Как сварить густую манку: Густая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Густая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Густая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать густую манную кашу на молоке? Для приготовления каши отмерьте сыпучие ингредиенты – сахар и манную крупу.

  2. Шаг 2:

    В небольшой ковш или маленькую кастрюлю налейте необходимое количество молока.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте сахар и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в холодное молоко манку и поставьте на огонь греться. Нагревайте при постоянном помешивании. При приготовлении манной каши я всегда сыплю манку в холодное молоко. При этом у меня нет в готовой каше комочков.

  5. Шаг 5:

    В процессе нагревания вы увидите, что каша начинает становиться гуще. Доведите её до кипения и проварите в течении 1-2 минут. Затем огонь выключите, снимите кашу с плиты и накройте кашу крышкой. Дайте постоять еще минут 5. Готовая каша должна настояться и немного отдохнуть. Затем выложите кашу в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Правильно приготовленная манная каша понравится и детям, и взрослым.Такое блюдо прибавит сил, энергии и поднимет настроение.
Манная каша станет не только прекрасным началом дня, но и поможет привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания. Но злоупотреблять, все же, ею не стоит. В общем-то, как и любым другим блюдом. Как говорится – все хорошо в меру.

В готовую манную кашу можно добавить немного сливочного масла. Но с маслом её дети не очень любят. Поэтому для детей можно в неё положить несколько свежих ягодок, например, малины. А еще я летом всегда замораживаю ягоды малины, клубники и земляники. Вот они прекрасно подойдут для добавок в кашу. Только добавлять их на до в горячую. Двойная польза – и ягоды разморозятся от горячей каши, и каша остынет и не будет такой обжигающей.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отличается очень аппетитным внешним видом и нежным вкусом.
Кстати, манку можно употреблять не только в виде каши. На её основе можно приготовить запеканку, сырники и даже крем для торта… но об этом уже в другой раз.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши на молоке

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей в домашних условиях

На завтрак что приготовить

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сахар, Соль

Густая манная каша – пошаговый рецепт

Лучшие рецепты:

Манная каша на молоке для детей и взрослых – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на воде – классический рецепт с пошаговыми фото

Манная каша на молоке без комочков – классический рецепт с пошаговыми фото

Манные биточки – классический рецепт с пошаговыми фото

Гурьевская каша

Манная каша на молоке и воде

Крем из манной каши (для торта)

Манная каша в микроволновке

Манная каша для детей

Манная каша в мультиварке на молоке

Манная каша без молока

Густая манная каша

Пошаговый рецепт приготовления сытной густой манной каши на плите и в мультиварке

2017-10-02 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

17644

Число
просмотров

17644

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вариант 1. Густая манная каша: классический вариант

Манная каша богата на кальций, поэтому она обязательно входит в рацион детей и пожилых людей. Так же ее рекомендуют употреблять в период восстановления после операции и тяжелых физических тренировок. Манная каша достаточно калорийна, что следует учитывать тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • 75 гр. манной крупы:
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль – щепотка;
  • 400 мл молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Кастрюльку ополосните ледяной водой. Поставьте ее на плиту и влейте молоко.

Шаг 2:

Когда молоко начнет закипать, всыпьте манную крупу очень тонкой струйкой. При этом непрерывно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3:

Добавьте в кашу сахарный песок, слегка посолите и варите пять минут на самом медленном огне, непрерывно перемешивая.

Шаг 4:

Разложите готовую кашу в тарелки. В каждую положите кусочек масла. Можете подавать с медом, вареньем, фруктами.

Манку всыпайте только в кипящее молоко. Перед приготовлением каши ополосните посуду ледяной водой, так молоко не подгорит. Чтобы каша получилась густой, следуйте следующим пропорциям: столовая ложка с горкой манки на стакан молока. Чтобы избежать образования комочков, соедините манку с сахаром, и только после этого всыпайте в молоко.


Рецепты дня:

Вариант 2: Густая манная каша: быстрый рецепт

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каши. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и бояться, что молоко сбежит. В ней каша готовится быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • стакан домашнего молока;
  • небольшой кусочек масла сливочного;
  • пять ст. ложек манной крупы;
  • три ст. ложки сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Вливаем молоко в емкость мультиварки.

Шаг 2:

Всыпаем в молоко манную крупу и сахарный песок. Хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Проводим кусочком масла по бортику емкости, чуть выше уровня молочной смеси. Запускаем режим «молочная каша». Время выставляем на десять минут.

Шаг 4:

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем, полив вареньем или сладким сиропом.

Вы можете сначала вскипятить молоко на режиме «варка на пару», и только после этого всыпать манку. Чтобы сверху не образовывалась пленка, присыпьте горячую кашу сахаром. Сахар можете не добавлять, если планируете кашу подавать с вареньем или сиропом.

Вариант 3: Густая манная каша жаренная

Оригинальный рецепт позволяет приготовить манную кашу, которую с удовольствием будут уплетать даже те, кто не любит манку. Получается полезный, вкусный и сытный десерт. Ваши домашние даже не догадаются, из чего на самом деле сделан десерт.

Ингредиенты

  • 20 г масло сливочное;
  • молоко – литр;
  • 250 г манной крупы;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо;
  • 20 г ванильного сахара.
  • Карамель:
  • 75 г сахара-песка;
  • 20 г масла сливочного.

Пошаговые рецепты приготовления

Шаг 1:

Кастрюльку ополаскиваем ледяной водой, ставим на плиту и выливаем молоко. Доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 2:

Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в закипающее молоко, при этом быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар. Варим кашу до загустения, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

В теплую кашу вбиваем яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно размешиваем. Выкладываем манную кашу в форму и разравниваем. Накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Остывшую манку нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кладем кусочки манной каши на сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5:

Когда все кусочки обжарены, выкладываем в сковороду кусочек масла. Когда оно растает, всыпаем три ложки сахара. Варим карамель, непрерывно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Поливаем кусочки обжаренной манной каши карамелью и подаем.

Форму с кашей обязательно накройте фольгой или пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. При нарезании манной каши, смочите нож в воде. Кусочки должны быть величиной примерно со спичечный коробок. Десерт можете подать не только с карамелью, но и полить сгущенкой, жидким шоколадом или джемом.

Вариант 4: Густая манная каша томленая в духовке с орехами

Каша томленая в духовке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на плите. Орехи сделают вкус каши насыщенным и интересным. Кроме того, врачи рекомендуют съедать в день как минимум горсть орехов, так как это очень полезно для сосудов.

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы;
  • молоко – пол-литра;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Выливаем молоко в сотейник и ставим его на умеренный огонь.

Шаг 2:

Грецкие орехи освобождаем от перегородок и скорлупы. Ядра помещаем в чашу блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

Шаг 3:

Манку соединяем с молотыми орехами и сахаром. Тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Полученную смесь всыпаем тоненькой струей в закипевшее молоко, при этом интенсивно размешивая. Огонь убавляем до самого слабого и варим кашу, не переставая перемешивать, минут семь.

Шаг 5:

Духовку включаем на 170 градусов. Выстилаем форму пергаментом и смазываем его маслом. Переливаем в форму кашу и отправляем в духовой шкаф. Манную кашу с грецкими орехами готвоим 20 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам. В каждую кладем кусочек сливочного масла и подаем.

Грецкие орехи можете слегка подсушить в духовке, либо обжарить на сухой сковороде. Если вы хотите снизить калорийность блюда, разведите молоко водой в пропорции один к одному. Готовьте столько каши, чтобы ее хватило на один раз. Не отходите от плиты, пока не приготовите кашу, иначе она может быстро подгореть.

Вариант 5: Густая манная каша с корицей и яблоками

Яблоки придадут нежной каше приятной кислинки. За счет корицы блюдо приобретает просто умопомрачительный аромат.

Ингредиенты

  • корица;
  • молоко – 600 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 100 г сахарного песка;
  • яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Манную крупу соедините с сахарным песком и хорошо размешайте.

Шаг 2:

Кастрюльку ополосните ледяной водой, перелейте в нее молоко и поставьте на умеренный огонь. Как только оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого слабого. Всыпьте смесь манки с сахаром тонкой струей, интенсивно при этом размешивая. Кашу варите пару минут, не прекращая перемешивать.

Шаг 3:

Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями. Выложите тертое яблоко в кашу и перемешайте.

Шаг 4:

Кашу с яблоками готовьте еще буквально минуту. Затем уберите с огня. Продолжайте перемешивать кашу еще как минимум две минуты. Выложите готовую манную кашу в тарелки. Притрусите ее корицей и подавайте.

Количество сахара добавляйте, отталкиваясь от вкуса яблок. Если вы используете фрукты кисло-сладких сортов, добавьте его чуть больше. Каша со сладкими яблоками требует меньше сахара. Засыпая манку в молоко, обязательно интенсивно размешивайте, иначе крупа возьмется комками. Каша получится еще вкуснее, если ее приготовить на топленом молоке.

17 простых рецептов манной крупы, которые понравятся всем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Я думаю, что мы все попали в ловушку «Я купил целую сумку для одного рецепта». Для меня это была манная крупа… но теперь мне не хватает этих рецептов манной крупы !

Если вы оказались в похожей ситуации с манной крупой, этот список тоже может вам помочь!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Манная крупа — очень популярное зерно пшеницы в средиземноморских регионах.

Вкусно и полезно. Я упоминал, что он чрезвычайно универсален?

У меня есть рецепты тортов, блинов, пасты, теста для пиццы и всего, что между ними.

Вот 17 моих любимых рецептов манной крупы Уверена, вам и всем вокруг понравится!

Простой, сладкий, вкусный… этот йогуртовый торт с манной крупой снесет вам крышу! Он влажный и легкий, с идеальной крошкой. Это все, что вы хотите в торте.

Этот пирог чем-то напоминает кукурузный хлеб… он сладкий, но не слишком. Текстуры тоже похожи, но этот торт немного мягче.

Он также имеет красивый золотистый цвет, как кукурузный хлеб.

Чтобы все было фантастически влажным, этот торт покрыт простым сиропом. Он ореховый, сладкий и очень вкусный.

Подавайте с ягодами и сливками для идеального лакомства.

Перейти к рецепту

Если вы любите манную кашу на завтрак, этот пудинг придется вам по вкусу. Он достаточно легкий для завтрака, но достаточно сладкий для десерта.

Так что, я думаю… есть на двоих?

И это очень легко сделать. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 5 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Просто доведите молоко до кипения в кастрюле. Затем добавьте сахар, корицу и манную крупу. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Перейти к рецепту

Греческая еда, наверное, моя любимая еда. Он такой свежий и ароматный, что я могу есть его целый день, каждый день.

И я хочу кусочек этого апельсинового пирога с каждым из этих приемов пищи.

Моей талии это, вероятно, не понравится, но моим вкусовым рецепторам точно понравится. Этот торт ВКУСНЫЙ! Он ореховый, сладкий и наполнен ярким апельсиновым вкусом.

Перейти к рецепту

Свежеиспеченный хлеб – это поистине одно из величайших удовольствий в жизни. И этот домашний хлеб из манной крупы совершенно восхитителен.

Самое приятное то, что вам не нужно быть профессионалом в области хлеба, чтобы его приготовить.

Он мягкий и жевательный внутри. Но снаружи хрустящая и хрустящая. Когда царапаешь ножом по корке… это лучший вид АСМР.

Смажьте каждый ломтик достаточным количеством сливочного масла (или любого другого на ваш вкус) и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Боже мой, эти марокканские блины вкусные… и дырявые! Готовить их так же просто, как обычные блины, но НАМНОГО веселее.

Эти блины сладкие и ореховые, с восхитительно губчатой ​​текстурой. Вам и всем, для кого вы их делаете, они понравятся!

Перейти к рецепту

Основой идеальной пиццы является корочка. Серьезно, корочка может сделать или испортить пиццу. И эта манная корочка абсолютно доставляет… не нужно заказывать!

Манная крупа содержит довольно много белка, а именно белок делает хлеб жевательным. Итак, эта корочка фантастически жевательная. Кроме того, в духовке корочка становится хрустящей и золотистой.

Это потрясающе.

Посыпьте любимой пиццей, лепешкой или начинкой для пиццы! Лично я люблю пепперони, красный соус, моцареллу и соус песто.

Перейти к рецепту

Лучший жареный картофель — хрустящий. И этот картофель ХРУСТЯЩИЙ. Словно ходьба по хрусту осенних листьев.

Обычно, когда я жарю картошку, я приправляю ее и ставлю в духовку. И это хорошо. Но это лучше!

Это требует еще нескольких шагов, но каждое дополнительное усилие того стоит. Это одна из лучших картошек, которые у меня когда-либо были.

Перейти к рецепту

Держу пари, таких ньокки вы еще не пробовали! Ну, если только вы не живете в Риме или часто туда не ездите. В любом случае, я знаю, что они вам понравятся.

Говоря простым языком, эти клецки представляют собой запеченные клецки из манной крупы. Но это настолько вкусно, что кажется намного больше.

Ньокки Алла Романа выглядят как запеченный картофель, а на вкус как углеводный рай.

Перейти к рецепту

Я твердо верю, что суп с клецками лучше супа с лапшой.

Не поймите меня неправильно, я люблю суп с лапшой… но пельмени… о боже. Этот суп чертовски хорош!

Во-первых, пельмени вкусные. Они слегка ореховые, полностью жевательные и просто вкусные. Кроме того, я нахожу их более сытными и успокаивающими, чем лапша.

Пельмени варятся на домашнем курином бульоне с добавлением моркови, лука и сельдерея. Все эти ароматы вливаются в пельмени. Каждая ложка восхитительна.

Перейти к рецепту

Приготовив один раз по этому рецепту, вы больше никогда не купите сухую пасту. Вам нужно всего четыре ингредиента, немного времени и немного любви.

Вам даже не понадобится паста-машина!

Как бы вы его ни приготовили, он свежий, жевательный и очень вкусный.

Перейти к рецепту

Эти равиоли со шпинатом поразят ваши вкусовые рецепторы. Это вкусно. Действительно.

Нет ничего лучше свежеприготовленной пасты (с овощами) и сырной начинкой из шпината.

Он такой ароматный, полезный и успокаивающий. Но могу быть предвзятым, так как равиоли – моя любимая паста.

Перейти к рецепту

Помнишь манный пудинг? Ну, этот рецепт очень похож и так же вкусен.

Основное отличие состоит в том, что в этом рецепте используется дополнительная мука и немного масла.

Он подслащен корицей и медом, поэтому обладает приятной теплотой и цветочной сладостью.

Подавайте с любимыми фруктами. Бананы или ягоды – отличный выбор!

Перейти к рецепту

Греческая халва — это простой веганский пудинг, который вам понравится. Даже если вы не веган!

К вашему сведению… это пудинг в британском понимании, а не Snack Pack.

Получается очень влажный плотный пирог. Или думайте об этом как о гигантской сладкой клецке в форме бундта.

Он наполнен вкусными специями, сладким изюмом, ароматом лимона и счастьем.

Перейти к рецепту

Палочки Grissini — это хлебные палочки, которые можно найти в настоящих итальянских ресторанах. Они не такие мягкие, как в Olive Garden (хотя они восхитительны).

Они очень хрустящие! Они длинные и тонкие, полные соленого травяного вкуса. Они фантастические.

Перейти к рецепту

Если вам нужно вкусное лакомство, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, не ищите дальше. Намура — традиционный ливанский десерт, наполненный вкуснейшими вкусами умами.

Сладкий и слегка солоноватый, со сказочно ореховым вкусом. Он облит простым сиропом, поэтому он идеально влажный. Каждый укус небесный.

Перейти к рецепту

Перенеситесь на Миконос или Санторини с каждым кусочком этого восхитительного торта. Он ароматный, текстурный, вкусный и просто аппетитный.

Ореховый торт с цитрусовыми нотками. И каждый кусочек наполнен цитрусовыми, медом и фисташковым сиропом. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от восторга.

Перейти к рецепту

Марокканская харча – это своего рода ближневосточный ответ арепасу. Если вы никогда не пробовали арепас, это крахмалистые и вкусные южноамериканские лепешки.

Только они чуть толще арепы. Но они такие же вкусные!

Они золотистые, рассыпчатые, жевательные и потрясающие. Подавайте их на завтрак с джемом, маслом, сыром, чем угодно.

Вы даже можете съесть полноценный бутерброд на завтрак с яйцом и беконом из индейки.

Перейти к рецепту

17 Коллекция рецептов из манной крупы Всем понравится

Наслаждайтесь более полезными вариантами тортов, пудингов, хлеба и многого другого с этими рецептами из манной крупы! В этом обзоре вы найдете все: от закусок и основных блюд до десерта.

Ингредиенты

  • Йогуртовый торт с манной крупой

  • Пудинг с манной крупой

  • Греческая апельсиновая мамоли с апельсиновым сиропом

  • Хрустящая хлебная зона.

  • Суп с клецками из манной крупы

  • Домашняя паста

  • Шпинатные равиоли с начинкой из шпината и рикотты

  • Breakfast Semolina Porridge

  • Greek Halva

  • Grissini Breadsticks (Crunchy Italian Breadsticks)

  • Namoura (Semolina Cake)

  • Greek Orange Honey Cake with Pistachios

  • Moroccan Harcha

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Домашнее тесто из манной крупы — отпечаток руки из муки

Ужин · Домашние основные продукты · Обед · Основное блюдо · Рецепты

Микайла М Опубликовано

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Чтобы приготовить макароны с идеальным балансом нежности и остроты, попробуйте тесто для макарон из манной крупы домашнего приготовления . Смесь муки, яиц и соли создает вкусную лапшу с идеальным жеванием, которую можно нарезать на лапшу или начинить. Я поделился, как сделать это вручную, с помощью машины, и включил все необходимые советы.

Одной из моих давних целей было узнать, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Вы знаете, за что вы доплачиваете, когда идете поесть в стильный итальянский ресторан.

Я и представить себе не мог, что открою для себя так много разных возможных вариантов теста и методов! Я уверен, что в моем будущем будет много других вкусных видов пасты, но на данный момент мой любимый и любимый вариант — это домашнее тесто для пасты из манной крупы.

Это первое, что я нашел, имеет лучший баланс жевательности и мягкости. Он хорошо сохраняется в лазанье и сытных соусах, а также отлично подходит для начинки равиоли. Я рад поделиться с вами тем, как именно это сделать.

Ингредиенты и оборудование

В моем тесте для пасты из манной крупы используется определенное соотношение ингредиентов. Хотя вы можете поменять AP на муку 00, это НЕ будет работать со всей AP мукой — количество влаги и жира имеет значение! Вместо этого я бы посоветовал взглянуть на тесто для яичных макарон!

  • Мука из манной крупы – это пшеничная мука, которая придает тесту для макаронных изделий приятное жевание.
  • 00 Мука – Мука из мягких сортов пшеницы, часто используемая в Италии для приготовления свежей пасты. Мне очень повезло найти его, но если вы не можете, универсальная мука — лучшая альтернатива.
  • Яйца – Я использую комбинацию из 2 яиц и 1 желтка, чтобы добавить идеальное соотношение влаги и жира.
  • Соль – Мне нравится немного приправлять тесто на этом этапе, но подсоленная вода во время приготовления также необходима!

Важность соотношения – манная крупа представляет собой муку грубого помола с высоким содержанием белка, изготовленную из твердых сортов пшеницы, и слишком большое ее количество может привести к жесткой, зернистой текстуре. Уравновешивание этого с мукой 00 или AP необходимо для нежной, но крепкой лапши.
Идеальное соотношение составляет около 55% 00 или АР к 45% манной крупы, поэтому манной крупы должно быть чуть менее половины всей муки.

Вот несколько дополнительных предметов, которые сделают процесс приготовления пасты еще увлекательнее!

  • Ролик для пасты – Насадка для пасты Kitchenaid или та, которая крепится к прилавку, например, мой Weston manual , определенно полезна!
  • Скалка — вернитесь к старой школе и используйте скалку. Мне нравится шпилька во французском стиле.
  • Скребок для стола . Я считаю, что это очень важно для замеса теста, особенно если вы делаете это вручную.
  • Полка для сушки — это весело, если вы хотите высушить макароны для хранения, вы также можете просто использовать противень, посыпанный мукой, или вешалки для одежды, повешенные в чистом месте.
  • Кухонный комбайн . Если он у вас есть, это может сократить время замешивания и ускорить тесто. Это кухонный комбайн, которым я пользуюсь.
  • Нож для пасты — С помощью этого инструмента даже лапшу будет проще делать вручную. Можно и просто ножом!
  • Нож для равиоли . Это то, что я использую, чтобы сделать мои макароны с начинкой намного проще. Вы также можете использовать инструмент для штамповки равиоли или лоток для равиоли , чтобы ускорить процесс.

Как приготовить тесто

Приготовить тесто для пасты из манной крупы несложно. Это процесс, который вы, возможно, даже видели раньше. Следуйте моим простым советам, и вы увидите, что приготовить домашнюю пасту из манной крупы можно легко в любой вечер.

  • Тщательно очистите рабочую поверхность. Мне легче работать на прилавке или большой разделочной доске.
  • Смешайте муку на поверхности, затем сформируйте гору и вдавите углубление в центре, наподобие кратера наверху.
  • Разбейте в середину два яйца и один яичный желток. Добавьте соль.
  • Используйте вилку и начните взбивать яйца в центр, как только они перемешаются, начните делать более широкие взмахи, также взбивая немного муки в центр. (Если колодец сломается, не волнуйтесь! Просто соскребите его обратно в смесь с помощью скребка.)
  • После того, как яйца и мука немного смешаются, используйте скребок и руки, чтобы превратить рассыпчатую смесь в тесто.
  • Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, сначала оно будет грубым, но соберется!

Как пользоваться кухонным комбайном

Если вы хотите сократить время замешивания, запустите тесто в кухонном комбайне.

  • Добавьте в графин обе муки, яйца, яичный желток и соль.
  • Измельчайте до образования крупной крошки.
  • Переверните его на чистую, сухую поверхность и замесите, пока не получится гладкое, мягкое тесто.

Важность отдыха

Следующим шагом будет дать глютену, полученному в результате замеса, отдохнуть. Это жизненно важно для его успешного развертывания.

Дайте тесту из манной крупы постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Держите его плотно завернутым в пищевую пленку или пленку из пчелиного воска, чтобы предотвратить высыхание.

Если вы не планируете раскатывать его через 30 минут, храните его в холодильнике. Затем просто вытащите его за 30 минут до того, как вы захотите его раскатать. Там его можно держать 1-2 дня.

Раскатывание теста

Вы можете раскатать тесто вручную или с помощью машины. Я определенно предпочитаю паста-машину, которая помогает поддерживать однородную толщину.

  1. Разрежьте тесто для макарон на 4 части. Оберните 3 резервных копии и работайте с 1 за раз.
  2. Сформируйте клин в прямоугольник на слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.
  3. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте ее в длинный прямоугольник толщиной около ½ дюйма.
  4. Сложите его буквой, затем поверните так, чтобы открытые края оказались сверху и снизу.
  5. Начать повторное развертывание. Вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы пройти через самую широкую настройку вашей макаронной машины. Если получается слишком долго, разрежьте пополам, накройте одну половину и продолжайте работать с оставшейся частью.
  6. Когда тесто станет достаточно тонким, слегка посыпьте его мукой в ​​машине для пасты и начните подавать на самом широком уровне.
  7. Повтор.
  8. Уменьшите отверстие до второго по величине значения и пропустите через него лист пасты.
  9. Слегка посыпьте поверхность и машину мукой, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте протирать тесто для макарон, постепенно уменьшая его толщину, пока оно не станет желаемой толщины.

Я обычно раскатываю до 3 для лазаньи или до 2 для лапши или равиоли. Вам может понравиться тоньше! Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом.

Чтобы продолжать раскатывать вручную, просто используйте скалку. Если тесто из манной крупы начинает сопротивляться или сжиматься в какой-либо момент, просто накройте его и оставьте на 5-10 минут. Клейковина расслабится, и вы сможете продолжать раскатывать.

Нарезка макаронных изделий

Впервые я начала делать домашнее тесто из манной крупы для лазаньи, и оно до сих пор остается моим абсолютным выбором для любых слоеных макарон. Он ИДЕАЛЬНО подходит для впитывания соуса и при этом остается достаточно жевательным, чтобы выдерживать начинки. Он также отлично подходит для лапши и пасты с начинкой!

Чтобы нарезать листы для лазаньи, просто раскатайте тесто до желаемой толщины, а затем обрежьте его до размера, подходящего для вашей формы. Легкий!

Для пасты с начинкой также можно использовать длинные листы пасты. Вы можете либо положить один лист поверх другого после добавления начинки, либо сложить его на себя. Используйте воду, чтобы запечатать лист, и нож для пиццы или нож для равиоли, чтобы обрезать его. Вы также можете использовать противень для равиоли. Ознакомьтесь с моими рекомендациями по инструментам выше, если вам интересно!

Лапшу можно приготовить несколькими способами. В моей макаронной машине есть режущая насадка, которая может производить плоскую лапшу, например, феттучини. Широкую толстую лапшу, такую ​​как паппарделле, я режу вручную.

Ручная резка всегда возможна. Хорошо посыпьте макароны мукой, чтобы они не прилипали, затем аккуратно сверните их. Нарежьте лапшу до желаемой толщины и перемешайте с большим количеством муки (все это отходит во время приготовления! Не беспокойтесь о том, чтобы пересыпать муку). Чтобы сделать тонны домашнего теста для пасты из манной крупы, вам нужно знать, как его хранить.

  • Тесто или макаронные изделия можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике в течение 2 дней. Убедитесь, что он хорошо посыпан мукой, чтобы предотвратить прилипание. Сверните лапшу в гнезда на противне и заморозьте, и снова ПОЛУЧИТЕ МУКУ!
  • Высушите макароны, развесив их на решетке или разрезав и сделав гнезда – ОЧЕНЬ хорошо посыпьте мукой. После полного высыхания его можно хранить в шкафу до 6 месяцев. Убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере.

Как приготовить свежую пасту

А теперь самое приятное – еда! Хорошая новость заключается в том, что свежее тесто для макарон готовится очень быстро! Макаронные изделия из манной крупы готовятся максимум за несколько минут.

  • Используйте хорошо подсоленную воду. Это имеет огромное значение для конечного вкуса вашего блюда.
  • Время приготовления зависит от толщины и типа лапши. Начать проверку через 90 секунд.
  • Для лазаньи предварительно готовить не нужно!

Несколько рецептов домашней пасты из манной крупы!

  • Zucchini lasagna with pasta
  • Asiago cream sauce
  • Carrot top pesto
  • Classic spaghetti sauce
  • Marsala cream sauce

Homemade Semolina Pasta Dough

Mikayla M.

Домашнее тесто для макарон из смеси манной крупы, муки 00 или AP и яиц для получения нежной лапши с достаточно крепким вкусом для лазаньи, начинки или вкусной лапши в соусе. Выход 3/4 фунта свежей пасты.

5 из 15 проголосовавших0013

порции 3 человек

Калории 280 ккал

  • ▢ 115 грамм 00 мука или универсальная мука
  • ▢ 100 Грам. соль мелкого помола
Приготовление теста
  • Смешайте два вида муки на чистой поверхности или в большой миске.*

  • Сделайте углубление в центре и добавьте соль, 2 яйца и яичный желток.

  • Начните взбивать яйца вилкой. После того, как они будут перемешаны, медленно двигайте вилку наружу, чтобы собрать муку и начните смешивать ее.

  • Когда все яйца смешаны с мукой, начните замешивать тесто руками. Сначала будет рассыпчатым.

  • Месить в течение 5-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.**

Раскатывание и нарезка теста
  • Разделите отдохнувшее тесто на ломтики. Покройте все, кроме одного.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте один клин в прямоугольник и начните раскатывать его присыпанной мукой скалкой.

  • Получив длинный прямоугольник, сложите его буквой и поверните боком так, чтобы ровные края оказались по бокам.

  • Раскатайте его до тех пор, пока он не станет достаточно тонким, чтобы его можно было пропустить через самое широкое положение вашей макаронной машины.

  • Слегка посыпьте макаронную машину и тесто мукой и начните подавать. Дважды запустите его через самые широкие настройки, затем через все более узкие настройки хотя бы один раз. Посыпьте поверхность мукой.

  • Если макароны идеальной толщины (2 или 3), пропустите их через насадку для резки пасты или используйте нож. Для лапши обильно посыпьте мукой тесто и аккуратно сложите его, прежде чем нарезать лапшу. Для лазаньи просто нарежьте листы на кусочки нужной длины.

Приготовление пасты
  • Вскипятите кастрюлю с сильно подсоленной водой.

  • Положите макароны и готовьте от 90 секунд до 3 минут, заранее проверяя готовность.

  • Смешайте с соусом по желанию. При приготовлении лазаньи нет необходимости предварительно варить лапшу.

Сушка/хранение макаронных изделий
  • Чтобы высушить лапшу, обильно посыпьте ее мукой, чтобы она не слиплась, и сверните ее в гнезда на противне. ИЛИ повесить на сушилку. После полного высыхания хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

  • Для заморозки обильно посыпать мукой и сформировать гнезда, затем заморозить на противне. После замораживания переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

  • Вы также можете хранить тесто или нарезанную лапшу (хорошо посыпанную мукой!) в холодильнике до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *