Как сварить кукурузную кашу в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

Кашаsolonka090

Содержание

  1. подготавливаем сливочное масло
  2. готовим кукурузную кашу в мультиварке
  3. подаем кукурузную кашу в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке – настоящая находка для хозяйки. Ведь помимо вкусного рецепта, она еще и довольно полезная. Ее можно запросто давать деткам, так как она не вызываем аллергию. Помимо этого крупа выводит жиры, поэтому ее можно есть людям с лишним весом. Блюдо получается ароматным, сочным и очень нежным. Есть его можно всем без исключения, и получать заряд витаминов, микроэлементов и хорошего настроения.

  • подготавливаем сливочное масло

    Для начала нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы им было легче обмазывать внутренние стенки мультиварки. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Сливочные кусочки перекладываем в свободное блюдце.

  • готовим кукурузную кашу в мультиварке

  • Итак, внутренние стенки чаши нашей чудо-мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно емкости. Так наша каша впоследствии не будет приставать ко дну и стенкам мультиварки, а также получится намного сочнее и мягче. После этого высыпаем кукурузную крупу так, чтобы она равномерно находилась в емкости.

    Внимание: сама по себе кукурузная крупа очень вкусная, но она любит воду. Поэтому в процессе варки разбухает не в 2, а в 4 раза. Для приготовления нашего блюда, исходя из мер электроприбора, нам понадобится 1 мультистакан крупы и 4 мультистакана воды. Заливаем все водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • Теперь ставим чашу в саму мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Гречка». Время варки каши составляет 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем электроприбор и открываем крышку. Все, кукурузная каша готова!

  • подаем кукурузную кашу в мультиварке

    Сразу же после приготовления кукурузной каши, пока она не остыла, перекладываем ее с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких. Такую кашу лучше всего подавать на обед или ужин вместе со свежими овощами и солениями. Также такое блюдо отлично подходит к жареному и вареному мясу.

    Приятного вам аппетита!


– Если вы не собираетесь сразу же подавать кукурузную кашу к обеденному столу, тогда лучше переложить ее из мультиварки в керамическую кастрюльку и накрыть керамической крышкой, чтобы она не так быстро теряла тепло и могла еще настояться.

– Вместо воды в чашу мультиварки можно налить молоко.

– Вместо соли можно добавить сахар, тогда кукурузная каша получится сладкая и ее можно подавать к завтраку.

– Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, именно поэтому ее можно давать даже деткам.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Кукурузная каша в мультиварке Поларис простой домашний рецепт пошагово с фото

Кукурузная каша в мультиварке Поларис простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от aska93

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото готового рецепта кукурузной каши в мультиварке поларис

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кукурузной каши в мультиварке поларис

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  787 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. В данном случае это сладкий вариант, который чудесно подойдет для завтрака или полдника, например. Но если исключить сахар, то вы можете сделать отличный гарнир для любого основного блюда. Простой процесс, основную часть которого возьмет на себя техника, обязательно понравится занятым хозяйкам. Каша не пригорает, не “убегает” и получается действительно невероятно вкусной!

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 480 мл
  • Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Первым делом нужно промыть несколько раз крупу под проточной водой.

3. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль.

4. Установите программу “Молочная каша” на 20 минут. После откройте крышку, влейте молоко и по желанию добавьте сахар. И снова включите программу еще на 20 минут.

5. Вот и все, аппетитная кукурузная кашка готова! Перед подачей добавьте сливочное масло.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Готовим кукурузную кашу на воде в мультиварке

Простой рецепт кукурузной каши для малышей

Как приготовить кукурузную кашу с грибами

Рецепт приготовления кукурузной каши с яблоком

Каша кукурузная молочная

Кукурузная каша полента

Каша кукурузная

Кукурузная каша для малышей

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Crockpot Oatmeal (Steel Cut Oats)

Crockpot Oatmeal — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!

Обзор рецепта

Почему она вам понравится: Ваша мультиварка идеально подходит для приготовления овсяных хлопьев. Низкий и медленный – это именно то, что им нужно для идеального приготовления.

Сколько времени это займет: за ночь
Необходимое оборудование: Мультиварка (4-6 литров)
Количество порций:  6

Вам понравится овсянка в мультиварке, потому что вы просыпаетесь с горячей тарелкой овсянки, сытным здоровым завтраком. Что может быть лучше, чем это? Это успокаивает, согревает и наполняет.

Употребление овсянки может показаться немного старомодным. Овес существует уже тысячи лет. Вы можете знать овсянку как

кашу или под другим названием. Шотландцы веками ели овсянку, потому что выращивание овса хорошо подходит для их климата. Мне вспоминается забавный эпизод из сериала «Чужестранка», когда Джейми говорит французскому королю, что его проблемы с пищеварением можно решить с помощью утренней тарелки овсянки.

Чем полезен завтрак из овсянки? Healthline утверждает, что овес является одним из самых полезных злаков на земле. Они являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки и способствуют здоровью сердца, пищеварению и снижению веса. Овес содержит больше белка, чем многие другие злаки. Они останутся с вами до обеда! Овес тоже не содержит глютена.

Если вы пробовали только овсяные хлопья быстрого приготовления из маленьких пакетиков, вам будет очень приятно узнать, что овсяные хлопья могут быть намного лучше! На самом деле нет никакого сравнения.

Что такое стальной овес?

Овсяная крупа (цельное зерно) перемалывается различными способами. Для стального овса крупа измельчается на мелкие кусочки. Они выглядят как маленькие кусочки коричневого риса. Овсяные хлопья, также известные как ирландский овес или шотландский овес, имеют более жевательную текстуру, чем старомодный овес, который сначала готовят на пару, а затем раскатывают в небольшие плоские диски. Овсяные хлопья требуют более длительного времени приготовления.

Об этом рецепте

Эту овсянку так легко размешать накануне вечером. Вам понадобится только овес, вода и щепотка соли. И кастрюля, конечно!

Утром просто поднимите крышку мультиварки, выложите горячую овсянку в миску, добавьте все, что вам нравится, и ешьте!

Нельзя готовить завтрак в полусне. Не стоять у плиты, помешивая кастрюлю и слушая, как урчит желудок. Конечно, для быстрого приготовления овса не требуется много времени, но если вы предпочитаете текстуру овсяных хлопьев, вам понадобится минимум тридцать пять минут. Это определенно не работает для моей семьи и, вероятно, не для вашей.

Примечание. Некоторые повара предпочитают варить овсяные хлопья на ночь в молоке. Мы проверяли этот рецепт много раз и обнаружили, что лучше всего делать их с водой. Овес, приготовленный на молоке, имеет склонность к подгоранию. Если хотите, добавьте в овсяные хлопья немного молока при подаче.

Если у вас есть Instant Pot, вы можете попробовать овсяные хлопья Instant Pot.

Здесь я расскажу вам об основах этого простого рецепта, но, как всегда, ниже вы найдете распечатанную карточку рецепта с подробными инструкциями, размерами и информацией о пищевой ценности.

Что вам понадобится

  • Овсяные хлопья: Здесь нет замен, другие виды овса не подходят для этого рецепта. Попробуйте нашу запеченную овсянку с овсяными хлопьями (по старинке), если она у вас есть под рукой. Домашняя гранола тоже всегда отличный вариант.
  • Вода: Необходима для увлажнения овса.
  • Соль: Всего щепотка соли делает вкус овса пресным.
  • Антипригарный спрей, масло или кокосовое масло: Для облегчения уборки.
  • Мультиварка (мультиварка): Вам понадобится мультиварка на четыре-шесть литров с крышкой.
  • Дополнительные начинки : Молоко (как молочное, так и немолочное), фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, ореховое масло, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, что угодно, хорошо сочетается с овсянкой. Продолжайте читать, чтобы узнать еще больше лучших идей!

Как приготовить этот рецепт

Это так просто, и это хорошо, правда? Кто хочет провести кучу времени вечером, прежде чем приготовить завтрак на следующий день? Я довольно устаю к концу дня, но с пятиминутной задачей я справлюсь.

Вот как это сделать. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем или смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. Это предотвратит прилипание овса к стенкам и его будет легче очистить.

Добавьте овсяные хлопья, воду и немного соли в мультиварку и перемешайте. Наденьте крышку, установите ее на низкий уровень и уходите.

Через семь-восемь часов у вас будет идеально приготовленная овсяная каша! Хорошего сна!

Утром перемешайте овсяные хлопья и зачерпните миску.

Если вы не настоящий пурист, вам захочется чем-нибудь посыпать овсянку. Вот несколько идей, но не ограничивайтесь этим списком.

Топпинги

  • Молоко, сливки, йогурт, немолочное молоко, такое как миндальное молоко
  • Коричневый сахар, мед, кленовый сироп, патока, шоколадный сироп (или шоколадная стружка!)
  • Специи: добавьте немного корицы, мускатного ореха или имбиря. Приправа для тыквенного пирога или приправа для яблочного пирога — отличное дополнение к овсянке. Попробуйте мягкий порошок карри для чего-то другого!
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, ягоды, персики, манго и т. д.
  • Сухофрукты (изюм, сушеная вишня, курага, финики, инжир)
  • Компот из яблок — одна из моих любимых добавок к овсянке. Он также отлично подходит для французских тостов или блинов!
  • Поджаренные орехи и семена (грецкие орехи, пекан, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника). Для особенного завтрака украсьте овсянку орехами пекан со специями.
  • Питательные добавки, такие как молотое льняное семя, семена чиа, зародыши пшеницы, ореховое масло
  • Добавьте жареное яйцо в тарелку с овсянкой, чтобы получить более пикантное лакомство.
Вам нужно промыть овсяные хлопья?

Нет, овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением, если это не указано на упаковке.

Вам нужно замачивать овсяные хлопья?

Замачивание овса может ускорить время приготовления, если вы готовите его на плите. При использовании этого метода в мультиварке их не нужно предварительно замачивать.

Рецепт можно легко удвоить. Это отличный рецепт сделать вперед , потому что овсянка действительно хорошо разогревается в следующие несколько утра.

Вам может понравиться эта идея: Для приготовления порций заморозьте приготовленную овсянку в формочках для кексов, слегка сбрызнутых кулинарным спреем или смазанных маслом (силиконовые формочки для кексов отлично подходят для этого). Как только он замерзнет, ​​вытащите его из форм и положите диски в пакеты для заморозки. Чтобы разогреть, поместите один в миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 1-2 минут. Бинго, завтрак готов!

Вареный овес можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней или замораживать до шести месяцев .

Сырой овес следует хранить в герметичной таре в темном прохладном месте. Для более длительного хранения храните овес в холодильнике или морозильной камере.

Лучше овсяное печенье?

Я понял! Попробуйте это хрустящее кокосовое овсяное печенье, мягкое и жевательное овсяное печенье со льдом или цельнозерновое овсяное печенье с изюмом. Мы очень любим шоколадное печенье с грецкими орехами для завтрака на ходу или здорового перекуса. Энергетические шарики богаты белком и обычно также изготавливаются из овса. Попробуйте энергетические шарики с клюквой и овсянкой или энергетические кусочки с яблоками и корицей.

Если вам нравится идея приготовления овсянки в мультиварке, обязательно попробуйте овсяную кашу для медленного приготовления морковного пирога или овсяную кашу для медленного приготовления тыквенного пирога.

Идеи для легкого завтрака

Просмотреть все

Еще рецепты

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Овсянка Crockpot — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!

  • ▢ 1 ½ стакана необработанных овсяных хлопьев (не заменять другими видами овса)
  • ▢ 6 стаканов воды
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Побрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки объемом 4–6 литров антипригарным кулинарным спреем или натрите кокосовым или сливочным маслом.

  • Добавьте ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 7–8 часов (лучше всего на ночь!) или на сильном огне в течение 4 часов, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.

  • Перемешайте и подавайте теплым с любимыми начинками.

  • На 6 чашек (размер порции 1 чашка).
  • Рецепт можно удвоить. Мы не рекомендуем уменьшать рецепт вдвое, если у вас нет медленноварки меньшего размера.
  • Мы обнаружили, что овсянка готовится лучше всего (и не пригорает), когда мы добавляем дополнительные ингредиенты после того, как она была приготовлена. Мы проверяли это много-много раз!
  • Дополнительные начинки: Молоко, свежие фрукты, сухофрукты, ореховое масло (например, арахисовое масло) или специи (корица, приправа для яблочного пирога, приправа для тыквенного пирога и т. д.). Измельченное льняное семя, семена чиа или семена конопли добавляют большую питательную ценность.

Порция: 1 чашка, Калории: 154 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 109 мг, Калий: 1 мг, Клетчатка: 4 г, Кальций: 27 мг, Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Мягкая и сливочная полента в мультиварке

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Полента комковатая? А может жарко стоять там помешивая и помешивая? Тогда у меня есть решение для вас! Моя полента для мультиварки без комочков, почти без рук, не нагревает вашу кухню и на вкус как будто вы работали над плитой.

Всем привет!

Готовы попробовать вкусную итальянскую еду? Я надеюсь, что вы, потому что я знаю, что я! 🙂

Полента — это и идеальная основа для уютной итальянской кухни, и сама по себе превосходная еда для комфорта. Эта конкретная партия, которую я вижу на фотографиях, была с жареной брокколи, дополнительным пармезаном и небольшим количеством белой фасоли. Просто и идеально!

Почему полента + мультиварка = 💕?

Хотя я часто делаю это традиционным способом (на плите), я думаю, что использование мультиварки — отличный способ. Они действительно идеальная пара!

  • Без перемешивания. Почти! Мне нравится размешивать или два, просто чтобы проверить. Но уж точно не стоять над горячей горелкой.
  • Мягкое тепло. Не беспокойтесь о том, что дно сгорит, потому что жар был слишком сильным.
  • Без комочков. Хорошо, я тоже делаю поленту без комочков на плите, но этот метод делает ее особенно гладкой!
  • Трудно пережарить. Можно, но надо потрудиться!
  • Теплая настройка. А затем, когда он станет нежным и готовым к употреблению, вы просто поставите его теплым, чтобы он был счастлив, и закончите ужин, пока он сидит там, терпеливо ожидая, когда его переложат в вашу тарелку и украсят любой вкуснятиной, которую вы приготовили. смирись с этим.

Что вам нужно?

  • Полента. Вам понадобится кукурузная мука среднего или крупного помола. Его часто называют полента или кукурузная крупа. (Не используйте кукурузную муку мелкого помола, иначе она может быть липкой. )
  • Вода/бульон. В этом рецепте я обычно использую воду, но неплохой альтернативой будет куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Соль. Добавьте меньше, если используете запас.
  • Молоко/Сливки. Добавление большего количества жидкости в конце приготовления делает поленту более мягкой и идеальной в качестве основы для еды.
  • Сыр. Однозначно пармезан. Если вы хотите сырную версию, добавьте еще одну чашку тертого сыра по вашему выбору.

Как это сделать

Чтобы приготовить поленту для медленного приготовления, добавьте в мультиварку кукурузную муку грубого помола и воду или бульон, а также немного соли. Перемешайте, затем закройте крышку и оставьте на 3 часа. Добавьте молоко или сливки и оставьте еще на 30 минут. Добавьте сыр и ешьте.

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! Вот информация:

  1. Насыпьте в скороварку кукурузную муку и немного воды или бульона.
  2. При необходимости добавьте немного соли. (может быть не с запасом, но точно с водой!)
  3. Перемешайте все вместе несколько раз, пока все не станет однородным.
  4. Затем поставить на слабый режим на 3-4 часа.**
  5. Может быть, перемешайте один или два раза, пока он готовится, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, но иногда я забываю, и все равно все в порядке!
  6. Когда полента будет готова, добавьте немного молока или половинку молока и перемешайте.
  7. Переключите на высокий уровень на 30 минут или пока молоко не впитается
  8. Добавьте сыр и подавайте!

**Это время для современной, более горячей, хорошо закрытой мультиварки. Если у вас более старая модель или модель с ослабленным уплотнением, ваше время, вероятно, будет больше. Эти модели могут занять до 7-8 часов. Пожалуйста, имейте это в виду, когда готовите рецепт в первый раз!

Какую кукурузную муку лучше всего использовать?

Кукурузная мука бывает желтого или белого цвета, мелкого, среднего и крупного помола. Что вам нужно для поленты, так это желтую кукурузную муку среднего или крупного помола, поскольку мелкий помол может быть липким или пастообразным. Предпочтительно тот, который помечен как «для поленты».

Есть много марок кукурузной муки, которую вы можете использовать, но я рекомендую (здесь, в США) Bob’s Red Mill. Она широко доступна, и именно эту кукурузную муку я использую дома.

Можешь пожарить?

По этому рецепту получается очень мягкая и кремообразная полента, и ее консистенция не подходит для жарки. Однако, если вы пропустите добавление молока в конце рецепта, оно остынет и будет готово к нарезке. Только учтите, что лучше всего перед жаркой обвалять ломтики в муке или кукурузном крахмале.


Если вы попробуете мой рецепт поленты в мультиварке, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Вы можете связаться со мной, подписавшись на мои электронные письма (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

– Happy Cooking, Annemarie

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Мягкая и сливочная полента в мультиварке

Вы полюбите мою сырную, сливочную поленту в мультиварке! Узнайте простой способ приготовить этот рецепт итальянского ужина без комочков, без суеты и без стресса. Ешьте его с вашим любимым рагу или в качестве основы вегетарианского блюда.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская полента, полента для медленного приготовления

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 275 ккал

Автор: Немного бекона

  • 1 чашка кукурузной муки грубого помола
  • 3 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия или подсоленной воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан пополам или цельное молоко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Смешайте кукурузную муку, воду (или бульон) и соль в кастрюле медленноварки. (Уменьшите количество соли или исключите ее, если используете бульон.)

  • Закройте крышку и оставьте на 3-4 часа на слабом огне. Вы можете перемешать один или два раза, если хотите.

  • Добавьте половину на половину или молоко, перемешайте и дайте настояться еще 30 минут на высокой мощности.

  • Добавьте пармезан, пока он не растает. Переключите плиту на подогрев и дайте ей постоять, пока вы готовите остальную часть ужина.

  • По желанию: вы можете добавить к поленте больше пармезана, сливочного или оливкового масла и/или свежих трав по вашему выбору.

  • Кукурузная мука: Я использую Bob’s Red Mill Polenta/Grits.
  • Время: Точное время будет зависеть от того, насколько сильно разогрета ваша плита, и может варьироваться от 3 до 7 часов . Я бы посоветовал попробовать рецепт с вашей установкой, а затем отметить точное время, которое вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *