Как сделать жаркое в горшочках в духовке: Вкусное жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое в горшочках – рецепт приготовления с фото и видео

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества ингредиентов, а также делает блюдо более разваристым и вкусным.

Овощи с мясом в горшочке хорошо протушиваются и в итоге получают нужную структуру и невероятный аромат. Аппетитное жаркое в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от подобного блюда, приготовленного на плите.

Ингредиенты

Картошка1,5 кг
Свинина1 кг
Лук3 шт.
Помидор3 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый150-200 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Приготовление

1

Сначала займемся нарезкой свинины. Резать мясо нужно небольшими кусками, при этом жир удалять не стоит.

2

Далее нарезаем овощи. Картошку необходимо резать не очень крупно, а также кольцами порезать морковь.

3

После чего нарезаем полукольцами лук и не слишком толстыми кусочками помидор. Он придаст блюду необходимую дополнительную влагу и своеобразную кислинку.

4

Измельчив все необходимые ингредиенты, начинаем выкладывать их в горшочки. На дно посуды сыплем немного соли и специй по вкусу.

5

Затем поочередно выкладываем мясо, картошку, морковь, лук, сверху кладем помидор и добавляем еще немного специй.

6

Когда все горшочки будут наполнены, ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-50 минут.

7

По истечению этого времени, достаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный пластинами твердый сыр. Ставим жаркое в духовку еще минут на 10 – и блюдо готово.

Похожие рецепты

Картошка в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками …

Жаркое в духовке

Говядина в таком блюде получается мягкая и сочная, потому что запекается в течении 2 часов с добавлением воды. Все мы знаем, что картофель и мясо – …

Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …

Жаркое с мясом

Жаркое – очень популярное блюдо, которое может приготовить каждый. С процессом приготовления легко справиться в домашних условиях, и на это не …

Жаркое с ребрышками

Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …

Жаркое

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное — подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Картошка600 г
Репчатый лук150 г
Морковь120 г
Болгарский перец100 г
Помидор150 г
Сметана200 г
Вода100 мл = 100 г
Сливочное масло40 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Моцарелла200 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.

Сделать разнообразнее:

Используйте вместо воды бульон.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.

Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Perfect Pot Roast — Тратьте с копейками

Нежность, тающая во рту, насыщенный мясной вкус, приготовленная всего в одной кастрюле — максимально комфортная еда.

У каждого домашнего повара должно быть классическое жаркое в горшочках с морковью, картофелем и насыщенным коричневым соусом!

Этот простой рецепт отлично подходит для начинающих и каждый раз дает невероятные результаты! Чак-ростой — это недорогие куски говядины, которые готовятся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Добавьте горсть овощей и немного пряных трав для идеального блюда.

Что такое жаркое?

Это классический рецепт и не зря! Жаркое в горшке — это жаркое из говядины, которое обычно начинается с более жесткого куска говядины. Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени разрушает жесткие соединительные ткани, в результате чего получается восхитительно нежная говядина с ароматным соусом. Мясо обжаривается, окружено морковью, луком и пикантной комбинацией трав и специй и запекается или запекается в духовке до мягкости во рту.

Это один из лучших рецептов жаркого в горшочках, потому что он не слишком соленый с такими добавками, как пакетики лукового супа или консервированные супы.

Лучшее жаркое для нежного жаркого в горшочках

Лучшее жаркое в горшочках готовится из правильно нарезанной говядины. Для жаркого в горшочках выбирайте мясо с красивой мраморностью и готовьте его на медленном огне. Более жесткие порезы станут нежными для вилки.

  • ростбиф из говядины без костей (мой любимый выбор)
  • жаркое
  • ростбиф

Как приготовить жаркое в горшочке

Как и жаркое по-Миссисипи, его можно приготовить в мультиварке (этот рецепт готовится в духовке), но жаркое в горшочке также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или в скороварке). слишком! Хотя эта версия в духовке является нашей любимой, быстрое жаркое в горшочках отлично подходит, когда у вас мало времени!
Вот как приготовить тушеное мясо:

  1. ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА Налейте масло в сковороду и обжарьте филе в масле (лучше использовать жир от бекона, если он у вас есть!) до румяной корочки со всех сторон.
  2. ДОБАВИТЬ БУЛЬОН Положите лук вокруг жаркого и добавьте вино, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, а затем запекайте два часа в духовке.
  3. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ Добавить картофель и морковь и запекать, пока картофель не станет мягким, еще около двух часов. Удалите лавровый лист.
  4. ПОДАЧА Нарежьте жаркое на более мелкие кусочки или разомните двумя вилками и подавайте.

Жаркое в горшочках – фаворит! Его не только легко приготовить, но и можно приготовить отличные бутерброды с тушеным мясом в виде остатков с соусом или в хрустящей булочке, смоченной в остатках сока (например, соус по-французски). Подавайте этот сытный и согревающий рецепт со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

Сколько времени готовить жаркое в горшочке

Этот рецепт основан на типичном жарком из цыпленка весом около 4 фунтов (плюс-минус). Жаркое в горшочках лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие ткани.

  • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
  • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
  •  Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5–5 часов

Время приготовления зависит от типа жаркого. Проверьте жаркое вилкой, если оно жесткое, скорее всего жаркое нужно БОЛЬШЕ времени готовить. Накройте его обратно и дайте ему продолжать готовиться.

Как приготовить соус для жаркого в горшочке

Превратите соус в отличный соус для жаркого всего за 3 шага!

  1. Взбейте две столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде до получения однородной массы (это называется кашицей).
  2. Удалите говядину и овощи из бульона и доведите до кипения. У вас должно получиться около двух чашек, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
  3. Взбивайте суспензию с кипящим бульоном, пока она не загустеет.

Советы по идеальному обжариванию

  • Выберите обжарку с большим количеством мраморности, которая придает аромат и помогает сделать подливу абсолютно аппетитной!
  • Молодой картофель — отличный выбор. Они не нуждаются в очистке и хорошо держат форму (красноватый картофель имеет тенденцию разваливаться, хотя все еще имеет прекрасный вкус)
  • Нарежьте морковь и сельдерей немного крупнее, чтобы они не переварились
  • После обжаривания добавьте в сковороду немного бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, они добавляют аромата.
  • Лучше всего подходят свежие травы, но можно использовать и сушеные, просто используйте их экономно, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие.
  • При желании добавьте в бульон 2 столовые ложки томатной пасты.

Любимые уютные блюда из говядины

  • Рецепт тушеной говядины
  • Говяжьи ножки и соус
  • Бефстроганов
  • Руладен из говядины
  • Говядина Барбакоа в мультиварке

Вы приготовили жаркое в горшочках? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,99 из 692 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальное жаркое в горшочке

Это жаркое в горшочке идеально приправлено и подается с нежными овощами!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта ростбифа 30024
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица или две маленькие луковицы
  • ▢ 4 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • в виде говяжьего бульона ▢ 2 чашки Необходимо
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 4 зубчатых чесноков, грубо нарезанный
  • ▢ ½ чайной ложки розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки тим
  • ▢ 1 -й лист
    9
  • .

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Выложите лук вокруг жаркого. Смешайте бульон, вино, чеснок, розмарин и тимьян. Вылить на жаркое. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите до кипения на плите на среднем огне. Когда бульон закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Добавьте картофель, морковь и сельдерей и запекайте еще 2 часа (для 4-фунтового жаркого) или пока жаркое и картофель не станут мягкими.

  • Выбросить лавровый лист. Аккуратно разделите говядину на крупные куски вилкой или нарежьте на толстые куски. Подавайте с соками (или при желании сделайте подливу).

  • Для приготовления соуса:

    1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
    2. Достаньте говядину и овощи из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
    3. Доведите бульон до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала небольшими порциями, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще бульона.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу.

    4.99 от 692 голосов

    Калорий: 579 | Углеводы: 22 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6883 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

     

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Чак Жареный в духовке

    Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

    Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Мой Чак Жаркое в духовке Рецепт — идеальный семейный ужин или блюдо для особого случая. Его легко приготовить всего за 15 минут, а затем медленно и медленно готовить в духовке в одной кастрюле. Это легкое жаркое в горшочке с морковью и картофелем, приготовленное на кусочки, нежное и готовое к ужину, — это блюдо, которое вы захотите готовить для своей семьи снова и снова.

    Перейти к:
    • Чак жареный в духовке
    • Ингредиенты для обжарки Чака
    • Как приготовить жаркое
    • Насадки для жарки Чака
    • Чак Жаркое Рецепты Время приготовления
    • Сколько времени готовить жаркое из цыпленка
    • Жареная лопатка против жареной Чака
    • Лучшие куски говядины для жарки
    • Что такое Чак Рост?
    • Чак Жареные Рецепты Часто задаваемые вопросы
    • Жаркое из говядины, внутренняя температура
    • Рецепты жаркого из чака
    • 📌 Закрепите на потом!
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    Жаркое из филе в духовке

    Если вы читаете о том, что делать с жареным филе без костей, значит, вы нашли правильный рецепт.

    Мой рецепт жаркого из говяжьей вырезки в духовке — это простое блюдо, на которое вы можете положиться. Он использует простые ингредиенты, готовится за считанные минуты и готовит весь день без вас, так что вы можете подать ужин практически без усилий.

    Моя семья любит этот рецепт жаркого в духовке. Я делал это все время, когда мои дети возвращались домой с футбольных тренировок и игр, нуждаясь в сытном ужине после тяжелого рабочего дня.

    Его так просто приготовить, если вы работаете в напряженном графике и все еще хотите приготовить невероятный ужин для своей семьи. Я пробовала так много разных рецептов жаркого в духовке, и этот всегда будет моим любимым.

    Приготовить ростбиф в духовке очень просто. Я рада показать вам, как приготовить нежный ростбиф в духовке шаг за шагом!

    Никогда больше не буду использовать мультиварку для жарки!!! Этот рецепт потрясающий!!!!

    Таня на Pinterest

    Ингредиенты для жаркого из говядины

    • Ростбиф из говядины без костей
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • желтый лук, очищенный и нарезанный крупными дольками
    • очищенный чеснок или чесночный порошок
    • морковь
    • сельдерей, нарезанный крупными кусочками
    • картофель, нарезанный крупными кусочками
    • свежий розмарин или сушеный розмарин
    • лавровый лист
    • томатная паста или томатный соус; ваши предпочтения
    • красное вино
    • говяжий бульон
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить жаркое

    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем.
    2. В большой жаровне поместите сливочное и растительное масло на средний огонь. Когда масло нагреется и растает, добавьте приправленную говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
    3. Смешайте в сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и розмарин. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится.
    4. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    5. Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    6. Положите обжаренную говядину обратно в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте лавровый лист.
    7. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко нарежется, около 5-6 часов.
    8. При необходимости добавьте больше соли и перца. Перед подачей удалите лавровый лист. Подавать горячими с желаемыми гарнирами.

    Наконечники для жарки

    • Чтобы сделать более густой соус :
      1. Смешайте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
      2. Достаньте говядину и овощи из жаровни и дайте им отдохнуть.
      3. Доведите бульон в жаровне до кипения и понемногу добавляйте мучную смесь, пока не загустеет.
      4. При желании посолите и поперчите по вкусу.
    • При желании замените вино говяжьим бульоном или виноградным соком.
    • Попробуйте использовать мою приправу для ростбифа

    Рецепты поджарки Чак Время приготовления

    Все духовки разные. В моей духовке может потребоваться больше времени, чем в вашей, чтобы приготовить это жаркое из цыпленка до нужной температуры! По этой причине рекомендуется проверить жаркое до истечения времени приготовления. Я рекомендую проверять жаркое через 3 часа. Вы можете обнаружить, что ваше жаркое уже прожарено и легко порвется.

    Сколько времени готовить ростбиф из филе

    Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить жаркое из филе в соответствии с размером куска говядины. В нашей таблице приготовления говядины есть больше информации!

    • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
    • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
    • Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5-5 часов

    Я пробовал! Вышло идеально!

    Lea on Pinterest

    Жаркое из лопатки по сравнению с жареной из чака

    Жаркое из лопатки более постное, чем жаркое из чака, поэтому его лучше нарезать ломтиками. Ростбиф Чак имеет «вытянутую» текстуру и измельчается вилкой, что делает его идеальным для ростбифа с картофелем и морковью.

    Лучшие куски говядины для жарки

    1. Чашка берется из передней части животного. Это моя любимая нарезка для тушеного мяса. Мне нравится искать ростбиф из вырезки, стейк из лопатки, жаркое из вырезки без костей, жаркое из лопатки в горшочках или говяжью вырезку.
    2. Грудинка из грудки или нижней части груди. Есть две части: плоская, более постная, и точечная, более жирная. Мои любимые рецепты грудинки – грудинка медленного приготовления и копченая грудинка.
    3. Круг взят из области задней ноги животного. Ищите круглые глазки, ростбиф или донышко. Я люблю делать вкусный глаз из круглого жаркого.
    4. Найдите лучшие куски говядины для всех ваших нужд!

    Что такое Чак Рост?

    Вы также можете услышать, как его называют chuck eye, chuck roll и даже просто “жаркое в горшочках”. Это кусок говядины с плеча, шеи и плеча коровы, и это один из самых недорогих кусков, которые вы можете купить. При медленном и медленном приготовлении ростбиф из говяжьей вырезки без костей становится настолько нежным, что его можно размять вилкой.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах жаркого из вырезки

    При какой температуре следует готовить жаркое из вырезки?

    Приготовьте жаркое из говяжьей вырезки при температуре 350˚F после обжаривания говядины на среднем огне на плите.

    Становится ли ростбиф нежнее, чем дольше вы его готовите?

    Так и есть! Секрет невероятного рецепта жаркого из говядины заключается в том, чтобы оно готовилось достаточно долго. Я готовлю свое жаркое в течение 6 часов и 20 минут, и к тому времени, когда оно готово, оно становится нежным, с мягкой морковью и картофелем, приготовленными в одной кастрюле.

    Внутренняя температура жаркого из говяжьей вырезки

    Когда мясо будет готово, жаркое из вырезки будет показывать температуру от 190 до 200 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Тем не менее, вместо того, чтобы проверять внутреннюю температуру жаркого в духовке, проверьте его мягкость в зависимости от того, можно ли его размягчить вилкой. Если вы можете легко размять его вилкой, значит, все готово.

    Наша таблица температуры ростбифа поможет вам определить идеальную температуру для жаркого в горшочках.

    Это потрясающее блюдо. Обязательно сделаю это снова. Гораздо вкуснее, чем в мультиварке

    Меган на Pinterest

    Рецепты ростбифа Чака

    • Ростбиф в мультиварке
    • Жаркое из копченой вырезки
    • Beef Birria используется для приготовления невероятных тако Birria!
    • Жаркое в голландской духовке
    • Жаркое в горшочках по Миссисипи

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    4.55 от 137 голосов

    Чак, жареный в духовке

    Мой рецепт жаркого из чака, запеченного в духовке, — идеальный семейный ужин или блюдо для особого случая. Его легко приготовить всего за 15 минут, а затем медленно и медленно готовить в духовке в одной кастрюле.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 часов 20 минут

    Общее время 6 часов 35 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская ростбиф

    Количество порций: 10

    Калории: 316 ккал

    Автор: Изабель Лассиг

    • Голландская печь

    • 4 -фунтовой безразличный говяжий патрон. большие дольки
    • 2 очищенных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 6 целых морковей
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками
    • 4 картофеля, нарезанных крупными кусочками
    • 2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 6 унций томатной пасты или томатного соуса; на ваш вкус
    • 1 стакан красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    См. нашу таблицу температуры говядины, где вы найдете полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • Разогрейте духовку до 350˚F. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем.

      Ростбиф из бескостной говядины весом 4 фунта

    • В большой жаровне поместите сливочное и растительное масло на средний огонь. Когда масло нагреется и растает, добавьте приправленную говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла

    • Смешайте в сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и розмарин. Дайте жариться, периодически помешивая, пока не подрумянится.

      1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками, 2 зубчика чеснока, 6 целых морковей, 2 стебля сельдерея, 2 веточки свежего розмарина, 4 картофелины

    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.

      6 унций томатной пасты

    • Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

      1 чашка красного вина

    • Положите обжаренную говядину обратно в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте лавровый лист.

      2 стакана говяжьего бульона, 2 лавровых листа

    • Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко нарежется, около 5-6 часов. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей удалите лавровый лист. Подавать горячими с желаемыми гарнирами.

      Соль и перец

    • Чтобы сделать более густой соус :
      1. Смешайте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
      2. Достаньте говядину и овощи из жаровни и дайте им отдохнуть.
      3. Довести бульон в жаровне до кипения и при этом понемногу вмешивать мучную смесь до густоты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *