Сухарики для «Цезаря» — 5 рецептов, как сделать гренки для салата в духовке и на сковородке
Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».
Выбираем хлеб для сухариков
Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики? Давайте, разберемся.
Вид хлеба
Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда.
Свежий или зачерствевший?
Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.
Правильная текстура
Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.
Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.
Рецепт с фото пошагово
Сухарики для салата Цезарь в духовке
Это классический рецепт хрустящих и вкусных сухариков для салата «Цезарь». Для их приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. При желании, сушеный укроп можно заменить смесью прованских трав. Они будут прекрасно сочетаться со всеми ингредиентами салата и придадут готовому блюду восхитительный аромат.
ИнгредиентыПорции
Ломтики белого хлеба
6 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный (измельченный)
2 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Их размер должен быть, приблизительно, 1см х 1см.
Шаг 3
Перекладываем кусочки хлеба в глубокую емкость.
Шаг 4
Всыпаем сушеные чеснок и укроп.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.
Шаг 6
Добавляем соль и вливаем растительное масло (в идеале, оливковое).
Шаг 7
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем хлеб на застеленный бумагой противень.
Шаг 9
Готовим сухарики в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
Шаг 10
Хрустящие и ароматные сухарики для салата «Цезарь» готовы.
Видео — 2 простых способа приготовить сухарики для Цезаря
Собираетесь приготовить салат «Цезарь», но не знаете, как сделать для него правильные крутоны? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показаны аж два простых способа приготовления вкусных, хрустящих сухариков для разнообразных салатов. Для первого варианта вам понадобится духовка и противень, а для второго — глубокая сковорода. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс. После просмотра этого видео, каждая хозяйка с легкостью приготовит идеальные сухарики для любимого всеми «Цезаря».
Гренки для Цезаря из белого хлеба
Это рецепт невероятно ароматных гренок из белого хлеба, которые идеально подойдут для приготовления салата «Цезарь». Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сливочное масло придает сухарикам нежный вкус, а прованские травы с чесноком дарят им превосходный аромат.
Ингредиенты
- Хлеб белый – 6-7 ломтиков
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Смесь прованских трав, сушеный чеснок добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 7
Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 8
Через 15 минут достаем сухарики. Они должны слегка подрумянится.
Шаг 9
Готовые сухарики добавляем в салат «Цезарь».
Сухарики для салата из батона с чесноком
Это универсальный рецепт чесночных сухариков из белого батона. Их можно добавлять в разные салаты, закуски, супы. Вид специй будет зависеть от блюда, для которого они готовятся. Если желаете приготовить такие сухарики для знаменитого «Цезаря», в качестве специй используйте прованские травы, а масло возьмите оливковое.
Ингредиенты
- Батон белый – 400 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – 2-3 ч. л.
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Батон нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Чеснок выдавливаем через чесночный пресс и добавляем к растительному маслу.
Шаг 4
Соль и специи также всыпаем к растительному маслу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Шаг 6
Чтобы все специи равномерно распределились, завязываем пакет и несколько раз хорошо его встряхиваем.
Шаг 7
Равномерно распределяем кусочки хлеба по всему противню.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и доводим сухарики до готовности (в течение 5-10 минут).
Шаг 9
Вкусные, хрустящие, румяные сухарики готовы к дальнейшему применению.
Сухари для Цезаря на сковороде
Предлагаю вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт сухариков на сковороде. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно добавлять в любые салаты. Количество и вид специй для сухариков можете подобрать на свой вкус. Для «Цезаря» идеально подойдут прованские травы и сушеный чеснок.
Ингредиенты
- Хлеб белый – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сковороду нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 3
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду.
Шаг 4
Посыпаем хлеб солью и специями.
Шаг 5
Непрерывно помешивая, обжариваем хлеб в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Хрустящие и очень красивые сухарики готовы к дальнейшему применению.
Как сделать сухарики в духовке из хлеба. Хрустящие сухарики в духовке: рецепт
Иногда так и хочется чем-то похрустеть. То ли сухариками, то ли чипсами, то ли солеными орешками. Но, наверное, каждый уже знает, что такие продукты, приобретенные в магазине, не содержат ничего полезного и даже наоборот могут вмещать в себя массу химических веществ, вредящих организму. Поэтому разные вкусности лучше готовить своими силами. Но как сделать так, чтобы они действительно получились не хуже магазинных? Давайте уточним рецепт для этого, как приготовить сухарики из хлеба.
Соленые сухарики из черного хлеба с тимьяном
Чтобы приготовить такую вкусную закуску подготовьте половинку буханки черного хлеба, половинку чайной ложечки соли (или больше по желанию), половинку чайной ложечки сухого тимьяна. Также вам понадобится один зубок чеснока и пару столовых ложек растительного масла.
Измельчите хлеб произвольными кусочками – полосками либо кубиками. Чеснок очистите, накрошите помельче либо пропустите через чесночницу.
Возьмите подходящую емкость вроде соусницы, налейте в нее масло и отправьте в него чеснок с тимьяном. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Присолите подготовленный хлеб, разложите его на противне и полейте ароматным маслом. Отправьте будущие сухарики в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и оставьте на десять-двенадцать минут. Определяйте готовность сухариков сами, ориентируясь на мощность собственной духовки.
Чесночные гренки из черного хлеба с приправами
Для приготовления такой закуски запаситесь одной буханкой хлеба, сорока миллилитрами растительного масла и парой зубков чеснока. Также используйте половинку чайной ложечки хмели-сунели, такое же количество паприки, некоторое количество черного перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и чайную ложечку соли.
Измельчите хлеб соломкой либо кубиками. Разложите такое сырье на противне и отправьте в теплую духовку на двадцать минут. Так сухарики немного подсохнут. Далее выньте противень из духовки.
В миске смешайте масло с чесноком, специями и солью. По желанию добавьте к таким компонентам немножко розмарина (буквально щепотку).
Соедините полученную заправку с сухариками, перемешайте хорошенько. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение десяти минут.
Сухарики в духовке из черного и белого хлеба
Вы можете приготовить сухарики из двух видов хлеба одновременно. Подготовьте половинку буханки белого хлеба и такое же количество черного хлеба. Также используйте несколько столовых ложек оливкового масла (его вполне можно заменить подсолнечным), горчицу, некоторое количество соли и специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Соедините специи с маслом, горчицей и солью. Хорошенько перемешайте. Измельчите хлеб кусочками и обваляйте в подготовленной смеси, но следите, чтобы они не сильно пропитались маслом. Выложите подготовленные сухарики на противень одним тонким слоем. Готовьте в течение одного часа на огне минимальной мощности. Готовые сухарики должны быть окрашены в привлекательный золотистый цвет и хрустеть.
Сухарики из белого хлеба
Для приготовления такого варианта закуски нужно подготовить белый хлеб, твердый сыр и чеснок. Также используйте некоторое количество соли, специй, сушеного имбиря, черного перца и растительного масла.
Накрошите хлеб произвольно – кусочками, ломтиками либо полосками. Присыпьте специями, чесноком, пропущенным через чесночницу, а также солью. Сбрызните немного растительным маслом. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до ста двадцати-ста пятидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати-тридцати минут, периодически перемешивая.
Сладкие сухарики – рецепт из белого хлеба
Для приготовления такой закуски подготовьте буханку белого хлеба, горсть изюма, пакетик ванильного сахара и некоторое количество корицы.
Хлеб накрошите произвольными кусочками. Повтыкайте в него изюм. Присыпьте будущие сухарики корицей, а также ванильным сахаром. Отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте в течение пятнадцати-двадцати минут.
Сухарики из белого хлеба со вкусом курицы и томата
Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить растительное масло, томатную пасту, курицу, хлеб, соль и некоторое количество специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Нарежьте хлеб кубиками либо соломкой. В том случае, если хлеб очень сильно крошится, отправьте его в морозилку буквально на пятнадцать-двадцать минут.
Мясо накрошите произвольными кусочками, присолите, поперчите и приправьте.
Запеките курицу до готовности, в выделившемся соке обваляйте подготовленный хлеб. Добавьте к нему томатную пасту и специи, хорошенько перемешайте.
Отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пятнадцати минут.
Готовые сухарики можно принимать в пищу сами по себе в качестве перекуса. Они станут отличной закуской к пиву, добавкой к разным блюдам и даже десертом к чаю. А приготовить их совсем не сложно, такая закуска удастся даже начинающей хозяйке.
«Как много в мире вещей, которые мне не нужны», — сетовал Сократ, проходя по базару. С этой мыслью и я часто смотрю на полки супермаркетов. Вот например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву – очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить гораздо вкуснее и к тому же спасти остатки хлеба от засыхания. Домашние сухарики из черного хлеба можно добавлять в салаты, подавать к супам или просто грызть. По этому рецепту сухарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
- 1 буханка подсохшего ржаного хлеба,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. молотых пряностей по вкусу – черный и красный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, куркума, зира.
Раскалите духовку на максимум — 270?С. Хлеб нарежьте квадратиками, положите в целлофановый пакет, добавьте соль и специи, полейте маслом. Закрутите пакет, оставив внутри достаточно воздуха, и потрясите. Масло и специи полностью проникнут в поры хлеба. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите хлеб одним слоем и поставьте на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Оставьте сухарики в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с и легко заменяют пармезан при подаче пасты. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные в домашних условиях.
Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов.
Тонкости приготовления
Самый простой и верный способ приготовления сухарей – подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.
Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30-45 минут.
Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10-15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10-15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10-15 минут.
Советы по хранению
Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый – ломтиками. Именно такие сухари – без масла, соли и специй – считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.
Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) – просто растолките их ступкой. Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как посыпка под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, с салями и помидорами. Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.
Рецепт. Чесночные хлебные крошки (Панграттата)
Ингредиенты: 1/3 булки белого хлеба или батона, 1 чили, 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Приготовление. Хлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек). Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Совет. Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам. Просто посыпьте крошками готовое блюдо!
Сухарики-гренки
К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.
Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.
Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки. Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву.
Сухарики со вкусом
Еще в домашних условиях очень просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку.
Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем. Для заправки со вкусом укропа – в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания – кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.
Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе.
Хорошее дополнение к сухарикам – соус-дип. Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза.
Ингредиенты: 200 г мякоти томатов, горсть листьев рукколы, ½ лимона, 1/2 стакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции. Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.
Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.
Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб черный – 1 буханка;
- смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
- без запаха – 45 мл;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление
В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.
Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.
Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.
Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб черный – 1 буханка;
- чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление
Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.
Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.
Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретымоливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Как приготовить домашние гренки
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту – Распечатать
5 из 5 голосов
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашние гренки? Это очень просто! Просто возьмите хлеб — цельнозерновой, цельнозерновой, белый, с розмарином, булочки. .. подойдет любой — нарежьте его кубиками, сбрызните маслом и приправами и запеките. Эти домашние гренки каждый раз получаются хрустящими и хранятся несколько дней!
ОК, ребята, делать собственные гренки — официально самое простое занятие. Кроме того, они сделаны из трех ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас дома прямо сейчас. Это отличный способ использовать остатки хлеба, которые у вас есть.
Кроме того, они вкуснее и НАМНОГО дешевле магазинных!
Еще одна замечательная особенность этих продуктов заключается в том, что вы можете приготовить домашние цельнозерновые гренки из цельнозернового хлеба, что является отличным способом добавить немного больше питательных веществ в вашу жизнь.
И это можно сделать из свежего ИЛИ черствого хлеба.
Ингредиенты для домашних халфейнов
- Хлеб на кубиках
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Опционально: Другие приправы, такие как комочка, как и это перцы, это, например, приправы для перца.
Как приготовить домашние гренки
- Нарежьте хлеб кубиками. Как вариант, хлеб можно порвать на кусочки (это хорошо подходит для хлеба с большим количеством дырок, такого как фокачча).
- Смажьте кубики оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору. Выложить на противень (противень застилать не нужно — эти гренки не прилипают).
- Выпекайте гренки в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте им постоять в духовке еще 10-20 минут, пока они полностью не высохнут (это поможет сделать их хрустящими, а не жевательными, и они сохранятся в течение длительного времени).
- Наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся домашние гренки?
Они хранятся не менее недели при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере.
Можно ли использовать для них любой хлеб?
Да! Имейте в виду, что разные сорта хлеба имеют разный вкус, поэтому из более сладкого хлеба получаются более сладкие гренки. И разный хлеб будет иметь разную влажность, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время выпечки.
Можно ли использовать безглютеновый хлеб для приготовления безглютеновых гренок?
Конечно! Возможно, вам придется следить за ними, пока они выпекаются, и при необходимости корректировать время.
Какие рецепты домашнего хлеба я могу использовать для этих гренок?
Я люблю делать эти гренки из остатков хлеба без замеса, фокаччи или даже булочек.
Для чего использовать сухарики
Признаюсь, когда я готовлю домашние сухарики, вы часто видите, что я ем их прямо в качестве закуски! Обещание «гренки в качестве закуски» не так пафосно, как звучит лол. Мои дети тоже любят их грызть.
Но есть еще несколько способов насладиться гренками, а не просто добавлять их в любой старый салат.
Панцанелла — рецепт итальянского салата, в котором для домашних гренок используется старый хлеб — вкусно!
Добавьте несколько гренок поверх однородного супа, например супа из жареных помидоров с красным перцем или морковно-имбирного супа.
Используйте их в рецепте риболлиты, итальянского супа, приготовленного из вчерашнего черствого хлеба. Вместо хлеба можно использовать гренки. (из Средиземноморского блюда)
Поместите их в кухонный комбайн, чтобы приготовить домашние хлебные крошки с приправами!
Как вам нравится использовать гренки? Расскажите мне в комментариях ниже!
Другие домашние рецепты ингредиентов для кладовой
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Первоначально этот пост был опубликован на Bowl of Delicious 31 мая 2014 г. Он был переиздан с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями по приготовлению и более актуальной информацией.
Рубрики: 5 рецептов ингредиентов, все рецепты, рецепты закусок и закусок, рецепты для начинающих, рецепты без молочных продуктов, домашние основы, веганские рецепты, вегетарианские рецепты
отказ от ответственности.
Читательское взаимодействие
домашних гренок – как сделать гренки простым способом!
Перейти к рецептуВ этом посте: Домашние гренки из магазинного безглютенового хлеба готовятся просто и очень вкусно! Узнайте, как приготовить гренки здесь.
Некоторое время назад я упомянул, что даже полуфабрикаты домашнего приготовления лучше, чем расфасованные продукты с консервантами. Вот почему я люблю эти тающие во рту хрустящие домашние гренки. Я использовал несколько ломтиков купленного в магазине безглютенового хлеба и приготовил довольно полезные и быстрые гренки — идеально подходят для салата Цезарь.
Содержание
Что такое гренки?
Крутоны – это в основном подсушенные кубики хлеба, испеченные и приправленные сливочным маслом и чесноком или другими приправами.
Гренки часто добавляют в супы или салаты, например, в салат «Цезарь».
Какой хлеб следует использовать?
Черствый хлеб идеально подходит для приготовления гренок, как и любой хрустящий, сытный хлеб, например, на закваске или французский хлеб.
Если у вас нет черствого хлеба, вы можете подделать его, поджарив хлеб в тостере или запечь в духовке, чтобы он подсох.
Почему вам понравятся эти домашние гренки
- Их легко и быстро приготовить.
- Вы можете приправить их как угодно!
- Их можно сделать молочными и безглютеновыми, просто заменив ингредиенты.
- Вы можете использовать черствый хлеб или хлебные корки, которые в противном случае никто не стал бы есть.
- Они придают великолепный вкус и хруст при добавлении в супы или салаты. Ниже приведены некоторые рецепты домашних гренок.
Домашние гренки Ингредиенты
- Хлеб . Для достижения наилучших результатов используйте черствый или плотный хлеб с хрустящей корочкой.
- Сливочное масло – придает лучший вкус, помогает прилипать любым приправам и помогает хлебу стать хрустящим.
- Чеснок – На мой взгляд, придает гренкам САМЫЙ ЛУЧШИЙ вкус!
Другие идеи приправы для гренок
- Итальянская приправа с оливковым маслом вместо сливочного
- Чеснок и лук
- Sprinkle with parmesan cheese or nutritional yeast when done cooking for a cheesy flavor
- Lemon zest
- Rosemary
- Red pepper flakes
- Sesame seeds
- Parsley
- Thyme
- Cumin
- Sea salt
- Black pepper
Как приготовить гренки
Как приготовить гренки в духовке
Подготовить хлеб . Нарежьте хлеб небольшими кубиками и положите их в большую миску. Растопите сливочное масло и вылейте его на кубики хлеба или сбрызните сверху оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
Приправить хлеб . Приправить свежим чесноком (или чесночным порошком) и другими приправами по желанию.
Ломтики хлеба для выпечки . Выложите кубики в один слой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 15 минут или около того.
Перемешайте и снова запекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть . Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Как приготовить гренки во фритюрнице
Чтобы приправить хлеб, выполните указанные выше действия. Затем просто готовьте во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми. Встряхните или перемешайте на полпути, чтобы они хорошо высохли.
Как приготовить домашние гренки на плите
Вы можете приготовить домашние гренки на плите. Это лучше всего работает с черствым хлебом. Вот как:
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла в большой сковороде. (Возможно, вам придется выполнять шаги 1–8 партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества гренок, которые вы готовите.)
- Добавьте кубики хлеба и перемешайте.
- Добавьте любимые приправы к растопленному маслу или маслу и хлебу. Аккуратно перемешайте.
- Затем поджарьте гренки без перемешивания в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Когда одна сторона подрумянится, перемешайте или переверните гренки.
- Повторите шаги 5 и 6, обжаривая гренки с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
- Когда гренки станут в основном золотисто-коричневого цвета, снимите их со сковороды и дайте им остыть перед подачей на стол.
Как приготовить гренки с меньшим количеством масла
Добавление растительного или сливочного масла делает гренки хрустящими. Но если вы хотите использовать меньше масла, распыляйте его, а не наливайте перед выпечкой. Только обязательно перемешайте хлеб, чтобы он равномерно покрылся.
Кроме того, чтобы использовать меньше масла и при этом предотвратить пригорание, положите на противень лист пергаментной бумаги, прежде чем добавлять гренки.
Рекомендации по подаче
- Лучшие салаты, такие как салат «Цезарь», и супы, такие как томатный суп или крем-супы с гренками.
- Добавляйте гренки поверх запеканок, например макароны с сыром и мускатной тыквой.
- Пропустите гренки через кухонный комбайн, чтобы приготовить вкусные панировочные сухари для ваших любимых блюд.
Советы по приготовлению лучших домашних гренок
- По возможности используйте черствый хлеб.
- Мы храним Ziploc в морозильной камере для корок безглютенового хлеба. Поскольку мы используем буханку, мы добавляем корки в Ziploc. Затем из коржей делаем гренки или начинку.
Часто задаваемые вопросы
Гренки — это просто черствый хлеб?
Хотя вместо гренок можно использовать черствый хлеб, гренки часто запекают и приправляют.
Нужно ли использовать черствый хлеб для приготовления гренок?
Нет! Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, и просто подсушить его в тостере, духовке или фритюрнице.
Как хранить домашние гренки?
Домашние гренки следует хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу. Но убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем накрывать крышкой!
Можно ли заморозить домашние гренки?
Да! Домашние гренки можно заморозить в пакете для морозилки на пару месяцев. Для использования выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они снова не оттают и не станут хрустящими.
Как долго хранятся домашние гренки?
При хранении в герметичном контейнере они прослужат около недели.
Как сделать домашние гренки хрустящими?
Храните выпеченные охлажденные гренки на бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Или вы можете просто повторно поджарить размягченные гренки, запечь их в духовке в течение нескольких минут!
Ингредиенты
- 3 или более ломтика хлеба
- 1-2 столовые ложки сливочного масла, заменителя масла или оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте хлеб. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и положите их в большую миску. Растопите сливочное масло и вылейте его на кубики хлеба или сбрызните сверху оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
- Приправить хлеб. Приправить свежим чесноком (или чесночным порошком) и другими приправами по желанию.
- Выпечка ломтиков хлеба. Выложите кубики в один слой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 15 минут или около того.