Как сохранить лук в домашних условиях до весны: Как сохранить лук севок до весны в домашних условиях: необходимые условия

Содержание

подготовка к хранению, оптимальные условия и выбор тары

Содержание:

  • Подготовка лука к хранению
    • Сбор урожая
    • Сортировка
    • Просушка
  • Какая тара позволит сохранить лук до весны?
  • Как правильно хранить лук без погреба?
  • Хранение лука в домашних условиях: FAQ

Сегодня многие хозяйки не знают, как сохранить лук до весны без погреба. У одних овощи быстро покрываются плесенью и гнилью, у других – становятся сухими изнутри. А так хочется в сезон простуд достать из запасов пару свежих домашних луковиц и погонять бациллы! К счастью, решение есть. Мы расскажем, как правильно хранить лук в условиях обычной квартиры. При соблюдении описанных ниже правил овощи пролежат до конца марта – начала апреля.

Подготовка лука к хранению

Срок хранения в первую очередь зависит от сорта. Так, самыми лежкими считаются обычные желтые луковицы. Они содержат огромное количество фитонцидов и имеют плотную верхнюю оболочку. А вот красные, фиолетовые и белые сорта способны пролежать в условиях квартиры всего 2–3 месяца.

На срок годности влияет и способ посадки. Лук, выращенный из севка, будет храниться дольше того, который получили из семян.

Сбор урожая

Большинство видов лука необходимо убирать в период с последних чисел июля до 10–15 августа. Недозрелые овощи будут плохо храниться, а перезрелые через какое-то время начнут прорастать.

При необходимости вы можете ускорить созревание. Для этого отгребите часть земли от луковиц, а перья, не ломая, аккуратно склоните к земле. Тогда плоды быстро «заберут» питательные вещества из почвы и ботвы.

Собирать урожай можно только в солнечную погоду, когда земля хорошо просохла. Если в ближайшие дни дождей не предвидится, то луковицы полезно оставить на грядке еще на 5–7 дней.

Сортировка

Вначале необходимо очистить луковицы от земли, не повреждая шелуху. Затем – срезать перья, оставив «хвостики» длиной 2–3 см.

Они защитят плоды от попадания внутрь гнилостных бактерий.

Подгнившие луковицы необходимо выбросить. Поврежденные, недозрелые и перезрелые – постараться сразу употребить в пищу.

Для хранения сгодится только овощ идеальной спелости, с яркой, сухой и шуршащей шелухой.

Просушка

Сушить луковицы лучше под прямыми солнечными лучами. Ультрафиолет не только уберет лишнюю влагу, но и продезинфицирует поверхность.

Если погода все-таки испортилась, то для просушки подойдет любое хорошо проветриваемое помещение:

  • чердак;
  • кладовка;
  • балкон;
  • подоконник на южной стороне квартиры.

Оптимальный срок – 3–5 дней.

Чтобы ускорить процесс просушки, можно воспользоваться духовкой. В ней овощ сушат 10–12 часов при температуре 35–45 градусов. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть.

Какая тара позволит сохранить лук до весны?

От правильного выбора тары зависит 50% успеха в хранении продукта.

Основной критерий – хорошие вентиляционные свойства. Например, полиэтиленовые пакеты вам не подойдут. Они совсем не пропускают воздух, поэтому могут ускорить процесс загнивания. Ниже рассмотрим виды тары, в которых можно хранить лук до весны.

  • Деревянные ящики

В такой таре овощи очень хорошо проветриваются. Кроме того, вы можете поставить ящики друг на друга в целях экономии места в квартире.

Пластиковые ящики тоже подходят для хранения лука. Но они менее экологичны и хуже пропускают воздух, если овощи набиты в тару очень плотно.

  • Картонные коробки

Для хранения лука можно использовать старые коробки из-под обуви или попросить использованную тару в ближайшем магазине. Главное – проделать в картоне дырочки диаметром 0,5–1 см, чтобы материал пропускал воздух.

  • Плетеные корзины

Идеальный вариант, чтобы сохранить лук до весны. Плетеные корзинки не только обладают отличными вентиляционными свойствами, но и выглядят эстетично.

Их можно поставить даже в углу спальни.

  • Мешки

Должны быть изготовлены из «дышащей» ткани. Лучше всего подойдут мешковина, лен и хлопок. Но не стоит использовать слишком длинные и широкие мешки, иначе луковицы начнут загнивать. Также для хранения продукта не очень подходят бумажные мешки, так как они сильно накапливают влагу и могут легко порваться.

  • Овощные сетки

Их главное преимущество – открытость. Если какая-то луковица начнет загнивать, вы ее заметите и сможете достать из сетки. Тогда остальной урожай будет спасен. А еще сетки удобно вывешивать в разных местах квартиры.

  • Колготки и чулки

Несмотря на кажущуюся абсурдность, этот вариант тоже подойдет для хранения лука. Капроновые колготки хорошо пропускают воздух и довольно вместительны.

Какую бы тару вы ни выбрали, храните лук небольшими слоями. Максимальная высота – 30–40 см. При более толстом слое верхние луковицы начнут давить на нижние, что приведет к преждевременной порче.

Как правильно хранить лук без погреба?

Найти подходящее место для хранения лука в квартире не так-то просто. Этот овощ более капризен, чем картофель или морковь. Постарайтесь обеспечить ему условия, указанные ниже.

  • Температура

При холодном способе лук хранят при температуре 0–3 градуса. Тогда его свежесть сохраняется минимум 6 месяцев. Однако в условиях квартиры трудно обеспечить столь низкую температуру. В холодильнике овощ хранить не рекомендуется, потому что там он иссыхает, а лежащим рядом продуктам придает мягкость и неприятный запах. Балкон – тоже не вариант: в случае резкого перепада температур на шелухе образуется конденсат, приводящий к гниению.

Поэтому хозяйкам, проживающим в квартире, остается только теплый способ хранения. Он предполагает поддержание температуры на уровне 15–22 градусов.

Нельзя хранить лук вблизи источников тепла. Например, около радиатора отопления.

  • Влажность

Хранить лук следует в помещении с влажностью 60–70%. Колебаний этого показателя быть не должно. Нельзя размещать луковицы вблизи варочной панели, под раковиной, в ванной и туалете.

  • Освещение

Если сушить лук рекомендуется под прямыми солнечными лучами, то хранить – только в темном месте. Длительное воздействие ультрафиолета приводит к пересыханию поверхности и ухудшению аромата.

Если обобщить три описанных выше условия, то можно прийти к выводу о лучших местах для хранения лука. Это кладовка, угол комнаты, пространство под кроватью, антресоль. Если вы собираетесь хранить овощи на кухне, выбирайте места подальше от плиты и раковины.

Хранение лука в домашних условиях: FAQ

Вопрос: С какими овощами нельзя хранить лук?

Ответ: С картофелем, морковью, свеклой и капустой. Эти овощи требуют более высокой влажности в помещении. Зато лук можно хранить рядом с чесноком. Эти овощи имеют схожую структуру, а из-за высокого содержания фитонцидов не перебивают вкус друг друга.

Вопрос: Как гарантированно продлить срок годности лука до середины весны?

Ответ: Можно немного прижечь его корни. Правда, тогда луковицы нельзя будет высадить весной. Второй способ – посыпать овощи мелом в расчете 200 г на 10 кг.

Вопрос: Какие сорта лука не подходят для длительного хранения?

Ответ: Хуже всего хранятся раннеспелые, сладкие и полусладкие сорта. В них меньше фитонцидов, чем в остром желтом луке. Следовательно, быстро размножаются бактерии. До весны вряд ли «доживут» следующие сорта: Ялтинский (Крымский), Эксибишн, Алеко.

Таким образом, сохранить лук до весны – задача трудная, но вполне осуществимая. Необходимо позаботиться о своевременном сборе урожая, правильно просушить плоды, выбрать подходящие тару и место. Если вы будете внимательны к мелочам, то сможете 6–7 месяцев готовить блюда из свежих и ароматных луковиц.

Методы сохранения лука и особенности, выбор и сроки годности, сорта

Содержание

  • Выбор сорта лука для будущего посева
    • Лук-севок «Штутгартер Ризен»
    • Лук-севок «Стурон»
    • Лук-севок «Центурион»
  • Правила подготовки лука к хранению
  • Общие правила хранения до посадки
    • Выбор места
    • Что влияет
  • Основные методы хранения лука-севка до весны в домашних условиях
    • Комбинированный
    • Теплый
    • Холодный
  • Что делать, если лук начал гнить

Всё чаще на дачных и приусадебных участках можно увидеть зелёные грядки с луком. Это незаменимый овощ на столе, с огромным количеством витаминов.

Для того чтобы в течение вегетационного сезона наслаждаться его вкусом, нужно знать, как сохранить лук-севок до весны в домашних условиях. Сделать это несложно, важно придерживаться правил хранения и соблюдать рекомендации опытных огородников.

Выбор сорта лука для будущего посева

Будущий урожай во многом зависит от сорта лука-севка, выбранного для посадки. При выборе сорта нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • сроки созревания;
  • урожайность сорта;
  • устойчивость к овощным заболеваниям.

Лук-севок «Штутгартер Ризен»

Данный сорт рекомендуется высаживать в северных регионах с коротким летом, так как он относится к раннеспелым сортам. Округлые, уплощенные луковицы правильной формы характеризуются довольно мелким размером.

После созревания луковицы набирают массу около 300 гр. Сорт великолепно хранится и применяется в приготовлении салатов и заготовок. В агротехнический уход входит регулярный полив, рыхление грунта и уборка сорняков.

Лук-севок «Стурон»

Ранний сорт, полное созревание которого происходит раньше на 10–15 дней, чем созревают другие сорта. Масса вызревших луковиц варьирует от 100 до 150 гр.

Данный сорт ценится за долгое хранение и высокую устойчивость к болезням, поражающим луковые культуры.

Лук-севок «Центурион»

Новый сорт лука, с продолговатыми луковицами характеризуется крупными плодами с ярко выраженным жгучим вкусом, который идеально сочетается с мясными блюдами и пресными салатами. Масса луковицы достигает 180–200 гр.

Отличная приспособленность к суровым климатическим условиям и высокая устойчивость к заболеваниям стали критериями, благодаря которым огородники полюбили данный сорт.

Среди среднеранних и поздних сортов особой популярностью пользуются сорта: «Геркулес», «Красный барон», «Рада», «Шекспир», «Бамбергер» и «Сеншуй Эллоу».

Правила подготовки лука к хранению

Огородникам, мечтающим об обильном урожае, нужно задолго до посадки позаботиться о посадочном луке и сохранить его. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила подготовки посевного овоща к хранению:

  • Лук-севок необходимо вовремя убрать. У созревшего лука ботва желтеет и начинает сохнуть. В основном сроки созревания приходятся на третью декаду августа.
  • Вызревший посадочный овощ сортируется по размеру. Нужно это для того, чтобы лук созрел в одно время и уборка урожая не затянулась надолго. Лук с дефектами и признаками заболеваний удаляется, чтобы не заразить здоровые луковички.
  • Далее лук необходимо посушить в тёплом, светлом, хорошо проветриваемом помещении. Посадочный севок рассыпают в один слой на ровной поверхности и оставляют на 5–7 дней. На протяжении этих дней лук слегка ворошат, а затем удаляют все сухие чешуйки, ботву и корешки.

Общие правила хранения до посадки

После того как луковички хорошо просохли, их отправляют на хранение до весны. Как и где хранить лук-севок до посадки, опытные огородники могут поделиться своими наблюдениями с новичками.

Прежде всего, для хранения подходят только хорошо вызревшие луковички без гнили и дефектов. В квартире для них нужно правильно выбрать место и тару.

Выбор места

До установления холодной погоды лук-севок заносят в тёплое место, постепенно понижая температуру до +1 °C – 0 °C. В таком помещении лук пролежит всю зиму. С наступлением тёплого времени года температуру в помещении, где хранится посадочный овощ, повышают до +20 °C и поддерживают её до того времени, когда лук можно сажать.

Сохранять посадочный лук лучше всего в просторной, хорошо проветриваемой таре. Чаще всего для этой цели используют специальные лотки, пластиковые контейнеры, деревянные ящики или мешки из натуральных материалов. Ещё одним вариантом может быть – хранение севка на полках россыпью или на чердаке.

Корзины из прутьев идеально подходят для зимнего хранения севка. Благодаря натуральному материалу и естественным отверстиям в подобной таре, лук хорошо проветривается и без потерь перезимует.

Деревянные ящики также удобны в использовании. Благодаря тому, что дерево идеально пропускает воздух, на луковицах не образуются капельки воды, которые могут негативно сказаться на состоянии лука.

Картонные коробки – доступная тара, великолепно подходящая для зимнего хранения. Отдавая предпочтение коробкам из картона, нужно убедиться, что они чистые, сухие и прочные. При использовании в них рекомендуется проделать небольшие отверстия, через которые будет циркулировать воздух.

Мешки обязательно должны быть изготовлены из лёгкой ткани или мешковины в один слой. Чтобы севок не начал преть и гнить, мешки наполняют не больше чем на 15–20 см.

Не так давно появилась информация о хранении лука в капроновых колготках. Это идеальный вариант, так как капрон очень хорошо продувается, а также легко визуально определить состояние севка.

ВАЖНО! При выборе тары обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы она была сухая и чистая. Даже небольшая влажность может навредить луковичкам.

Что влияет

Выбранную тару с луковичками помещают в сухое, затемнённое место с температурой от 0° до +5 °C. В таких условиях он великолепно сохранится и не даст ростки раньше положенного времени.

Важно, чтобы температура в помещении была постоянной и не опускалась ниже 0 °C. Лучше всего для этого подойдёт подвальное помещение, там постоянной бывает не только температура воздуха, но и влажность, что немаловажно для будущего урожая.

Идеальными условиями для хранения считаются:

  • температура воздуха в помещении не выше +10 °C;
  • влажность воздуха – в пределах 50%.

Основные методы хранения лука-севка до весны в домашних условиях

Как лучше хранить лук-севок? Существует три основных способа, прибегая к которым можно сохранить отличный посадочный севок к весне.

Комбинированный

Само название говорит, что данный способ сочетает в себе несколько других, точнее холодный и тёплый. Состоит он из нескольких этапов:

  • до наступления первых заморозков, подготовленный к хранению севок находится в помещении с температурой 22°-25 °С;
  • после наступления холодов на улице луковички переносят в другое помещение или понижают температуру в том, где находился ранее, до нулевой отметки на градуснике;
  • весной температуру воздуха снова увеличивают до 22°-25 °С;
  • через 2–3 суток температуру устанавливают на уровне 20 °C и продолжают хранить до посадки.

Теплый

Этот способ предполагает хранение лука-севка на протяжении всего осенне-зимнего периода при температуре от 18 °C до 25 °C.

При данном способе очень важно поддерживать не только нужную температуру, но и следить за влажностью воздуха. Она должна быть в пределах 50%, допускаются колебания на 2–3%.

Ежедневное проветривание также является важным параметром при тёплом способе хранения.

Холодный

Довольно интересный способ, при котором на протяжении десяти дней лук должен находиться в помещении с температурой воздуха около 35 °C.

Затем его хранят при температуре 0°-+4 °C. Местом для хранения таким способом может стать даже холодильник. Влажность воздуха при этом должна соответствовать 70–75%.

Перед запланированной посадкой лук снова отправляют греться в помещение с 35 °C на две недели.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Несоблюдение температурного режима и влажности, а также их скачки могут повлечь за собой гниение или прорастание луковиц.

Что делать, если лук начал гнить

Случается, что лук начинает гнить. Происходить это может по нескольким причинам: неправильное хранение, севок был плохо просушен либо луковички поражены грибковыми заболеваниями.

Чтобы не испортить весь запас лука-севка, периодически каждые три месяца его проверяют. При необходимости убирают испорченные луковицы, а оставшиеся снова просушивают.

Соблюдение несложных правил и рекомендаций помогут весной наслаждаться зелёными перьями, а в конце лета собрать богатый урожай лука.

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны — ThumbGarden.

com! Как хранить лук и чеснок в домашних условиях до весны

1 ОБЩИЕ СОВЕТЫ

2 КАК ХРАНИТЬ ЛУК

2.1 Хранение лука в корзинах

2.2 Хранение лука в коробках и ящиках

2.3 Хранение лука в сетках 2.0 40 90 лук в косах

3 ХРАНЕНИЕ ЧЕСНКА

3.1 Подготовка чеснока к хранению

3.2 Пленка для хранения чеснока

3.3 Хранить чеснок в пакете

3.4 Хранить чеснок, посыпанный луковой шелухой

3.5 Хранить чеснок в сетке

4 НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ЧЕСНКА

4.1 В подсолнечном масле 00093

2

4.3 Кухонная соль

Лук и Чеснок — загадочные овощи, оставляющие неприятный запах во рту после еды, и вряд ли кто-то мог есть их настолько сырыми, чтобы просто взять головку лука и просто прожевать ее, как яблоко, и то же самое касается чеснока. Жевать его зуб за зубом, как семя, что людям трудно делать и трудно об этом думать. Но тем не менее, эти овощи есть в каждом блюде, которое мы подаем, в каждом салате.

А в каком шашлыке нет шипящих луковых колечек? И, конечно же, нельзя забывать о лечебной ценности этих овощей: они представляют собой море фитоцида, способного заглушить любой бактериальный пожар в нашем организме.

Поэтому сегодня мы постараемся вам максимально подробно показать, как хранить лук и чеснок, в обычных бытовых условиях, свои, экологически чистые, выкопанные с грядки или купленные на рынке.


ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Прежде всего: лук и чеснок (независимо от того, куплены ли они в магазине, на рынке или выкопаны из любимой земли) должны быть хорошо осмотрены и очищены от земли, но не соскабливанием или снятием шелухи (кроме непросушенных, гнилые), но аккуратно, например, мягкой щеткой или тряпкой.

Далее его нужно оставить сохнуть на сутки или около того, и здесь многое зависит от состояния чеснока в данный момент: он может быть достаточно сухим, чтобы шуршать, когда вы проводите руками по его оболочке и не смотрите и не чувствуете влажный.

Проверьте кончики и донцы чеснока и лука: они также должны быть сухими. Наконец, проверьте головки на наличие гнили: если гнилых головок нет, а луковицы чеснока и лука выглядят здоровыми, их можно использовать на хранение. Место хранения должно быть сухим и вентилируемым.


КАК ХРАНИТЬ ЛУК

Как хранить лук

Хранить лук в корзинах

По этой причине, если вы планируете или собрали внушительный урожай лука, лучше всего выбрать настоящую плетеную корзину или несколько. Корзина не должна быть мокрой, а если она мокрая, оставьте ее на солнце на двое суток, 24 часа с одной стороны (снаружи) и 24 часа с другой (внутри).

Если вы используете корзинки впервые, то можете быть уверены, что лук будет храниться долго, а если это второй, третий или четвертый раз, то можно предварительно обработать их 2%-ной бордоской жидкостью смеси, расходуя по пол-литра раствора на корзину, а затем высушивают их, как описано выше, перед закладкой на хранение.

Вы можете положить много лука в корзину, полную лука, и он обычно не повреждается от веса, поэтому хранение не должно быть проблемой.

Почему плетеная корзина — хороший выбор? Вы регулярно, хотя бы раз в месяц, просто вынимаете корзину и проверяете луковицы через прорези, чтобы через них было видно, когда та или иная луковица вдруг начнет гнить. Затем надо сорвать лук, удалить все луковицы и луковицы, которых коснулась гниль, а остальные убрать обратно на хранение.

Лук репчатый обычно хранят при обычной бытовой комнатной температуре под столом или в чулане, или на отапливаемом балконе или в срубе, где он лежит почти до нового урожая, а это очень долго.

Совет: Для хранения лука лучше использовать натуральные корзины, а не пластиковые, они могут быть вредными и обычно используются только для кратковременного использования. В процессе производства могут использоваться некачественные материалы, выделяющие в продукт вредные вещества.


Хранение лука в ящиках и ящиках

Хороший вариант ящиков с дренажными отверстиями по бокам, например, для панировочных сухарей и подобных продуктов, которые к тому же сделаны таким образом, что хранящиеся в них продукты не провисают и могут проветриваться циркулировать. В картонных коробках с дренажными отверстиями в доме рекомендуется хранить не более одного ведра лука на коробку.

На дно нужно положить сухую газету, она впитает лишнюю влагу, если таковая имеется, и ее легко заменить новой газетой, если вы вдруг заметите, что лук под ней начинает портиться.

Кстати, в этом варианте нет возможности посмотреть лук как сквозь отсеки корзины, а раз в месяц приходится перебирать всю партию и отсеивать начавшие гнить луковицы и все те которые соприкоснулись с гнилью.

Ящики для хранения обычно делаются из дерева, в них хранятся яблоки и другие продукты. Если ящики новые и хорошо высушены, они очень хороши. Есть два варианта хранения в ящиках – если луковицы достаточно маленькие, чтобы пролезть в щели между досками ящика, их можно выстелить пластиковой сеткой, чтобы защитить от мышей, и тогда можно контролировать состояние луковиц и их не выпадет.

Второй вариант – без сетки, но на дно необходимо положить слой картона, иначе под собственным весом луковицы сверху повредят луковицы снизу, они быстро начнут гнить и вам придется пройти все производство (в случае с картоном заменить на новый достаточно просто и быстро).


Хранение лука в сетчатых карманах

Чаще всего на рынке встречается лук в сетчатых карманах, обычно весом пять-десять килограммов. Раньше, когда я был пацаном, сетки делали из нейлона, и лук в них дольше хранился, теперь они пластиковые, обычно синие или оранжевые, и лук в них хранится хуже.

Преимущество хранения в сетке в том, что вам не нужно думать, где искать варианты размещения лука: такую ​​сетку можно поставить или повесить в кладовке или на балконе, но если ее нет нейлоновый, а пластиковый, то каждый месяц вам придется сдавать багаж. Но этот вариант, пожалуй, самый простой — можно купить на рынке, взять домой, повесить на крючок и все.

Хранить и хранить лук в нейлоновых чулках, считается, что это чуть ли не лучший способ их хранения, проветривание, запихивание многих головок в чулки невозможно, поэтому они не слишком давят друг на друга, не не образует вмятин и не гниет лук в чулках, а если один раз завести, то будет очень быстро, он может лежать или висеть так, что чуть ли не до нового урожая. Кроме того, если чулок прозрачный, то легко наблюдать за состоянием луковицы (если гнилая, сразу убирать порчу).


Лук магазинный в косах

Коса – наверное, уже мало кто умеет плести лук, но дело в том, что раньше это вряд ли было украшением дома: лук выкапывают вместе с зеленой массой, сушат и плетут, хранят на простая гвоздика, хранящая такой лук и очень-очень долго.

В чем нельзя хранить лук – так это в полиэтиленовых пакетах, особенно если они туго завязаны, без воздуха, без циркуляции влаги, и лук быстро портится и гниет.


ХРАНЕНИЕ ЧЕСНКА

Использовать чеснок немного сложнее, чем лук. Дело в том, что чеснок делится на две категории: яровой и озимый. Яровой чеснок труднее собирать, но – и это может вас удивить – его можно хранить до полутора лет без потери качества, в то время как озимый чеснок гораздо труднее хранить, хотя методы хранения в основном самые простые. такой же.

Мы рекомендуем использовать озимый чеснок в пищу или рассчитывать на его хранение не более нескольких месяцев. Яровой чеснок, конечно, можно использовать в пищу, но научитесь его хранить до нового урожая, а мы в этом поможем.


Подготовка чеснока к хранению

Если вы хотите побить рекорд сохранения чеснока, обязательно срежьте все надземные части (если только вы не хотите заплетать его, как луковицу) и корневую систему после выкопки или покупая ее, то на газовой плите, с включенной горелкой, следует опалить обе стороны среза, затем положить голову в сухое помещение на солнце на сутки и переворачивать раз в день на другую сторону.

Совет. Удалите надземную часть чеснока и корни острыми ножницами или обычным острым ножом. Не срезайте стебель полностью, но оставьте примерно 1 дюйм на головке.

Чеснок можно хранить в косах, льняных мешочках, луковой шелухе, подвесных сетках, подсолнечном масле, муке и соли.


Коса для хранения чеснока

Раньше люди меньше болели, потому что в каждом доме висели косы из лука и чеснока. Конечно, для плетения стебли чеснока не нужно было обрезать, их заплетали в самые приземленные косички и подвешивали на гвоздях в удобном месте.

Какие преимущества? Чеснок всегда под рукой – могу дотянуться и сорвать; видно, в каком состоянии находится чеснок, и если какая-то его часть вдруг начнет портиться, ее придется разрезать и выбросить; растительные гормоны в чесноке убивают вредные микробы и, как сказала одна бабушка, отгоняют злых духов.

Какие минусы – мусор, срывая головку чеснока, обязательно будет обсыпан «кожей» от его скорлупы, потому что они достаточно сухие. Если вы уедете, например, в отпуск, одна из луковиц сгниет, и вы можете столкнуться с роем плодовых мух, захвативших квартиру или дом.


Храните чеснок в мешочке

Холщовый мешочек – он дышит, пропускает воздух и устраняет лишнюю влагу, поэтому чеснок лежит там, как будто его только что выкопали из грядки. Минус один – приходится раз в месяц выливать содержимое на предмет гнили: если да, то перепроверяйте каждую головку и кладите «драгоценный чеснок» обратно в пакет. Недостаток – нет эффекта человека-растения в комнате, про нечисть, думаю, нельзя.


Магазинный чеснок, посыпанный луковой шелухой

Припудренный луковой шелухой – так компаньон помогает компаньону: чеснок в луковой шелухе отлично сохраняется. Конечно, если голова сухая, обожженная и здоровая. Вам понадобится всего лишь картонная коробка вместимостью килограмма полтора, на дно коробки насыпьте шелухи лука, затем насыпьте килограмм чеснока, а затем заполните все это луковой шелухой так, чтобы она заполнила все пространство.

Ящик закрытый, в нем прорезаны дренажные отверстия, чеснок хорошо хранится. Потом раз в месяц или чаще только проверяйте его: если нет больных луковиц, то и все.


Хранить чеснок в сетке

Точно так же, как и лук, головки чеснока массой 3-4 кг (общий вес) можно подвешивать в сетках на крюки или обогреваемые балконы и доставать оттуда по мере необходимости. Огородники отмечают, что в подвешенном состоянии чеснок хранится дольше, чем в лежачем, т.е. когда одна головка прижата к другой.


НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ХРАНИТЬ ЧЕСНОК

Необычные способы хранения чеснока

В подсолнечном масле

Здесь придется делать ремонт, но, в первую очередь, этот способ подходит для хранения чеснока весной и зимой. Целую головку, увы, тоже можно, наоборот, очень хорошо не получить, нужно головку разделить на зубчики и тщательно очистить каждый.

Дальше все зависит от того, сколько у вас чеснока. Конечно, этот способ нельзя считать способом сохранения десятков килограммов чеснока, но десяток головок чеснока вполне можно, и они останутся у вас навсегда, в виде очищенных долек, забрызганных маслом и хранящихся «вечно». ».

Итак, мы разделили на зубчики, каждый очистив от кожуры, и теперь вы должны найти пустую, чистую и желательно пастеризованную банку. Обычно пол-литровую банку заливают рафинированным (скорее рафинированным) подсолнечным маслом, затем понемногу вливают столько чеснока, чтобы масло поднялось до верха банки, остается при закрытой крышке и ставится в обычный бытовой холодильник .

Самое интересное, что оба конца чеснока не портятся и масло тоже, приобретает приятный чесночный привкус, который отлично подходит для всевозможных пикантных салатов.


Хранение чеснока в банке с мукой

Здесь можно использовать стеклянные банки любого объема, из которых можно легко достать чеснок. Банки должны быть чистыми и стерилизованными. Есть три варианта этого способа, хранение головок чеснока в банках с мукой, или целые зубчики чеснока, или очищенные зубчики чеснока — как хотите и кому удобно. На мой взгляд, лучше всего только зубчики чеснока, очищенные, конечно.

Затем вы просто насыпаете примерно 1 дюйм муки на дно банки, еще один слой зубчиков чеснока, еще 1 дюйм или около того муки и так далее, пока не дойдете до верха банки. Банки после этого закройте, но используйте пластиковые крышки (не закатывайте их плотно), чтобы можно было периодически их открывать, чтобы посмотреть, влажная ли мука (банки должны быть абсолютно сухими).

Конечно, у этого метода есть недостаток: как узнать, что зубчики чеснока в банке вдруг начали портиться? Вы должны опорожнять банку каждый месяц и проверять все. Кстати, если вы хотите быстро отделить гвоздику от муки, просто просейте ее через сито, и она останется внутри.

Есть еще один способ хранения чеснока в сочетании с мукой, необходимо набить банку гвоздикой, оставив сверху только около 1 дюйма свободного места. Поэтому следует всыпать большое количество муки, чтобы покрыть это свободное пространство, а затем закрыть крышку банки. Здесь легче наблюдать за шестернями и проверять, не начали ли они портиться и не отсырела ли мука. Если она начала отсыревать, максимально осторожно выньте ее, чтобы она не попала внутрь банки, и замените ее новой, полностью сухой мукой.


Кухонная соль

Муку можно заменить обычной поваренной солью. Но делать это нужно по-другому: сначала насыпать на дно банки соль, затем положить чеснок, и так слой за слоем, до конца банки. Соль должна быть сухой, но, как известно, она впитывает влагу, поэтому высушивает чеснок, поэтому крышку накрывать не нужно.

Как видите, способов хранения лука и чеснока много, если не много, выбирайте любой из них, а давайте проголосуем в комментариях. Кто считает, что это лучший способ их хранения, запишите и объясните, почему.

Как хранить зеленый лук (3 простых способа!)

Знание того, как хранить зеленый лук , является ключом к тому, чтобы иметь под рукой этот свежий ингредиент для ароматизации блюд! Их можно нарезать ломтиками, разрезать или оставить целыми, а затем положить в банку или пакет, чтобы сохранить на потом. С помощью этих 3 простых способов у вас будет свежий зеленый лук, готовый и ожидающий вас в любое время, когда он вам понадобится!

Во многих рецептах используется зеленый лук, однако его трудно сохранить свежим, если вы не знаете, как правильно его хранить. К счастью, вы можете нарежьте зеленый лук немедленно, а затем отложите на потом!

Есть три простых способа хранения этих универсальных овощей. Во-первых, бумажным полотенцем и методом мешка, во-вторых, в банке, и в-третьих, высуньте их на подоконник.

Главное помнить, что им нужно немного влаги или влажности, если вы хотите, чтобы они оставались красивыми и крепкими.

Увядший зеленый лук скоро уйдет в прошлое, и у вас будет свежий зеленый лук в любое время, когда он вам понадобится.

Хранение зеленого лука

Вот три простых способа хранения зеленого лука, чтобы сохранить его свежим в течение нескольких недель:

Способ с использованием бумажных полотенец

Первый вариант хорош, если не поврежден корень. Если вам нравится готовить овощи, когда вы вернетесь домой из магазина, нарежьте зеленый лук так, как вы бы его использовали.

Затем заверните зеленый лук во влажное бумажное полотенце. Хитрость заключается в том, чтобы на полотенце не было слишком много воды, так как это может привести к гниению. Другой вариант — завернуть зеленый лук в сухое бумажное полотенце, а затем сбрызнуть или капнуть на полотенце водой, опять же избегая избыточной влаги.

Поместите овощи, завернутые в бумажное полотенце, в полиэтиленовый пакет, его не обязательно плотно закрывать. А затем положите их в ящик для овощей в холодильнике.

При таком способе хранения зеленый лук может храниться до 2-3 недель. Периодически проверяйте полотенце, чтобы убедиться, что оно остается влажным.

Оберните влажным бумажным полотенцем. Поместите в пластиковый пакет. Напишите дату и поместите в холодильник.

Способ с банкой

Если у вас есть банка с толстым дном, вы можете хранить зеленый лук в вертикальном положении в холодильнике. Это отличный вариант, если корни еще целы.

Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть донышко зеленого лука, и убедитесь, что банка достаточно высокая, чтобы выдержать зеленый лук, и он не упадет. Накройте овощи и емкость пакетом и поставьте все в холодильник.

При таком хранении пучка зеленого лука срок годности составляет 2-3 недели. Доливайте воду по мере необходимости.

Снимите резинку. Поместите вертикально в банку. Накройте полиэтиленовым пакетом.

Оконный метод

Уникальность зеленого лука заключается в том, что он действительно продолжит расти в правильных условиях. Таким образом, они могут прослужить месяцы, если вода будет заменена в достаточной степени. Это отличный экономичный вариант, так как вы получаете больше зеленого лука, чем купили!

Чтобы зеленый лук продолжал расти, поместите луковицы в банку с водой, как в банке в холодильнике. Однако на этот раз не накрывайте их пакетом. Лучше оставить контейнер на подоконнике, где много света.

Держите корни покрытыми водой, и у вас будет зеленый лук на несколько месяцев!

Снимите резинку. Поместите корни в банку возле окна.

Замораживание зеленого лука

Сначала промокните зеленый лук насухо, чтобы избежать ожогов от замораживания или кристаллов льда.

Нарежьте их на более мелкие кусочки и поместите в контейнер для заморозки. Перемешайте через 1 час, чтобы они не смерзлись друг с другом. Кроме того, вы можете положить их на противень и быстро заморозить на 1-2 часа. Затем поместите их в контейнер, в котором вы будете их хранить.

Прочтите это руководство, чтобы более подробно узнать, как заморозить зеленый лук .

Советы и рекомендации экспертов

  • Влага и влажность. Они необходимы для сохранения свежести зеленого лука!
  • Не мочить . Во время хранения обязательно держите воду в банке или на бумажном полотенце.
  • Спасите корни. Сохранение зеленого лука в целости поможет ему сохраниться еще дольше.
  • Подрасти еще. Храните зеленый лук в воде на подоконнике, чтобы пополнить свой запас.
  • Предварительная подготовка. Нарезка зеленого лука и его правильное хранение помогут вам сэкономить время во время приготовления ужина.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать сырой зеленый лук?

Эти овощи можно заморозить. Нарежьте их на более мелкие кусочки и поместите в контейнер для морозильной камеры. Через 1-2 часа перемешайте зеленый лук, чтобы он не замерз. Вот отличный путеводитель по замораживанию зеленого лука .

Как лучше всего сохранить зеленый лук?

Есть три простых способа сохранить зеленый лук. Обязательно держите их влажными с помощью влажного бумажного полотенца или в банке с водой, затем накройте пакетом и поместите в холодильник. Или пропустите пакет и поставьте банку на подоконник.

Как разморозить зеленый лук?

Если вы хотите разморозить зеленый лук, переместите его из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь. Кроме того, зеленый лук также будет таять во время приготовления.

С чем сочетается зеленый лук?

Зеленый лук вкусен в супах и тушеных блюдах, салатах, картофеле, рисе и соусах, среди прочего.

Рецепты с зеленым луком

Попробуйте любой из этих вкусных рецептов с зеленым луком:

П.Ф. Куриные салаты Чанг

5-минутный копченый лосось падение

мини-пирог

. Знание того, как хранить зеленый лук , является ключом к тому, чтобы иметь под рукой этот свежий ингредиент для ароматизации блюд! Их можно нарезать ломтиками, разрезать или оставить целыми, а затем положить в банку или пакет, чтобы сохранить на потом.

Курс стороны

Кухня американский

Ключевое слово основы приготовления, как приготовить, ингредиенты, хранение

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 1 порция

Калорийность 8 ккал

Лондон Бразилия

  • 1-3 пучки зеленого лука
  1. Бумажные полотенца Метод: Неплотно заверните зеленый лук во влажное бумажное полотенце, а затем положите в пакет с застежкой-молнией. Либо частично закройте пакет, либо оставьте его открытым. Напишите дату на внешней стороне пакета и храните в холодильнике. Добавляйте воду в бумажное полотенце по мере его высыхания.

  2. Способ в банке: Поместите конец зеленого лука в банку, наполненную не менее чем ½ стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *