Как сварить картофельное пюре в кастрюле: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.

Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.

Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде.

Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.

  • Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.

  • Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.

  • Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.

  • Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.

  • Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.


Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.

Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.

Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить картошку? » Сколько готовить картофельное пюре?

Сколько варить картошку?Елена01

Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;

— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Картофельное пюре быстрого приготовления – Соленый зефир

Картофельное пюре быстрого приготовления – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

search icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Картофельное пюре быстрого приготовления

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным и кремовым, и его так легко приготовить! Приготовление картофельного пюре никогда не было таким быстрым и вкусным, как это картофельное пюре Instant Pot, готовое за 20 минут!

Я совершенно одержима тем, каким сливочным и вкусным получилось это картофельное пюре в моей кастрюле быстрого приготовления. Давно хотела попробовать картофельное пюре в скороварке. Потому что картофельное пюре, очевидно, является одним из самых вкусных гарниров на планете, но мне не всегда хочется готовить его в будний вечер, когда мы заняты. Теперь я могу приготовить картофельное пюре примерно за 20 минут, и оно всем очень понравилось!

Картофельное пюре быстрого приготовления:

Приготовление картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления начинается так же просто и легко, как если бы вы готовили картофельное пюре на плите, как любимый мой читатель Картофельное пюре со сливочным сыром .

Вы начнете с трех фунтов картофеля. Всего получается около 6 средних картофелин. Иди и очисти их. Я не пробовала этот рецепт, оставляя кожуру на картофеле, потому что мы предпочитаем наш без кожуры.

Затем просто нарежьте картофель крупными кружками. Для меня это вышло около 4-5 круглых ломтиков на картофелину. Нет смысла тратить время на нарезку их на кубики. Затем вы полностью покроете их водой, что составит около 4-5 чашек в зависимости от того, какой размер кастрюли быстрого приготовления вы используете. На картинке ниже показаны картофельные кружки в моей 8-литровой кастрюле быстрого приготовления.

После того, как картофель будет покрыт водой, добавьте ½ чайной ложки соли. Этого количества соли достаточно, чтобы приправить картофель, пока он готовится, но не переборщить.

Тогда на этом все! Идите вперед и накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления. Установите клапан на герметичность и готовьте в ручном режиме в течение 8 минут. Имейте в виду, что потребуется около 8-10 минут, чтобы кастрюля набрала давление.

Как только таймер сработает, вы можете быстро сбросить давление в кастрюле. Вам нужно будет слить картофель, а затем вернуть его в кастрюлю с выключенным питанием.

Затем просто добавьте оставшуюся соль, перец, чесночный порошок, масло, молоко и сметану. Чесночный порошок, конечно, необязателен, но нам очень нравится этот дополнительный вкус в нашем картофельном пюре!

При желании их можно растолочь с помощью обычной толкушки для картофеля. Или вы можете сделать пюре, а затем взбить их ручным миксером, что я люблю делать!

После того, как картофельное пюре будет готово, можно идти есть! Обязательно попробуйте и дважды проверьте приправу. Я перечислил суммы в соответствии с нашими предпочтениями, но вы можете добавить больше. Всегда приправляйте по своему вкусу.

Наслаждайтесь!

~Николь

Обязательно следите за нами на Facebook , где мы всегда делимся самыми вкусными рецептами! Если вы ищете больше вдохновения для быстрого приготовления, попробуйте мои спагетти быстрого приготовления и куриные бедра быстрого приготовления с медом и кунжутом !

  • ▢ 3 фунта картофеля 6 среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками
  • ▢ Вода, чтобы покрыть картофель Около 4-5 чашек
  • ▢ 2 чайные ложки соли Разделить
  • ▢ ¼ чашки масла
  • ▢ ¼ чашки сметаны
  • ▢ ¼ чашки молока
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Поместите очищенный и нарезанный картофель на дно кастрюли быстрого приготовления. .

  • Залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Поместите крышку на кастрюлю и закройте клапан.

  • Готовьте при ручном давлении в течение 8 минут.

  • Когда таймер сработает, выключите мультиварку.

  • Быстро сбросьте давление из горшка.

  • Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.

  • Добавить к картофелю оставшуюся соль, перец, чесночный порошок, масло, молоко и сметану. Размять до однородности.

  • Подавать с петрушкой по желанию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно удвоить в кастрюле быстрого приготовления на 6 или 8 литров.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нет необходимости резать картофель на мелкие кусочки. Нарежьте каждую картофелину крупными кружками (примерно 4-5 кружочков на картофелину).

Натрий: 877 мг | Кальций: 92 мг | Витамин С: 25,8 мг | Витамин А: 310 МЕ | Волокно: 5 г | Калий: 963 мг | Холестерин: 26 мг | Калорийность: 225 ккал | Насыщенные жиры: 6 г | Жир: 10 г | Белок: 6 г | Углеводы: 29 г | Железо: 7,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Рецепт картофельного пюре в одной сковороде | Bon Appétit

Новинка в этом рецепте картофельного пюре — шмальц, который придает насыщенность курятине лучшему гарниру в мире. Если вы не можете его найти, замените его утиным жиром, топленым жиром от бекона или просто старым добрым сливочным маслом. Посмотрите пошаговые фото здесь.

Ингредиенты

8 порций

5

большой лук-шалот, нарезанный

3

зубчики чеснока, очищенные, раздавленные

¼ 9000 3

стакана шмальца (куриного жира) или сливочного масла

3

фунта картофеля Yukon Gold, очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

2

чашки густых сливок

2

чашки цельного молока

2

веточки тимьяна плюс целые листья для подачи

2

столовые ложки Diamond Crystal или 3½ чайных ложки Morton кошерный соль плюс еще

Подготовка

  1. Шаг 1

    Реальный разговор: Вы очень торопитесь, чтобы получить все на столе? Если вы хотите сэкономить лишние 10 минут, вам не нужно чистить картошку. Кроме того, вы получите наилучшую, самую пушистую и гладкую консистенцию, используя рисоварку, но это определенно не обязательно! Идите вперед и разомните свои печали тем, что у вас есть под рукой.

    Шаг 2

    Приготовьте лук-шалот, чеснок и шмальц в средней кастрюле на средне-слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и золотистыми, 15–20 минут. Добавьте картофель, сливки, молоко, веточки тимьяна и соль и доведите до кипения, периодически снимая пену, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Зарезервируйте ¾ чашки этой удивительно крахмалистой жидкости для приготовления пищи; отложить.

    Шаг 3

    Используя рисоварку, толкушку для картофеля или вилку и немного внутренней ярости, раздавите картофель прямо в кастрюле. Добавьте жидкость от варки, чтобы она стала жиже, придайте картофелю вкус и при необходимости посолите. Переложите на блюдо, затем украсьте листьями тимьяна.

    Шаг 4

    Заранее: Картофельное пюре можно приготовить за 3 часа; зарезервируйте дополнительную жидкость для приготовления пищи. Накройте и храните при комнатной температуре. Разогрейте на медленном огне, добавляя подогретую жидкость для приготовления пищи, чтобы разбавить, если это необходимо.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили картофельное пюре в одной сковороде?

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • Я действительно запутался. В инструкциях сказано, что картофель можно сделать пюре прямо в кастрюле, но в кастрюле много жидкости, поэтому мы вынимаем картофель, затем сливаем кастрюлю с жидкостью (оставляя немного для смешивания с картофелем), а затем кладем картофель обратно в кастрюлю и начать пюре? Спасибо.

    • Апрель

    • Нью-Джерси

    • 17.11.2022

  • Марка Обязательно вытащите картофель и удалите всю жидкость. В рецепте точно не указано

    • Alex P

    • DC

    • 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *