Сколько варить грибы для заморозки на зиму (белые грибы, маслята, подберезовики, опята, моховики)
Грибы можно жарить, тушить, варить, мариновать, солить, замораживать. Это дает возможность использовать их зимой.
Замороженные в сыром виде плодовые тела предварительно нужно помыть, так как они грязные, запыленные, в песке, в листве и т. д. У каждой хозяйки есть свои временные рамки того, сколько их нужно готовить.
Содержание
- Зачем варить грибы на зиму
- Подготовка грибов
- Замачивание до варения
- Общие правила тепловой обработки
- Сколько и как варить грибы разных видов
- Белые грибы
- Подберезовики
- Моховики
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Как правильно варить лесные грибы
- Как сохранить отваренные грибы в морозильнике
- Лайфхак по заморозке
- Можно ли замораживать без варки
- Как размораживать
- Правила употребления
- Срок хранения
- Видео
Зачем варить грибы на зиму
Отваривание обычно предшествует дальнейшему замораживанию. Но многие не понимают, для чего варить грибы, которые потом будут заморожены.
На самом деле можно заморозить плодовые тела сразу, но их предварительное отваривание, экономит время перед использованием грибов в будущем. После разморозки сырьё всё равно необходимо будет термически обработать из соображений безопасности.
Кроме того, отваривание иногда помогает избавиться от таких проблем:
- жесткость – некоторые виды нужно хорошо проварить, чтобы они приобрели нежную консистенцию;
- горечь – например, грузди или сморчки очень часто горчат, а варка в сочетании с предварительным замачиванием помогает убрать неприятный привкус;
- вредные примеси – грибы впитывают все как губка, а кипячение удаляет часть впитавшихся веществ;
- объем – как ни странно, но это тоже немаловажно, вареные грибы займут меньше места в морозилке, что очень важно, если нет отдельного морозильного ларя.
Подготовка грибов
Перед отвариванием плодовые тела необходимо подготовить:
- Очистите, обрежьте пораженные участки, вырежьте темные пятна, у старых грибов срежьте внутреннюю часть шляпки.
- Если процесс приходится откладывать, поместите плодовые тела в холодильник, не промывая.
- Перед варкой быстро промойте. Тщательно промывать не нужно, иначе гриб впитает много влаги.
- Рассортируйте плодовые тела по типу и размеру.
Замачивание до варения
Замачивать нужно не все грибы, но там, где это рекомендуется, этап лучше не игнорировать.
С помощью этого простого метода можно сократить время полного отваривания, а значит, в продукте останется больше полезных веществ, которые активно разрушаются при термической обработке.
Сколько нужно замачивать грибы:
- Сыроежка замачивается на 1 час в подсоленной холодной воде.
- Свинушки держат в соленой воде не менее 3 часов, а лучше увеличить это время до 5 часов.
- Древесные грибы можно отправлять в пресную воду, но выдерживать не менее 2 часов.
- Сморчки следует оставить в воде на 1 час.
- Грузди в воде с солью должны постоять 40—50 минут.
После слива воды необходимо сразу приступить к приготовлению. Не оставляйте плодовые тела без жидкости надолго.
Общие правила тепловой обработки
Плодовые тела — крупные, нарезанные ломтиками и мелкие целые — укладывают в эмалированную посуду, заливают чистой водой, кипятят, эту воду сливают, снова сливают и кипятят.
Во второй раз рекомендуется немного подсолить воду, а пену, которая образуется при кипячении, необходимо снять.
Огонь должен регулироваться, вода не должна бурно кипеть. Признаком готовности является то, что грибы оседают на дно посуды, в которой они готовились.
По окончании варки, продолжительность которой определяется сортом, воду сразу сливают, а плодовые тела откидывают на дуршлаг.
Вода должна полностью стечь, иногда на это уходит не менее 60 минут.
Пластинчатые виды (опята, лисички, грузди) плотнее и жестче трубчатых (белых, моховиков) и требуют больше времени для приготовления.
Сколько и как варить грибы разных видов
Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и с какой целью вы их готовите. Свежие плодовые тела содержат большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка.
Поэтому грибы тоже не следует переваривать, иначе они потеряют все необходимые свойства и приятный аромат.
Интенсивность огня должна быть установлена на средний уровень. Время приготовления сильно различается, в зависимости от вида грибов. Некоторым нужно 15—20 минут, другие нужно варить не менее 1 часа со сменой жидкости.
Время варки разных видов грибы:
- Сыроежки – 30 мин.
- Свинушки – варятся 1 час, каждый 20 мин. меняется вода.
- Древесный гриб – 15–20 мин.
- Сморчки – 25 мин.
- Белый гриб – 40 мин.
- Лисички – 20 мин.
- Маслята – полчаса.
- Подберезовики – 50 мин.
- Подосиновик – 20 мин.
- Опята – 1 ч 10 мин. Первые 20 мин в одной воде, после ее заменяют и варят еще 50 мин.
- Маховики – 20 мин.
- Груздь – от 5 до 15 мин. (в зависимости от размеров).
Обязательно снимайте пену во время приготовления.
Белые грибы
Многие любят заготавливать боровики на зиму и замораживают их партиями. Предлагаем вашему вниманию метод заготовки боровиков на зиму.
Ингредиенты:
- белый гриб;
- вода;
- пакеты для заморозки.
Приготовление пошагово:
- Первый шаг — нужно вымыть и очистить плодовые тела. Старые белые лучше не использовать для заморозки, их можно высушить. Ножки чистим ножом и срезаем со шляпок все лишнее.
- Нарежьте боровики небольшими кубиками.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду и кипятим.
- Выкладываем нарезанные белые грибы в кипящую воду. Солить и добавлять специи не нужно. Добавлять их лучше в процессе приготовления основного блюда из заготовок.
- Как только вода закипит, начинает образовываться пена. Вместе с пеной при варке грибов обычно выходит всякая дрянь. Поэтому пену всегда лучше снимать.
- Варите белые грибы 5—10 минут после закипания.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Откиньте плодовые тела на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
- Теперь приготовленные белые грибы порционно раскладываем по пищевым пакетам.
- Выпускаем из пакетов весь воздух, завязываем. Положите заготовки в морозилку и заморозьте.
- Теперь зимой можно будет использовать их для приготовления разных блюд. Эти вареные боровики идеально подходят для супов, соусов, пасты и даже салатов.
Подберезовики
Подберезовики считаются грибами 2-й категории, но по своим качествам мало чем отличаются от белых. Когда готовите подберезовики, должны помнить, что чем старше гриб, тем жестче ножка.
Поэтому для приготовления годятся ножки исключительно свежих, молодых грибов. Термическая обработка подберезовиков длится 40 – 50 минут, при этом срезы подберезовиков должны почернеть.
Моховики
Моховики не являются признанными лидерами по вкусовым качествам, как маслята или белые, но грибники никогда не игнорируют их.
Крупные плодовые тела перед обработкой лучше нарезать кусочками – пока мякоть немного посинеет – залить холодной водой и варить 20 минут.
В корзину грибника могут попасть и ложные моховики. Ядовитые плодовые тела отличить достаточно легко: они не имеют характерного грибного запаха и не синеют при надрезе.
Грибы, приготовленные в описанном выше рецепте, являются практически полуфабрикатом и предназначены для блюд быстрого приготовления. Перед заморозкой их следует немного подсушить и убрать лишнюю влагу. Чтобы они не слипались в ком, рекомендуется сначала заморозить их, используя ровную поверхность, например, на противне, и только после этого укладывать в пакеты, специально предназначенные для замораживания продуктов.
Опята
Опята необходимо варить не менее 30 минут, а плодовые тела помещать в уже кипящую воду. Перед этим рекомендуется отделить шляпки от ножек и сварить их отдельно, так как последние намного тверже шляпок. Самый лучший вариант – вообще отказаться от употребления в пищу ножек.
Нужно учитывать, что у опят есть свои ядовитые собратья. Ложные опята различаются по цвету пластинок на задней части шляпки: они темно-серые, черные, серо-желтые. Самый верный признак – отсутствие пленочного кольца вокруг плодоножки, горчинка во вкусе.
Хорошие опята имеют очень приятный запах.
Маслята
Маслята — единственные грибы после белых, мякоть которых после некоторой обработки остается белой. После удаления блестящей темной кожицы, покрывающей шляпку, плодовые тела заливают холодной водой и кипятят 30 минут.
Ложные маслята очень опасны, их узнают по пурпурному цвету шляпки и лапок. Кроме того, они имеют рыхлое строение шляпки, а изнутри она пластинчатая. В то время как полезные маслята характеризуются плотной эластичной шапочкой.
Лисички
Лисички считаются самыми чистыми грибами. Только они могут похвастаться полным отсутствием червоточин и следов насекомых.
По этой причине лисички хорошо хранятся и транспортируются. Однако их необходимо мыть так же, как и любые другие плодовые тела. Лисички заливают холодной водой и варят 20—30 минут.
Ложные лисички узнают по нехарактерному цвету и неприятному тухлому запаху.
Как правильно варить лесные грибы
Съедобные лесные грибы можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно.
Для этого их нужно предварительно приготовить следующим образом:
- Отрежьте нижнюю часть шляпки (при варке белых этот шаг можно пропустить).
- Крупные плодловые тела нарежьте, мелкие оставьте целыми.
- Поместите грибы в кастрюлю и залейте водой.
- Варите до закипания, затем еще 20 минут.
- Если плодовые тела горчат, увеличьте время приготовления до 40 минут.
- Готовые продукты слейте и дайте им обсохнуть.
Как сохранить отваренные грибы в морозильнике
- Приготовленный продукт нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Затем можно разложить по пластиковым контейнерам или специальным зип-пакетам для заморозки. Делайте это сразу порциями, чтобы не пришлось зимой снова размораживать продукт – это нежелательно. Многократная заморозка в значительной степени портит вкус и аромат заготовки. Вы можете хранить плодовые тела в морозильной камере до 12 месяцев.
- Приготовление, а затем заморозка грибов – отличный способ сохранить вкусный и питательный продукт. Когда зимой вам захочется ароматной картошки с грибочками или уютной домашней выпечки, просто достаньте заготовки из морозилки и подождите полчаса. И тогда можно приступать к приготовлению аппетитных блюд.
Желательно хранить плодовые тела в морозильной камере «ноу фрост». Оптимальная температура — -18 и ниже.
Лайфхак по заморозке
Подпишите контейнеры и пакеты с замороженными грибами – при варке они выглядят как однородная масса. Полностью заполните емкости.
Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше в нем сохранится еда. То же правило относится и к полиэтиленовым пакетам: удалите из них как можно больше воздуха, завяжите их и положите в морозильную камеру.
Можно ли замораживать без варки
Выбор за вами. Помните, что сырые плодовые тела гораздо сложнее очистить после оттаивания. Пленка на кожице особенно трудно удаляется. Шоковая заморозка подходит для свежих грибов. Изделия кладут на горизонтальную поверхность.
Как размораживать
Еще один важный этап – разморозка. Ни в коем случае нельзя размораживать плодовые тела в горячей жидкости, все полезные свойства, вкус и аромат перейдут в воду.
Правила употребления
- Целые грибы следует размораживать постепенно, чтобы предотвратить потерю качества. Заготовку лучше на ночь переместить из морозилки в холодильник, а утром выдержать при комнатной температуре около часа. Такая разморозка сохранит внешний вид и вкус продукта.
- Из рубленых плодовых тел готовят супы, жюльены, пироги, грибную икру. Перед термической обработкой их не размораживают.
- Домашние деликатесы из свежезамороженных грибов украсят любой праздничный стол.
- Отдельно замороженные шляпки, слегка оттаявшие при комнатной температуре, можно начинить сыром, мелко нарезанным луком, ломтиками помидоров и запечь 15 минут в духовке. Попробовав блюдо, вы убедитесь, что все усилия с заготовками были не напрасны.
Срок хранения
Если в морозильной камере поддерживается стабильная температура (около —18 градусов), грибная заготовка может храниться не более года.
Перед приготовлением плодовые тела совсем не обязательно размораживать: достаточно положить полуфабрикат на раскаленную сковороду или в казан.
Это правило распространяется только на плодовые тела, уже прошедшие термическую обработку. Если грибы были заморожены в сыром виде, их в любом случае необходимо разморозить и приготовить.
Также необходимо помнить, что после полного оттаивания плодовые тела нельзя замораживать повторно. От этого они теряют свой вкус, аромат и полезные свойства.
Заморозка – один из лучших вариантов для длительного хранения грибов. Приготовление такой заготовки предельно простое, не требует особых усилий и навыков, а готовый полуфабрикат можно использовать для приготовления вкуснейших блюд в течение всего сезона.
Видео
Как отварить грибы для заморозки на зиму
(+0)
07 Октября 2021 09:53 3 тыс
Нравится?
Кулинария
Одним их самых простых и быстрых способов заготовить грибы до следующего сезона, можно считать варку. Она не требует долгих подготовок, тщательного подбора тары и пр. Однако качество заготовок будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо хозяйка знает, как отварить грибы для заморозки на зиму. Предлагаем узнать об особенностях этого процесс и этапах приготовления ароматных даров леса.
Зачем варить грибы на зиму
Варка, чаще всего предшествует дальнейшей заморозке. Но многим невдомек – зачем подобные сложности, если можно просто сразу отправить грибочки в «зимнюю спячку» на дно морозильного ларя?!
Действительно, заморозить грибы можно и сразу, но предварительная варка, как минимум, освобождает время перед использованием грибов в будущем. Термически обрабатывать сырье все равно придется, после разморозки, из соображений безопасности. К тому же варка иногда помогает избавиться от:
- жесткости – некоторые виды нужно хорошо проварить, чтобы они приобрели нежную текстуру;
- горечи – например, грузди или сморчки очень часто горчат, а варка, сочетающаяся еще и с предварительной вымочкой, помогает убрать неприятный привкус;
- вредных примесей – грибы впитывают в себя все, как губка, а проварка убирает часть впитанных веществ;
- объема – как ни странно, но и это тоже важно, уваренные грибочки займут меньше места в морозильной камере, что очень важно, если отдельного морозильного ларя нет.
Подготовка грибов перед варкой
Обработать грибы стоит в первые сутки после сбора. Начинаем с переборки грибов и убираем: червивый, старые, сомнительные (грибы, в качестве или сорте которых вы сомневаетесь). С оставшихся счищаем грязь, траву, листья.
Теперь нужно хорошо вымыть грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Это важно, т.к. в складочках продукта застревает песок и другой мелкий сор.
Сыроежки, подосиновики, белые грибы, подберезовики, нужно после мытья очистить от верхней пленочки, с помощью маленького, но острого ножа.
Замачивание грибов до варения
Замачивание требуется не всем грибам, но там, где его рекомендуют, то лучше этап не игнорировать. С помощью этого простого метода, можно уменьшить время полноценной варки, а значит, в грибочках останется больше полезных веществ. Последние активно распадаются при термической обработке.
- Сыроежка замачивается на 1 час в подсоленной холодной воде
- Свинушка выстаивается в соленом растворе не менее 3 часов, а лучше продлить это времядо 5 ч
- Древесный гриб можно отправить в пресную воду, но выдержать не менее 2 часов
- Сморчки должны выстоять в воде 1 ч
- Грузди в воде с солью должны простоять 40-50 минут
После слива воды, нужно сразу приступить к варке. Не оставляйте грибы долго стоять без жидкости.
Как подготовиться к провариванию грибочков
Для варки идеально подойдет алюминиевая кастрюлька или тара из нержавейки. А вот эмалированную лучше не брать. При длительной термической обработке на ее стенках могут остаться следы.
Кастрюлю наполняют водой и грибами, а потом отправляют на огонь. К воде добавляют соль, для маховиков дополнительно уксус – 1-1,5 ст.л. на 1 л жидкости (чтобы не потемнели), а для груздей лимонную кислоту (1 ч.л. на 1 л воды), чтобы снизить горьковатый привкус.
Воды нужно брать 2 части на 1 часть грибов. Например, полкилограмма продукта и 1 л воды. Соль кладется 1 ст.л. на 1 л воды.
Сколько варить грибы разных видов на зиму
Интенсивность огня выставляется на среднем уровне. Время варки сильно разниться, в зависимости от вида гриба. Некоторым достаточно 15-20 минут, другим нужно кипячение не менее 1 часа с заменой жидкости.
- Сыроежки – 30 минут
- Свинушки – варятся 1 час, каждый 20 минут меняется вода
- Древесный гриб – 15-20 минут
- Сморчки – 25 минут
- Белый гриб – 40 мин
- Лисички – 20 мин
- Маслята – полчаса
- Подберезовики – 50 мин
- Подосиновик – 20 мин
- Опята – 1 ч 10 мин. Первые 20 мин в одной воде, после ее заменяют и варят еще 50 минут
- Маховики – 20 мин
- Груздь – от 5 до 15 минут (в зависимости от размеров гриба)
Во время варки, обязательно нужно снимать пенку.
Как сохранить отваренные грибы в морозильнике
Сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Далее можно разложить в пластиковые контейнеры или специальные зип-пакеты для заморозки. Делайте это сразу порционно, чтобы не было нужды продукт лишний раз размораживать зимой – этого делать нежелательно. Повторная заморозка сильно портит вкус и аромат заготовки. Хранить грибы в морозилке можно до 12 месяцев.
Варка и дальнейшая заморозка грибов – это отличный способ хранения вкусного и питательного продукта. Когда зимой захочется ароматной картошечки с грибочками или уютной домашней выпечки, то останется только достать грибы из морозилки и подождать полчаса. А дальше, можно приступать к созданию аппетитных блюд.
Советуем прочитать
Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже
Электровафельница: как правильно выбрать
Редиска – что можно приготовить кроме салатов
Три способа приготовления замороженных грибов перед заморозкой
Замороженные грибы занимают первое место в списке продуктов, которые сочетают в себе все питательные свойства. Грибы — низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и минералов.
Мне очень нравятся замороженные грибы, потому что они являются здоровой добавкой к моему рациону и придают аромат моим блюдам. Они универсальны и могут использоваться в различных блюдах. Хотя ученые могут классифицировать его как грибок, потребителю нравится его мясистая текстура и тонкий вкус.
Польза замороженных грибов
1. Замороженные грибы полезны для здоровья, так как содержат минералы, витамины и антиоксиданты. Антиоксиданты удаляют свободные радикалы из организма и помогают предотвратить рак предстательной железы, легких, молочной железы и другие виды рака.
2. Замороженные грибы содержат калий, витамин С и клетчатку, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
3. Для беременных они являются естественным источником фолиевой кислоты.
4. Они богаты витаминами группы В, которые помогают организму получать энергию из эритроцитов и пищи.
Три способа приготовления грибов перед заморозкой
Лучше всего замораживать приготовленные грибы, а не сырые. Поскольку в сырых грибах высокое содержание воды, при замораживании и оттаивании текстура становится мягкой.
Процессы предварительного замораживания и приготовления помогут грибам сохранить текстуру, потерять часть содержащейся в них воды и сохранить свежесть. Перечисленные ниже способы помогут вам подготовить грибы к заморозке.
1. Приготовление на пару
Благодаря приготовлению на пару можно сохранить питательные вещества в грибах и инактивировать вызывающие порчу ферменты. Время, необходимое для приготовления грибов на пару, зависит от их размера. Отсортируйте или нарежьте грибы одинакового размера перед приготовлением на пару, чтобы гарантировать однородность.
Кроме того, приготовленные на пару грибы могут стать коричневыми. Смешайте две чашки воды и чайную ложку лимонного сока, чтобы этого не произошло. Ваши грибы должны быть помещены в смесь и даны осесть в течение по крайней мере пяти минут и до десяти минут.
2. Бланширование
Грибы можно готовить на пару или бланшировать, но при этом грибы, приготовленные на пару, не погружают в кипящую воду. Кроме того, вы хотите убедиться, что ваши грибы имеют одинаковый размер, прежде чем бланшировать.
Этапы бланширования грибов
л В кастрюлю нужно добавить воду и довести до кипения.
л Вода со льдом должна быть помещена в отдельную миску.
л Для целых грибов поместите их в кипящую воду и варите в течение четырех-пяти минут. Варите грибы только в течение трех минут, независимо от того, нарезаны они кубиками или нарезаны.
л Используя большое сито, переложите грибы из кипящей воды в миску с ледяной водой.
Дайте грибам столько же времени, чтобы постоять и остыть, сколько они варили.
После полного слива воды переложите бланшированные грибы на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы они могли высохнуть на воздухе.
Поместите герметичные или безопасные для морозильной камеры пакеты с бланшированными грибами в морозильную камеру.
3. Обжаривание
Обжаривание грибов перед замораживанием улучшает усвоение растительных соединений и предотвращает потерю важных витаминов.
Перед помещением грибов в морозильную камеру под пассерованием понимается их обжаривание в горячем масле или сливочном масле.
Этапы обжаривания грибов
л Добавьте в сковороду еще грибов.
л Добавьте немного растительного или сливочного масла.
л Приготовьте пищу на среднем или сильном огне.
л Грибы следует варить около пяти минут или почти до готовности.
л Грибы следует вынуть из масла и положить на тарелку или бумажное полотенце для охлаждения.
л Поместите в морозильную камеру после переливания в герметичный контейнер или пакет для замораживания.
Сотрудничайте с нами по замороженным грибам
В производстве замороженных грибов постоянно внедряются инновации для удовлетворения потребностей клиентов. Как опытный и авторитетный производитель, мы производим стандартные замороженные фрукты и грибы для потребления человеком.
Итак, если вам нужны какие-либо из наших продуктов и услуг, пожалуйста, нажмите здесь, чтобы связаться с нами по поводу наших продуктов, и мы будем рады сотрудничать с вами.
Можно ли заморозить грибы? Почему или почему нет? 2023
«Вы можете заморозить грибы?» — вопрос, который задают многие люди. Для максимальной питательности и вкуса следует использовать свежие грибы. Однако вы не всегда будете использовать все имеющиеся у вас грибы, и заморозка кажется лучшим вариантом в таких случаях.
В этой статье я покажу вам некоторые особенности грибов, которые нужно знать, как их замораживать и размораживать для приготовления. Кроме того, в конце поста также будет несколько аппетитных рецептов, так что никуда не уходите; вы не пожалеете, если прочтете!
Обзор грибовГрибы широко употребляются в пищу из-за полезных свойств, которые они приносят. Однако знаете ли вы некоторые их характеристики? Давайте рассмотрим некоторые из их особенностей, которые вы должны знать, чтобы лучше понять.
Виды грибов Мир грибов может быть более разнообразным, чем вы думаете.Грибы — популярная еда во всем мире. Существует 4 основных типа грибов: сапротрофы, паразитические, микоризные и эндофитные. В этих категориях некоторые грибы безопасны для употребления в пищу , в то время как другие могут быть галлюциногенными или даже ядовитыми.
Сапротрофные грибы питаются разлагающимися растениями и животными, выделяя особые кислоты и ферменты, которые превращают мертвые ткани в крошечные молекулы. Яркими примерами этой группы являются шиитаке — , известный гриб родом из Японии , вешенки, белые шампиньоны и турецкие хвосты.
Паразитические грибы образуют односторонние отношения с более слабым хозяином и живут за счет его питания. Львиная грива, опята, гусеничные грибы и чага — некоторые замечательные названия в этой группе.
В то время как грибы-паразиты в конечном итоге убивают своих хозяев, микоризные грибы создают взаимовыгодную связь с растениями, так что в итоге обе стороны что-то получают. Белые грибы, мацутакэ и трюфель — всемирно известный «король кухни» — отличные примеры.
И последнее, но не менее важное: эндофиты — это увлекательные виды грибов , поведение которых ставит в тупик даже лучших мировых исследователей. Хотя эти грибы имеют тенденцию колонизировать хозяев (точно так же, как паразитические грибы), их хозяева продолжают жить и даже извлекают выгоду из их существования.
Что еще более интересно, в отличие от микоризных грибов, которые перестают жить без хозяина, микологи успешно культивируют «автономные» эндофитные грибы.
Не забудьте вооружиться полезными знаниями о ядовитых грибах.
Посмотрите это видео: общие ядовитые грибы
0103 , что делает их отличной альтернативой мясу для веганов. Однако было бы большой ошибкой думать, что все грибы имеют одинаковый вкус.В то время как обычные грибы, которые можно найти в продуктовых магазинах, могут иметь схожий профиль, грибы премиум-класса, такие как трюфели и мацутаке, удивят вас своим невероятным вкусом. Я имею в виду, что есть причина, по которой грибы мацутакэ считаются «дороже золота»!
Удивительная польза грибов для здоровья Грибы обладают высокой питательной ценностью и полезны для здоровья.Грибы обеспечивают вас несколькими важными питательными веществами. Большинство грибов содержат одинаковое количество питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.
Эти плохие мальчики богаты питательными веществами, такими как белки, углеводы, клетчатка, кальций, железо и т. д. Кроме того, они богаты витаминами группы В, включая В5, В3, В2. Другими словами, вы можете думать о грибах как о миниатюрных электростанциях. (1)
Грибы также полезны для кожи, мозга и костей. Они могут помочь вам сохранить молодость, защитить ваш мозг, улучшить здоровье сердца, укрепить кости и дать вам энергию. (2)
Узнайте об удивительной питательной ценности грибов прямо сейчас!
Посмотрите это видео: Основные питательные вещества в грибах
Заморозить грибы – да или нет? Заморозка – лучший способ сохранить грибы на долгое время.Как и многие другие продукты, грибы быстро портятся, если их неправильно хранить. К счастью, заморозка — отличный способ хранения вашего любимого грибка. С помощью морозильной камеры вы можете хранить эти вкусные угощения даже до года! Как это невероятно!
Хотя между свежими и сушеными грибами
есть несколько различий , вы можете заморозить их обоих для длительного хранения. Да, вы правильно прочитали. Вы также должны лиофилизировать грибы, чтобы защитить их от их злейших врагов: жары и влаги.Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению их текстуры, эти побочные эффекты в основном незначительны и позволяют использовать их по-разному. Если вы еще не продали этот метод, вот некоторые преимущества замороженных грибов.
Более удобныйДоверься мне; Имеющийся дома пакет замороженных грибов сделает вашу жизнь намного проще и удобнее, особенно в рабочие дни.
Вам не нужно идти в магазин за продуктами, просто откройте морозильник и приготовьте вкусную еду из «готовых к употреблению» грибов.
Избегайте пищевых отходовЗамораживание грибов поможет вам избежать пищевых отходов. Почему я так говорю? Замораживание продлевает срок хранения грибов, поэтому, если у вас есть остатки, заморозьте их, а не выбрасывайте. Всегда напрасно выбрасывать еду до истечения срока годности!
Экономьте деньги (в долгосрочной перспективе)Если вы покупаете много грибов и не используете их все, попробуйте их заморозить. Заморозка помогает предотвратить порчу грибов и сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
Побочные эффекты замораживания грибов Хотя замораживание грибов является отличным способом хранения, существуют некоторые ограничения.Хотя вы можете сохранить грибы путем заморозки, этот метод может отрицательно сказаться на качестве и текстуре грибов.
Грибы содержат много воды. В результате замороженные грибы имеют тенденцию становиться мягкими после оттаивания . Теперь, когда текстура грибов изменилась, вы можете не захотеть использовать их в некоторых блюдах.
Кроме того, я не рекомендую замораживать, если вы планируете потреблять грибы без приготовления . Хотя некоторые виды сырых грибов съедобны, замороженные грибы не так хороши на вкус, как свежеприобретенные.
Наконец, все свежие продукты со временем теряют питательные вещества, и грибы не исключение. Хотя они являются богатым источником питательных веществ, как и многие другие замороженные продукты, питательные компоненты в грибах заменит во время хранения.
Подробное руководство по заморозке грибовСуществует множество способов заморозки грибов. Однако, в зависимости от состояния и состояния грибов, одни методы будут лучше других. Вот лучшие способы сохранить ваши драгоценные грибы съедобными в течение длительного времени.
Заморозить сырые грибыПри хранении в морозильной камере свежие грибы могут стать мягкими и непривлекательными, поскольку молекулы воды внутри них превращаются в лед и разрушают стенки клеток.
Однако следующие методы помогут вам сохранить форму и вкус грибов. Их приготовление занимает всего несколько минут, но они невероятно эффективны.
Замораживание нарезанных грибов Замораживание нарезанных грибов позволяет сохранить восхитительный вкус и питательные вещества.У нарезанных грибов будет короткий срок годности, если вы не храните их должным образом. Следуйте этим шагам, чтобы сохранить их свежесть и питательные вещества.
Шаг 1. Очистите грибы
Используйте безворсовую ткань, бумажное полотенце или грибовидную щетку для очистки от грязи.
Кроме того, вы можете слегка промыть грибы, а затем обсушить их бумажным полотенцем. Однако я не рекомендую чистить грибы таким способом. И обратите внимание, что вы не должны замачивать грибы, потому что они станут мягкими.
Шаг 2: высушите грибы и нарежьте их
Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить вымытые грибы (если вы решили промыть их). Затем нарежьте их тонко.
Шаг 3. Быстрая заморозка грибов
Положите нарезанные грибы на противень, выстланный бумагой. Заморозьте их до твердости. Это может занять не менее 2 часов.
Шаг 4: Заморозьте нарезанные грибы
Поместите их в пакеты для заморозки или контейнеры с крышками и заморозьте.
Простое руководство, которое поможет вам в процессе заморозки.
Посмотрите это видео: Как заморозить нарезанные грибы
Заморозить нарезанные грибыЕсли в вашем рецепте указаны нарезанные грибы, вы можете нарезать их перед тем, как отправить в морозильную камеру. Чтобы заморозить грибы таким образом, следуйте приведенной ниже процедуре.
Шаг 1: Очистите грибы
Повторите первый шаг выше.
Шаг 2. Высушите грибы и нарежьте их
Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить оставшуюся воду на грибах, затем нарежьте их на мелкие кусочки в зависимости от рецепта.
Шаг 3: мгновенная заморозка грибов
Повторите третий шаг выше
Шаг 4: Заморозьте нарезанные грибы
Переложите грибы в контейнеры с крышками или пакеты для морозильной камеры, затем дайте морозильной камере сделать свою работу.
Если грибов слишком много, нарежьте их и заморозьте. Замораживание приготовленных грибовМожно ли замораживать грибы после приготовления? Ответ – да! В этом разделе вы найдете несколько простых, но эффективных способов заморозки, чтобы грибы не испортились в течение нескольких месяцев.
Бланширование паром Попробуйте использовать метод бланширования паром, чтобы заморозить грибы. Результаты вас обязательно удивят.Приготовление грибов на пару — это метод, который максимально сохраняет вкус, не дает грибам стать слишком твердыми и может использоваться в любом рецепте. Всего за несколько простых шагов вы сможете сохранить восхитительный вкус грибов на год.
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты
Подготовьте воду, лимонный сок, миску с ледяной водой, кухонную бумагу, кастрюлю, контейнеры с крышками или пакеты.
Шаг 2: Очистите грибы
Повторите первый шаг выше.
Шаг 3: Сортировка и нарезка грибов (дополнительно)
Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому убедитесь, что они одного размера. Затем нарежьте грибы пополам или на четверти, если они больше дюйма. Сделайте это, если рецепт требует нарезанных грибов.
Шаг 4. Замочите грибы (дополнительно)
Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока (5 мл) на 2 стакана холодной воды (480 мл) , затем замочите в этой смеси грибы на 5-10 минут для сохранения цвета грибов.
Шаг 5: Подготовка пароварки
Доведите воду до кипения с помощью корзины пароварки в кастрюле. Если вы пропустили шаг 3, вы можете приготовить грибы на пару со смесью 1 чайная ложка лимонного сока и 4 стакана воды .
Шаг 6. Грибы на пару
Положите грибы в корзину пароварки и готовьте на пару нарезанные грибы на 3-5 минут и целые грибы на 5 минут . Не переварите грибы, потому что они впитают воду и станут мягкими.
Шаг 7. Поместите грибы в ледяную воду
Положите грибы в миску с ледяной водой сразу после того, как достанете их из корзины пароварки. Затем подождите, пока грибы достаточно остынут, чтобы их можно было трогать. Это займет примерно столько же времени, сколько и шаг 5.
Шаг 8. Подождите, пока грибы высыхают
После замачивания грибов в миске с ледяной водой выньте их и разложите на кухонном подносе, застеленном бумагой, для просушки.
Шаг 9. Заморозьте грибы
Поместите грибы в контейнеры с крышками. Вы также можете использовать пакеты, банки или любую другую емкость, которую можно запечатать, не разбивая при низких температурах. Затем поставьте дату, запечатайте и поместите их в морозильную камеру.
Все еще пытаетесь бланшировать грибы на пару? Вот краткая инструкция!
Посмотрите это видео: Бланширование грибов Ломтики для морозильной камеры
youtube.com/embed/g8_7tlP8LjI?” frameborder=”0″ allowfullscreen=”” allow=”autoplay; encrypted-media; picture-in-picture” title=””> Обжаривание Обжаривание грибов перед замораживанием экономит время при последующей готовке.Обжаривание перед замораживанием больше не является странным методом для многих людей. И вы также можете применить это перед заморозкой грибов, чтобы сохранить их вкус.
Чтобы получить наилучшие результаты от этого способа заморозки грибов, выполните следующие действия:
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты
Приготовьте растительное или сливочное масло, чеснок или лук, сковороду, бумажное полотенце, контейнеры с крышками или пакеты
Шаг 2: Очистите и высушите грибы
Повторите первый шаг выше. Если вы чистите грибы, промывая их, не забудьте тщательно высушить их, чтобы вода не выплескивалась из сковороды, когда масло горячее.
Шаг 3. Нарежьте грибы
Вы будете обжаривать грибы на сковороде на среднем огне, поэтому толстые кусочки или целые грибы будут горячими только снаружи, но еще сырыми внутри. Нарежьте грибы одинаковыми кусочками, чтобы грибы равномерно прожарились.
Шаг 4: Разогрейте растительное или сливочное масло
В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного или растительного масла. Если вы хотите больше аромата, вы можете добавить в масло измельченный чеснок, лук или другие приправы.
Шаг 5: Приготовление грибов
Обжарьте грибы в масле почти до готовности. Этот шаг займет всего 2-4 минуты.
Шаг 6. Дайте грибам остыть
Дайте грибам остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
Шаг 7. Заморозьте грибы
После охлаждения поместите грибы в пакеты для заморозки, банки или любой другой контейнер с крышкой и заморозьте.
Не пропустите это руководство. Вам полезно знать, как именно подготовить и обжарить грибы.
Посмотрите это видео: Заморозка грибов
Основные различия между методамиВ этом разделе вы получите более полное представление о методах заморозки грибов, чтобы вы могли выбрать правильный метод заморозки для своей семьи.
Заморозить нарезанные грибы | Простой | Короткий | 9-12 месяцев |
Заморозить нарезанные грибы | Простые | Короткие | 9-12 месяцев |
Бланширование паром | Более сложный | Средний | 9-12 месяцев |
Пассерование | Более сложный | Средний | 9-12 месяцев |
Существуют различные методы заморозки грибов для разных целей. Поэтому невозможно определить, какой метод лучше.
Однако вы должны использовать замороженные свежие грибы в тушеных блюдах, запеканках или супах . Поскольку свежие грибы в основном состоят из воды, при замораживании они обычно становятся мягкими. В результате они не подходят для приготовления жаркого.
Обжаривание или бланширование грибов на пару до заморозки потребуется больше времени. Но вы сможете использовать их более гибко и готовить их в разными способами.
Обратите внимание, что для каждого вида грибов используется свой метод заморозки. Некоторые виды грибов, купленных в магазине, могут быть замороженными в сыром виде или приготовленными , например, грибы кремини , шампиньоны или портобелло .
Однако грибы майтаке, грибы Hen Of The Woods и лесные грибы должны быть замороженными в сыром виде , поскольку их трудно обезвоживать.
Как разморозить замороженные грибы Вы можете подумать, что разморозить грибы легко, но не будьте слишком самоуверенны.После некоторого периода хранения продуктов в морозильной камере вам нужно будет разморозить грибы, чтобы их можно было использовать. Но как проще всего их разморозить без потери питательных веществ?
Процесс размораживания грибов зависит от типа блюда, которое вы готовите. Вот несколько эффективных способов разморозки замороженных грибов
Разморозка в холодильном отделенииЭтот метод очень прост. Нужно просто достать грибы из морозилки и положить их в холодильную камеру до полного оттаивания. Обычно это занимает от 6 до 7 часов.
С помощью этого метода вы можете хранить грибы еще 1-2 дня и при этом сохранять их качество.
Разморозка в микроволновой печиЭто самый быстрый и удобный способ. Нужно просто поставить грибы в микроволновку, выставить соответствующее время ( обычно не более 3 минут ), а затем нажмите кнопку разморозки.
Обратите внимание, что вы должны использовать их сразу после размораживания грибов таким образом. Поскольку грибы разогреваются и готовятся в процессе размораживания, они могут быть легко заражены бактериями или повреждены, если их не использовать сразу.
Замочите пакет с грибами в холодной водеЭто быстрый способ разморозить грибы, не размораживая их на ночь в холодильнике. При этом способе нужно просто замочить грибные мешочки в холодной воде.
Меняйте воду через каждые 15-20 минут или когда вода становится холоднее. Вам понадобится около 2 часов , чтобы разморозить грибы.
Учтите, что не следует разрывать пакет, так как воздух и вода попадут в пищу, что сделает грибы водянистыми и бактериям будет легче проникнуть. После разморозки их следует сразу приготовить.
Добавляйте замороженные грибы непосредственно в рецептыВы можете добавлять замороженные грибы непосредственно в блюда, которые будут готовиться, например, в запеканки, рагу, супы или пиццу. Поскольку грибы содержат много воды, они не будут проблемой при добавлении непосредственно в эти блюда.
Кроме того, вы можете добавлять замороженные грибы в макароны, рис или крупы во время варки и приготовления пищи.
Как определить, вредны ли грибы Вредные грибы вредны для здоровья. Будь осторожен!Знание того, как определить плохой гриб , может помочь вам избежать пищевого отравления. К счастью, обнаружить поврежденный гриб несложно. При проверке есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Вот некоторые характеристики плохих грибов.
Морщины и усыханиеСвежие грибы имеют гладкую и пухлую кожицу. Если вы заметили морщины вокруг грибов, это признак того, что они начинают портиться, поэтому используйте их немедленно. Если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные , их следует выбросить.
Темные пятна / более темный цветЕсли вы заметили черные точки на грибах, это признак того, что ваши грибы начинают портиться. Если темных пятен не слишком много или пятна маленькие, вы все равно можете их использовать. Однако долго они не протянут.
Помимо темных пятен, грибы также становятся темнее , когда они начинают ухудшаться. У вас будет несколько дней, прежде чем они будут полностью испорчены .
Сильный запахИспорченные грибы издают ужасный запах, который ваш нос не сможет игнорировать. К этому моменту вам лучше найти альтернативу грибам для ваших рецептов . Если вы открываете пакет с грибами и из него выходит гнилостный запах , смело выбрасывайте пакет.
Липкая кожицаОдним из признаков того, что ваши грибы не годятся для еды, является слизистая кожица . Если ваши грибы слишком слизистые, выбросьте их, так как они могут быть уже полны бактерий.
Мягкость и губчатостьСвежие грибы никогда не бывают мягкими или губчатыми . Если вы чувствуете, что грибы имеют такие признаки, они начали разлагаться , и вам не следует их есть.
ПлесеньПлесень – враг всех продуктов, и грибы не исключение. Когда грибы остаются во влажной среде слишком долго, они становятся плесень. Очевидно, что для здоровья вредно есть плесневые грибы.
Вкусные рецепты с грибамиВ этом разделе я расскажу вам о нескольких вкусных рецептах с грибами. Вы можете обратиться к ним, чтобы приготовить вкусные блюда для вашей семьи.
Пицца с грибами портобелло и красным перцемПицца с грибами портобелло и красным перцем — отличный выбор для ужина на двоих. Еще лучше с салатницей. Во время еды добавьте немного соуса песто к перцу и грибам, прежде чем класть их на пиццу.
Грибы по-бургундскиГрибы по-бургундски — это легкий гарнир, насыщенный ароматом. Эти грибы очень вкусны с индейкой, филе миньон и говяжьей вырезкой. Кроме того, бордовые грибы станут прекрасным дополнением к рождественскому ужину.
Свиная вырезка с грибами и сливочным соусомСвиная вырезка с грибами и сливочным соусом — это простое блюдо, которое можно легко приготовить всего за 30 минут. Это блюдо достаточно хорошее, достаточно быстрое и полное вкуса для плотного ужина или любого случая.
Часто задаваемые вопросыВ этом разделе вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о заморозке грибов в Интернете. Не пропустите!
Обязательно ли мыть грибы перед заморозкой?
Грибы перед заморозкой мыть нельзя. Если вы сделаете это, грибы размокнут. Вместо этого вы должны удалить почву/грязь, скребя или чистя щеткой.
Есть ли другой способ сохранить грибы, кроме заморозки?
Замораживание — распространенный метод сохранения грибов. В дополнение к этому, вы также можете сохранить их путем сушки или маринования.
Можно ли заморозить грибы в соусе или запеканке?
Да, грибы можно заморозить в соусе или запеканке. Чтобы заморозить грибы в соусе или запеканке, дайте им полностью остыть. Затем переложите их в контейнер и храните в морозильной камере.
Можно ли купить замороженные грибы в магазине?
Да. В большинстве продуктовых магазинов или супермаркетов есть замороженные грибы в вареном или свежем виде.
Можно ли замораживать жареные грибы?
Да. Вы можете хранить жареные грибы в герметичном контейнере до трех месяцев в морозильной камере. Не забудьте охладить их до комнатной температуры перед замораживанием.
Можно ли размораживать грибы при комнатной температуре?
Нет, это неправильный способ оттаивания замороженных грибов. При длительном хранении при комнатной температуре грибы подвержены вторжению бактерий и порче.
Можно ли повторно заморозить размороженные грибы?
Нет. Этот метод небезопасен, так как уже размороженные грибы могли быть заражены бактериями. Если вы заморозите их повторно, вы можете случайно способствовать росту бактерий, что сделает их ядовитыми и ухудшит качество продуктов.
Как долго грибы хранятся в холодильнике?
Срок хранения грибов в холодильнике будет намного короче, чем в морозилке.
Свежие целые грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней . Нарезанные свежие грибы можно безопасно есть в течение 7 дней , а приготовленные грибы можно хранить от 7 до 10 дней .
Можно ли заморозить грибы и лук или перец?
Да. Но прежде чем замораживать грибы с луком или перцем, их следует обжарить. Сначала обжарьте грибы с небольшим количеством масла или сливочного масла, затем добавьте лук и перец, перемешайте смесь в течение 4 минут. Затем достаньте их до полного остывания и положите в морозильную камеру.
Возможность насладиться блюдами с грибамиВот и все, что вам нужно знать о том, как замораживать грибы.