когда выкапывать урожай, можно ли складывать в подпол и подвал, какая должна быть там температура?
Как правильно сохранить на зиму?
Можно ли их класть вместе?
Условия хранения моркови и свеклы во многом совпадают. Их можно хранить в одном погребе, на одном балконе (если он застеклен), и даже в одном ящике, но лишь при условии, что они не будут соприкасаться.
ВНИМАНИЕ: Но морковь считается наиболее сложный овощной культурой для хранения,а свекла – самая лежкая, поэтому, если есть такая возможность,то лучше их хранить отдельно.
Подходящие сорта
На хранение следует выбирать позднеспелые сорта корнеплодов. Лучше всего хранятся следующие сорта и гибриды моркови:
- Грибовчанин F1.
- Нантская 4.
- Несравненная.
- Невис F1.
- Самсон.
- Шанс.
- Московская зимняя.
- Несравненная.
Сорта свеклы, пригодные для длительного хранения:
- Браво.
- Несравненная.
- Бордо 237.
- Красный шар.
- Подзимняя.
- Мулатка.
- Детройт.
- Носовская плоская.
Нет определенных рекомендаций, как лучше сохранять в домашних условиях и где, в подвале или подполе (подполье), это опытным путем каждый решает для себя. Определяющими факторами для дальнейшей сохранности являются:
- выбор сорта корнеплодов;
- технология подготовки;
- температурный режим в помещении;
- режим влажности;
- отсутствие избыточного поступления кислорода;
- ограждение от вредителей.
Среди способов, предназначенных для хранения, каждый огородник найдет свой, самый удобный и выгодный. Для начала следует определиться, когда и как убирать корнеплод на хранение.
Подробнее о подходящих сортах моркови и сроках хранения можно прочитать тут, а здесь мы рассказывали, какие именно сорта подходят для длительного хранения.
Когда лучше выкапывать овощи?
Слишком ранняя уборка овощей снижает потребительские качества корнеплода, не давая накопить достаточное количество сахаров. Слишком длительное нахождение на грядке дает возможность накопить сахар в большом количестве, что делает овощ очень привлекательным для грызунов.
Обычно сроки уборки зависят от срока созревания и погоды. Срок созревания корнеплодов обычно пишут на упаковке семян. Лучше выкапывать овощи на хранение, когда это благоприятно по Лунному календарю. Наиболее благоприятными считаются дни убывающей луны, но этим фактором можно пренебречь ради подходящих погодных условий.
Уборку следует начинать на то время, когда нижние 2-3 побега ботвы пожелтели. Такие корнеплоды уже имеют хорошие потребительские свойства. Свеклу убираем до наступления первых заморозков (подмерзнув, она не будет пригодна для хранения), а морковь можно смело оставить на грядке до первого снега (охлажденные корнеплоды лучше хранятся). В дождливую осень лучше убрать урожай пораньше, так как напитавшиеся влагой корнеплоды плохо сохранятся до весны и больше будут подвержены гниению.
ВАЖНО: Морковь можно выкапывать после первых заморозков, а свеклу нужно убрать до них! Подмороженная свекла практически сразу начнет гнить.
О том, когда убирать морковь с грядки на хранение, можно узнать здесь.
Смотрите видео о сроках сбора урожая моркови и свеклы:
Способы уборки урожая
Кто-то выдергивает корнеплоды из земли, кто-то выкапывает вилами, кто-то берется за лопату. Как же сделать это правильно? Перед уборкой грядку с овощами не поливают.
Лучше всего подкапывать тупыми вилами, поддерживая корнеплод за хвост. Вилы нужно ставить строго вертикально не ближе 5 см от рядка. Это поможет избежать микротравм, ведь залог хорошего хранения – неповрежденная кожица. Поэтому бить корнеплоды друг об друга, чтобы стряхнуть землю так же не рекомендуется.
Удалять лишнюю землю с корнеплодов лучше руками в перчатках. Затем нужно обрезать ботву, именно обрезать, а не обломать, оставить хвостик 1-1,5 см, оставить подсохнуть на несколько часов. Обрезку ботвы следует сделать сразу же, так как это позволит сохранить питательные вещества. Затем отсортировать плоды, убрать поврежденные и подпорченные корнеплоды, чтобы избежать гнили.
Некоторые овощеводы советуют такой метод обрезки ботвы моркови – срезание 0,5–1 см верхушки самого корнеплода. Если использовать такой метод, то следует некоторое время выдержать овощи до закладки на место хранения – пока верхний срез не покроется корочкой, иначе плоды начнут гнить в скором времени. В дождливую погоду на подсушку в сарае может уйти несколько дней, даже неделя.
Корнеплоды перед укладкой на хранение нельзя мыть! Мытые свекла и морковь могут храниться в овощном отсеке холодильника в полиэтиленовом пакете один месяц.
Сроки хранения корнеплодов
- При комнатной температуре свекла и морковь хранятся не более недели.
- В полиэтиленовых пакетах в холодильнике – 1-2 месяца.
- Вареные в морозильной камере – один месяц.
- В погребе в закрытом ящике – 5-8 месяцев.
- В погребе в хвойных опилках или глиняной оболочке – до следующего урожая.
- В погребе в песке – 6-8 месяцев.
- На грядке – до нового урожая.
Где и в чем сберегать их свежесть в домашних условиях?
Хранить можно дома (в квартире), как на застекленном балконе, погребе (подвале), так и на грядке. Но лучшим местом для хранения овощей несомненно является погреб. Там всегда темно, поддерживается постоянная температура и влажность.
Подготовить погреб нужно заранее. Проветрить, если нужно – просушить, обработать против грибка, проверить на наличие дыр от грызунов. Для снижения влажности можно поставить по углам погреба коробки с солью или древесным углем. Если побелить стены подвала негашеной известью, то можно убить двух зайцев: известь и продезинфицирует, и сделает воздух суше.
СОВЕТ: Чтобы грызуны не лакомились, можно использовать ловушки с приманкой, отпугиватели или обработать помещение специальными средствами.
Какая температура и влажность должна быть?
При температуре, близкой к нулю, метаболизм стремительно замедляется, что способствует большей сохранности корнеплодов. Периода покоя у них нет. Температура хранения моркови и свеклы не должна быть более 10 градусов, потому что уже при +5 градусах могут тронутся в рост почки, которые не удалось до конца удалить.
Если влажность будет низкая, это грозит увяданием корнеплодов, если высокая – чревато гниением. Поэтому влажность должна поддерживаться около 85 – 90%.
Подробнее о необходимой температуре для хранения можно прочитать в этой статье.
Варианты
Свекла – наиболее лежкий корнеплод.Поэтому следует соблюдать следующие правила хранения:
- Засыпать в закрома или ящики, при температуре около 3 градусов они отлично пролежат всю зиму в подвале.
- Хорошо хранится на буртах картофеля, который делится с ней избытком влаги.
- В ящике без отверстий, пересыпанная влажным песком в подвале.
- В полиэтиленовых мешках по 15-20 кг.
- На огороде в небольших буртах. Для этого выкапывают яму глубиной 40 см, туда в форме призмы укладывают корнеплоды (высота призмы 1-1,3 м), накрывают толстым слоем соломы, чтобы высота бурта составила 2 м, засыпать землей, а зимой дополнительно засыпать снегом. Перед закладкой желательно обработать порошком мела (200 г мела на 10 кг свеклы).
Морковь трудно сохранить в идеальном состоянии, потому что у нее тонкая кожица, которая плохо удерживает влагу, корнеплоды быстро обезвоживаются и засыхают. Сохранить необходимую влагу помогут полиэтиленовые мешки, вместимостью 20-30 кг. В них на 2/3 засыпают корнеплоды, сверху присыпают опилками, завязывать мешки не нужно, чтобы не образовывался конденсат.
Так же хорошо сохраняет морковь «глиняная рубашка» – делается глиняная болтушка (разводится глина пополам с водой), в эту болтушку окунаем морковь и подсушиваем. В такой рубашке морковь хорошо сохраняет сочность и не портится.
ВНИМАНИЕ: Если при сборе урожая попадается много подпорченных или травмированных корнеплодов, то можно их переработать и заложить на хранение уже в переработанном виде.
Как правильно сохранить на зиму?
Морковь можно хранить несколькими способами:
- сушка моркови в домашних условиях;
- заморозка;
- вяление;
- консервирование.
Это трудоемкие способы, но они используются чаще, так как лучше сохранят все питательные свойства овощей в зимнее время. Также применяется заморозка моркови, когда мелкие корнеплоды натираются на терку и укладываются в морозильную камеру. Можно проявить фантазию и сделать фигурную нарезку. Так же порадует холодной зимой веселый микс из овощей (морковь, сладкий перец, зеленый горошек).
Избегайте хранить корнеплоды и яблоки в одном помещении, это позволит дольше сохранить корнеплоды.
Уборка свеклы и моркови – дело хлопотное, и к нему стоит подойти ответственно. Если вы все сделаете во время и будете соблюдать эти нехитрые правила хранения, то ваши овощи с огорода будут свежими до самой весны, а может и до следующего урожайного года.
Хранение овощей. Маринованная свекла и ферментированная морковь
Перед городскими жителями не раз вставал вопрос, как сохранить до поздней весны овощи и корнеплоды, купленные на ярмарках. Вместе с тем некоторые продукты с огорода при правильных условиях хранения могут пролежать до следующего сезона.
Рассказываем об основных вариантах хранения корнеплодов в квартире (картофеля, моркови, свёклы).
Как хранить морковьМорковь – тот овощ, без которого точно не обходится ни одна хозяйка. Морковку добавляют везде, начиная от супов, вторых блюд и заканчивая тортами. Овощ очень богат витаминами и микроэлементами, но полезность этого корнеплода зависит и от правильного хранения. Хранение в подвале, конечно, более благоприятно, только вот не у всех есть подвал. Что же делать?
Заморозить. Это выгодно делать в дачный сезон и в разгар ярмарок. Овощ однозначно будет дешевле, чем зимой. Очищаем, нарезаем или натираем на терке – и морковь заготовлена и не испортится. Хранить лучше в вакуумных пакетах или пластиковых контейнерах, предназначенных для заморозки.
Засушить. Сушка моркови – прекрасный способ сохранения корнеплода. Нарезаем вымытый, очищенный овощ на тонкие кружочки или соломкой, затем сушим либо в духовке, либо в специальной сушилке. Храним такие заготовки в контейнерах без доступа воздуха.
Ферментировать. Один из полезнейших способов хранения – ферментация
Рецепт ферментированной моркови- 1 кг моркови
- 55 гр соли
Приготовление
Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
Затем смешать с солью (25 гр) в чистой миске и поставить на ночь в холодильник.
Утром нагреть 1,4 л воды и развести в ней оставшуюся соль.
Укладываем морковь в чистую банку и утрамбовываем чистой толкушкой, заливаем раствором, накрываем сверху крышкой.
В течение трех дней доливаем рассол по необходимости. Нельзя хранить продукт вблизи прямого света. Температура в помещении – от 13 до 24 градусов.
Ферментация будет окончена, когда рассол станет мутным, а морковь потеряет цвет.
Также можно морковь натереть, добавить соль и убрать сразу в холодильник. Но использовать ее в этом случае рекомендуется быстрее, чем замороженную морковь.
Отправить на балкон. Это, пожалуй, лучшее место для хранения моркови. При хранении на лоджии или балконе мы должны учесть несколько факторов: свет, температуру и влажность. Поэтому помещение должно быть застекленным и неотапливаемым. При температуре выше +8 корнеплод начинает гнить и прорастать, а если будет очень низкая температура, овощ замерзнет.
Самая оптимальная температура на балконе – от 0 до +6 градусов при влажности 85%.
Варианты хранения моркови на балконеВ ящике с песком. Морковь нельзя мыть и чистить. Высыпаем на дно ящика слой песка, затем морковь, чтобы она не соприкасалась между собой. И чередуем песок-морковь до самого верха. Если в песок добавить 1% извести, то на моркови не появятся грибки и бактерии. Корнеплод хранится в ящике с песком под плотным одеялом (покрывалом или полиэтиленовой пленкой) до 8 месяцев.
Хранение моркови в опилках. Песок имеет свойство прилипать к овощам, а при хранении в опилках прилипания можно избежать, но это более трудоемкий процесс. Опилки хорошо сохраняют корнеплоды и защищают их от различных болезней.
Покупаем хвойные опилки. В ящик, как и при заготовке с песком, слоями укладываем опилки и просушенную морковь. Важно помнить, что опилки и овощи не должны быть влажными. Если на балконе температура ниже оптимальной для хранения, ящик с морковью стоит укрыть войлоком.
Хранение в луковой шелухе. Эфирные масла луковой шелухи предупреждают гниение корнеплода. Способ такой же, как и в опилках.
Все вышеуказанные варианты хранения сохраняют полезные и ценные свойства моркови. Главное – не мыть корнеплод перед хранением, проверить на наличие гнили, выбирать поздние сорта моркови и следить за температурным режимом на балконе.
Как хранить картофельОптимальной температурой хранения картофеля считается 3-4 градуса. Чтобы корнеплод не прорастал до лета, температура не должна превышать 1 градус.
Существует несколько мест, где можно хранить картофель в квартире.
Под раковиной на кухне. Этот овощ любит темное и прохладное место. Под раковиной не всегда прохладно, поэтому насыпаем рассчитанное на неделю количество картофеля в ведро, а лучше в плетеную корзину. Именно столько времени он может не портиться при комнатной температуре. Если жарко в квартире, чтобы картофель не пересыхал, нужно поставить любую ёмкость с водой рядом с корзиной.
Хранение картофеля на балконе. Нам понадобится деревянный ящик, который нужно утеплить пенопластом. Лучше, если балкон будет застеклен. Если нет, придется дополнительно утеплить наш ящик старыми верхними вещами: куртками, одеялами, шубами. Кстати, утепляют ящик даже на застекленном балконе, когда там низкая температура.
В фруктовницах холодильника. Застилаем их газетами, высыпаем картофель и накрываем сверху. Минус такого хранения – маленькая вместимость.
За пределами квартиры. Можно хранить картофель в тамбурах – там температура ниже. Для этого также пригодится деревянный ящик с замком.
В результате неправильного хранения картофель может позеленеть. Это связано с тем, что на клубни попадали солнечные лучи. Под кожурой картофеля находится пигмент хлорофилл. Солнечные лучи взаимодействуют с хлорофиллом и меняют цвет.
Зеленый картофель употреблять в пище крайне опасно! Он содержит яд – соланин. Если съесть такой картофель, можно получить сильнейшее отравление, которое приводит к нарушению работы нервной системы, почек, сердца. Поэтому картофель стоит накрывать чем-то сверху, чтобы свет не попадал на него.
Под действием низких температур, в сильный мороз, корнеплод становится сладким. Картофель содержит крахмал, который при минусовой температуре расщепляется на сахарозу. Чтоб вернуть прежний вкус, нужно перенести картофель в тепло. Есть такой картофель неопасно, но он меняет вкусовые качества.
Как хранить свеклуСвекла тоже любит холод. Хранить ее можно на балконе в ящиках с песком или в хвойных опилках, как морковь. Также свеклу можно уложить в ящик сверху картофеля. Она заберет лишнюю влагу у клубней и не испортится. А вы еще и сэкономите место для хранения, вместив в ящик два корнеплода.
В холодильнике в овощном отсеке свеклу можно хранить в полиэтиленовых пакетах. Также свеклу можно замораживать, как отварную, так и сырую. Используем специальные пакеты для заморозки.
Консервация свеклы – очень удобный способ заготовки, правда, ценность этого продукта понижается.
Рецепт маринованной свеклы- Свекла – 1 кг
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Столовый уксус – 4 ст.л.
- Душистый перец – 6 шт.
- Несколько гвоздичек
- 2 лавровых листа
Приготовление
Свеклу отварить. Нарезать кубиками.
Приготовить маринад. На 1 литр воды добавляем сахар, уксус, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Варим 15 минут.
Выкладываем свеклу в стерилизованные банки и заливаем раствором.
Закатываем.Теперь ваши заготовки будут храниться до самого лета.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен
Как сделать корневой погреб самым дешевым и простым способом –
Сохранение изобилия урожая на случай зимнего дефицита не обязательно должно быть сложным или занимать много времени. Самый простой способ хранения продуктов – хранение фруктов и овощей в холодильной камере. Холодное хранение, иногда называемое «подвалом корней», легко и доступно любому.
Даже те, кто живет в квартире, могут успешно хранить некоторые продукты на зиму, приложив немного изобретательности. В первый год замужества я купил 50-фунтовый мешок картофеля и 25-фунтовый мешок лука для хранения — в сезон сбора урожая, когда цена была хорошей. Ставлю картошку на балконе нашей квартиры. В декабре, когда ударили первые похолодания, картошка превратилась в жидкость. Я узнал, что условия хранения лучше всего в помещении, где можно контролировать температуру. Мы купили еще один мешок картошки и спрятали ее во внутреннем шкафу, где не было вентиляции. Это было успешно.
Лучшими овощами для хранения в холодильнике являются двулетние овощи, которые выбрасывают свои семенные стебли во второй сезон. Они запрограммированы на зиму, чтобы посеять следующей весной. Овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, морковь, свекла, чеснок и лук, отлично подходят для хранения в холодильнике или корневого погреба. Другие культуры, которые можно хранить таким же образом, включают репу, зимние кабачки, такие как тыквы, кабачки-спагетти, картофель и сладкий картофель, и многие другие.
Есть несколько шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы ваша еда продлилась до сезона.
Этапы успешного хранения фруктов и овощей в холодильнике 1. Найдите подходящее место.Если у вас уже есть корневой погреб, вам повезло. Если вам нужно импровизировать, вам нужно найти подходящую комнату в вашем доме. Избегайте помещений с вентиляцией для центрального отопления. Избегайте гаражей и неотапливаемых подъездов или балконов, если в вашем районе бывают морозы. Идеальная комната была бы ниже уровня земли, в углу вашего подвала. Вам нужно пространство, которое остается прохладным, но не замерзает, может оставаться неотапливаемым и иметь относительно стабильный уровень влажности. Вы же не хотите, чтобы холодильное помещение или погреб были слишком сухими.
2. Подготовьте систему вентиляции или притока воздуха.Это не обязательно, но вы добьетесь большего успеха, если сможете проветривать эту комнату наружу. По мере созревания плодов накапливаются газы и влажность. Вы хотите, чтобы хранилище яблок вентилировалось вдали от других хранилищ фруктов и овощей, если это возможно. Кроме того, озимые культуры, такие как капуста и репа, могут выделять соединения с запахом серы, поэтому хорошая вентиляция поможет уменьшить это. Если вы можете обеспечить обмен воздуха, вы улучшите долговечность продуктов, хранящихся в холодильнике.
3. Избегайте попадания влаги на продукты.Храните продукты таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха к продуктам. Например, подвешивание мешков с луком или мешков из-под картофеля, размещение тыквы на полке, а не штабелирование. Чем больше циркуляция воздуха, тем дольше срок хранения. Исключением могут быть корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и брюква. Их часто рекомендуют хранить во влажном песке или опилках внутри бочки или большого деревянного ящика. Слегка влажные опилки помогут сохранить эти корнеплоды свежими без холодильника.
4. Очистите продукты, чтобы они не испортились.Кабачки следует вымыть или протереть раствором хлорной извести перед помещением в подвал, чтобы предотвратить преждевременную порчу. Чтобы очистить корнеплоды, дайте им высохнуть в один слой, пока они не высохнут снаружи — при осмотре на них не должно быть пятен влаги. Затем стряхните лишнюю грязь. Для лука и чеснока внешняя обертка может оторваться от грязи. Все в порядке. Для картофеля, моркови и свеклы просто стряхивайте грязь. Плоды деревьев должны быть удалены от любых поврежденных плодов, как синяков, парши, так и любых повреждений насекомыми. Используйте поврежденные фрукты в соусах, сидре или джемах, во всем, что приготовлено или консервировано. Храните только идеальные, неповрежденные и безупречные фрукты.
5. Храните каждый овощ в соответствии с его потребностями.Яблоки и груши можно хранить в ящиках. Они выделяют газы, которые делают овощи горькими по мере их созревания. Я храню эти коробки на столе за пределами моей холодильной камеры, подальше от других овощей. Традиционно они были одним из основных фруктов для хранения корнеплодов, но в домашних условиях рекомендуется хранить их отдельно от корнеплодов и кабачков. По возможности используйте меньшие контейнеры для хранения, ящик с яблоками легче регулярно сканировать и сортировать на предмет порчи, чем, скажем, мусорный бак.
Вы можете хранить зеленые помидоры в конце сезона рядом с яблоками в холодильнике, и яблоки будут стимулировать созревание помидоров и продлевать сезон свежих помидоров. Я всегда снимаю с растений томатов зеленые помидоры за ночь до того, как ожидаются первые смертельные заморозки. Затем я храню помидоры в неглубоких ящиках рядом с яблоками и слежу за их спелостью или порчей. Часто я могу наслаждаться свежим помидором через месяц или больше после нашего первого смертельного мороза. Теперь помидоры не будут храниться всю зиму, но это интересный способ продлить осеннее изобилие и воспользоваться естественным газом созревания яблок при хранении.
6. Надлежащим образом сушите каждый овощ перед хранениемНе пропустите этот шаг. Вяление придает овощам более жесткую кожуру, устойчивую к бактериям, вызывающим порчу. Он запечатывает продукты и сушит внешний слой. Для каждого овоща требуется свой протокол закаливания. Ознакомьтесь с одним из приведенных ниже ресурсов, чтобы узнать подробности о каждом виде овощей или фруктов.
7. Периодически перебирайте овощи на складе, отбраковывая испорченные.При использовании корневого погреба для хранения овощей на зиму происходит их порча. В отличие от овощей, которые путешествуют на большие расстояния и обрабатываются радиацией и фумигацией для предотвращения порчи, продукты, выращенные дома и на месте, более полезны для здоровья и содержат живые питательные вещества. Даже если вы не сертифицированы, ваша домашняя продукция ближе к органическому садоводству, чем обычная, и в течение осеннего и зимнего сезонов будет некоторая естественная порча. Те же качества, которые делают вашу домашнюю продукцию питательной для вас, делают ее привлекательной для бактерий, вызывающих плесень.
Раз в неделю проверяйте свой склад на наличие порчи, прежде чем она выйдет из-под контроля, и планируйте продукты, которые начинают портиться, в меню на неделю. Из моркови или кабачка можно вырезать небольшое пятнышко плесени, а оставшуюся часть использовать в супе или рагу — блюде, которое будет доведено до кипения.
Если он сильно выйдет из-под контроля, выбросьте его. Плесень придаст еде вкус и запах. Не ешьте его и не кормите им животных.
8. В первую очередь планируйте свое питание, ориентируясь на свежие фрукты и овощи, хранящиеся в погребе.У вас есть консервированные персики и яблочный соус, сушеные овощи, яблоки и груши, морковь и кабачки, хранящиеся в корневом погребе. Сохраните сухофрукты и овощи на потом в течение сезона. Они прослужат дольше всех ваших продуктов, особенно в герметичных контейнерах с крышкой. Просто держите пластиковые ведра подальше от цементного пола. Консервированных фруктов и овощей должно хватить на год или больше. Джемы и соленья будут храниться дольше. Сначала используйте продукты, хранящиеся в холодильнике.
Если ситуация начинает выходить из-под контроля, вы можете превратить продукты из холодильника в высушенные продукты в дегидраторе, чтобы продлить срок хранения. Или сделайте зимнее консервирование, когда включите плиту, чтобы поддерживать на кухне комфортную температуру.
Как долго фрукты и овощи будут храниться в корневом погребе?Срок годности варьируется. Если вы правильно вылечили свои продукты и хранили их наилучшим образом, но без холодильника, вот срок жизни овощей в холодных погребах.
Яблоки – до Рождества
Груши – ноябрь, в зависимости от сорта груши часто портятся от сердцевины наружу, поэтому снаружи они могут выглядеть нормально, но внутри они начали темнеть. Используйте их до ноября, когда это возможно.
Зимний редис, морковь и свекла, хранящиеся в песке или опилках – с января по март. Они пришлют зеленые вершины. Заставьте их храниться дольше, съев сначала более мелкие. Вы можете посадить остатки в апреле или мае, чтобы вырастить семена.
Зимний кабачок – с февраля по июнь, зависит от сорта и степени пролечки. Летних кабачков вроде гигантских кабачков хватит до февраля!
Картофель – март – начнут прорастать, но ростки еще можно срезать и есть картошку. Или можно посадить.
Лук. Они начнут прорастать в марте. Используйте зеленую ботву и лук. Вы можете посадить их и позволить им цвести для семян следующей осенью.
Чеснок, хранящийся в косах — они хранятся дольше, если их хранить при комнатной температуре, но если вам нужно поместить их в холодную комнату, они прорастут в апреле. Вы все еще можете использовать их или посадить.
Другие ресурсы по консервированию продуктов питания от Joybilee Farm:
6 простых шагов, чтобы превратить излишки продуктов во вкусные чипсы с помощью дегидратора
Как высушить фрукты, чтобы превратить летнее изобилие в натуральные конфеты
Лакто-ферментированные овощи, приготовленные дома простой способ
Ваша очередь
У меня нет ответов на все вопросы. У этого сообщества большой опыт, и мы все можем извлечь пользу из вашего опыта и успехов. Какие овощи и фрукты вы успешно запасли на зиму? У вас есть несколько советов, которыми вы можете поделиться? С какими трудностями вы столкнулись при хранении фруктов и овощей на зиму? Оставляйте комментарии и давайте учиться друг у друга.
Хранение овощей на зиму – дом и семья
Алма Коупленд, экономист по домашнему хозяйству
Ресурсы TEAM
Тыквы, зимние тыквы и корнеплоды можно легко хранить на зиму. Даже жители квартир могут успешно хранить некоторые овощи даже на часть зимы в квартире/квартире. Если овощ любит место для хранения в холодильнике, сжатие его в холодильнике может быть полезным планом.
Тыквы и кабачки: Для успешного хранения эти овощи должны быть зрелыми и иметь твердую кожуру. Если вы не можете легко вонзить ноготь в кожуру, тыква готова к хранению. Желательно оставить тыквы в саду, пока кожура не затвердеет, а затем положить их на хранение. Если вы должны принести их раньше, оставьте их при комнатной температуре на несколько недель, пока кожура не затвердеет. Хранить в прохладном помещении при температуре 10°C (50°F) с низкой влажностью и в сухом месте.
Созревание тыквы: Зеленые тыквы созреют под воздействием солнечного света, тепла и времени. Просто выполните следующие действия:
- Снимите тыкву с участка и смойте грязь.
- Место на теплой солнечной террасе или патио.
- Их также можно занести внутрь. Если вы приносите их внутрь, убедитесь, что там хорошая циркуляция воздуха, чтобы свести к минимуму вероятность плесени и гниения.
- Поверните тыкву самой зеленой стороной к солнцу.
- Время от времени поворачивайте тыкву, чтобы солнечные лучи попадали на более зеленые части тыквы.
- Если оставить тыквы на открытом воздухе, занесите их ночью, чтобы температура тыквы была выше.
Лук как холодное, сухое хранилище.
Выкопайте их перед сильными морозами и тщательно высушите. Это можно сделать, повесив их в сарае или гараже или разложив на улице в жаркие ветреные дни. Коммерческие производители выкапывают луковицы и высушивают их, а затем обдувают горячим сухим воздухом, чтобы убедиться, что они быстро и полностью высохли. После сушки лук хранят при температуре 1°C (34°F) в очень сухих условиях. Картофель лучше всего хранится при низких температурах, но не ниже 2,5°C (36,5°F). Более низкие температуры заставляют картофель превращать крахмал в сахар, в результате чего картофель становится сладким на вкус. Прежде чем положить картофель на хранение, храните его около двух недель при температуре 13°C (55°F) во влажных условиях. Картофель необходимо хранить в темноте, так как даже небольшое количество света может привести к его горчинке. Через две недели при низких температурах их можно хранить в темноте при температуре от 2,5 до 4,5°C (от 36,5 до 40°F) и при высокой влажности. Более высокие температуры позволяют клубням прорастать, а низкая влажность вызывает обезвоживание.