Как сварить кукурузу сырую: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле. Как варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-нибудь неординарным и в тоже время сытном: вкусная, малокалорийная, по своим свойствам очень полезная для организма человека.
Кукуруза является характерным для лета лакомством. В наше время кукурузу можно купить вареной, но она будет, как говорится, не «с пылу, с жару» и уже потеряет часть полезных и вкусовых свойств. И, без сомнений, ничто не сравнится с ароматом самостоятельно приготовленного кушанья!

Выбор кукурузы для варки

Немаловажным этапом, возникающим еще до приготовления блюда, является выбор сорта. Голландский сорт не требует особых хлопот, кукуруза сварится менее чем за полчаса. Сахарный сорт или «бондюэль» считается самым вкусным. А вот кормовые сорта кукурузы плохо подходят для варки, т.к. в итоге они получаются жесткими и суховатыми.

Также необходимо ориентироваться на степень зрелости злака. Початки должны быть молодыми. Определить это легко, достаточно надавить ногтем на зернышко. Если оно легко продавливается и выделяется «молочко», значит, приготовленная кукуруза будет мягкой и сочной.

Цвет кукурузных зернышек также может указать, молодая она или уже перезрелая. Если зернышки бледные (почти белые) или слегка желтоватые – кукуруза молодая, а темно-желтый цвет свидетельствует о том, что она уже старая и для варки не подойдет.

Вопрос – сколько варить кукурузу в початках по времени – не так прост. Время варки кукурузы в кастрюле напрямую зависит от размера початков и зерен, то есть разные по размеру початки сварятся неоднородно за один и тот же промежуток времени. Одни могут оказаться разваренными, а другие жесткими.
Поэтому обязательно для одной кастрюли следует выбирать приблизительно равные по размеру початки.

Перед отвариванием следует аккуратно оборвать все листья, в которые укутан каждый початок, и, конечно, убрать все рыльца (волоски).

Если же все-таки попались крупные початки, их следует разрезать пополам. Небольшие початки всегда отвариваются целиком.

Очищенные початки тщательно промываются и замачиваются в холодной воде. Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой и подождать закипания. Кукуруза всегда опускается в кипящую несоленую воду. Солить заранее нельзя, иначе зернышки могут стать жестче. Соль добавляется за 10 минут до окончания варки.

Не требует слишком долгой варки молодая кукуруза – варить её достаточно 20-30 минут . Чтобы определить степень готовности, надо достать один початок из воды и проткнуть зернышко вилкой или кончиком ножа.
Зрелую кукурузу в початках варят не менее часа , а то и до двух часов. Проще всего проверять готовность, пробуя на вкус зернышко – нравится вам такая жесткость или хотите помягче.
Готовую еще не остывшую кукурузу можно смазать сливочным или оливковым маслом и посыпать солью, если она окажется недостаточно соленой.

Но обычный способ приготовления вареной кукурузы занимает много времени (зрелая варится минимум 1 час), значительных затрат электроэнергии, а также потребления природного газа. Кроме того, когда в летнее время на кухне жилой квартиры на плите что-то варится очень долго, то квартира превращается в баню на пару.

Предлагаю проверенный рецепт быстрого приготовления кукурузы нетрадиционным способом. Кукурузу очистить и промыть холодной водой.
Вариться она будет в микроволновой печи , в чем и заключается нетрадиционный быстрый способ ее приготовления. Далее необходимо уложить промытые початки на дно специальной для микроволновой печи кастрюльки так, чтобы они занимали не более трети всего объема кастрюли по высоте. При необходимости крупные початки можно разрезать на части.

Следующий этап – залить кукурузу кипящей водой так, чтобы вода на 1 сантиметр была выше слоя кукурузы. Накрыть крышкой кастрюлю, чтобы была возможность для выхода пара из под крышки, то есть не герметично. Кастрюлю поставить в микроволновую печь на максимальную температуру на 20 минут.

По истечении указанного времени – долить в кастрюлю еще кипящей воды, чтобы она покрыла всю кукурузу (но не больше), посолить и отправить в микроволновую печь до полной готовности еще на 15 минут. После отключения работы микроволновки, кастрюлю с кукурузой сразу не доставать, пусть еще настоится минут 10 по времени.

Затем достаем кастрюльку, проверяем готовность кукурузы к еде путем проколов вилкой зерен. Если протыкаются легко – кукуруза готова к употреблению. Далее кукурузу выложить на тарелку, можно дополнительно присыпать солью по вкусу.
Для приготовления вареной кукурузы в микроволновой печи затрачено времени всего 35 минут, плюс – на кухне нет никакого пара. Если же вы имеете початки кукурузы новых сортов, из серии «бандюэль», которая быстро варится и при этом на вкус очень сладкая, то время приготовления даже можно сократить.

Следуя этой инструкции, совсем не сложно приготовить сочную, ароматную кукурузу, которая придется по душе не только детишкам, но и взрослым. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Еще маленький секрет – многие дети и взрослые любят есть теплую кукурузу с прохладным молоком.

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас. ..

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты
Когда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой в…

Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак…


Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож…

Как сделать пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Сегодня многие женщины говорят, что им совершенно некогда заниматься г…

Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и…

Вареная кукуруза – одно из лакомств, чей вкус неизменно ассоциируется с летом. Кроме того, она очень полезная, так как содержит магний, медь, железо, фосфор, калий, а также витамины группы B, C, D, PP. Процесс приготовления довольно прост, но очень важно определиться с оптимальным временем варки. Итак, сколько варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный вкус?

Время приготовления зависит от того, в чем вы варите кукурузу. Для этой цели можно использовать не только обычную кастрюлю, но и микроволновку, пароварку, мультиварку.

Кукуруза в кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный способ приготовления кукурузных початков, доступный каждому. Именно так готовили бабушки, к которым мы в детстве приезжали на каникулы. У кукурузных початков из кастрюли, поданных «с пылу, с жару» настоящий вкус детства.

В очень многих семьях кукурузу варят по бабушкиным рецептам, то есть в часами. На самом деле никакой необходимости в этом нет.

Молодая кукуруза

Многое зависит от сорта и степени зрелости початков. Сколько нужно варить молодую кукурузу? Достаточно всего-навсего 10-15 минут.

Как молодые початки можно отличить от старых? Зерна молодой кукурузы – практически белые либо бледно-желтые. Кроме того, у нее должны быть насыщенно-зеленые листочки и прохладные, слегка влажные «усики». Если при нажатии ногтем на зерно выступает сок, значит кукуруза действительно молодая и свежая.

Кукурузу после варки лучше есть сразу.

Если дать ей остыть, то она станет твердой.

Старая кукуруза

В зрелых початках зерна – ярко-желтые. Они тоже могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. Сколько по времени варить старую кукурузу? 30-40 минут обычно вполне достаточно. Все зависит от ваших личных пристрастий. Если вам нравятся плотные зерна, то получаса будет вполне достаточно.

Сколько варить, чтобы вареная кукуруза получилась очень рыхлой? В этом случае время варки можно увеличить, но не более чем до 45 минут.

  • Очищать початок от листьев необязательно. Можно варить початки вместе с ними.
  • Перед варкой рекомендуется замочить кукурузу в воде и оставить так на час.
  • Варить одновременно лучше початки примерно одинакового размера. В противном случае кукуруза может частично недовариться или перевариться.
  • Если початки велики, то перед варкой их лучше разрезать пополам.
  • Если кукуруза перезрела, то нужно 4 часа подержать ее в смеси из равных количеств воды и молока.
    В результате она станет очень мягкой и сочной.
  • Опускать початки необходимо в уже кипящую воду.
  • Солить воду следует за 5 минут до того, как кукуруза будет готова. Если сделать это слишком рано, то зерна утратят мягкость.
  • Если добавить в воду небольшое количество сливочного масла либо сахара, то кукуруза получится особенно нежной.

Никогда не варите початки на большом огне. Его следует убавить, как только вода закипит.

Замороженная кукуруза

Сезон свежей молодой кукурузы очень краток. По сути, наслаждаться ею мы можем только в августе. Но, к счастью, замороженная кукуруза доступна круглый год. Готовить ее еще проще, чем свежую.

Замороженную кукурузу нужно просто опустить воду и варить, пока она не будет готова. Обычно после вторичного закипания время полного приготовления не превышает 20-25 минут.

Кукуруза в микроволновке

В этом случае подойдут только молодые початки. Сколько надо варить кукурузу в микроволновке без добавления воды? Достаточно 10 минут при мощности 800 Вт. В этом случае кукурузу нужно положить в пищевой пакет и плотно завязать. Если отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, то для варки при той же мощности будет достаточно 5 минут.

Сколько минут варить кукурузу в микроволновке с водой? Понадобится 45 минут при мощности 700-800 Вт. В этом случае кукурузу нужно выложить в емкость, подходящую для микроволновки, залить водой и накрыть. Необходимо следить, чтобы вода в процессе варки не выкипала, и в случае необходимости доливать кипяток.

Кукуруза в пароварке

Молодую кукурузу таким способом можно сварить за 5-10 минут, а старую – за 40. Початки вместе с листьями укладываются в форму пароварки, для образования пара заливается 1 стакан воды.

Почему кукурузу лучше готовить в пароварке? В этом случае она сохраняет большую часть полезных веществ, которые при обычной варке просто уходят в воду.

Необычные рецепты кукурузы в пароварке

Рецепт №1. Очищенный кукурузный початок смазывается оливковым маслом, посыпается перцем и солью, а также любым свежими травами, которые вам нравятся. Чаще всего используются кинза, укроп, тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, эстрагон.

Рецепт №2. 2-3 початка следует обмазать оливковым маслом, а также по вкусу приправить солью и перцем. Далее кукуруза заливается соком половинки лайма, посыпается молотым красным перцем и тмином.

Рецепт №3. Очищенный початок кукурузы смазывается коксовым молоком, приправляется перцем и солью. Далее нужно добавить немного чесночного порошка и порошка карри.

Кукуруза в мультиварке

Сколько варить кукурузу в мультиварке? Если початки молодые, то нужно установить время 15 минут. Для зрелой кукурузы оптимальный вариант – 20-30 минут. Вначале лучше подождать четверть часа и проверить блюдо на готовность, а потом при необходимости добавить время.

Как готовят кукурузу в мультиварке? Початки тщательно очищаются от листьев и усиков и укладываются в чашу. Затем их надо залить холодной водой. Каких-то специфических рекомендаций по ее применению нет – главное, чтобы она не превышала уровень максимальной отметки. Ранее снятые кукурузные листья нужно выложить сверху на початки. Закрыв мультиварку, выберите программу «бобовые». У вашей техники такого функционала нет? Тогда можно выбрать какой-либо аналог – «варку», «суп» и др. Когда кукуруза будет готова, нужно будет просто достать чашу и слить воду.

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые – 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый – без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы – это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный – с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике – максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. 🙂 Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно – должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку – она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета – среднего “возраста”, будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза – южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё

Аппетитные жёлтые кукурузные початки любимы многими, но правильно их приготовить умеет не каждый. Зато у всех есть свой любимый способ употребления варёной царицы полей. Кто-то предпочитает смазать маслом и съесть в горячем виде, а другие приправляют солью уже остывший овощ. Главное только знать, как приготовить кукурузу правильно, чтобы сварить молодой початок быстро и вкусно.

Как правильно варить кукурузу

Перед тем как отправить овощ в кастрюлю необходимо очистить початки. Из соображений гигиены и эстетики приготовления лучше не варить неочищенную кукурузу. Полностью очищать не обязательно – при варке это даже добавит вкусу насыщенности. До того как приготовить, нужно подержать кукурузу в холодной воде около часа. Готовить блюдо можно несколькими способами. Что может понадобиться:

  • толстостенная чугунная кастрюля;
  • пароварка;
  • духовка и глиняная посуда;
  • микроволновая печь и рукав для запекания.

Оптимальным выбором посуды для варки считается толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. Накрывать нужно обязательно. Тогда даже зрелая кукуруза не утратит своего аппетитного аромата и приготовится намного быстрее. Но на практике большинство людей готовят в кастрюле из нержавеющей стали. Емкость подбирается исходя из того, сколько початков планируется сварить.

Сколько варится кукуруза

На приготовление початков среднего размера не уйдет много времени. Молодая кукуруза сварится за 10 минут, а зрелые овощи придется варить в два раза дольше. Старайтесь выбирать примерно одинаковые початки. Если они крупного размера, лучше разрезать их на две части, чтобы они сварились равномерно. Толстые кочанчики можно поделить на несколько частей.

В початках

Поделим кукурузу условно на три степени спелости и узнаем примерно сколько времени будет затрачено на готовку. Початки могут быть слегка недозрелыми, зрелыми и перезрелыми. Научитесь определять, как долго варить старую кукурузу и как варится кукуруза молодого урожая. Готовить овощ кормовых сортов не стоит. Внутри зерен перезрелой кукурузы сахар превращается в крахмал. Из-за этого она теряет аромат и сладость. Даже варка продукта с молоком не изменит вкус к лучшему.

Зрелая

Зрелые кочанчики имеют насыщенный цвет и требуют более длительной обработки. Варка занимает до получаса. Варить можно в том, чем вам удобнее пользоваться. Если делать все правильно, по итогу вы должны получить вкусную кукурузу. Не обязательно дожидаться пока вода с кукурузными початками закипит. Часто их кладут уже в кипящую несоленую воду. Это немного сокращает время приготовления.

Молодая

Для варки предпочтительнее брать свежие молодые початки, предназначенной для употребления в пищу людьми. Лучше выбирать неочищенные молочные початки пищевых сортов. По внешнему виду кукурузных рыльцев и листьев легко определить свежесть злаковой культуры, и они же защищают ее от пересыхания. По каким признакам определить свежий продукт:

  • ярко-зелёные листья;
  • бледные и немного влажные «усики»;
  • бледно-жёлтый цвет початка;
  • мягкие сочные зёрнышки.

Недозрелые початки мягкие и сочные. Готовы к употреблению через 10-15 минут после варки в кипящей воде. Еще вкуснее кукуруза получается, если перед тем как сложить ее в кастрюлю, на дно уложить немного промытых листьев. Часть листьев нужно выложить сверху початков, затем накрыть кастрюлю крышкой. Таким способом можно сварить вкусно и замороженный продукт.

Сколько времени варить кукурузу

Время приготовления кукурузы зависит от способа приготовления и степени зрелости. Молочные сорта варят 10-15 минут, а если початки поместить в кипящую воду, то готовы они будут еще раньше. Столько же времени займет приготовление в микроволновой печи и если использовать мультиварку. А вот на пару процесс приготовления продлиться на 10 минут дольше, чем в кипятке.

В кастрюле

В подходящую по объему емкость наберите воду, с расчетом на то, чтобы початки были полностью покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока начнется процесс кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Как долго готовить кукурузу, определяйте по готовности. Проверить ее просто. Выньте одну штуку из кипящей воды и ножом извлеките зернышко. Попробовав его на вкус, станет ясно, продолжать варить кукурузу или уже хватит.

Если кочаны зрелые, важно не переварить, иначе зерна получатся жесткими. От долгой варки они твердеют. Початкам молочной зрелости тоже вредна длительная кулинарная обработка. Они получатся слишком водянистыми. Спелость продукта определяется по цвету. Молочные выглядят бледно-желтыми, а перезрелые ярко-желтыми. Исходя из степени спелости, определите и сколько варить кукурузу. Когда вы решите, что початки готовы, воду нужно слить. Как подавать и чем приправлять блюдо – дело хозяйское. Сахарная кукуруза хороша сама по себе. А как приготовить вы уже знаете!

В пароварке

Как варить молодую кукурузу на пару зависит от сорта и зрелости. Можно класть початки в емкость пароварки прямо в листьях. В отличие от традиционной варки в кастрюле с водой, обработка паром займет дольше времени. Но каких-то 30 минут ожидания и на столе у вас нежнейшее блюдо для гарнира или перекуса. Хотите разнообразить вкус – приготовьте соус из 15 г растопленного сливочного масла, 50 г толченых грецких орехов и молотого кардамона. Приправлять соус стоит по предпочтению.

В конце лета на улицах наших городов появляются бабушки с ведрами. От ведер поднимается аппетитный парок, а если заглянуть под крышку, то можно увидеть в них сваренные кукурузные початки. В нагрузку к каждому початку предлагается щепотка соли – вот такой оригинальный и вкусный фаст-фуд.

Но если заглянуть на базар, то можно увидеть и наваленные горкой свежие початки кукурузы. Так почему бы не купить их и не приготовить самостоятельно?

Как правильно варить початки кукурузы

Перед тем как браться за варку, их нужно правильно выбрать. Вообще-то ценятся молодые плоды маиса (так это растение называют на его родине – в Америке), что называется – молочной спелости. Отличить их легко. Зерна в них налитые и светло-желтого, почти белого цвета. Если раскусить одно из них, то на языке ощутится сладость, а в рот брызнет немного сока – молочка. в початках молочной спелости? Да всего 10-15 минут. Она готовится чрезвычайно быстро.

Но не все любят именно молочную спелость. К тому же есть еще кормовые сорта этого злака. Отличить спелый початок от недозрелого очень легко – обычно они продаются в листьях. Отогните с одной стороны зелень и посмотрите внимательно на зерна. Можете даже слегка нажать на одно из них ногтем. Чем мягче оно окажется, тем менее спелый сам початок. Ориентироваться на цвет зерен не стоит, так как есть такие сорта маиса, которые остаются белыми и после полного вызревания.

Теперь можно сказать и о том, сколько нужно варить кукурузу в початках в том случае, если она полностью созрела. Приготовление займет от двух до четырех часов. Перед варкой нужно обязательно очистить маис от листвы и метелок. Но не выбрасывайте очистки. Зеленью вы выстелите дно кастрюли, чтобы кукуруза не прилипла к нему, и сверху тоже положите несколько листов. Это позволит сохранить аромат и сочность зерен.

Если кукуруза целиком не помещается в вашу кастрюльку, то початки можно смело поломать пополам. Наливаете в кастрюлю воду и ставите на небольшой огонь. Как только вода закипит, сразу же по вашей кухне разольется на редкость вкусный запах вареного маиса. Но это вовсе не значит, что продукт уже сварился и готов к употреблению. Не зря же мы выше говорили о том, сколько нужно варить кукурузу в початках. Придется вооружиться терпением. Воду не солите ни в коем случае, солить нужно только сваренные початки. Чем солонее раствор, тем более жестким получается готовый продукт, и сложно сказать, сколько времени варить початок кукурузы придется в этом случае.

По прошествии пары часов можно попробовать степень готовности продукта. Для этого достаточно вилкой оторвать одно зернышко, слегка остудить его и попробовать на вкус. Если вы не ощущаете твердости, то можете считать варку оконченной. Но не спешите сразу подавать маис на стол, оставьте его немного полежать в кастрюле и остыть в той воде, в которой он варился. И после того, как вода подостыла, не сливайте ее. Вы же не знаете, сколько нужно варить кукурузу в початках с точностью до минуты. Это вам не яйца всмятку или в мешочек. Недоваренные початки дойдут потихоньку, а переваривания в этом случае бояться не стоит.

А вот если вы купили маис, зерна в котором не просто твердые, а даже слегка морщенные, то это значит, что он сильно переспел. И варить его нужно долго, как минимум 4 часа, а нередко и после этого времени зерна остаются жесткими и невкусными. Сложно сказать определенно, сколько нужно варить кукурузу в початках, если она дошла до такой степени зрелости. Нередко зерна уже начинают лопаться, то есть перевариваться, а вкуса и мягкости нет. Лучше не рисковать и не приобретать такой продукт.

Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

Содержание:

  • Какая рыба клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Используем сырую кукурузу

Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

  • Что клюет на кукурузу?
  • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  • Как насадить кукурузу на крючок?
Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.


Какая рыба клюет на кукурузу?

Перед тем как использовать кукурузу в качестве наживки нужно знать, какая рыба обитает в том водоеме, где вы собираетесь рыбачить. Поскольку не каждая рыба отзовется на это лакомство.

Вот небольшой список тех случаев, когда можно и нужно брать с собой кукурузу:

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин. Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь. Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

 

Чтобы избежать лишней головной боли, я обычно готовлю кукурузу сам и другим советую. Ничего сложного и деньги целее.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

  • ваниль;
  • слива;
  • банан.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.


Используем сырую кукурузу

Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

 Пару советов:

  • При покупке баночной кукурузы, отдавайте приоритет фирме Bonduelle. Как по мне она наиболее качественная.
  • С кукурузной крупы можно приготовить также мамалыгу.
  • При настаивании сваренной кукурузы, разделите ее на несколько посудин и используйте разные ароматы

Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

Удачной рыбалки…

Обжаренная свежая кукуруза – Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Абсолютно лучший способ приготовления свежей кукурузы

Признаюсь, эта фотография нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?

Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )

Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой метод приготовления!

А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху — небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.

Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?

Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза

  • Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
  • Этот метод приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
  • Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.

Обзор читателя

Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
  • Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
  • Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
  • Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)

Примечание о сверхтонком сахаре

Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.

Требуются специальные принадлежности

  • Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
  • Большой сотейник
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания

Как приготовить жареную свежую кукурузу?

  1. Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
  2. Срежьте зёрнышек с каждого початка.
  3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  4. Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
  6. Подавать немедленно.

Кулинарный совет

Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
  • Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.

Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.

Более вкусные рецепты из кукурузы

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка

Посмотреть технику


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы в початках
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — смотрите нашу страницу с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как сделать это легко.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
  3. После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Notes

Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга

*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или — в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: соте

Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!

6.2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 22.01.23

Взаимодействие с читателями

Обжаренная свежая кукуруза – Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наш рецепт обжаренной свежей кукурузы — это самый простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Абсолютно лучший способ приготовить свежую кукурузу

Признаюсь, это фото нашей обжаренной свежей кукурузы может немного ввести в заблуждение. Вы, наверное, думаете, что фотография выглядит как обычная сковорода с кукурузой. Ничего особенного — верно?

Что ж, вас ждет вкусный приятный сюрприз… потому что эта обжаренная свежая кукуруза — лучший и самый удивительный способ приготовить свежую кукурузу! (Мы по-прежнему любим нашу свежую, сладкую вареную кукурузу в початках, но эта обжаренная свежая кукуруза вкуснее! )

Свежие кукурузные зерна срезаются с початка (см. наш простой трюк здесь) и просто обжариваются в масле, соли , и перец, который раскрывает естественную сладость кукурузы так, как ни один другой метод приготовления!

А если вы действительно хотите подавать это восхитительное блюдо сверху – небольшая щепотка очень мелкого сахара, добавленная непосредственно перед подачей на стол, еще больше усилит сладкий вкус свежей кукурузы.

Вы никогда не можете готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом после того, как приготовили ее таким образом. Обещай, что попробуешь этот рецепт?

Почему вам понравится обжаренная свежая кукуруза

  • Это так быстро и просто – попробовав один раз, вы не захотите готовить свежую кукурузу каким-либо другим способом.
  • Этот способ приготовления подчеркивает естественную сладость кукурузы. Это так, так вкусно!
  • Это также облегчает употребление свежей кукурузы. Как бы ни было весело есть свежую кукурузу прямо с початка, для некоторых это грязно и сложно. Этот рецепт идеально подходит для всех, чтобы насладиться вкусом свежей кукурузы.

Обзор читателя

Вы сказали, кукуруза была восхитительной! Спасибо, что поделился. – Тери

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежая кукуруза в початках — Ищите кукурузу с прикрепленной шелухой. Шелуха должна быть светло-зеленого цвета и должна быть твердой и плотно обернутой вокруг кукурузы. Избегайте шелухи с синяками, плесенью или червоточинами.
  • Сливочное масло – Мы обычно готовим на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество добавляемой соли. По желанию можно использовать соленое масло. В любом случае выберите качественное масло для этого рецепта.
  • Соль и перец – Если хотите, можете сделать что-то более изысканное, но для свежей кукурузы не нужно больше приправы, чем щепотка соли и перца. Вы можете заменить черный перец белым молотым — только учтите, что вы будете использовать меньше, так как белый перец более мелкого помола.
  • Сахар – Это необязательно, но сделает обжаренную кукурузу еще слаще. Нам нравится использовать сверхтонкий сахар, так как он мгновенно тает, но также можно использовать щепотку белого сахарного песка. (*Дополнительную информацию о сверхтонком сахаре см. ниже.)

Примечание о сверхтонком сахаре

Супертонкий сахар можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. Его также иногда называют сахарной пудрой или пекарским сахаром. Просто обратите внимание, что это НЕ то же самое, что сахарная пудра / кондитерская.

Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар в домашних условиях, используя белый сахарный песок. В чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и измельчите в кофемолке, пока сахар не станет очень мелкой консистенции.

Требуются специальные принадлежности

  • Острый нож и сковорода (см. наши советы здесь, чтобы узнать, как легко срезать свежие зерна кукурузы с початка. Или инструмент для удаления кукурузы , подобный этому, также работает довольно хорошо.
  • Большой сотейник
  • Лопатка или деревянная ложка для перемешивания

Как приготовить жареную свежую кукурузу?

  1. Шелуха кукуруза, очищенная от всей шелухи и шелка.
  2. Срежьте зёрнышек с каждого початка.
  3. Растопить сливочное масло в большом сотейнике.
  4. Добавьте кукурузные зерна и обжаривайте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. Посыпать солью, перцем и сахаром (при желании) на кукурузу и перемешать.
  6. Подавать немедленно.

Кулинарный совет

Важно избегать переваривания кукурузы. Пока ваша кукуруза свежая, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот рецепт.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Зерна кукурузы можно срезать с початка, но мы рекомендуем готовить их непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную или консервированную кукурузу? Технически да. Вкус и текстура замороженной кукурузы будут не такими хорошими, как при использовании свежих зерен. Консервированная кукуруза на самом деле уже приготовлена, и ее нужно просто разогреть — так что вам просто нужно растопить масло и добавить слитую консервированную кукурузу, помешивая, пока она не прогреется.
  • Могу ли я заморозить эту кукурузу? Да, некоторые читатели рассказали нам, что таким образом готовят кукурузу, а затем замораживают ее в пакетах с застежкой-молнией. Я бы посоветовал слегка недоварить кукурузу, чтобы она не переварилась после того, как вы разморозите и разогреете.

Этот пост впервые появился на семейном празднике в 2013 году. Мы обновили фотографии и пост, но вкусный рецепт остался прежним.

Более вкусные рецепты из кукурузы

Нажмите здесь, чтобы узнать, как легко отделить свежие кукурузные зерна от початка

Посмотреть технику


Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы в початках
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкодисперсного сахара* или сахарной пудры (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите початки кукурузы, удалив шелуху и шелк. Срежьте косточки с каждого початка — смотрите нашу страницу с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как сделать это легко.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу и обжаривайте, часто помешивая, чтобы кукуруза равномерно приготовилась на сковороде. Примерно через 6-7 минут начните проверять готовность — кукуруза должна быть приготовлена, но все еще хрустящая, а не мягкая.
  3. После приготовления выключите огонь и посыпьте солью, перцем и сахаром.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Notes

Адаптировано из Barefoot Contessa Party! поваренная книга

*Сахар высшего качества можно купить в большинстве супермаркетов. Или — в чистую электрическую кофемолку насыпьте несколько столовых ложек обычного белого сахарного песка и взбивайте в кофемолке, пока сахар не станет сверхмелкой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *