Как сохранить дома яблоки: Необходимые условия для длительного хранения яблок

Содержание

Как правильно хранить яблоки дома: восемь основных правил

https://inosmi.ru/20221119/yabloki-257906158.html

Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома

Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома

Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома

| , 21.11.2022

2022-11-19T06:06

2022-11-19T06:06

2022-11-21T12:49

zaxid.net

яблоки

зож

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24842/89/248428915_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_70ac99e95ffe77c9fe40465f755de9a9.jpg

Мелания КравчукВ этом году яблони принесли замечательный урожай, а вместе с тем встает вопрос – что делать с этими фруктами, чтобы можно было получать свою порцию витаминов вплоть до весны? На самом деле хранить яблоки не сложно, но иногда случается, что они начинают подгнивать, имеют неприятный запах. Если вы уже полностью собрали урожай и хотите избежать неприятностей, то предлагаем вам восемь правил, которые помогут сохранить яблоки в течение зимы. Правильный сборСрывать яблоки надо средней спелости вместе с плодоножкой в сухую, ясную погоду. Сбор проводить с аккуратностью, осторожно складывая в ящики. Начинают сбор снизу яблони, не повреждая фрукты. Царапина на яблоке, превратившись в гниль, может испортить урожай.Лучше всего для длительного хранения подходят позднеспелые сорта. При сборе такие яблоки, как правило, жесткие и кислые. Однако в процессе хранения зимой в погребе или подвале плоды созревают, становятся сладкими и очень вкусными. Все дело в том, что у раннеспелых летних сортов тонкая и мягкая кожица, которая быстро повреждается и не защищает плод должным образом. Кожура у поздних сортов более плотная, поэтому лежат они лучше и от болезней страдают гораздо меньше.Не вытирать и не мытьСпелые плоды покрыты восковым матовым налетом, защитой от гниения, поэтому фрукты можно не вытирать и не мыть. Лишив фрукты этой оболочки, сохранить яблоки не удастся.Простая укладка, не наваломПросто выложите яблоки в деревянные ящики поштучно, не накидывая, хвостиками кверху. Однако хранение фруктов при этом недолговечно. Такой способ применяют в основном для продажи.Обертывание бумагой, применение сыпучих материалов, полиэтиленаОберните каждое яблоко в бумагу или салфетку, только не газету, укладывая в ящик по одному. Можно пересыпать каждый ряд яблок сухим песком, шелухой гречки, деревянной стружкой. Это уменьшит влажность, защитит от ударов и мелких повреждений. Можно положить яблоки в полиэтиленовые пакеты с дырочками, это тоже позволит сохранить яблоки дольше.Место хранения с оптимальными условиямиВо время закладки урожая на хранение следует обратить внимание на температуру, влажность, вентиляцию помещения. Подобрать такое место для хранения непросто. Самая комфортная температура от +3 до +5 градусов, при ней сохраняется сочность фруктов. Очень сухое и очень влажное помещение тоже не подойдет.Темное и прохладное помещение, такое как погреб, идеально подходит для долгого хранения яблок. Фрукты рекомендуется хранить в деревянных ящиках, картонных коробках или на стеллажах. Небольшие партии фруктов (до 4 кг) можно выложить в полиэтиленовый пакет с дырками и подвесить к потолку.Для долгого хранения плоды выкладывают в емкость и перекладывают слои яблок песком древесной стружкой, бумагой или сухим песком. А вот солому использовать не рекомендуется – из-за нее яблоки неприятно пахнут.Для хранения в квартире выберите прохладное и сухое место. Фрукты можно разложить в ненужные картонные ящики или деревянные коробки. Яблоки рекомендуется распределить на небольшие партии весом 3-4 кг. Фрукты должны быть одного сорта. Разложите по пакетам фрукты и завяжите пакет. Сделайте несколько дырок в упаковке, чтобы яблоки не сгнили. Пакеты с яблоками выложите в большие ящики и храните на полу или поставьте в холодильник.Еще один эффективный способ хранения яблок – в бумаге. Каждый фрукт оберните в бумагу или газету и поставьте хвостиком вверх в ящик. Также фрукты в бумаге можно выложить в холодильник.В холодильнике яблоки тоже хранятся достаточно долго при соблюдении некоторых правил хранения:Самое главное – класть фрукты на хранение именно в немытом виде;После сбора урожая, яблоки следует положить в холодильную камеру как можно скорее, но не позднее двадцати четырех часов с момента сбора;Можете фасовать яблоки по пакетам, но не забывайте про отверстия, в противном случае яблоки начнут гнить;Разделите по пакетам плоды одного сорта, смешивать крайне не рекомендуется;Для более длительного хранения, яблоки обрабатывают при температурном режиме не выше +32 градусов в течение 3 дней. Подобные обработки выводят из плодов этилен, препятствующий длительному хранению.Не хранить вместе с овощамиЯблоки не переносят соседства с овощами. Созревание картофеля и моркови происходит с выделением газа, который может пропитать яблоки, и они приобретут неприятный запах.Поместить в правильную таруХранить яблоки дома лучше всего в таких местах и в такой таре:Стеллаж. Особенно удобно, когда конструкция имеет выдвижные ящики – так удобнее осматривать плоды и брать их для употребления. Укладывайте яблоки в один ряд, используйте картон или оберните каждое в газетную бумагу, чтобы плоды не соприкасались;Ящики (деревянные) – самая популярная тара для хранения яблок. Если ящиков несколько, не заполняйте их доверху, чтобы при установке друг на друга не придавить нижние;Ящики (из картона) – если у вас остались ненужные картонные ящики, они также могут пригодиться для хранения яблок. Но перед тем, как наполнять, обязательно скрепите стенки липкой лентой для большей прочности.Регулярно перебиратьНе забывать периодически проверять сохранность яблок, выбрасывать испорченные, даже те, у которых появились маленькие пятна.

/20221021/retsept-257017587.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24842/89/248428915_0:0:1740:1305_1920x0_80_0_0_2fb9766f31bf90702415b98b68ca8c9c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

zaxid.net, яблоки, зож, общество

Как хранить яблоки: 3 способа сберечь урожай в домашних условиях

У ароматных фруктов много поклонников, но в магазине часто лежат совсем невкусные плоды.  Чтобы долгое время есть полезные яблоки, нужно вырастить их самому или купить в сезон у садоводов и сохранить плоды. Разберемся, где и как хранить яблоки, чтобы они пролежали до весны. 

Как сохранять свежие яблоки

Подготовка урожая
Условия длительного сохранения
Способы домашнего хранения
— В ящиках
— В пластиковых пакетах
— В холодильнике
Бонус: необычный вариант хранения

Начинают готовить плоды к хранению с выбора сорта. Очень важно сделать это правильно. Есть раннеспелые сорта, их называют «летними». Хранить их нельзя. Они очень вкусные, рано поспевают, но через короткое время начинают портиться. Если раннеспелые экземпляры попадут в закладку, они испортятся сами и испортят остальные фрукты. Среднеспелые, они же «осенние» и позднеспелые «зимние» можно сохранять.

«Осенние» сорта хранятся относительно недолго — 3-4 месяца, «зимние» пролежат 5-7 месяцев и дольше. Для закладки отбирают только эти две разновидности, неважно, урожай это из своего сада или покупные плоды. Во втором случае нужно только внимательно выбирать фрукты, чтобы не пропустить подпорченные или больные экземпляры. 

Если урожай собирают сами, нужно соблюдать несколько правил. Важно выбрать для сбора теплый солнечный день. Хорошо, если две-три недели перед этим не было дождей. В любом случае полив полностью прекращают за 14 дней до сбора. После такой подготовки фрукты пролежат дольше. Некоторые садоводы за месяц до уборки, но не позже, проводят обработку фунгицидом типа «Скор», чтобы защитить урожай от амбарной парши. При проведении таких работ обязательно точное соблюдение инструкции к препарату.

Еще один важный момент — определение спелости. «Зимние» сорта собирают в так называемой стадии «съемной зрелости», когда они уже налились соком, но еще не перезрели. Садоводы определяют эту стадию так. Пальцем с небольшим усилием надавливают на яблочко. Появляется вмятина. Если через некоторое время она исчезнет, это означает, что собирать урожай еще рано. Если же вмятина остается, яблоки поспели.

Есть еще один домашний способ такой проверки. В емкость наливают литр чистой воды и капают в нее 1-2 капли йодида калия. Разрезают плод и опускают половинку в подготовленный раствор. Ждут 3-5 минут. Если мякоть равномерно окрасилась в голубой цвет, значит, она еще недозрелая. У спелого экземпляра края будут голубыми, а сердцевина желтой. Окрасившийся в желтый образец говорит о том, что яблочки перезрели. Сохранить их надолго вряд ли удастся. 

ShutterStock

Сбор созревшего урожая проводят утром, когда роса уже сошла, или вечером. Днем под лучами яркого солнца это делать не рекомендуется. Убирать начинают с нижних веточек, постепенно продвигаются вверх. Так меньше шансов по неосторожности сбить и повредить яблоки, растущие снизу. Работать лучше в нитяных перчатках, чтобы ногтями не повредить нежную кожицу. Яблоки срывают с плодоножками, стараются их сильно не сжимать.

Каждый плод покрыт воскоподобным налетом. Его не рекомендуется стирать. С такой естественной защитой урожай хранится лучше. Оставлять собранное под солнцем даже на короткое время нельзя. Все укладывают в подходящую тару и уносят в прохладное затененное место. Там приступают к сортировке. Отбраковывают поврежденные и больные экземпляры, рассортировывают собранное по размеру. Лучше всего хранятся средние экземпляры. 

Хранение яблок в домашних условиях будет успешным, если для них создана оптимальная среда. Перечислим основные требования.

  • Высокая влажность в пределах 85-95%. 
  • Температурный режим от -1 до +1˚С. Это средние значения, есть сорта, предпочитающие более высокие значения, но не выше +4˚С.
  • Вентилируемая тара. Это могут быть плетеные корзины, деревянные либо пластиковые ящики с неплотно подогнанными планками. 

Перед укладкой выбранную тару нужно продезинфицировать. Ее тщательно моют с мылом или подходящим дезинфицирующим средством. Затем сушат и выставляют под прямые лучи солнца на несколько часов для дополнительной дезинфекции.  

Pixabay

Выбранное для хранения место должно быть прохладным. Идеально подходят погреб, подвал, чердак, утепленная лоджия либо балкон. Однако фрукты неплохо хранятся и в домашних условиях. Разберем проверенные способы.

1. В ящике слоями 

Отсортированные высушенные плоды раскладывают в ящике плодоножками вниз. Делают не больше двух-трех слоев. Раскладывают их так, чтобы плодоножки верхнего ряда «входили» в пустоты между лежащими ниже экземплярами. В таком виде яблочки остаются свежими достаточно долго. Однако есть риск потери влаги, тогда они станут дряблыми. Чтобы этого не случилось, плоды можно пересыпать опилками, торфом, песком или гречневой шелухой.

Вот один из вариантов. На дно ящика тонким слоем засыпают смесь песка и золы. На нее укладывают плоды примерно одного размера. Сверху их засыпают сухой смесью, укладывают еще слой и снова его засыпают. Если нет желания возиться с засыпкой, можно обернуть каждое яблочко в бумагу. Подойдут бумажные полотенца, писчая и даже туалетная бумага. Не стоит только брать газеты. Типографская краска содержит свинец, который останется на кожице.

Обильный урожай заворачивать в бумагу довольно хлопотно. Можно обойтись специальной обработкой. Перечислим несколько возможных способов.

  • Готовят 4% раствор хлористого калия, окунают в него каждый плод, затем тщательно его просушивают. 
  • Мягкой тряпочкой, обильно смоченной в глицерине, протирают каждое яблоко.
  • Разводят несколько кристалликов марганцовки в чистой воде, чтобы получить розовый раствор. Опрыскивают им фрукты, дают им высохнуть.

Подготовленные таким образом яблочки укладывают в ящики. Уносят их в прохладное место, ставят на пол или на стеллажи. Доступ света нежелателен, поэтому в светлом помещении стоит накрыть ящики легкой тканью. 

ShutterStock

2. В пластиковых пакетах

Готовят большие пакеты из плотного полиэтилена. В них укладывают по полтора-два килограмма яблок. Мешки не закрывают, оставляют в таком виде на два или три дня. За это время яблочки «отпотеют», то есть отдадут лишнюю влагу. После этого из пакета аккуратно выдавливают как можно больше воздуха, надежно его закрывают. Лучше всего завязать капроновым шнуром. Он не подвержен гниению.

Подготовленные упаковки уносят в хранилище. Их ставят в ряд на полках, а можно и на пол так, чтобы пакеты не соприкасались. Фрукты будут «дышать», в результате через три-четыре недели внутри упаковок образуется особая среда. В ней яблочки долго сохранятся. Этот способ не подходит только для одного сорта. Любимая многими «Антоновка» быстро портится в таких условиях. 

ShutterStock

3. В холодильнике

Самый доступный способ, как хранить яблоки в домашних условиях. Их складывают в специальный овощной отсек. Важный момент: совместное хранение с другими овощами или фруктами нежелательно. Спелые яблочки выделяют этилен, который вызывает ускоренное созревание и порчу других культур. Можно хранить плоды и на других полках холодильника, но тогда их надо поместить в полиэтиленовые пакеты с небольшими отверстиями для вентиляции. Такое хранение относительно кратковременно. Если хочется сохранять яблочный урожай до весны, его придется заморозить. Промытые и высушенные плоды режут дольками, помещают в морозилку. 

ShutterStock

Это способ для тех, у кого нет возможности или желания сохранять урожай в квартире. В укромном уголке дачи или придомовой территории выкапывают траншею-хранилище. Ее глубина должна быть 0,4-0,5 метра. Дно и стенки выкладывают хвойным лапником. Подойдут сосна, ель, можжевельник. Они отпугнут грызунов. Поверх веток устанавливают плотно завязанные пластиковые пакеты, заполненные яблоками. Поверх укладывают еще слой лапника и засыпают землю. Над хранилищем устанавливают какой-либо ориентир, например, палку, чтобы его легко можно было отыскать зимой.  

Pixabay

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Как хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими

Будьте проще. Узнайте, как легко хранить яблоки для краткосрочного и долгосрочного хранения. Мы расскажем, как хранить яблоки без холодильника, как хранить яблоки в холодильнике, как хранить яблоки в морозилке и многое другое. Кроме того, подберите несколько вкусных яблочных рецептов по пути.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Есть так много причин любить осень, и откусить хрустящее яблоко, когда листья начинают менять цвет, находится в верхней части списка. Этот хруст не длится вечно, но здесь мы расскажем вам, как хранить яблоки, чтобы они хранились как можно дольше. Плюс мы расскажем, как хранить нарезанные яблоки и как замораживать яблоки.

видов яблок, выстроенных в ряд по цвету и оттенку

Как выбрать самые свежие яблоки с самым долгим сроком хранения

Избегайте яблок с мягкими пятнами, синяками, потемнениями и дырками или надрывами на кожуре. Ищите яблоки, которые гладкие, без морщин и пятен. В общем, когда вы сжимаете яблоко, оно должно быть твердым, но не твердым, и из него не должна вытекать жидкость. Поскольку яблоки бывают разных цветов, выбирайте те, у которых яркая кожура. При вдыхании они должны пахнуть приятно фруктово, без следов тухлости или сырости.

Яблоко с неповрежденным стеблем обычно хранится дольше, чем яблоко без плодоножки, потому что туда, где раньше был стебель, могут проникнуть нежелательные грибки или бактерии. Это может привести к порче и порче яблок.

Наконец, если вы можете купить яблоки прямо в саду или на фермерском рынке, они, скорее всего, прослужат дольше. Яблоки из супермаркетов, возможно, провели много времени в коммерческих контейнерах для хранения и транспортировки, прежде чем они даже попали на полки вашей местной сети, не говоря уже о вашем ящике для фруктов.

Как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Может показаться логичным хранить яблоки в бумажном пакете на прилавке, но на самом деле яблоки быстрее созревают и портятся. Этот метод улавливает газообразный этилен, который естественным образом выделяют яблоки. Слишком много его может привести к тому, что яблоки испортятся быстрее, чем обычно. Этилен отвечает за старую пословицу «одно паршивое яблоко портит бочку». Чем спелее плод, тем больше газа он выделяет, воздействуя на другие яблоки вокруг него.

Тем не менее, вам не нужно слишком много думать о хранении целых яблок. Если вы собираетесь съесть или приготовить яблоки в течение двух-трех дней после покупки, вы можете хранить их без охлаждения в прохладном, сухом, вентилируемом месте на кухне, вдали от прямого света.

Лучшее место для длительного хранения — прохладный темный угол погреба, но, поскольку мало у кого из нас есть такой уголок, вы можете переставить кое-что в холодильнике. В отличие от фруктов, таких как помидоры, яблоки любят холодный воздух холодильника. Вот как хранить свежие яблоки в холодильнике:

  1. Сотрите с яблок весь мусор (отложите мытье яблок до еды, чтобы сохранить натуральный воск, который предохраняет яблоко от высыхания и защищает его от некоторых грибков).
  2. Поместите яблоки в пластиковый пакет и храните его в ящике для фруктов. Если у вас есть расфасованный пакет с яблоками из продуктового магазина, в нем уже могут быть дырки, и вы можете просто положить пакет в холодильник как есть.

Яблоки, хранящиеся таким образом, должны оставаться хрустящими около шести недель.

Как хранить нарезанные и/или очищенные яблоки

Фрукты, такие как груши, бананы, авокадо и яблоки, не являются лучшими кандидатами для нарезки заранее, поскольку они быстро подрумяниваются, но если вы много готовите еду, зная, как может быть полезно правильно хранить нарезанные и/или очищенные яблоки. Вот как это сделать:

  1. Наполните миску холодной водой. Добавьте примерно столовую ложку лимонного сока (он не обязательно должен быть свежим — вы можете использовать лимонный сок из бутылок), чтобы создать подкисленную воду, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Пока вы режете яблоки, бросьте каждый кусочек яблока в миску с подкисленной водой.
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник.

Нарезанные яблоки должны оставаться хрустящими и вкусными около двух дней.

Как заморозить яблоки

Если вы планируете печь яблоки — яблочные пироги, яблочные чипсы, яблочный пирог — заморозка яблок — отличный способ сохранить свежие яблоки. Вот как можно заморозить яблоки:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их (нарежьте ломтиками для пирога и чипсов или нарежьте кубиками для начинки торта или пирожных).
  2. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Убедитесь, что яблоки не соприкасаются, чтобы они не смерзлись.
  3. Поместите противень в морозильную камеру на один час.
  4. Переложите яблоки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы заняться выпечкой, вы можете разморозить яблоки в холодильнике или запечь их в замороженном виде. В любом случае они будут очень хорошо держать форму и текстуру, особенно для начинки для яблочного пирога. Если вы размораживаете их, положите их в сито над миской, чтобы дать стечь лишней воде.

Как заморозить начинку для яблочного пирога

Если вы хотите приготовить начинку для яблочного пирога перед большим осенним праздником (мы думаем о вас, День Благодарения), вы можете заморозить начинку для яблочного пирога. Вот как:

  1. Дайте начинке остыть.
  2. Переложить в герметичный пластиковый контейнер.
  3. Хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы разморозить начинку для яблочного пирога, перенесите контейнер в холодильник и оставьте там на ночь.

Bottom Line

В то время как яблоки могут храниться несколько дней без охлаждения, они могут храниться неделями в ящике холодильника или даже месяцами в морозильной камере. Так что запасайтесь яблоками и используйте их с пользой, как в этих 23 полезных яблочных рецептах, которые согреют вас и создадут уют этой осенью .

Как хранить яблоки в долгосрочной и краткосрочной перспективе

Перейти к содержимому

Перейти к уроку

Совершенно ясный осенний день. Светит солнце, небо голубое, а ветерок свежий и освежающий. Вы и ваша семья отправляетесь собирать яблоки. Это веселый и праздничный способ провести день, и, прежде чем вы это поймете, вы утащите бушели свежих, кислых, сочных яблок с мечтами о яблочных пирогах, яблочных кексах, яблочном соусе и яблочной овсянке.

Вы возвращаетесь домой, выгружаете свое сокровище, и тут начинает погружаться в реальность реальность. У тебя есть жизнь и работа. Вы не можете посвятить следующую неделю всему, что связано с яблоками! Ой, вы, возможно, немного увлеклись моментом, и теперь у вас больше яблок, чем вы знаете, что у вас есть. Хорошие новости для вас: яблоки — одни из самых лучших фруктов для хранения. В надлежащих условиях (которые вы можете создать, даже если у вас нет погреба) ваши яблоки прослужат вам всю осень и, возможно, всю зиму! Давайте научим вас правильным советам и рекомендациям по хранению яблок, чтобы ваш урожай не пропал даром.

Каковы наилучшие условия (температура, влажность, свет) для хранения яблок?

Яблоки любят холод (но не мороз), при относительно высокой влажности. Яблоко будет храниться дольше всего при температуре 32 ° F и влажности 90%. Темное место лучше всего. Не волнуйтесь, если вы не можете получить эти точные условия — это просто для того, чтобы получить самое длительное время хранения. Даже при далеко не идеальных условиях яблоки могут храниться месяцами.

Где лучше хранить яблоки?

Если у вас есть всего несколько яблок, которые вы хотели бы сохранить хрустящими и свежими, пока вы не приступите к их еде, выдвижной ящик вашего холодильника — это то, что вам нужно.

Какие яблоки лучше всего подходят для хранения?

Толстые, твердые и терпкие яблоки лучше всего подходят для хранения. Некоторые яблоки этого типа могут храниться до шести месяцев или даже целый год!

Какие сорта яблок лучше всего подходят для хранения?

Фудзи, Гренни Смит, Бреберн, Криспин, Золотая лихорадка, Розовая леди, Рим, Уайнсап, Джонатан

Как хранить яблоки в течение короткого времени — холодильник — ваш друг!

Яблоки любят очень низкие температуры (приблизительно, но не ниже точки замерзания) и влажную среду, которая близка к тому, что происходит в холодильнике! Если вы живете в засушливой местности, вы можете раз в несколько дней опрыскивать яблоки водой из пульверизатора, чтобы поддерживать более высокий уровень влажности.

Держите яблоки отдельно от других продуктов, так как яблоки выделяют газ, который ускоряет созревание других продуктов. Вот почему ящик для овощей так хорош — в нем яблоки хранятся отдельно.

Хранение яблок в холодильнике даст вам долгосрочные результаты — вы можете хранить яблоки здесь в течение шести и более месяцев — но может быть немного неудобно выделять целый ящик (или два) холодильника для хранения яблок в холодильнике. на длительный срок, если у вас нет запасного холодильника. Итак, давайте рассмотрим метод длительного хранения яблок, который не занимает драгоценное место в холодильнике.

Где хранить яблоки в течение длительного времени без погреба:

Когда-то в каждом доме были погреба — прохладные, темные комнаты с высокой влажностью — идеально подходящие для хранения всех видов садовых и садовых товаров, включая яблоки. . В настоящее время в современных домах подвалов мало, но у большинства из нас есть по крайней мере одно место в доме, где условия аналогичны тем, которые ищут яблоки. Вот несколько вариантов:

  • Подвал: Если у вас есть неотапливаемый подвал, это идеальное место для хранения яблок. Даже если ваш подвал отапливается, вы можете закрыть вентиляционные отверстия в одной комнате или секции, чтобы создать прохладную среду. Большинство подвалов, как правило, имеют более высокую влажность, но если вы живете в особенно сухом месте или отапливаете дровами (которые могут быть очень сухими), рассмотрите возможность использования увлажнителя воздуха или регулярно опрыскивайте яблоки водой из пульверизатора.
  • Гараж: Пристроенный неотапливаемый гараж — отличное место для хранения яблок, если он не регулярно замерзает — вот почему важно различать пристроенный/непристроенный гараж. В зависимости от вашего климата, неотапливаемый отдельно стоящий гараж может стать слишком холодным без окружающего тепла из дома.
  • Закрытое крыльцо: Если вы живете в умеренном климате, вам может сойти с рук хранение яблок на закрытом крыльце. Опять же, просто убедитесь, что оно не замерзнет, ​​а также убедитесь, что оно не становится слишком теплым — яблоки не следует хранить в солярии или на солнечной веранде.
  • Прохладная комната или чулан: Кажется, что в каждом доме есть хотя бы одна комната, в которой прохладнее, чем в других, и неотапливаемый чулан в этой комнате может быть подходящим местом для хранения яблок. По своей природе в отапливаемой части дома будет теплее, чем в идеале, что сократит время хранения, но все равно будет работать!

Как хранить яблоки на зиму:

Теперь, когда вы знаете, где будете хранить яблоки, давайте рассмотрим, как именно их нужно заготавливать:

  1. Выбирайте правильные яблоки. Соберите спелые яблоки без пятен, без повреждений, из яблок предпочтительного хранения (см. список выше). Помятые или порезанные яблоки довольно быстро портятся и могут легко испортить всю партию (отсюда и фраза «одно плохое яблоко портит всю связку»). Яблоки с плодоножкой, как правило, дольше сохраняют прикосновение, чем без плодоножки, поэтому, если вы можете срывать яблоки с плодоножкой, дерзайте.
  2. Защитите каждое яблоко. Для длительного хранения важно, чтобы яблоки не касались друг друга. Заверните каждое яблоко по отдельности в газету или обычную газетную бумагу. Если вы решите использовать переработанную газету, обязательно уточните в газете, какие чернила используются. Подавляющее большинство газет в настоящее время печатают с использованием чернил на основе сои, но некоторые до сих пор используют чернила, содержащие токсичные металлы и токсичные химические вещества — очевидно, это не то, что вы хотите использовать против еды в течение нескольких месяцев. Также никогда не используйте глянцевые вставки из газет — в них чаще используются токсичные чернила, и они не так защищают яблоки. Другие варианты упаковки яблок: коричневые бумажные пакеты, мясная бумага и бумажные полотенца. Вы также можете не оборачивать яблоки, а вместо этого положить яблоки в коробку или ящик с чистой соломой, опилками или даже чистым влажным песком. Что бы вы ни выбрали, не забудьте хорошо вымыть яблоки прямо перед тем, как наслаждаться ими.
  3. Упакуйте яблоки. Аккуратно уложите завернутые яблоки в картонную или деревянную коробку небольшого или среднего размера. Обращайтесь с яблоками аккуратно — не суйте их туда, иначе вы можете повредить их. У вас может возникнуть соблазн упаковать яблоки в большие коробки, но вы хотите регулярно проверять свои яблоки на наличие тех, которые начинают портиться, а это трудно сделать, когда у вас есть бушели, упакованные в одну огромную коробку. Лучше использовать несколько маленьких коробок, чем одну большую. Если вы часто храните яблоки, подумайте о том, чтобы инвестировать в стеллаж для хранения яблок, который значительно облегчит проверку ваших яблок (и выглядит намного красивее, чем картонные коробки!).
  4. Храните коробки с яблоками. Разместите ящики с яблоками в месте, которое вы указали ранее — в подвале, гараже или прохладном месте. Обязательно регулярно проверяйте свои яблоки на наличие признаков гниения и выбрасывайте или используйте любые яблоки, которые, кажется, уходят. Если у вас дома сухо, подумайте о том, чтобы регулярно опрыскивать верхнюю часть коробок (газетную бумагу и все остальное) легким туманом простой воды из пульверизатора. Не замачивайте бумагу — достаточно легкого распыления раз в неделю или около того.
  5. Используй свои яблоки. Не позволяйте «с глаз долой, из сердца вон» заставить вас забыть о своих яблоках! Мне нравится устанавливать на телефоне напоминание раз в неделю, чтобы «купить» партию яблок на этой неделе. Я иду в наш подвал, проверяю яблочный магазин на наличие испорченных яблок, а затем собираю, сколько яблок нам понадобится на неделю. А затем я перемещаю их в наш холодильник наверху, чтобы их можно было легко есть в течение недели.

Хорошие новости: некоторые яблоки действительно вкуснее после хранения!

Можно ожидать, что самые свежие яблоки будут вкуснее, но это не обязательно так. Некоторые сорта яблок на самом деле становятся более ароматными и сладкими во время хранения. Gold Rush и Winesap становятся более ароматными после нескольких месяцев хранения.

Имейте в виду, однако: большинство яблок в продуктовом магазине уже хранятся в течение достаточно долгого времени.

Если вы хотите запастись яблоками, пока они продаются в продуктовом магазине, молодцы! Но помните: большинство яблок в продуктовом отделе вашего продуктового магазина уже давно хранятся. Производители и дистрибьюторы яблок в полной мере используют длительный срок хранения яблок, используя гигантские склады для хранения яблок, из-за чего продуктовые магазины полны яблок, даже когда не сезон яблок. Из-за этого время хранения яблок, купленных в магазине, может значительно сократиться.

Мои советы по хранению яблок всю зиму

  • Терпкие, хрустящие и менее сладкие сорта хранятся дольше всего. Почти любое яблоко можно хранить прилично, но для более длительного хранения ищите определенные сорта.
  • Бережно собирайте яблоки. Вы хотите, чтобы яблоки были без синяков и пятен. И постарайтесь удержать на них стебель, если сможете.
  • Не пытайтесь долго хранить яблоки из продуктового магазина. Большинство яблок в продуктовом магазине уже хранились в течение нескольких месяцев, прежде чем попасть в магазин (особенно, если сейчас не сезон яблок). Если вашей целью является долгосрочное хранение, лучшим выбором будет сбор свежих плодов из сада, собственного дерева или покупка на фермерском рынке.
  • Храните яблоки в холодном и влажном месте. Холодильник идеально подходит для небольших партий или кратковременного хранения. Неотапливаемый подвал, подвал, неотапливаемый гараж или даже прохладная комната или чулан часто работают на большие суммы.
  • Не позволяйте яблокам замерзать. Это повреждает мякоть, из-за чего яблоки созревают очень быстро.
  • Храните яблоки отдельно от других продуктов. Яблоки выделяют газ, благодаря которому другие продукты быстро созревают. Яблоки должны быть в отдельном месте хранения, если вы не хотите…
  • Используйте яблоки, чтобы ускорить созревание других продуктов. Нужно быстро созреть авокадо? А как насчет связки бананов? Возьмите одно из ваших яблок для хранения и поместите его вместе с незрелыми продуктами в закрытый коричневый бумажный пакет на ночь. Утром вы будете приятно удивлены результатами!

 

Материалы

  • Картонные или деревянные ящики
  • Газета или обычная газетная бумага
  • Яблоки
  • Прохладное влажное место для хранения

Инструкции

  1. Выбирайте правильные яблоки. Соберите спелые яблоки без пятен, без повреждений, из яблок предпочтительного хранения (см. список выше). Помятые или порезанные яблоки довольно быстро портятся и могут легко испортить всю партию (отсюда и фраза «одно плохое яблоко портит всю связку»). Яблоки с плодоножкой, как правило, дольше сохраняют прикосновение, чем без плодоножки, поэтому, если вы можете срывать яблоки с плодоножкой, дерзайте.
  2. Защитите каждое яблоко. Для длительного хранения важно, чтобы яблоки не касались друг друга. Заверните каждое яблоко по отдельности в газету или обычную газетную бумагу. Если вы решите использовать переработанную газету, обязательно уточните в газете, какие чернила используются. Подавляющее большинство газет в настоящее время печатают с использованием чернил на основе сои, но некоторые до сих пор используют чернила, содержащие токсичные металлы и токсичные химические вещества — очевидно, это не то, что вы хотите использовать против еды в течение нескольких месяцев.
  3. Упакуйте яблоки . Аккуратно выложите завернутые яблоки в картонную или деревянную коробку небольшого или среднего размера. Обращайтесь с яблоками аккуратно — не суйте их туда, иначе вы можете повредить их. У вас может возникнуть соблазн упаковать яблоки в большие коробки, но вы хотите регулярно проверять свои яблоки на наличие тех, которые начинают портиться, а это трудно сделать, когда у вас есть бушели, упакованные в одну огромную коробку. Лучше использовать несколько маленьких коробок, чем одну большую.
  4. Храните коробки с яблоками. Поместите ящики с яблоками в прохладное влажное место — в подвал, гараж или прохладную комнату. Обязательно регулярно проверяйте свои яблоки на наличие признаков гниения и выбрасывайте или используйте любые яблоки, которые, кажется, уходят.
  5. Используй свои яблоки. Не позволяйте «с глаз долой, из сердца вон» заставить вас забыть о своих яблоках! Мне нравится устанавливать на телефоне напоминание раз в неделю, чтобы «купить» партию яблок на этой неделе. Я иду в наш подвал, проверяю яблочный магазин на наличие испорченных яблок, а затем собираю, сколько яблок нам понадобится на неделю. А затем я перемещаю их в наш холодильник наверху, чтобы их можно было легко есть в течение недели.

Примечания

    • Если в вашем доме сухо, рассмотрите возможность регулярного опрыскивания верхней части коробок (газетной бумаги и всего прочего) легким туманом простой воды из пульверизатора. Не замачивайте бумагу — достаточно легкого распыления раз в неделю или около того.
    • Никогда не используйте глянцевые вставки из газет — в них чаще используются токсичные чернила, и они не так защищают яблоки.
    • Другие варианты упаковки яблок: коричневые бумажные пакеты, мясная бумага и бумажные полотенца.
    • Вы также можете не заворачивать яблоки, а вместо этого положить их в коробку или ящик с чистой соломой, опилками или даже чистым влажным песком.
    • Что бы вы ни выбрали для упаковки фруктов, не забудьте хорошо вымыть яблоки непосредственно перед тем, как съесть их.

теги сообщения: #самостоятельность#фрукты#осеннее консервирование#осень#яблоко#консервирование продуктов питания#приусадебное хозяйство

Кэсси Джонстон

Кэсси — основатель и генеральный директор Wholefully. Она домашний повар и любитель здорового образа жизни, обожающий все, что связано со здоровым образом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *