. Вы можете поэкспериментировать и с другими видами муки! Некоторые с успехом пробовали пшеничную муку.
Как приготовить домашние крекеры с травами?
Превратить этот рецепт крекеров в крекеры с травами очень просто. Просто добавьте травы по вашему выбору в муку, а затем следуйте рецепту. Я рекомендую добавлять 1 чайную ложку трав на партию домашних сухариков.
Несколько идей вкуса домашних крекеров с травами:
Розмарин и морская соль
Чеснок и орегано
Чабрец и зеленый лук
Итальянская приправа и чеснок
Базилик, тимьян и чеснокС чем подавать домашние крекеры?
Крекеры настолько универсальны, что подходят ко многим вещам! Вот несколько идей, что подавать с домашними крекерами.
- Подавайте с вашим любимым сыром, будь то сыр с плесенью, чеддер, гауда и т. д.
- Со свежими овощами.
- Попробуйте одно из этих простых соусов.
- Подавать с гуакамоле.
- Наслаждайтесь домашним хумусом, будь то классический хумус или шоколадный хумус.
Другие рецепты легких закусок
- Легкие домашние сырники
- Батончики-мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
- Тыквенные кусочки ларабара
- Засахаренные орехи пекан 9003ites 9004ites Sweet and Salty B3027
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 40 крекеров 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 стакан цельнозерновой муки плюс 1/4–1/2 стакана муки для присыпания поверхности
- 1/3 стакана + 2–4 столовые ложки воды
- 1/4 ч. л. соли
- морская соль для посыпки (по желанию)
- Травы (по желанию)
- Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
- Разделите тесто пополам. №
- С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силикона. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
- С помощью ножа для пиццы или ножа сделайте надрезы на тесте желаемого размера. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10–15 минут (10 мин для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не станут средне-коричневыми и не начнут подниматься по краям.
- Выньте из духовки. Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
- Я готовлю по этому рецепту из свежемолотой муки. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
- Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
- Это позволит вам легко его раскатать, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
- Калории: 50
- Поделиться
- Твит
- мука
- сахар
- соль
- паприка
- чесночный порошок
- черный перец 909 9009 несоленый
- вода
Поместите сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 20 секунд, пока все не смешаются. При работающем кухонном комбайне вливайте воду, пока тесто не сформируется в шар.
- №
Переложить тесто на плоскую поверхность и раскатать очень тонко, но не просвечивая.
С помощью ножа для пиццы нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 и ½ дюйма. Выложите квадраты на подготовленные противни. Посыпать дополнительной солью, если любите соленые. Выпекайте, пока края не начнут становиться золотисто-коричневыми.
- Домашние пшеничные хлопья
- Сладко-соленая карамельная смесь для попкорна
- Домашняя карамель
- ▢ 1,25 ст. муки общего назначения
- ▢ 1,5 ст. л. сахарного песка
- ▢ ½ ч. черный перец
- ▢ 4 столовые ложки несоленых сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
- ▢ ¼ стакана воды
Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите муку, сахар, соль, паприку, чесночный порошок, перец и масло в кухонный комбайн и взбивайте в течение 20 секунд, пока все не смешается. При работающем кухонном комбайне вливайте воду, пока тесто не сформируется в шар.
Переложить тесто на плоскую поверхность и раскатать очень тонко, но не просвечивая.
С помощью ножа для пиццы нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 и ½ дюйма. Выложите квадраты на подготовленные противни. Посыпать дополнительной солью, если любите соленые. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
5 дней, чтобы сэкономить $75
Хотите сэкономить на настоящей еде? Загрузите мое бесплатное руководство по экономии 75 долларов за 5 дней с помощью простых и практичных шагов. Ваш электронный адрес ИмяКак приготовить идеальные домашние крекеры
PrintPin
Домашние крекеры
★★★★★
4.8 из 9 отзывов
Вкусный рецепт домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, плюс возможность добавления трав. Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут.
Примечания
Питание
Ключевые слова: Рецепт крекераТы приготовил этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделитесь с тем, кому это может понравиться…
3861shares
Домашние крекеры
Опубликовано: · Изменено: Анна 43 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
2036 акции
Вы можете приготовить Домашние крекеры менее чем за 20 минут. Супер просто и намного лучше, чем купленный в магазине!
Идеальной начинкой для этих крекеров будет моя домашняя сырная паста с перцем или клюквенный джем.
ДОМАШНИЕ КРЕКЕРЫ
На случай, если вы не любите пшеничные хлопья, или у вас проблемы с текстурой, или просто хотите крекер, но у вас нет под рукой цельнозерновой муки, вот рецепт простых домашних крекеров. Я взял рецепт домашней пшеничной муки и заменил белую цельнозерновую муку универсальной мукой. На случай, если вам было интересно (и мне было интересно), работает ли это — работает! И так чудесно! В тесто можно добавлять любые специи на ваше усмотрение. Я добавила молотый черный перец, чесночный порошок и паприку.
Значит, все, что вам нужно, наверняка уже есть в вашей кладовой. Всего за менее чем за 20 минут вы сможете насладиться вкусной партией домашних крекеров. Кто здесь? 🙂
Домашние крекеры Ингредиенты:
Как приготовить домашние крекеры?
Другие домашние закуски:
Домашние крекеры
Автор: Анна
Замените покупные и приготовьте собственные крекеры прямо на кухне, используя всего несколько простых ингредиентов. Они хрустящие и вкусные!
4.95 от 18 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Калорийность 210 ккал