Как сделать крутоны (сухарики)? – Foxy Chef
Давайте с Вами разберемся как сделать крутоны (сухарики), для чего они вообще нужны и откуда взялось такое интересное слово. Меня всегда интересует историческая сторона вопроса: с чего все началось, с чего вдруг решили готовить конкретное блюдо и какие вариации существуют на данный момент. А Вам интересно? Вы со мной? Сначала лирика, затем рецепт:)
Что такое крутоны
Крутоны — это красивое название обыкновенным сухарикам, то есть подсушенный на сковородке или в духовке хлеб, который обычно предварительно нарезают кубиками. А делается это с добавлением сливочного (иногда и растительного) масла и различных специй. Вроде бы все просто. Только зачем нужно делать дома, когда можно купить? Да Вы попробуйте! В том то и дело, что готовится это невероятно легко и быстро, а вот аромат дома стоит неповторимый. Я безумно люблю розмарин, тимьян, чеснок… Стоит только разогреть сливочное масло, добавить специи и … можно наслаждаться ароматом!
Такие сухарики можно готовить как из черного, так и из белого хлеба. Все зависит от того, что Вы хотите получить и куда добавить. Может быть, Вы большой любитель сухариков и готовы их съесть просто так.
- Крутоны из белого хлеба, представленные в данном рецепте, хорошо подойдут к различным супам-пюре, которые я так люблю. Например, суп-пюре из шампиньонов или морковный. Так же их можно добавлять в различные салаты. Например, классический цезарь или салат со свеклой.
- Крутоны из черного хлеба я тоже очень люблю: их точно готова есть просто так! А если хлеб порезать крупными кубиками или даже полосками, затем слегка подсушить и натереть чесночком, то получится отличная закуска к пиву.
Немного истории
Такое красивое слово как крутоны пришло к нам из французского языка. Конечно, изначально никто не думал о крутонах как об отдельном блюде, просто повара нашли творческий подход для использования черствого хлеба. Это еще было в средневековые времена, если верить записям. Тогда правда традиционный французский луковый суп подавали не с порцией сухариков, а в так называемых хлебных тарелках: тогда хлеб размокал, и получалось очень вкусно. Видели Вы когда-нибудь такое? Это очень красиво и необычно! До сих пор в некоторых кафешках так делают.
Как сделать крутоны
Теперь перейдем к рецепту. Как я уже сказала, вариантов приготовления несколько: крутоны можно подсушить в духовке или на сковородке. Я предпочитаю второй вариант. Готовится очень-очень просто, так что давайте попробуем. Если Вы сразу все не съедите, то готовые крутоны нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского хлеба
- 50 г сливочного масла
- веточка розмарина и тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- С хлеба срежьте корки, затем нарежьте на кубики.
- В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте травки, крупно нарезанный чеснок и соль. Затем положите нарезанный хлеб и перемешайте.
Замечания
- Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. При необходимости, извлеките его.
- Если сковородка с толстым дном и долго держит тепло, то выключите ее немного пораньше, иначе крутоны сгорят.
Приятного аппетита!
Если данный рецепт или рассказ показался Вам интересным, то можете рассказать о нем друзьям. Вдруг им тоже понравится;)
ПохожееРецепт Сухарики для супа в мультиварке
Отличный способ сделать домашний суп еще вкуснее и красивее — это приготовить к нему сухарики.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Хлеб – 0.5 буханки
- Соль – 0.5 ч л
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Перец и другие специи – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Нарежьте хлеб (любой, как свежий, так и черствый) на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Лучше всего нарезать кусочки на полоски или кубики.
- Подготовим специи. Их вы можете выбрать на свой вкус, хорошо подойдут следующие: паприка, чеснок, укроп или петрушка, черный молотый перец или же смесь перцев. Можно ограничиться только солью — сухарики все равно будут очень вкусными!
Положите нарезанный хлеб в просторную емкость, добавьте растительное масло и специи..
- На дно мультиварки налейте немного растительного масла, положите кусочки хлеба в один слой.
Закройте крышку, включите программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
Есть некоторые тонкости: спустя 20 минут надо открыть крышку мультиварки и лопаточкой перемешать содержимое, а потом вновь закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» еще минут на 20.
-
После сигнала о готовности можно открыть крышку и дождаться когда хлеб немного остынет. Не волнуйтесь, сразу после выпечки сухари будут слегка мягкими, это нормально. По мере того, как сухари будут остывать, они станут хрустящими.
Рецепты гренок для супа в домашних условиях – Рецепты, продукты, еда
Гренки – приятное дополнение к супу, которое обогащает не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Гренки из багета
Фото: pixabay.com
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
- 250 г средней части багета;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Фото: pixabay.com
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
- 3 ломтика хлеба для тостов;
- 2 ст. ложки горчицы;
- неострые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите печь на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сладкие гренки
Фото: pixabay.com
Прекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
- 1 сладкая булочка;
- 30 г сливочного масла;
- по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Фото: pixabay.com
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
- 300 г пшеничного хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Фото: pixabay.com
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Погрузите их в суп перед подачей.
Напомним, ранее сайт “Сегодня” делился рецептами вкусных постных супов. Мы также писали, как приготовить тушеную стручковую фасоль с помидорами черри.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:
Как приготовить гренки для супа?
На чтение 2 мин. Опубликовано
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Шаги
20 мин.
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Сухарики с травами для супов-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сухариков с травами для супов-пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления сухариков с травами для супов-пюре по шагам
Лето – пора вкуснейших холодных супов-пюре. А какой же суп пюре без сухариков! Предлагаю вам приготовить сухарики из пшеничного хлеба с травами, которые просто замечательно подойдут к любому овощному пюре, грибным крем-супам и другим блюдам. Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше “прилипнут” к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Выпекайте сухарики на сухом протвине примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их. =)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Майоран сушеный
0
0
2
8
Укроп сушеный
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый хлеб
39
15
251
1295
всего в блюде:
40
15
258
1329
всего в 1 порции:
40
15
258
1329
всего в 100 граммах:
7
347
243
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 20.07.2013
просмотров: 5577
Похожие рецепты
Суп с сухариками – Пошаговый рецепт с фото
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Сухарики на сковороде – фото рецепт, как пожарить в домашних условиях
Сухарики на сковороде – это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.
Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.
По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.
Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям.
Шаги приготовления
шаг 1Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.
шаг 2Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.
шаг 3Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.
шаг 4При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.
Приятного аппетита!
Домашние гренки, Как приготовить гренки
Гренки – это обжаренные и приправленные кубики хлеба квадратной формы, которые обычно сочетаются с супами или добавляются в салаты для хрустящей корочки и вкуса или иногда употребляются в качестве закуски. Гренки обычно представляют собой запеченные закуски, которые можно приготовить в мгновение ока, но я подумал, почему бы не попробовать метод плиты, чтобы воссоздать традиционные гренки, просто чтобы помочь тем друзьям, которые не любят печь. Гренки на вкус очень вкусные, и их тоже можно приправить по своему вкусу.Но этот рецепт основан на простых гренках, которые подходят к любому супу. Так что если вы читали мой вчерашний пост, то точно знаете, что этот пост является его продолжением. Да, я говорю о овсяном супе , и если вы еще не пробовали его, попробуйте приготовить его вместе с этими восхитительными гренками, чтобы сделать ваш вечер супным. Итак, все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 10 минут, вуаля, все будет готово. Если вы думаете, что делать с черствым хлебом, используйте его сегодня по этому рецепту.Итак, приступим к созданию!
[sam id = ”1 ″ code =” true ”]
Домашние гренки, Как приготовить гренки
2018-01-05 00:09:23
- 1. Ломтики белого хлеба – 4
- 2. Сливочное масло – 2 столовые ложки
- 3. Соль – по вкусу
- 4. Перец – чайной ложки
- Нарезать 4 ломтика белого хлеба кубиками и отложить в сторону.
- Нагрейте таву и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте кубики хлеба, соль и перец. Хорошо перемешайте.Продолжайте бросать его на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока не получите приятный аромат и слегка золотистые хрустящие гренки. Когда закончите, выключите огонь и подавайте с горячим супом.
Автор Sandhya Riyaz
Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/
Как приготовить гренки на плите с пошаговыми изображениями
- Нарежьте 4 ломтика белого хлеба кубиками и отложите в сторону.
- Нагрейте таву и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте кубики хлеба, соль и перец.Хорошо перемешайте.
- Продолжайте бросать его на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока не получите приятный аромат и слегка золотистые хрустящие гренки. Когда закончите, выключите огонь и подавайте с горячим супом. Храните оставшиеся гренки в герметичном контейнере до недели.
[sam id = ”2 ″ коды =” true ”]
Как приготовить гренки, которые дополнят ваши супы
Хотите знать, как приготовить гренки с острым вкусом , вкусные, хрустящие и добавить вкусный вкус всем вашим супам и салатам? Этот рецепт можно создать с множеством различных видов хлеба .Необязательно использовать только белый или пшеничный хлеб. Мне нравится использовать белое, пумперникель, рожь и закваску одновременно.
Некоторые считают, что гренки предназначены только для салатов. Но гренки также отлично подходят для супов. Гренки могут улучшить блюдо супа так же, как они могут улучшить салат.
Я заядлый поклонник супа, но не салата. Итак, если я хочу съесть хрустящие чесночные гренки, мне нужно добавить их в свой суп. Что я обычно и делаю.
Гренки могут добавить сердечности и хрустящей текстуры простому сливочному или протертому бульону суп .
Конечно, нельзя сравнивать домашние гренки и гренки, купленные в магазине, и их не так уж и сложно приготовить.
Вот мой рецепт о том, как приготовить гренки. Есть два метода приготовления гренок
. Я расскажу об обоих в этом рецепте.
Как приготовить гренки, которые дополнят ваш суп
Как приготовить гренки, которые дополнят ваши супы? гренки, которые можно приготовить очень легко, очень вкусны и восхитительны с вашими супами.тебе стоит попробовать это.
НямВремя приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Закуска
Кухня: международная
Ключевое слово: Гренки
Количество порций: 4
Калорий: 360 ккал
Ингредиенты
ломтиков хлеба- 5 выбрать, удалить корку и нарезать
- кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
Инструкции
Более на среднем огне растопить сливочное масло на сковороде, добавить оливковое масло.Добавьте чесночный порошок и чесночную соль. Добавьте гренки и перемешайте в смеси, пока она не станет хорошо покрытой. На этом этапе вы можете закончить гренки, продолжая обжаривать их, переворачивая до тех пор, пока они не станут хорошо покрытыми и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
Или вы можете следовать приведенным ниже инструкциям для «духовки».
- предварительно разогрейте духовку до: 4002. Покрыв смесь сливочным маслом, выложите гренки по отдельности на противень. Выпекайте гренки 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, повернув их один раз в середине приготовления.
Полностью остудите, чтобы суп стал хрустящим. Эти гренки настолько вкусны, что из них можно даже перекусить. Они хрустящие, но влажные, не твердые и сухие, как в магазине. Как только вы научитесь готовить гренки, в супы и салаты вам не захочется ничего, кроме домашнего.
1/2 / 2 чайные ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки порошка тмина
1/4 чайной ложки чесночной соли Смешайте сливочное и оливковое масла в сковороде.Когда масло растает, добавьте специи и перемешайте. Добавьте хлеб и обжарьте, убедившись, что смесь покрыла все стороны хлеба. Обжарить до хрустящей корочки. Прохладный. Эти гренки станут восхитительным дополнением к супу из тортильи в качестве пикантной замены лепешкам.Rens Kroes | Суп из пастернака с домашними гренками
Время приготовления
20 минутВремя выпекания
30 минутПорция
1 литр (4 человека)Срок годности
3 дня в герметичном контейнере в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камереРасходные материалы
Большая кастрюляИнгредиенты
Суп:
4 пастернака
Зубчик чеснока
веточка розмарина
1 большая луковица
1 столовая ложка смеси трав гукота и овощей
Оливковое масло для выпечки
1 литр (4 стакана) водыДополнительно:
2 столовые ложки лимонного сока
Овсяные сливкиГренки :
3 ломтика хлеба, оставшегося на закваске
4 столовые ложки оливкового масла для выпечки
Морская соль и черный перецМетод
1.Разогрейте духовку до 200 ° C и нарежьте пастернак.
2. Выложите ломтики пастернака на противень, выстланный пергаментом. Удалите листья с веточки розмарина и посыпьте пастернаком. Сбрызните ломтики пастернака большим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.
3. Нарежьте лук, надавите на чеснок или натрите его на терке и обжарьте на оливковом масле на большой сковороде, пока лук не станет полупрозрачным.
4.Добавьте воду к смеси лука и чеснока, а затем добавьте смесь трав и овощей.
5. Когда пастернак готов, выньте пастернак из духовки и добавьте его в сковороду. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он закипел.
6. Тем временем нарежьте примерно ломтики хлеба и бросьте их в миску с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
7. Выпекайте гренки в духовке примерно 15 минут при 175 ° C, пока они не станут хрустящими. Следите за ними и время от времени подбрасывайте их.Выньте противень из духовки и дайте гренкам остыть.
8. Измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния и подавайте в ваших любимых мисках.
9. Добавьте лимонный сок и овсяные сливки по вкусу.
10. И последнее, но не менее важное: добавьте кранча! Посыпьте суп своими домашними гренками! 😉Домашние гренки с четырьмя ингредиентами • Рецепт совершенства
Этот магазин домашних гренок получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #RecipeTwist #CollectiveBias
Четыре ингредиента для приготовления этих домашних гренок! Добавьте эти хрустящие ароматные кусочки в суп, салат или перец чили, и вы станете счастливым человеком.
Домашние гренки
Моя любовь к гренкам с супом и чили началась много лет назад с определенного перца чили на вынос, для которого я всегда делал особый запрос у окна и предлагал пакет гренок для салата.Теперь, когда я готовлю дома гораздо чаще, чем еду на вынос, я использую свой собственный рецепт домашних гренок для хрустящей начинки для супов, перца чили и тушеного мяса.
Сегодня я выберу один из самых классических и удобных супов, который вы только можете найти: суп с грибным кремом Campbell’s Condensed Soup. Вместо того, чтобы подавать его с обычными старыми крекерами, я добавляю в него только что приготовленные гренки.
В напряженное время года (например, в праздники) такой суп может реально сэкономить время.Подавайте его в качестве гарнира с гренками или сочетайте с салатом и смешивайте их с домашними гренками!
Я купил свою банку с грибным сгущенным кремом Campbell’s (большего размера) на 23 унции в моем местном магазине Walmart в проходе с супами.
Пока я был там, я взял французский багет и превратил его в хрустящие домашние гренки.
После того, как хлеб будет разрезан на кусочки, просто перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, шалфея, соли и перца, выложите на выстланный противень, затем выпекайте до идеальной хрустящей корочки.
Домашние гренки
Четыре ингредиента для приготовления этих домашних гренок! Добавьте эти хрустящие ароматные кусочки в суп, салат или перец чили, и вы станете счастливым человеком.
Состав
- 8 унции Французский багет
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка морская соль
- черный перец
- 1 столовая ложка сушеный шалфей
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки.
Разрежьте багет посередине на две длинные части. Разрежьте каждый длинный кусок, пока не получите много кусков хлеба в форме полумесяца.
В большой миске сбрызните куски хлеба оливковым маслом и перемешайте до полного покрытия. Посыпьте солью, черным перцем и шалфеем, затем снова перемешайте до однородного покрытия.
Выложите гренки на противне.Выпекать 20 минут, затем дать остыть до комнатной температуры на противне. По мере остывания гренки становятся более хрустящими.
Получите больше идей от Campbell’s для планирования отпуска!
Веганский томатный суп из буфета с домашними гренками
]]>Веганский томатный суп из буфета с домашними гренками быстро готовится благодаря основным продуктам из кладовой. Вкусная, здоровая и комфортная еда!
Вегетарианское и быстрое питание
Прежде чем я доберусь до своего веганского томатного супа с домашними гренками, я прошу прощения: мне нужно разглагольствовать.
Я живу в Южном Висконсине.
Зима.
Сегодня наша низкая температура – минус 29º F – примерно такая же, как на Северном полюсе.
То же, что и верхняя часть Арктический гребаный круг .
Вообще-то, если учесть холодный ветер (-50º F), здесь еще хуже!
Завтра ожидается то же самое.
Могу поспорить, что я буду закутаться под пушистым одеялом перед камином и буду есть обильное количество еды для экстренной помощи.
Что подводит меня к …
Веганский томатный суп с домашними гренками
Этот последний взнос в моей серии Veganuary – это быстрая, легкая и удобная еда в лучшем виде, ребята.
Этот простой домашний суп готовится прямо из вашей кладовой; это бюджетный И одобрен для детей.
Состав
Помидоры и кислотность
Мне нравится использовать комбинацию консервированного томатного соуса и измельченных помидоров (вы также можете использовать целые помидоры в соке и раздавить их самостоятельно).
Когда они имеют дело с томатными соусами и супами, многие люди добавляют сахар, чтобы уменьшить горечь и кислотность.
Я стараюсь избегать этого, используя натуральные сладкие ингредиенты, такие как морковь и сладкий лук (или, в данном случае, лук-шалот).
Если готовый суп слишком кислый, можно посыпать сверху ½ чайной ложки пищевой соды.
Бикарбонат нейтрализует избыток кислоты в супе.
Добавление небольшого количества немолочных сливок, таких как кокосовое молоко или веганский йогурт, добавит сладости без рафинированного сахара.
Травы
У вас может возникнуть соблазн использовать для этого супа типичную итальянскую смесь трав, но я бы посоветовал этого не делать.
Вы рискуете, что суп будет больше похож на соуса маринара , чем на суп.
Лично я предпочитаю использовать дополнительные травы, такие как эстрагон, чабер или даже небольшое количество укропа.
Я обнаружил, что сушеные листья эстрагона работают отлично.
Или оставьте сушеные травы совсем и надорвите суп над свежими листьями базилика прямо перед едой.
Бульон
Купленный в магазине овощной бульон – легкий вариант приготовления томатного супа в кладовой.
Тем не менее, мне нравится делать свой собственный овощной бульон (см. Ниже или перейдите к «Гренкам»).
Я храню в морозилке всякие овощи, такие как стебли грибов, зелень лука-порея и тому подобное, именно для этой цели. (Не используйте картофель: крахмал сделает бульон мутным.)
Овощной бульон очень легко приготовить в Instant Pot.
Просто карамелизируйте (глубоко подрумяните) разрезанную сторону 2 половинок лука в небольшом количестве оливкового масла, используя функцию обжаривания (самая высокая степень).
Я также настоятельно рекомендую добавить на этот шаг 4–8 унций грибов кремини.
Обжарьте лук и грибы на сильном огне в течение 5–6 минут.
Затем добавьте любые овощные обрезки, которые у вас могут быть, вместе с чашкой молодой моркови (целиком), 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока (вы можете оставить их в кожуре), лавровый лист, горсть петрушки. , ½ столовой ложки черного перца и достаточно воды, чтобы покрыть овощи.
Сушеные грибы (чашки или около того) также являются прекрасным дополнением: мне нравятся белые грибы, лисички, деревянные ушки, шиитаке или их смесь.
Затем закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте на высокой температуре в течение 40 минут.
Когда цикл закончится, вручную – осторожно – сбросьте давление.
Пропустите бульон через мелкоячеистое сито.
Охладите и храните бульон в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 6 месяцев.
Гренки
Для гренок подойдет практически любой деревенский хлеб из пекарни вашего бакалейщика.
Для этого супа я использовал часть бульона, которая была у меня в морозильной камере.
Моя нынешняя любимая смесь приправ для этих гренок – Солнечный Париж из специй Penzey.
Он содержит лук-шалот, зеленый лук, зеленый перец, укроп, базилик, эстрагон, кервель и лавровый лист.
Идеально подходит для супов и заправок для салатов.
Вот как получается веганский томатный суп из буфета с домашними гренками:
Суп
Вы могли заметить, что в подготовительном коллаже выше я использую дуршлаг с крупными ячейками, а не сито.
Этот может быть потому, что наши младшие думали, что из нашего экс-дуршлага получится аккуратная шляпа.
Он также обнаружил, что забавно пригладить предмет, неоднократно стуча по полу. O.o
Вместо того, чтобы процеживать суп, его можно также тщательно перемешать в мощном блендере или погружном блендере.
Если вы выберете этот маршрут, примите соответствующие меры предосторожности при работе с горячими жидкостями (например, избегайте брызг, работайте небольшими порциями, вентилируйте блендер для выпуска пара и т. Д.).
Суп будет не таким шелковистым, но БУДЕТ восхитительным.
Гренки
Для приготовления гренок нужно просто разморозить, нарезать кубиками, перемешать с оливковым маслом и приправами и запечь до золотистого цвета.
Я готовлю гренки, пока суп закипает.
Я всегда делаю лишние гренки, потому что их здорово иметь под рукой для салатов.
И вот так у вас есть дымящаяся миска вкусной комфортной еды:
Храните остатки супа в холодильнике на срок до 4 дней.Или заморозить в герметичных контейнерах до 6 месяцев.
Вот и все! Надеюсь, вам понравится эта идея ужина с “комфортной едой на случай чрезвычайной ситуации”.
Согрейтесь там!
—xoxo Мишель
П.С. Хотите еще больше вкусных идей веганского ужина? Попробуйте веганский грибной строганов в одном горшочке, веганский соус маринара из кладовой, салат из огурцов, лука и помидоров и легкое карри из тыквы.
И этот пост наполнен идеями, чтобы максимально использовать вашу кладовую: Easy Pantry Meals – Living Out of Your Pantry (а также холодильник и морозильник).
Ссылки
Я связываю свой рецепт веганского томатного супа с домашними гренками с:
Рецепт
Веганский томатный суп с домашними гренками
Доходность: 4
Время на подготовку: 5 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 40 минут
Веганский томатный суп из кладовой с домашними гренками – это быстрое, легкое и сытное блюдо из здоровой комфортной еды для холодных ночей.Гренки делают из любого деревенского хлеба из пекарни, просто нарезают кубиками, бросают в оливковое масло и приправы, а затем запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Состав
ДЛЯ СУПА
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки мелко рубленого лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко натертой моркови (я использую 2 молодые моркови)
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 столовая ложка сушеных листьев эстрагона
- 28 унций томатного соуса
- 2 стакана овощного бульона (используйте меньше, если вам нравится более густой суп)
- ½ чайной ложки крупной соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки кокосового молока или веганского йогурта (по желанию; см. Примечание к рецепту №1)
- ½ чайной ложки пищевой соды (необязательно; см. Примечание к рецепту №2)
ДЛЯ КРОУТОНОВ
- 3 стакана нарезанного кубиками хлеба (из рустикального хрустящего хлеба, похожего на буль)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка смеси приправ
- ¼ чайная ложка крупной соли (если ваша смесь приправ содержит соль, не используйте здесь крупную соль)
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375º F.
ДЛЯ СУПА
- Обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до размягчения, 5–7 минут. Добавьте листья эстрагона и мелко натертую морковь. Обжарьте еще минуту. Добавьте все помидоры, бульон, соль и перец. Тушить на слабом огне 20 минут. Тем временем приготовьте гренки (см. Ниже).
- Через 20 минут пропустите суп через сито с крупными ячейками, плотно прижимая твердые частицы и соскребая дно сита (или см. Примечание к рецепту № 3).Перелейте процеженный суп обратно в кастрюлю и нагрейте до температуры, прежде чем подавать с гренками.
ДЛЯ КРОУТОНОВ
- Смешайте 3 чашки нарезанного кубиками хлеба с 4 столовыми ложками оливкового масла (добавляйте масло поэтапно: например, 1 столовая ложка, смесь, еще одна столовая ложка, смесь и т. Д.), Смесь приправ, соль и свежемолотый черный перец.
- Разложите кубики хлеба на решетке для выпечки на противне, застеленном фольгой. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 15 минут.
- Охладите гренки и используйте их в супах и салатах. Храните все остатки замороженными в герметичной застежке-молнии для дальнейшего использования.
Банкноты
- Добавьте это, если хотите более кремовую текстуру. Также полезно, если суп немного горький.
- Посыпьте этим суп, если он слишком кислый: бикарбонат нейтрализует часть избытка кислоты.
- Или же тщательно взболтайте иммерсионным блендером или взболтайте суп в мощном блендере.Будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 миска (около 2 стаканов)
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 22 г Транс-жиров: 0 г Натрий: 1124 мг Углеводы: 49 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 12 гПриведенные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику.Спасибо!
Креольские гренки для супов и салатов
Креольские гренки придают супу или салату дополнительную глубину.
Если у вас остались остатки французского хлеба или итальянского хлеба от красной фасоли и риса в понедельник вечером, не используйте этот хлеб , который уже скоро будет потерян. для Pain Perdu, вместо этого сделайте партию домашних гренок. Вы будете удивлены, насколько легко приготовить гренки дома, и это придает намного больше вкуса по сравнению с упакованной в магазин версией.
Это практически единственный способ сделать гренки. Мне нравится вкус креольской приправы, когда я откусываю хрустящую корочку, будь то суп или салат. На самом деле, этот рецепт пригодится в это время года, когда сезон супов в самом разгаре. Мне особенно нравится добавлять креольские гренки в мой острый суп из красного перца – они предлагают ту дополнительную глубину хрустящей корочки, которая нужна супу.
В следующий раз, когда вы сделаете домашний суп или планируете подавать гарнир салата, приготовьте этот рецепт креольских гренок, чтобы дополнить другие вкусы.Обещаю, тебе это понравится. Но сделайте доп. Если вы похожи на меня, вы можете просто перекусить этими гренками во время приготовления основного блюда.
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в разделе комментариев ниже. У вас есть любимый рецепт домашних гренок? Поделитесь с нами.
Ниже фото моего горячего супа из красного перца с креольскими гренками. Чтобы сделать этот рецепт супа, вы можете найти его, нажав здесь.
Креольские гренки
Автор Red Beans и ЭрикСостав
- 4 чашки дневного французского хлеба нарезать кубиками по 1 дюйм
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка Креольская приправа
Инструкции
Нагрейте духовку до 350.В миске смешайте хлеб, оливковое масло и креольскую приправу.
Выложите покрытые оболочкой кубики хлеба одним слоем на противне. Выпекать 5 минут, аккуратно вынуть лист из духовки и перемещать кусочки хлеба так, чтобы они не прилипали к листу. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на рассылку Red Beans & Eric, чтобы не пропустить еще один рецепт, интервью или обзор.И, зарегистрировавшись, я пришлю вам бесплатную электронную кулинарную книгу, в которую входят некоторые из самых популярных рецептов, которые можно найти здесь, на веб-сайте.
Вы всегда можете оставаться на связи со мной, оставив комментарий в разделе ниже, нажав здесь или отправив мне сообщение в любой из социальных сетей, в которых я работаю. Если вы сфотографируете любой из рецептов, которые я опубликовал здесь, отметьте его с помощью #RedBeansAndEric , чтобы я мог его найти!
Спасибо, что заглянули!
Готовьте красную фасоль! ЭрикЭрик Олссон – пищевой блогер RedBeansAndEric.com . Он еженедельно публикует новые рецепты и интервью. Он разработал рецепты и написал статьи для известного бренда Camellia в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он был упомянут в журнале Louisiana Cookin ‘, а его рецепты были опубликованы в журнале Taste of Home , а его рецепт креольской индейки занял второе место в их ежегодном конкурсе рецептов на День Благодарения. Он живет за пределами Детройта, штат Мичиган, с женой и четырьмя детьми.
Домашний сливочно-томатный суп с гренками из пармезана
Помните томатный суп Кэмпбелла с солеными крекерами? Что ж, мы обещаем, что этот домашний сливочный томатный суп с гренками из пармезана – намного лучшая версия. Классическая комфортная еда.
Не нужно ждать томатного сезона, потому что в этом домашнем рецепте томатного супа используются консервированные помидоры, которые так же полезны и вкусны, как и свежие помидоры.
Мы сделали этот рецепт очень простым – луковиц, чеснок, консервированные помидоры, бульон, несколько приправ и немного полусливок .
Суп имеет глубокий томатный вкус, смягченный сливками. А гренки с пармезаном идеально подходят для макания. Они впитывают суп, сохраняя при этом небольшой хруст.
Весь суп, гренки и все остальное готовится менее чем за 30 минут с очень небольшим количеством ингредиентов. Легко приготовить и очень вкусно.
Я использую консервированные помидоры San Marzano, у которых меньше семян, более сердечный, сладкий вкус и менее кислый – идеальный сливовый помидор. Я думаю, что жареные на огне помидоры тоже подойдут.Или ознакомьтесь с лучшими консервированными помидорами по результатам вкусового теста New York Times.
FAQ – Полезно знать
Здоровы ли консервированные помидоры?Консервированные томаты низкокалорийны и богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантом ликопином, который помогает снизить риск сердечных заболеваний, рака простаты и дегенерации желтого пятна. Так что консервированные помидоры – и этот рецепт сливочно-томатного супа – полезны.
Зарегистрированный диетолог Тоби Амидор говорит правду о консервированных помидорах и приходит к выводу:
Какие консервированные помидоры лучше всего?
– консервы ничем не хуже свежих
– не нужно беспокоиться о BPA – консервная промышленность США прекратила их использование много лет назад
– как консервированные, так и свежие продукты одинаково питательныСогласно тесту на вкус, проведенному Wirecutter и New York Times, здесь представлены лучшие консервированные помидоры.Они назвали 3 ведущих бренда, среди которых Bianco DiNapoli выходит на первое место. Мои фавориты по-прежнему целые помидоры Сан-Марцано.
Консервированные помидоры лучше свежих?Согласно Bon Appetit, консервированные помидоры лучше, чем свежие помидоры, в 99% случаев при приготовлении с помидорами. Явно не для салатов. Bon Appetit настоятельно рекомендует покупать целые консервированные помидоры вместо нарезанных кубиками и упоминает Sclafani как лучший выбор. Ищите те, в которых есть помидоры и соль.Период.
Как подать этот простой томатный суп
- Как стартовый суп (да). Просто классический суп с хрустящими гренками из пармезана. Или откажитесь от гренок и добавьте несколько сырных тортеллини, ньокки или мини-клецки, чтобы получился суп сытнее.
- В качестве полноценного обеда или ужина , идеально сочетающегося с нашим праздничным салатом с овощами на гриле и киноа
- В качестве закуски подается гостям в мини-чашках или чашках эспрессо с чесночным сырным гренком.
По индивидуальному заказу
Можете ли вы разнообразить этот рецепт полезного томатного супа? Конечно!
Варианты томатного сливочного супа
- Крем можно не использовать, но я думаю, что он придает супу чудесную сливочную мягкость. Или замените кремом безмолочные сливки .
- Вместо сливок попробуйте кокосовое молоко (также безмолочное) для азиатской лепешки.
- Измельчите часть супа, оставив кусочки помидора, если хотите.
- Что касается томатного супа, я пурист, но не стесняйтесь добавлять немного тепла хлопьями чили.
- Добавьте травы, такие как свежий тимьян или базилик.
- Перед добавлением сливок добавьте свежий, крупно нарезанный молодой шпинат, пока он не завянет (1 минута), чтобы добавить цвет и питательные вещества.
- Добавьте свежие тонко нарезанные листья базилика или дополнительно тертый пармезан в качестве украшения.
Варианты гренок с пармезаном
- Порежьте гренки кубиками, если хотите. Мне нравится использовать «палочки», так как их легче макать.
- Используйте любой более твердый хлеб, такой как хала, пумперникель, ремесленный, цельнозерновой, багетный или белый деревенский хлеб.
- Посыпать тертым чеддером вместо пармезана.
Make Ahead Creamy Tomato Soup
Сливочный томатный суп- Гренки можно приготовить на пару дней вперед и хранить в запечатанном пакете или контейнере.
- Суп можно хранить на неделю вперед и хранить в холодильнике.
Другие рецепты вегетарианских супов, которые могут вам понравиться
Как приготовить домашний томатный суп с гренками из пармезана
Ингредиенты для томатного супа : целые консервированные помидоры, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, сливочное масло, сливки, тимьян, масло (и чайная ложка сахара) Обжарьте лук и в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным. Измельчите помидоры и добавьте в кастрюлю с соком.Добавьте бульон и приправы. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Измельчите суп или его часть в пюре с помощью погружного блендера (или двумя порциями в блендере или кухонном комбайне). Добавьте сливки. Ингредиенты для гренок с пармезаном : хлеб, сыр пармезан, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Пока суп варится, нарежьте 3-4 ломтика хлеба соломкой. Перемешайте с маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать 6 минут. Добавьте пармезан и запекайте еще 4 минуты до золотистого цвета.Домашний сливочно-томатный суп с гренками из пармезана
Помните томатный суп Кэмпбелла с солеными крекерами для макания? Что ж, мы обещаем, что этот домашний сливочный томатный суп с гренками из пармезана – намного лучшая версия.Классическая комфортная еда.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 23 минуты
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 4
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для сырных гренок
- 3-4 ломтика хлеба (я использую мультизерновой)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО, чесночного порошка, соли, перца
- 1/4 стакана (22.5 г) тертого сыра Пармезан (или чеддер)
Для томатного супа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка (52 г) нарезанного лука (1 средняя луковица)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика) )
- 1 банка объемом 28 унций (825 мл) целых помидоров Примечание 1
- 1 стакан (235 мл) овощного или куриного бульона или воды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого перец
- 1 чайная ложка сахара
- Дополнительно: 1 чайная ложка зелени e.г. тимьян, базилик; хлопья чили по вкусу
- 1/2 стакана (120 мл) полусливок (10%)
ПЕЧЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА – 400F / 204C . Выстелите сковороду пергаментом или фольгой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА: Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 5 минут до полупрозрачности (не коричневого цвета). Добавьте помидоры и их сок (раздавите помидоры в руке, когда добавляете их в кастрюлю, или разбейте их ложкой в кастрюле).Добавьте бульон или воду, соль, перец и, если используете, хлопья чили и / или травы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая.
ПРИГОТОВИТЬ ПАЛОЧКИ ИЗ ПАРМЕЗАНА : Пока суп кипит, нарежьте ломтики хлеба на палочки шириной 1 / 2-3 / 4 дюйма. Перемешайте с маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать 6 минут. Вынуть из духовки. Посыпать сыром и запекать еще 4 минуты или до золотистого цвета. Отложите в сторону или, если делаете вперед, храните в запечатанном пакете или контейнере, когда остынет.
ЗАВЕРШИТЬ СУП И СЕРВИС : Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного блендера / погружного блендера до получения однородной массы. Или смешайте две порции пюре в блендере. Добавьте сливки. Попробуйте добавить приправы, добавив при необходимости соль, сахар или перец. Перелейте в миски и подавайте с сырными гренками в супе или сбоку для макания.
- Лучшие консервированные помидоры : Это лучшие консервированные помидоры согласно тесту Wirecutter и New York Times.Они назвали 3 ведущих бренда, среди которых Bianco DiNapoli выходит на первое место. Мои любимые помидоры San Marzano целиком.
- Варианты томатных супов
- Крем можно не использовать, но я думаю, что он придает супу чудесную сливочную мягкость. Или замените их сливками без молочных продуктов .
- Вместо сливок попробуйте кокосовое молоко (также безмолочное) для азиатского филе
- Измельчите часть супа, оставив кусочки помидора, если хотите.
- Когда дело доходит до томатного супа, я пурист, но не стесняйтесь добавить немного тепла с помощью хлопьев чили
- Добавьте травы, такие как свежий тимьян или базилик .
- Перед добавлением сливок добавьте свежий, крупно нарезанный молодой шпинат , пока он не завянет (1 минута) для добавления цвета и питательных веществ.
- Гарниры : Добавьте свежие тонко нарезанные листья базилика или еще тертый пармезан
- Варианты гренок с пармезаном
- Порежьте гренки кубиками, если хотите.Мне нравится использовать «палочки», так как их легче макать.
- Используйте любой твердый хлеб, такой как хала, пумперникель, ремесленный, мультизерновой, багетный или белый деревенский хлеб.
- Посыпать тертым чеддером вместо пармезана.
- Опережая
- Гренки можно приготовить на пару дней вперед и хранить в запечатанном пакете или контейнере.
- Суп можно хранить на неделю вперед и хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
Домашний сливочно-томатный суп с гренками из пармезана
Сумма на порцию
калорий 300 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Трансжиры 1 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 52 9000 9000 15%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 9 г 10%
Белок 8 г 16%
Витамин A 608IU 12%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 205 мг 21%
Железо 3 мг2
на основе суточного процента диета на 2000 калорий.