Способ сохранить арбуз в домашних условиях долго
1209.18
Автор: Alla
Комментариев пока нет
- 1. Что надо для сохранения арбуза
- 2. Хранение в свежем виде
Арбуз – одна из вкуснейших ягод, которые только попадают на наш стол. Спелый, полностью созревший арбуз, может не только доставить необыкновенное удовольствие любому человеку, но улучшить его самочувствие, поскольку обладает некоторыми лечебными свойствами.
Поэтому хочется сохранить этот плод как можно дольше, чтобы порадовать себя его чудесной мякотью в зимнее время.
Однако, арбуз – это не тыква, для хранения которой в домашних условиях нет никаких проблем. Арбуз привередлив и чувствителен к условиям хранения. Только соблюдение определенных правил позволяет увидеть его на праздничном новогоднем столе.
Что надо для сохранения арбуза
Хранить огромные ягоды необходимо в подвале, где для этого должны быть созданы соответствующие условия. Кстати, арбузам, выращенным не на бахче, а на подоконнике, внимания надо ничуть не меньше, а то и больше.
Температура в подвале, где предполагается хранить сладкие плоды, должна находиться в пределах от одного до четырех градусов. Влажность в этом помещении должна быть в районе 85%. Только такие характеристики позволят сохранить арбузы длительное время без потери сочности и вкуса.
Даже небольшое повышение температуры в подвале приводит к тому, что плотность мякоти начинает меняться и начинается ее брожение. Качество арбузов безвозвратно теряется и их останется только выбросить. При понижении температуры в хранилище ниже нуля, ягоды просто замерзают. Если же снижается процент влажности воздуха, то арбузы начинают терять влагу и, соответственно, сочность.
Известно, что арбузы поспевают осенью. Однако, существуют сорта, которые можно есть уже летом – это гибриды и раннеспелые ягоды. Но для того, чтобы сохранить арбузы до зимы, надо брать сорта с более поздними сроками созревания. Среди этих сортов лучшим является «Холодок», хотя есть и другие, например, «Лежкий», «Крестьянин» и тому подобные.
Плоды этих сортов после снятия дозревают некоторое время и могут храниться до пяти месяцев. Для сохранения отбираются только лучшие экземпляры – ровные, здоровые, без трещин и царапин. Размер арбуза должен быть средний, а форма – правильная, без неровностей.
Кора – это естественная защита плода, поэтому на ее целостность надо обращать особое внимание. До новогодних праздников доживет только арбуз с крепкой и неповрежденной корой – плоды с дефектом на корке лучше съесть сразу или переработать.
Хранение в свежем виде
Один из способов хранения арбуза – использование деревянных ящиков с песком, которые устанавливаются на стеллажах в подвале. В ящики насыпают различные сыпучие материалы, например, песок, которые впитывают излишнюю влагу и, тем самым, не дают развиваться грибковым культурам и различным бактериям.
Арбузы укладывают в ящики и пространство между ними засыпают песком, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вместо песка можно использовать золу от сгоревшей древесины, главное, чтобы между арбузами не было никаких острых предметов, например, щепок.
Некоторые используют вместо песка высушенный болотный мох — сфагнум. Он является великолепным средством от повышенной влажности. Это мягкий и безопасный материал, обладающий природными бактерицидными свойствами.
Существует отличный способ хранения арбузов, который применяли в прошлом веке. Тогда в ходу были крупноячеистые сетки- авоськи, в которых люди носили продукты, купленные в магазинах. В сетку укладывается слой бумаги (старые газеты) или ткань и кладутся арбузы. Сетки подвешиваются на крючки в подвале. В этом случае на арбуз оказывается равномерное давление, и он не рискует получить вмятину или пробоину.
Если нет возможности хранить весь арбуз, можно заморозить его мякоть. Она сохранит при замораживании все свои свойства.
0
0
Как выбрать вкусные арбуз и дыню, как их хранить и не отравиться — советы врача
Общество
01 августа 2021, 15:21
Unsplash
Читать 360tv в
Август — сезон арбузов и дынь. Но чтобы насладиться их вкусом в полной мере, нужно уметь их выбирать. А чтобы не навредить своему здоровью, разрезанный плод нужно правильно хранить. Как определить вкусный арбуз, не пробуя его, и как сохранить его свежесть на несколько дней — в материале «360».
Август — достаточно безопасное время для дынь и арбузов, потому что к этому времени они созревают естественным путем. Покупать их раньше нужно с осторожностью, рассказала терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова. Она отметила, что в начале лета арбузы могут содержать всякие химические вещества, потому что их созревание ускоряют. Их впрыскивают шприцем прямо в арбуз, чтобы заставить его быстрее покраснеть.
«Сейчас в этом необходимости нет, можно выбирать арбуз. Но внимательно осмотрите арбуз или дыню полностью: нигде не должна быть нарушена кожура. Особенно следите за следами от уколов — прокол иголочкой оставляет круглый маленький след. Вот его быть точно не должно», — отметила она.
Кроме того, на поверхности не должно быть никаких трещин, от таких арбузов и дынь точно стоит отказаться.
Вкусные арбузы легко найти
Арбузы или дыни должны быть плотными, упругими, без мягких мест на кожуре, которые можно продавить. На шкурке не должно быть никаких потемнений.
«У арбуза считается хорошо, когда есть беленький бочок — с ладонь или меньше размером. Это говорит о том, что арбуз без движения долго лежал на этом месте, в естественных условиях созревал. И считается хорошим, когда у арбуза хвостик подсохший, а не зеленый. Это тоже признак спелости», — рассказала Чернышова.
Спелость дыни определить еще проще — достаточно понюхать кожуру. Чем сильнее дынный аромат, тем спелее и вкуснее будет мякоть.
«Желательно покупать не на развале где-то у дороги, а лучше в специальном месте, где есть документы. Например, в магазине. Или в специальных точках торговых для продажи арбуз и дынь», — подчеркнула она.
Храним арбузы и дыни правильно
Чернышова отметила, что большие арбузы или дыни не всегда сладкие и вкусные. Крупные арбузы бывают слаще, чем мелкие, но это зависит не столько от размера, сколько от сорта.
«Хочу предостеречь относительно покупки крупного арбуза: его нельзя долго хранить. Желательно его съесть в тот же день, что вы его вскрыли», — отметила она.
Раньше на рынке взрезали арбуз, чтобы покупатель мог его попробовать. Нутрициолог подчеркнула, что так точно нельзя делать: неизвестно, каким ножом пользуется продавец, какой тряпкой он его протирал.
«В момент нарушения целостности кожуры как раз происходит заражение микробами. Поэтому пока арбуз целый, он может в прохладном месте полежать. Но если вы его разрезали, его надо съесть желательно в течение 12 часов. Крайний срок — в течение суток», — подчеркнула собеседница.
Не стоит покупать и половинки арбузов, которые предлагают некоторые продавцы на рынках. Такие товары появились и в магазинах: там начали продавать завернутые в пленку половинки или дольки — к ним тоже надо относиться с осторожностью. Несмотря на то, что у всех работников супермаркетов должны быть санитарные книжки, ситуации могут быть разные.
«Мы не можем дать гарантию, что этот арбуз резал человек, не страдающий кишечными инфекциями. И не можем гарантировать, что арбуз — уже разрезанный — не лежал долгое время где-то на воздухе, прежде чем его завернули в пленку», — отметила она.
При этом хранить разрезанный арбуз обязательно в холодильнике. Из-за того, что он очень сладкий, арбуз превращается в прекрасную питательную среду для бактерий. При неправильном хранении можно получить сильное отравление.
«Какой бы прекрасный ни был арбуз, если вы его купили, разрезали и он у вас долго лежал, можно отравиться. Поэтому большой арбуз лучше не покупать или выбросить недоеденный, чтобы не рисковать», — пояснила Чернышова.
Авторы:
Екатерина Андронова
Нина Петлинова
Еда
Два простых способа сохранить арбуз свежим (без размокших кусочков) — ЗДОРОВЬЕ ПРИОРИТЕТНО
Я люблю арбуз. Это один из моих любимых фруктов.
Awrmelon делает отличную закуску:
Простой
Delicious
Обновления
Увлажняющий
9007
Увлажняющий
0014
Арбуз также полезен для здоровья. Например, это:
Содержит витамин А, витамин С, калий, магний и некоторые витамины группы В.
Содержит ликопин, который был изучен на предмет его способности защищать от рака, укреплять здоровье глаз (предотвращать дегенерацию желтого пятна) и замедлять начало/прогрессирование болезни Альцгеймера.
Содержит цитруллин, который помогает снизить кровяное давление за счет расслабления кровеносных сосудов, а также может уменьшить болезненность мышц.
Содержит противовоспалительные антиоксиданты (ликопин и витамин С), защищающие от воспалительных хронических заболеваний.
Низкокалорийный (1 чашка = около 46 калорий). Тем не менее, благодаря содержанию клетчатки и воды он помогает вам чувствовать себя сытым.
По моему мнению, арбуз вкуснее только что нарезанный. Когда он стоит, часть воды стекает с него, и текстура становится более влажной.
По этой причине я разрезал только половину арбуза за раз. Но подготовка — это полдела, когда речь идет о свежих фруктах и овощах! Если я могу выполнить всю подготовку за один шаг, это намного эффективнее (и мне приходится иметь дело с беспорядком только один раз).
Как уже упоминалось, после того, как арбуз был разрезан и несколько дней простоял в миске, нижние части в конечном итоге остаются в воде, которая стекает с него, и эти части приобретают мокрую текстуру.
Не поймите меня неправильно — это все еще хорошо… только не , а хорошо, на мой взгляд. 🙂
Недавно в группе mHp в Facebook арбуз был нашим «Растением недели» (POW). Одна участница, Энн Мари, поделилась отличным советом по хранению арбуза.
Энн Мари поместила дуршлаг в большую миску, чтобы отделить воду от арбуза. (На самом деле, я думаю, она использовала внутреннюю часть салатницы, которая работает аналогично дуршлагу.)
Я думаю, это было блестяще. Почему я никогда не думал об этом?!
Не знаю, но я рад, что научился этому трюку!
На следующий день я был в доме родителей на семейном сборе. Я поделился трюком с дуршлагом с мамой и сестрой. Потом я узнал, что у моей сестры есть похожий трюк!
Тот же принцип, но вместо дуршлага она использует небольшую тарелку, лежащую вверх дном на дне чаши. Вот так:
Небольшая тарелка кладется вверх дном на дно чаши. Это создает пространство для скопления воды, которое отделено от кусочков арбуза.
Кусочки арбуза сложены поверх тарелки.
Как видите, вода может стекать по краю тарелки на дно миски, в то время как арбуз остается отдельно.
Не один, а два отличные варианты для хранения арбуза, которые сохранят вкус вашего арбуза свежим и не размокнут.
Вы когда-нибудь так хранили арбуз? Или у вас есть еще один трюк, чтобы поделиться? Я хотел бы услышать от вас. Пожалуйста, оставьте комментарий!
Если вам нравятся советы и рекомендации, как сделать здоровый образ жизни простым, приятным и устойчивым, приглашаю вас подписаться на мою рассылку . Здесь я делюсь новыми постами и эксклюзивным контентом!
Этот пост был первоначально опубликован 18.07.19.
Приколи! Подпишитесь на mHp на Pinterest!
Советы и инструментыKiley Owen Арбуз, Польза для здоровья, Свежий, Хранение, Советы, Здоровое питание, Вкусно, Приготовление пищиКомментарий
4 гениальных способа сохранить арбуз свежим
Арбузы — это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться круглый год. Арбузы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Узнав, как сохранить арбуз свежим, вы сможете продлить общий срок годности ваших фруктов.
Один арбуз богат витаминами и питательными веществами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить стресс и являются отличным способом избежать обезвоживания. Всего в одном арбузе так много пользы для здоровья. Кроме того, есть несколько способов насладиться фруктами.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от арбуза, не ищите дальше. Мы предлагаем вам опытные способы сохранить ваш арбуз свежим как можно дольше, чтобы он не стал мягким.
В наших удивительных методах консервации используются обычные бытовые товары, которые легко найти и которые недороги. Кроме того, мы включили несколько уникальных рецептов, которые помогут вам быстро превратить замороженный арбуз в вкусное лакомство.
(osarieme/123rf.com)tb1234
tb1234
Содержание
- Удобное хранение арбуза
- Как сохранить арбуз свежим в холодильнике Как долго хранить арбуз в холодильнике?
- Удивительные рецепты приготовления арбуза своими руками
- Сохранение арбуза свежим, как мороженое
- Приготовьте освежающий арбузный смузи
Хранить арбуз, приготовленный легко, каждый продукт свежим, но правильно
Хранить правильно. Как долго хранятся овощи и фрукты? Это зависит от типа.
Арбузы обычно хранятся две недели, если их не разрезать. После того, как вы нарежете арбуз, сохранить арбуз свежим может быть немного сложнее из-за того, что плод подвергается воздействию воздуха.
Знание того, где и как хранить неразрезанный арбуз и нарезанный арбуз, позволит вам наслаждаться плодами как можно дольше.
Как сохранить арбуз свежим в холодильнике
Вы можете спросить: «Как долго арбуз хранится в холодильнике?» Ответ на этот вопрос зависит от того, разрезали арбуз или нет.
Крайне важно хранить арбузы в холодильнике, чтобы сохранить их спелость, так же, как это необходимо для сохранения свежести салата и многих других продуктов. После того, как арбуз сорван с лозы, он больше не может созреть.
Поместите целый арбуз в холодильник, пока вы не будете готовы разрезать его на более мелкие кусочки. Хранение арбуза при комнатной температуре лишает его сока.
Сколько хранится арбуз в холодильнике? Когда вы охлаждаете целый арбуз, он хранится две-три недели, прежде чем станет мягким.
Как долго хранится арбуз в полиэтиленовой пленке?
Пластиковая пленка предотвращает впитывание нарезанным арбузом ароматов других продуктов из холодильника. Знать, как сохранить арбуз свежим с помощью полиэтиленовой пленки, очень просто, и это делается за считанные минуты.
Это также полезная техника, если вам нужно разрезать только половину арбуза на мелкие кусочки. Сначала возьмите острый нож и срежьте кожуру с фрукта. Один из приемов, который может вам помочь, — отрезать один из закругленных концов арбуза.
Положите на разделочную доску отрезанным концом вниз. Обрезание конца делает плод более стабильным при разрезании целого арбуза на более мелкие кусочки. Если только одна половина арбуза разрезана, оберните разрезанную сторону полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить арбуз в холодильник.
Поместите более мелкие кусочки в герметичный контейнер перед охлаждением. Обернув арбуз полиэтиленовой пленкой, вы сохраните его до трех дней.
Удивительные рецепты арбуза своими руками
Теперь, когда вы знаете, как сохранить свежий арбуз, приготовить несколько вкусных рецептов из арбуза несложно.
Сохранить свежесть арбуза после того, как он смешан с коктейлем или мороженым, очень просто, потому что его можно заморозить. Когда вы замораживаете арбуз, скорость его порчи снижается.
Сохранение свежести арбуза как мороженого
Замораживание идеально подходит для продления свежести клубники. Тот же принцип применим и к арбузу.
Этот простой рецепт позволяет в несколько шагов превратить замороженные кусочки арбуза в мороженое. Этот рецепт является менее калорийной альтернативой обычному мороженому, а также удовлетворяет ваши пристрастия к сладкому.
TB1234
Awrmelon мороженое
- 3 чашки замороженных кусочков арбуза
- 1 чашка ванильного миндального молока или греко -йогурта
- 2, когда вы не являетесь фруктом монаха
- 40. всевозможные вкусные рецепты, в которых вы можете использовать кусочки. Для арбузного мороженого поместите все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Если вы съедите мороженое сразу, оно будет готово к употреблению. Однако, если вы хотите съесть мороженое позже, переложите смесь в форму для хлеба и поставьте ее в морозильную камеру.