Как сделать вкусную толченку: Картофельное пюре с молоком – простой рецепт

Содержание

Картофельное пюре с молоком. Пюре картофельное

В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» – это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для приготовления отварной овощ надо толочь с помощью специальных приспособлений до тех пор, пока он не превратится в пышную однородную массу. Как сделать «толченку» и что надо для того, чтобы она получилась действительно вкусной?

Простейший вариант

Любая хозяйка может рассказать, как сделать толченку. Правда, у каждой для этого есть свой особый рецепт. Тем не менее есть простейший стандартный алгоритм, в соответствии с которым подобный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сначала картофель нужно вымыть и очистить.
  2. После этого плоды надо сварить, добавив в самом конце немного соли.
  3. Затем воду необходимо слить.
  4. Потом картофелины надо размягчить любым удобным способом.
  5. Ввести дополнительные ингредиенты.
  6. Еще раз потолочь, чтобы смесь стала максимально однородной. Если масса получается сухой, то ее можно развести, добавив немного жидкости.

Выполняя шаг за шагом все перечисленные действия, можно легко разобраться, как сделать «толченку». Многочисленные рецепты приготовления этого популярного блюда отличаются друг от друга, в основном, списком дополнительных компонентов. С их помощью продукт приобретает определенный вкус и неповторимый аромат. Главным дополнением для картофеля служит масло сливочное. Обычно его добавляют из расчета 100 грамм на 0,5 килограмма основного продукта. В результате пюре становится мягким, нежным и приобретает приятный сливочный вкус.

Национальные особенности

У разных народов есть свое представление о том, каким должно быть картофельное пюре. Это связано с многолетними национальными традициями и привычками. Например, у французов есть свое мнение о том, как сделать «толченку». Для этого им необходимо иметь:

на 800 грамм – картошки стакан цельного молока, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 8 веточек эстрагона и 150 миллилитров жирной сметаны.

Способ приготовления в данном случае очень напоминает стандартный вариант:

  1. Первым делом очищенный картофель необходимо сварить, положив его в кастрюлю с водой.
  2. В это время с веточек эстрагона надо оборвать листики и мелко их порубить.
  3. По готовности с картошки слить воду, а сами отварные овощи размять в пюре. Обычно для этого используют специальную толкушку.
  4. Добавить остальные компоненты по рецептуре и посолить, ориентируясь на собственный вкус.

Затем продукты надо еще раз перемешать. Только после этого «толченку» можно будет употреблять в пищу.

Популярный способ

Чтобы иметь представление о настоящем пюре, необходимо знать, как сделать «толченку» с молоком. Этот компонент после сливочного масла считается самым важным. Именно с его помощью удается получить мягкий и нежный готовый продукт. Из многочисленных рецептов для этого лучше всего подойдет вариант, в котором присутствуют:

500 грамм картофеля, 100 миллилитров молока (или сливок), соль, 30 грамм масла сливочного и 1 сырое куриное яйцо.

Сделать такое пюре не сложно. Для этого надо:

  1. Очистить картофелины от кожуры. Крупные экземпляры лучше порезать на кусочки.
  2. В кастрюле отдельно закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленные овощи и добавить немного соли. Вода не должна полностью закрывать продукт. Лишнее количество лучше слить.
  4. После повторного закипания немного уменьшить огонь. Время варки, как правило, составляет от 20 до 30 минут.
  5. По готовности воду надо слить, а в горячий картофель положить масло.
  6. Хорошо перемешать продукты, а затем размять их, используя толкушку.
  7. Добавить заранее подогретое молоко и продолжить взбивание.
  8. Не прекращая процесса, добавить взбитое яйцо.

Достойная замена

Не всегда нужные продукты оказываются под рукой. Поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и четко знать, например, как сделать «толченку» без молока. В этом случае понадобится:

на 1,2 килограмма картофеля – 1 луковица, полторы чайные ложки соли, 2 лавровых листа и 4 столовые ложки майонеза.

Делается все очень просто:

  1. Сначала картофель надо очистить и сложить в кастрюлю. Большие клубни нужно порезать, чтобы они могли лучше провариться.
  2. Залить овощи водой и поставить на огонь.
  3. Туда же сразу положить целую луковицу.
  4. После закипания добавить соль и листики лавра.
  5. Как только клубни разварятся, воду следует вылить, оставив всего 1 стакан жидкости. Лук и листья можно выбросить. Больше они не понадобятся.
  6. Ритмичными движениями толкушки размять картошку так, чтобы в ней не оставалось комков.
  7. Добавить майонез и продолжить интенсивное перемешивание.

Готовое пюре будет отличным гарниром практически для любого горячего блюда.

Идеальное пюре

Хорошая хозяйка для пополнения своего кулинарного опыта должна знать несколько вариантов того, как сделать вкусную «толченку». Ведь в жизни надо быть готовым к разным неожиданностям. Например, есть рецепт, который позволяет сделать картофельное пюре просто неповторимым.

Для работы потребуется:

5 картофелин, намного соли, масло оливковое, луковица, молотый перец и кориандр.

Пюре готовится в три этапа:

  1. Сначала картофель надо помыть, а затем отварить обычным способом.
  2. Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный кубиками лук. В самом конце добавить перец, кориандр и немного соли. С каждым из этих ингредиентов надо быть очень осторожным, так как излишнее количество даже одного из них может все испортить.
  3. Соединить оба компонента и хорошенько их перемешать.
  4. Потолочь картошку с поджаркой.

Такая ароматная «толченка» отлично подойдет в качестве гарнира для рыбы, приготовленной любым способом. А чтобы она была максимально воздушной, для перемешивания лучше воспользоваться миксером или погружным блендером.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец – растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром – ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста – из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка – давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами – сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно – 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара – мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей – сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы – вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь – это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна.

Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим – пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать – экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой – рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни.

Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом – тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу… В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году – пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом – один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре – простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда – тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе – получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой – куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона – начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах – и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Вкусное, некогда пиратское изобретение, давно прижилось в каждом доме. На завтрак, обед или ужин, к любому гарниру подойдёт картофельное пюре. Рецепт с молоком или овощной поджаркой богат калием, необходимым для здоровой работы сердца и мозга, веществами, которые борются с токсинами и патогенными микроорганизмами. К рыбке, мясным котлетам, овощному салату, на повседневный или праздничный стол, всегда будет уместно ароматное картофельное пюре, приготовленное в различных вариациях.

Классический рецепт с молоком

Для приготовления картофельного пюре не потребуются дорогостоящие компоненты или опыт поварского искусства. Однако, чтобы сделать его по-настоящему вкусным, рекомендуется воспользоваться простыми советами. Они помогут сделать блюдо пышным, идеальной текстуры, вкусным и нежным.

Готовится яство из:
  • картошки – 1,5 кг;
  • молока – 150 мл;
  • соли.

Овощ почистить, помыть, залить водой и поставить вариться. Если клубни небольшого размера, резать их не обязательно. После закипания жидкости добавляется соль по вкусу. По истечению 15-25 минут (в зависимости от сорта картофеля) овощ будет готов.

Для того чтобы сделать блюдо воздушным, после смешивания всех продуктов кастрюлю следует возвратить на огонь и потомить в течение 6 минут, продолжая вымешивать. Очень удобно воспользоваться миксером. Тогда масса получится особенно пышной.

Пюре из картошки с молоком и сливочным маслом

Готовится пюре из картошки и сливочным маслом на основе:
  • картофельных клубней – 1,3 кг;
  • молока – 120 мл;
  • сливочного масла – 70 г;
  • лука;
  • соли;
  • свежих веточек укропа.

Клубни очищаются и промываются под проточной водой, складываются в кастрюлю. Сверху кладётся небольшая очищенная луковица, ёмкость заполняется водой, овощи варятся до готовности картошки. Когда она станет мягкой, лук удалить, бульон сцедить в подходящую ёмкость, развести с молоком в равных пропорциях.

А как Вы готовите картофельное пюре? Лично я предпочитаю картофельное пюре с молоком и большим количеством сливочного масла. Таким образом готовила его моя мама, и её пюре всегда хвалили! А теперь так готовлю и я!

При приготовлении картофельного пюре, в принципе, как и любого другого блюда, существует ряд маленьких секретов от которых зависит качество будущего блюда. В идеале вкусное картофельное пюре должно быть равномерного светло-желтого оттенка, однородной консистенции, без комочков и иметь нежный картофельный вкус.

Что же необходимо учитывать, чтобы получить вкусное пюре?

Очень большую роль играет сорт картофеля из которого готовится. Для картофельного пюре рекомендуется использовать белый картофель, который, к тому же, и не разваривается при варке. Благодаря такому картофелю пюре получится нежным и воздушным.

А вот как правильно приготовить и размять картофельное пюре с молоком , читайте ниже в подробном рецепте.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления картофельного пюре с молоком:

продукты для пюре

  • 2-2,5 кг белого картофеля;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 500-700 мл молока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре с молоком?

Картофель хорошенько отмойте от земли. Очистите от кожуры, еще раз промойте до бела. Сложите клубни в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
Когда картофель закипит, посолите воду и убавьте огонь.

варка картофеля

Варите картофель при постоянном кипении примерно 30 минут. Готовность проверьте, проткнув картофель ножом или вилочкой. Если прибор легко входит в плод, значит картофель готов.
Пока варится картофель, закипятите молоко. Один из секретов светлого картофельного пюре заключается в том, чтобы добавлять в пюре теплое молоко. От холодного картофель темнеет.

Когда картофель сварился, слейте аккуратно воду, а картофель разомните толкушкой.

Затем добавьте сливочное масло. Это, между прочим, тот случай когда «масло каши не испортит». Чем больше, тем лучше будет вкус и консистенция пюре.

масло в пюре

Размешав масло, начинайте вливать небольшими порциями молоко. Количество молока будет зависеть от «сухости» картофеля и Вашего вкуса. В любом случае, следует сделать картофельное пюре немного более жидким, чем хотите получить в итоге потому, как через некоторое время оно загустеет.

вмешивание молока

Подавать картофельное пюре с молоком можно с любыми мясными блюдами и салатами. При подаче для красоты полейте пюре растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью.

картофельное пюре с молоком

У нас сегодня картофельное пюре с фрикасе из курицы и свежими овощами! Вкусняшка!

Желаем и Вам приятного аппетита и всегда воздушного картофельного пюре!

Картофельное пюре с молоком – это абсолютно неотделимое от общепринятых представлений о домашней кулинарии блюдо. Вкусно приготовить картофельное пюре очень просто, если знать как. У каждой хозяйки есть свои фишки и коронные финты в приготовлении этого незамысловатого гарнира. Есть они и у меня. Практически любое блюдо можно как непоправимо испоганить, так и значительно улучшить с помощью ряда некоторых действий. О своих картофелепюрешных тайнах сейчас с удовольствием расскажу, но сначала обозначим ингредиенты.

Для приготовления картофельного пюре с молоком нам понадобится:

  • 12-16 средних картофелин
  • 150мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2ст. ложки майонеза

картофельное пюре с молоком, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на огонь. Солим воду. Для сохранения максимального количества витаминов картошку нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить под крышкой на небольшом огне.
  2. Пока вода доходит до кипения, чистим картошку и режем на половинки, а если крупная – то и на четвертинки, так она сварится быстрее.
  3. Осторожно складываем картошку в кастрюлю с кипящей водой. Нужно, чтобы вода покрывала картошку не больше, чем на полсантиметра – так отвар будет насыщеннее, а картошка сохранит свой вкус максимально. Лишнюю воду можно вычерпать половником и вылить в раковину.
  4. Минут через 15-20 проверяем нашу картошку ножом. Если она уже готова, отправляемся к холодильнику за молоком, сливочным маслом и майонезом.
  5. В большую 300 мл кружку наливаем холодного молока. Берем нашу кастрюлю и сливаем из нее отвар в кружку с молоком (вот и не нужно специально заморачиваться с его предварительным кипячением). Остальной отвар, если он останется, сливаем в раковину. А вообще он вкусный и в нем полно витаминов, можно и навернуть кружечку.
  6. Старательно толчем картошку, чтобы в ней не осталось комочков (некоторые нервозные люди болезненно реагируют на разного рода комочки 🙂 . Кладем сливочное масло и майонез. Постепенно добавляем горячую смесь отвара с молоком и перемешиваем. Всю жидкость из кружки использовать необязательно – контролируйте густоту пюре сами. Лично у меня обычно уходит вся кружка.
  7. Затем пюре в кастрюле ставим на огонь и, постоянно помешивая, прогреваем пару минут. Если вы планируете схомячить пюре всё и сразу, этот пункт можно пропустить.

Еще один момент. Если вы параллельно с приготовлением картофельного пюре с молоком, к примеру, жарите курицу, можно вместо сливочного масла добавить в картошку пару ложек «куриного» масла из сковородки (при условии, что курица уже готова или почти готова и масло пропиталось ее запахом). Тоже будет очень душевно.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты гарниров с фото – Кулинария для мужчин

Подписаться на этот канал RSS

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Подробнее …

Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!

Подробнее . ..

Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.

Подробнее …

Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.

Подробнее …

Фотография салата из черемши, или “колбы” (так называется эта зелень в той местности, куда я обычно хожу в поход). Делается очень просто (наверное, поэтому, и очень часто), ну а весь процесс приготовления сводится лишь к тому, чтоб колбу почистить, поерзать, посолить, сдобрить маслом и перемешать. Как видите, рецепт можно описать в одно предложение, ну а посмотреть фотографии этого блюда можно здесь.

Подробнее …

Рецепт овощного рагу с баклажанами которое можно приготовить как в походных условиях, так и дома. Берем баклажаны, морковь, репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле в сковороде на газовой горелке, или углях костра, получаем замечательное походное овощное блюдо, рецепт которого можно найти вот здесь:

Подробнее …

Рецепт картофельного пюре с жареным луком, которое можно легко приготовить в походных условиях из полуфабриката, ну а если быть совсем точным – здесь описано как из полуфабрикатного картофельного порошка сделать вкусную толченку на гарнир для скупого походного стола.

Подробнее …

Рецепт походного деликатеса – картофельного пюре с ветчиной. Картофельное пюре делается из полуфабриката, ветчина используется консервированная. Обжариваем ветчину, разводим пюре, подаем эту вкуснотищу к столу с ложкой походного салата из черемши.

Подробнее …

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Подробнее …

Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).

Подробнее …

Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Подробнее …

Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир – коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо – вот рецепт овощей гриль.

Подробнее …

Если вы решили пожарить себе кусок мяса, и не знаете чем его очень удачно дополнить, вот самое на мой взгляд простое решение – обжаренные лук с морковью в качестве гарнира. Замечательно подходит к любому мясу, а особенно свинине.

Подробнее …

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

Подробнее …

Простой рецепт гарнира из овощей для рыбы или мяса. В качестве гарнира используются морковка и картофель. Овощи отвариваются в селенной воде с добавлением зелени петрушки. Гарнир готовиться очень просто и главное быстро.

Подробнее …

Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука. Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.

Подробнее …

Этот простейший картофельный гарнир делается в процессе запекания утки или гуся в духовке. Таким образом, если решили запечь утку или гуся, можете очень легко сделать гарнир для основного блюда.

Подробнее …

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир – рецепт “толченки”. Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Подробнее …

Рецепт простого картофельного гарнира – картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.

Подробнее …

Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.

Подробнее …

 

33 легкие закуски, которые можно приготовить дома

еда


Мелисса Кравиц Хоффнер

Опубликовано 13 июля 2022 г.

0002 Застрял дома с полной кладовой еды? Угу, желаем. Нам знакомо чувство похода за продуктами только для того, чтобы проглотить половину ваших крекеров, чипсов и печенья еще до того, как вы их уберете, поэтому мы прикроем вашу спину кучей свежих идей (многие из них используют скрепки из кладовой, скорее всего *до сих пор* есть под рукой, после продуктового запоя). Смотрите: 33 простых перекуса, которые можно приготовить дома, чтобы у вас всегда было что-нибудь сладкое или соленое, чтобы побаловать себя. Будь то перед сном или между первым и вторым обедом, эти рецепты будут не разочаровывает.

  • Время: 15 минут
  • За что мы это любим:

Эту красоту практически не нужно готовить, так как все, что требует рецепт, это поджарить лаваш на сковороде. Остальное — это купленные в магазине ингредиенты, такие как хумус, маринованные сердцевины артишоков и жареный красный перец.

Получить рецепт

  • Обязательство по времени: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Неподвластная времени закуска для вечеринки давно пора придать ей насыщенный вкус умами. Мало того, что начинка пропитана соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, каждое яйцо также украшено семенами черного кунжута и жареными водорослями.

Получить рецепт. закуска честная игра. Бонусные баллы за засахаривание бекона в кленовом сиропе и коричневом сахаре.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим:

сыр, который вы используете, чтобы удовлетворить ваш вкус (хотя мы неравнодушны к чеддеру и пармезану).

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 10 минут
  • Почему мы любим это: без повара, веганский, массовый, приготовить заранее,

Частично гуакамоле, частично хумус, этот соус идеально подходит для нерешительных. (И да, вы можете окунуть в эту красивую закуску из нута и лаваш , и чипсы из тортильи .) вегетарианская, для особых случаев достойный, приятный для публики

Эти милашки на два кусочка — лучший перекус, когда вы обдумываете свой следующий прием пищи. Бри и хлеб сделают их сытными, а свежая мята и клубника с бальзамическим вкусом придадут блюду изысканности.

Получить рецепт

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим:

Нет необходимости в палатке или костре — эти s’mores подходят для дивана и так же хороши как реальная вещь. Подпевки и рассказы о привидениях необязательны (но рекомендуются).

Получить рецепт

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим:

Высокий огонь и мандолина – все, что вам нужно, чтобы приготовить эти хрустящие запеченные чипсы. Использование различных корнеплодов предлагает прекрасный диапазон цвета, вкуса и текстуры, но если у вас есть только один или два из предложенных ингредиентов, это тоже нормально.

Получить рецепт

  • Срок: 1 час
  • Почему мы это любим:

Если вам больше по душе стандартные картофельные чипсы, то у нас есть все необходимое. Обжаривание тонко нарезанных картофелин, покрытых маслом, позволяет получить хрустящие чипсы, которые даже лучше, чем их аналоги в пакетах.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 48 часов
  • За что мы это любим: веганский, опережать, радовать публику

Маринование — отличный способ сохранить продукты и превратить их в новую закуску. Эти пирожные Кирби становятся аппетитными и пикантными после двух дней пребывания в уксусном растворе.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим: вперед, подходит для начинающих, подходит для детей

Эта гранола хит это сладкое место между закуской и десертом , благодаря сытным овсяным хлопьям с коричневым сахаром, кусочкам шоколада и миндалю. Ешьте его горстями или с молоком.

Получите рецепт

  • Время. Они довольно питательны, но это не помешает нам прикончить их кусочком шоколада.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Вы заслуживаете изысканного тоста. На самом деле, вы заслуживаете много причудливых тостов. Начните свой перекус с правой ноги с этого, который достаточно красив, чтобы подавать на поздний завтрак.

    Получить рецепт

    • Время: 15 минут
    • Почему мы это любим:

    Все мы знаем, что орехи — это полезная закуска, но они могут быть и такими скучными. Приправьте их специями и ешьте теплыми для придания особого вкуса.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • За что мы это любим: Для особых случаев, веганский, готовься заранее

    Считайте, что это ваша задача сделать немного лучше, чем есть маленькие морковки из пакета и бросать их прямо в банку с соусом. Красивая презентация дает вам душевный перерыв, которого вы заслуживаете, чтобы перекусить.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 30 минут
    • За что мы это любим: продвигаться вперед, нравится толпе, подходит для новичков

    Греческий йогурт составляет большую часть начинки для этих сладких милашек, так что да, это полезная закуска. (В нашей книге это означает, что мы работаем на секунды. И трети.)

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 25 минут
    • Почему мы любим это:

    Если вы иметь сумку замороженного эдамаме в вашем холодильнике, у вас, по сути, есть все необходимое для приготовления этой богатой витаминами закуски. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций, но нам трудно поделиться.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 2 часа 30 минут
    • За что мы это любим: вегетарианское, подходящее для детей

    Мягкие крендельки фаршированные сыром, являются воплощением самолюбия. Забота. Пройдите лишнюю милю, завершив их всем приправой для рогаликов вместо крупной соли.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: рецепт сковороды, понравится всем, подходит для детей, содержит много белка

    Этот поднос с малышами служит большой энергетической закуской. Добавьте столько острого соуса, сальса-верде и маринованного лука, сколько сможете переварить.

    Получить рецепт

    • Время: 4 часа (включая время заморозки)
    • Почему мы это любим: не готовить,

    Есть арбуз? Приготовьте этот замороженный десерт, который на 100% состоит из фруктов и хранится в морозильной камере в течение нескольких недель (если вы не съедите его весь за один присест).

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 5 минут
    • Почему мы это любим: без варки,

    Добавление цветной капусты для повышения кремообразности смузи может быть лучшим, что когда-либо делал врач общей практики. Смешайте все с любыми ягодами или зеленью, которые у вас есть под рукой.

    Получить рецепт

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим: не готовить,

    Замените свою тягу к шоколадным батончикам этим смузи, который имитирует все это здорово о чашке арахисового масла, от шоколадный какао-порошок с хлопьевидной морской солью.

    Получить рецепт

    The Modern Proper

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это: без глютена, веганский,
    900 02 Ваш спред Taco вторник стал в миллион раз более впечатляющим. Подавайте их с большим количеством гуака и сальсы. (Можем ли мы предложить этот сорт манго на гриле?)

    Получить рецепт

    The Modern Proper

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим:

    Эти попперсы намного лучше, чем версия из морозильной камеры, их очень легко приготовить и еще легче съесть. Без них не обходится ни один игровой день.

    Получить рецепт

    Полузапеченный урожай

    • Временные обязательства: 6 часов и 10 минут
    • Почему мы любим это: подходит для детей, продвигает вперед, радует публику 9002 1

    Поздравляю с совершеннолетием: Тебя наконец-то можно есть столько фруктовых рулетов, сколько хочется, и с нуля! Это совсем не сложно, обещаем.

    Получить рецепт. брауни перерыв в середине дня. Эти простые портативные устройства (кстати, загруженные раскрошенными Oreos) здесь для вас.

    Получить рецепт

    Тощий вкус

    • Время: 45 минут
    • Почему мы любим это: веганский,

    Здоровая альтернатива злакам, нут приятно хрустит и его можно есть горстью.

    Получить рецепт

    Minimalist Baker

    • Время: 20 минут
    • Почему нам это нравится: без варки, без глютена, веганский

    Масло кешью является основой для этих сливочно-сладких блюд с куркумой. -наполненные укусы. Растопленное кокосовое масло можно использовать как глазурь, если вы чувствуете себя декадентски.

    Получить рецепт

    Пожиратель миндаля

    • Временные обязательства: 1 час 5 минут
    • Почему мы это любим: продвигаться вперед, радовать публику, веганский

    Грецкие орехи и сладкие бананы так много добавляют текстура этого закусочного хлеба. Смажьте его маслом или сливочным сыром или просто наслаждайтесь простым ломтиком.

    Получить рецепт

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим:

    Этот соленый, пикантный драгоценный камень с бокалом вина? Обморок . Приправы втирают в растопленное масло перед тем, как его полить, поэтому каждый кусочек попкорна источает чесночный, сырный вкус.

    Получить рецепт

    How Sweet Eats

    • Обязательство по времени: 45 минут
    • Почему мы любим это: идти вперед, радовать публику,
    9 0002 Приготовьте обычную упаковку соленых блюд по этому простому рецепту. что делает простые крекеры в равной степени сладкими, пряными и хрустящими.

    Получить рецепт

    Bojon Gourmet

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это: без глютена, веганский, подходит для начинающих
    900 02 В этом печенье всего : тахини, кленовый сироп, овсянка, наши сердца. Держите партию теста в морозильной камере и ставьте немного в духовку всякий раз, когда приближается время перекуса.

    Получить рецепт

    я блог о еде

    • Время: 40 минут
    • Почему мы это любим:

    Иногда безупречно приготовленное яйцо просто попадает в точку. На приготовление этого высокобелкового перекуса уходит всего несколько минут (и секунд на то, чтобы его съесть).

    Получите рецепт

    Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

    Магазин Кухни Пики:

    Классический 8-дюймовый шеф-повар.0517 Двусторонняя разделочная доска из клена

    34 $

    Купить

    Другие товары

    Другие истории, которые вам понравятся

    еда

    от Taryn Pi re

    Что готовить каждый вечер на этой неделе (8–14 мая) )

    еда

    от Кэтрин Гиллен

    62 идеи ужина на День отца, которые понравятся вашему папе

    еда

    от Джоэла Калфи ? Мы узнаем

    еда

    от Кэтрин Гиллен

    61 Идеи для летнего ужина, не требующие особого ухода

    еда

    от Линдси Чемпион

    60 рецептов средиземноморской диеты для ужина, которые можно приготовить быстро

    еда

    от Taryn Pire

    The Best Kentucky Derby Еда, которую можно приготовить дома, от сыра «Пименто» до фаршированных яиц

    43 простых закуски, которые можно приготовить менее чем за 5 минут

    Вам нужны простые домашние угощения, которые можно приготовить за считанные минуты? Ищете ли вы идею быстрого десерта или соленую и пикантную закуску, у нас есть несколько простых рецептов закусок, которые вы можете попробовать сегодня. Вкусные, но легкие рецепты, которые легко приготовить, вы можете быстро удовлетворить свою тягу к домашним вкусностям, следуя этим простым руководствам. Попробуйте эти 43 быстрых и вкусных идеи от наших любимых кулинарных блоггеров. Если вам нужны какие-то идеи для быстрого обеда, чтобы взять с собой на работу, что-то, что можно хранить в холодильнике, чтобы дети могли есть после школы, или какие-то простые новые идеи, чтобы попробовать для себя, потому что вы устали есть одно и то же, одно и то же, все эти рецепты в значительной степени являются любимыми или нашими. Мы протестировали их все и хотели бы рассказать вам, какой из них наш любимый, но мы просто не можем решить. Убедитесь сами…

    Реклама

    Рецепты легких закусок и идеи для быстрых закусок

    1. Лимонная помадка

    littledairyontheprairie

    Я никогда не думала о помадке как о закуске, но я начала держать ее при себе для после школы, и мои мальчики мне это нравится 😉 Домашние угощения, такие как эти вкусные лимонные батончики, делают супер закуски, и они не такие богатые, как что-то шоколадное или супер сливочное. Идеальный маленький кусочек вкусности, когда вы голодны между приемами пищи! Если вам нужна потрясающая идея для десерта, что-то особенное для вечеринки или просто одна из лучших закусок, которые вы можете приготовить для себя, этот рецепт помадки с лимонным батончиком — отличный выбор для выигрышной идеи рецепта десерта. Лимонно-сладкая идея быстрого перекуса или легкого десерта Теперь я всегда держу ингредиенты под рукой, чтобы приготовить что-нибудь сладкое, но простое.

    2. Салат из нарезанного нута за 5 минут

    lindawagner

    Если бы мне нужно было приготовить одно блюдо прямо сейчас, чтобы держать его в холодильнике для быстрых обедов и практически каждый раз, когда я голоден, это было бы оно. Здоровый, быстрый и вкусный, этот рецепт салата – победитель. Вся моя семья любит это, даже привередливые едоки. Я упоминал, что вы можете сделать это за 5 минут? Впечатляет, мягко говоря. Быстро, просто, полезно и вкусно. Безглютеновый и вегетарианский тоже. Чего еще можно желать в рецепте закуски? Сделайте это, чтобы быстро и легко приготовить полезный салат на ужин.

    3. Легкие веганские тако за 5 минут

    happykitchen

    Эти быстрые и простые 5-минутные тако веганские, но в них есть все, что вы можете пропустить. Ароматный, полезный и вкусный, вы добавите его в свой список любимых рецептов для вечернего ужина. Порадуйте тех, кто придерживается веганской диеты, не экономя на вкусе и вкусе. Простой рецепт закуски, который моя семья запрашивала больше раз, чем я могу сосчитать. Один из моих любимых веганских рецептов!

    4. Блины из цельнозерновой муки за 5 минут

    вкуснее с нуля

    Быстрый и легкий завтрак, кому? Пшеничные оладьи за 5 минут кажутся полезными, но имеют потрясающий вкус. Ваши дети никогда не узнают, что они сделаны из здоровой пшеничной муки. Когда нужно приготовить что-нибудь потрясающее на завтрак, но у вас мало времени, эти вкусные блины — лучший выбор. Подавайте их со свежими фруктами и кленовым сиропом, и никто никогда не догадается, что на приготовление этого рецепта ушло всего несколько минут. Для лучших идей рецепта завтрака обязательно добавьте его в свой список.

    Хлебобулочная чаша для соуса из шпината и артишоков

    5. Тесто для торта Замороженный йогурт

    bigbolderbaking

    попробуйте это тесто для торта замороженное йогурт, возможно, вы никогда больше не полюбите мороженое так, как раньше. Мои дети обнаружили это и не перестанут просить об этом. Особый случай или приятное угощение после школы, десерт для вас или вашего любимого человека, этот рецепт сладкой закуски произведет впечатление независимо от того, кому вы ее подадите. Я просто обожаю эту идею рецепта домашнего мороженого!

    Как приготовить домашние тосты с авокадо 6 способов

    Сделай сам

    6.

    Домашние чипсы из сладкого картофеля

rachelcooks

Эта полезная закуска приготовлена ​​из сладкого картофеля, но на вкус она такая же или даже лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине. Узнайте, как приготовить чипсы из сладкого картофеля для перекуса в домашних условиях. Хрустящий и легкий, с правильным количеством сладости и соли. Достаточно простой в приготовлении для начинающих поваров, этот рецепт закуски должен быть в центре внимания на кухне. Лучший выбор рецептов из сладкого картофеля, которые понравятся всем.

6 быстрых закусок, которые можно приготовить во время просмотра телевизора

Мне нравится иметь потрясающие новые идеи закусок для моих запоев Netflix. А ты? Чтобы получить быстрые и простые, но очень вкусные идеи, которые станут лучшими закусками на телевидении, попробуйте эти быстрые рецепты домашних закусок.

7. Frozen Yogurt Berry Bites

happyishhomemade

Когда я устраиваю детям вечеринки после школы, мальчики и девочки приходят домой голодными. Если вы хотите приготовить что-то полезное для детей или для себя, эти вкусные кусочки замороженных ягод из йогурта — идеальный выбор. Набитые свежими фруктами, эти легкие закуски понравятся даже самым привередливым едокам. Мы делаем наш с черникой и клубникой или малиной, в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Заморозьте их в виде симпатичных маленьких кубиков, которые можно хранить в пакете или посуде Tupperware в морозильной камере. Идеально подходит для гостей в последнюю минуту, которым нужно быстро перекусить. Я люблю подавать это на завтрак, и это в моем коротком списке лучших рецептов позднего завтрака, если я готовлю разнообразные блюда, чтобы люди могли их перекусить.

8. Идеальные карамелизированные орехи за 5 минут

carlsbadcravings

Вы любите карамелизированные орехи, которые в ресторанах подают к салатам? Я обожаю засахаренные орехи пекан, грецкие орехи и почти все орехи с сахаром! В качестве удовольствия я иногда покупаю эти орехи пекан в своем естественном бакалейном магазине. дорогие, как они могут быть. Однако недавно я узнал, что подобные орехи можно не только приготовить дома, но и сделать их очень легко и быстро. Через 5 минут вы получите свежие карамелизированные орехи для перекуса, и они намного вкуснее, чем орехи недельной давности, которые вы найдете в магазинах. Этот рецепт закуски можно подавать на десерт, в качестве закуски для вечеринки, в салатах или упаковать в пакет с обедом. Возьмите их на работу, в школу, на пикник. Хотя мои обычно дальше кухни не проходят 😉

9. 5-минутная ресторанная сальса

thechunkychef

10. Торт в кружке с расплавленным шоколадом

girlgonegourmet

11. Easy BLTA Wrap

yummyhealthyeasy

12. Маффины за 5 минут

tessadomesticdiva

13. 5-минутная помадка Rocky Road

momontimeout

14. Крабовый соус из 3 ингредиентов

thisgrandmaisfun 90 003

15. Салат «Желло за 5 минут»

sixsistersstuff

16.

Капрезе на шпажках с бальзамическим соусом

iowagirleats

17. Засахаренные грецкие орехи за 5 минут

natashaskitchen

18. Пицца в кружке для микроволновки

bigbolderbaking

19. Запеченный банан с миндальным маслом

fedandfit

20. Палочки для пиццы «Пепперони» с сыром

iwashyoudry

21. 5-минутная помадка Nutella, приготовленная в микроволновой печи

Layers of Happiness

22. 5-минутные вафли с корицей и сахаром, приготовленные за 5 минут

foodfanatic

23. 5-минутный арбузно-клубничный сорбет

dashingdish

24. Сливочный 5 -Minute Fudge

busycreatingmemories

25. Итальянские вертушки

tornadoughalli

26. Пицца Пепперони Кесадилья за 5 минут 9051 3

twohealthykitchens

27. Чизкейк с клубникой

365ishpins

28.

Quick And Easy Nutella Mousse

thestayat homechef

29. Соус с чеддером и беконом за 5 минут

gimmesomeoven

30. Энергетический батончик с 3 ингредиентами

thekitchn

31. Quick Mac and Cheese for One

выпечка Mischief

32. Пирожное в кружке

simplerecipes

33. Тесто для печенья One Minute с греческим йогуртом

dashingdish

34. Жареные бананы с корицей

di zzybusyandhungry

35. Рулетики с арахисовым маслом, бананом и медом

Nutritionexpert

36. Салат с радужной морковью и пеканом за 5 минут

momontimeout

37. Запеченные цуккини с пармезаном

Fivehearthome

 

38. 5-минутная помадка с арахисовым маслом, приготовленная в микроволновой печи

kirbiecravings

39. Чашки Wonton Popper с халапеньо

Lemontreedwelling

40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *