Перец
Стадии спелости
Перец может быть технически спелым, т. е. пригодным для начала сбора урожая, закладки на хранение и реализации, и биологически спелым, т. е. физиологически зрелым.
- Техническая спелость: овощи бледно-зеленые или бледно-желтые.
- Биологическая спелость: овощи приобрели яркую окраску: покраснели, пожелтели, стали оранжевыми, коричневыми или чернильно-лиловыми.
Как хранить перец зимой?
Технически спелые плоды на дозаривании
Для длительного хранения срывают технически зрелые перцы. В процессе хранения они доходят до биологической зрелости. Сладкий перец, выдержанный на ветках до физиологической спелости, обычно, не закладывают на хранение и используют в первые недели после уборки урожая: он быстро начинает гнить.
Как хранить зеленые перцы, чтобы они покраснели? После сбора урожая перцы нужно в течение месяца выдержать при температуре от 9 до 11 градусов Цельсия (на балконе, в кладовке или в подполье). За это время плоды дозревают, и их окраска становится яркой.
Также, при необходимости, чтобы ускорить вызревание овощей, положенных на хранение в состоянии технической спелости, стручки в нужном количестве кладут на свет, и вскоре они приобретают зрелую окраску.
Как сохранить свежий перец до нового года? У плодов, предназначенных для хранения в течение нескольких месяцев, плодоножка не должна быть сорвана, срывают овощи аккуратно, стараясь ее не повредить.
Технически спелые перцы кладут в помещение, температура в котором не поднимается выше 12 и не опускается ниже 10 градусов Цельсия (кладовка, балкон). Через месяц их перекладывают в холодильник и хранят при нулевой температуре.
Сроки
Как сохранить перцы свежими подольше? Биологически зрелые плоды сохраняют свою свежесть в течение 20 дней, если во время их хранения температура находится в пределах от 10 до 12 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха — в пределах от 85 до 90 процентов.
При температуре от 0 до 2 градусов Цельсия биологически спелые овощи могут храниться максимум 2 месяца. Зеленый сладкий перец, собранный по достижении технической зрелости, при правильном хранении остается свежим до нового года. Горькие сорта перца после сушки хранятся минимум до апреля. В морозильной камере перцы хранятся до весны, но со временем теряют свой аромат.
Особенности для сорта «Огонек»
Перец сорта Огонек
Перец «Огонек» — горький многолетник. Может расти в квартире (доме) в качестве декоративного растения, из которого получается ароматная приправа. Плоды небольшие, в виде стручков.
В странах Запада «Огонек» выращивается лишь для декоративных целей, в нашей стране из этого растения готовят острую приправу. Как сохранить острый перец Огонек на зиму?
Способы хранения горького перца «Огонек»:
- Сушка. Высушенные плоды хранят в ящике, а также подвешивают в кладовке или в другом прохладном помещении к потолку (за плодоножки). Перед сушкой не обязательно срывать плоды, их можно хранить вместе с кустиком.
- Перемалывание высушенных стручков. Заготовленная таким образом приправа складывается в пакетики (из полиэтилена или бумаги) или в стеклянные баночки.
- В масле. Только что сорванные стручки отделяют от плодоножек и кладут в банки, предварительно их простерилизовав. В емкости наливается подогретое подсолнечное или рапсовое масло. Банки закатываются крышками.
Такой способ хранения затратный в плане масла, но он предпочтительнее других, т. к. улучшает вкусовые качества плодов.
Способы
Как сохранить перец на зиму в домашних условиях:
- В холодильнике, в перфорированных полиэтиленовых пакетах.
- В холодильнике, в ящиках с бумагой: слой перцев — слой бумаги.
- Заморозка. Обрезаются плодоножки, достаются семена. Плоды промывают, просушивают, раскладывают по пакетам и кладут в морозильную камеру.
- Сушка. Перцы сушат в духовом шкаф, в электросушилке или в микроволновой печи. Перед сушкой плоды моют, тщательно протирают и разрезают на полоски, убирая плодоножки и семена.
- Вяление. Способ позволяет сохранить больше полезных свойств перца, по сравнению с сушкой.
- На кустах. Растения вырываются с корнями, связываются в пучок. Такие пучки можно развесить на балконе (утепленном) или в кладовке.
Как правильно сушить сладкий болгарский перец, читайте в этой статье.
Правила
Как сохранить перец свежим на зиму:
- Плодоножки у стручков не обрезают, овощи не моют, если не предполагается заморозка.
- Оптимальная температура хранения — от 0 до 2 градусов Цельсия.
- Перед хранением плоды рассортировывают по степени зрелости. Биологически спелые овощи употребляют в пищу в первую очередь.
Самый надежный способ хранения перца зимой — заморозка плодов, но в этом случае приходится жертвовать вкусовыми качествами урожая.
Поэтому многие хозяйки предпочитают хранить перцы в холодильнике, вялить или сушить их. Информация на нашем сайте поможет вам разобраться в премудростях хранения перца в домашних условиях.
Читайте подробнее в наших статьях про заморозку горького, болгарского перца, а также как правильно заморозить овощи для фаршировки.
Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях?
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению Тара
Возможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
Страница не найдена – Pepper Geek
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Разнообразие сортов перца поражает. От сладкого до острого, от маленького до крупного и практически любого цвета (кроме синего). Поскольку мы увлечены перцем, мы решили продемонстрировать умопомрачительный ассортимент различных видов растений перца вместе с фотографиями каждого из них. Для тех из вас, кто любит выращивать перец, вы можете …
Подробнее о 31 удивительном растении перца (с картинками)
Margaritas — один из наших любимых напитков, которые мы готовим в летние месяцы, особенно когда у нас собирается компания. За прошедшие годы мы приготовили множество напитков, и это наш любимый рецепт острой маргариты с перцем халапеньо. Приготовьте порцию для себя или для своей семьи и друзей в следующий раз, когда у вас будет …
Если вы устали выращивать одни и те же старые перцы халапеньо и сладкие колокольчики, перец аджи фэнтези может быть именно тем, что вам нужно. Этот перец происходит из видов Capsicum baccatum и имеет уникальный вкусовой профиль. Причудливая, причудливая форма фэнтези аджи также является привлекательной чертой, чем-то напоминающей цилиндр. …
Узнайте больше о Aji Fantasy Peppers — невероятно урожайном сорте!
Перечный соус маркиTabasco был самым первым острым соусом, который я когда-либо пробовал. Мне было лет 10, и я сказал плохое слово. Немного табаско было моим наказанием. Ну, это дало обратный эффект! Теперь я веду веб-сайт о выращивании острого перца, приготовлении острых соусов и обзоре некоторых из самых острых перцев чили со всего мира…
Подробнее о соусе Tabasco Scorpion Sauce Review
Если вы ищете сладкий и вкусный перец для выращивания, попробуйте перец Леся.
Этот большой сорт в форме сердца известен своей невероятно сладкой мякотью. Болгарский перец гораздо более популярен здесь, в США, но в Украине культивируется и хорошо известен перец Леся. К счастью, мы можем…Подробнее о Леся Перцы — альтернатива невероятно сладкому колокольчику
Когда наступают теплые месяцы, мы любим использовать более фруктовые острые соусы к нашим блюдам, чтобы улучшить их вкус. Нам нравится, как фруктовые хабанеро дополняют острый вкус ананасов в этом рецепте острого ананасового соуса хабанеро. Не секрет, что нам нравится использовать наш урожай перца, чтобы приготовить свежий острый соус …
Подробнее о рецепте острого соуса хабанеро с ананасом
ViparSpectra всегда был одним из наших любимых брендов по доступной цене. Они предлагают качественные светодиодные светильники по разумной цене. ViparSpectra также усердно работает над инновациями и продолжает улучшать свою продукцию.
Подробнее о светодиодном светильнике для выращивания растений ViparSpectra XS1500 Pro Обзор
Классические фаршированные перцы — идеальное угощение, особенно холодными вечерами после большого урожая в саду. В этом рецепте супа с фаршированным перцем есть все, что вам нравится в фаршированном перце, завернутом в уютный суп. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов! В основном это специи. И процесс запекания …
Подробнее о Суп с фаршированным перцем (Идеальная еда для комфорта)Существует множество вариантов выращивания зелени и трав в помещении. Отличным вариантом для начинающих является простая гидропонная система, такая как Click and Grow. Тем не менее, есть некоторые большие различия между некоторыми вариантами, которые там есть. Click and Grow имеет дизайн, который выделяется среди остальных …
Подробнее о обзоре Click and Grow (Smart Garden 9)
Шотландский чепец — ценный перец чили, известный своим фруктовым цитрусовым вкусом. Он также довольно острый, от 100 000 до 250 000 SHU, что делает его намного острее, чем халапеньо или кайенский перец. В то время как шотландские шляпы легко найти, если вы живете в Карибском бассейне Западной Африки, их может быть трудно найти где-либо еще. Итак, …
Нам нравится вкус перца хабанеро, особенно когда он смешивается со вкусным острым соусом. Если вам понравился вкус нашего простого острого соуса хабанеро, вам понравится и этот рецепт острого соуса хабанеро с манго! Есть что-то в том, как сладкие фрукты дополняют острый перец. Сладкий и острый — идеальный вариант …
Подробнее о рецепте острого соуса манго хабанеро (фруктовый и острый)
Страница не найдена – Pepper Geek
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Разнообразие сортов перца поражает. От сладкого до острого, от маленького до крупного и практически любого цвета (кроме синего). Поскольку мы увлечены перцем, мы решили продемонстрировать умопомрачительный ассортимент различных видов растений перца вместе с фотографиями каждого из них. Для тех из вас, кто любит выращивать перец, вы можете …
Подробнее о 31 удивительном растении перца (с картинками)
Margaritas — один из наших любимых напитков, которые мы готовим в летние месяцы, особенно когда у нас собирается компания. За прошедшие годы мы приготовили множество напитков, и это наш любимый рецепт острой маргариты с перцем халапеньо. Приготовьте порцию для себя или для своей семьи и друзей в следующий раз, когда у вас будет …
Подробнее о рецепте острой халапеньо «Маргарита»
Если вы устали выращивать одни и те же старые перцы халапеньо и сладкие колокольчики, перец аджи фэнтези может быть именно тем, что вам нужно. Этот перец происходит из видов Capsicum baccatum и имеет уникальный вкусовой профиль. Причудливая, причудливая форма фэнтези аджи также является привлекательной чертой, чем-то напоминающей цилиндр. …
Узнайте больше о Aji Fantasy Peppers — невероятно урожайном сорте!
Перечный соус маркиTabasco был самым первым острым соусом, который я когда-либо пробовал. Мне было лет 10, и я сказал плохое слово. Немного табаско было моим наказанием. Ну, это дало обратный эффект! Теперь я веду веб-сайт о выращивании острого перца, приготовлении острых соусов и обзоре некоторых из самых острых перцев чили со всего мира…
Подробнее о соусе Tabasco Scorpion Sauce Review
Если вы ищете сладкий и вкусный перец для выращивания, попробуйте перец Леся. Этот большой сорт в форме сердца известен своей невероятно сладкой мякотью. Болгарский перец гораздо более популярен здесь, в США, но в Украине культивируется и хорошо известен перец Леся. К счастью, мы можем…
Подробнее о Леся Перцы — альтернатива невероятно сладкому колокольчикуКогда наступают теплые месяцы, мы любим использовать более фруктовые острые соусы к нашим блюдам, чтобы улучшить их вкус. Нам нравится, как фруктовые хабанеро дополняют острый вкус ананасов в этом рецепте острого ананасового соуса хабанеро. Не секрет, что нам нравится использовать наш урожай перца, чтобы приготовить свежий острый соус …
Подробнее о рецепте острого соуса хабанеро с ананасом
ViparSpectra всегда был одним из наших любимых брендов по доступной цене. Они предлагают качественные светодиодные светильники по разумной цене. ViparSpectra также усердно работает над инновациями и продолжает улучшать свою продукцию. Их последняя инновация сосредоточена на совершенно новом дизайне линз, который помогает концентрировать свет и создавать очень однородную зону покрытия. Отказ от ответственности: …
Подробнее о светодиодном светильнике для выращивания растений ViparSpectra XS1500 Pro Обзор
Классические фаршированные перцы — идеальное угощение, особенно холодными вечерами после большого урожая в саду. В этом рецепте супа с фаршированным перцем есть все, что вам нравится в фаршированном перце, завернутом в уютный суп. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов! В основном это специи. И процесс запекания …
Подробнее о Суп с фаршированным перцем (Идеальная еда для комфорта)
Существует множество вариантов выращивания зелени и трав в помещении. Отличным вариантом для начинающих является простая гидропонная система, такая как Click and Grow. Тем не менее, есть некоторые большие различия между некоторыми вариантами, которые там есть. Click and Grow имеет дизайн, который выделяется среди остальных …
Подробнее о обзоре Click and Grow (Smart Garden 9)
Шотландский чепец — ценный перец чили, известный своим фруктовым цитрусовым вкусом. Он также довольно острый, от 100 000 до 250 000 SHU, что делает его намного острее, чем халапеньо или кайенский перец. В то время как шотландские шляпы легко найти, если вы живете в Карибском бассейне Западной Африки, их может быть трудно найти где-либо еще.