Как сварить легкое правильно: ⏰ Как варить говяжье лёгкое

Говяжье легкое – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Описание

Говяжьи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет 2-3 кг, но может достигать и 4-х кг. В говяжьем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.

Фото продукта говяжье легкоеИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто – прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет».

Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс – накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое – отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.

Состав и свойства

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.

Интересный факт

Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего легкого

Калорийность говяжьего легкого – 103,1 ккал.

Пищевая ценность говяжьего легкого: белки – 15,2 г, жиры – 4,7 г

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое |

Рубрика: Блюда из субпродуктов

Здравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких. Многие хозяйки проходят мимо такого продукта,  как легкое говядины.   А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными,  это еще один плюс в пользу легких.

Как приготовить говяжье легкое

Когда я впервые готовила говяжье легкое, то  столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить.  Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать здесь .  Там же в комментариях было много советов,  как еще  можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.

Для себя я нашла, на мой взгляд, идеальный вариант приготовления, с  чем хочу сегодня с вами и поделиться.  Буду рада, если  мои советы вам пригодятся.

Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь.  При этом пару раз поменять воду.   Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки.   Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем  его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.

Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.

Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО!  Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к  дальнейшему приготовлению.

Гуляш из  легких

Продукты:

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Вода или бульон – 350 мл
  • Кориандр молотый – 0,5 ч л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л
  • Зелень по вашему желанию

Приготовление:

Отварим легкое, как написано выше.  Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом  добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.

Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.

Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве . Вкусный и достаточно  сытный ужин.  На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить.  Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова .


Post Views:
199

Метки: субпродукты

дыхательных упражнений | Американская ассоциация легких

Прочь старый, спертый воздух, на свежий свежий воздух. Это тема двух самых полезных дыхательных упражнений — дыхания через сжатые губы и дыхания животом, которым специалисты по легочной реабилитации обучают людей с хроническими заболеваниями легких, такими как астма и ХОБЛ. Так же, как аэробные упражнения улучшают работу сердца и укрепляют мышцы, дыхательные упражнения могут сделать ваши легкие более эффективными.

Почему помогают дыхательные упражнения

Когда у вас здоровые легкие, дыхание становится естественным и легким. Вы вдыхаете и выдыхаете, при этом ваша диафрагма выполняет около 80 процентов работы, чтобы заполнить ваши легкие смесью кислорода и других газов, а затем выпустить отработанный газ. Респираторный терапевт Lung HelpLine Марк Кортни сравнивает этот процесс с сетчатой ​​дверью с пружиной, которая открывается и закрывается сама по себе. «Наши легкие упругие, как дверь. Однако со временем при астме и особенно при ХОБЛ наши легкие теряют эту упругость. Они не возвращаются к тому же уровню, когда вы начинаете дышать, и воздух задерживается в наших легких. », — объясняет Кортни.

Со временем спертый воздух накапливается, оставляя меньше места для сокращения диафрагмы и подачи свежего кислорода. Когда диафрагма не работает на полную мощность, тело начинает использовать для дыхания другие мышцы шеи, спины и груди. Это приводит к снижению уровня кислорода и меньшему резерву для физических упражнений и активности. При регулярном выполнении дыхательные упражнения могут помочь избавиться от скопившегося спертого воздуха в легких, повысить уровень кислорода и заставить диафрагму вернуться к своей работе, помогая вам дышать.

Дыхание с поджатыми губами

Это упражнение сокращает количество вдохов, которые вы делаете, и дольше сохраняет ваши дыхательные пути открытыми. Больше воздуха может поступать в легкие и выходить из них, поэтому вы можете быть более физически активными. Чтобы попрактиковаться, просто вдыхайте через нос и выдыхайте как минимум в два раза дольше через рот, сжав губы.

Дыхание животом, также известное как диафрагмальное дыхание

Как и при дыхании через сжатые губы, начните со вдоха через нос. Обратите внимание на то, как ваш живот наполняется воздухом. Вы можете слегка положить руки на живот или положить на него коробку с салфетками, чтобы осознавать, как ваш живот поднимается и опускается. Выдохните через рот как минимум в два-три раза дольше, чем вдох. Обязательно расслабьте шею и плечи, пока вы переучиваете диафрагму, помогая наполнять и опорожнять легкие.

Практика ведет к совершенству

Кортни предупреждает, что хотя эти упражнения кажутся простыми, для их освоения требуется некоторое время. «Вы не хотите сначала пробовать эти упражнения, когда у вас одышка», — говорит он. «Вы хотите попробовать их, когда дышите нормально, а затем, когда вам будет удобнее, вы можете использовать их, когда вам не хватает воздуха». В идеале вы должны практиковать оба упражнения от 5 до 10 минут каждый день.

Последнее обновление страницы: 17 ноября 2022 г.

Пять признаков неправильного дыхания

от редакции | 20 июня 2018 г.

Темы:

  • Здоровье и благополучие
  • Здоровье и болезни легких

Дыхание — это естественная вещь: вдох, выдох… не так уж и много, верно? Ну, угадайте, что: на самом деле — это — неправильный и правильный способ доставки кислорода в вашу систему через легкие. Ниже Марк Кортни, респираторный терапевт из службы поддержки легких Американской ассоциации легких, дает несколько советов о том, как получить максимальную отдачу от ваших легких.

1. Используйте свой нос

Есть два способа дышать — через рот и через нос, но ноздри фильтруют, нагревают и увлажняют воздух так, как рот не может.

«Иногда необходимо дышать через рот (повышенная физическая активность, заложенность носовых пазух), но дыхание через нос помогает, особенно в очень сухой или холодной среде», — говорит Кортни.

2. И ваш живот

Люди дышат животом, и чуть выше вашего желудка находится главная мышца, участвующая в процессе дыхания, — диафрагма. Правильное дыхание начинается через нос, а затем перемещается к желудку, когда диафрагма сжимается, живот расширяется, а легкие наполняются воздухом. «Это самый эффективный способ дышать, так как он давит на легкие, создавая отрицательное давление в груди, в результате чего воздух поступает в ваши легкие».

3. Практикуйте правильное дыхание, особенно если у вас заболевание легких

Человеку с хроническим заболеванием легких, таким как астма или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), может потребоваться дополнительная энергия для дыхания, поэтому дыхание через нос и живот особенно важно для таких людей. Кортни говорит, что люди, которым приходится больше работать, чтобы дышать, часто задействуют другие мышцы, например, мышцы шеи, плеч и груди, что неэффективно.

«Некоторым людям нужно снова научиться дышать животом, так как это может помочь им дышать более эффективно и уменьшить одышку», — говорит он.

Кроме того, «дыхание с поджатыми губами», когда вы сжимаете губы и вдыхаете через нос с закрытым ртом, также является хорошей техникой для пациентов с ХОБЛ.

4. Ведите здоровый образ жизни

Узнайте больше о дыхательных упражнениях при астме и ХОБЛ.

Регулярные физические упражнения поддерживают нормальную работу легких, а сбалансированная диета помогает оставаться активным. Избегайте обильных приемов пищи и продуктов, вызывающих вздутие живота, чтобы предотвратить вздутие живота и ограничение движения диафрагмы. Тем, у кого есть заболевания легких, Кортни рекомендует расслабляющие упражнения, чтобы сохранять спокойствие и контролировать себя, чтобы предотвратить гипервентиляцию. Также обратите внимание на качество воздуха в вашем районе и контролируйте ежедневные уровни, так как раздражители, загрязнение и аллергены могут повлиять на дыхание.

Дыхание через нос будет более сложной задачей, когда вы больны и у вас заложен нос, но поддержание водного баланса может помочь, говорит Кортни. «Увлажнение помогает разжижать выделения и помогает рту и горлу увлажнять воздух, которым мы дышим».

Он также рекомендует узнать у своего лечащего врача или терапевта о безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарствах, которые уменьшают заложенность носа, и обязательно проходить ежегодную вакцинацию против гриппа.

5. Будьте проще

Кортни говорит, что многие люди склонны слишком много думать о дыхании, но важно помнить, что ваше тело создано для этого. Ваша дыхательная система точно знает, когда сказать вам изменить глубину дыхания в зависимости от вашей активности.

«Вместе с почками легкие поддерживают рН крови в очень узком диапазоне, что позволяет выполнять все функции организма», — говорит он. «В нашем организме есть рецепторы, которые постоянно контролируют уровень кислорода и pH в крови. Он автоматически посылает сигналы в наш мозг, чтобы сообщить нам, как часто и насколько глубоко дышать».

Даже если дыхание происходит естественным образом, здоровье легких и качество воздуха настолько важны, что вы должны помнить об этом! Узнайте больше о том, как работают ваши легкие, и о важности качества воздуха в вашем регионе.

Как торнадо могут повлиять на качество воздуха

7 февраля 2023 г.

Новое исследование раскрывает тревожную связь между газообразованием и исходами родов

2 февраля 2023 г.

Как защититься от отравления угарным газом

31 января 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *