Домашние сухарики с луком в духовке, рецепты с фото
Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики готовили самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться одним из таких домашних рецептов.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Хлеб – 1 булка
Соль – 0,5 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления:
Для того, чтобы сделать сухарики, нам потребуется булка белого хлеба. Желательно, чтобы хлеб был плотный и сильно не крошился.
Нарезаем хлеб кубиком.
Кладем получившиеся кубики на противень и ставим в духовку. Духовку включаем на 200 градусов и даем сухарям немного подсушиться в течение 3-5 минут.
В это время готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем в него шелуху. Ополаскиваем луковицу под холодной водой. Затем берем терку и точно так же, как и лук, споласкиваем холодной водой. Трем луковицу на терке.
В получившуюся луковую кашу добавляем соль.
Затем кладем приправу — ту, которая вам больше нравится. Также можно использовать куриный кубик или сыпучую вегетту. Если вы будите делать сухарики с куриным кубиком, то его перед отправкой в чашку нужно измельчить. Для этого можно использовать обычную толкушку.
Для полноты вкуса можно дополнительно добавить черный молотый перец.
Теперь все хорошо перемешиваем. Тертый лук должен дать достаточное количество влаги. Вынимаем сухари из духовки и обваливаем в получившейся массе.
После этого сухарики выкладываем обратно на противень и помещаем духовку. Допекаем сухарики, они не должны остаться влажными.
При приготовлении можно использовать режим обдува. Готовые сухари вынимаем из духовки и кладем на тарелку.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2903
- 0
- 0
- 0 (005) Домашние сухарики с луком в духовке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
особенности приготовления гренок, оптимальная температура и домашние рецепты
Для приготовления дома вкусных и ароматных кубиков, брусочков или ломтиков подойдет любой вчерашний хлеб или же свежая булка. Сухарики в духовке можно приготовить разными способами и использовать их потом тоже можно по-разному: добавлять в салаты, бульоны, супы, использовать в качестве перекуса с чашечкой чая. Они станут еще вкуснее, если использовать при приготовлении разные пряности.
Температура для сушки
Каждый вид хлеба сохнуть будет по-разному. Одно правило неизменно для всех видов: в процессе сушки кубики, ломтики или брусочки нужно пару раз перевернуть для ровного просыхания.Оптимальной температурой считается:
- белый хлеб — 170 градусов;
- серый или отрубной — 180;
- черный — 180;
- сдобная булка — не более 170.
Приготовление сухариков в духовке
Экономные хозяйки уже давно нашли выход из ситуации, что можно делать с черствым хлебом. Выбрасывать его жалко, поэтому его можно засушить. И приготовить домашние гренки можно разными способами. Тут смело можно экспериментировать со вкусами. Потом готовые хрустящие изделия можно использовать в качестве дополнения к разным блюдам.
Изделие из черного хлеба
Такой вариант подойдет и в качестве легкой закуски, и в виде ингредиента для супов и салатов. Получаются сухарики из черного хлеба в духовке ароматными и аппетитными,
Вам потребуется:
- батон черного хлеба;
- масло растительное;
- соль, сухие травы, специи.
Если все необходимое уже у вас под рукой, то можно переходить к делу. Сначала нарежьте буханку соломкой, кубиками или брусочками — как вам больше нравится. Но толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра. Вылейте немного масла в обычный пакет, засыпьте туда ломтики, посолите. На этом этапе ароматные травы и пряности добавляются по вкусу. Интенсивно встряхните пакет, чтобы получившаяся заправка пропитала каждый кусочек хлеба.
Далее выстелите противень листом пергаментной бумаги, в один слой высыпьте будущие сухари. Духовку до 180 градусов прогревайте заранее. Поставьте противень внутрь. Таким образом жарить хлеб требуется до приобретения им золотистого оттенка. Поэтому следите за степенью готовности самостоятельно. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки, размеров кусочков.
Использование белого хлеба
Сухарики в духовке из белого хлеба получаются не менее вкусно. Наличие сыра в рецепте добавляет готовому изделию сытости, при этом даже гурманы оценят по достоинству ваши старания.
Вам потребуется:
- батон хлеба;
- кусок твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло, соль.
Хлеб лучше порезать мелкими кубиками. Сыр же потрите, лучше всего для этих целей подходят твердые сорта. Чеснок очистите, измельчите острым ножом, можно воспользоваться чеснокодавилкой при ее наличии. Слегка посолите чеснок и разотрите ложкой, чтобы он пустил сок.
Полейте кубики хлеба получившейся заправкой, перемешайте для равномерной пропитки. Противень застелите бумагой, выложите кубики одним слоем. Выпекайте до образования золотой корочки. В этом случае тоже требуется заранее прогревать духовку до рекомендуемой температуры.
Вначале приготовления как можно чаще перемешивайте кубики, чтобы сыр распределился равномерно. Хрустящие снеки можно хранить в плотно закрытой таре несколько дней без потери вкусовых качеств.
Можно из белого хлеба приготовить сухарики и просто с солью и чесноком, если вариант с сыром не очень вас устраивает. Такие снеки готовятся за считаные минуты, они идеальны в качестве закуски к первому блюду.
Вам потребуется:
- багет или батон;
- четыре зубчика чеснока;
- масло оливковое;
- соль и перец.
Духовку опять прогревайте заранее. Противень тоже подготовьте, застелив его пергаментной бумагой. Налейте на сковородку масло, выложите порубленный острым ножом чеснок. Чеснок не требуется жарить, достаточно пассировать в течение тридцати секунд.
Кубики хлеба перемешайте с чесноком и маслом, оставьте пропитываться на пару минут, потом выложите ровным слоем на бумагу и готовьте до золотистого цвета.
Многим доводилось пробовать вкусный салат «Цезарь» в ресторанах, который готовится с сухариками. Но не все знают, что эти самые ароматные сухарики легко приготовить самостоятельно опять-таки из белого хлеба.
Для этого потребуется:
- черствый батон;
- три зубчика чеснока;
- масло растительное и сливочное;
- прованские травы, сухой базилик.
Хлеб порежьте мелкими кубиками. Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, добавьте измельченный чеснок с пряностями, тщательно перемешайте ароматную массу. Засыпьте хлеб, аккуратно перемешайте. Запекайте десять минут при 200 градусах. Использовать хрустящие кусочки можно после полного остывания.
Рецепт ржаных сухарей
Такие снеки часто готовят в качестве полноценной закуски к пиву, но и с наваристым борщом они будут очень вкусными. Готовятся они тоже очень легко.
Заранее подготовьте:
- батон ржаного хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- чеснок сушеный, приправы и соль.
Обязательно срежьте корочку с батона, порежьте кубиками только мякиш. Сложите в глубокую емкость, посыпьте солью и сухим чесноком. Влейте немного масло и добавьте уже свежий чеснок, измельчив его удобным вам способом. Встряхните емкость, чтобы все равномерно распределилось и при этом, чтобы не повредились кубики. Готовятся такие сухари пятнадцать минут в прогретой духовке. Время от времени не забывайте помешивать.
Сладкие сухари
Таким вариантом вы точно удивите своих домочадцев. Вместо хлеба вы можете использовать любые булочки, даже с начинками — так каждый раз у вас будут получаться снеки с новыми вкусами по одному и тому же рецепту.
Подготовьте следующее:
- батон или булочки;
- сметана;
- сахар.
Батон нарежьте не толстыми ломтиками, каждый ломтик дополнительно разрежьте — должно получиться много квадратиков. Опустите каждый снек сначала в сметану, потом обваляйте в сахаре. Кстати, для приготовления можно взять и ванильный сахар, который добавит приятного аромата закуске.
Располагайте квадратики на расстоянии друг от друга, выпекайте на противне при 200 градусах. Потом подержите готовые изделия в выключенной духовке до их полного остывания.
Небольшие хитрости по приготовлению
Чтобы постоянно удивлять своих родных, нужно знать небольшие хитрости приготовления этой простой закуски.
Некоторые советы от профессиональных кулинаров:
- Если хлеб попался слишком влажным, то при его сушке держите духовку приоткрытой. Так лишняя влага будет испаряться намного быстрее.
- Не увлекайтесь добавлением приправ. Они должны подчеркивать вкус блюда, но не подавлять его. Кстати, чеснок плохо сочетается с высушенным укропом. Хотя кому-то такое сочетание может прийтись по вкусу.
- Если вы готовите сухари для салатов или первых блюд, то продумывайте сочетание специй — они должны присутствовать и в основном блюде тоже.
- В качестве заправки можно выбирать любое масло: оливковое, арахисовое, кунжутное, горчичное.
- Если вы приготовили их с большим запасом, то храните в герметично закрытой стеклянной банке, только так они останутся вкусными и хрустящими даже спустя несколько дней. Некоторые сухарики могут оставаться хрустящими в банке и в течение целой недели.
- Если вы приправляли кусочки хлеба маслом, то лучше такой продукт употребить как можно скорее. Присутствующие в составе закуски полиненасыщенные жиры со временем станут вредными химическими соединениями.
- Вместо черствого хлеба вы можете попробовать взять корень сельдерея и приготовить из него полезные снеки. Сельдерей достаточно порезать мелкими кубиками и приправить растопленным сливочным маслом, горчицей, специями и солью. Прекрасный вариант, если вы уже устали от привычных сухариков.
Если у вас дома часто залеживается хлеб, то никогда не спешите его выбрасывать. Кухня — место, где можно смело экспериментировать с разными ингредиентами. Готовьте из жесткого хлеба вкусные закуски, которые порадуют и вас, и ваших родных. С ними любой суп или бульон станет ароматнее и сытнее. А для улучшения детской трапезы готовьте сладкие сухари с ванилью или корицей.
Легкий рецепт домашних гренок – Кухонная девушка
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
49 акции
Перейти к рецепту5 из 12 голосов
20 минут минутДомашние гренки из трех ингредиентов хрустящие, вкусные и вкусные! Сохраните остатки хлеба, научитесь делать гренки простым способом и сэкономьте деньги!
Вам нужно только один раз приготовить домашние гренки, чтобы попасть на крючок. Как только вы увидите, насколько это просто, вы будете искать оправданий, чтобы приготовить гренки, что легко, потому что они вкусны со всем или сами по себе.
Когда я, наконец, начал делать домашние гренки, я почувствовал небольшое сожаление по поводу каждой красивой буханки хлеба или багета, которые я пропустил в своей взрослой жизни. Никогда больше я не упущу возможности превратить хлеб в хрустящий, хрустящий, вкусный маленький кубик.
Из них получаются лучшие гренки для салата, но они также отлично подходят для праздничной начинки, запеканок, супов и закусок — как и мой хрустящий хлеб кростини. О, деньги, которые вы сэкономите, купив , а не , покупая оба в магазине, действительно складываются, особенно когда вы развлекаетесь.
Примечания к ингредиентам
- багет или батон – Гренки можно приготовить из любого хлеба, такого как багеты, ремесленные батоны, нарезанный хлеб, простой хлеб, цельнозерновой хлеб – все!
- оливковое масло – или предпочитаемое масло
- морская соль – немного поможет
Как приготовить гренки
Получите рецепт для печати ниже.
Шаг 1. Нарежьте буханку хлеба или багет на кубики желаемого размера. ½-дюймовые кубики довольно стандартны для салатов, супов и начинки.
Шаг 2. Смешайте кубика хлеба с оливковым маслом и (по желанию) солью. Если вы добавляете приправы, делайте это сейчас, потому что они прилипнут к смазанным маслом гренкам и добавят столько аромата, сколько они будут испечены. Разложите кубики хлеба в один слой на противне. Кулинарный спрей не нужен.
Шаг 3. Выпекайте 8-12 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета по своему вкусу.
Шаг 4. Охладить – дать полностью остыть и хранить гренки при комнатной температуре 5 дней в герметичном контейнере. Сухарики могут храниться дольше в зависимости от уровня влажности в помещении для хранения.
Как приправить домашние гренки
- Чесночные гренки: Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка смазанные маслом кубики хлеба, встряхните, чтобы они покрылись, и выпекайте.
- Итальянские гренки: Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть им сырые кубики хлеба.
- Сырный гренки: Смазанные маслом хлебные кубики обваляйте в 2 столовых ложках сыра пармезан, затем запеките.
Часто задаваемые вопросы
Из какого хлеба лучше всего приготовить домашние гренки?Любой хлеб можно превратить в гренки. Багет, ремесленный хлеб, многозерновой хлеб, закваска и французский хлеб — все это отличные варианты, потому что они легко доступны и из них получаются очень легкие и хрустящие гренки.
Мне нужен черствый хлеб для гренок?Использование черствого хлеба — отличный способ предотвратить пищевые отходы, но это не обязательно для приготовления хрустящих сухариков. На самом деле чересчур черствый хлеб трудно резать, а гренки получаются более хрустящими. Так что, если вы предпочитаете слегка хрустящие гренки, используйте свежий или слегка черствый хлеб.
Как долго хранятся домашние гренки?Сухарики можно хранить не менее 5 дней в герметичном контейнере в сухом месте. Дайте гренкам полностью остыть перед хранением.
Можно ли заморозить гренки?Да! Дайте испеченным гренкам полностью остыть. Поместите в герметичную упаковку и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше в вакуумной упаковке. Разморозьте гренки и выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту 8-10 минут или пока они не станут хрустящими на ваш вкус.
Как использовать гренки
Салаты : Салат из капусты, греческий салат из нута, салат из клубники
Другие рецепты : Начинка из яблочной колбасы
Сделать заранее и испечь позже
Вы можете хранить в холодильнике или замораживать незапеченных гренок для удобства приготовления заранее. Это отличный способ предотвратить пищевые отходы, если у вас нет времени испечь гренки на месте. Просто охладите или заморозьте смазанные маслом сырые хлебные кубики в герметичной упаковке. Размораживать тоже не надо! Просто следуйте инструкциям по выпечке в рецепте.
РЕЦЕПТ
- ▢ 1 багет или буханка домашнего хлеба, нарезанная кубиками (около 6 чашек)
- ▢ 1–2 ст. 007
- ▢
чаша для смешивания
- ▢
выпечка лист
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
ХЛЕБ Нарезать кубиками размером ½ дюйма.
- Смешайте нарезанный кубиками хлеб с ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и (по желанию) СОЛЬЮ. Выложить в один слой на противень. Примечание. Вы можете хранить в холодильнике или замораживать смазанные маслом необработанные кубики хлеба в герметичной упаковке и позже испечь.
- Выпекать 8-12 минут, при необходимости перемешивая. Сделайте их такими хрустящими и коричневыми, как вам нравится. Примечание: добавьте несколько минут для замороженных кубиков хлеба.
Дать полностью остыть. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней.
Идеи приправы для гренок
- Чесночные гренки: Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка смазанные маслом кубики хлеба, перемешайте и запеките.
- Итальянские гренки: Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть им сырые кубики хлеба.
- Сырный гренки: Смазанные маслом хлебные кубики обваляйте в 2 столовых ложках сыра пармезан, затем запеките.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 256 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Другие простые рецепты хлеба
49 акции
Взаимодействие с читателем
Домашние гренки – Школа на растительной основе
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Домашние гренки — это простой способ придать вкус и хруст салатам, супам, тушеным блюдам и запеканкам. Испеките их за 15 минут в духовке или на плите, из свежего или черствого хлеба.
И самое лучшее, что вы можете приготовить эти простые гренки с вашими любимыми травами и специями .
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Похожие рецепты
- Хранение
- Советы
- Вопросы
- Рецепт
Посмотрите нашу коллекцию лучших овощных гарниров!
Хрустящие и ароматные домашние гренки — это лучший и самый простой способ придать дополнительный вкус и хруст супам, салатам и тушеным блюдам.
Гренки можно приготовить примерно за 15 минут из любого свежего или черствого хлеба, и они будут храниться больше недели.
Здесь мы покажем вам , как приготовить гренки на сковороде и в духовке. Процесс настолько прост, что вы можете приготовить этот вкусный суп из цукини , чтобы подавать его тем временем.
Их можно приготовить даже в аэрогриле , но для этого у нас есть отдельный рецепт гренок для аэрофритюрницы .
Попробуйте наши домашние гренки сегодня, чтобы придать текстуру нашему простому цуккини суп , тофу салат или жареный батат тыква суп .
Гренки с кабачковым супом.Ингредиенты
Ингредиенты для гренок: хлеб, оливковое масло, сухой розмарин и соль.Хлеб
Готовим гренки с Французским багетом . Они получаются очень хрустящими и не слишком твердыми, что нам и нравится. В общем, французский хлеб и итальянский хлеб (например, чиабатта или деревенский хлеб) — наши фавориты.
Можно использовать Любой вид хлеба , включая безглютеновый хлеб, хлеб на закваске и цельнозерновой хлеб.
Хлеб может быть свежим или черствым . Свежий хлеб немного сложнее разрезать на квадраты, и для этого требуется немного больше времени в духовке. Мы считаем, что хлеб возрастом от 1 до 2 дней лучше всего подходит для приготовления гренок.
Оливковое масло
Важный ингредиент, чтобы сделать хлеб вкусным и хрустящим , но не слишком сухим. Мы рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно более ароматное и ароматное. Мы предпочитаем его топленому маслу, потому что оно полезно для сердца.
Вы можете использовать большее или меньшее количество масла в зависимости от ваших вкусов. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты, вы можете приготовить домашние гренки вообще без масла. Конечно, они будут не такими вкусными, но все равно получатся очень хрустящими.
Соль
Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений и диеты. Морская и кошерная соль — хорошие варианты.
Травы и специи
Травы и специи не являются обязательными, но мы настоятельно рекомендуем их. Готовим гренки с сушеным розмарином , но вы можете использовать многие другие сушеные травы и специи. Это на ваш вкус.
Например, когда речь идет о травах , попробуйте итальянскую приправу , сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеную мяту, сушеный шалфей или их смесь.
Из специй мы рекомендуем чесночный порошок р, луковый порошок, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец, паприку и даже порошок чипотле копченый.
Инструкции
Если у вашего хлеба толстая твердая корка , вы можете снять ее перед приготовлением гренок. Корка может стать слишком твердой, и вы можете сломать зуб.
С помощью зубчатого ножа для хлеба нарежьте хлеб на ломтики, а затем на кубики. Вы можете сделать маленькие или большие кубики хлеба.
Лучше всего нарезать кубиками размером от ⅓ дюйма (0,8 см) до ¾ дюйма (2 см), чтобы ваши домашние гренки были размером на один укус.
Гренки, запеченные в духовке
Разогрейте духовку до 400°F или 200°C. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень , застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима . Посыпать солью , черный перец, и ваши любимые сушеные травы и/или специи (мы рекомендуем чесночный порошок + розмарин).
Перемешайте кубики двумя ложками или руками и разложите их на противне, не накладывая друг на друга.
Выпекать при 400°F или 200°C в течение 7 минут , перевернуть кубики и выпекать еще 7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Время приготовления зависит от типа хлеба. Однако всего 14 минут должно быть достаточно для большинства сортов хлеба.
Кроме того, большие кубики дольше становятся хрустящими.
Примечание: гренки затвердеют по мере остывания, а на следующий день станут еще хрустящими и твердыми.
Гренки на сковороде
В большую сковороду добавить оливковое масло , травы и специи (мы используем розмарин). Разогрейте масло, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками хлеб и приправьте солью.
Жарить на среднем огне в течение около 12 минут , переворачивая хлеб кубиками каждые 2-3 минуты. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь.
Вам может понадобиться добавить немного масла в середине приготовления, если ваша сковорода станет сухой. Как правило, для жарки на сковороде требуется больше масла, чем для запекания в духовке.
Рекомендации по сервировке
Гренки могут добавить элемент хруста и комфорта к разнообразным блюдам. Добавьте небольшую горсть домашних крутонов поверх:
- Супы , такие как томатный суп, грибной суп и кабачки суп .
- Салаты , например с тофу салат , итальянский салат и помидорно-огуречный салат .
- Рагу и запеканки, такие как Тосканский суп из фасоли , рагу из нута и итальянское рагу из фасоли .
Имейте в виду, что когда вы добавляете их поверх блюда, они очень быстро впитывают жидкость в блюде, поэтому мы рекомендуем добавлять их в последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол.
Или, что еще лучше, пусть ваша семья (или гости) за вашим столом добавят их в свое собственное блюдо!
Аналогичные рецепты
Хранение
Храните домашние гренки в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или в пакете с замком при комнатной температуре (на полке или на кухонном столе) до от одной до двух недель . Если вы живете в сухом месте, они могут дольше оставаться хрустящими.
Не рекомендуется хранить домашние гренки в холодильнике. Влажный воздух внутри сделает их сырыми быстрее.
Заморозить гренки на срок до 2 месяцев. Для этого храните их в удобном для морозильной камеры пластиковом пакете и замораживайте.
Чтобы разморозить , выньте их из морозильной камеры и разложите на противне или большой тарелке, застеленной кухонной бумагой, чтобы впитать лишнюю влагу. Они оттают через пару часов.
Чтобы они снова стали хрустящими , запеките их в предварительно разогретой до 400°F или 200°C духовке около 5 минут.
Советы
- Хлеб возрастом от 1 до 2 дней легче нарезать кубиками.
- Если у вашего хлеба твердая корка, срежьте ее перед приготовлением гренок.
- Нарежьте кубиками одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно.
- Дайте полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Пар, образующийся из их остаточного тепла, сделает их сырыми.
Вопросы
Что делать с оставшимися гренками?Если у вас остались сухарики, вы можете легко превратить их во вкусные панировочные сухари для использования в других рецептах, таких как наш вкусный жареный кабачок .
Для этого добавьте их в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в панировочные сухари.
1) Дайте им полностью остыть при комнатной температуре и в один слой.
2) Переложите их в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку или посуду Tupperware.
3) Храните в сухом месте на кухонном столе (вдали от пара).
4) Не кладите их в холодильник, они размокнут.
Домашние гренки можно хранить до двух недель, если хранить их правильно, в сухом углу кухни и в герметичном контейнере.
Если хранить их вдали от влаги, домашние гренки могут испортиться более чем через две недели.
Рецепт
Домашние гренки
Автор: Нико
Домашние гренки простой способ придать вкус и хруст салатам, супам и запеканкам. Испеките их за 15 минут в духовке или на плите, из свежего или черствого хлеба.
5 из 1 голосов
Время подготовки 3 мин.
Время приготовления 14 мин.
Общее время 17 мин. 02 Порция 12 человек
Калорийность 78 ккал
- 3 чашки (½ фунта) хлеб в кубиках
- 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима или больше по вкусу
- ¼ чайной ложки соль или больше по вкусу
- 2 полоски черный перец 90 143 ½ чайной ложки сушеные травы (розмарин, итальянская приправа или другое)
- ¼ чайной ложки специи (чесночный порошок, хлопья красного перца или другое)
Если у вашего хлеба толстая твердая корка, вы можете удалить ее перед приготовлением гренок. Корка может стать слишком твердой, и вы можете сломать зуб.
- Сначала нарежьте хлеб ломтиками с помощью зубчатого хлебного ножа , затем на кубики. Кубики размером от ⅓ дюйма (0,8 см) до ¾ дюйма (2 см) лучше всего подходят для сухариков.
ГРЕНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
- Разогрейте духовку до 400°F или 200°C. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень , застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима . Посыпать солью , черный перец, и ваши любимые сушеные травы и/или специи (мы рекомендуем чесночный порошок + розмарин). Перемешайте кубики двумя ложками или руками и разложите их на противне, не накладывая друг на друга.
- Выпекать при 400°F или 200°C в течение 7 минут , перевернуть кубики и выпекать еще 7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время приготовления зависит от сорта хлеба. Однако всего 14 минут должно быть достаточно для большинства сортов хлеба. Кроме того, большие кубики дольше становятся хрустящими. Примечание: гренки затвердеют по мере остывания, а на следующий день станут еще хрустящими и твердыми.
ГРЕНКИ НА СКОВОРОДЕ
- В большую сковороду добавьте оливковое масло , травы и специи (мы используем розмарин). Разогрейте масло, добавьте в сковороду нарезанный кубиками хлеб и приправьте солью и перцем .
- Жарить на среднем огне около 12 минут , переворачивая хлеб кубиками каждые 2-3 минуты. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь. Если ваша сковорода высыхает, вам может понадобиться добавить больше масла в середине приготовления. Как правило, для жарки на сковороде требуется больше жира, чем для запекания в духовке.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЛИ ХРАНИТЕ
Используйте для супов , салатов или запеканок .
Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как поместить их в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку или посуду Tupperware. Держите на кухонном столе около недели.
Домашние гренки | Добавьте вкуса и хруста салатам и супам
Посмотрите это видео на YouTube Информация о пищевой ценности указана для одной порции из двенадцати. Чтобы приготовить гренки во фритюрнице, ознакомьтесь с нашим рецептом гренок для фритюрницы.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Количество на порцию
Калории
78
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
9 0007
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Калий
углеводы
Пищевые волокно
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин В6
0,02
мг
Витамин С
0,03
мг
Витамин Е
Витамин К
9 0007
Кальций
Фолат
Марганец
Магний
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.