Как сохранить арбуз до нового года в погребе отзывы: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях

Опубликовано:

Сохранить арбуз до январских праздников – хорошая идея, которую можно реализовать. Это необычно и напомнит о лете в зимние холода. Гости будут удивлены способностям хозяйки, ведь задача не самая простая. Но при соблюдении рекомендаций с ней удастся справиться. Рассмотрим подробнее, как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях.

Содержание

Как выбрать арбуз

Не каждый сорт подходит для хранения на зиму. Для этого нужно, чтобы он соответствовал определенным характеристикам. Арбуз должен быть:

  • позднесозревающим;
  • выращенным без нитратов;
  • с прочной мякотью;
  • толстокожим.

На заметку: Иногда рекомендуют выбирать плод без косточек, но в такие сорта входят только недавно выведенные гибриды, которые непросто культивировать непрофессиональным садоводам. Поэтому это условие соблюдать необязательно.

Для успешного хранения стоит отдавать предпочтение арбузу, который не удобряли. Это считается важным условием, так как при накапливании удобрений происходит ухудшение полезных и вкусовых качеств. Такая ягода продолжает созревать после того, как ее сорвали.

Следует выбирать такие сорта:

  • «Икар»;
  • «Астраханский мраморный»;
  • «Волжский»;
  • «Мелитопольский»;
  • «Подарок Холодова»;
  • «Поповка»;
  • «Быковский»;
  • «Десертный»;
  • «Астраханский полосатый».

Выращенный самостоятельно садоводом арбуз – наилучший вариант для хранения. Если для этой цели используется купленный плод, стоит соблюдать ряд рекомендаций при выборе:

  • Выбирать предназначенные для хранения сорта, внимательно проверять их качество;
  • Не покупать ягоды возле дорог, на развалах, несанкционированных рынках.
Признаки спелого арбуза

Желательно купить один плод для пробы. Это позволит выполнить более тщательную проверку:

  • Если у мякоти заметны желтые оттенки, значит, при выращивании использовались химикаты;
  • Мякоть при контакте с водой должна мутнеть. Если она становится ярко-красной, то там есть нитраты;
  • Не стоит хранить до праздников очень рассыпчатую мякоть;
  • Если имеются трещины, пятна белого или бурого цвета на кожуре, то покупать арбуз не следует. Кожура должна быть целой, иначе сохранить плод не удастся;
  • Стоит выбирать ягоду сухим хвостиком или плодоножкой и блестящей кожурой;
  • Не нужно выбирать большие арбузы, так как они быстрее сгниют. Масса должна быть не больше 5 кг;
  • Важно покупать зрелые плоды. Если ягода неспелая, она так и останется зеленой. Переспевший арбуз в скором времени испортится;
  • Сбор ягод должен происходить в сухую погоду, так как высокая влажность увеличивает вероятность гниения;
  • Для закладки применяют поздние сорта, поэтому сбор желательно начинать в начале осени.

Важно: Выбор партии плодов для хранения на зиму – трудоемкий и ответственный процесс. Поэтому сначала стоит купить 5-6 плодов, сразу большую партию приобретать нет смысла.

Читайте также: Как экономить электроэнергию в квартире.

Условия хранения

Необходимые условия для хранения:

  • Комната, где лежат плоды, должна быть темной;
  • Важна беспрерывная вентиляция;
  • Температура – 6-8 градусов. Если она больше, меняется консистенция арбуза и начинается брожение. При минусовой температуре есть риск его промерзания;
  • Рекомендуемая влажность – от 60 до 80%. При меньшем показателе теряется сочность, при повышенном проценте начинается процесс гниения.
Популярные варианты хранения арбуза

Способы

Самые распространенные способы хранения арбузов:

  • Подвешивание. С помощью этого метода удастся сохранить арбуз до зимы в квартире и в доме. В первом случае его можно оставить в кладовке, во втором – в подвале. Плод полностью покрыть плотной натуральной тканью, обмотать. Положить в авоську, повесить на крюк. Важно проследить, чтобы он не соприкасался с поверхностью стен, шкафов;
  • Солома. На дно полки или ящика, где будет лежать арбуз, положить толстый слой соломы. Расставить плоды на небольшом расстоянии друг от друга. Проследить, чтобы плодоножка была сверху. Между ними образовать перегородки из соломы. Необходимо положить солому сверху;
  • Мох. Собирать в лесу нужно сухие растения. Положить его на дно деревянной коробки или ящика, разместить арбузы, обложив вокруг мхом. Можно таким образом сохранить арбуз до Нового года в погребе или подвале при температуре 2-3 градуса;
  • Воск. Растопить вещество, покрыть плод в несколько слоев, пока толщина не станет 1 см. Положить ягоду в прохладное помещение;
Как консервировать арбуз с помощью воска
  • Песок. Этот метод подходит для частного дома и квартиры. Деревянный ящик поставить в прохладную комнату, приблизительно наполовину заполнить сухим песком. Положить ягоду, чтобы плодоножка находилась внизу. Если нужно сохранить несколько арбузов, стоит проследить, чтобы они друг друга не касались. После полностью покрыть их сухим песком. Отличной альтернативой будет сухое зерно;
  • Вода. Важно следить, чтобы жидкость была холодной и покрывала плод полностью. Плод можно оставить в проруби. Если хранение арбуза к Новому году происходит в подполе, то нужно наполнить жидкостью бочку или деревянный чан. Воду менять нужно каждую неделю. Очень важно, чтобы плод был без повреждений, иначе он очень быстро сгниет;
  • Зола. Она препятствует возникновению гнилостных бактерий или грибов, впитывает излишки влаги. Это позволяет сохранить арбузы надолго. В деревянный ящик насыпать толстый слой золы в просеянном и сухом виде. После осторожно положить плод, накрыть его полностью золой. Прикрыть ящик крышкой, положить в подвал или погреб;
  • Глина. Влить в глину воду, пока она не достигла пастообразного состояния, затем нанести ее на плод. После высыхания нанести следующий слой. В результате толщина глины будет приблизительно 0,5 см. Плод положить в прохладную темную комнату, положив на опилки или подвесив;
  • Замораживание. Способ распространен для заготовок на зиму. Воздействие низких температур оказывает негативное влияние на плод. В результате он приобретает жидкую консистенцию. Но есть некоторые методы, которые помогут сохранить арбуз до новогодних праздников. Нужно очистить куски от кожуры и семечек, положить на плоскую тарелку, поставить в морозилку. Это позволит сохранить сочность, вкус и форму арбуза. После заморозки куски положить в пакет или контейнер. Затем их можно применять для коктейлей или десертов. Интересно будет подать его как мороженое, нарезав порционными кусками. Следует понимать, что такой арбуз будет значительно отличаться по вкусовым качествам от свежего плода.
Как сохранить арбузную мякоть

Особенности хранения в квартире и частном доме

Арбуз можно успешно сохранить до зимы не только на даче, но и в квартире. Это сложнее, но возможно. Рассмотрим, как сохранить арбуз в квартире до Нового года. Рекомендованные места:

  • ванная;
  • кладовая;
  • застекленный балкон.

В частном доме хранят арбузы в следующих местах:

  • чердак;
  • подвал или погреб;
  • гараж;
  • летняя кухня или прохладная комната, при этом температура не должна быть выше 8 градусов.
Очень важно следить чтобы ягоды не соприкасались друг с другом

Рекомендации

По отзывам опытных бахчеводов, рекомендуется для долгого хранения придерживаться следующих правил:

  • Использовать исключительно спелые арбузы. После сбора они не будут созревать дальше, а неспелые плоды хранятся меньше и не отличаются совершенным вкусом;
  • При хранении ягоды не должны касаться друг друга, других овощей или фруктов;
  • Не стоит класть арбузы на жесткое и твердое покрытие. Необходимо подкладывать солому, опилки, песок, зерно;
  • Плоды следует постоянно переворачивать, следить за сохранением их целостности.

При правильном выборе и соблюдении всех правил ягоды сохраняются без утраты вкусовых качеств на 3-4 месяца.

Интересный вариант замороженного арбузного лакомства на десерт

Распространенные ошибки

Главной ошибкой считается пренебрежение перечисленными выше правилами. Но есть несколько других оплошностей, которые вредят процессу:

  • Использование глянцевых журналов для упаковки. Не нужно этого делать, так как при печати применяются химические красители, которые попадают в плод;
  • Консервирование в парафине. Он является продуктов нефтепереработки, поэтому соприкасаться с продуктами питания он не должен.

Иногда люди предпочитают купить арбуз перед новогодними праздниками. Следует понимать, что стоимость будет гораздо выше, а вкус значительно уступать летнему или осеннему плоду. Для продолжительных перевозок выбирают недоспелые арбузы, а созреть полностью они уже не смогут.

Цвет мякоти после длительного хранения может отличаться от первоначального

Если получится создать правильные условия для хранения, можно полакомиться ягодой в зимнее время года. Это поднимает настроение всей семье и ее гостям, наполнив морозный день ароматами лета. Арбузик станет украшением стола на Новый год, демонстрируя уникальные способности хозяйки.


Смотрите это видео на YouTube

 

 

Как вам статья?

Арбуз к Новому году: как сохранить арбуз до зимы

Арбуз – солнечная ягода, которая плохо хранится длительное время. До зимы арбуз можно сохранить благодаря нескольким способам хранения. Средний срок хранения свежих арбузов – 3 месяца.

Анисимов А.М.   ⏳ 09-17-2018   06-25-2021

Арбуз можно сохранить до Нового года даже в городской квартиреАрбуз можно сохранить до Нового года даже в городской квартире

Содержание:

    • Секреты хранения арбузов
    • Хранение арбузов в подвешенном состоянии
    • Хранение арбузов в соломе
    • Хранение арбузов в песке (зерне)
    • Мокрый способ: хранение в воде
    • Хранение арбузов в золе
    • Глиняное хранение арбузов
    • Хранение арбузов в воске или парафине

Арбуз — удивительная ягода: ароматная, вкусная, объемная, мочегонная. Однако хранить арбузы длительное время сложно: во-первых, они слишком вкусные; во-вторых, арбузы плохо хранятся сами по себе — в них мало естественных консервантов.

Арбуз можно сохранить вплоть до Нового года, но надо знать, как выбрать ягоду, которая будет храниться и создать правильные условия для хранения: темное прохладное место, с температурой около +2°C. Сырое и сухое помещение не подходят — требуется помещение с относительной влажностью воздуха около 70%.

Пригодный для длительного хранения арбуз весит порядка 5 кг, не имеет повреждений (трещин, царапин, гнили), твёрдый на ощупь. Кожура ягоды, которая будет хорошо лежать до зимы — толстая. Желательно, чтобы арбуз был позднеспелый и снят с грядки не ранее сентября.

Достоверно известно и проверено на практике, что арбузы можно сохранить свежими в течение 3-3,5 месяцев после снятия с грядки. Поэтому у вас есть все шансы сохранить арбузы до новогодних каникул.

Арбуз для зимнего хранения должен быть умеренно спелым, массой около 5 кг. Фото: My Patriot Supply

Проще всего хранить арбуз до зимы в частном доме — убрал в погреб или в подвал и дело с концом, но в городской квартире длительное хранение также возможно: в кладовке, на балконе (застекленном, утепленном) и в ванной комнате.

Если есть частный дом, то можно хранить арбузы на чердаке, в летней кухне или в гараже. Главное, не допускать чрезмерно высокой и низкой температуры вплоть до конца декабря, а также позаботиться о влажности воздуха в помещении.

Люди придумали несколько сравнительно надежных и доступных способов хранения арбузов до Нового года, так чтобы к празднику арбуз был крепкий, упругий на ощупь, сохранил вкус и аромат лета. Поэтому арбузы подвешивают, закапывают в солому или песок, заливают водой, присыпают золой и обмазывают глиной, либо парафином.

Хранение арбузов в подвешенном состоянии

Арбузы можно длительно хранить в подвешенном состоянии, конечно если место позволяет. Способ пригоден для хранения в квартире и в частном доме. Арбузы надо обмотать плотной хлопчатобумажной или шерстяной тканью, поместить в сетку и подвесить сетку на крючок. Желательно, чтобы арбуз висел, не касаясь стен, потолка, мебели и др.

Хранение арбузов в соломе

Чтобы сохранить арбуз до зимы надо наложить на дно ящика или на полку толстый ворох сухой соломы, положить ягоды на солому, а затем отделить их друг от друга перегородками из соломы и накрыть арбузы сверху, пользуясь соломой.

Хранение арбузов в песке (зерне)

Арбузы можно хранить до зимы в песке, подобно моркови и свекле, но песок должен быть сухой. Деревянный короб надо наполнить сухим песком на 50%, а затем поместить арбузы плодоножкой вниз так, чтобы ягоды не касались друг друга. Затем песок надо досыпать так, чтобы он скрыл арбузы.

При наличии сухого зерна: ржи, пшеницы, овса, риса и др., можно заменить песок зерном. Достоверно известно, что, будучи закопанным в зерно арбуз хранится вплоть до Рождества. Вместо короба можно использовать кадку или бочку с зерном.

Мокрый способ: хранение в воде

Некоторые дачники умудряются сохранить арбузы до зимних праздников мокрым способом — в воде: проруби, в бочке или чане с холодной водой. Вода должна покрывать арбуз полностью — это главное условие успешного хранения ягоды.

Хранение арбузов в золе

Известно, что древесная зола хорошее удобрение, средство борьбы с вредителями и прекрасный антисептик, поэтому не грех использовать эти качества золы для длительного хранения арбузов. Зола предотвращает грибковое и бактериальное заражение хранящихся ягод, впитывает лишнюю влагу и консервирует арбузы до Нового года.

В подходящий деревянный короб насыпьте сухую, просеянную золу, уложите арбузы и засыпьте их сверху золой так, чтобы арбузы скрылись под ней, накройте ящик крышкой и храните в прохладном месте.

Глиняное хранение арбузов

Арбузы можно хранить в глине подобно другим пищевым продуктам. Разведите глину водой до сметанообразного состояния и обмажьте глиняной пастой арбузы, предназначенные для длительного хранения. Рекомендуемая толщина слоя — 5-8 мм.

Когда глина подсохнет, арбузы убирают на хранение в подвал или в погреб. Желательно подвесить их в сетке за крючок, либо положить на слой сухих опилок.

Хранение арбузов в воске или парафине

Воск и парафин предохраняют фрукты от гниения при длительном хранении, поэтому стоит попробовать эти материалы для длительного хранения арбузов.

Растопите воск (парафин) в подходящей посуде и обмажьте горячим воском арбузы, предназначенные на новогодние праздники. Вощеные арбузы поместит в прохладную комнату, стараясь не повредить защитную оболочку.

Желаю успешно сохранить арбузы свежими вплоть до Рождества!

Теги: арбуз , хранение арбузов , хранение , Новый год

Ягоды ­

Источники:

  1. Как хранить арбузы в погребе — рекомендации и способы хранения – podvaldoma.ru 
  • Вертициллез (вилт, увядание растений): борьба, профилактика
  • Удобрения: соль и специи для растений

Арбузный отчет за 2014 г.

/обзор

Арбузный отчет за 2014 г.

Поскольку я провожу так много времени, запрашивая информацию и помогая с моей новой страстью к фруктовым деревьям, я подумал, что, может быть, на этот раз я действительно мог бы быть поставщиком информации. Я успешно выращиваю арбузы уже много лет. В дополнение к нескольким обычным, стандартным сортам я всегда сажаю несколько новых и/или необычных сортов, а затем оцениваю их и решаю, попадут ли они в мой список «завсегдатаев». Вот мой выбор 2014 года и результаты. Я использовал очень ненаучную, очень субъективную оценочную шкалу от 1 до 10, которая является своего рода общей оценкой, включающей внешний вид, вкус и производительность. Кстати, я живу на линии TN/KY в средней TN, зона 7a/6b. В этом году я купил свои семена у Baker Creek Seeds, которые немного дороже, но в целом я был очень доволен их семенами и обслуживанием. Я подозреваю, что некоторые люди, прочитав некоторые из моих негативных отзывов, зададутся вопросом, была ли проблема во мне или в дынях. У некоторых, возможно, даже был положительный опыт с некоторыми дынями, о которых я дал плохие отзывы. Конечно, есть бесчисленное множество факторов, из-за которых арбуз, выращенный в другом месте, в другой год и в разных условиях, может получиться по-разному. Я также не претендую на звание передового эксперта или самого знающего производителя. Но я хочу, чтобы вы знали, что я выращиваю арбузы уже 30 лет, за эти годы я выиграл много ленточек на ярмарках и 4 раза упоминался в нашей местной газете за мои арбузы. Я не хвастаюсь, потому что уверен, что многие из вас лучше и опытнее выращивают арбузы, но я действительно хорошо известен в своем сообществе своими вкусными арбузами, которые я раздаю семье и друзьям, а также жертвую церквям и другим общественным организациям. группы для различных мероприятий. (Я не продаю дыни). Я говорю все это только для того, чтобы вы знали, что следующие описания/рейтинги не являются результатами какого-то новичка, который экспериментирует и учится выращивать арбузы. Плохие — это не просто результат невезения или ошибок новичка. У меня действительно большой опыт, и в целом я добился успеха с арбузами, поэтому те, кто получает плохие отзывы, вероятно, заслуживают их! Это только в этом году новые дыни. У меня есть 5 стандартных сортов, которые я выращиваю каждый год и которые служат моим надежным урожаем дынь. Каждый год я сажаю несколько новых (для меня) сортов, чтобы посмотреть, достойны ли они моего постоянного списка. Извините, что это так длинно. Надеюсь, вы можете просто отсканировать любую дыню, которая может вас заинтересовать, и игнорировать остальные. Все вопросы и комментарии приветствуются. Я надеюсь, что это хоть немного компенсирует всю помощь, которую я получил на фруктовых деревьях, о которых я так мало знаю!

#1) Royal Golden : Это просто визуально ошеломляющий и удивительный арбуз, который, несомненно, получает наибольшее количество комментариев, и его забавно наблюдать, как люди недоверчиво качают головой. Это потому, что когда этот арбуз созревает, он становится оранжевым СНАРУЖИ! (внутри красный). На самом деле, он выглядит почти так же, как тыква, за исключением стебля. Я, вероятно, буду выращивать его снова просто потому, что так много людей были шокированы и поражены его внешним видом, что делает его очень интересным для раздачи. С точки зрения вкуса, я бы назвал его хорошим, но не отличным. Я также должен сказать, что это очень низкопроизводительный арбуз, редко производящий более 1 или 2 дынь на лозу. Размер средний, что для меня означает, что они составляют от 6 до 12 фунтов. В целом, я оцениваю это как 6 по моей ненаучной, очень субъективной шкале. Он получает много баллов за свой оранжевый, похожий на тыкву внешний вид, который не похож ни на один арбуз, который кто-либо из моих знакомых когда-либо видел, но он теряет баллы за низкую продуктивность и средний (или немного лучший) вкус.

#2) Белое Чудо: Опять же, самым интересным аспектом этого арбуза является его ВНЕШНИЙ ВИД. Внешне он выглядит довольно посредственно, за исключением того, что он очень маленький. На самом деле, большинство моих были размером со среднюю мускусную дыню, то есть чуть больше мяча для софтбола. Обычно вес 2-4 фунта. Но когда их разрезают, они “БЕЛЫЕ”. Действительно. Я взял белый цвет в кавычки, потому что он несколько полупрозрачный и имеет крошечный оттенок желтого, но НЕ вводите себя в заблуждение — они действительно белые. Они также довольно плодовиты: каждая лоза дает 4-6 маленьких дынь. Вкус не очень, как по мне. Я читала несколько обзоров, в которых он назывался «кремовым», но я думаю, что это очень обманчиво. Текстура точно такая же, как у любого другого арбуза. Вкус, однако, я говорю, не очень хорош, потому что это не очень сладко. Я не хочу сказать, что она абсолютно пресная или лишена какой-либо сладости, но она гораздо менее сладкая, чем почти любая другая дыня, которую я выращивал. В целом, я бы оценил его на 4 по моей личной шкале. Он очень маленький, в нем нет особой сладости, но он очень уникален из-за своего цвета, поэтому только по этой причине его выращивать довольно весело.

#3) Крем из Саскачевана: Эта дыня почти во всех отношениях идентична Белому Чуду, описанному выше. Вы можете буквально применить все, что я только что сказал о White Wonder, к этому, за исключением того, что он НЕМНОГО больше. Я немного подчеркиваю, потому что в описании семян указано, что белое чудо весит 3-5 фунтов, а это – 8-10. Я не согласен. Мои дыни из Саскачевана весили около 4-6 фунтов, и у меня почти всегда есть дыни, которые ПРЕВЫШАЮТ размер, указанный в описании семян, так что дело не только в моем саду и способностях к выращиванию. Опять же, я бы дал этому 4 по моей шкале. Если вы хотите попробовать один из этих двух, я бы выбрал этот из-за его немного большего размера, но я бы, конечно, не стал выращивать их оба, потому что они очень похожи.

Сладкий арбуз Клекли: Это длинная дыня сплошного темно-зеленого цвета. Я также обнаружил, что он чрезвычайно плодовит, производя большое количество дынь с одной лозы, что намного выше среднего. Размер значительно варьируется, но колеблется от 8 до 18 фунтов, так что по моим меркам это довольно большая дыня. Однако, к сожалению, я вынужден крайне низко оценить эту дыню из-за ее причудливой склонности не созревать должным образом. Дыни будут формироваться и нормально расти в течение многих недель, а затем просто перестанут расти и никогда не созреют. И не из-за нехватки времени… они оставались в “почти созревшей стадии” 4-6 недель, никогда не созревая, но и не гния. В конце концов, однако, они начинали желтеть снаружи и начинали вянуть, как перезрелый арбуз. Мякоть никогда не становилась более светло-розовой и обычно была скорее белой, чем розовой. Иными словами, на всех стадиях своего жизненного цикла дыни Клекли выглядят как спелый арбуз, а по вкусу напоминают зеленый (неспелый) арбуз. Я допускаю, что то, что я имею в виду, является неспособностью дыни должным образом созреть, возможно, просто потому, что даже когда они созрели, эти дыни выглядят и имеют незрелый вкус. В любом случае, они не очень хороши для еды. Таким образом, несмотря на то, что это очень урожайные, красиво выглядящие дыни, я должен дать им оценку 2, потому что я никогда не выращивал ни одной дыни, которую бы мне нравилось есть. 2 балла я даю только за приятный внешний вид и высокую продуктивность этого растения.

Гора Блэктейл: Этот арбуз очень похож на хорошо известного “сахарного младенца” почти во всех отношениях. Он выглядит почти идентично (довольно маленькие, круглые, темно-зеленые дыни) и имеет очень похожий период выращивания (около 72 дней). Тем не менее, я считаю, что это намного вкуснее. Для меня это значительно слаще, чем сахарный ребенок. Мякоть также немного темно-красная, что, на мой взгляд, делает ее немного более привлекательной. Короче говоря, если вам нравится выращивать сахарных детенышей, потому что они достаточно малы, чтобы поместиться в любой холодильник, и/или имеют один из самых коротких периодов времени от семян до плодов и/или очень плодовиты, то я настоятельно рекомендую вам вместо этого выращивать Blacktail Mountain. . Он обладает всеми положительными качествами сахара, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Он также имеет тенденцию быть немного меньше, чем сахарные дети, причем большинство моих весят от 3 до 6 фунтов. В целом, я оцениваю его на 8 из 10, но если вы поклонник сахарного ребенка, то вы оцените эту дыню еще выше.

Orangeglo: Несомненно, этот арбуз с желтым мясом — мой самый любимый арбуз, включая дыни всех цветов, форм и размеров. Orangeglo — лучший арбуз, который я когда-либо пробовал, его очень много, он достаточно большой для пикников/семейных прогулок и т. д., но не слишком большой, чтобы положить его в холодильник (это длинные дыни, которые я считаю более легкими). для хранения и обработки, чем большие круглые. Мои в основном колеблются от 12 до 25 фунтов по большей части, хотя у меня были некоторые в 30 и некоторые до 10, которые были спелыми и хорошими. Сладость просто невероятна. Но не “Поверьте мне на слово. Погуглите рейтинг арбузов по шкале Брикса, и вы увидите, что большинство университетских сельскохозяйственных факультетов проверяют по шкале Брикса множество дынь, и желтые, как правило, самые высокие, а оранжевый цвет, если тестируется, является самым высоким. Это не так”. только сладость, хотя для меня.У нее просто уникальный, чудесный вкус, который я люблю.Конечно, вкус субъективен, но почти все любят сладость в дыне, а у этой дыни ее в избытке!Это также одна из самых сочных , и когда он созрел, он просто идеален. Это один из тех, которые просто лопаются, как только вы втыкаете в них нож, что я почти всегда считаю хорошим знаком. Единственное немного отрицательное, что я могу сказать об Orangeglo, это то, что у них относительно короткий срок годности и хранения по сравнению с другими дынями. Как только они созреют, всего через 1-2 недели, они начнут становиться мягкими внутри, задолго до того, как снаружи появятся какие-либо признаки порчи. Еще один минус этих дынь заключается в том, что они нередко имеют полые части в середине дыни. Это гораздо более вероятно на мертво-зрелых или перезрелых арбузах Orangeglo. Но не позволяйте этим мелочам одурачить вас. На земле мало что может быть лучше, чем холодный, спелый апельсиновый арбуз, и он напомнит вам, почему вы так любите дыни. Я должен признаться, что в то время как все другие сорта, которые я оцениваю в этом отчете, выращиваются мной впервые, в то время как я выращивал апельсингло последние 3 года, но он мне так понравился, что я должен был включить его сюда. Подводя итог, я оцениваю их как 9.o из 10.

Джорджия Гремучая змея: Я не случайно пишу обзор на эту дыню сразу после Orangeglo. Это потому, что для меня это очень близкое второе место и вполне может быть связано с моим самым любимым арбузом на все времена. Дыни гремучей змеи Джорджии – это длинные полосатые дыни, очень похожие по внешнему виду на старый стандарт: арбуз Юбилейный. Однако они немного тоньше и меньше, чем Jubilee. Но я нахожу их одними из самых сладких арбузов, которые я выращиваю. Они также производят как сумасшедшие – небольшой участок из них будет полностью заполнен дынями. Они также, в отличие от Orangeglo, имеют очень длительный срок хранения. С того момента, как они созреют настолько, что их можно собирать, вы можете оставить их на живой лозе на срок до 3 недель, и они все еще будут крепкими и хорошими. Кроме того, по моему опыту, G Rattlesnakes — один из самых неизменно хороших арбузов, которые я выращивал. Под этим я подразумеваю, что почти у всех сортов арбузов есть дыни того же вида, выращенные в одном и том же месте и в одно и то же время, которые лучше других. Нет ничего более разочаровывающего, чем разрезать 3 замечательных арбуза подряд, а затем взять один на пикник, чтобы произвести впечатление на своих друзей, только чтобы разрезать его и сделать его наполовину таким же сладким, как все остальные. Из примерно 20-25 гремучих змей Джорджии, которых я разделал и попробовал в этом году, каждая была такой же сладкой и сочной, как и другие. У них также темно-красное мясо, которое я считаю более привлекательным, чем более светло-розовый цвет, чем у многих «красных» дынь. В общем, я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой дыне. Я должен дать ему 90,5 из 10, и я действительно не могу сказать, почему это не 10, кроме того, что я оптимистично настроен, что есть еще более совершенная дыня.

ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ Кольбе: ВАУ! Это вторая по величине дыня, которую я когда-либо выращивал (Каролина Кросс для меня №1), но она может предложить гораздо больше, чем просто размер. Это отличный вкус, великолепный арбуз. У меня было несколько весов более 50 фунтов, а мой самый большой был 64, что для меня ОЧЕНЬ большая дыня (я знаю, что рекорды намного больше, но я получил вышеупомянутые размеры, не предпринимая никаких специальных шагов «Гигантский арбуз» ( например, размещение на песке, ограничение до одной на лозу, затенение и т. д. Это круглые полосатые дыни, которые очень похожи на старый стандарт Crimson Sweet, но намного крупнее. Опять же, помимо гигантского размера, мне нравится эта дыня, потому что он по-прежнему имеет приятный вкус и выглядит нормальным и пропорциональным. Лично у меня не было такого же положительного опыта с Carolina Cross, и я считаю, что его толстая кожура и не очень приятный вкус лишают удовольствия от выращивания гигантов. Для меня Кольбе �s Gem великолепен, потому что он гигантский, И на вкус и на вид великолепный.Это также означает, что на Кольбе, которые не оказываются гигантами, у вас все равно остается очень большая, но тоже очень вкусная дыня. Это также довольно урожайная дыня (с точки зрения количества дынь на лозу, чего-то другого я не нахожу у Каролины Кросс. Как вы понимаете, я склонен сравнивать Кольбе с Каролиной Кросс, хотя они и не похожи друг на друга. Но я бы назвал их обоих «гигантами», и по всем упомянутым причинам я считаю, что Кольбе превосходит их ПОЧТИ во всех отношениях. Большим исключением, конечно, является то, что НАСТОЯЩИЙ гигантский Каролинский Крест намного, намного больше, чем настоящий гигантский Кольбе. Однако, по моему собственному опыту, Кольбе может служить отличной дыней общего назначения, когда она не достигает статуса «гиганта», а Каролина Кросс – нет. По всем этим причинам я оцениваю Кольбе на 8 из 10. Одним из недостатков является то, что они имеют тенденцию подниматься над лозами и иногда довольно сильно обгорают на солнце. И хотя я вряд ли могу противопоставить это сорту, я должен упомянуть о странности: в 3-х разных случаях в этом году, исследуя разные, но очень большие Кольбе, переворачивая их, я обнаружил (безобидную подвязочную) змею, свернувшуюся под ним. это!!! 3 раза!!! Конечно, никто не должен обвинять в этом тип дыни, но забавно, что только 3 раза это произошло с драгоценным камнем Кольбе!

Малали: Мне очень понравилась эта маленькая дыня. Предположительно, она из Израиля, и я могу сказать вам из личного опыта, что она была более засухоустойчивой, чем любая другая дыня, которую я выращивала. У нас в этом году в моем районе было очень серьезное отсутствие дождей, и единственная дыня, которая не росла и действительно не нуждалась в поливе, была Малали. Это также самый урожайный арбуз, который я вырастил в этом году. Я не знаю среднее количество на лозу, но я сажаю все свои арбузы по 2 растения на холм и все на одинаковом расстоянии друг от друга. Так как у меня одинаковое количество растений на квадратный фут на всем моем грядке с дынями, довольно легко определить, какие сорта наиболее продуктивны, потому что эти растения будут иметь наибольшее количество (т.е. наиболее плотное) дынь на квадратный фут. Без сомнения, дыни Малали были самыми многочисленными, и этот сорт был самым продуктивным. Его продуктивность и засухоустойчивость – большие плюсы. Размер также очень мне подходит: они весят от 8 до 12 фунтов, а большинство из них около 10. Я думаю, это сделало бы их хорошей рыночной дыней. Я получаю свои семена от Baker Creek, и я укажу, что дыни намного темнее, чем показано на их рисунках. Это очень темно-зеленые дыни, но если вы присмотритесь, вы все равно увидите, что на них полосы идут от конца к концу. Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, надо сказать, что вкус просто средний. Он так же хорош, как любой арбуз из супермаркета, и большинство людей, вероятно, скажут, что это довольно хорошая дыня, но по сравнению со многими моими любимыми дынями она не выдерживает критики. Просто он не такой сладкий и не имеет особого вкуса. Поэтому в моей маленькой рейтинговой системе я могу поставить ему только около 7,5. Жаль, потому что засухоустойчивость для меня очень сильное качество, но она просто не может превзойти средний вкус (для меня)

Я надеюсь, что приведенная выше информация немного поможет тем, кто пытается решить, что выращивать в следующем году. Вы, безусловно, можете спросить меня обо всем, что хотите, об этих дынях. Кроме того, имейте в виду, что это только новые арбузы, которые я впервые вырастил в этом году (кроме Orangeglo). Каждый год я выращиваю 5 других дынь — очень распространенных сортов, с которыми, я уверен, вы знакомы, и которые служат моей надежной основой для моего ежегодного урожая дынь. Не стесняйтесь спрашивать о тех, что указаны выше, или о стандартах. Спасибо. Кевин

Как хранить овощи и фрукты, чтобы сохранить их свежими

Где вы храните лимоны и лаймы? Как насчет помидоров? Яблоки? Решение о том, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике , просто зависит от температуры и влажности. Вот список мест, где можно хранить продукты, чтобы они дольше хранились без потери вкуса и текстуры.

3 Условия хранения продуктов

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях (#1).

  1. Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%). Холодильник обеспечивает охлаждение, но также имеет эффект сушки , поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в ящике для продуктов (для свежести), чтобы повысить относительную влажность.
  2. Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%). Здесь работает холодильник или погреб. Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C).
  3. Прохладный и сухой (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, сухой неотапливаемый подвал.

Большинство овощей: хранить в холодильнике

  1. Спаржа : Хранить спаржу, поместив побеги вертикально в открытый контейнер (например, стакан для питья или банку), который содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
  2. Фасоль (стручковая) : храните стручковую фасоль, такую ​​как зеленая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
  3. Брюссельская капуста : храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
  4. Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
  5. Капуста : капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
  6. Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
  7. Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.

    Традиционные корнеплоды: хранить в погребе или холодильнике*
     

  8. Свекла. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы в погребе.
  9. Морковь
  10. Пастернак
  11. Брюква
  12. Репа

* В холодильнике : Небольшие количества корнеплодов хранятся в перфорированном пластиковом пакете, где они хранятся от 2 до 3 недель.
*В подвале : Большие количества хранятся в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.

Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический борщ из свеклы, и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала приготовьте ее!

Овощи: лучше из холодильника

Некоторые овощи лучше оставить в прохладном месте на кухне и вне холодильника, хотя они не испортятся.

  1. Огурцы:  Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней9.0042
  2. Баклажаны: Баклажаны лучше хранить вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
  3. Кабачки (цуккини) : Кабачки и другие тыквы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
  4. Перец : Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах для продуктов в прохладной части кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней. Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.

Овощи: НЕ хранить в холодильнике

  1. Лук, лук-шалот и чеснок:  НИКОГДА не кладите лук, лук-шалот или чеснок в холодильник. Они подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40 ° F, а это означает, что их лучше всего хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной части кухни, кладовой или прихожей. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете. Лук-шалот и зеленый лук лучше хранить в холодильнике. Примечание. Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
  2. Картофель : Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет. Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Не храните картофель вместе с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель. Посмотрите, как хранить картофель в погребе.
  3. Тыквы и кабачки (баттернат, желудь) 900:30: Зимние кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65°F они становятся тягучими. Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
  4. Помидоры : НИКОГДА не охлаждайте свежие помидоры, если хотите сохранить их свежий вкус! Да, мы знаем, что люди хранят помидоры, но это надежда, что они потеряют этот сочный томатный вкус и приобретут мучнистую текстуру. Верь нам. Ни один фермер не хранит свои продукты в холодильнике. Помидоры черри — единственный сорт, который имеет тенденцию выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую массу. Но также храните на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.

Если у вас много помидоров, попробуйте наши лучшие рецепты томатов.

ФРУКТЫ: хранить в холодильнике

Давайте сделаем это проще. Большинство фруктов хранится в холодильнике. Конечно, он может храниться на прилавке несколько дней, но в холодильнике он может храниться неделями, не теряя своей текстуры и вкуса.

1. Яблоки
Яблоки должны храниться в ящике для фруктов или в ящике для фруктов в холодильнике. Заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность, потому что яблоки не любят сухости. Они созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.

Для длительного хранения (до 6 месяцев) яблоки традиционно хранятся в прохладном и темном месте, например в подвале, при температуре от нуля до 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизиться к условиям. Не забывайте периодически проветривать яблоки.

2. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
Никогда не промывайте ягоды перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды скоропортящиеся и долго не хранятся.

Если вам необходимо их хранить, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мойте прямо перед едой.

Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

3. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы)
Конечно, лимоны и лаймы красиво смотрятся в миске. Тем не менее, все цитрусовые лучше всего хранить в холодильнике. Не убежден? Оставьте лимон или лайм на столе при комнатной температуре, и вы получите сушеный фрукт. В холодильнике лимоны и лаймы хранятся в четыре раза дольше! Положите в перфорированный пакет или в ящик для продуктов.

4. Виноград
Виноград хранится в перфорированном пластиковом пакете (в таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике от 2 до 3 недель.

5. Груши
Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.

6. Дыни
Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.

  • Дыни (мускусная дыня, медвяная роса) : Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
  • Арбузы : Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.

7. Косточковые плоды (персики, вишни, нектарины, абрикосы, сливы)
Храните косточковые плоды в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.

ФРУКТЫ: Хранить вне холодильника: краткий список

  1. Бананы
  2. Авокадо
  3. Ананасы
  4. Тропические фрукты

В холодильнике на самом деле мало фруктов. Бананы и большинство тропических фруктов не сохраняют свой истинный вкус и текстуру при охлаждении. По возможности храните бананы, авокадо и ананасы вне холодильника при комнатной температуре.

Примечания:

  • Бананы могут ускорить созревание ближайших фруктов, поэтому вы можете или не хотите, чтобы в одной корзине с фруктами были бананы и авокадо!
  • Разрезанные тропические фрукты храните в холодильнике в контейнере или пакете.

ТРАВЫ: как хранить свежие травы

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми?

Листовые травы (включая кинзу, мяту, петрушку и укроп) лучше всего хранить их стебли в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов, а затем накрыть полиэтиленовым пакетом. . Они будут храниться около 2 недель. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это способствует большему росту.

Древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано ) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.

Большинство других трав (и зелени) в течение короткого времени можно хранить немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.

Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и соусе песто (который следует хранить в холодильнике или в замороженном виде). Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

Сушеные травы и специи должны храниться в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере вкуса.

Другие советы по хранению фруктов и овощей

  • Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте приготовить чесночный порошок самостоятельно!
  • Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *